Тесто для пиццы в духовке пошаговый рецепт с фото

Тесто для пиццы

Классическое дрожжевое тесто для пиццы

Приготовление теста для пиццы мало чем отличается от приготовления любого другого теста для иных целей. Тем не менее, существует небольшая особенность. Так, классический рецепт теста для пиццы должен включать в себя оливковое масло. Именно с маслом оливок готовится итальянское тесто для пиццы. Ведь ни для кого не секрет, что Италия является родиной пиццы. Немаловажным фактором в классической итальянской рецептуре является и состав муки для приготовления теста. В обычную пшеничную муку добавляют муку твердых сортов, имеющую довольно высокое содержание клейковины. Благодаря этому тесто получается более эластичным и менее ломким. Такую муку сложнее найти и она сравнительно дороже. По этой причине, домашний вариант теста подразумевает возможность отойти от национальной итальянской рецептуры и соответственно отказаться от смешивания сортов муки. Обычно тесто содержит в себе дрожжи. В домашних условиях же, нередко готовят и бездрожжевое. Тесто для пиццы без дрожжей получается менее воздушным, нежели дрожжевое. Также, помимо стандартного теста на воде, популярно также тесто для пиццы на кефире или на молоке. Таким образом, домашняя пицца допускает огромное многообразие вариантов приготовления основы. Если нет цели точного следования классической итальянской рецептуре, то вполне допустима даже пицца из слоеного теста.

Тесто — это без преувеличения главная часть пиццы. Именно поэтому к вопросу приготовления данного элемента, как правило, подходят особенно скрупулезно. Одно из главных правил: необходимо чтобы тесто было достаточно тонкое. Это особенно актуально, когда ингредиентов для приготовления пиццы не слишком много. Приведенный рецепт позволит приготовить быстрое тесто для пиццы, которое одновременно простое и вкусное. Данный рецепт максимально приближен к классическому варианту приготовления домашней пиццы, но несмотря на это, с ним справится даже самый начинающий, не имеющий опыта кулинар.

  • 500 г муки пшеничной
  • 200 мл воды
  • 20 мл масла оливкового
  • 5 г дрожжей сухих
  • 1 ч л сахара
  • 1/2 ч л соли

Количество порций: 3 порции Время приготовления: 40 минут Количество калорий: 1925 ккал. Сложность рецепта: низкая

Таблица мер веса поможет отмерить нужное количество ингредиентов без весов
Таблица калорийности выручит при рассчете энергетической ценности блюда

В этом простом рецепте я постарался рассказать как приготовить тесто для пиццы максимально наглядным образом, как принято говорить проще простого. Каких-либо особых дополнений нет. Данный рецепт является наиболее подходящим для любой пиццы в условиях домашней кухни.

Рецепт приготовления теста для пиццы

1 Рецепт отвечающий на вопрос как сделать тесто для пиццы, традиционно начинается с добавления сухих дрожжей. Дрожжи необходимо растворить в теплой воде. Вода не должна быть горячей, иначе дрожжи скомкаются и их придется раздавливать ложкой. Холодная вода же просто их не растворит.

2 После непродолжительного помешивания и полного растворения дрожжей, содержимое примет однородный оттенок. На этом этапе добавляем соль и сахар.

3 Теперь вливаем оливковое масло и перемешиваем.

4 Настало время муки. Засыпаем муку, которую предварительно можно просеять, дабы она обогатилась кислородом.

5 Замешиваем муку.

6 Накрываем тесто полотенцем и ставим в место неподалеку от источника тепла всего на полчаса. Источником тепла может выступить духовка, работающая на минимальной температуре.

7 Через 30 минут ожидания, получим нежное воздушное тесто, идеально подходящее для пиццы.

На этом тесто готово. Остается лишь раскатать до необходимого размера и можно применять для приготовления пиццы. Излишки теста можно заморозить и оставить на следующий раз. Приятного аппетита!

Полезно знать! Для ускорения процесса приготовления теста, после замешивания, его можно поместить в минимально разогретую духовку.

Автор рецепта: Роман Матвеев
Специально для сайта ГотовимКА.ру

Понравилось блюдо, но не хватает лишь одного ингредиента?
Обязательно обратите внимание на «Заменяемые ингредиенты», содержащие перечень возможных изменений вносимых в рецепт.

Источник: gotovimka.ru

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы

Здравствуйте, дорогие читатели. Любите ли вы домашнюю пиццу? Наверное многие положительно ответят на этот вопрос. Мы тоже время от времени готовим пиццу в домашних условиях. Получается вкусно, да и начинку можно использовать ту которая вам больше нравится. Рецептов пиццы огромное множество, мы не раз заказывали пиццу в кафе, выбор очень огромен, вариантов начинки существует множество. Дома тоже часто готовим пиццу. Приготовив тесто для пиццы в домашних условиях, вы также можете использовать множество вариантов начинки. Но вот что главное, для меня пицца это достаточно быстрое блюдо. С тестом возиться пол дня никак не хочется. Поэтому я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом.

Готовиться тесто достаточно быстро, тесто получается тонкое, хрустящее(если его раскатать тонким слоем). Но при этом быстрое дрожжевое тесто для пиццы еще и очень вкусное. Рецепт, как всегда, с пошаговыми фотографиями.

По этому рецепту я готовлю пиццу уже достаточно давно. Как-то моя знакомая поделилась со мной рецептом пиццы.

С тех пор все мои рецепты, по которым я готовила ранее, отошли на другой план. Именно по этому рецепту я и готовлю пиццу. Не так давно готовили гавайскую пиццу с курицей и ананасами. В отличие от других рецептов, ранее опробованных мною, этот рецепт теста пришелся по вкусу всей нашей семье, а мне нравиться рецепт за быстроту, и простоту в приготовление.

Уверена вы тоже оцените этот рецепт за быстроту и вкус. Рецепт с сухими дрожжами на кипяченой воде, ингредиенты достаточно простые, как и само приготовление.

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы. Рецепт с фото

Это тесто достаточно простое, не включает в себя яйца и молоко. Тесто готовиться на сухих дрожжах. Рецепт теста и пропорции рассчитаны именно на использование сухих дрожжей. Использование прессованных дрожжей подразумевает другие пропорции ингредиентов.

Ингредиенты для теста:

  • 100 мл. теплой воды
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 1 ч. ложка сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 2 ст. ложки растительного масло
  • 1.5 стакана муки(250 граммовых)

Напишу вам сам процесс приготовления теста, чтобы вы не сомневались в его простоте и скорости приготовления.

А затем, уже более подробно, с пошаговыми фотографиями покажу вам весь процесс приготовления дрожжевого теста для пиццы на воде.

Тесто для пиццы. Процесс приготовления

Процесс приготовления теста включает в себя несколько этапов. В общей сложности время, на приготовление теста у меня занимает 20-25 минут.

  1. В миску выливаем теплую воду и добавляем сахар и сухие дрожжи
  2. Через 7-10 минут добавляем соль и растительное масло
  3. Сразу же добавляем небольшими порциями муку
  4. Вымешиваем тесто и оставляем на 15 минут
  5. Через указанное время тесто увеличивается в объеме в несколько раз
  6. Тесто готово, его нужно раскатать и выкладывать начинку
  7. После чего сразу же помещаем пиццу в духовку

Для теста нам понадобиться кипяченная теплая вода, соль, сахар, сухие дрожжи, растительное масло(можно заменить оливковым), мука. Это все составляющие.

Теплую воду я выливаю в миску, прошу заметить, именно теплую воду, не горячую. Высыпаю сахар и сухие дрожжи. Все перемешиваю и оставлю на 7-10 минут.

Далее в тесто я добавляю соль, а затем выливаю растительное масло. Самое важное использовать рафинированное растительное масло.

При желании растительное масло можно заменить оливковым маслом. Я не пробовала, готовлю быстрое дрожжевое тесто для пиццы на растительном подсолнечном масле. Просто оливковое дает небольшую горчинку, в других блюдах, вот и не делаем с ним.

Теперь добавляем просеянную муку небольшими порциями. Не нужно сразу добавлять все муку, добавляйте по несколько столовых ложек.

Возможно вам понадобиться чуть больше или чуть меньше указанной в ингредиентах нормы муки.

Перемешивайте тесто столовой ложкой или силиконовой лопаточкой. Постепенно добавляем муку и перемешиваем тесто.

Когда тесто уже невозможно перемешивать ложкой, продолжайте замешивать тесто рукой, прям в мисочке, не выкладывая тесто на стол.

Вымешиваем тесто около 2 минут. Тесто достаточно пластичное, к рукам не прилипает, и с ним очень приятно работать. Все благодаря входящему в его состав растительному маслу.

Теперь нужно накрыть тесто чистым полотенцем. Оставить тесто на 15 минут «подходить». Чтобы этот процесс происходил быстрее, тесто нужно поставить в теплое место.

Мы придумали очень оригинальный способ. Нагреваем в кастрюле воду. Ставим миску с тестом на кастрюлю, при этом не забываем накрыть тесто сверху полотенцем.

Через 12-15 минут, тесто выглядит вот так. Уже можно приступать к приготовлению пиццы.

Согласитесь, процесс приготовления теста очень быстр и прост. Ингредиенты очень доступные. Долго возиться с тестом не нужно. В этом есть большие плюсы.

Тесто получается мягкое, эластичное, не липкое, прекрасно раскатывается скалкой, причем не требуется дополнительно «подпылять» тесто или поверхность мукой.

Из указанного количества ингредиентов для пиццы, получается одна пицца. Пицца в диаметре получается 25 см. Готовить буду пиццу с курицей, помидорами, оливками, моцареллой и зеленью. Готовлю пиццу не каждый день, поэтому всегда хочется порадовать своих родных вкусной пиццей.

После того как тесто 15 минут постояло и «подошло», вы сразу начинаете с ним работать. Раскатывайте тесто придавая ему форму круга, по желанию, если у вас квадратный противень, форма может быть квадратная.

Тесто для пиццы получается тонкое, хрустящее, очень вкусное, а разнообразие вкусных начинок придаст пицце незабываемый аромат и вкус.

Раскатав тесто сразу же выкладывайте начинку и отправляйте пиццу в духовку. Быстрое дрожжевое тесто для пиццы, готово, рецепт с фотографиями обеспечит вам наглядный процесс и пошаговую инструкцию.

Такой пиццы хватает на семью из 4 человек. Наши дети обожают пиццу, особенно пиццу с кукурузой и колбасой. Украсить готовую пиццу можно по желанию. Я использую любую свежую зелень, которая есть в холодильнике(укроп, петрушка, базилик).

Источник: domovouyasha.ru

Тесто для пиццы тонкое и вкусное как в пиццерии

  • Время приготовления:45 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Быстрая выпечка
  • Кухня:Итальянская
  • Сложность:Для новичка

Тесто для пиццы в духовке готовится быстро. Простой рецепт или базовый состоит всего нескольких компонентов, которые всегда есть на кухне у каждой хозяйки. Разговор пойдет об одном из способов готовки вкусной пиццы. Естественно, за десять минут пиццу не сделаешь, а вот в полчаса, всегда можно уложиться.

Подготовка теста занимает около двадцати минут. С такой разновидностью теста можно сразу работать, не дожидаясь его поднятия. Если дети проголодались, внезапно пришли гости, просто стало скучно или хочется вкусностей и чего-то новенького — этот рецепт теста для пиццы именно то, что нужно.

Начинка может быть на любой вкус: из мяса, овощная, грибная, сырная. Здесь у каждой хозяйки может быть полёт фантазии. Положить можно все, что взбредет в голову и есть в холодильнике.

В данной статье рассказывается об интересном и лёгком способе приготовления пиццы, а главное — вкусного теста. Затраты на приготовление небольшие, общая стоимость пиццы должна порадовать хозяйку.

Рецепт теста для пиццы за 10 минут

  • молоко — один стакан;
  • вода — один стакан;
  • две столовые ложки дрожжей (желательно сухие) без горки;
  • соль;
  • сахар;
  • пять стаканов муки;
  • растительное масло — половина стакана.

Немного подогреть воду и молоко, не перегревая. Желательно, чтобы продукты для теста были теплыми. В отдельную миску кладутся две большие ложки дрожжей, добавляется сахар.

Сахар хорошо поднимает тесто. Не нужно тесто слишком сладить.

После добавления указанных в рецепте продуктов смесь откладывается в сторону минут на пять-десять. По желанию готовится соус. Как сделать соус, написано ниже. По истечении времени в миску добавляется половина нормы муки.

Далее добавляется соль, но не более 1-1,5 чайных ложек, иначе есть риск пересолить тесто. Хорошенько всё перемешивается, не должно появиться комочков.

После первого замеса в постное дрожжевое тесто снова кладётся оставшаяся мука и растительное масло (пол стакана). Масла не нужно лить много.

Когда все ингредиенты добавлены, тщательно вымешивать руками. Готовое постное тесто не должно быть липким. Вкусное тесто для пиццы в духовке готово! Осталось приготовить соус для пиццы и любимую начинку. Рассмотрим рецепт вкусного соуса.

Томатный соус для пиццы

  • лук — две, три штуки;
  • помидоры — три, четыре штуки;
  • перец болгарский — одна штука;
  • паста томатная — две чайные ложки;
  • соль, специи Орегано — по вкусу;
  • оливковое масло — четыре столовых ложки.

На раскаленную сковороду наливаем маслом. Лук, перчик и помидоры режим мелко. Выкладываем их на сковороду и мешаем. Добавляем томатную пасту, солим и перчим соус. Добавляем итальянские специи Орегано, которые отлично подходят для овощной пиццы и придают блюду изумительный аромат. Ингредиенты пережариваем на медленном огне.

Тесто для пиццы выкладывается в форму, изначально смазанную маслом и слегка посыпанную мукой. Встряхиваем. Это необходимо сделать, чтобы оно не прилипало. Затем равномерно распределяем по форме. Вилкой необходимо проделать в пышке несколько отверстий.

Это поможет коржу в духовке лучше подняться, быть пышным и мягким. Перекладываем томатный соус на тесто, равномерно распределяя по всему коржу. Если начинки слишком много, её следует отложить.

Помещаем форму в духовку, заранее прогретую до 180-220 градусов, иначе тесто не поднимется. Желательно во время приготовления не открывать духовку. Это поможет коржу равномерно пропечься и подняться. Пока готовится вкусная пицца в духовке, можно натереть сыр на терке и положить сверху за 5 минут до окончания выпекания.

Можно понять по запаху, что корж уже готов. По времени это занимает обычно не более четверти часа. Блюдо не должно подгореть. Теперь все готово!

После того, как корж вынут из духовки, сверху необходимо выложить начинку. Все ингредиенты начинки должны быть нарезаны тонкими мелкими кусочками. Украсить готовую заготовку оливками, кольцами лука, перцем, помидорами. Самым верхним слоем должны быть тертый сыр и зелень.

После выкладки овощной начинки пицца возвращается в духовку. Уже на пять минут. Необходимо проследить, чтобы сыр расплавился, стал жидким, а свежие овощи подрумянились. Проверить корж, чтобы не подгорел низ пышки. Готовую быструю пиццу подавать на стол с чаем или холодными напитками.

Видео — рецепт: пицца в домашних условиях в духовке


Источник: pirogu.ru

Пицца на кефире без дрожжей

Приветствую!
Приготовил сегодня пиццу на кефире без дрожжей, решил поделится с вами рецептом приготовления.
Получается вкусная пицца, которая в принципе просто и быстро готовится.
Для начинки я взял колбасу, сыр и соленые огурцы. Тесто для пиццы можно сделать не только из кефира, но и со скисшего молока. Главное дать ему в тепле постоять, чтобы оно прокисло и загустело, что я и сделал.

Тесто получается жидковатое, начинка немного тонет в нём, это нормально, не переживайте.
Из данного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Может я слишком подробно расписал, но лучше так, чем кому-то потом будет непонятно.

Ингредиенты

1 стакан кефира
2.5 стакана муки
200-250 гр колбасы (салями)
200 гр сыра
3 средних малосольных или маринованных огурца
2 яйца
1 луковица
1 ст. ложка томатной пасты
0.5 ч. ложки сахара
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки соды
растительное масло

Приготовление.
Сначала займёмся тестом для пиццы на кефире без дрожжей.
В миске венчиком или вилкой слегка взбиваем яйца.

Добавляем муку, кефир, яйца, сахар, соль и соду.
Гасить соду не надо. Во-первых она вступает в реакцию с кислотой, которая есть в кефире. Во-вторых, при температуре выше 60 градусов сода начинает распадаться, поэтому гасить уксусом не имеет никакого смысла.

Замешиваем тесто.
Так как тесто выходит жидковатое, замешиваем ложкой.

Готовое тесто откладываем в сторону, займёмся подготовкой начинки.
Нарезаем колбасу, не забыв снять шкурку.
Форма нарезки на своё усмотрение.

Нарезаем кружочками огурцы.

Чистим лук, нарезаем полукольцами.

Натираем сыр на средней или крупной тёрке.

Так как круглой формы для пиццы у меня нет, я выпекал на прямоугольном противне, размер которого 30 на 40 см.
Противень смазываем подсолнечным маслом, выливаем на него всё тесто и равномерно распределяем. Толщина теста вышла приблизительно 0.5-0.7 см.

Берём томат, разводим приблизительно в 50 мл воды и смазываем подготовленное тесто.

На тесто выкладываем лук.

Далее выкладываем нарезанные огурцы.

И посыпаем равномерно всё сыром.
Противень ставим в духовку при температуре 180-200 градусов, приблизительно на 30 минут.
Готовность проверял сначала спичкой, чтобы она была сухая, но тесто невысокое, поэтому не особо и видно. Потом в уголке ковырнул ножом, чтобы увидеть что тесто готовое.

Пицца с колбасой, сыром и огурцами, готова.
Если вам понравилась пицца, можете поделиться с друзьями, нажав на одну из кнопок соц. сетей в которой вы состоите.

Источник: www.receptisfotkami.ru