Сырные палочки рецепт с фото из дрожжевого теста

Рецепт: Сырные палочки — с дрожжевого теста

Все наши ингредиенты закладываем в хлебопечку в таком порядке, как перечислено наверху. Примечания по маслу и сыру. Масло предварительно надо растопить, а сыр натереть на мелкой терке. Сыра кладем две трети, одну треть оставляем для украшения.

Теперь дело за хлебопечкой, выставляем режим «Тесто» и через час получаем результат (тесто, конечно, можно и руками замесить). Даем тесту еще с полчасика постоять, подойти. Потом противень застилаем пергаментом, а на него выкладываем палочки (я лепила руками, для красоты можно раскатывать тесто и вырезать).

Затем посыпаем палочки сыром, который мы оставляли. Кто любит, можно тмином посыпать.

И отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем полчаса. Ароматы из духовки будут разносится по всей кухне. Главное не поддаваться на провокации родных и допечь палочки до готовности :)Вот какие они вышли:

Теплые они очень вкусные и сметаются за несколько минут. До холодного состояния у нас не дожили, по-этому сказать, какие они на второй день, не могу 🙂

Источник: fotorecept.com

Рецепт хлебных палочек из дрожжевого теста

Мои родственники и друзья очень любят, когда я пеку хлебные палочки на праздники и подаю их вместо хлеба. А для меня, как для хозяйки, это еще и очень удобно: такие палочки меньше подсыхают на праздничном столе, чем обычный нарезанный хлеб, да и отлучаться на кухню нет необходимости, чтобы «подрезать еще хлебушка».

Такие хлебные палочки из дрожжевого теста очень сильно выручают меня, когда нужно накормить детвору, которая очень часто принципиально отказывается кушать с хлебом, а вот палочки – другое дело. Палочки – это почти как булочка. А если их еще присыпать маком, кунжутом (вот тут уже Марина делала такие хлебные палочки с кунжутом) или сыром, то вообще риск съесть все за один присест возрастает в разы!

Как приготовить вкусные хлебные палочки из дрожжевого теста

Время приготовления: около 2,5 часов
Для приготовления 14-15 штук хлебных палочек я беру:

1 стакан теплой воды
2,5-3 стакана пшеничной муки
1,5 ч. ложки сухих дрожжей (мелких)
1 ст. ложку сахара
1 ч. ложку соли
2 ст. ложки растительного масла.

Я замешиваю тесто чаще всего при помощи хлебопечи (у меня печь фирмы Binatone, модель BM-2068), потому что в этом случае процесс идет гораздо быстрее, да и уборки потом намного меньше. Но такое тесто точно получится, если замешивать его и вручную.

Сначала я помещаю в чашу хлебопечки жидкие ингредиенты: воду и масло.

Затем просеиваю и всыпаю туда же муку, соль, сахар, а также дрожжи.

Выбираю режим замешивания теста «Тесто для булочек». В этой программе печка дважды замесит тесто, между замесами оно отдохнет, а после замеса – будет расти в течение часа.

Когда я замешиваете тесто вручную, то в первый раз я вымешиваю тесто до гладкости, а затем даю ему отдохнуть 25-30 минут.

После этого замешиваю тесто еще раз, кладу в глубокую миску, накрываю пленкой и ставлю в теплое место – оно должно вырасти приблизительно вдвое.

Затем я выкладываю тесто на рабочую поверхность и быстро его обминаю, чтобы весь лишний газ вышел из теста.

Я разрезаю тесто на 14-16 кусочков – это и есть заготовки для палочек.

Из каждой заготовки я катаю длинную палочку – около 25-30 см.
Эти дрожжевые палочки я выкладываю на небольшом расстоянии друг от друга на противень, застеленный бумагой и посыпанный мукой. Не стоит укладывать палочки близко друг к другу, потому что они еще будут увеличиваться в объеме.

Теперь я накрываю палочки и оставляю их на 30 минут, чтобы они подросли. Этим временем я включаю духовку нагреваться до 200 градусов.
Когда хлебные палочки станут пухленькими, я отправляю их выпекаться.

Пекутся палочки очень быстро – буквально 15-20 минут. Когда они становятся очень румяными, они готовы!

Хлебные палочки из дрожжевого теста получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, а на второй день они становятся мягкими полностью. Приятного аппетита!

Источник: www.vseblyuda.ru

Сырные дрожжевые палочки

Сырные палочки из дрожжевого теста

Мягкие булочки с хрустящей сырной корочкой – вот что такое сырные дрожжевые палочки. Вкуснотища.
Сырные палочки на сайте есть уже в двух видах, а будет ещё и третий!

Первый вариант – самый простой: сырные палочки из готового слоёного теста. Это вариант быстрый и лёгкий, для начинающих кулинаров или если Вам надо срочно приготовить что-то вкусненькое.

Второй вариант готовится дольше, но получается много и очень вкусно! Это – сырные палочки из песочного теста, похожие на домашние чипсы, только ещё вкуснее. Рецепт можно посмотреть по ссылке выше.

Ну а третий вариант – сырные палочки из дрожжевого теста, похожие на те, что продаются в хлебных отделах супермаркетов, где чудесно благоухает свежая выпечка! Как их там делают, я не знаю, но если подумать, то можно повторить сырные дрожжевые палочки дома. Вдохновило меня на этот эксперимент письмо читательницы Виктории – ей, как и мне, очень нравятся сырные палочки, вот мы и решили испечь их дома: такие же мягкие, с хрустящей, румяной сырной корочкой!

Ещё раз подтверждается, что практически все печёные вкусности, которые продаются в магазинах, можно испечь в домашних условиях! Дома можно запросто сделать и шоколадный торт, и заварные пирожные, и сочники, и галетное печенье, и вот – сырные палочки!

Ингредиенты для сырных палочек из дрожжевого теста:

  • 50 г свежих дрожжей;
  • 1 стакан воды или молока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 50-70 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 5,5-6 стаканов муки;
  • 150 г твёрдого сыра.

Как испечь дома сырные дрожжевые палочки:

В качестве базы для теста берём фирменный рецепт сдобного дрожжевого теста, только немного изменив его, ведь булочки у нас будут не сладкие.

Растираем дрожжи с сахаром, вливаем тёплое молоко, перемешиваем, просеиваем 1 стакан муки, ещё перемешиваем и ставим в тепло, накрыв полотенцем.

Через минут 15,когда опара поднимется и в ней появятся пузырьки, добавим тёплое растопленное масло, соль и 2 яйца (а третье оставляем для смазывания).

Понемногу, за 3-4 приёма, просеиваем остальную муку, замешивая мягкое, не липнущее к рукам тесто. Хорошо вымесив тесто, снова ставим его в тепло на 15-20 минут.

Затем обминаем тесто, делим на 7-8 частей и раскатываем продолговатые лепешечки толщиной до 0,5 см.

100 г сыра трём на крупной тёрке и посыпаем лепешечки. Небольшой кусочек сыра оставляем, он нам пригодится позже.

Сворачиваем лепешечки рулетом.

И хорошо защипываем края.

Укладываем сырные палочки на противень, смазанный растительным маслом, на расстоянии 4-5 см друг от друга, чтобы не слиплись при выпекании, когда будут подходить. Пусть немного подойдут в тепле, пока прогревается духовка (5-10 минут).

Ставим в тёплую духовку и выпекаем при 180-200С примерно 20 минут. А пока палочки пекутся, взобьём вилкой яйцо для смазывания и натрём на мелкой тёрке тот небольшой кусочек сыра, который мы оставили.

Затем заглядываем: корочка на булочках сухая? Значит, он почти готовы! Достаём противень, смазываем палочки взбитым яйцом (а ещё лучше – ярким домашним желточком!) и посыпаем тёртым сыром.

Снова ставим в духовку, увеличив огонь, минут на 5-7.

Палочки-булочки красиво зарумянятся, а сыр аппетитно подплавится!

Сырные палочки готовы!

Отлично пойдут с чашечкой кофе и чая!

Вот такие пушистые свежеиспечённые сырные дрожжевые палочки.

А это сырные палочки в разрезе немного погодя. Красивый спиральный узор получился!

Источник: xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. .

Как делать аромарасчесывание волос — выбираем эфирные масла для идеальной шевел.

Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас .

Новости

Метки

Приложения

  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
  • ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

Ссылки

Музыка

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Сырные палочки из дрожжевого теста

Мягкие булочки с хрустящей сырной корочкой – вот что такое сырные дрожжевые палочки. Вкуснотища.

Ещё раз подтверждается, что практически все печёные вкусности, которые продаются в магазинах, можно испечь в домашних условиях! Дома можно запросто сделать и шоколадный торт, и заварные пирожные, и сочники, и галетное печенье, и вот – сырные палочки!

Ингредиенты для сырных палочек из дрожжевого теста:

  • 50 г свежих дрожжей;
  • 1 стакан воды или молока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 50-70 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3,5-4 стакана муки;
  • 150 г твёрдого сыра.

Как испечь дома сырные дрожжевые палочки:

В качестве базы для теста берём фирменный рецепт сдобного дрожжевого теста, только немного изменив его, ведь булочки у нас будут не сладкие.

Растираем дрожжи с сахаром, вливаем тёплое молоко, перемешиваем, просеиваем 1 стакан муки, ещё перемешиваем и ставим в тепло, накрыв полотенцем.

Через минут 15,когда опара поднимется и в ней появятся пузырьки, добавим тёплое растопленное масло, соль и 2 яйца (а третье оставляем для смазывания).

Понемногу, за 3-4 приёма, просеиваем остальную муку, замешивая мягкое, не липнущее к рукам тесто. Хорошо вымесив тесто, снова ставим его в тепло на 15-20 минут.

Затем обминаем тесто, делим на 7-8 частей и раскатываем продолговатые лепешечки толщиной до 0,5 см.

100 г сыра трём на крупной тёрке и посыпаем лепешечки. Небольшой кусочек сыра оставляем, он нам пригодится позже.

Сворачиваем лепешечки рулетом.

И хорошо защипываем края.

Укладываем сырные палочки на противень, смазанный растительным маслом, на расстоянии 4-5 см друг от друга, чтобы не слиплись при выпекании, когда будут подходить. Пусть немного подойдут в тепле, пока прогревается духовка (5-10 минут).

Ставим в тёплую духовку и выпекаем при 180-200С примерно 20 минут. А пока палочки пекутся, взобьём вилкой яйцо для смазывания и натрём на мелкой тёрке тот небольшой кусочек сыра, который мы оставили.

Затем заглядываем: корочка на булочках сухая? Значит, он почти готовы! Достаём противень, смазываем палочки взбитым яйцом (а ещё лучше – ярким домашним желточком!) и посыпаем тёртым сыром.

Снова ставим в духовку, увеличив огонь, минут на 5-7.

Палочки-булочки красиво зарумянятся, а сыр аппетитно подплавится!

Сырные палочки готовы!

Отлично пойдут с чашечкой кофе и чая!

Вот такие пушистые свежеиспечённые сырные дрожжевые палочки.

А это сырные палочки в разрезе немного погодя. Красивый спиральный узор получился! источник

Источник: www.liveinternet.ru