Тесто для пиццы итальянский рецепт с фото

Тесто для тонкой итальянской пиццы

Всем, кто без ума от этого замечательного блюда, хочу порекомендовать на заметку очень классный и совсем несложный вариант, как приготовить тесто для тонкой итальянской пиццы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1.5 Стакана
  • Дрожжи 2.5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука 4 Стакана
    примерно
  • Сахар 1 Щепотка
  • Оливковое масло 2.5 Чайных ложки

1. Для начала прогрейте воду и растворите в ней дрожжи и щепотку сахара. Оставьте минут на 5-10. За это время дрожжи «проснутся» и начнут работать.

2. А тем временем в отдельную емкость просейте муку, соль, добавьте оливковое масло и при желании травы.

3. Соедините с дрожжами и начните перемешивать.

4. Замесите не очень плотное, но и не липнущее к рукам тесто. Выложите его в мисочку, предварительно смазав ее оливковым маслом, накройте чистым полотенцем или пищевой пленкой. Оставьте в тепле часика на 1.5, чтобы тесто хорошо подошло.

5. Из указанного количества ингредиентов получится 2 коржа. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, смажьте соусом и распределите начинку по вкусу.

6. И потом останется только отправить в духовку и запечь до румяности. Тесто действительно волшебное, так что рекомендую взять на заметку рецепт!

Похожий видеорецепт «Тесто для тонкой итальянской пиццы»


Источник: m.povar.ru

Настоящая итальянская пицца

В интернете можно найти много рецептов приготовления итальянской пиццы. Но именно этот рецепт я привезла непосредственно из Италии и меня научили выпекать итальянскую пиццу в домашних условиях. Настоящая итальянская пицца готовится в несколько этапов. Мы отдельно приготовим соус, затем замесим тонкое тесто для пиццы. Вариантов топпингов (начинок) для пиццы может быть много. Сейчас мы будем готовить тонкую пиццу с ветчиной.


Кухня: Итальянская.

Ингредиенты для пиццы:

для приготовления тонкого теста для пиццы

для итальянского соуса:

для начинки:

Готовим итальянскую пиццу с ветчиной

Приготовление итальянского соуса для пиццы

  1. Вначале делаем соус для пиццы. Он должен готовиться в сотейнике или кастрюле с толстым дном. Нарежьте мелко луковицу и чеснок, выложите консервированные помидоры из банки и разомните их вилкой (или покромсайте острым ножом).
  2. В кастрюлю наливаем немного рафинированного оливкового масла и начинаем обжаривать в нем лук, постоянно перемешивая. Как только лук пропитается маслом (ни в коем случае не зажарится!), и кусочки станут прозрачными – добавляем нарезанный чеснок и быстро перемешиваем (тоже не жарим его!). Всего лишь несколько минут чеснок должен быть в горячем масле, чтобы он смог отдать свой аромат будущему соусу.
  3. Затем сразу же добавьте в кастрюлю ошкуренные и измельчённые консервированные помидоры, они снизят температуру масла и чеснок прекратится жариться (но к этому времени его аромат уже будет отдан маслу). Тушите соус на медленном огне в течение тридцати минут, постоянно перемешивайте. Жидкая фракция от помидор немного упарится и соус загустеет).
  4. Добавьте в кастрюлю соль по вкусу, молотый перец и душицу. Оставьте для охлаждения. Соус для итальянской пиццы у вас должен получиться не жидким, а достаточно густым. Не страшно, если в нём будут видны мелкие кусочки помидоров.

Приготовление теста для итальянской пиццы

Начинка для пиццы

  1. За это время быстро подготовьте ветчинную начинку для пиццы. Натрите на крупной терке сыр. Конечно, лучше использовать моцареллу, её нужно нарезать кружочками. Но при её отсутствии и обычный сыр подойдёт, или несколько сыров. Сыром пиццу не испортишь. Соломкой нарежьте ветчину и на очень мелкой тёрке натрите немного пармезана.

Формирование итальянской пиццы на тонком тесте

  1. Отрезайте небольшие кусочки теста и раскатывайте его на столе в очень тонкую лепёшку. Раскатывать такое тесто не совсем легко (несмотря на то, что оно должно получиться у вас довольно эластичным) – прикладывайте достаточно усилий, чтобы получился очень тонкий слой. Однако, это стоит сделать, так как именно толщина основы делает пиццу настоящей итальянской.
  2. Выпекать тонкую итальянскую пиццу лучше всего на специальном керамическом диске (его можно купить в кулинарных магазинах). Распределите тесто на диске и начиняйте пиццу.
  3. Наливайте остывший соус и распределите его по пласту теста. Запомните, чем больше вы положите соуса – тем сочнее будет пицца. Если соус получился жидковатым – край теста можно немного подвернуть, как на варенике (но это не обязательно).
  4. На соус насыпайте тертый сыр (или кладите кусочки моцареллы). Не жалейте, кладите щедро, потому что именно сыр является основным ингредиентом начинки.
  5. Сверху на сыр кладите нарезанную ветчину. Последовательность слоёв начинки пиццы должна быть именно такая. Ни в коем случае не кладите начинку под сыр.
  6. Самым верхним слоем пиццы будет пармезан. Его нужно совсем немного, только чтобы придать оригинальный вкус и аромат.

Выпекаем итальянскую пиццу

  1. Если у вас нет специального керамического диска, можно пиццу выпекать в обычной тефлоновой формочке. Положите в неё раскатанный тонкий пласт теста и сделайте бортики. Вот в такую основу можно без опаски класть много сочной начинки.
  2. Ставьте пиццу на тонком тесте в хорошо разогретую до 220 градусов Цельсия духовку на 15 минут. Когда сыр начнёт плавиться – ветчина (или любая другая начинка) будет тушиться в нём и насыщаться специфическим вкусом. Сыр вместе с соусом создают очень вкусную смесь, в которой происходит соединение ароматов и вкусов всех составляющих частей пиццы. Буквально через 5 минут по вашей кухне начнёт распространяться необычайный и аппетитный средиземноморский аромат. Да что там рассказы – скорее начинайте готовить настоящую итальянскую пиццу по этому рецепту, и вы всё сами поймёте.
  3. Когда пицца с ветчиной выпечется – положите сверху листики свежего базилика, разрезайте её на порции и наслаждайтесь вкусом Италии.
  • В качестве начинки для настоящей итальянской пиццы можно использовать мясо, рыбу и морепродукты, грибы, салями, бекон, а также оливки, каперсы, сладкий перец, помидоры свежие или вяленые.
  • Не забывайте, что главным компонентом итальянской пиццы является сыр, а точнее сочетание нескольких разновидностей сыров. В классическом варианте пиццы это моцарелла и пармезан.

Sep 3, 2013 | 2:18

Я часто делаю пиццу дома. Правда в тесто я добавляю еще яйцо, а вместо томатов использую кетчуп со специями. Получается тоже неплохо. Но ваш вариант меня заинтересовал. Соус должен получится отменный. Также очень вкусная пицца с тунцом и луком. Или, например, из 4 видов сыра(правда на нее надо использовать сметанный соус).

Sep 3, 2013 | 7:25

Вариантов пиццы бесчисленное множество. Их можно придумывать на ходу из имеющихся ингредиентов. Так что не стоит зацикливаться на одном варианте. Готовьте каждый раз новую пиццу, взяв за основу, например, рецепт этой итальянской пиццы.

Sep 9, 2013 | 10:15

Мы с женой очень любим готовить домашнюю пиццу. За три года совместной жизни перепробовали множество рецептов как самого теста, так и начинки. Но в итоге пришли, причем самостоятельно, именно к такому рецепту теста как здесь. Вот только сахар мы не добавляем, но теперь обязательно попробуем. А вот с начинкой у нас тоже было много экспериментов. Сначала мы укладывали сыр сверху, как практически все делают дома. Но потом вычитали, что сыр ложится на соус. А вот такой соус мы никогда не варили, постоянно использовали свежие томаты. Вот интересно, можно ли делать такой соус не с консервированными, а со свежими томатами? По-моему это действительно оригинальный итальянский рецепт пиццы.

Sep 9, 2013 | 10:54

Можно соус для пиццы и со свежими спелыми томатами делать – протереть и уварить.

Aug 25, 2015 | 22:55

Очень порадовал Ваш комментарий! Это очень здорово когда посетителями кулинарных сайтов являются мужчины. Мужчина умеющий, а главное любящий готовить – мечта каждой женщины! Вкусных Вам экспериментов и гармонии в семье.

Oct 11, 2016 | 23:29

Я пробовал со свежими помидорами очень вкусно ( соус)

Jan 14, 2014 | 5:33

Обычно когда читаешь рецепт “настоящей” итальянской пиццы чаще это что-то на сдобном тесте с кетчупом. Очень понравился Ваш рецепт, сама всегда так и пеку. В настоящей пицце тесто состоит из муки , воды и дрожжей, только технология замеса теста у меня немного другая, но это нюансы. И соус правильный, и сыр в нижнем слое. Я еще немного сыра сверху посыпаю, лучше пармезан. И после выпечки посыпать орегано, тогда аромат на весь подъезд.

Jan 14, 2014 | 9:59

Спасибо за ваш комментарий.

Aug 9, 2014 | 16:49

У меня вся семья очень любит пиццу, правда у меня она никогда хорошо не получается, почему-то тесто всегда толстое, хоть дрожжевое, хоть на кефире, вроде тонко катаю, а когда вытаскиваю с печи, оно толстое. Может пеку неправильно или тесто неправильно замешиваю, в общем приходится есть горячим, пока тесто мягкое.

Aug 11, 2014 | 0:10

Попробуйте приготовить тесто для пиццы по этому рецепту.

Nov 21, 2014 | 17:30

Пиццу в нашей семье просто все обожают. Начинку для пиццы можно брать любую.Тесто я всегда делаю пресное, а в качестве начинки использую все , что найду в холодильнике. Главное— соус. рецепт этой пиццы меня заинтересовал.

Dec 19, 2014 | 14:16

Такую пиццу всегда мечтала сама приготовить, сегодня же буду пробовать!!

Feb 8, 2015 | 15:03

Пицца вообще вкусная .

Feb 8, 2015 | 17:24

Кладите свои любимые начинки, используйте вкусные сыры, тогда точно будет вкусная.

Feb 18, 2015 | 13:15

Большое спасибо за рецепт, сегодня обязательно покулинарю Скажите, пожалуйста, наверняка у меня тесто останется. Могу ли я его раскатать тоже на коржики и положить в морозилку “на следующий раз”? Или уже все?

Feb 18, 2015 | 22:08

Если честно, то не знаю. Я всегда делаю тесто на 1 раз и использую сразу.

Mar 3, 2015 | 19:12

скажите,а толщина теста какая должна быть…. пожалуйста,ответ только в мм.Спасибо за рецепт.

Mar 4, 2015 | 14:51

Примерно 2-3-4 мм. Никогда не измеряла, поэтому и говорю, что примерно.

Mar 29, 2015 | 15:04

на сколько пицц это тесто?

Mar 31, 2015 | 14:13

Jul 12, 2015 | 13:19

А у меня такого количества теста всегда на 2 пиццы минимум

Dec 27, 2015 | 14:15

Всё ещё от размера формы зависит.

Aug 21, 2015 | 21:09

Как же вкусно получилось. А еще на этой основе я люблю импровизировать-специи, сыры, форма и холодное вино…

Aug 25, 2015 | 7:46

Да, при приготовлении пиццы нужно импровизировать. Всё правильно.

Sep 20, 2015 | 21:16

Сахар в тесте просто небходим для того чтобы дрожжи лучше сработали! По поводу соуса могу Вам посоветовать классический рецепт из Палермо из местных пиццерий: одна банка томатной пасты ориентировочно 300 мл(я использую исключительно марку 365 дней из гипермаркета лента) 100 мл растительного масла, жидкость из под консервированных маслин из одной банки, лук 500 гр, чеснок 3 зубчика средней величины, орегано или специальная приправа для пиццы horeca.
Приступим к приготовлению: выливаем в кастрюлю 50 гр масла и даем ему нареться до температуры 200 гр( тоесть сильный нагрев) вводим в масло мелко порубленный чеснок ( строго порубленный а не выжатый через пресс) и быстрыми круговыми движениями кастрюли на плите не даем чесноку просто кипеть в масле, он должен двигаться обязательно)))) не знаю как точно словами это описать, но надеюсь что все поняли что я хочу сказать)) через пару минут (не более) вводим в масло томатную пасту и жарим ее минут пять интенсивно перемешивая! Отставляем кастрюлю! На сковороду выливаем 50 гр масла и порезаный в кубик лук пассеруем но только до состояния прозрачности никакой золотистости и тем более поджарок! Выливаем в лук жидкость из под маслин и добавляем чайную ложку сахара, чайную ложку соли, черный молотый перец , я использую смесь перцев, через пару минут кипения снимаем с огня и вводим все это в жареную томатную пасту! Ставим на медленный огонь и варим все вместе до образования консистенции густой сметаны! Добавляем орегано или приправу для пиццы! Теперь даем остыть и убираем в холодильник! Соус готов!
Идеально подходит не только для пиццы но и для пенне с куриным филе!
Кому интересны еще рецепты пишите буду по возможности писать свои тайны ( имею два кафе с настоящей европейской кухней и упором на италию))))))

Sep 20, 2015 | 22:38

Спасибо вам за рецепт соуса.

Feb 3, 2016 | 15:51

Интересно пишете Алексей, а Вам сотрудники в кафе не требуются?)

Dec 18, 2017 | 20:01

Oct 19, 2015 | 10:55

Сделала! Соус отменный. Я не нашла в магазине орегано в чистом виде. Купила смесь Итальянские травы: орегано, базилик, душица и др. Запах сумасшедший) Тесто как надо. Спасибо за рецепт, буду делать только так.

Oct 19, 2015 | 11:19

Oct 22, 2015 | 11:13

Наконец то увидел рецепт со своим соусом). Вот я всегда готовил пиццу из готовых коржей с Ашана и готовой томатной пасты. Обязательно попробую приготовить соус самому, как раз остались еще летние помидоры с дачи). А вот тесто я почему то сам боюсь делать. Еще слышал, что в тесто нужно немного добавить сахара. Для меня это пока табу).
p.s. Пиццу ем только домашнюю, после опыта работы на небольшом пищевом производстве).

Dec 27, 2015 | 8:59

Подскажите пожалуйста, какие помидоры предпочтительнее: соленые или маринованные(черри)? Это все что удалось найти из “баночных” томатов.

Dec 27, 2015 | 14:03

Я предпочитаю для соуса консервированные протертые помидоры, или кусочками. Ещё этот соус называют пассатой.
А так любые берите. В случае с солеными не используйте соль, так как в помидорах её будет достаточно.

Mar 2, 2016 | 12:10

Спасибо большое за рецепт. Довольно часто готовлю пиццу, но тесто всегда покупали готовое, никак не могла решится самой сделать. Тут наконец решила попробовать и не разочаровалась. Получилось очень вкусно, тесто мягкое, не хрустит, даже по краям. Мне даже на 2 пиццы хватило этого количества. А форму из фольги сделала и запекала на обычном противне. И лук в соус не стала добавлять (не люблю я его очень).

Mar 2, 2016 | 13:41

Поздравляю с первым опытом. И рада, что у вас всё получилось и понравилось.
Мой сын тоже не любит лук. Но я всё равно добавляю его в соус, мелконарезанный. Лук разваривается. сын его даже не замечает и ест пиццу с удовольствием. Но вам в этом случае сложнее, так как вы готовите сами и про наличие лука знаете.

Mar 6, 2016 | 10:13

Рецепт замечательный! Пицца именно такая, как надо. У нас в городе с таким тестом работает один известный итальянский ресторан. Так вот пицца именно такая, как в нем получилась! И цвет, и вкус, и аромат – все как в ресторане))) Спасибо большое за рецепт)))

Mar 6, 2016 | 15:11

Значит, хороший у вас ресторан. Пожалуйста!

Apr 21, 2016 | 9:10

ну конечно,с пармезаном и моцареллой все вкусно будет ,оригинал был обычная хлебная лепешка и сыр неважно какого сорта ,обычно засохший,чтоб дать ему вторую жизнь и придумали его плавить на хлебе с помидорами, и клали много перца, пицца переводиться как ” быть острым” ,не надо тут рассказывать ерунду,это не оригинал а просто усовершенствованный ресторанный и ОЧЕНЬ дорогой вариант,абсолютно не подходящий для бюджета обычного человека, а богатые люди ваши сайты не читают!

мая 2, 2016 | 18:08

Почему очень дорогой вариант? Моцарелла дорого стоит, но ее можно же заменить более дешевым сыром. И пармезан также легко заменяется.

Apr 25, 2016 | 20:25

Большое спасибо за рецепт.
Наконец-то у меня получилось то, что я хотела))

Источник: na-vilke.ru

Время для настоящей итальянской пиццы: 7 лучших рецептов в домашних условиях

Тот, кто хотя бы один раз побывал в Италии, навсегда запомнит насыщенный и глубокий вкус итальянской кухни! Горячая паста с тающим сыром и свежими томатами, знаменитый луковый суп, нежнейший десерт «Тирамису», богатая коллекция традиционных итальянских вин и, конечно, пицца!

История рождения

Если ехать в Италию ради настоящей пиццы, можно слегка разочароваться. Это блюдо, надежно закрепившееся в меню российских пиццерий, не имеет ничего общего с итальянским аналогом. И, по мнению многих путешественников, наш продукт вкуснее! Неожиданно, правда?

Повара давно адаптировали рецепт под русские вкусовые предпочтения. А мы любим пиццу с богатой, разнообразной начинкой. Традиционная пицца Италии – это тонкое тесто и еще более тонкий слой начинки из двух или трех компонентов.

Чтобы понять, почему итальянская пицца выглядит именно так, нужно обратиться к истории. Еще много веков назад это блюдо в Италии считалось едой для бедных. И только потом, полюбившись королю Фердинанду II, оно смогло попасть на королевский двор.

Правда, король изрядно потрудился, доказывая королеве Маргарите достоинства такого лакомства. Пришлось придумать новый способ замешивания теста с помощью венчика (раньше его мешали ногами) и сделать специальные вилочки, чтобы королевские особы не испачкали пальцы.

А какие инструменты нужны сегодня, чтобы по любому из рецептов приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях?

Инструменты и компоненты

Если вы готовите редко, можно воспользоваться самыми обычными кухонными принадлежностями, которые есть в каждом доме:

  • ровная поверхность стола или большая разделочная доска для раскатывания теста;

удобные глубокие миски для смешивания ингредиентов;

Профессиональные повара готовят пиццу в специальной печи, которая разогревается почти до 500 градусов, а также особенный круглый нож для нарезки уже готового продукта.

А еще на нашем сайте вы найдете рецепт приготовления классического ризотто с овощами. Попробуйте приготовить это блюдо как в настоящем итальянском ресторане!

Из этого материала вы узнаете, как приготовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе – популярное и очень вкусное блюдо итальянской кухни.

Секреты приготовления пасты под соусом болоньезе, а также видео-уроки от известнейших поваров ищите тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/boloneze.html.

Итак, какие продукты нам потребуются? По классическому рецепту теста для настоящей тонкой итальянской пиццы нужно приготовить следующие ингредиенты:

  • чистую воду (1 стакан);

натуральное оливковое масло;

соль (1 чайная ложка);

сахар (1 чайная ложка);

Слегка разогреваем воду и добавляем в нее ложку муки, соль, сахар и дрожжи. Для удобства лучше всего использовать глубокую миску. Когда дрожжи забродят (а произойдет это буквально через 10 минут), мы аккуратно всыпаем в них оставшуюся муку и оливковое масло.

Замешиваем получившееся тесто. Оно должно получиться достаточно густым. Затем раскатываем его и приступаем к приготовлению начинки.

Как правильно приготовить итальянское дрожжевое тесто для настоящей пиццы в домашних условиях – смотрите на видео:

А вот начинка для итальянской пиццы зависит от того, какой рецепт приготовления дома вы выберете.

Варианты начинки

Предлагаем вашему вниманию два традиционных рецепта вкусной настоящей итальянской пиццы на тонком тесте в духовке с фото результатов.

С морепродуктами

Для воплощения этого рецепта нам потребуется: замороженные очищенные креветки, вареные мидии, кальмары, 1-2 вида сыра, маслины без косточек, болгарский перец, кетчуп или томатная паста, специи по вкусу. Вместо креветок, мидий и кальмаров можно использовать готовую смесь «Морской коктейль».

Когда все компоненты готовы, переходим непосредственно к приготовлению:

  • Берем приготовленное тесто и переносим его на противень, который предварительно нужно обработать маслом.

Слегка присыпаем тесто мукой и смазываем кетчупом или томатной пастой.

Ровным слоем выкладываем морепродукты. У нас не должно остаться пустых мест на круге.

Распределяем по поверхности круга предварительно нарезанный небольшими квадратами болгарский перец.

Добавляем маслины.

На крупной терке натираем сыр и щедро посыпаем им будущий шедевр кулинарии.

Добавляем по вкусу специи – соль, перец, ароматные травы.

  • Разогреваем духовку и ставим в нее пиццу на 15-20 минут.
  • «Четыре сезона»

    Этот рецепт станет особенно популярным в тех домах, где у каждого члена семьи свои особенные вкусовые пристрастия. Этот вид был придуман еще много веков назад и до сих пор вы можете найти такую пиццу в любой классической пиццерии.

    Особенность такого рецепта в тонком сочетании сразу нескольких вкусов. Поэтому для приготовления нам потребуется: маринованные артишоки, салями, помидоры черри, сыр «Моцарелла», свежие шампиньоны, болгарский перец, кетчуп, яйцо.

    • Раскатанное тесто мы выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

    Тонким слоем наносим кетчуп и делаем небольшие надрезы на круге нашей будущей пиццы. У нас должно получиться четыре одинаковых сектора.

    Отвариваем яйцо вкрутую и нарезаем его мелкими кусочками.

    Заполняем первый сектор нашей пиццы нарезанным яйцом и грибами (которые мы также предварительно нарезаем).

    Второй сектор заполняем артишоками и цельными оливками.

    На следующий сектор мы выкладываем колбасу, порезанную тонкими пластинками и болгарский перец, который также следует порезать небольшими кусочками.

    Последний сектор заполняем сыром и помидорами, разрезанными пополам.

    Посыпаем все компоненты тертым сыром, добавляем перец, соль и пряные травы по вкусу.

  • Отправляем наше кулинарное творение в духовку на 15-20 минут.
  • Когда наша пицца готова, важно правильно подать ее на стол. Как можно это сделать?

    Классические и необычные видео-рецепты от мастеров

    Как сделать классическую итальянскую пиццу “Маргарита”, названную в честь королевы:

    “Сицилийская”

    Готовим итальянскую пиццу по сицилийскому традиционному рецепту:

    С грибами и пепперони

    Знакомимся с рецептом пиццы с грибами и пепперони – шедевром итальянской кухни:

    Быстрая для завтрака

    Быстрая пицца на завтрак от Юлии Высоцкой с луком, перцем и цуккини:

    Другой рецепт – маленькие пиццы, которые идеально подойдут для завтрака:

    Как подать на стол?

    Если вы когда-нибудь заказывали пиццу, которая была невероятно вкусной? Настолько вкусной и свежей, что вы ели ее руками прямо из картонной коробки?

    Такое же правило подачи сработает и с домашней вариацией – можно просто преподнести гостям горячую и вкусную пиццу, которая будет съедена буквально за пять минут. Но можно сделать это красиво:

    • Выкладываем готовый продукт в плоскую большую тарелку или на специальную деревянную доску-поднос.

    С помощью специального круглого или обычного ножа разрезаем пиццу на несколько одинаковых кусочков.

    Подаем наш продукт на стол в горячем виде (сыр обязательно должен тянуться!).

    К пицце можно поставить на стол различные соусы и оливковое масло.

    Заранее спросите у гостей, нужны ли им столовые приборы. Многие предпочитают есть это блюдо только руками.

    Не забудьте поставить на стол салфетки.

  • Подайте каждому гостю небольшую плоскую тарелку, из которой было бы удобно есть пиццу.
  • Пицца – не единственный шедевр итальянской кухни. Вам стоит попробовать приготовить традиционную лазанью по рецепту приготовления в домашних условиях, представленному на нашем портале.

    Любите готовить все своими руками? Тогда узнайте все о приготовлении нежного сыра моцарелла в домашних условиях!

    А в этой статье вы познакомитесь с рецептом настоящей итальянской пасты: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/recept-pasty-s-foto.html

    Полезные советы и рекомендации

    Скорее всего, вы уже много раз пробовали пиццу. Но мы надеемся, что вам пригодятся эти простые, но очень полезные советы.

    • Если у готового блюда получились слишком объемные и сухие края, можно разрезать его необычным способом – прямоугольниками. Так, каждому гостю достанутся кусочки с максимальным количеством начинки.

    Можно подать на стол легкий овощной салат с разными видами зелени. Так как пицца – достаточно «тяжелый» и сложный для желудка продукт, салат поможет организму легко переварить это не слишком полезное лакомство.

    Если вы разогреваете блюдо в духовке, обязательно поставьте рядом с ним емкость с водой. Это простое действие поможет сохранить сочность продукта. Также можно слегка полить пиццу оливковым маслом.

  • Лучше всего подавать к пицце негазированные напитки. Это могут свежие соки или морсы. Из алкогольных напитков традиционно подают итальянское вино или пиво.
  • Мы желаем вам и вашим гостям приятного аппетита! И пусть у вас обязательно получится ароматная, сытная и сочная пицца!

    Источник: expertitaly.ru

    Тесто для пиццы

    Классическое дрожжевое тесто для пиццы

    Приготовление теста для пиццы мало чем отличается от приготовления любого другого теста для иных целей. Тем не менее, существует небольшая особенность. Так, классический рецепт теста для пиццы должен включать в себя оливковое масло. Именно с маслом оливок готовится итальянское тесто для пиццы. Ведь ни для кого не секрет, что Италия является родиной пиццы. Немаловажным фактором в классической итальянской рецептуре является и состав муки для приготовления теста. В обычную пшеничную муку добавляют муку твердых сортов, имеющую довольно высокое содержание клейковины. Благодаря этому тесто получается более эластичным и менее ломким. Такую муку сложнее найти и она сравнительно дороже. По этой причине, домашний вариант теста подразумевает возможность отойти от национальной итальянской рецептуры и соответственно отказаться от смешивания сортов муки. Обычно тесто содержит в себе дрожжи. В домашних условиях же, нередко готовят и бездрожжевое. Тесто для пиццы без дрожжей получается менее воздушным, нежели дрожжевое. Также, помимо стандартного теста на воде, популярно также тесто для пиццы на кефире или на молоке. Таким образом, домашняя пицца допускает огромное многообразие вариантов приготовления основы. Если нет цели точного следования классической итальянской рецептуре, то вполне допустима даже пицца из слоеного теста.

    Тесто — это без преувеличения главная часть пиццы. Именно поэтому к вопросу приготовления данного элемента, как правило, подходят особенно скрупулезно. Одно из главных правил: необходимо чтобы тесто было достаточно тонкое. Это особенно актуально, когда ингредиентов для приготовления пиццы не слишком много. Приведенный рецепт позволит приготовить быстрое тесто для пиццы, которое одновременно простое и вкусное. Данный рецепт максимально приближен к классическому варианту приготовления домашней пиццы, но несмотря на это, с ним справится даже самый начинающий, не имеющий опыта кулинар.

    • 500 г муки пшеничной
    • 200 мл воды
    • 20 мл масла оливкового
    • 5 г дрожжей сухих
    • 1 ч л сахара
    • 1/2 ч л соли

    Количество порций: 3 порции Время приготовления: 40 минут Количество калорий: 1925 ккал. Сложность рецепта: низкая

    Таблица мер веса поможет отмерить нужное количество ингредиентов без весов
    Таблица калорийности выручит при рассчете энергетической ценности блюда

    В этом простом рецепте я постарался рассказать как приготовить тесто для пиццы максимально наглядным образом, как принято говорить проще простого. Каких-либо особых дополнений нет. Данный рецепт является наиболее подходящим для любой пиццы в условиях домашней кухни.

    Рецепт приготовления теста для пиццы

    1 Рецепт отвечающий на вопрос как сделать тесто для пиццы, традиционно начинается с добавления сухих дрожжей. Дрожжи необходимо растворить в теплой воде. Вода не должна быть горячей, иначе дрожжи скомкаются и их придется раздавливать ложкой. Холодная вода же просто их не растворит.

    2 После непродолжительного помешивания и полного растворения дрожжей, содержимое примет однородный оттенок. На этом этапе добавляем соль и сахар.

    3 Теперь вливаем оливковое масло и перемешиваем.

    4 Настало время муки. Засыпаем муку, которую предварительно можно просеять, дабы она обогатилась кислородом.

    5 Замешиваем муку.

    6 Накрываем тесто полотенцем и ставим в место неподалеку от источника тепла всего на полчаса. Источником тепла может выступить духовка, работающая на минимальной температуре.

    7 Через 30 минут ожидания, получим нежное воздушное тесто, идеально подходящее для пиццы.

    На этом тесто готово. Остается лишь раскатать до необходимого размера и можно применять для приготовления пиццы. Излишки теста можно заморозить и оставить на следующий раз. Приятного аппетита!

    Полезно знать! Для ускорения процесса приготовления теста, после замешивания, его можно поместить в минимально разогретую духовку.

    Автор рецепта: Роман Матвеев
    Специально для сайта ГотовимКА.ру

    Понравилось блюдо, но не хватает лишь одного ингредиента?
    Обязательно обратите внимание на «Заменяемые ингредиенты», содержащие перечень возможных изменений вносимых в рецепт.

    Источник: gotovimka.ru