Тесто для поз рецепт с фото

дрожжевое тесто для поз

Милые девушки! Если Вы хотели найти дрожжевое тесто для поз, значит Вы на верном пути! В колонке рецептов, которые Вы увидите чуть ниже, не так трудно увидеть именно его. Однако, если способа приготовления дрожжевое тесто для поз ниже в колонке нет, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.

Рецепт с фото — Банановый пирог

Рецепт ушекиз слоёного теста

Ингредиенты:

готовое слоёное бездрожжевое тесто — 500 граммов

сахар — по вкусу

корица — по вкусу

Рецепт рулетиков с корицей

Ингредиенты:

сливочное масло — 100 граммов

корица — 1 столовая ложка

мускатный орех — щепотка

Рецепт на 14 февраля — Пицца в виде сердца

Ингредиенты для пиццы в виде сердца:

слоёное или дрожжевое тесто для пиццы — 500 граммов

томатная паста — 3 столовые ложки

сосиски – 4 штуки

сыр — 150 граммов

чеснок — 2- 3 зубчика – по желанию

чёрный перец – по вкусу

Рецепт ватрушек с пшеном

Ингредиенты для ватрушек с пшеном:

творог – 200 грамм

сметана охлажденная – 100 грамм

изюм темный – 100 грамм

сахар – 6 столовых ложек

сахар ванильный – 1 столовая ложка

тесто дрожжевое готовое – 800-1000 грамм

пшено Мистраль – 100 грамм

соль – 1 щепотка

Рецепт пирожков-конвертиков с сюрпризом

Ингредиенты для пирожков-конвертиков с сюрпризом:

фарш из свинины и говядины – 700 грамм

майонез – 1 столовая ложка

сыр Чеддер – 100 грамм

масло растительное – 3 столовые ложки

базилик – 4 веточки

слоеное бездрожжевое тесто – 400 грамм

чеснок – 3 зубчика

перья зеленого лука – 5 штук

яйцо куриное – 1 штука

вареные перепелиные яйца – 18 штук

Рецепт пирожков из дрожжевого теста с рисовой начинкой


Ингредиенты для пирожков из дрожжевого теста с рисовой начинкой:

сваренные вкрутую яйца – 4 штуки
рис белый круглозерный – 1 стакан
лук зеленый – 1 пучок
яйцо для смазывания – 1 штука
тесто дрожжевое – 500 грамм
соль – по вкусу
вода — 2 стакана
масло сливочное – 1 столовая ложка

Слоеные тарталетки с грибами

  • Лук репчатый — две штуки
  • Сыр твердый — 150 грамм
  • Сметана — 1-2 столовых ложки
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 грамм
  • Шампиньоны (консервированные) — 1 бан.
  • Масло растительное

Мешочек с «сюрпризом»

  • Грибы — 100 грамм
  • Тесто дрожжевое
  • Масло растительное — 200 грамм
  • Лук зелeный — одна штука

Закуска с ветчиной

  • Яйцо — одна штука
  • Ветчина — 200 грамм
  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 грамм

Слоечки закусочные

  • Маслины — 100 грамм
  • Масло сливочное — две столовых ложки
  • Салями — четыре штуки
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 250 грамм
  • Сыр твердый (тертый) — 40 грамм
  • Розмарин (если нет, одна столовая ложка свежей петрушки и чуть-чуть сухого розмарина для аромата) — одна столовая ложка
  • Горчица — две чайных ложки

Конверт со шпротами

  • Лук репчатый (по желанию, можно и без) — одна штука
  • Шпроты — 1 бан.
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 250 грамм
  • Яйцо (+ 1 желток для смазывания теста) — две штуки

Салат «Президентский»

  • Филе куриное
  • Яйцо (отварное) — три штуки
  • Сыр твeрдый
  • Лук репчатый
  • Майонез
  • Тесто слоеное дрожжевое (можно готовое)

Котлетки из тунца в тесте

  • Соль
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 1 пач.
  • Мука — три столовых ложки
  • Консервы рыбные (тунец) — 2 бан.
  • Масло растительное
  • Лук репчатый — одна штука
  • Сыр твердый — 100 грамм
  • Перец черный
  • Петрушка
  • Яйцо — одна штука

Куриные ножки с начинкой в мешочках

  • Голень куриная — шесть штук
  • Масло растительное
  • Молоко — 50 миллилитров
  • Масло сливочное — 30 грамм
  • Тесто слоеное (дрожжевое или пресное) — 500 грамм
  • Перец
  • Картофель — 700 грамм
  • Соль
  • Лук репчатый — 150 грамм
  • Грибы (свежие/замороженные) — 300 грамм

«Пьяная» печень в узелках

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 грамм
  • Соль
  • Вино красное сухое — 1/4 стак.
  • Тимьян сушеный (можно свежий)
  • Яйцо (для смазывания) — одна штука
  • Печень куриная — 500 грамм
  • Молотый перец
  • Бальзамический уксус — две столовых ложки
  • Лук репчатый — две штуки

Утка в тесте

  • Утка (жирная)
  • Тесто дрожжевое солёное
  • Специи перец соль чеснок

Куриная нежность

  • Зелень
  • Лук — одна штука ук
  • Перец болгарский — одна штука
  • Копчёная курица
  • Чеснок — одна штука ук
  • Майонез
  • Тесто бездрожжевое — 1 упак.
  • Томатная паста (можно используем кетчуп)

Куриные грудки с ветчиной в слоеном тесте

  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Грудка куриная (без кожи и костей) — четыре штуки
  • Масло растительное — две чайных ложки
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
  • Соль (по вкусу)
  • Ветчина (вареная нежирная ) — 4 литров омт.
  • Имбирь (свежий, кусочек 2 см.)
  • Приправа (для курицы,п

Вареники творожные из дрожжевого теста в горшочках

  • 200 грамм творога
  • 100 грамм воды (теплой)
  • 20 грамм сахара
  • 20 грамм сахара
  • 200 грамм муки
  • 10 грамм дрожжей
  • 100 грамм сметаны
  • 20 грамм сахара
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу
  • 20 грамм сливочного масла
  • 1 желток
  • 1 желток
  • 300 грамм творога

Уверены, что предоставленные рецепты, касающиеся дрожжевое тесто для поз — по сути именно то, что Вы желали отыскать. Заходите почаще!

Источник: retsepty-s-foto.ru

Буузы (позы по-бурятски)

Похожие рецепты:

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком

Подготовим все ингредиенты для наших Поз) Первым делом хочу рассказать о тесте.

В ёмкость, где будет замешиваться наше тесто, разбиваем яйцо и добавляем к нему 1 десертную ложку соли без горки. Все хорошо перемешиваем, можно взбить вилочкой до растворения соли.

В смесь из соли и яйца вливаем 1 стакан кипяченой воды и все хорошо перемешиваем.

Затем по-тихоньку начинаем добавлять муку и замешиваем не тугое тесто, как на пельмени. Тесто необходимо хорошо помять, но не переусердствовать, иначе не будет раскатывать. Степень эластичности можно сравнить с мочкой уха.

Тесто должно получиться упругим и не приставать к рукам.

Подготавливаем наш фарш. О фарше хочу рассказать отдельно. Чем больше сортов мяса намешано в фарше, тем вкуснее получается блюдо. Можно использовать и чистый говяжий фарш, и свиной, кто как хочет) но смесь из 3 и более сортов неповторима. В нашей семье принято делать фарш из свинины+говядина+конина, можно к этому сочетанию добавить и баранину. Но баранина имеет специфичный вкус, как говориться на любителя, так что добавлять это мясо в состав или нет дело каждого! Итак в 1/4 стакана с кипяченой холодной водой добавляем 1 десертную ложку соли без горки.

Затем туда же добавляем 1/2 чайной ложки молотого черного перца и все хорошо перемешиваем.

Должно получиться вот так.

Полученную смесь выливаем в фарш и хорошо перемешиваем, чтобы соль и перец распределились равномерно.

Затем мелко нарезаем лук и добавляем в наш фарш.

Хорошо перемешиваем лук с фаршем. Лук придает сочности нашему блюду. А это не мало важно, ведь Позы готовятся на пару.

В ручную формируем из теста колбаски, разрезаем их, как показано на рисунке.

Скалкой раскатываем их в кружки приблизительно одного диаметра и толщиной 0,3 мм.

В каждый кружок выкладываем в середину фарш и начинаем зашипливать края, по кругу формируя складки. До тех пор пока первый защип не сомкнется с последним.

Получается вот такая Бууза.

Вот такие получились у меня.

Заранее необходимо поставить воду в Познице или Мантоварке. К моменту, когда закипит вода, каждую Позу необходимо окунуть в растительное масло (чтобы они не прилипли во время варки) и поставить на решетку.

Затем полную решетку поставить в позницу (в основе всегда их три решетки) и варить 30-35 минут.

Когда Позы сварятся, кушать их необходимо горячими. Надкусывая тесто нужно отпить сок.

Вот такое национальное блюдо есть у нас в Бурятии! Буду рада поделиться им и передать всем привет с Байкала. Притяного аппетита.

Подготовим все ингредиенты для наших Поз) Первым делом хочу рассказать о тесте.

В ёмкость, где будет замешиваться наше тесто, разбиваем яйцо и добавляем к нему 1 десертную ложку соли без горки. Все хорошо перемешиваем, можно взбить вилочкой до растворения соли.

В смесь из соли и яйца вливаем 1 стакан кипяченой воды и все хорошо перемешиваем.

Затем по-тихоньку начинаем добавлять муку и замешиваем не тугое тесто, как на пельмени. Тесто необходимо хорошо помять, но не переусердствовать, иначе не будет раскатывать. Степень эластичности можно сравнить с мочкой уха.

Тесто должно получиться упругим и не приставать к рукам.

Подготавливаем наш фарш. О фарше хочу рассказать отдельно. Чем больше сортов мяса намешано в фарше, тем вкуснее получается блюдо. Можно использовать и чистый говяжий фарш, и свиной, кто как хочет) но смесь из 3 и более сортов неповторима. В нашей семье принято делать фарш из свинины+говядина+конина, можно к этому сочетанию добавить и баранину. Но баранина имеет специфичный вкус, как говориться на любителя, так что добавлять это мясо в состав или нет дело каждого! Итак в 1/4 стакана с кипяченой холодной водой добавляем 1 десертную ложку соли без горки.

Затем туда же добавляем 1/2 чайной ложки молотого черного перца и все хорошо перемешиваем.

Должно получиться вот так.

Полученную смесь выливаем в фарш и хорошо перемешиваем, чтобы соль и перец распределились равномерно.

Затем мелко нарезаем лук и добавляем в наш фарш.

Хорошо перемешиваем лук с фаршем. Лук придает сочности нашему блюду. А это не мало важно, ведь Позы готовятся на пару.

В ручную формируем из теста колбаски, разрезаем их, как показано на рисунке.

Скалкой раскатываем их в кружки приблизительно одного диаметра и толщиной 0,3 мм.

В каждый кружок выкладываем в середину фарш и начинаем зашипливать края, по кругу формируя складки. До тех пор пока первый защип не сомкнется с последним.

Получается вот такая Бууза.

Вот такие получились у меня.

Заранее необходимо поставить воду в Познице или Мантоварке. К моменту, когда закипит вода, каждую Позу необходимо окунуть в растительное масло (чтобы они не прилипли во время варки) и поставить на решетку.

Затем полную решетку поставить в позницу (в основе всегда их три решетки) и варить 30-35 минут.

Когда Позы сварятся, кушать их необходимо горячими. Надкусывая тесто нужно отпить сок.

Вот такое национальное блюдо есть у нас в Бурятии! Буду рада поделиться им и передать всем привет с Байкала. Притяного аппетита.

Источник: prostokvashino.ru

Бурятские позы (буузы)

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.

Ингредиенты:

Как делать позы бурятские (буузы)

С бурятской кухней я познакомилась в студенчестве, на летнюю геологическую практику меня отправили в Бурятию. Целый месяц я работала в НИИ, знакомясь в архивах НИИ с необходимыми материалами. На обед мы спускались, тут же, в столовую при институте, вот там впервые я узнала это название — позы. Есть их нужно руками — иначе вытекает вкусный сок, а делать это прилюдно было очень неудобно, поэтому у меня оставалась большая часть блюда на тарелке.

Позы — это бурятский аналог мантов, как пишет вики: «Ма́нты́, манту́ или бууз, позы — традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, Турции, Монголии, Кореи, Татарстана, Башкортостана, Крыма, состоящее из мелко нарубленного мяса в тонко раскатанном тесте, приготовленное на пару в мантоварке (манты́-каскане/манты-казане)».

Отличается разве что способом лепки: позы принято лепить вокруг пальца по кругу, оставляя открытой верхнюю часть, в которую за столом удобно добавлять бульон или соус. В тех позах было много зелёного лука, поэтому я предлагаю рецепт с зелёным луком.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления бурятских поз взять фарш мясной (свинина и говядина), лук репчатый и зелёный, соль, перец. Для теста взять муку, яйцо, кипячёную воду, соль.

Из воды, муки, яйца и соли замесим не очень крутое тесто, положим его в пакет, пока займёмся фаршем.

К мясному фаршу добавить мелко нарубленный репчатый лук.

Нарезать зелёный лук.

Добавить в фарш.

Хорошо выместь, посолить, поперчить, добавить воды для сочности (при необходимости).

Тесто раскатать на жгуты, нарезать поперёк.

Подпылить мукой и раскатать сочни. Тесто должно быть не очень тонким, но и не толстым.

Выложить на каждый сочень фарш.

И защипать по кругу, оставив дырочку.

Уложить на смазанную маслом решётку и готовить на пару около 0,5 часа.

Готовые позы подавать сразу с салатом из свежих помидоров, любым острым соусом. Сначала позы надкусывают, выпивают сок, затем с соусом едят остальное.

Источник: webspoon.ru

Тесто для поз рецепт с фото

Позы или, как еще это блюдо называют в Бурятии – бууз, это очень вкусное, сочное и очень почетное блюдо, которое подают по традиции только самым дорогим гостям! Для этого выбирают лакомые кусочки отборного мяса свинины, баранины, говядины или даже – конины. Блюдо готовится в тестовом мешочке с отверстием сверху, чтобы мясо могло сохранить все полезные свойства и дать сок. Одним словом, это очень вкусное блюдо, которое стоит приготовить самостоятельно для своих дорогих гостей!

Ингредиенты для приготовления поз

Ингредиенты для приготовления Поз:

  1. Свинина свежая 450 грамм
  2. Говядина свежая 400 грамм
  3. Лук репчатый средних размеров 2 штуки
  4. Чеснок большого размера 2 зубчика
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Молоко 100 миллилитров
  8. Масло растительное 50 миллилитров
  1. Мука пшеничная в/с 500 грамм
  2. Вода очищенная 200 миллилитров
  3. Яйцо куриное 1 штука
  4. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Мясорубка, Разделочная доска, Нож, Чесночница, Вилка, Столовая ложка, Чайная ложка, Глубокая миска, Кухонный стол, Скалка, Глубокая пиала, Шумовка, Пароварка или позница, Плоское блюдо, Кухонная плита, Холодильник

Приготовление поз:

Шаг 1: делаем фарш.

Шаг 2: делаем тесто.

Шаг 3: готовим Позы.

Шаг 4: подаем Позы.

Советы к рецепту:

– – Если под рукой нет пароварки или позницы, а Позы очень хочется попробовать приготовить в домашних условиях, не расстраивайтесь. Ведь на кухне всегда найдется дуршлаг или сито и глубокая кастрюля, которая подойдет по диаметру. Принцип приготовления тот же – наливаем воду и выкладываем блюдо на решетку. Не забываем накрыть крышкой кастрюлю и варить 20-25 минут после закипания воды.

– – Когда окунаете Позы в растительное масло, глубина погружения не должна быть меньше 1 сантиметра.

– – Чтобы блюдо не слиплось в процессе приготовления, Позы лучше размещать друг от друга на расстоянии 1-1,5 сантиметра.

– – Если вы приготовили много Поз, тогда их можно выложить на разделочную доску, припорошив ее мукой, и накрыв пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Такое блюдо может долго храниться в морозильной камере холодильника. Только важный момент – ни в коем случае после этого не размораживайте Позы, а готовьте их замороженные.

– – Чтобы проверить готовность блюда, можно прикоснуться к нему руками. Если оно не будет прилипать к ним – Позы готовы!

– – Позы уже не Позы, если неправильно их слепить! Давайте еще раз пройдем этот процесс вместе! Для правшей размещаем тестовый пласт с фаршем на ладонь левой руки. Закрепляем изделие большим пальцем левой руки на середине фарша. В это время пальцами правой руки защепляем край теста с любой удобной для вас стороны, делая один стежок гармошки. Притягиваем его к большому левому пальцу, но не отпускаем. И теперь правой рукой делаем щипки из теста вокруг большого пальца, помогая при этом вертеть тестовый пласт по часовой или против часовой стрелки левой рукой. Одним словом – как вам удобно! Для левшей — все с точностью наоборот! Крутить тесто вы будете уже лидирующей левой рукой, а правой – придерживать фарш.

– – Кому неудобно долго возиться со скалкой, тогда тесто можно разделить на несколько небольших кусочков и поочередно, раскатав их скалкой, с помощью чашки сделать кружки. Позы в таком случае получаются тоже очень красивые!

Источник: www.tvcook.ru