Сосиски в тесте рецепт вкусные очень

Содержание

Рецепт вкусных сосисок в тесте

Рецепт вкусных сосисок в тесте

Я часто готовлю сосиски в тесте. Они не только вкусные и сытные, но ещё их удобно взять с собой на работу или в школу для перекуса. Сосиски в тесте можно приготовить в слоёном или дрожжевом тесте. Я хочу поделиться рецептом приготовления вкусных сосисок в дрожжевом тесте с добавлением крахмала. Тесто получается очень воздушным, нежным. А ещё расскажу, как можно красиво оформить сосиски в тесте. Я готовлю много теста, если хотите, можно смело уменьшить количество продуктов вдвое.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В 50 мл тёплой воды всыпать дрожжи и оставить в тепле на 15 минут. На поверхности молока появится пышная шапка, значит дрожжи хорошие, они ожили и можно смело готовить тесто.

Подготовить продукты для приготовления теста.

Крахмал развести в 2 столовых ложках воды. Вода должна быть прохладной или комнатной температуры.

В глубокую миску влить кефир комнатной температуры, добавить подошедшие дрожжи, растительное масло, разведенный крахмал, сахар и соль.

Всё слегка перемешать.

Затем всыпать просеянную муку. Муку всыпать небольшими порциями и перемешивать. Сначала я перемешиваю ложкой, а затем, как только тесто соберётся в ком, замесить тесто руками.

Замесить мягкое и нежное тесто, оставить его в миске, накрыв полотенцем. Миску лучше поставить в тёплое место, например, поближе к батарее. Дать тесту время подойти, примерно 1,5 часа.

Тесто хорошо поднимется. Обмять тесто и оставить ещё на 30 минут. Второй раз тесто поднимется намного быстрее.

Готовое тесто выложить на силиконовый коврик или присыпанный мукой стол, хорошо обмять.

Сосиски очистить от плёнки. Тесто разделить на небольшие кусочки. Раскатать тесто в овал, чуть длиннее сосиски. Выложить сосиску на тесто. С помощью ножа или ножниц сделать разрезы на тесте. Завернуть сосиску в тесто, формируя колосок. Полоски теста выкладывать внахлёст друг на друга.

Готовые сосиски в тесте выложить на противень, смазанный растительным маслом, и оставить на 15-20 минут для подъёма.

Затем взбить яичный желток с молоком и смазать верх пирожков получившейся смесью. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 15-20 минут, до золотистого цвета.

Вот такие красивые и вкусные сосиски в тесте получаются. Не поленитесь и приготовьте тесто с добавлением крахмала по этому рецепту, оно вас порадует своим вкусом. А вид таких сосисок в тесте не оставит вас равнодушными.

Источник: rutxt.ru

Сосиски в тесте

Сосиски в тесте – один из самых удобных и простых вариантов вкусного завтрака или любого другого приема пищи. Существует большой выбор рецептов этой несладкой выпечки, и хотя бы один из них обязательно понравятся всем домашним. Приготовить это блюдо можно из разных видов теста. Главное, взять хорошие и качественные сосиски.

Вкусные сосиски в дрожжевом тесте в духовке — фото рецепт пошаговый

Сосиски, запеченные в дрожжевом тесте, относятся к универсальному блюду, с которым можно и чай попить с друзьями, положить в портфель ребенку для перекуса в школе либо прихватить с собой на работу. Приготовить их можно из покупного готового теста, но по-настоящему вкусными сосиски будут в дрожжевом тесте домашнего приготовления.

Ингредиенты

  • Сосиски: 1 упаковка
  • Сыр твердый: 150 г
  • Молоко: 300 г
  • Масло: 50 г
  • Мука: 500 г
  • Сахар: 30 г
  • Соль: 5 г
  • Дрожжи: 10 г
  • Яйцо: 1 шт.

Инструкция приготовления

Подогреть немного молока. В него положить сахар, добавить щепотку соли, разбить и вылить сырое яйцо.

В смесь молока с яйцом добавить муку, которую заранее смешали с дрожжами. Следом влить масло.

Замесить дрожжевое тесто. Дать ему час подойти в теплом месте.

Тесто раскатать при помощи скалки и нарезать его на полоски.

Завернуть в тесто сосиски. Если есть сыр, то можно сначала на пласт теста уложить сыр, а затем сосиску.

Можно сделать это как простым, так и особенным способом.

Сначала надрезать концы теста.

Потом, переплетая их, закрыть сыр и сосиску.

Смазать противень маслом и уложить подготовленные сосиски.

Через четверть часа поставить противень с сосисками в дрожжевом тесте в духовой шкаф. Температура в нем должна быть + 180.

Готовить сосиски в тесте до появления приятного румянца, обычно на это уходит около получаса. За пять минут до готовности смазать изделия желтком от яйца, взбитым с ложкой молока.

Сосиски в слоеном тесте

Чтобы быстро и без трудностей приготовить сосиски в слоеном тесте, лучше всего использовать готовый магазинный полуфабрикат. Причем это может быть как дрожжевой, так и бездрожжевой вариант.

Для приготовления лакомства понадобится:

  • 1 пачка готового слоеного теста;
  • 10-12 сосисок.

Приготовление:

  1. Тесто предварительно размораживается. Сосиски аккуратно очищаются от полиэтиленовой упаковки.
  2. Тесто делится на две равные части. Каждый плат дополнительно разделяется на 4-5 равных по размеру частей и раскатывается в тонкие полосы. В каждую полосу аккуратно закатывается сосиска.
  3. Полученные изделия укладываются на противень и ставятся в горячий духовой шкаф на 10-15 минут. Сосиски в тесте должны зарумяниться.

В качестве соуса к этим домашним хот-догам подходит горчица, кетчуп, майонез. Сосиски в слоеном тесте можно употреблять как горячими, так и холодными. Изделия хорошо сохраняют свои вкусовые качестве в течение нескольких дней. Такое блюдо одинаково понравится взрослым членам семьи и детям.

Сосиски с готовым слоеным тестом привлекательны возможностью получить в короткие сроки ароматное и вкусное лакомство. Альтернативным вариантом может стать самостоятельное приготовление слоеного теста. Эта довольно трудоемкая процедура и у неопытной хозяйки традиционно занимает большое количество времени, но может использоваться для быстрого приготовления выпечки, если тесто приготовить заранее и хранить в холодильнике.

Какое еще можно приготовить тесто для сосисок

Сосиски в тесте являются универсальным продуктом. Для их приготовления можно взять абсолютно любые варианты теста. Например, очень вкусное блюдо получится из рассыпчатого теста, для которого потребуется:

  • 100 гр. масла;
  • 1-2 яйца;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 стакан муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Для приготовления такого теста взбиваются яйца с солью и сахаром. Далее в эту смесь добавляются остальные продукты и замешивается тесто. Полученная масса отправляет в морозилку.
  2. Примерно через полчаса тесто разделяется на 10 частей, которые раскатываются в тонкие полосы.
  3. В каждую такую полоску закатывают 1 сосиску. Готовые изделия выпекаются в духовом шкафу примерно 15 минут.

Также может использоваться масляное тесто. Для его приготовления смешивают подсолнечное масло с мукой и специями.

Вкусные сосиски в тесте получаются на сметанном тесте. Для его приготовления потребуется взять:

  • 300 мл сметаны;
  • 1 стакан муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 0,5 чайной ложки гашеной уксусом соды.

Приготовление:

Для приготовления такого теста понадобится смешать в блендере все составляющие. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы его можно было раскатать в тонкие полосы. В полосы будут закатываться сосиски. Для выпечки готовых изделий потребуется не более 15 минут.

Одним из вариантов становится приготовление жидкого теста для этого блюда. В этом случае потребуется:

  • 0,5 стакана сметаны;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 2-3 яйца;
  • 0,5 стакана муки;
  • 2-3 сосиски.

Приготовление:

  1. Первым шагом сметану смешивают с содой и солью. Далее в эту смесь добавляют 2-3 яйца.
  2. Смесь вымешивается с помощью блендера. После чего вводится мука.
  3. Готовое жидкое тесто выливают на глубокую сковороду и доводят полученный блин до полуготовности.
  4. На одну половину пласта выкладывают сосиски и накрывают свободной половиной блина. После чего обжаривают с обеих сторон.

Рецепт сосисок в тесте из готового магазинного теста

Для приготовления сытной несладкой выпечки можно взять любые виды готового теста. Для их приготовления используется:

  • Дрожжевое тесто;
  • Слоеное тесто;
  • Пресное тесто.

Главное: тесто должно быть достаточно упругим и эластичным, чтобы его можно было раскатать в тонкие полосы. Далее в каждую такую полосу закатываются по одной сосиске и укладывают сформированные изделия на противень. Приготовление вкусных сосисок в тесте отнимет не более 15 минут в горячей духовке.

Готовую выпечку можно есть сразу. Но сосиски в тесте универсальное блюдо по вкусовым характеристикам, потому столь же аппетитно и в холодном виде.

Для усиления вкусовых данных готовые изделия подаются с различными добавками, например, горчицей или кетчупом. Можно использовать домашние соусы, включая майонез собственного приготовления. Сосиски в тесте с удовольствием поедаются дома прямо на кухне, их также можно брать на работу вместо обеда или положить в школу детям.

Как приготовить сосиски в тесте на сковороде

Вкусные и ароматные сосиски в тесте можно готовить не только в духовом шкафу, но и на обычной сковороде. Для этого готовят любое подходящее тесто и сосиски. После чего сковороду ставят на достаточно сильный огонь и наливают растительное масло. Масло должно хорошо прогреться.

Пока масло нагревается, сосиски уликой закатывают в тесто и выкладывают на сковороду с горячим маслом. Для того чтобы тесто хорошо пропеклось, вкусные сосиски в тесте нужно постоянно переворачивать. Важно, чтобы прогрев поверхности осуществлялся достаточно медленно и равномерно. Обжаривать сосиски в тесте лучше всего на малом огне под крышкой.

За блюдом нужно постоянно следить, чтобы сосиски в тесте не подгорели. В идеале стоит использовать сковороду с антипригарным покрытием. Приготовление изделий на сковороде добавит вкусу пикантности за счет того, что сосиски тоже немного обжарятся. Блюдо получится очень ароматным.

Обжаренные сосиски в тесте после приготовления нужно выложить на бумажное полотенце. Это обеспечит удаление лишнего количества масла, которое в ином случае обязательно останется на поверхности. Сосиски в тесте можно есть с любыми соусами. Они могут стать прекрасным вариантом полноценного приема пищи. Дополнить такой прием пищи лучше всего овощным салатом.

Очень вкусные сосиски в тесте с сыром

Те, кто любит есть сосиски в тесте, хорошо знают, что при закатывании мясных изделий в пласт теста можно добавить в это блюдо любые дополнения. В качестве добавок могут использоваться:

  • помидоры;
  • бекон;
  • сыр.

Именно сыр используется при приготовлении такого блюда чаще всего.

Чтобы приготовить сосиски с тестом с сыром понадобится:

  • 10 узких пластов любого теста;
  • 10 сосисок;
  • 10 тонких кусков сыра;
  • зелень.

Приготовление:

Для приготовления сосисок в тесте с сыром каждый кусочек теста потребуется тонко раскатать и сделать пласт совсем тонким. Сосиска кладется на тесто под небольшим углом. Далее она закатывается в тесто вместе с сыром таким образом, чтобы тесто постепенно равномерно покрыло мясное изделие. Края будущего лакомства лучше всего аккуратно защипать, чтобы сыр при приготовлении не вытекал.

Подготовленные полуфабрикаты нужно поставить в разогретую духовку или положить на сковороду с растительным маслом. В обоих случаях приготовлением этого блюда займет не более 20 минут. Нужно тщательно следить, чтобы готовое изделие не подгорело при приготовлении.

Очень интересный вкус получается при использовании плавленого сыра. В этом случае дополнительно к основным ингредиентам берут 100 граммов плавленого сыра. Его сразу наносят тонким слоем на поверхность теста. Уже после этого тесто разделяется на отдельные тонкие пласты, в которые закручиваются сосиски. Плавленый сыр во время готовки пропитает тесто и сделает его вкусным и ароматным.

Сосиски в тесте в мультиварке

Использование мультиварки позволяет быстро и без проблем готовить сытные сосиски в тесте. Для их приготовления потребуется:

  • 1 стакан молока:
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • 2 стакана пшеничной муки.

Приготовление:

  1. Для приготовления дрожжевого теста смешивают яйца, сахар и соль. Далее в них добавляют молоко, дрожжи, муку и сливочное масло.
  2. Вымешивают тугое тесто. Ему дают поняться только один раз и можно раскатывать на доске с большим количеством муки, чтобы тесто не прилипало к поверхности.
  3. Полученную массу раскатывают в тонкий и аккуратный пласт, который делят на число полосок по количеству используемых для приготовления сосисок.
  4. Каждая сосиска закатывают в тесто и отправляют в мультиварку. Поверхность чаши предварительно смазывают маслом. Готовые изделия можно есть сразу.

Сосиски в жидком тесте — быстро и вкусно

Одним из самых простых вариантов приготовления сосисок в тесте является использование жидкого теста. Чтобы его приготовить, потребуется:

  • 100 гр. сметаны;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1 стакан муки;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 3 яйца.

Приготовление:

  1. Для теста смешивают соды и сметану в глубокой емкости. Это погасит соду и уберет её привкус. Далее в смесь добавляют майонез, и продукты тщательно вымешивают.
  2. Далее в смесь сметаны и майонеза вбивают блендером разбитые по очереди три яйца. Постепенно добавляют все муку, чтобы при вымешивании не образовались комочки.
  3. Половину готового теста выливают на сковороду. Вторым слоем выкладывают очищенные от оболочки сосиски. Последним слоем становится новый слой жидкого теста. Полученное блюдо запекают в хорошо разогретой духовке.
  4. Альтернативным вариантом является приготовление готового блюда по типу омлета. При этом жидкое тесто выливают на смазанную маслом сковороду. Когда оно через пару минут немного затвердеет, на него выкладывают сосиски, сворачивают пополам и обжаривают с обеих сторон.

Советы и рекомендации

Сосиски в тесте – одно из самых простых вариантов приготовления вкусной выпечки, которая обязательно понравится всем членам семьи. Чтобы изделия получились особенно аппетитными, необходимо лишь соблюдать простые рекомендации.

  1. Привлечь внимание детей к блюду поможет разделение краев сосисок на несколько частей. Такой «осьминожка» обязательно понравится каждому малышу.
  2. Раскатывать тесто для сосисок нужно очень тонко. Толщина скатанного пласта должна быть равна объему колбасного ингредиента.
  3. Для усиления вкусовых качеств вместе с сосисками можно завернуть помидоры, бекон, сыр или зелень.
  4. Есть готовое блюдо можно в холодном и горячем виде. Сосиски в тесте можно разогревать без потери вкусовых качеств.
  5. При приготовлении на сковороде используется только растительное масло.
  6. Подавать готовые сосиски в тесте лучше всего с овощным салатом.
  7. Видео расскажет, как превратить обычные сосиски в тесте в настоящий кулинарный шедевр.

Источник: ladyelena.ru

Сосиски в тесте на сковороде: 8 сытных рецептов


Сытные, очень вкусные и быстрые рецепты сосисок, приготовленных на сковороде. Готовьте просто!

Рецепт 1: сосиски в тесте на сковороде (пошаговые фото)

  • мука — 500 г;
  • вода теплая+молоко (50×50) — 320 мл;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • растительное масло — 6 ст. л.;
  • дрожжи сухие — 1ст. л.
  • сосиски «докторские» или «молочные» — 15 шт.

Приготовление теста: В большой кастрюле соединить теплое молоко и воду, добавить сахар и дрожжи, оставить минут на 10-15. Затем добавить 6 столовых ложек растительного масла, соль, просеянную муку, замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем или крышкой и поставить в теплое место на 2 часа (1-2 раза обмять).

Рабочую поверхность и руки хорошо смазать растительным маслом, тесто разделить на одинаковые шарики (размером с яйцо).

Каждый шарик хорошенько обмять или раскатать, положить сосиску.

Соединить края теста, залепить, сформировав продолговатый пирожок.

Так сформировать все пирожки.

Сразу выкладывать на разогретую (но не раскаленную. ) с большим количеством растительного масла сковороду, жарить сосиски в тесте на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.

Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Рецепт 2, пошаговый: сосиски в кляре на сковороде

  • сосиски молочные – 300 грамм,
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • молоко – 50 грамм,
  • пшеничная мука – 75 грамм,
  • масло растительное – 40 грамм,
  • соль – пару щепоток,
  • сахар – 1 щепотка.

Сосиски чистим от пленок, перекладываем на салфетку, чтобы удалить всю влагу с них. К сухим сосискам кляр лучше прилипнет.

Разбиваем яйцо и в мисочку отправляем только желток. К нему подливаем молоко, сыпем соль, сахар, слегка взбиваем венчиком.

Досыпаем в кляр муку, продолжим перемешивать венчиком, чтобы не было комочков.

Вливаем в кляр немного растительного масла, размешиваем до получения единообразного состояния.

Оставшийся куриный белок взбиваем миксером на максимальной скорости, добавив щепотку соли. Взбиваем пока не образуется стойкая пенка.

Взбитый белок добавляем в клярную массу и медленно перемешиваем ложкой.

Сосиски окунаем в кляр, чтобы он их максимально покрыл.

На сковородку, где прогрелось масло, кладем сосиски и начинаем жарить на среднем огне.

В процессе обжарки сосиски крутим, переворачиваем, пока на них не образуется красивый колер. Через 5-10 минут сосиски хорошо прожарятся.

Горячие сосиски достаем из сковородки и перекладываем на тарелочку.

Рецепт 3: жареные сосиски на сковороде (с фото пошагово)

  • Вода + молоко — 250 мл
  • Дрожжи сырые — 20 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Мука пшеничная — 380 г
  • Масло растительное — 1 ст.л. + для жарки
  • Сосиски — 10 шт.

Тесто для приготовления сосисок в тесте на сковороде можно завести на воде, молоке или, как сделала я, на молоке с водой (50/50).

Жидкость подогреть, добавить дрожжи и сахар.

Когда дрожжи полностью разойдутся, высыпать муку и соль.

Замесить тесто, добавив в конце масло.

Тесто накрыть и поставить в тепло для подъема.

Тесто на сырых дрожжах (если они свежие), подходит очень быстро.

Разделить тесто на 10 равных частей, скатать в шары, накрыть на 5-7 минут.

Раскатать шарик в овал по размеру сосиски. Тесто не прилипает, подсыпать муку не надо!

Обернуть сосиску, тщательно защипнуть шов.

Так проделать со всем тестом.

Жарить сосиски в тесте на сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне до румяной корочки.

Выкладывать на салфетку.

Сосиски в тесте готовы.

Рецепт 4: сосиски в кляре жареные на сковороде

  • Сосиски 8 шт.
  • Мука 5 ст. ложек
  • Молоко 5 ст. ложек
  • Соль 1 щепотка
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 1 щепотка
  • Масло растительное 100 мл
  • Зелень петрушки по вкусу

Очистите сосиски от упаковки.

Готовим кляр. В молоке растворите соль и сахар. Добавьте яичный желток, смешанный с 4 столовыми ложками растительного масла.

Добавьте в кляр просеянную муку. Хорошо перемешайте.

Взбейте белок и добавьте его в кляр. Еще раз перемешайте.

Накалывайте сосиски вилкой и обмакивайте в кляр.

Обжарьте сосиски в кипящем масле до золотистого цвета. Для равномерной прожарки периодически переворачивайте сосиски.

Перед подачей на стол посыпьте порезанной зеленью петрушки или другой на ваш вкус.

Рецепт 5: как приготовить сосиски в тесте на сковороде

  • 250 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 1 неполная чайная ложка соды;
  • 2 стакана муки;
  • полчайной ложки соли;
  • растительное масло для жарки;
  • 500 грамм сосисок.

В кефир выбиваем яйцо, добавляем соль, перец (и любые другие специи по вкусу). Добавляем соду и перемешиваем. Сода сразу вступит в реакцию с кислым молоком и на поверхности начнут появляться пузырьки.

Совет: кефир можно заменить кислым молоком. Получиться так же вкусно!

Добавляем просеянную муку. Если вы используете разрыхлитель, то его смешиваем с мукой.

Замешиваем тесто, не липнущее к рукам.

Отщипываем кусочек теста, чтобы было удобно работать. Раскатываем его на присыпанной мукой поверхности. Толщина теста 2-3 миллиметра. Разрезаем тесто на полочки по 5-7 сантиметров.

Наворачиваем тесто на сосиску внахлест. Край теста хорошо защипнуть. Если у вас есть время и желание, вы можете придумать или найти не стандартные способы оформления сосисок в тесте.

На сковороде разогреваем растительное масло и отправляем первую партию сосисок. Обжариваем сосиски в тесте со всех сторон. Если много масла, обжариваем с двух сторон, в противном случае, перевернуть сосиску придется 4 раза. Готовые сосиски выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

Теперь можно сесть. Приятного аппетита!

Рецепт 6: сосиски в тесте на сковороде без дрожжей

  • 8 сосисок;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 0,5 чайн. ложки соли;
  • 0,5 чайн. ложки соды;
  • 4 стол. ложки рафинированного подсолнечного масла.

Сначала нужно замесить бездрожжевое тесто на сосиски в тесте, жареные без яиц. Для этого надо насыпать в кефир соду, перемешать и оставить минут на 5, чтобы прошла реакция между кислотой и щёлочью. При этом на кефире образуются пузырьки. Затем надо насыпать в кефир соль и предварительно просеянную муку. Муку желательно подсыпать постепенно, а не всю сразу.

Вначале замешивать тесто надо ложкой, а потом продолжить замес руками. Возможно, для раскатки теста понадобится добавить ещё несколько ложек муки. Готовому тесту надо дать постоять при комнатной температуре примерно 15 минут.

После этого нужно разделить тесто на 8 частей (по количеству сосисок). Можно сделать сосиски в тесте меньшего размера. Для этого каждую сосиску надо разрезать пополам (поперёк). Соответственно тесто надо будет разделить не на 8, а на 16 кусочков. Каждый кусочек раскатать толщиной примерно 2-3 мм. Положить на лепёшку сосиску, завернуть её в тесто и залепить, как пирожок. После этого придать сосиске в тесте более гладкую и аккуратную форму.

Остаётся пожарить сосиски в тесте на сковороде. Без дрожжей на кефире они готовятся очень быстро. Надо налить на сковороду подсолнечное масло и разогреть его. Затем выложить сосиски, оставляя между ними расстояние в несколько сантиметров, т.к. в процессе жарки они немного увеличатся в размерах. Жарить надо на маленьком огне, обжаривая сосиски с четырёх сторон. Признаком готовности блюда будет подрумяненное тесто. Как видите, сосиски в тесте жареные (рецепт с фото) без дрожжей получаются очень аппетитными.

Рецепт 7, простой: сосиски в слоеном тесте на сковороде

  • 11-12 штук мясных колбасок или сосисок
  • 1 упаковка замороженного слоеного теста (без разницы — дрожжевого или нет)
  • салатные листья для подачи

Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло, выкладываем куриные колбаски.

Обжариваем их с двух сторон до румяной корочки, практически до готовности. Остужаем.

Если у вас сосиски, то этот шаг, понятно, пропускаем.

Слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре. Мне попалось тесто, свернутое в рулон, но оно может быть и в плоских упаковках, обычно по 2 листа. Разрезаем тесто на полоски шириной примерно 6-7 см.

Каждую полоску слоеного теста тонко раскатываем, пока она не станет примерно в два раза длиннее первоначальной. Длина значения не имеет, лишнюю длину будем обрезать и использовать для следующей сосиски.

В полоску из теста наискосок заворачиваем куриную колбаску или сосиску.

Излишек теста отрезаем. Маленькие остатки полосок можно скреплять между собой и заворачивать очередную колбаску или сосиску.

Должно получиться примерно вот так:

Разогреваем духовку до 160-180 градусов. Выкладываем колбаски на смазанный противень, ставим в горячую духовку и выпекаем до золотистой корочки.

Готовые и немного остывшие куриные колбаски или сосиски в слоеном тесте выкладываем на салатные листья и сразу подаем к столу. Очень вкусно, просто невозможно оторваться!

Рецепт 8: очень вкусные сосиски в картофельном тесте

Предлагаю приготовить сосиски в картофельном тесте на сковороде, которые разнообразят ваш обед или ужин. Готовить такие сосиски несложно, а получаются они сытными и вкусными.

  • Картофель (очищенный) — 450 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 5-7 ст. л. (с горкой)
  • Сосиски — 9 шт.
  • Растительной масло — для обжаривания

Начнем с приготовления картофельного пюре. Для этого вымытый картофель очищаем, споласкиваем водой и варим в подсоленной воде до готовности. Затем жидкость сливаем и разминаем картофель в пюре.

Остужаем пюре до теплого состояния. Вводим муку и яйцо, перемешиваем. Получается однородная, достаточно плотная масса, немного липнущая к рукам, которая держит форму. Количество муки зависит от того, какая у вас картошка: водянистая или нет.

Картофельное тесто делим на одинаковые кусочки. Рабочую поверхность немного присыпаем мукой и расплющиваем каждый кусочек в плоскую не толстую лепешку. На середину кладем сосиску (можно предварительно отварить сосиски) и соединяем края теста, формируя пирожок.

Готовые изделия обваливаем в муке со всех сторон.

Выкладываем сосиски в картофельном тесте в сковороду с разогретым маслом. Обжариваем на небольшом огне до зарумянивания. Можно накрыть сковороду крышкой.

Затем сосиски выкладываем на бумажное полотенце.

Источник: www.eat-me.ru

Сосиски в дрожжевом тесте

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.

Ингредиенты:

Готовим сосиски в дрожжевом тесте в духовке

Сосиски в дрожжевом тесте многих возвращают в студенческие времена. Для вечно спешащего человека слопать ароматную сосиску на ходу доставляет просто непередаваемое удовольствие. Но как только подумаешь, какую сосиску обернули в тесто и продали, желание ее есть пропадает мгновенно. А ведь приготовление сосисок в тесте довольно простое. Главное в этом процессе – простой рецепт и выбор вкусных и качественных сосисок. А вот результат — вкусные и ароматные домашние сосиски в тесте — это отличный завтрак или ужин, от которого не смогут отказаться все без исключения члены семьи. Рецепт таких сосисок в тесте в духовке мы и хотим предложить вам в нашей инструкции. Узнав простой рецепт, как приготовить сосиски в тесте, вы больше никогда не будете смотреть в сторону лотков с покупными сосисками.

Тесто для нашего рецепта сосисок можно брать любое и готовое слоёное, и дрожжевое, а сосиски всегда есть под рукой. Мы же решили взять рецепт простого дрожжевого. Готовится оно очень просто, всегда хорошо подходит и долго не сохнет.

Подавать готовые сосиски лучше горячими. Большая чашка горячего чая с лимоном и ароматная сосиска на завтрак – и можно считать, день удался. Эти сосиски также очень вкусно поедать с кетчупом и горчицей. Итак, подробный рецепт домашних сосисок в тесте с фото и пошаговыми инструкциями.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим необходимые для сосисок в тесте продукты: сосиски, муку, масло, дрожжи, воду, соль.

Дрожжи развести в 200 мл воды с 1 ч. л. сахара.

Когда дрожжи подойдут, добавить к ним ещё 250 мл воды, сахар, соль, муку и замесить тесто. Муки может уйти и больше. В конце замеса добавить растительное масло, тщательно вымесить тесто.

Выложить тесто в кастрюлю и оставить подходить. Когда тесто сильно увеличится в объёме, его можно обмять и дать подойти ещё раз.

После второго подъёма тесто можно раскатывать. Из указанного количества 2/3 ушло на 25 сосисок, остальное я использовала в других целях.

Тесто для сосисок раскатываем и нарезаем на ленты.

Накручиваем на сосиски тесто по спирали, с небольшим нахлестом.

Готовые сосиски выкладываем на лист, присыпанный мукой. Сбрызгиваю сосиски водой, чтобы не подсыхали и даю постоять минут 20. Затем отправляем сосиски в разогретую духовку и выпекаем 20-25 минут, при 180°C.

Готовые сосиски немного остудить.

Подавать сосиски можно на листьях салата, с любимыми соусами или овощами. Теперь вы знаете, как сделать сосиски в тесте!

Источник: webspoon.ru