Рулет сладкий из дрожжевого теста рецепт с фото

Рулет из теста

Рецепты рулета из теста с фото

Рулет с яблоками

Данный рулет будем готовить из жидкого теста по принципу шарлотки. Ингредиенты: Яйцо (куриное, отборное) – 3 штуки Мука (пшеничная, сорт..

Рулет с маком и миндалем

Рецепт дрожжевого макового рулета с орехами и миндалем. Ингредиенты: Мука – 1 килограмм Молоко – 1 ½ стакана Желток – из 4х яиц Сахар..

Мак, Миндаль, Орехи

Сладкий рулет «Жираф»

Люблю готовить не только вкусную но и красивую еду. И этот сладкий, столь необычно оформленный рулет, похожий на кусочек шеи жирафа, является..

Яйца, Какао, Сгущенка, Мука, Сладкие

Рулет из творога с маком

Рецептик очень вкусного, сладкого творожного рулета с маковой начинкой. Ингредиенты: Муки – 250 гр. Творога – 125 гр. Сахара — 50 гр. Соли –..

Молоко, Изюм, Мак, Творог, Сладкие

Маковый рулет с изюмом

Классический рецепт рулета из простого сдобного дрожжевого теста, начиненного смесью мака с изюмом. Ингредиенты: Молока – 200 мл. Сахара..

Простые, Изюм, Мак, Дрожжи

Рулет с творожной начинкой

Сладкий бисквитный рулет с начинкой из творога. Ингредиенты: Для теста: Яиц – 3 шт. Сахарного песка – 2 ст.л. Разрыхлителя – половинка ч.

Творог, Сладкие, Орехи, Бананы

Шоколадный рулет «Черный лес»

Зачастую рулеты готовят из бисквитного теста, при этом обязательно добавляют сливочное масло для того, чтобы готовый корж был более-менее..

Сладкие, Шоколад, Вишня

Рулетик с маковой начинкой

Очень вкусный рулет из сдобного дрожжевого теста со сладкой начинкой из мака с изюмом. Такой маковый рулетик станет прекрасным угощением..

Изюм, Мак, Дрожжи

Яблочно-шоколадный рулет

Этот рулет из яблок и шоколадного теста невероятно вкусен, он сразу же привлек мое внимание, и я не могла не поделиться с вами этим рецептом..

Яблоки, Сладкие, Шоколад

Бисквитное тесто для тортов

Рецепт традиционного бисквита, который используется при приготовлении коржей для слойных тортов и пирожных. Из указанного количества продуктов..

Сдобное дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто с увеличенным количеством сдобы (масла, яиц, сахара) — сдобное, в основном используется для выпекания сладких мучных изделий.

Источник: 2tasty.ru

Дрожжевой маковый рулет — красивый и вкусный

На мой взгляд (и как кулинара, и как сладкоежки), нет проще и вкуснее пирога, чем маковый рулет. Никаких резных цветочков-листочков, фигурных решеток, косичек и прочих ювелирных украшательств, под изготовление которых не у всех заточены руки. Свернул смазанное начинкой тесто в плотный рулон — и красивая выпечка готова к отправке в духовку. Начинка — тоже одна из самых удачных: никогда не вытекает, уютно выглядит в разрезе и повсеместно доступна круглый год. Поэтому я предлагаю вам испечь и попробовать домашний рулет с маком из мягкого дрожжевого теста. 2 рецепта с фото и текстовым описанием приготовления помогут вам сделать выпечку в 2-х вариантах: классическом и более оригинальном.

Классический дрожжевой рулет с нежной начинкой из мака

Ингредиенты:

Как испечь вкусный маковый рулет (простой рецепт с пошаговым фото):

Смешайте дрожжи с ложкой сахара в глубокой миске. Подогрейте молоко до 38-40 градусов (чтобы оно стало очень теплым). Влейте к сухим компонентам. Перемешайте до растворения крупинок. Накройте мисочку тканевой салфеткой. Оставьте на кухонном столе на 10-15 минут. Дрожжи «проснутся» под воздействием тепла и сахара. Появилась пенная шапка? Дрожжи активировались.

«Живых» дрожжей на это количество продуктов потребуется 30-40 г.

Пока опара зреет, растопите масло.

К яйцам всыпьте оставшийся сахар, соль и ванилин. Взбейте миксером или ручным венчиком.

В просторной миске смешайте дрожжевую опару и яичную массу. Влейте остывшее масло. Просейте муку. Введите ее к жидким компонентам в несколько приемов.

Замесите тесто. Оно получится гладким, маслянистым, однородным. Дрожжевая выпечка любит тепло рук. Поэтому месите массу не менее 7-10 минут, чтобы рулет получился мягким, воздушным и красивым на срезе. Возможно, сначала тесто будет прилипать к ладоням и рабочей поверхности. Чтобы это исключить, смажьте внутреннюю сторону кистей и стол растительным жиром. Если тесто все равно «не слушается», попробуйте добавить еще немного муки. Верните тесто обратно в миску. Прикройте салфеткой. Отведите на подъем 1-1,5 часа. Для ускорения процесса поставьте емкость поближе к источнику тепла или в горячую воду.

Приготовьте маковую начинку. Кондитерский мак залейте кипятком. Оставьте на 10-15 минут до частичного остывания воды. Повторите процедуру еще 2 раза. Запаренные семена откиньте на мелкое сито, чтобы стекла жидкость. Вскипятите молоко. Залейте им маковые зерна. Поставьте на плиту. После закипания проварите в течение 5-6 минут. Снимите с огня. Остудите до комнатной температуры. Добавьте в мак сахар или натуральный мед. Взбейте блендером, чтобы начинка получилась более нежной. Взбейте белок до пышной пены. Подмешайте к маковой массе.

На заметку:

Слишком жидкую начинку поможет загустить картофельный крахмал. Для разнообразия в начинку добавляют орехи или сухофрукты.

Подошедшее тесто обомните.

Разделите на 2-3 части в зависимости от желаемого количества рулетов. Раскатайте в прямоугольный пласт толщиной примерно 0,5 см. Распределите мак.

Сверните в рулет. Край защипните. Положите заготовки на противень «швами» вниз. Верх смажьте смесью молока и желтка. Поставьте в разогретую до 180-190 градусов на средний уровень. Выпекайте 30-40 минут до зарумянивания верха.

Готовый рулет немного остудите. Разрежьте и угощайтесь!

Источник: menu-doma.ru

Сладкий рулет с орехами из дрожжевого теста

Основные ингредиенты:

  • молоко
  • дрожжи
  • яйца
  • соль
  • сахар
  • масло сливочное
  • масло растительное
  • орехи
  • мука

90 минут

8-10 порций

Калорийность на 100 грамм:
327 ккал.

Категория: Выпечка сладкая

Такая выпечка готовится очень быстро, получается пышной и в меру сладкой. Рецепт рассчитан на приготовление 2- х больших рулетов.

Для теста:
Мука – около 1 кг
Яйца – 2 шт.
Желтки – 2 шт.
Масло сливочное (маргарин) – 100 г
Сахар – 4 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Дрожжи живые – 50г или пакетик сухих «Сафт – момент»
Молоко – 250 мл
Ваниль

Для начинки:
Орехи перемолотые – 2,5-3 ст.
Сахар – 4-6 ст.л.

Приготовление с фото:

В теплом молоке развести жиые дрожжи.

Добавить немного сахара и присыпать мукой – делаем опару. Можно, конечно, сразу замесить все тесто, но я предпочитаю делать сначала опару, чтобы точно знать, что дрожжи работают.

Прикрываем полотенцем и оставляем в покое минут на 10.

Источник: recipes-foto.ru

Сладкий рулет с орехами из дрожжевого теста

Основные ингредиенты:

  • молоко
  • дрожжи
  • яйца
  • соль
  • сахар
  • масло сливочное
  • масло растительное
  • орехи
  • мука

90 минут

8-10 порций

Калорийность на 100 грамм:
327 ккал.

Категория: Выпечка сладкая

Такая выпечка готовится очень быстро, получается пышной и в меру сладкой. Рецепт рассчитан на приготовление 2- х больших рулетов.

Для теста:
Мука – около 1 кг
Яйца – 2 шт.
Желтки – 2 шт.
Масло сливочное (маргарин) – 100 г
Сахар – 4 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Дрожжи живые – 50г или пакетик сухих «Сафт – момент»
Молоко – 250 мл
Ваниль

Для начинки:
Орехи перемолотые – 2,5-3 ст.
Сахар – 4-6 ст.л.

Приготовление с фото:

В теплом молоке развести жиые дрожжи.

Добавить немного сахара и присыпать мукой – делаем опару. Можно, конечно, сразу замесить все тесто, но я предпочитаю делать сначала опару, чтобы точно знать, что дрожжи работают.

Прикрываем полотенцем и оставляем в покое минут на 10.

Источник: retsept-foto.ru