Соленое тесто рецепт с растительным маслом

как приготовить слоеное тесто в растительном масле

Привет, привет любителям вкусно поесть! Только на сайте retseptik.net вы всегда найдете статью про как приготовить слоеное тесто в растительном масле, заготовки — быстро. И все же если рецепта как приготовить слоеное тесто в растительном масле в списке ниже вы не нашли — воспользуйтесь встроенным поиском на сайте.

Рецепт — Торт слоеный с начинкой из раков

Торт слоеный с начинкой из раков Для теста: мука — 200 г, масло сливочное — 200 г, вода — 200 г, уксус — 5 г, соль. Для начинки: раки — 1000 г, судак (филе) — 400 г, масло сливочное — 200 г, томат-паста — 100 г.

Приготовить слоеное тесто. Раскатать его в седьмой раз в виде прямоугольника толщиной в 0,5 см, разрезать вдоль на 3 полоски. Две из них перенести на лист, а третью разрезать вдо.

Рецепт — Пирожки из дрожжевого слоеного теста

Рецепт — Пахлава

Пахлава Пахлава — это пирог с ореховой начинкой, имеющий несколько разновидностей — пахлава бакинская, нахичеванская, шушинская, сдобная, слоеная, ариштовая (лапшевидная) и др.

Каждая из них отличается характером теста (дрожжевое, бездрожжевое, слоеное и т. д.), соотношением теста и начинки, способом их укладки и расположения, пропорциями компонентов начинки, составом сиропа-заливки. .

Рецепт — Суп-пюре из свежих огурцов с сырными палочками

Рецепт — Закрытый пирог

Закрытый пирог Приготовить кислое тесто: мука 1 кг, вода теплая 2 стакана, масло растительное 3 столовые ложки, соль 1 чайная ложка, сахар 1 столовая ложка, дрожжи 25-30 г. или слоеное тесто: мука 400 г, масло сливочное 400 г, вода 1 стакан, соль 1 чайная ложка.

Если пирог готовится с несладкой начинкой, в тесто сахар не добавлять. Раскатать тесто слоем толщиной в 1 см, навернуть его на ск.

Рецепт — Открытый пирог

Открытый пирог Приготовить кислое тесто: мука 1 кг, вода теплая 2 стакана, масло растительное 3 столовые ложки, соль 1 чайная ложка, сахар 1 столовая ложка, дрожжи 25-30 г. или слоеное тесто: мука 400 г, масло сливочное 400 г, вода 1 стакан, соль 1 чайная ложка.

Если начинка пирога несладкая, сахар в тесто не добавлять. Раскатать тесто, как для закрытого пирога (круглой или прямоугольной ф.

Рецепт — Пирог «Сундучок»

Рецепт — Пирожки сладкие познанские.

рецепт круассаны The French Croissant

как приготовить классические французкие круассаны слоеное дрожжевое те.

Пирожки из слоеного теста видео рецепт

Сайт проекта:www.videocooking.ru Приготовлено по рецепту из «Книга о .

Питаем веру, что как приготовить слоеное тесто в растительном масле — это именно тот запрос, который не давал Вам покоя.

Источник: retseptik.net

Слоеное тесто на растительном масле

Такое тесто имеет более плотную структуру, чем изделие из сливочного масла. Оно отлично подходит для создания лепешек, пирогов, печенья и тортов (во время поста). Время на изготовление слоеной массы занимает не более 30 минут свободного времени, что делает его доступным даже для занятых хозяек.

Готовый продукт поддается заморозке. Его можно хранить 2-3 месяца и использовать по назначению. Из слоеной массы на растительном масле получаются вкусные сахарные «бантики», хачапури, открытые пироги, сладкие и соленые торты, а также штрудель и чебуреки.

Ингредиенты:

— растительное масло (0.5 ст. и 2 ст. л.);

Приготовление:

1. Соединяем растительное масло (0.5 ст.) и холодную воду. Смешиваем жидкие компоненты.

2. Выливаем получившуюся смесь в миску с просеянной мукой. Добавляем щепотку соли.

3. Собираем все компоненты в плотный ком. Отбиваем тесто руками, чтобы масса стала однородной.

4. Растягиваем заготовку в тонкий пласт, смазываем его оставшимся растительным маслом.

5. Сворачиваем заготовку в несколько раз, тщательно раскатываем ее, еще раз покрываем жиром.

6. Повторяем весь процесс еще 2-3 раза.

7. Слоеную массу не рекомендуется раскатывать слишком тонко.

Такая выпечка (при тепловой обработке) не будет иметь рыхлую, воздушную структуру.

Используем слоеное тесто по своему вкусу и усмотрению.

Источник: vkussovet.net

Песочное тесто на растительном масле

Приготовленная заботливыми руками домашняя выпечка никогда не сравнится даже со свежей магазинной своими вкусовыми качествами и ароматом. Кроме того, она отличается отсутствием в своем составе вредных компонентов, например, красителей и добавок. В настоящее время известно большое разнообразие необыкновенно вкусных и быстрых в приготовлении рецептов. К таким относится, например, выпечка на основе песочного теста.

Сегодня я хочу предложить вам приготовить песочное тесто на растительном масле. Данное тесто по своей консистенции отличается рассыпчатостью, нежностью и мягкостью. За эти удивительные качества оно является любимым во многих семьях.

Технология приготовления такого песочного теста отличается своей простотой, кроме того оно не займет слишком много времени. В составе теста используются только натуральные продукты.

          • пшеничная мука – 200-250 грамм.
          • растительное рафинированное масло — 90 грамм.
          • яйцо — 1 штука.
          • сахар — 70 грамм.
          • сметана (можно заменить ряженкой или кефиром) — 50 грамм.
          • соль – щепотка.
          • ванилин – 1 пакетик (1 грамм).
          • разрыхлитель теста — 1 чайная ложка.

Как приготовить песочное тесто на растительном масле:

1. Муку, смешанную с разрыхлителем растереть с растительным маслом.

2. Добавить к муке яйцо, сахар, соль сметану и ванилин. Тщательно перемешать.

В итоге должно получиться мягкое нежное тесто. В зависимости от качества используемой муки, возможно, ее потребуется добавить, если консистенция теста будет слишком жидкой.

Применение песочного теста:

Такое песочное тесто на растительном масле идеально подходит для приготовления вкусного домашнего печенья. Чтобы изготовить обычное сахарное печенье, необходимо:

1. Обвалять в сахаре небольшие комочки теста, которые можно брать ложкой или формировать руками. Чтобы тесто не прилипало, руки рекомендуется намочить.

2. Противень застелить специальной бумагой для выпечки, после чего на нее выложить печенье. Важно оставлять между ними расстояние, ведь в процессе выпечки тесто увеличится в объеме.

3. Поместить противень с печеньем в духовку, предварительно разогретую до 180°C. Время приготовления зависит от размера изделий, в основном от 15 до 20 минут.

Выпечка получается вкусной, рассыпчатой и ароматной благодаря уникальным свойствам теста. Кроме обычного печенья из него можно приготовить и основу для орешек или сладкие фигурки с помощью специальных формочек. Такое лакомство отлично подойдёт к чаю и кофе, а также станет любимой сладостью детей.

Это песочное тесто прекрасно подходит также и для приготовления открытого пирога с фруктами. Настоящим кулинарным шедевром на кухне может стать удивительный пирог с яблоками «Цветаевский». Рецепт этого лакомства, как многие считают, был придуман в доме сестер Цветаевых. Даже от самого названия так и веет духом расцвета русской литературы. Хотя на его создание оказало немалое влияние и французское аристократство. В сочетании с яблочной начинкой такой пирог отличается нежным вкусом и приятным фруктовым ароматом, который не оставит равнодушных. Кроме удивительных вкусовых свойств, пирог принесет пользу организму. Ведь в яблоках содержится большое количество полезных микроэлементов и витаминов, позволяющих повысить иммунитет и нормализовать работу многих органов. Отличается выпечка и своей красотой, румяные яблочки с золотистой корочкой смотрятся очень аппетитно и эстетично.

Рецепт этого знаменитого цветаевского пирога вы увидите в следующем выпуске.

Источник: sytayasemya.ru

Как приготовить песочное тесто на растительном масле (с твердым сыром) — для необычно-вкусной выпечки

Приготовьте песочное тесто на растительном масле рецепт которого несложен, наша пошаговая фото-инструкция вам в помощь. Такое тесто подойдет для выпекания разной сладкой выпечки — пирогов, печений, галет. Вы не останетесь равнодушным, попробовав такую выпечку!

Песочное тесто на растительном масле с твердым сыром: рецепт

Такое тесто подходит для изготовления пирогов с соленой начинкой. Сырный корж удачно сочетается с лесными грибами, моцареллой, томатами, баклажанами, квашеной капустой или колбасой. Пирог по такому рецепту получается очень удачным: в меру рассыпчатым, ароматным и сытным. Благодаря тому, что в состав заготовки входит растительное масло, тесто не требует предварительного охлаждения. Это делает процесс изготовления пирогов или кексов более простым и быстрым.

Для создания теста можно использовать любой твердый сыр. Также вы можете использовать пармезан. Такое удачное сочетание продуктов доставит вам настоящее кулинарное наслаждение.

Чтобы заготовка получилась однородной, сыр рекомендуется измельчать на самой мелкой терке.
Количество муки в рецепте может варьироваться в зависимости от ее качества. Если масса получилась слишком плотной, вы можете ввести в заготовку несколько ложек сливок или сметаны. Это сделает корж еще более вкусным и рассыпчатым.

Список ингредиентов

  • мука (1 ст.);
  • соль (щепотка);
  • сыр (50 граммов);
  • растительное масло (1/3 ст.);
  • яйцо.

Как приготовить песочное тесто на растительном масле

Насыпаем в пиалу обогащенную кислородом муку и добавляем поваренную соль.

Наливаем в миску с продуктами рекомендованную норму растительного масла.

С помощью ложки или силиконовой лопатки соединяем все компоненты.

Измельчаем любой твердый сыр и вводим его в заготовку для коржа.

Добавляем в миску с продуктами сырое яйцо.

Аккуратно собираем заготовку в плотный ком. Если масса получилась слишком мягкой, насыпаем в миску еще несколько ложек муки. Если заготовку имеет очень плотную текстуру, добавляем несколько ложек любого молочного продукта.

Используем песочное тесто с твердым сыром для создания праздничной или повседневной выпечки.

Источник: orehi-zerna.ru