Сладкая выпечка с малиновым вареньем

Кекс с медом и орехами

яйца 2 шт.
сахар 1/2 стакана
сметана густая 2 ст. ложки
корица молотая 1 щепотка
мед 2 ст. ложки
сода пищевая 1/4 ч. ложки
мука пшеничная 4 ст. ложки
орехи.

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.

Маффины с малиновым вареньем.

75г. сахара, 75 г. муки, 75 г. слив. масла,
1 ч. ложка разрыхлителя, 2 яйца,
малиновое варенье перетертое.

Мягкое масло взбить с сахаром и яйцами.
Добавить муку и разрыхлитель.
Взбить тесто до однородности.
В смазанные формы выложить по 1 ст. ложке теста.

В серединку положить по 1ч. ложке малинового варенья.
Сверху снова тесто.
Выпекать при 180 градусах около 30 мин.
Готовые кексики смазать вареньем и присыпать кокосовой стружкой.

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 4)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Источник: povary.ru

Рецепт незабываемого пирога с малиновым вареньем

Во многих домах принято проводить чаепития каждый вечер, когда вся семья после тяжелого трудового дня собирается за одним столом, делятся впечатлениями, распивая при этом ароматный свежезаваренный чай.

Но какое чаепитие может обойтись без домашнего пирога, да еще и с начинкой из малинового варенья?

Если следовать указанному ниже рецепту, можно приготовить очень вкусный и сочный пирог к чаю всего за 1 час.

По желанию можно украсить будущую выпечку свежими ягодами малины.

  1. Первым делом нужно растопить масло в металлической посуде, всыпать в него сахар, а также добавить яйца. Все это хорошо взбить венчиком.
  2. Затем в смесь всыпать предварительно просеянную муку и разрыхлитель. Процесс замеса теста – следующий. Как только тесто готово, треть от общего его объема необходимо обернуть пленкой, а затем отправить в морозильник. Остальное же тесто ложится в холодильник на 30 минут. По истечении 30 минут тесто извлекается из холодильника.
  3. Противень промазывается маслом, а затем на нем равномерно распределяется тесто, которое промазывается сверху малиновым вареньем.
  4. Тесто из морозилки натирается на крупной терке, и посыпается вторым слоем.
  5. Духовка разогревается до 190 градусов, и в нее помещается противень с заготовкой.
  6. Запекать пирог необходимо в течение приблизительно 20 минут, пока на тесте не образуется характерный румянец.

По желанию его можно украсить кондитерской посыпкой, тертым шоколадом или свежими ягодами (абсолютно любыми).

Вот так выглядит технологический процесс этого вкусного рецепта:

Приготовление малинового варенья

Малиновое варенье – это вкусовая основа указанного выше десерта.

Его приготовление не требует каких-либо особых кулинарных знаний.

Для готовки этой полезной вкуснятины понадобится:

  • 800 г малины;
  • 1 кг сахара;
  • 200 – 230 мл воды.

Непосредственно рецепт готовки малинового варенья с фото выглядит таким образом:

  1. Желательно ягоды предварительно перебрать, избавившись от поврежденных экземпляров, а затем удалить плодоножки.
  2. Промыть в проточной воде, и сложить в глубокую кастрюлю, после чего засыпать сахаром.
  3. После добавления воды заготовка отправляется на огонь, доводится до кипения.
  4. Постоянно помешивая и снимая пенку шумовкой, малина варится в течение 15 минут. Важно помнить, что пену необходимо снимать на протяжении всего процесса варки, так как в противном случае возможно возникновение процесса брожения в уже закупоренных банках.
  5. По окончании процедуры кипячения еще горячее варенье закатывается стерильными крышками в стерилизованные банки, которые переворачиваются вверх дном, укутываются полотенцем, и остужаются в естественной среде до комнатной температуры.

Если вместо варенья хочется заготовить на зиму джем, то следует дождаться после варки полного охлаждения массы, а затем пропустить ее через сито.

Остывшая смесь повторно отправляется на огонь, и доводится до кипения.

Следом огонь уменьшается и джем варится на протяжении часа, после чего важно снять пробу вкусовых качеств и густоты.

Равно как и с вареньем, джем разливается по стерилизованным банкам и закатывается.

Хранить варенье и джем следует в прохладном месте, например, погребе или кладовке.

Видео-рецепт пошагового приготовления варенья из малины вы можете посмотреть ниже:

Особенности приготовления пирога

Определить наличие червей в ягодах малины достаточно сложно, однако, избавиться от них можно простым способом: ягода на 15 минут помещается в подсоленную воду.

Для приготовления раствора необходимо в литре воды растворить 20 г соли.

В итоге все насекомые должны всплыть.

Ягоды при этом достаточно промыть в проточной воде.

Для приготовления рецепта малинового варенья можно использовать и замороженные ягоды.

Для этого они должны быть разморожены при комнатной температуре.

Чтобы пельмени получались всегда вкусными, нужно найти «свой» рецепт теста и всегда по нему готовить. Приготовление правильного теста для пельменей: рецептура на выбор.

Если ожидаются гости, то коронным угощением может стать бешбармак. Рецепт его приготовления находится тут.

О лечебных свойствах индийского лука подробно написано в статье. Пользуйтесь дарами природы и будьте здоровы!

Не следует пользоваться микроволновкой, так как она наверняка разрушит все полезные микроэлементы и витамины.

Учитывая разнообразие рецептов пирога с начинкой из малинового варенья, декорировать блюдо можно на свой вкус.

Для изготовления самого простого пирога с любым вареньем по указанному рецепту, нужно иметь доступ к холодильнику и морозильной камере, а также к духовке.

В качестве начинки можно использовать как клубничное, так и малиновое варенье, ведь каждое из них придает пирогу уникальный вкус, а главное – полезные свойства.

Источник: notefood.ru

Песочный пирог с малиновым вареньем

путь к рецепту: все рецепты » Сладкая выпечка » Песочный пирог с малиновым вареньем

Песочный пирог с малиновым вареньем

Пироги с ягодными начинками из песочного теста, это очень вкусно и не обязательно их есть только летом когда много свежих ягод. Свежую малинку можно заменить на полезное малиновое варенье или джем, добавить пару сушенных или замороженных ягод и вкусный ароматный пирог с летним настроением у Вас на столе!
Ингредиенты:

2 яйца
1 стакан сахара
200 г сливочного масла (размягченное)
3 стакана муки
1 ч. л. Разрыхлителя
ванилин на кончике ножа
200 г малинового варенья или джема
80 г вяленой вишни, свежей малины или замороженной (по выбору)

Масло растереть с сахаром, добавить яйца и ванилин, тщательно перемешать.
Смешать муку с разрыхлителем и постепенно добавлять, не прекращая помешивать, замесить тесто не очень крутое.
Тесто разделить на 2 части, одна часть должна быть в два раза больше другой, меньшую часть теста завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку, пока будете работать с большей частью.
Смазать форму маслом и разогреть духовку до 200 С.
Большую часть теста выложить в форму и руками равномерно распределить тесто, по дну создавая борта.
Когда тесто распределено проткнуть дно вилкой в нескольких местах, затем смешать варенье с вишней или малиной и выложить в форму распределив равномерно при помощи ложки.
Вынуть замороженное тесто из морозильника и поверх варенья натереть на крупной терке и равномерно распределить.
При желании посыпать сверху сахаром, но это не обязательно, только если Вы большой сладкоежка и поставить выпекаться на 20-25 минут.
После остудить и можно пить чай.
Наслаждайтесь!

Источник: vfridge.ru

Пирог с малиновым вареньем


Вкуснейший пирог с ароматом малины, на приготовление которого уйдет совсем мало времени. Малиновый пирог прекрасно подойдет для семейного и дружеского чаепития

Состав:
2 куриных яйца
200 гр. сахара
200 гр. сливочного масла
350 гр. пшеничной муки
сода, гашенная уксусом
250 мл. малинового варенья

Приготовление:
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца и муку. Перемешать, добавив соду, гашеную уксусом. Быстро замесить тесто.

Разделить тесто на две части, одна из которых должна быть немного меньше. Меньшую часть завернуть в пленку и положить в морозильную камеру.
Вторую часть теста распределить по поверхности формы (диаметр формы 26 см), сделав бортики.

Поставить форму в холодильник на 30 минут.
Затем достать форму с тестом и выложить в нее малиновое варенье.

Охлажденный кусок теста достать из морозильной камеры и на терке потереть поверх начинки.

Поставить форму с пирогом в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Готовый пирог достать из духовки и дать остыть. Затем аккуратно снять форму.

Пирог действительно вкусный , но я муки намного больше добавила, потому что тесто было как сметана и получилось очень мало теста , даже на бортики не хватило

А чем отмеряли муку? Если пользоваться весами, то тесто получается нужной консистенции с указанными в рецепте пропорциями. А если мерять мерным стаканом, то всё будет зависеть от самого стакана 🙂

Рецепт хороший, пирог очень вкусный,только варенье закончилось((, но я нашел выход, вместо варенья кладу колбасу)))

Действительно очень вкусный и легок в приготовлении, всем очень нравится,спасибо за рецепт!;)

Вчера приготовила этот пирог и могу сказать что количество муки указано неверное(вымеряла все на кухонных электронных весах), муки нужно гораздо больше, а в общем получился очень вкусный пирог.

Количество муки указано верно, в тесте практически совсем нет жидкости, только 2 яйца, на которые 350 грамм муки более чем достаточно. Тесто может получиться мягким только в одном случае: если вместо размягчённого сливочного масла использовать растопленное, которое и даёт увеличенное количество жидкости. Если же делать всё точно по рецепту, то из указанного количества ингредиентов получается нормальное тесто.

Действительно муки мало и масло не топила. Положила около 500гр

я давно готовлю пироги мне пока больше всего нравиться зебра но этот тоже ничего я добавила все *2

Пирог — отменный, муки в самый раз, взвешивала на весах. Получилось густое тесто, все в порядке

Пирог — отменный, муки в самый раз, взвешивала на весах. Получилось густое тесто, все в порядке!

Пирог получился безумно вкусный и красивый! Спасибо за такой простой и хороший рецепт. Буду делать еще!

Пирог вкусный! Если делать все точь в точь по рецепту, получится красиво. Количество муки указано верно, главное масло не растапливать, а размягчить при комнатной температуре.

Источник: zametkipovara.ru