Сладкое дрожжевое тесто с творогом рецепты

Коллекция Рецептов

Ватрушки с творогом из сдобного дрожжевого теста – очень вкусные!

Приготовим всеми любимую выпечку – ватрушки с творогом.

Это очень вкусное и ароматное лакомство, которое понравится и взрослым и детям.

Для приготовления ватрушек будем использовать сдобное дрожжевое тесто для сладкой выпечки

У меня на канале есть видео, где я показываю, как приготовить такое тесто — youtu.be/y6eidK6-3w8

Список ингредиентов:

Для этих ватрушек нам необходимо:

  • 2 кг. сдобного дрожжевого теста
  • 800 гр. творога
  • 200 гр. сахара
  • 1 стакан изюма
  • 1 яйцо
  • 50 гр. сливочного масла
  • ванилин
  • 3 желтка
  • 2 ст.л. молока

Ватрушки с творогом из сдобного дрожжевого теста — пошаговый рецепт:

Для приготовления ватрушек стол слегка присыпаем мукой и выкладываем готовое дрожжевое тесто.

Нарезаем его на кусочки весом по

50 гр., и катаем из теста гладкие шарики.

Выкладываем их на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.

Раскладывайте тесто на достаточном друг от друга расстоянии, т.к. во время расстойки тесто увеличится в объеме.

Из 2 кг. теста у меня получилось 37 ватрушек.

Подготовленное тесто накрываем полотенцем и отправляем на расстойку в теплое место.

Для этих целей я использую духовку, в которой включена только лампочка.

А пока наши заготовки подходят, подготовим творожную начинку

Для этого творог слегка разминаем, чтобы не было крупных комочков, добавляем сахар, выливаем желтки и высыпаем ванилин.

Все тщательно перемешиваем, добавляем изюм, и еще раз хорошо перемешаем. Если не любите изюм – можете его не добавлять.

Тем временем наше тесто хорошо подошло, оно было на расстойке 40 минут при температуре 40°C.

Теперь сделаем в наших заготовках углубления для творожной начинки.

Для этого используйте обычный стакан.

А чтобы он не прилипал к тесту, окунаем его в муку и аккуратно, чтобы не осадить подошедшее тесто делаем углубления для начинки, надавливая стаканом до самого основания.

Подготовим льезон, для этого разбалтываем вилкой одно яйцо, добавляем пару ложек молока и хорошо перемешиваем.

Перед тем, как разложить творожную начинку, обмазываем этой смесью наши заготовки.

Делать это нужно аккуратно, чтобы тесто не опало.

Раскладываем начинку в подготовленные углубления и слегка ее придавливаем.

Отправляем ватрушки в заранее разогретую духовку, температура которой 180°C

Ватрушки выпекались ровно 20 минут, они полностью готовы, достаем их.

Смазываем еще горячие ватрушки растопленным сливочным маслом, это придаст им большую мягкость и сливочный аромат.

Наши ватрушки с творогом из сдобного дрожжевого теста готовы!

Они получились очень ароматные, мягкие, со сливочным вкусом и сладкой творожной начинкой.

Надеюсь, что вам понравились эти ватрушки, пусть они доставят вам истинное удовольствие!

Я приглашаю всех к столу и желаю приятного чаепития!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Ватрушки с творогом из сдобного дрожжевого теста — видео-рецепт:

Источник: xn--b1afaankbga2ahlk5a8cd4m.xn--p1ai

Сдобные ватрушки с творогом из дрожжевого теста

Ватрушка – круглая мини-лепешка с начинкой по центру. Чаще всего готовят ватрушку с творогом из сдобного дрожжевого теста и выпекают в духовке. В принципе, начинка может быть любой на ваш вкус, но обычно это мучное изделие наполняют сладким творогом с изюмом.

Они представляют собой открытый пирожок или булочку круглой формы, бывают сдобными и пресными, в зависимости от наполнителей. Обычная начинка — это творог, но можно заменить его повидлом, вареньем, яблоками, кашей и даже картофельным пюре. Выбор начинки определяет к десерту или к обеду будет подана дрожжевая булочка.

Начинка из творога может иметь несколько вариантов. Например, детишкам очень нравится, если творог сладкий, в него добавлена ваниль, изюм или кусочки других сухофруктов.

Если же отдаете предпочтение закусочному варианту, смешайте творог с рубленой зеленью укропа или лука, добавьте соль, яйцо, перемешайте и наполняйте ваше мучное изделие. Альтернативой творогу может быть сыр или деревенская брынза.

Если вы сделаете дрожжевое тесто для творожных ватрушек по моему рецепту, то ваши «плюшки», как говорил сладкоежка Карлсон, получатся мягкими, с аппетитно-румяной корочкой. Такую выпечку можно подать к чаю или взять с собой, выходя на прогулку в парк.

Писатель Гоголь полагал, что слово происходит от созвучного «тереть», которое преобразовалось и соединилось с искаженным названием слова «творог». В итоге получалось, что творог нужно втереть в эту выпечку. «Вотри творог в вОтрушку», — писал классик, тем самым утверждая, что слово пишется через букву «О».

Источник: sladko.club

Cлоеное дрожжевое тесто с творогом рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Cлоеное дрожжевое тесто с творогом с фото

Итак, приступим к работе:

Достаньте готовое тесто и разморозьте его.

В чистую миску отправьте творог, добавьте сахар, изюм, вбейте яйцо, ингредиенты тщательно размешайте.

Раскатайте тесто и тестовый пласт разрежьте в виде квадратов.

На все квадраты выкладывайте творожную начинку.

Края теста аккуратно защипните, переложите подготовленные изделия на противень, который застелите пергаментной бумагой, пусть постоят минут 20.

Теперь следует включить духовой шкаф, пусть нагреется до 200 градусов.

Будущие ватрушки смажьте взбитой яичной массой, отправьте выпекаться на 10 минут. Когда лакомство будет готово, пусть остынет, а теперь всех приглашайте к столу, пусть отведают вкусное слоеное дрожжевое тесто с творогом!

Видеорецепт Cлоеное дрожжевое тесто с творогом

Рецепты начинки слоеного дрожжевого теста

Слоеное дрожжевое тесто можно выпекать с разными начинками и сейчас мы расскажем вам еще об одной вкуснейшей выпечке именно из такого теста!

Итак, для того чтобы испечь лакомство по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
отварной рис – 200 грамм;
рыбная консерва – 350 грамм;
лук – 1 головка;
тесто – 1 упаковка;
специи – по своему вкусу.

А теперь приступим к делу:

    Отварите сначала рис и остудите его.

Почистите лук и измельчите.

Далее следует поставить сковородку на огонь разогреть растительное масло и обжарить лук, который после жарки также остудите.

Откройте рыбную консерву, разомните рыбку вилкой.

Раскатайте тесто в виде тонкого пласта и поделите на две части.

Возьмите противень смажьте его, подойдет растительное масло.

На противень выкладывайте один тестовый пласт.

Смешайте в чистой емкости рис, лук и рыбную массу, перемешайте тщательно и начинка готова.

Выкладывайте начинку на тесто и посыпьте своими любимым специями, по желанию можете начинку посыпать потертым сыром.

Теперь накройте изделие вторым тестовым пластом.

  • Далее нужно включить духовой шкаф, прогреть его до 180 градусов, отправить выпекаться изделие на полчаса. Вот и все, скоро на вашем столе будет стоять вкусный и сытный пирог из слоеного теста!
  • Приятного Вам аппетита!

    Источник: bigpovar.com

    Булочки с творогом — рецепты пошагово с фото. Как сделать тесто и творожную начинку

    Каждая хозяйка может похвастаться своим фирменным рецептом. У кого-то вкусной получается кулебяка или пирожки с картошкой. Особенно будоражащим ароматом обладают мягкие творожные булочки. Попробуйте их приготовить – воздушное тесто с начинкой, просто тающей во рту. Из пошаговых рецептов с фото вы узнаете, как испечь такие булочки.

    Как приготовить творожные булочки

    Существуют разные варианты, как готовить творожные булочки. Их можно сделать диетическими или похожими на венгерские ватрушки, сочник, французские трубочки или розанчики. Есть и более простой вариант – испечь небольшие пышные творожные шарики из однородного теста. Хватит всего 10-15 минут, чтобы замесить основу, сформировать изделие и отправить в духовку.

    Тесто с творогом

    Как делать дрожжевое тесто для булочек с творогом? Готовится оно в два этапа. Сначала делают опару на молоке или воде, а затем смешивают ее с остальными продуктами по рецепту. Вкусными получаются и булочки на основе сдобы, т.е смеси масла, сахар и яиц. Еще нежнее они будут на домашнем твороге. Только за счет его повышенной жирности изделие слегка расплывется.

    Рецепт булочек с творогом

    Выбрать самый вкусный рецепт творожных булочек вы можете из представленных ниже. Их объединяет технология лепки изделий. Смазанными маслом руками отрывают кусочек теста и скатывают из него шарик диаметром около 7 см. Затем все заготовки располагаются на противне, застеленном пекарской бумагой. Запекать можно в хлебопечке, мультиварке или просто духовке.

    • Время: 1 час.
    • Количество порций: 12 персон.
    • Калорийность блюда: 293 ккал.
    • Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник / на скорую руку.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность: легкая.

    Если вы начинающий кулинар — сделайте себе скидку на неопытность и приготовьте булочки из слоеного теста с творогом и без масла. Вы можете порадовать ими гостей или оставить парочку для детей, чтобы послать им на полдник в школу. Здесь творог входит в состав начинки, а не теста. Можно просто размять его вилкой. Если же вы не любите кусочки, то лучше воспользоваться блендером или миксером.

    • яичный желток – 1 шт.;
    • крахмал – 30 г;
    • творог – 500 г;
    • цедра лимона – 20 г;
    • сахар – 100 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • изюм – 50 г;
    • ванилин – по вкусу
    • готовое слоеное тесто -1 шт.
    1. Соединить сахар, изюм, крахмал, ванилин, яйцо, цедру и творожок.
    2. Тесто достать, разморозить при комнатной температуре. Раскатать не очень тонкий пласт, разрезать его на квадратики размерами примерно 7х7 см.
    3. В центр каждого положить немного начинки. Углы квадратов соединить, защипнуть.
    4. Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.
    5. Сверху смазать конвертики взбитым желтком.
    6. Отправить на полчаса запекаться при 190 градусах.

    Из дрожжевого теста

    • Время: 2 часа 20 минут.
    • Калорийность блюда: 287 ккал.
    • Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник.
    • Кухня: авторская.

    Количество порций: 12 персон.

    Булочки из дрожжевого теста с творогом выходят эластичными и мягкими. Это классический вариант такой выпечки. Помимо мягкости у творожного дрожжевого теста есть еще несколько преимуществ. Оно готовится без яйца и легко принимает практически любую форму. Для разнообразия просто добавьте немного изюма или же любые другие сухофрукты.

    • сахарный песок – 3 ст.л.;
    • мука – 400 г;
    • яичный желток – 1 шт.;
    • дрожжи сухие – 2,5 ч.л.;
    • молоко – 1 ст.л;
    • теплая вода – 250 мл;
    • соль — 0,5 ч.л.;
    • творог – 200 г;
    • растительное масло – по вкусу.
    1. Соль, сахар и дрожжи растворить в теплой воде.
    2. Ввести просеянную муку, ванилин и творожок, вымесить тесто.
    3. Скатать его в шар, укрыть полотенцем, дать постоять 1 час.
    4. Затем поделить на 12 равных кусочков, каждый раскатать в лепешку.
    5. Перед тем как завернуть заготовки в форме рулетика, посыпать их сахарным песком. Далее сложить пополам и разрезать, но не до самого края.
    6. Аккуратно раскрыть, чтобы получилось сердечко.
    7. Разместить заготовки на противне, застеленном бумагой для выпечки. Дать постоять около получаса, смазать желтком.
    8. Запечь до румяной корочки при 190 градусах.

    С творожной начинкой

    • Время: 2 часа.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 258 ккал.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность: средняя.

    Творожная начинка для булочек может быть не только сладкой, но и более сытной и даже полезной. Как приготовить ее? В одном из вариантов творог перемешивают с зеленью. Дополнительно получившуюся начинку заправляют перцем и солью. Можно добавить и любимые специи. Сахар же используется только для замешивания теста и немного для поливки.

    • сода — 1 ч.л.;
    • уксус — 0,5 ч.л.;
    • сливочное масло — 50 г;
    • молоко — 1 ст.;
    • петрушка — небольшой пучок;
    • сахар — 1 ст.л.;
    • творог — 50 г;
    • мука — 3 ст.;
    • черный молотый перец — по вкусу;
    • масло растительное — 3 ч.л.;
    • соль — 1 ч.л.
    1. Молоко вылить в кастрюлю, посолить, добавить сахар, растопленное масло и гашеную уксусом соду.
    2. Не торопясь, засыпать муку, вымешенное тесто скатать шаром и пока оставить.
    3. Зелень промыть, мелко порубить, смешать с творожком.
    4. Тесто разделить на небольшие кусочки величиной примерно с кулак. Во всех сделать надрез на половину глубины.
    5. В каждую заготовку положить немного начинки, сверху смазать маслицем.
    6. Испечь при 180 градусах. Оптимальное время — 30 минут.

    Булочки розочки­

    • Время: 2 часа.
    • Количество порций: 12 персон.
    • Калорийность блюда: 262 ккал.
    • Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник.
    • Кухня: авторская.

    Рецепт булочек розочек с творогом использует дрожжевое тесто. За счет опары изделия хорошо поднимаются и становятся действительно похожими на цветочки. Но для этого их еще нужно правильно сформировать. Технологию вы найдете в самом рецепте. У такой выпечки есть еще одно наименование – розанчики. Как их не называй, они все равно остаются аппетитными и ароматными.

    • дрожжи – 25 г;
    • сахар – 200 г и 100 г для начинки;
    • молоко – 250 г;
    • творог – 500 г;
    • мука – 700 г;
    • сливочное масло – 100 г;
    • яйцо – 3 шт. и 1 шт. для начинки;
    • изюм – 100 г;
    • ванилин – по вкусу.
    1. Молоко подогреть, растворить в нем дрожжи и 1 ст.л. песка. Дать опаре подняться, оставив на 15-20 минут.
    2. Масло растопить, смешать с яйцом. Добавить эту массу к опаре.
    3. Ввести сахар, ванилин и постепенно муку. Вымешенное тесто оставить в теплом месте.
    4. В отдельной посуде соединить творожок с сахаром, яйцом и изюмом.
    5. Готовую основу раскатать колбаской, поделить ее на небольшие кусочки, каждый раскатать в виде круга.
    6. В центр поместить начинку, сделать на лепешке 3 надреза. Завернуть получившиеся «лепестки», чтобы получилась розочка.
    7. Запечь при 180 градусах в течение получаса.

    Булочки с творогом с заливкой

    • Время: 1 час 30 минут.
    • Количество порций: 14 персон.
    • Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник.
    • Кухня: авторская.

    Калорийность блюда: 265 ккал.

    Как сделать заливные булочки? Уже практически готовыми их покрывают сметанным кремом, благодаря которому они получаются намного нежнее и аппетитнее. Подавать рекомендуется с прохладным молоком. Для вкуса добавьте немного апельсиновой цедры. С этим ингредиентом творожные булочки в сметанной заливке получатся более ароматными.

    • сухие дрожжи – 5 г;
    • сметана – 300 мл;
    • сахар – 250 г;
    • мука – 350 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • молоко – 100 мл;
    • апельсиновая цедра – 1 ст.л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль – 0,5 ч.л.
    1. Дрожжи залить подогретым молоком, сюда же добавить столовую ложку сахара и 2 муки. Размешать, дать постоять 20 минут.
    2. Масло размягчить, соединить со 100 мл сметаны. Добавить эту массу к дрожжевой смеси. Посолить, засыпать еще ложку сахара.
    3. Ввести просеянную муку, вымесить тесто и оставить его на 40 минут, накрыв полотенцем.
    4. К творожку вбить яйцо, добавить цедру, и еще 100 г сахарного песка. Все перемешать.
    5. Из теста раскатать прямоугольник, смазать его начинкой, завернуть в виде рулета.
    6. Разрезать получившуюся колбаску на порционные части, выложить их на дно формы для запекания.
    7. Через полчаса отправить в духовку на 30 минут запекаться при 180 градусах.
    8. Соединить оставшийся песок и сметану, смазать кремом чуть остывшие изделия.

    • Время: 50 минут.
    • Калорийность блюда: 326 ккал.

    Количество порций: 10 персон.

  • Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.
  • Несложной является и инструкция, как приготовить булочки творожные со сметаной. Этот рецепт особенно подойдет для начинающих кулинаров. Ароматные, нежные, мягкие да с маковой посыпкой – такими они получаются. Тесто же за счет сметаны имеет еще более нежную консистенцию. Для украшения можно использовать не только маковую посыпку. Подойдет также и кунжут.

    • творожок – 200 г;
    • песок сахарный- 100 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сода – 0,5 ч.л.;
    • сметана – 4 ст.л.;
    • мак – 2 ст.л.;
    • мука – 2 ст.;
    • растительное масло – 2 ст.л.
    1. Сахар взбить с яйцом, добавить масло и сметану. Перемешать, добавить соду с мукой.
    2. Замешенное тесто поместить на доску, дать «отдохнуть» полчаса.
    3. Далее поделить на 9-10 частей, скатать шариками, выложить их на противень.
    4. Сверху смазать взбитым желтком, присыпать маком.
    5. Выпекать при 180 градусах до золотистой корки, т.е. около 20-30 минут.

    • Время: 2 часа 40 минут.
    • Количество порций: 14 персон.
    • Калорийность блюда: 326 ккал.
    • Сложность: средняя.

    Рецепт булочек с творогом и изюмом очень простой, получается невероятно аппетитной и пышной. Подавайте их к семейному чаепитию или же на десерт гостям. Помимо сладкой начинки имеется еще одна особенность – помадка из сливочного масла и сыра. Ей смазывают изделия уже после остывания. Так крем не растает и останется сверху.

    • молоко — 200 мл;
    • яйцо — 2 шт.;
    • сухие дрожжи — 11 г;
    • сахар — 0,5 ст. в тесто, 100 г для поливки и 3 ст.л. в начинку;
    • мука — 600 г;
    • соль — 1 ч.л.;
    • творожок — 200 г;
    • сливочный сыр — 60 г;
    • ванилин — по вкусу;
    • изюм — 100 г;
    • масло сливочное — 80 г и 40 г для поливки.
    1. Подогретым молоком залить дрожжи, добавить чайную ложку сахара. Оставить опару на 15 минут, чтобы поднялась.
    2. Масло достать из холодильника, чтобы размягчилось.
    3. Яйцо взбить со стаканом песка, добавить большую часть топленого масла, посолить.
    4. Ввести подошедшую опару, потихоньку засыпать муку.
    5. Замешенную основу оставить под полотенцем на 2 часа. Затем раскатать пластом толщиной около 0,8 см.
    6. Вымоченный в воде изюм смешать с сахаром, добавить творожок.
    7. Смазать начинкой пласт, плотно завернуть рулетом и порезать ломтиками толщиной до 7 см.
    8. Расположить заготовки на противне, отправить в духовку на полчаса. Рекомендуемая температура — 180 градусов.
    9. Сыр соединить с ванилином, остатками масла и сахара.
    10. Смазать полученным кремом чуть остывшие изделия.

    • Время: 3 часа 30 минут.
    • Количество порций: 12 персон.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Калорийность блюда: 315 ккал.

    Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник.

    Рецепт сдобных булочек с творогом занимает в кулинарии особое место. Мимо такой выпечки очень сложно пройти – она ароматная, румяная и аппетитная. Из сдобы получается самый вкусный десерт.

    • сливочное масло – 125 г;
    • молоко – 150 мл;
    • изюм – 50 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • творожок – 300 г;
    • соль – 1 щепотка;
    • апельсин – 1 шт.;
    • прессованные дрожжи – 12 г;
    • мука – 400 г;
    • сахарный песок – 250 г.
    1. Молоко прогреть до комнатной температуры, смешать с дрожжами, добавить 75 г сахара, 2 столовые ложки муки. Дать опаре постоять в теплом месте, пока она не увеличится в два раза.
    2. Сливочное масло растопить, вбить к нему яйцо, тоже добавить 75 г песка, посолить сдобу, перемешать.
    3. Влить яичную смесь в опару. Оставшуюся муку всыпать порционно, вымесить тесто.
    4. Через 2 часа раскатать, навырезать кружочки.
    5. Творожок соединить с вымоченным изюмом, сюда же добавить цедру апельсина и 100 г сахарного песка, перемешать.
    6. По центру заготовок выложить немного начинки, сделать по кругу 3 надреза, сформировать розочку.
    7. Разместить изделия на противне, сверху промазать взбитым желтком.
    8. Выдержать в духовке 20 минут при 180 градусах.

    Рецепт творожных улиток

    • Время: 1 час 10 минут.
    • Количество порций: 14 персон.
    • Калорийность блюда: 265 ккал.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность: средняя.

    Красивые булочки улитки с творогом подойдут для завтрака выходного дня или на полдник в школу. За счет слоеного теста процесс готовки занимает немного времени — основу предварительно нужно просто разморозить. Крем получается очень вкусный и нежный. Его можно приготовить с яблоком, вишней, орешками. Очень вкусными будут булки с шоколадом или сухофруктами.

    • крахмал кукурузный – 30 г;
    • тесто слоеное – 500 г;
    • молоко – 30 мл;
    • ваниль – по вкусу;
    • сахарный песок – 60 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • изюм – 60 г.
    1. Тесто разморозить, оставив при комнатной температуре. Затем раскатать пластом средней толщины.
    2. Изюм же тщательно промыть, залить водой и оставить на 20 минут.
    3. Молоко вылить в сотейник, добавить 20 г сахара, ваниль и довести до кипения. Затем оставить на 15 минут и снова поставить на огонь.
    4. Яйцо с оставшимся песком смешать отдельно, взбить до образования белой пены, всыпать крахмал, перемешать.
    5. К яичной смеси добавить третью часть молока. Перемешать, перелить обратно в сотейник.
    6. Варить на тихом огне, помешивая венчиком, пока не получится густой крем.
    7. Затем перелить в другую миску, оставить охлаждаться.
    8. Пласт теста смазать полученным кремом, посыпать изюмом.
    9. Свернуть рулетиком, после чего порезать кружочками с толщиной около 2 см. Каждый слегка придавить.
    10. Разместить завитушки на противне, застеленном пергаментом.
    11. Испечь при 170 градусах до золотистого цвета.

    • Время: 1 час 10 минут.
    • Количество порций: 14 персон.
    • Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Калорийность блюда: 265 ккал.

    Еще нежнее получаются творожные булочки на кефире. Из этого кисломолочного продукта можно приготовить практически все. Даже из бездрожжевого теста изделия хорошо поднимаются и выходят не менее воздушными и мягкими. Творожок же используется в качестве начинки. Для вкуса его заправляют ванилином, изюмом, хотя можно использовать и другие сухофрукты.

    • корица – 1 ч.л.;
    • творожок – 250 г;
    • сахарный песок – 2 ст.л. в тесто и 15 г для начинки;
    • яйцо – 1 шт. + 1 шт. для смазывания;
    • нежирный кефир – 1 ст.;
    • соль – 0,5 ч.л.;
    • сода – 1/3 ч.л.;
    • сливочное масло – 50 г и немного для смазывания;
    • изюм – по вкусу.
    1. Яйцо взбить вместе с сахарным песком. Помешивая, постепенно влить кефир, добавить соду, посолить.
    2. Ввести размягченное масло, засыпать муку и сделать тесто. Дать ему постоять 10 минут.
    3. С остатками песка перетереть творожок, заправить ванилином и корицей, добавить вымоченный заранее изюм.
    4. Из теста раскатать пласт, смазать его начинкой, затем завернуть рулетом и порезать порциями.
    5. Сверху смазать заготовки взбитым яйцом, отправить их на противне запекаться в духовку.
    6. Спустя 15 минут вынуть. Еще раз смазать, но уже сливочным маслом.

    Как сделать булочки из творога — секреты приготовления

    Можно сделать основу с творогом и без дрожжей – взбить основной кисломолочный продукт с ванилином, содой и по желанию йогуртом. Затем остается только добавить муку и оставить тесто подходить. Не берите кислый творожок, ведь его вкус отразится на выпечке. Для начинки можно использовать и более сытные компоненты, например, сыр, овощи, курицу или даже грибы.

    Источник: sovets.net