Рулетики из слоёного бездрожжевого теста рецепты

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (316)
  • Выпечка (412)
  • Гарниры (75)
  • Грибные блюда (53)
  • Десерты (149)
  • Закуски (331)
    • Горячие закуски (121)
    • Холодные закуски (78)
  • Мясные блюда (326)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (161)
  • Первые блюда (123)
  • Праздники (131)
    • Новый год (91)
    • Пасха (14)
    • Рождество (5)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (88)
  • Салаты (162)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Слоеные рулетики с маком — вкусная выпечка из готового слоеного теста

Думаете над тем, чтобы такого быстренького и вкусненького испечь? Конечно же, слоеные рулетики с маком. Для такой выпечки я использую готовое слоеное тесто. Времени на приготовление идет меньше чем пол часа, а результат превосходит все ожидания. Делюсь любимым быстрым рецептом вкусной выпечки из готового слоеного теста. Пошагово сделанные фото подробно иллюстрируют весь процесс.

— слоеное тесто (готовое) — 200 грамм;
— мак — 50 грамм;
— сахар — 60 грамм;
— яйцо куриное — 1 штука;
— мука пшеничная — для работы с тестом.

Как испечь рулетики с маком из слоеного теста

Приступая к выпечке, первым делом нужно сделать маковую начинку.

Как приготовить маковую начинку

Мак высыпать в глубокую емкость небольшого размера. Добавить сахарный песок и яичко куриное. Немного желтка оставить для смазывания рулетиков.

Перемешать маковую начинку до однородности и переходим к тесту.

Слоеное тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт, как показано на следующем фото. Смазать тесто начинкой из мака, немного отступив от краев.

Скатать тесто рулетом, стараясь сделать его плотным. Края рулета защипнуть, чтобы, при нарезании рулетиков, начинка не вытекала.

Взять острый нож и нарезать рулет на кусочки, около двух сантиметров шириной.

На противень с пергаментом выложить рулетики. Сверху, смазать их оставленным желтком.

Отправить в духовку и выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов. Время приготовления зависит от желаемой золотистости выпечки.

Рулетики с маковой начинкой получаются очень красивыми, вкусными и ароматными. Они станут отличным дополнением к кофе/чаю и другим напиткам.

Выпечка получается воздушной и легкой, но, в тоже время, и очень сытной.

Берите на заметку мой простой рецепт с фото, который подойдет абсолютно для всех хозяюшек, даже для начинающих. Готовьте с любовью для любимых и вкусных вам маковых рулетиков! 🙂

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник: eda-offline.com

Слоеный рулет с маком — 2 рецепта

Прочитав эту статью, вы поймете, как легко приготовить маковый рулет из слоеного теста. Ниже немного общей информации, далее 2 пошаговых рецепта, а после них еще несколько советов и заметок. Всё очень просто!

Слоеное тесто

Первое, о чем пойдет речь – это не мак, а тесто. Так как эти маковые рулеты слоеные, то нужно сразу решить: делать самому его или взять готовое. Я двумя руками и ногами голосую за второй вариант, зачем тратить время на то, чего и так в избытке в каждом продуктовом магазине. Да и дешево стоит.

А какое лучше использовать тесто: дрожжевое или бездрожжевое? Большой разницы здесь нет, вкус рулета почти не поменяется. Меняется лишь внешний вид, от дрожжевого теста маковый рулет будет пышнее и слоистей. Бездрожжевое понравится больше тем, кто любит плотные рулетики.

Мак для начинки

Теперь пару слов о маке. Сухие семена мака обязательно нужно предварительно распарить. Одни люди заливают кипятком минут на 10, чтобы мак просто разбух. Другие же варят его: заливают водой (2 части воды и 1 часть мака), доводят до кипения, минут 5-7 кипятят, а потом, прикрыв крышкой, настаивают еще минут 10-15. В этом случае мак получается более мягким.

Теперь второй пункт, касающийся мака – измельчение. В одних рецептах зернышки мака оставляют целыми, а в других рекомендуют растолочь в ступе маковую кашицу или обработать ее в блендере. Смысл в том, что зернышки пустят масло, и начинка получится более вкусной и ароматной. Да и ощущения «икры» во рту не будет.

Рулет с маком из слоеного дрожжевого теста

Название длинное, а суть проста! Обычное слоеное тесто на дрожжах и самая простая начинка. Ничего лишнего кроме мака (ну почти).

Ингредиентов мне хватило на два рулета, которые удобно расположились на противне.

  • Молоко – 120 мл.
  • Сливочное масло (маргарин) – 50 г.
  • Слоеное тесто (дрожжевое) – 900-1000 г.
  • Сахар – 60 г.
  • Сахарная пудра для украшения;
  • Мак – 150 г.
  1. Слоеное тесто выложить в тепло, чтобы поскорей разморозилось.
  2. Мак растереть в ступке или блендером.
  3. Молоко налить в маленькую кастрюльку, положить туда сливочное масло, всыпать сахар. Томить на медленном огне до растворения сахара и масла.
  4. Теперь всыпаем мак в молоко, помешиваем. Варим на слабом огне минут 5 до мягкости. Оставляем разбухший мак остывать.
  5. Раскатать тесто и поделить на 2 прямоугольника.
  6. Смажьте каждый из них слоем маковой начинки. Теперь просто сверните их в рулет.
  7. Противень смазать маслом или заселить пергаментом. Переложите на него рулеты. Отправьте их в разогретую до 190-200 градусов духовку минут на 15-20. Тесто должно подсохнуть и подрумяниться.

Готовые рулеты посыпьте сахарной пудрой.

Рулет с маком из слоеного бездрожжевого теста

Нет, одной заменой теста здесь не обойдемся. Сама начинка тоже претерпит некоторые изменения. Добавим в нее изюм, орешки и мёд. Этого достаточно для разнообразия вкуса.

  • Слоеное тесто (без дрожжей) – 500 г.
  • Мак – 150 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Молоко – 1 стакан;
  • Изюм – 30-50 г.
  • Колотые орехи – 40 г.
  • Яйцо для смазки;
  1. Мак измельчить в блендере (хотя можете и так оставить), потом залить молоком. Доводим на слабом огне до кипения, затем даем постепенно остыть. Добавляем в еще горячий мак масло и сахар, хорошенько перемешиваем.
  2. Изюм тоже предварительно замочить горячей водой минут на 5-10, чтоб стал мягче.
  3. Тесто размораживаем и раскатываем в прямоугольный пласт.
  4. Выложить на него маковую начинку, ее посыпаем орехами, сворачиваем рулетом.
  5. Переложите рулет на противень, смажьте взбитым яйцом и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35-40.

Советы и нюансы

Рецепты выше – это база. А уже на основе нее можно привносить что-то новенькое, давать волю фантазии. И основной упор придется делать на начинку.

  • Можно дополнить сгущенным молоком. Смажьте тесто вареной сгущенкой, а поверх нее уже кладите маковый слой. Посмотрите еще рулеты со сгущенкой.
  • Дополнительный аромат могут придать ванилин и корица.
  • Кроме изюма можно добавить яблоки, курагу или какие-то ягоды.
  • Украсить можно с помощью сахарной пудры, растопленного шоколада, измельченных орехов.

Источник: vsepirojki.ru

Мини-рулеты из бездрожевого теста

Какие же оказались эти маленькие слоеные пирожки с капустой вкусными! Слегка хрустящие, нежные, рассыпчатые, просто таяли во рту и съелись в один присест. Рекомендую к приготовлению такие рулеты из бездрожжевого слоеного теста — готовятся быстро и легко, выпекаются за 20 минут, бесподобные просто! Я готовила их с тушеной капустой, а один сделала из творога сладкого — не менее вкусно. Поняла, что можно их готовить с любой начинкой, и они обязательно будут вкусные. Такие рулеты с фаршем мясным можно готовить в обычные дни, с овощной начинкой, рисом, картошкой, грибами — в пост. Из серии «готовим дешево», быстро и просто. Собственно, по рецепту они называются пирожки. но виду похожи на рулетики, и тесто обычное, а получается — как слоеное.

Кстати, если уж совсем нет времени возиться на кухне, а хочется просто и быстро что-то приготовить — посмотрите рецепт блинчиков из тонкого армянского лаваша. Начинку можно делать абсолютно любую, и у вас получится прекрасный завтрак за пару минут. Рецепт проще простого, вкусно и сытно!

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • полстакана воды;
  • полстакана растительного без запаха масла;
  • маленький вилочек капусты;
  • 1 большая луковица;
  • приправа грибная (можете без нее, либо заменить любыми специями);
  • 2 ложки томата-пасты.

Сначала поставим тушиться капусту. Для этого мелким кубиком порежьте лучок и поставьте обжариваться на растительном масле. Как до половины будет готово — добавляем к нему капусту (пока будет жариться лук — капусту пошинкуте).
Пока готовится капуста — делаем тесто.

В миску насыпаем сразу всю муку, в средину — масло и воду вливаем, соли чуток, чтобы тесто пресным не было. И замешиваем тесто.

Оно получится мягким, эластичным. Если покажется, что слишком мягко — можете еще немножко муки домесить. Поставьте тесто отдыхать на минут 15, накройте полотенцем.

Когда капусту протушится, добавьте приправу и томат, еще минутки 2 потушите и выложите на тарелку остывать.


Когда капуста остынет — время лепить наши рулетики.

Тесто разделяете на 12 кусочков. Я немного сплоховала — разделила на неровные кусочки и они получились не одинаковыми по размеру. Но это совсем незначимый промах — разве что не очень красиво на противне смотрелись, разнобойно. Вы можете нарезать аккуратные одинаковые кусочки, и у вас получатся рулетики одного размера. Каждый кусочек обмакиваете в муку, стол тоже мукой присыпаете. И начинаете раскатывать тесто. Оно очень легко раскатывается, просто чтобы аж просвещалось. На край пласта кладете начинку и аккуратно сворачиваете рулетик.

Я еще немного смазывала растительным маслом оставшуюся от начинки часть (только не до самого края, чтобы тесто по краям прилегло друг к другу.

На смазанный противень выкладываете рулетики. Затем смазываете их яйцом. Я брала только один желток, взбивала его вилочкой и кисточкой смазывала поверхность рулета. В пост можете смазывать растительным маслом.


Все, наши рулеты из бездрожжевого теста, слоеные, готовы, нагревайте духовку и выпекайте. Я пекла при 180 градусах 20 минут. Но у меня духовка маленькая, если у вас большая — ставьте на 200 градусов.

Все, наши рулеты с капустой готовы, вынимайте противень, дайте минут 10 остыть, и выкладывайте на тарелки. Заварите чаек, рулетики подостынут к этому времени, и вот они так чудесно хрустят у вас во рту, тая и рассыпаясь на мелкие кусочки. Это так вкусно!

А еще можете приготовить вкусный сладкий хворост — это очень вкусно, и готовится просто.

Источник: prostye-retsepty.com

Рулетики из слоеного теста с творогом

Сегодня я познакомлю, Вас, мои дорогие мамы и бабушки с простым и невероятно вкусным рецептом — рулетики из слоеного теста с творогом, яблоком и корицей. Готовится выпечка за 40-45 минут, съедаются на завтрак творожные рулетики в течение 15-20 минут. Итак, приступим!

Чтобы приготовить рулетики из слоеного теста с творогом нам понадобится:

— упаковка слоеного теста (бездрожжевого);
— творог — 400гр. — жирности до 9% и не жидкий, крупными и средними хлопьями;
— 1 большое яблоко;
— щепотка корицы;
— сахар — 4 ст.л.
— 1 яйцо.

Приготовление творожной начинки

Творог положить в глубокую миску и как следует размять вилкой.

Добавить сахар и яйцо, вымешать.

С яблока почистить кожицу и потереть яблоко на крупной терке. Добавить к творожной смеси.

Добавить в смесь корицу — я на данный объем положила примерно 1/2 чайной ложки. Как следует вымешать смесь и отставить на время раскатки теста.

Подготовка слоеного теста

На стол потрусить муку и выложить пласт слоеного теста

Присыпать тесто сверху мукой и раскатать. Я катаю тесто по ширине, чтобы рулетики не были слишком толстыми.

Приготовление рулетиков из слоеного теста с творогом, яблоком и корицей.

Выкладываем нашу подготовленную начинку на тесто и распределяем тесто ровным тонким слоем. Оставляем 2-3 см. полоску без начинки — это будет нижний шов нашего рулета. Если начинка получилась очень жидкой — сцедите жидкость и добавьте чуть-чуть муки. У меня получилась нормальной густоты начинка.

Начинаем сворачивать наш творожно-яблочный рулет.

Я сворачивала ладошками, прокатывая на себя. В итоге получилась симпатичная «колбаска». Ставим разогреваться духовку на 180 градусов.

Режем наш рулет поперек на кусочки толщиной 4-4,5 см. И выкладываем их на протвинь. У меня — тефлоновый, я его не застилала, если выкладываете на большой черный — надо застелить кулинарной бумагой. Каждый кусочек я макала стороной с начинкой в муку, на всякий случай — чтоб не вытекла начинка. Делала первый раз — страховалась.

У меня получилось 9 симпатичных кусочков, которые я отправила запекать в разгретую до 180 градусов духовку. Пекла я их примерно 25 минут. У каждого духовка своя, смотрите по состоянию запекания.

Вот в итоге результат рецепта.

По-моему получилось очень симпатично, а уж насколько вкусно — просто необыкновенно! Яблоки и корица в сочетании с творогом и слоеным тестом — божественно вкусно! Попробуйте приготовить по моему рецепту слоеные рулетики с второгом, домашние оценят Ваши старания.

Приятного аппетита! С Вами была Анна.

Источник: moll4all.ru