Рогалики с мармеладом рецепт с фото из слоеного теста фото

Печенье «Рогалики с мармеладом»

Замечательное печенье с яркой мармеладной начинкой. Очень вкусное и очень простое в приготовлении.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное или маргарин 200 Грамм
  • Сметана 1 Стакан
  • Сахар 4-5 Ст. ложек
  • Соль 2 Щепотки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Мука 2 — 2.5 Стакана
  • Мармелад 200 Грамм

Масло слегка растопить, добавить к нему сметану, соль, сахар и соду. Хорошо перемешать и добавить муку.

Замесить гладкое тесто. Муку подсыпайте частями. Ее количество зависит и от качества муки, и от густоты сметаны. Тесто не должно быть слишком густым и не должно липнуть к рукам. Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник минут на 30.

Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать в круг и разрезать на треугольные сегменты.

На широкий край сегмента положить кусочек мармелада. мармелад лучше всего брать жаростойкий, он не вытечет в процессе выпекания печенья. Можно использовать любимые всеми лимонные и апельсиновые мармеладные дольки. Большие кусочки мармелада разрежьте, чтобы мармелад не выступал за края теста.

Заворачиваем мармелад в тесто, формируем рогалики. Начинаем заворачивать с широкого края теста.

Выкладываем рогалики на противень, слегка смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20, пока рогалики не зарумянятся.

Похожий видеорецепт «Печенье «Рогалики с мармеладом»»


Источник: m.povar.ru

Рогалики с мармеладом

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Сметана – 200 г
  • Сливочное масло – 200 г
  • Сода — ½ ч.л.
  • Мука – 500 г
  • Сахар – по вкусу (я не добавляла)
  • Начинка:
  • Мармелад разноцветный – 250 г – 300 г
  • Для посыпки:
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Для выпекания:
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Растереть размягченное сливочное масло со сметаной и содой, добавить муку и замесить тесто.

Поставить тесто в холодильник на 30 минут.

Разделить тесто на 4-5 частей, раскатать на коржи. Каждый корж разделить на 8 сегментов.

Нарезать мармелад на пластинки, кубики.

На каждый сегмент теста выложить мармелад, свернуть в трубочку. Уложить рогалики на смазанный растительный маслом противень, смазать яйцом и сверху посыпать сахаром.

Выпекать в разогретой духовке до 170° 15-20 мин, в зависимости от желаемой румяности.

При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это рогалики моего детства: будучи ребенком, всегда ждала выходной день, когда мама побалует свою «Лёлю» (она меня так в детстве ласково называла) этой чудной выпечкой. Попробуйте рассыпчатые золотисто-сахарные рогалики с очень вкусной начинкой: фруктовым мармеладом. В процессе выпекания мармелад слегка расплавляется, но не вытекает. Хотя можно импровизировать с начинками: добавить грецкий орех или микс из измельченных орехов. При замесе теста можно добавить сахар, но я не добавляла, так как рогалики за счет начинки и посыпки получаются сладкими.

Источник: www.koolinar.ru

Рогалики с мармеладом

Очень вкусное и быстрое в приготовлении печенье, если не считать время, которое тесто находится в морозилке. У нас это печенье все любят, и поэтому в нашей семье оно готовится очень часто.

Ингредиенты для «Рогалики с мармеладом»:

  • Сметана — 200 г
  • Масло сливочное (или маргарин) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Сода (гашеная) — 1 ч. л.
  • Мармелад (пластовой) — 150-200 г
  • Сахарная пудра (для посыпки)

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Рогалики с мармеладом»:

Берем муку, сметану, масло (желательно размягченное, его легче перемешивать) и гашеную соду. Все перемешиваем до получения однородной массы. Потом кладем наше тесто в морозилку на 40 мин. Я скатываю его в шар, потом удобно делить.

Пока наше тесто в морозилке, приготовим начинку. Берем наш мармелад и нарезаем его брусочками, примерно 1 см. в ширину и 3-4 в длину.

Достаем наше тесто из морозилки, делим его на 4 равные части. Берем одну часть и раскатываем тесто, желательно круглой формы. Потом нам надо нарезать тесто на дольки, я это делаю обычным ножом. Потом укладываем начинку на наше тесто и заворачиваем ее от края в центр, и получаются рогалики. То же самое проделываем с остальными тремя частями.

Кладем наше печенье на предварительно смазанный маслом противень (у меня бумага для выпечки, поэтому я не смазывала), в уже разогретую до 200 градусов духовку, и выпекаем примерно 15 минут, до образования румяной корочки

Достаем из духовки наше печенье, посыпаем его сахарной пудрой и Приятного всем аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

18 января 2017 года Goddess666 #

24 мая 2016 года Vedma12 #

13 января 2015 года kashtanka55 #

15 декабря 2014 года tata842008 #

8 февраля 2014 года Ева-7777 #

9 августа 2013 года Goteam #

9 августа 2013 года Goteam #

2 марта 2013 года Sharabashka #

13 марта 2013 года razvaluxa # (автор рецепта)

13 марта 2013 года Sharabashka #

13 марта 2013 года razvaluxa # (автор рецепта)

24 мая 2016 года Vedma12 #

18 декабря 2012 года cheechoo #

24 мая 2011 года Alraune #

24 мая 2011 года razvaluxa # (автор рецепта)

19 декабря 2009 года tat70 #

19 декабря 2009 года razvaluxa # (автор рецепта)

21 ноября 2009 года razvaluxa # (автор рецепта)

20 ноября 2009 года margocv #

20 ноября 2009 года Natali04 #

20 ноября 2009 года Aprel #

20 ноября 2009 года Мадам А #

20 ноября 2009 года белошвейка #

20 ноября 2009 года Natali04 #

22 ноября 2009 года белошвейка #

20 ноября 2009 года smirn deleted #

20 ноября 2009 года ирина66 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (316)
  • Выпечка (412)
  • Гарниры (73)
  • Грибные блюда (53)
  • Десерты (149)
  • Закуски (329)
    • Горячие закуски (119)
    • Холодные закуски (78)
  • Мясные блюда (324)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (159)
  • Первые блюда (123)
  • Праздники (128)
    • Новый год (88)
    • Пасха (14)
    • Рождество (5)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (88)
  • Салаты (160)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Слоеные рогалики из готового слоеного теста с красной смородиной

Я люблю ягоды красной смородины за их полезность, яркий цвет, приятный вкус и аромат. Они помогают украсить и гармонично дополнить любую выпечку. Вчера готовила для своих домашних слоеные рогалики с красной смородиной. Результат превзошел все ожидания, а противень опустел за пару минут. Хорошо, что фотоаппарат под рукой на кухне и результат, как и процесс, я успела снять для иллюстрации рецепта. Делюсь очень простым и быстрым рецептом приготовления выпечки в духовке с пошагово отснятыми фото.

— красная смородина — 75 грамм;
— сахар — 1-2 ст. ложки;
— крахмал — 1 ст. ложка;
— слоеное тесто (готовое) — 150 грамм;
— сахарная пудра — по вкусу;
— масло растительное (рафинированное) — для смазывания формы;
— мука пшеничная в/с — для присыпки стола.

Как сделать рогалики из слоеного теста с красной смородиной

Готовое слоеное тесто присыпать пшеничной мукой высшего сорта и выложить на стол. Я беру пркупное тесто, которое продается в любом магазине.

Для начинки рогаликов берем красную смородину, крахмал и сахарный песок. Смородину можно использовать свежую или замороженную. У меня второй вариант. Размораживать ее заранее не нужно.

Смешать ягоды с сахаром и крахмалом. Крахмал позволит сок ягод, который будет выделятся при приготовлении, сохранить внутри рогаликов.

Готовое слоеное тесто раскатать в тонкий круглый пласт. Разрезать его, как показано на следующем фото.

Из данного количества теста получится восемь небольших рогаликов. Выложить начинку на широкий конец теста, по 1-2 чайных ложки.

Свернуть рогалики, начиная от широкого края. Тонкий кончик рогаликов зафиксировать, чтобы они не развернулись.

Противень услать пергаментом для запекания или фольгой. У меня фольга, которую я смазала растительным масло без запаха. Выложить рогалики на противень.

Отправить слоеные рогалики в духовку. Выпекать при 175 градусах около 15-20 минут. Время выпекания зависит от размера выпечки и особенностей вашей конкретной духовки.

Выпекать их следует до легкой золотистости. Готовые слоеные рогалики пускай немного остынут, перед тем, как снимать их с противня. Затем, можно переложить выпечку на тарелочку.

Сверху посыпать сахарной пудрой. Заснеженные воздушные рогалики с красной смородиной подарят наслаждение.

Слоеные рогалики из готового слоеного теста с красной смородиной просто сами тают во рту. Ягодки дарят приятную кислинку и витамины для организма. Выпечка получается невероятно вкусной, хотя приготовить ее легко и просто по моему рецепту. Готовьте с любовью и радуйте себя и своих родных вкусной и полезной домашней выпечкой!

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник: eda-offline.com