Рогалики из слоёного теста с творогом рецепты с фото

Рецепт: Рогалики из слоеного теста с начинкой — с шоколадом и с творогом.

У нас в магазине продают маленькие рогалички с шоколадом. Мои мальчишки очень их любят, слава богу на аппетит детей моих жаловаться не приходится.
В эти выходные я решила сама такие рогалички приготовить.
Получилось хорошо, дети и остальные члены семьи оценили на «Отлично».
Слоеное тесто должно хорошо разморозится, оно должно быть мягким и хорошо раскатываться.

посыпаем стол мукой, выкладываем тесто и скалкой раскатываем в тонкий пласт. Я разрезала его пополам, у меня весь пласт на стол не влезал.

далее я разрезаю пласт на прямоугольники и прямоугольники разрезаю по диагонали на треугольники.

беру конфеты и разрезаю их вдоль

кладем дольку конфеты и заворачиваем в рогалик треугольник теста.
Все рогалички выкладываем на смазанные маргарином противень. Духовку уже можно разогревать до 200 градусов.

вот и мой главный помощник мне помогает, ну куда я без него.

это у нас рогалики с шоколадом.
Но еще и с творогом будут.
Понадобится творог, в него вбиваем яйцо, кладем ложку сахара, смешиваем — начинка готова.

так же сворачиваем рогалики и с творогом.

выкладываем на противень и в духовку. Извините за форму рогаликов — ребенок очень старался.

вот они и готовы.

выкладываем с блюдо и обильно посыпаем сахарной пудрой.

Источник: fotorecept.com

Слоеные рогалики с творогом

Очередная экспресс-выпечка из готового слоеного теста — крохкие рогалики с творогом — к чаю, кофе, молочным и прочим напиткам, на завтрак, полдник, в качестве быстрого перекуса. Без трудоемкого замеса, длительной расстойки и профессиональных навыков запросто испечь изделия любой конфигурации, с джемом, фруктами, ягодами или же несладкой начинкой.

  • Изюм — 30-40 г
  • Сахар — 50 г
  • Творог — 200 г (9%)
  • Тесто слоеное — 300-350 г
  • Яйцо — 1/2 шт (желток)

1. Первым делом включаем духовку — выставляем максимальный нагрев. Размороженное тесто слегка раскатываем, не слишком вытягивая и утончая, чтобы в готовых изделиях сохранилась многослойность. Работаем на посыпанной мукой столешнице.

2. Острым и сухим ножом пласт сначала разрезаем примерно одинаковыми квадратами (или прямоугольниками).

3. Затем каждую лепешку делим по диагонали — получаем по два треугольника с каждого прямоугольника.

4. Для начинки выбираем мелкозернистый свежий творог и желательно с высоким содержанием жирности, чтобы начинка не оказалась слишком жесткой, суховатой. Смешиваем с чистым изюмом, сахарным песком — ложку сахара оставляем в стороне для последующей посыпки. Размешиваем компоненты до равномерного распределения сухофруктов.

5. По одной-две столовых ложки творожной начинки выкладываем горкой на мучные треугольные пласты — размещаем ближе к одной из сторон, чтобы противоположный угол оставался свободным.

6. Слегка прижимаем, пряча начинку внутри, и сворачиваем наши рогалики.

7. Перекладываем на промасленную пекарскую бумагу — держим дистанцию между рядами в пару сантиметров. Яичный желток взбиваем вилкой с молоком или обычной водой (примерно 20 мл), смазываем миниатюрные «свертки» и посыпаем оставшимся сахаром. Благодаря сахарным крупинкам корочка станет более хрупкой, рассыпчатой и вкусной. Аккуратно прокладываем противень и ставим на средний уровень духовки, выпекаем при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут.

Подаем сахарные слоеные рогалики с творогом к любимым напиткам.

Источник: cmak.ru

Рогалики из слоеного теста

Изобретение Клода Лоррена – слоеное тесто – уже несколько веков известно во всем мире. Его используют для всевозможной выпечки: пирожков, рогаликов, слоек, трубочек и, конечно, печенья. Рогалики из слоеного теста, рецепт которых представлен ниже, получаются нежными, воздушными и очень вкусными. Готовить их можно как из покупного слоеного теста, так и из домашнего приготовленного собственными руками. В качестве начинки для слоеных рогаликов лучше всего использовать орехи, густой джем или сладкую творожную массу.

      • слоеное тесто – 500 грамм (бездрожжевое);
      • арахис – 200 грамм;
      • сахарный песок – 2 ст. ложки;
      • молотая корица с сахарной пудрой – 1 ст. ложка.

Как приготовить рогалики из слоеного теста:

Для рогаликов подойдут любые орехи: грецкие, фисташки, лесные. Очень хорошо сочетается со слоеным тестом жареный арахис. Если он неочищенный, то нужно сначала удалить скорлупу. После этого арахис в шелухе нужно выложить в один слой на сковородку с толстым дном и, периодически помешивая, обжарить до золотистого цвета. Ядрышки очень быстро темнеют, поэтому оставлять их долго на плите нельзя. В процессе обжарки шелуха высыхает и отделяется от арахиса.

Готовые орехи необходимо измельчить в блендере на медленной скорости или нарезать ножом. Должна получиться неоднородная крошка, но не мука.

Ее необходимо смешать с сахаром, количество которого можно увеличить или уменьшить на пол-ложки по вкусу. Начинка для печенья готова.

Слоеное тесто следует заранее разморозить при комнатной температуре. Не стоит класть его в микроволновую печь, поскольку внешние слои могут высохнуть раньше, чем растают внутренние. Когда тесто станет мягким и податливым, его нужно раскатать в пласт толщиной около 3 мм.

Если лепешка круглая, то ее следует нарезать на 8 сегментов. Прямоугольный пласт необходимо разделить на полосы шириной по 16-18 см. Затем каждую полосу нужно нарезать на треугольники с основанием около 10 см.

На широкую часть треугольника следует положить 1 ч. л. начинки.

Затем аккуратно свернуть тесто трубочкой, следя за тем, чтобы начинка не высыпалась с боков.

Когда все заготовки будут сформированы, их необходимо переложить на застеленный пекарской бумагой противень. Кончики теста нужно заправить под рогалики, чтобы они не развернулись.

Духовку следует разогреть до 180 градусов. Слоеные рогалики с начинкой нужно выпекать 25-30 минут до золотистого цвета. Затем их необходимо переложить на ровную поверхность и подождать 10 минут, пока они немного остынут.

Готовые рогалики из слоеного теста с начинкой следует посыпать смесью сахарной пудры с корицей.

С уважением, Гаянэ Саркисян.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.

Источник: sytayasemya.ru

Рогалики из слоеного теста

Предлагаю вам простой и быстрый рецепт выпечки из слоеного теста. Я покажу, как приготовить рогалики из слоеного теста с добавлением яблочного повидла. Очень вкусно получается!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 500 Грамм
  • Повидло 250 Грамм
  • Яйцо 1 Штука

Приготовьте слоеное тесто, повидло и яйцо для смазывания рогаликов. Повидло должно быть густым, чтобы не вытекало. Тесто освободите от упаковки и разморозьте при комнатной температуре.

Размороженное тесто просто разверните, раскатывать его не нужно. Вырежьте круг. Круг разделите на 8 частей.

На край каждого треугольника положите по половинке чайной ложки повидла. сверните каждый треугольник в рулончик так, чтобы край теста был внизу. Это позволит им не разворачиваться во время выпечки.

Рогалики смажьте яйцом и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 10-12 минут.

Готовые рогалики снимите с противня и остудите. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Рогалики из слоеного теста»


Источник: povar.ru