Самса из слоеного теста рецепт начинки с фото

Самса из слоёного теста с фаршем

Рецепт приготовления самсы из готового слоеного теста и мясного смешанного фарша в духовке. Самса – это традиционное блюдо восточной кухни. На востоке существует большое количество рецептов по приготовлению самсы, практически в каждом доме хранятся свои традиции и обычаи. Конечно такой процесс готовки слишком сложный и занимает много времени, но при желании можно попробовать упростить рецепт и немного адаптировать. Готовое слоеное тесто, готовый мясной фарш, две или три готовки репчатого лука и духовка – это все что нам понадобится. На востоке считается, что соотношение репчатого лука и фарша должно быть поровну. Именно лук придает самсе такой сочный и неповторимый вкус, а какой аромат исходит из духовки во время выпекания. Приправы, в фарш, добавляются, конечно же, по вкусу, но в настоящей восточной самсе черный молотый перец кладется очень щедро.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 пласта слоеного теста (2 упаковки);
  • 600 г. смешанного фарша;
  • 2 – 3 больших луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. ложка семян кунжута (по желанию);
  • соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление самсы из слоеного теста:

Если вы используете готовое слоеное тесто, то его нужно обязательно полностью разморозить при комнатной температуре. В упаковке слоеного теста, как правило, находится два пласта. Аккуратно разделите пласты и положите на поверхность, присыпанную мукой. Для приготовления фарша почистите две или три большие луковицы. Традиционно в самсу кладут очень много репчатого лука, порезанного маленькими кубиками. И чем больше лука, тем лучше – самса получится более сочной и нежной. А для смазывания самсы можно взять одно яйцо.

Приготовьте начинку. Мясной фарш смешайте с рубленным репчатым луком, приправьте по вкусу солью и молотым перцем.

Перемешайте фарш до однородной консистенции. Так как у нас всего четыре пласта теста, то фарш, визуально, разделите на четыре части.

На рабочую поверхность, присыпанную мукой, положите пласт теста и при помощи скалки немного раскатайте его квадратом. Слишком тонко раскатывать не нужно, так как во время выпекания тесто может потрескаться. Нарежьте слоеное тесто на квадраты и положите немного фарша.

Затем возьмите квадрат с начинкой и соедините концы, крепко сжимая. Прижимайте как можно сильнее, так как во время выпекания края могут расслоиться и жидкость вытечет наружу. Придавите края вилкой, это будет дополнительным креплением и одновременно декоративным узором. Самсу немного приплюсните и таким образом соберите все остальные заготовки.

Разогрейте духовой шкаф до 170 градусов. Приготовьте противень и пергаментную бумагу.

На пергаменте разложите самсу, соблюдая небольшую дистанцию. Яйцо взбейте вилкой и при помощи силиконовой кисточки смажьте каждую самсу. При желании можно посыпать сверху семенами кунжута.

Поставьте противень с заготовками в разогретую духовку и выпекайте 25 – 30 минут, до появления золотистого цвета.

Готовую домашнюю самсу из слоеного теста подавайте в горячем виде, с чаем или молоком.

Источник: vkussovet.net

Самса из слоеного теста с фаршем рецепт с фото

Ингредиенты:

  1. Фарш (свиной) — 500гр.
  2. Лук — 4головки.
  3. Слоёное тесто — 4 пласта
  4. Семена кунжута — 30гр
  5. Яйцо – 1шт.
  6. Соль, перец – (по вкусу)

Способ приготовления:

  • Разморозим слоёное тесто.
  • Пока оно размораживается, нарубим мясо кусками.
  • Почистим, а затем нашинкуем лук, его должно быть столько же, сколько и мяса.
  • Перемешаем лук с мясом, поперчим и посолим.
  • Когда тесто немного разморозится, раскатаем его и нарежем. Я вырезаю тесто обычным кухонным стаканчиком, получаются плоские круги.
  • Выложим нашу начинку на тесто и аккуратно завернём в треугольные конвертики. Проделаем это действие, пока у нас не кончится начинка, или тесто.
  • Возьмём противень смажем небольшим количеством растительного масла.
  • Выложим наши заготовки на противень.
  • Возьмём яйцо, отделим белок от желтка.
  • Нам понадобиться только желток, взобьём его веничком.
  • Обмажем желтком, с помощью кухонной кисти, наши конвертики.
  • С верху насыпаем немного кунжута.
  • Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180-200 градусов, наши заготовки, примерно 35-40 мин.

Дополнительная информация:

Сегодня не секрет для всех, что это блюдо, можно попробовать в любой кавказской палатке, на вокзале, или неподалёку от вашего дома. Главное перед употреблением, быть уверенным, что то блюдо которое вы употребляете, приготовлено из высококачественных ингредиентов. Если же вы ставите это под сомнение, тогда я советую вам приготовить его в своей собственной кухне, а закупать продукты, только у проверенных источников.

И так, как я готовлю самсу из фарша, по самому обыкновенному, классическому рецепту! Я советую использовать свинной фарш, с ним самса получается более сочной, и на луке тоже не советую экономить, берите самый лучший!

Хрустящая самса, готова! Видите, не так уж и сложно приготовить высококачественное блюдо, в домашних условиях, когда хочется себя побаловать, чем то оригинальным и вкусным!

Источник: my-rezept.ru

Самса из слоеного теста с фаршем

Самса — очень вкусное угощение. Несмотря на то, что корни у этого блюда, в отличие от постных пирожков и блинчиков на молоке, азиатские, любят его в России повсеместно, а наши хозяйки научились делать такую домашнюю выпечку ничуть не хуже других народов, да ещё и привнося новизну в привычное. Тесто для самсы обязательно должно быть слоеным, а мясо для фарша (если будете его делать сами) предпочтительнее выбирать с прослойкой. Хорошо подойдёт для такой готовки самсы фарш свинины, смешанный с говяжьим либо куриным.

Для разнообразия добавим в данную рецептуру сыр, который «шапочкой» украсит поверхность выпечки. Форма самсы в классическом варианте имеет вид треугольника, но в приведенном ниже рецепте показан пример прямоугольных изделий. Устоять перед румяными изделиями не сможет никто.

Ингредиенты рецепта:

  • граммов 700-750 свиного фарша (по желанию добавьте говяжье или куриное мясо),
  • граммов 400-450 муки,
  • яйцо,
  • маргарин — 120 гр,
  • соль — щепотка (укроп — по необходимости),
  • сыр (средний по твёрдости) — 80-90 гр,
  • вода — 80 мл.

Как приготовить самсу со свининой, с фото

Начав с приготовления слоеного теста, яйцо разбиваем в удобную ёмкость (чашку или миску предпочтительнее выбрать поглубже). Отправляем туда же заранее растопленный маргарин, всыпаем соль.

Вливаем тёплую воду в чашку со всеми компонентами.

Всыпаем муку. Просеивать её необязательно, но если есть желание получить более «пышные» и лёгкие изделия, то можно не полениться.

Замешиваем тесто, стараясь получить плотную консистенцию.

Делим тесто на равные кусочки, размеры и вес которых определяем самостоятельно. Здесь всё зависит от индивидуальных требований хозяйки, пожелавшей сделать изделия побольше или поменьше.

Каждый шарик слоеного теста раскатываем скалкой в тонкую, по форме ближе к прямоугольнику или квадрату, пластиночку.

На одну половину квадрата выкладываем подготовленный для самсы фарш (в него для улучшения вкуса я предпочла добавить укропчика).

Сворачиваем, завернув торцы. Края защепляем, пальцами сформировываем прямоугольники. При желании можно сделать узоры на тесте.

Выкладываем изделия на противень, предварительно застланный пергаментом. Сверху каждый экземпляр самсы посыпаем тёртым сыром и отправляем содержимое формы на получасовую выдержку в духовку, в которой её уже ждёт 180 градусный жар.

И, только по истечение положенного времени, нестандартную прямоугольную самсу уже можно есть, если вы любите домашнюю выпечку погорячее. А может и уже остывшую, предварительно уделив внимание салату с грибами и картофелем и куриным потрошкам в горшочках. Приятного аппетита!

Источник: gotovim-doma-retsepty.ru

Самса из слоеного теста с фаршем

Не знаете, чем бы вкусненьким себя побаловать? Довольно просто приготовить сытные и аппетитные пирожки. Заинтересовались? Тогда вот вам рецепт приготовления самсы из слоеного теста с фаршем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 800-850 Грамм
  • Слоеное тесто 1 Килограмм
  • Луковица 2-3 Штук
  • Желток 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Специи По вкусу
    кориандр, зира и т.д.
  • Кунжут 2 Чайных ложки

1. С начинкой все довольно просто. Вымойте мясо (лучше всего возьмите нежирную говядину в сочетании с небольшим кусочком свинины), обсушите немного и пропустите через мясорубку. Очистите и нарежьте мелкими кубиками луковицы. Добавьте в фарш лук, соль и перец. Дальше на этом можно закончить, но при желании вы можете использовать по этому простому рецепту самсы из слоеного теста с фаршем специи по вкусу. Все как следует перемешайте.

2. Слоеное тесто я не рекомендую раскатывать. Его достаточно выложить на рабочую поверхность и нарезать небольшими квадратами. Если вы хотите более тонкую самсу, можете немного раскатать.

3. В центр каждого кусочка теста выложите начинку. Не жалейте, самса из слоеного теста с фаршем в домашних условиях должна содержать достаточно мяса.

4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Соедините концы квадрата в центре, плотно защипните.

5. Переверните швом вниз, немного прижмите. Взбейте в небольшой мисочке желток.

6. Выложите самсу на противень, предварительно смазав его немного маслом или застелив пергаментом. Смажьте взбитым желтком и присыпьте кунжутом. Идеальный вариант — это использовать по рецепту приготовления самсы из слоеного теста с фаршем смесь белого и черного кунжута.

7. Отправьте противень в духовку. Запекайте самсу около получаса (до образования румяной корочки). Вот такая вкуснятина получится в результате.

Похожий видеорецепт «Самса из слоеного теста с фаршем»


Источник: povar.ru