Рецепты выпечки в хлебопечке мулинекс уно

Содержание

Обзор хлебопечки Moulinex uno

Великолепная хлебопечка Moulinex uno каждому покупателю дарит бесценное удовольствие баловать себя и близких полезным и невероятно вкусным домашним хлебом. Вас приятно удивит широкий спектр возможностей, масса полезных дополнительных функций, а также сравнительно невысокая стоимость этой элегантной модели, выполненной из нержавеющей стали. Благодаря наличию 15 различных программ, вы сможете ежедневно воплощать свои самые смелые кулинарные фантазии. А подаренная компанией Moulinex книга кулинарных рецептов, станет отличным путеводителем в мире выпечки различных хлебобулочных изделий.

Согласитесь, приятно просыпаться по утрам под ароматы свежих батонов, рогаликов или круасанов. Мягкий теплый хлеб собирает на кухне все семейство, создает в квартире уютную домашнюю атмосферу, дарит на весь день отличное настроение.

При помощи хлебопечки Moulinex uno можно испечь хлеб для двух-трех человек, а также накормить большую семью. Достаточно лишь выбрать один из предложенных вариантов веса (1000, 750 или 500 грамм).

Не спешите отправляться в булочную, даже если время не позволяет вам долго возиться с тестом. Благодаря наличию программы быстрой выпечки, эта модель приготовит хлеб в течение часа. Помимо этого, данный агрегат пригодится тем, кто придерживается безглютеновой диеты и не употребляет в пищу продукты, в которых содержится белок злаковых растений. Эта хлебопечка запросто приготовит диетические изделия без клейковины.

Приготовить свежую ароматную булку с печкой для хлеба от Moulinex достаточно просто. Нужно лишь выбрать подходящий рецепт, загрузить в чашу соответствующие компоненты, и, не перемешивая их, включить в панели управления необходимый режим.

Устройство самостоятельно замесит тесто, создаст все условия для его подъема и выпечки, обеспечит подогрев уже готового изделия. Помимо традиционного хлеба, хлебопечка Мулинекс уно варит компоты, джемы и варенья, а также отлично справляется с замесом теста для пиццы, лазаньи, макаронных изделий.

С Moulinex в вашем доме всегда будет вкусный, свежий, полезный, идеально пропеченный хлеб!

Источник: ohlebopechke.ru

Хлебопечка Moulinex OW3101 Uno

Хлебопечь Moulinex OW3101 Uno позволит радовать ваших близких вкусной выпечкой и разнообразными десертами каждый день. Модель оснащена 15 основными программами приготовления, режимом быстрого приготовления, позволяющим экономить время, а также замесом теста. Для постящихся людей или соблюдающих диеты, имеется режим приготовления постной выпечки и вкусного варенья. Устройство позволяет выпекать буханки разной весовой категории (до 1000 гр), выбирать цвет корочки (три степени запекания). Также хлеб сохраняется тёплым после окончания приготовления.

Общие характеристики

Обзор Moulinex OW3101 Uno

Программы готовки

Модель оснащенная разнообразными программами, благодаря которым вы сможете без труда замешивать разные виды теста, выпекать белый, ржаной, сдобный хлеб, французский батон, а также готовить куличи, кексы и шарлотки. А благодаря встроенной экспресс-программе, можно испечь пшеничный хлеб, значительно экономя свое время.

Отложенный старт и поддержание температуры

Благодаря режиму сохранения, выпечка остается теплой в жарочной емкости до одного часа, а таймер отсрочки выпечки до 15 часов позволяет получить готовое изделие к нужному времени, звуковой сигнал известит вас об окончании рабочего процесса.

Управление

Moulinex OW3101 Uno оборудована понятной панелью с крупными клавишами, а ход программы отображается на дисплее с большим экраном. Сверху есть смотровое окошко и специальный таймер со звуковым сигналом, оповещающим об окончании программы. Очистка формы для выпечки не требует особого труда, благодаря антипригарному покрытию стенок.

Отзывы о Moulinex OW3101 Uno

Опыт использования, личное мнение и оценка.

Источник: likechef.ru

Рецепты хлеба в хлебопечке мулинекс уно

Бездрожжевой хлеб полезнее обычного? Кому нужен хлеб .

Дрожжи: что это такое? Польза и вред дрожжей для организма

Кухонная машина Moulinex QA601: вам безе или пельмени?

Новинка от французского производителя — технологичная, стильная и функциональная кухонная машина Moulinex QA601 – современный гаджет от признанных экспертов кондитерского искусства, созданный для настоящих гурманов кулинарного дела. Нежный лимонный пирог или тающее во рту безе, румяные блины или воздушный бисквит, сдобные булочки со смородиной или ароматное миндальное печенье – кухонная машина QA601 открывает радость выпечки для всей семьи. Взбивайте, смешивайте и измельчайте.

Книга Хлеб из хлебопечки . Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Повторюсь — но очень нравится мне книга! Вчера увидела ее на полке в Ашане — 232р всего Ее даже просто приятно посмотреть все красиво и по делу 🙂 Очень рекомендую! Хлеб из хлебопечки, ЭКСМО [ссылка-1] прям вот как я люблю — куча понятных простых картинок, внятное описание и вкусные небесполезные рецепты — прям вот любой можно брать и ваять. Обычно в красивых книжках мне в жизнь удается воплотить 1-2 всего. Кроме хлеба — булочки, кексики и прочее прочее 🙂 ps книги из этой серии все.

Похвалите свои хлебопечки . Техника

Назрел вопрос самостоятельной выпечки хлеба, а на какой остановиться, что-то и не знаю. посмотрела, мультиварки тоже есть с выпечкой. может совместный аппарат приобрести? в принципе вопрос приобретения мульти тоже иногда поднимается. *** Тема перенесена из конференции «СП: посиделки»

Сегодня «Анфиса рукодельница».

Наш день! (-: На Анфису всем девушкам на Руси полагалось заниматься рукоделием: прясть, ткать, шить, вышивать. Делать это желательно было в одиночестве, а если не получалось или не хотелось уединяться — проводить специальные обряды от порчи. «На Анфису девка шьет, но лишний глаз при том шитье — на сглаз» , — говорили наши предки и советовали молодым рукодельницам обвить вокруг запястья шелковую нить, чтобы не уколоть пальцев иглой. Этот же обряд защищал от зевоты и икоты. Магической силой.

Хлеб в картинках. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Часто люди покупают разные девайсы, один два раза пользуются и задвигают их в угол, потому что приходится проделывать много утомляющих манипуляций. Для меня оказалось достаточно утомительным при выпечке хлеба взвешивать все продукты, поэтому я со временем пришла к простому способу. Отчасти спасибо моей печке Панасоник 2501, который позволяет «не вешать в граммах», а готовить на глаз. Хлеб получается практически всегда. (Было пару раз, когда я просто положила все, что мне мешало в холодильнике.

Хлебопечки у нас есть?. СП: посиделки

У кого и какую брать? Может какие подводные камни есть? Мужа захотел домашнего хлебушка)))), а я вообще не в теме. Буду благодарна за любую помощь и инфу).

Ещё добавлю: хлеб отлично замораживается. Я его режу сразу ломтями, убираю в пакетик, и в морозилку. Когда достаёшь из морозилки, можно либо просто в холодильнике на ночь оставить, а с утра подогреть, либо в микроволновке в режиме разморозки разогреть. Хлеб получается, как живой )
Очень удобно, если вдруг хлеб закончился, а новый ещё не испёкся.

Остапа понесло )
Я всё равно всё взвешиваю, но загружаю всё, обычно, на ночь, и когда с утра встаёшь и по квартире запах свежеиспечённого хлеба — мммм. ))) Соседи говорят, в подъезде тоже пахнет )

ИМХО на сегодня лучше Панаса 2501 — не самая новая модель — ничего нет.
Это настолько удачная конструкция, что позволяет практически на глаз замешивать все что душе угодно. Ни одна моя ХП до этого мне не опзволяла. Немного не та влажность муки, ложкой больше ложкой меньше жидкости, больше меньше саара соли — и изделие ждет мусорное ведро.
В этой НИЧЕГО не взвешиваю. Примерно наливаю стакан-полтора жидкости (вообще все равно что — кефир, сыворотка, вода, молоко, остатки сметаны с водой, прокисшее молоко и тптп) и 3-4 стакана муки. Тоже какой на душу ляжет. (Если хлеб ржаной, то лучше таки пропорции соблюдать немного и немного пшеничной подсыпать для надежности)
В хлеб же сую тоже все что под руку попадется. Последнее было сушеная морковка, лук и паприка — какая то суповая смесь которая мне не понравилсь в супе. Хлеб получился просто фантастиш. Лук подпекся в корочке — а запах.
Хлеба мы едим тоже как всегда. Бутер на завтрак, на обед бывает есть бывает нет. Детям иногда даю в школу, иногда жарю его как гренки. Остатки могу в суп пюре положить. В котлеты.
Очень люблю функцию Джем. Можно из любых ягод мороженых делать миксы. Брусника с вишней и клубникой очень необычно.
Еще более люблю функцию тесто. Тоже получается всегда — чего ни намешай.
Из нюансов — давно перешла на свежие дрожжи Люкс — отрезаю от пачки 0.8см — на 3-4 стакана это в самый раз.
Насыпаю в ямку муки и дальше все как обычно. Иногда могу дрожжи предварительно запустить процесс брожения, но разницы не заметила, поэтому делаю как проще.
Жидкость, в угол соль, в другой сахар, три стакана муки, кусочек или ложку масла и в ямку крошу дрожжи. Программа базик.
Считаю неудачными короткие программы. Дрожжи мне неприятно пахнут ибо надо их больше, и хлеб плохо поднимается. Не хватает времени.
У этой ХП очень удачная конструкция без окна, мне кажется это один из ключевых моментов — почему хлеб всегда получается. Нет сквозняков и нет проблем.
Удачного тебе выбора 🙂

ps спроси у Юли Чижика, она тебе подтвердит, что я ее не зря уговорила именно на эту модель.

Выпечка хлеба в домашних условиях

Сегодня многие хозяйки хотели бы печь хлеб для своих домочадцев самостоятельно, но боятся это делать, поскольку не знают основных правил выпечки хлеба в домашних условиях. А ведь на самом деле ничего страшного в этом нет, и любая хозяйка хоть в хлебопечке, хоть в мультиварке, а хоть и в обычной духовке, легко сможет испечь вкусный и ароматный хлеб на радость всей семье. С появлением таких современных кухонных агрегатов, как хлебопечки, приготовление хлеба в домашних условиях уже перестало.

Хочу хлебопечку . Отговорите или наоборот!. Техника

Сегодня прочитала состав на одном батоне. Была весьма шокирована кол-вом Е в составе. Тк давно мечтаю о печке, решилась на подбор. А Вы довольны своими печками? *** Тема перенесена из конференции «СП: посиделки»

купили на НГ родителям, пекли каждый день и не по одной буханке. Очень понравилось. Но мы пользовались в основном готовыми смесями ,которых накупили много-много видов (надеюсь, там вредного ничего не было. не читала этикетки на предмет всяких Е). Из обычной муки получается тоже очень вкусно.
Запах на весь дом, вкусный, уютный.
Сейчас вернулась в Москву — скучаю по хлебу из хлебопечки. И вроде покупаю дорогой со всякими прибамбасами. все равно не то.
Купили последний панасоник, не помню цифры. В М-видео до НГ была приемлемая цена плюс давали бонусные — 1 тыс. рублей.
Наверное себе в квартиру тоже купим.

Больше всего нравится, что там можно любую корочку делать. Я люблю темные хрустящие.
п.с. пока писала аппетит разыгрался. Ну точно хочу такую в квартиру.

У кого есть хлебопечка ? Спасите ситуацию. Кулинария

Подарили хлебопечку Мулинекс. Вчера опробовали пекли как рекомендовано в инструкции хлеб на первой программе. Сегодня решила испечь сбобный хлеб. Все насыпала, включила а у меня опять первая программа и месит и месит и месит. Ни на какие кнопки не реагирует. Месит себе и месит. выключала из сети на 15 минут, включила опять первая программа снова месит и месит. Я уже не могу, Может брак. Инструкция по данной ситуации молчит *** Тема перенесена из конференции «СП: посиделки»

мое мнение — мулинекс вообще глючная. у самой такая. купила из соображений подешевле, чтоб чисто попробовать — может, вообще пользоваться не буду

такого зависа программы по-моему не было, но другие глюки постоянно, самый частый — не допекает последние 30-35 минут, приходится быстро в духовку ставить

задолбала. но! тем не менее хлеб печем постоянно. так что все равно я ее очень люблю. но при первой возможности — сломается или деньги лишние будут — сменю на проверенный панасоник 🙂

а похвалитесь своей хлебопечкой . Техника

нужна она или это блажь? надоело хлеб покупать который дрожжами воняет:( хочется утром аромат хлебушка свежего из кровати унюхать, а вообще это муж хочет себе такой подарок на ДР, что бы багеты кушать и чиабату)) Так у кого какая, делитесь пожалуйста:)

Мулинекс 3 в 1. Кулинария

Купила новую печку от Мулинекс: микроволны, конвекция, гриль, хлебопечка. Уже все функции попробовала, сегодня чудный хлебушек испекла. Так что очень рекомендую тем, у кого кухни такие же крохотные, как и у меня (5 метров квадратных всего)

про хлебопечку . купила вот. а хлеб сырой. Кулинария

фирма Эл Джи. делаю все по рецепту. первый раз нормальный франц. получился. а потом что то невообразимое. крошится. не режется. внутри мякиш из теста. что не так7 научите кто уже с таким сталкивался, пожалуйста.

Хлебопечки , нужно мнение экспертов.. Техника

Что-то мне окончательно разонравился магазинный хлеб. Может быть я слишком испорчен бабушкиными караваями, может просто с детства привык кушать действительно хороший хлеб, но. если белый в Москве еще как-то пекут, то качественного черного хлеба нет совсем. В общем, возникла мысль купить хлебопечку. Хотелось бы мнений камрадов, этим чудом техники пользовавшихся. Какие функции у них важны, а какие — пустые понты? На что нужно обращать внимание выбирая себе домашнюю хлебопечку? Заранее спасибо.

Вопрос владельцам хлебопечки панасоник 255. Кулинария

Вот появилась замечательная вещь в доме. Хлебушек очень нравится, но малость есть запах дрожжей. Возникли сомненья такого плана:есть мерная ложка для дрожжей,соли,сахара и т.п., по рецепту например 1 ч.л.-это до краев или ориентироваться по ступенькам. Эти «ступеньки» сфоткала, см по ссылке. Просветите неопытную.

ступеньки — это четверти ч.л. 1 ч.л — это целая, без горки, «под нож».

офф. как мне нравится эта конфа. вопрос был про ложку, а все до единого комментаторы ответили про дрожжи.

Купила хлебопечку . Кулинария

Девочки, подскажите по рецептам, плиз. Там нужно сухое молоко только? Или как рассчитать количество воды и нормального молока (это если заменить сухое можно). Зашла на сайт хлебопечка.ру, ничего не могу понять:( модель мулинекс уно — это в МЕТРО на метро полисы приобрела если что. Спасибочки

Микроволновка может: свежий хлеб , пенка для кофе и еще 10.

Возможности микроволновой печи: орехи, бобовые, тесто и банки для консервирования — быстро

Флэшбек. Блог пользователя Анкора на 7я.ру

Дочери 7,5 лет. Дома год и два месяца. Адаптация ребёнкина была очень пугающей, я писала как мы с ней справлялись и справились. На днях был такой эпизод. Заранее извините за физиологические подробности, но без них никак. Дочь начало тошнить прямо на репетиции на хореографии. Пока до дому ехали — всё продолжалось. Дома выпила воды — опять. И тут она говорит: я есть хочу, дай мне поесть (она любой дискомфорт интерпретирует как голод). Я сказала, что пока ей кушать нельзя, хотя бы два часа нужно.

Хлебопечка нужно или нет?. Кулинария

Вот в чем вопрос полезная вещь или так себе ? покупать или совершенно не стоит, а если покупать то какую

Рецепты для хлебопечки . Кулинария

Здравствуйте дорогие кулинары! Спасибо вам всем за такие хорошие рецепты, которые я у вас нахожу. Ну а теперь по теме. Недавно приобрела хлебопечку. Теперь вот печём хлебушек, делаем тесто. Все рецепты беру из того, что прилогалось к печке. Но не всегда у меня почему то получается нормальный замес теста, хотя всё кладу как указанно в книжечке. Часто приходится добавлять или побольше водички или муки или чего то ещё, чтоб тесто было не крутым или наоборот не жидким. Моя знакомая как то дала.

Ваш любимый хлеб в хлебопечке ?. Кулинария

Дорогие товарищи, кто печет хлеб в хлебопечке! Поделитесь, пожалуйста, своими любимыми рецептами хлеба В инструкции есть много всяких видов, но обычно хозяйки имеют что-то более оригинальное. Речь идет только о хлебопечке. Большое спасибо.

Какую муку используете для выпечки хлеба . Мне подарили.

Просьба не переносить никуда — я хвастаюсь своим подарком. Подарили мне хлебопечку Панас 257)))) Теперь вот выбор и мучения — какую муку покупать? Надо ли её просеивать перед закладкой? И ХДЕ купить для ржаного хлеба составляющие — солод там и ещё что надо? Вопросов много,форум хлебопечка РУ читаю,но пока не въезжаю. С НАСТУПАЮЩИМ ВСЕХ. *** Тема перенесена из конференции «СП: посиделки»

SUPRA MCS-5201 – мультиварка для людей со слабым зрением

Пожилые люди и люди со слабым зрением не всегда могут воспользоваться достижениями современной цивилизации: мелкие подписи на кнопках, крошечные дисплеи, многостраничные инструкции становятся непреодолимым препятствием. Новой же мультиваркаой от SUPRA смогут пользоваться и люди с ограниченным зрением. Ее отличительная особенность — функция голосового ассистента и тактильные клавиши управления. Чтобы проверить, насколько это облегчает задачу для людей, которые не слишком хорошо видят.

Рецепты хлеба для начинающих: лепешка и хлебные палочки.

Домашний хлеб в духовке — с травами и другой начинкой

вопрос про хлебопечку . Техника

Девочки, похвалите свои хлебопечки. Дома хлею делаем сами в духовке и вот решила я купить хлебопечку, раз уж в магазине хлеб не покупаем. Но только не знаю какая реально хорошая.

Аэрогриль-Аэрофрай HOTTER HX-400-1 Multi (Мульти) от Elencha.

Я очень люблю технику, которая работает вместо меня 🙂 Еще лет 5 назад, когда Тефаль только выпустил свою первую сковородку с мешающей лопаткой — это была очредная кухонная мечта. Но было что то дорого за игрушку, которая непонятно справляется со своим предназначением или так себе 🙂 Прошло вот несколько лет, а тут Elencha с распродажей от Хоттера с тем же самым по сути девайсом. Я как раз освободила место на кухне для новой игрушки и вот она мечта пятилетней давности 🙂 Аэрогриль-Аэрофрай.

Опарный хлеб в хлебопечке .

Несложный и проверенный рецепт хлебушка Для него нужно взять 360 мл. воды, 600 гр. муки, 2 ч. л. сахара, 1, ч. л. сухих дрожжей, 1,5 ч. л. соли и 1,5 ст. л. растительного масла. С вечера смешаем в кастрюле половину теплой воды, сахар, дрожжи и стакан муки. Тщательно перемешаем. Закроем кастрюлю и ставим ее в теплое место на 30-40 минут. Затем убираем опару в холодильник (на нижнюю полку), и оставляем до утра. В хлебопечку следует закладывать «теплую» опару, поэтому ее нужно достать из.

Пирожное »Картошка»: самый первый рецепт . Вкус нашего детства.

Рецепт бисквита и крема: выпечка по ГОСТу от Чадейки

Не получается хлеб в Moulinex OW3101 Uno . Техника

Здравствуйте. Есть тут владельцы данной хлебопечки? У меня никак не получается хлеб в ней. Я хочу такой как французский багет. А у меня выходит какой-то серый и мокрый (плотный). Кто подружился с хлебопечкой поделитьсь рецептом: что закладывать и что нажимать. я уже подумываю о покупке другой.. Заранее спасибо

Два масляных пирога. Блог пользователя Лиора(

По совету и наводке banana(благодарю вас еще раз!)пристроила таки кедровые орешки в пирог с оливковым маслом от Белоники. Домашним он очень понравился, я как-то настороженно отнеслась, на мой вкус орешки здесь не очень, да и оливковое масло такую странную нотку добавляет, необычное сочетание. Хотя. может еще распробую 🙂 Пирог интересный, нежный такой, воздушный и мягкий, в меру сладкий. В след.раз буду печь его с грецкими орехами. Недавно пекла еще один масляный пирожок, очень мною.

Евгения Кобыляцкая, «Однажды похудев».

Однажды похудевИз анекдота: — Понимаете, доктор, у меня в зубах пломбы металлические, а на холодильнике — магниты. Люди делятся в сети информацией -кто на какой диете на сколько похудел, спорят — какая из них лучше. Да все они почти одинаковые. Все создают дефицит калорий, а если не создают, то и эффекта не оказывают. Все равно — какая диета — то ли дюкана, то ли шмукана — похудеть можно на всех. Вы удержать достижения попробуйте! Последние новости из моей профессиональной рассылки: однажды.

Хлебопечка для безглютенового хлеба . Другие дети

Созрела для покупки хлебопечки что бы выпекать безглютеновый хлеб. У сына целиакия. Девочки, у кого есть такая штука расскажите пожалуйста какую лучше покупать и действительно ли это стоящая штука.

Найджел Латта «Прежде чем ваш ребенок сведет вас с ума»

«Чем Вы счастливее, тем счастливее ваши дети. Это простое, но очень важное правило. Мне даже кажется, что это самое важное правило вообще из всех правил. Вы должны сохранять рассудок любой ценой» Найджел Латта Вам кажется, что ваша голова вот-вот взорвётся от того, что вытворяют ваши дети? Вы когда-нибудь кричали на них до хрипоты? Вы задавались вопросом: почему так трудно быть родителем? Тогда эта книга для вас. Эта аудиокнига поможет вашей семье получить настоящее удовольствие от общения.

6 вкусных рецептов для хлебопечки : тесто для пиццы, фокачча.

рецепты хлеба в хлебопечке . Кулинария

Вот, парочка наших, любимых, земгальский просто фаворит у всех гостей, остыть не дают

земгальский хлеб
— сухие дрожжи — 1.5 чайных ложки,
— мука пшеничная — 150 граммов,
— мука ржаная — 250 граммов,
— сахар — 3,5 столовых ложки,
— соль — 1,5 чайных ложки,
— подсолнечное масло — 2 столовых ложки,
— вода теплая — 260 миллилитров,
— курага — 12 штук — 70 граммов,
— чернослив — 10 штук — 60 граммов,
— фундук – горсть — 45 граммов. Режим ржаной

Итальянский томатный хлеб, С травами, луком и чесноком

Вода – 230 мл.
Мука пшеничная – 500г
Дрожжи сухие – 1,5 ч. л.
Сахар – 2 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Масло оливковое – 2 ст. л.
Томатная паста (у меня фирмы «помидорка») – 2 ст. л. (развести в воде)
Травы итальянской кухни (Kamis) – 2 ч. л.
1 красный лук обжаренный полукольцами
2 зубчика чеснока, обжаренные с луком

Все ингредиенты поместить в ведерко в порядке рекомендованном вашей хлебопечкой.
Режим «основной». Размер «средний». Корочка – «средняя».

Какую хлебопечку выбрать, рецепты хлеба

. Впрочем, если обращаться с прибором аккуратно — минус нивелируется. Из технических минусов — неяркие символы на дисплее. Можно даже сказать, излишне бледные. Иногда информация читается с трудом. Важен угол обзора. В остальном всё очень неплохо. Хлебопечь Supra BMS-355 рассчитана на выпекание хлеба разной массы: 500, 700 и 1000 граммов. Пользователь может выбрать нужный вес булки, а также цвет корочки (светлая, средняя, тёмная). Наличествуют несколько автоматических программ выпечки для различных видов хлеба. К примеру, можно выпекать обычный белый хлеб, французский, цельнозерновой, сдобный, хлеб без клейковины, есть программа быстрой выпечки хлеба (длится не более 90 минут). Пр.

Хлеб на закваске. Пироги и блюда из теста

. Хлеб на закваске, выпеченный в русской печи, был вкусным и ароматным, можно сказать, что такого хлеба нет и не может быть больше нигде в мире. Древняя наука хлебопечения не забыта и сегодня. Русские хлебные закваски готовили из ржаной муки, соломы, ячменя, пшеницы, хмеля. В глухих деревеньках, далёких от «просвещённой» цивилизации, до сих пор можно найти рецепты приготовления хлеба без покупных дрожжей. Бездрожжевые закваски и хлеб, на них приготовленный, обогащают организм органическими кислотами, витаминами, минеральными веществами, ферментами, клетчаткой, пектинами, биостимуляторами — в общем, всеми теми полезными веществами, которые присутствуют в цельных злаках. В пользу хлеба на закваске говорит один эксперимент, который провели журн.

Источник: conf.7ya.ru

Ржано-пшеничный хлеб в хлебопечке Moulinex: рецепт с фото

Выпечка собственного производства выгодно отличается от магазинной. Вы точно знаете, из каких продуктов она приготовлена, какого качества ингредиенты были использованы, и, кроме того, всегда можете добавить в хлеб или сдобу свою «изюминку».

Предлагаем вашему вниманию фото-рецепт очень вкусного ржано-пшеничного хлеба для хлебопечки Moulinex OW 3101 Uno. Тесто с добавлением кориандра замешивается на сухом молоке, что очень удобно, так как в отличие от свежего, сухой молочный порошок всегда можно держать под рукой — его удобно хранить и можно использовать необходимыми порциями. Без сомнения, это один из лучших рецептов для хлебопечки «Мулинекс».

Для замеса теста потребуется пшеничная мука высшего сорта и ржаная обдирная мука, имеющая сероватый оттенок и признанная ценным источником пищевых волокон. Ржаная мука с успехом может заменить пшеничную в самых разных видах домашней выпечки – например, в рецепте овсяного печенья без яиц. А хлеб из нее – вне всякой конкуренции.

(расчет представлен для приготовления буханки весом 750 грамм)

  • молоко сухое обезжиренное -7 ч. ложек;
  • вода питьевая негазированная — 380 мл;
  • растительное масло рафинированное — 1 ст. ложка;
  • соль поваренная пищевая -1,5 ч. ложки;
  • сахарный песок — 1,5 ст. ложки;
  • кориандр молотый — 1,5 ч. ложки;
  • мука пшеничная высший сорт/сорт «Экстра» — 225 г;
  • мука ржаная обдирная — 250 г;
  • дрожжи сухие быстрорастворимые — 2 ч.ложки.

    Как испечь ржано-пшеничный хлеб в хлебопечке Moulinex: инструкция

    Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты, так как их нужно будет добавлять друг за другом сразу, чтобы не остыло молоко.

    В отдельную посуду наберите семь чайных ложек сухого, обезжиренного молока.

    Залейте порошок теплой кипяченой водой: её температура должна быть максимально приближена к 35 градусам — именно при этом условии дрожжи будут активно работать и тесто хорошо поднимется.

    Тщательно перемешайте смесь венчиком, чтобы не образовалось комочков.

    Перелейте готовое молоко в мерный стакан, объём жидкости должен быть строго равен 380 мл.

    Выньте чашу из печи, все ингредиенты добавляйте в неё только вне прибора, чтобы ни один из них не попал в резервуар.

    Влейте молоко на дно чаши, чтобы оно не успело остыть, накройте сверху полотенцем или крышкой.

    Введите в жидкость столовую ложку рафинированного растительного масла, при желании его можно заменить на оливковое. Добавьте туда же сахарный песок и соль, их количество желательно не изменять — сахар питает дрожжи, помогает добиться румяной корочки, а соль улучшает структуру теста.

    Для того чтобы придать хлебу специфический аромат и оригинальный вкус, используйте молотый кориандр, — 1,5 ложки этой специи будет достаточно для нужного эффекта.

    Для следующих шагов понадобится: две глубокие миски (желательно, чтобы одна их них была легкой — например, пластмассовой), кухонные весы, сито, пшеничная и ржаная мука

    В первую очередь поставьте на весы ту миску, которая легче. Измерьте её вес и запомните.

    Пропустите через сито пшеничную муку, это необходимо сделать для того, чтобы тесто хорошо поднялось и хлеб получился не слишком плотным.

    Соедините обе части муки в одной посуде. Тщательно перемешайте оба вида между собой.

    Мучную смесь осторожно засыпьте в чашу, насыпайте горкой в середину. В верхушке горки ложкой сделайте небольшое углубление.

    С помощью специальной емкости отмерьте ровно 2 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей. Засыпьте дрожжи в заранее подготовленное углубление. Вышеописанные действия обязательно необходимо выполнить, так как дрожжи не должны соприкасаться с солью до замеса теста

    Аккуратно, чтобы не перевернуть мучную горку, установите чашу в чан хлебопечи.

    Закройте крышку и установите программу, для ХП Moulinex OW 3101 Uno подойдет №1, вес 750 гр, цвет корочки — средняя.

    Во время замеса можно осмотреть тесто — должен получиться довольно плотный колобок.

    По истечении действия программы осторожно достаньте чашу из прибора, установите на жаропрочной подставке, не накрывая и не извлекая хлеб, оставьте его дойти на 1-2 часа, только после этого выньте буханку и упакуйте по своему желанию.

    P.S.: Своим мнением по поводу выпечки ржано-пшеничного хлеба в хлебопечи Moulinex вы можете поделиться в комментариях к этой статье.

    В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Екатерины Слепченко. Копирование запрещено.

    Источник: www.beautyhalf.ru