Сосиска с капустой в тесте рецепт с фото

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Капуста тушеная с сосисками

Как вы обычно едите сосиски? Просто отвариваете и подаете с гарниром? Предлагаем приготовить с ними более интересное блюдо! Возьмите молодую сочную капусту, добавьте лучок и морковь, потушите овощи в томат-пасте и добавьте сосиски с румяными «зажаристыми» бочками. Вкусный обед практически из «ничего» готов! Если вы возьмете для этого блюда не обычные сосиски, а подкопченные, то аромат будет просто непередаваемый.

А если хотите ещё больше интересных рецептов с сосисками, то вот вам вкусные сосиски в тесте, необычная яичница с сосиской в виде сердца и любимая окрошка на кефире.

Чтобы приготовить капусту тушеную с сосисками потребуется:

  • капуста белокочанная – 500-600 г
  • сосиски – 2-3 шт.
  • лук – 1 головка
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Капуста тушеная с сосисками – пошаговый рецепт с фото:

Сосиски очищаем от пленки и нарезаем тонкими кружками.

Лук и морковь чистим, моем и стандартно измельчаем: лук – кубиком, морковь – на крупной терке.

Капусту нарезаем тонкой соломкой.

Так как капуста требует более длительной тепловой обработки, чем сосиски, их обжарим заранее. На горячей сковороде с небольшим количеством масла держим сосиски с двух сторон до появления румяных корочек. Обжарив, снимаем на тарелку и пока отставляем в сторону.

А на сковороде обжарим лук с морковью до мягкости.

Теперь добавим капусту.

Хорошо перемешиваем капусту с овощами, кладем томатную пасту, лавровый лист. Также понадобится влить немного воды. Количество зависит от сочности и мягкости вашей капусты. Если капуста молодая и сочная, выделит много сока, то воды понадобиться около полустакана. Если вам попался жесткий кочан, то придется налить больше.

Тушим капусту с томатной пастой под крышкой до мягкости на среднем огне (на это может уйти от 10 до 20 минут). Во время тушения капусту солим и добавляем специи по вкусу.

За несколько минут до готовности добавляем в сковороду сосиски, перемешиваем.

Готовое блюдо подаем к столу сразу же, горячим. Капуста тушеная с сосисками готова!

Источник: cook-s.ru

Капуста тушёная с сосисками в мультиварке

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Ингредиенты:

Капуста с сосисками в мультиварке

Если вы приобретали мультиварку с целью меньше стоять у плиты, вам непременно понравится этот рецепт тушёной капусты, ведь он один из тех, где нужно сложить все ингредиенты в чашу, добавить через 10 минут воды и заниматься другими делами до тех пор, пока не прозвучит сигнал, и придет время отведать вкусное блюдо «на скорую руку». Сосиски можно заменить любым видом мяса, как правило, 1 часа тушения должно хватить, если порезать его на небольшие кусочки. Благодаря тому, что в режиме «тушение» температура содержимого мультиварки не превышает 100 градусов, ингредиенты не развариваются, а по вкусу напоминают блюдо из горшочка.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления тушёной капусты с сосисками вам понадобятся: белокочанная капуста, морковь, лук, сосиски, кетчуп, соль, вода и растительное масло.

Лук нарезаем полукольцами.

Морковь нарезаем тонкой соломкой.

Капусту шинкуем потоньше.

Сосиски нарезаем на кусочки по 0,5 см.

В чашу мультиварки (у меня Brand 502) наливаем подсолнечное масло и выкладываем лук.

Затем высыпаем морковь.

Сверху нашинкованную капусту.

Выкладываем сосиски. Включаем режим «тушение» на 1 час. Спустя 10 минут добавляем 100 мл воды, 1 ч. л. соли и перемешиваем слои.

Потратив совсем немного времени на подготовку, вы получите спустя час свободного времени! очень сочную и вкусную тушёную капусту с сосисками в томатном соусе. Подавайте её горячей присыпав свежей зеленью.

Источник: webspoon.ru

Тушеная капуста с сардельками

Это блюдо — отличный вариант для обеда или ужина. Готовится легко и довольно быстро. На ужин — это самостоятельное блюдо, а на обед можно подать его с гарниром. Все будут довольны, не сомневайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Килограмм
  • Сардельки 3-4 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Томатная паста 1-1,5 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    по вкусу
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки

Мелко нарезаем капусту, выкладываем её в кастрюлю или сковороду с высокими бортиками. Добавляем примерно полстакана воды и соль. Перемешиваем и тушим под крышкой на небольшом огне.

Чистим лук и морковь. Лук нарезаем полукольцами или небольшими кубиками, морковь натираем на крупной терке. Выкладываем их на сковороду с растительным маслом, обжариваем практически до готовности. На это уйдет минут 10.

Сардельки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Хотите — режьте кружочками, хотите — кубиками. Перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.

Теперь добавим томатную пасту, размешаем и обжарим всё буквально минуту. Доливаем с полстакана воды, перемешиваем и тушим минут 4-5.

За это время вода выпарится и получится вот такая зажарка.

Выкладываем сардельки с овощами и томатом к практически готовой капусте, перчим. Перемешиваем.

Даем капусте покипеть минут 10-15. Если хотите капусту без бульона — тушите без крышки и периодически перемешивайте. Если с бульоном, закройте сковороду крышкой. Пробуем на соль, если надо добавляем её. Можно добавить мелко нарезанную зелень. Все готово.

Похожий видеорецепт «Тушеная капуста с сардельками»


Источник: povar.ru

Сосиски в тесте из слоеного теста

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто 800 грамм (1 упаковка)
  • Сосиски 500-800 грамм
  • Яичный желток 1 штука

Способ приготовления:

Шаг 1. Тесто разморозить и раскатать до длины пласта более 30 см., не тоньше 3 мм. Острым ножом нарезать тесто на полоски шириной 3-4 см.

Шаг 2. Обернуть каждую сосиску полоской из слоеного теста, так чтобы последний виток частично заходил на предыдущий.

Шаг 3. Сосиски, завернутые в слоеное тесто выложить на противень застеленный пергаментной бумагой. Смазать яичным желтком.

Шаг 4. Выпекать в разогретой до t 220-230 градусов духовке в течении 5 минут, затем убавить t до 160-180 градусов и выпекать еще 15 минут. Ставить противень с сосисками уже в горячую духовку — это очень важный момент.

Источник: mysekret.ru