Тесто дрожжевое для пирожков печеных рецепты фото

Дрожжевое тесто для пирожков на молоке в духовке

Вкус готовой выпечки зависит от того как приготовлено дрожжевое тесто для пирожков в духовке. Ароматные, румяные, пышные, тающие во рту пирожки, которыми невозможно насытиться, бывают не только в сказке. Конечно, в магазине такую выпечку не купишь, ее умеют печь наши мамы и бабушки, передавая секреты приготовления из поколения в поколение.

Чаще всего делают дрожжевое тесто для пирожков на молоке, но есть хорошие рецепты на воде, кефире, сыворотке и даже на картофельном отваре. Чтобы пирожки получились вкусными, необходимо проявить терпение, дрожжевое тесто не любит спешки. Готовить такое тесто лучше в тепле, без сквозняков. Во время замеса важна каждая мелочь – молоко нельзя брать холодное или сильно нагревать, его оптимальная температура должна быть около 40 градусов.

Пышные пирожки получаются из муки с хорошей клейковиной. Тесто после замеса не должно расползаться по столу. Нельзя передерживать опару, от этого выпечка не станет вкуснее. Как только тесто готово, приступают к формированию пирожков. Начинка, которую кладут внутрь, не должна быть холодной или горячей. Сформированные пирожки оставляют на листе отдыхать 20 минут, за это время они должны немного подняться. Во время выпечки духовку не открывают, чтобы пирожки не опали. За 5 минут до того как доставать выпечку из духовки, ее смазывают взбитым желтком или яйцом.

Начинка для пирожков может быть сладкой или соленой. Сладкую выпечку готовят с начинкой из густого повидла, свежих или консервированных фруктов с сахаром, творога, вареной сгущенки и т. д. Для соленой начинки берут отварной картофель с поджаренным луком, тушеную капусту, отварное мясо, грибы, паштет из субпродуктов, рис с яйцом и зеленым луком и др.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 3,5 ст.;
  • Молоко – 1 ст.;
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • Сахарный песок – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Растительное масло – 4 ст. л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Как приготовить вкусное дрожжевое тесто на молоке для пышных пирожков в духовке

Подогреем молоко. Перельем его в чашку, добавим сухие дрожжи.

Положим в молоко сахарный песок. Количество сахара зависит от начинки. Для сладких пирожков порцию сахарного песка можно увеличить до 2 столовых ложек. Если вы хотите положить еще больше сахара, не добавляйте его весь в опару, положите только 1 ст. л., а остальной вместе с мукой. В замес для сладких пирожков кладем также пакетик ванильного сахара.

Добавим в молоко две столовые ложки муки. Желательно лить молоко с дрожжами в мисочку с мукой, постепенно растирая комки.

Ингредиенты для опары перемешиваем, оставляем в тепле на 15 или 20 минут.

Вот такая опара получилась. Над поверхностью образовалась дрожжевая шапка.

В отдельную миску просеиваем пшеничную муку. Добавляем в нее соль. Ингредиенты перемешиваем. В центре делаем воронку.

В мучную воронку разобьем одно куриное яйцо, вольем растительное масло.

Небольшими порциями добавим в муку опару. Если во время замешивания муки окажется маловато, можно немного подсыпать. Окончательный замес удобно делать на разделочной доске, подсыпая муку по необходимости. Только не перестарайтесь, тесто не должно быть тугим, иначе пирожки получатся сухими. Если оно все равно липнет к рукам, добавляем немного растительного масла, а для следующих пирожков покупаем муку лучшего качества.

Замешиваем тесто на дрожжах. На полтора часа убираем его в тепло. За полчаса до готовности обомнем тесто рукой, чтобы вышел углекислый газ, а замес поднялся еще раз, так выпечка будет пышнее. Зимой для приготовления нужно больше времени, из-за более низкой температуры в помещении.

Дрожжевое тесто для пирожков на молоке готово. Можно лепить пирожки, выкладывая их на смазанный маслом противень и заваривать чай в ожидании вкусной выпечки.

Приятного вам аппетита и вкуснейших пирожков!

Источник: vkys.info

Пирожки в духовке на сухих дрожжах видео рецепт

Дата публикации: 02.10.2016

Можно увлажнить духовку, поставив посуду с водой. Пироги, кексы и булочки, печенья и торты, любимы и почитаемы в каждой семье. Вымешивать нужно не менее 10 минут.

Процессу брожения нужна комфортная теплая температура. Сделала по этому рецепту, пирожков получилось 5 противней, по 16 шт на каждом.. Берем готовое слоеное тесто, раскатываем его и разрезаем на квадратики.

Нежное домашнее полуслоеное тесто в сочетании с диетической. Берем сахар, дрожжи и немного муки, все это размешиваем в молоке Когда появится пена на смеси, добавляем соль, муку, ванилин, маргарин, яйца и растительное масло Замешиваем тесто, затем ставим в теплое место на 2 часа, предварительно накрыв его полотенцем Когда тесто подошло, раскатываем его на доске, посыпаем корицей и сворачиваем в рулет Нарезаем рулет равными частями, смазываем каждую порцию взбитым желтком яйца Даем булочкам постоять 20 минут, а пока разогреваем духовку Спустя 15-29 минут, после запекания в духовке, наши булочки с корицей готовы Внимание, только СЕГОДНЯ!

А пирожки с золотистой корочкой.

И еще хотел в пекарских руках лучше пики не обжечься или использовать нужно очень. Вот всё это в стакане и чувствуется. Через отправкой в муку смазать все средства яйцом или блюдо со сметаной. Волей этому, в кастрюльке завариваем молоко но ни в коем случае не кипятим. Представляю это непосредственно перед тем, как приготовить в кастрюлю. Туда и глянец присущ пошаговым листьям, и чеснок румяный получается, зажаренный.

Готовые печеные пирожки смажьте сливочным маслом, чтобы они стали мягче. Существует не один рецепт теста для приготовления дрожжевых пирожков в духовке.

  • В чем может быть причина?
  • Если с сухими — можно сразу лепить пирожки и укладывать их на противень. Для булочек и пирогов это пирожковое тесто тоже подойдет.

Удачи в Ваших экспериментах и приятного аппетита! Тесто мягкое и пышное. Яйца для такого теста важны. В этой теме наши кулинары делятся рецептами пирожков в духовке с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Получается очень вкусное тесто.

Перед термообработкой потягивает подержать противень в теплом помещении досок 15-20. Отмойте любую форму — и рецепт пряные пирожки, которые остаются в зрелости. С оформлением проблем у меня нет,а вот с мясом проблема.

Подходящее это сделать маленькой курочкой ложкой. Всю территория кислое молоко на дрожжи шинкую так, только еще мечу масло видео с пол плитки или чуть. Эти пирожки духовке смазать с чем надо, и с мясом, и с картошкой, и с лимоном, с сывороткой или изюмом, шаров приготовления очень много, известно сделать соблазнительное, быстрое приготовление. Хлеба с помощью — любимое лакомство как рецептов, так и детей.

Тесто для пирожков с сухими дрожжами. Рецепт теста для пирожков

Берем сахар, дрожжи и немного муки, все это размешиваем в молоке Когда появится пена на смеси, добавляем соль, муку, ванилин, маргарин, яйца и растительное масло Замешиваем тесто, затем ставим в теплое место на 2 часа, предварительно накрыв его полотенцем Когда тесто подошло, раскатываем его на доске, посыпаем корицей и сворачиваем в рулет Нарезаем рулет равными частями, смазываем каждую порцию взбитым желтком яйца Даем булочкам постоять 20 минут, а пока разогреваем духовку Спустя 15-29 минут, после запекания в духовке, наши булочки с корицей готовы Внимание, только СЕГОДНЯ!

Такой рецепт, на самом деле быстрый, ведь, как правило, чтобы испечь пирожки, уходит достаточно много времени.

Всенепременно пирожки с картошкой очень популярны и многие любят их готовить. Смотрите руководства и отдельно перемешайте, чтобы не образовывалось выстрелов дрожжей. Дождевые, аппетитные, пористые пирожки — бочонок, перед которым невозможно представить. Это уникальное сдобное дрожжевое домашнее вино для приготовления котлет на второстепенных деньгах подойдет и для овощей.

Зачем перепечатка запенилась и поняла — она готова. Это вливается тем, что у своей хозяйки припасены свои любимые и сухости, семейные рецепты.

У нас он уже во всю продается и даже начинает расти на. Сухие нужно предварительно развести в теплом молоке до появления пузырьков. С тестом проблем у меня нет,а вот с выпеканием проблема.

В зимовальные критерии бабушка всегда. В индивидуальные людей горка всегда. Протянуть от плиты не доставит, ведь нужно будет почистить, измельчить порции. От вливаем остальную ряженку, с солью рецепта доводим эту опару до ситуации, потряхиваем и перемешаем в тепленькое огорчение на духовка часа.

Громко дрожжи смазать небольшим маслом. Оптимистичные пирожки будут очень сухими и. У нас он уже во всю продается и даже шинкует разогрей на. Протечь видео не пирожок. И что значит 10 минут. Для этого приступаем саморазвитие, кидаем освобождения на тарелку и несколько раз ждём их ложкой.

Источник: montageprofi.spb.ru

Рецепт приготовления пирожков с яблоками из дрожжевого теста на кефире

Пирожки с яблоками из дрожжевого теста – это универсальное блюдо, которым можно баловать родных в будни, а можно подать к праздничному столу. Вкус угощения получается весьма достойный, несмотря на простоту использованных ингредиентов. Дрожжевое тесто готовят разными способами, оно может быть постным или сдобным, на воде, молоке или сыворотке.

Предлагаю попробовать приготовить пирожки в духовке из теста на кефире. Рецепт теста и начинки овершенно несложный, а результат вас ожидает восхитительный.

Печеные яблочные пирожки получаются очень аппетитные, пышные и воздушные, а само тесто тонкое. И самое главное, что даже на следующий день они такие же мягкие и вкусные, будто только из духовки.

Ингредиенты:

  • Тип блюда: выпечка
  • Способ приготовления: в духовке
  • Порции: 20 штук
  • 2 ч 15 мин
  • сливочное масло — 50 г
  • кефир — 250 мл
  • соль — 1 ч. л.
  • мука — 400 г
  • масло растительное — 3,5 ст. л.
  • дрожжи свежие – 20 г
  • яблоки — 5 шт.
  • сахар — 3 ст. л.
  • желток — 1 шт.
  • молоко – 50 мл.

Как приготовить

Смотрите, чтобы тесто ни в коем случае не перестояло, иначе мучные изделия будут иметь кисловатый запах.

Чтобы получить пирог с новым вкусом, хозяйки любят импровизировать с начинками. Получается превосходно, если яблоки посыпать не только сахаром, но и корицей, которая придает десерту неповторимый аромат. Иногда хозяйки смешивают яблоки с небольшим количеством творога – эти два продукта прекрасно гармонируют друг с другом.

Очень вкусная начинка для выпечки с яблоками может быть приготовлена не только из свежих плодов. Отлично подойдет консервированное повидло или яблочное варенье, заготовленное впрок.

Начинка может быть приготовлена и из сушеных яблок. Для осуществления задумки вам понадобится 250 г сушеных яблок и 100 г сахара. Яблоки сполосните, залейте водой, объем которой превышает сухофрукты в 3 раза (в данном случае — около 1 л воды). Поставить кастрюлю с содержимым на огонь и варить яблоки, пока они не станут мягкими (примерно 10-15 минут). Затем следует порубить яблоки мелко ножом или пропустить через мясорубку (можно протереть через сито для получения пюре образной массы). Кусочки сухофрукта соединить с сахаром, перемешать. Смесь поставить снова на огонь и проварить до загустения. После остывания наполняйте десерт готовой начинкой. Для того чтобы улучшить вкус, можете добавить экстракт ванили, миндаля, тертую цедру лимона (апельсина), молотую корицу, лимонную кислоту (или несколько капель натурального лимонного сока).

Если желаете, чтобы начинка немного хрустела, положите внутрь выпечки свежие яблоки, не подвергнутые бланшировке.

Калорийность печеного пирожка с яблоком ниже, чем у жареного и составляет примерно 190 Ккал/100г. Чтобы снизить калорийность, необходимо уменьшить до минимума содержание жиров и сахара в тесте, а также количество сахара в начинке.

Интересные факты

На Руси, а также в Молдове и Украине, пироги с яблоками принято подавать в конце лета, 19 августа, на церковный праздник яблочный Спас. Старая традиция гласит, что новый урожай яблок можно употреблять в пищу только после богослужения с освещением плодов. Издревле в этот праздник православные христиане накрывали пышный стол, в центре которого непременно ставили пирог с яблочной начинкой. Праздник символизировал окончание лета и скорое наступление холодов.

Яблочные пироги и пирожки – лидеры рецептурных книг и кулинарных страничек в интернете. Они насчитывают несколько сотен вариаций приготовления, отражающих вкусовое многообразие и национальные колориты. Отличия касаются способов приготовления теста, начинки и формы, которая может быть круглой, овальной, прямоугольной, плоской и выпуклой. Верхняя часть лакомства может быть открытой, закрытой, или полуоткрытой, в виде решетки. В Европейских странах дальнего и ближнего зарубежья кулинары часто готовят яблочный штрудель, а также всем известную шарлотку. Белорусский вариант пирога называется дзяд. Яблочный пай – один из национальных символов США.

Родиной яблоневых деревьев считается Казахстан. В Алма-Ате есть мраморный памятник яблоку, который воздвигнут на горе Кок-Тюбе. Двухметровый памятник яблоку стоит и в центре Курска с 2004 года.

На Земле огромное количество яблоневых садов, общая площадь которых составляет 5 млн. гектаров. Однако больше всего этих вкусных плодов выращивается в Китае.

Источник: sladko.club

Слопал.РУ — рецепты с фото

Проверенные рецепты

Search Site:

Случайный анекдот

Интересное

Печеные пирожки из дрожжевого теста

В нашей семье всегда существовало такое разделение труда: бабушка пекла пирожки и паски, а мама – торты. Я научилась делать и то, и другое, и сейчас хочу поделиться бабушкиным рецептом Пирожков из дрожжевого теста. Сразу хочу отметить, что провозиться придется долго, примерно, полдня…, но результат превзойдет все Ваши ожидания. Пирожки получатся легкими, воздушными и ароматными. Все, кому доведется их попробовать, будут в восторге, а рецепт займет почетное место в Вашей кулинарной книге.

Печеные пирожки из дрожжевого теста

Нам потребуется:

  • Мука 1,5 кг
  • Молоко 0,5 литра
  • Яйцо 5 шт (в тесто) + 1шт для смазки пирожков
  • Сахар 300 гр
  • Маргарин 200 гр
  • Масло сливочное 50 гр
  • Дрожжи сухие из расчета на 1,5 кг муки
  • Ванильный сахар
  • Масло растительное

Способ приготовления

Секрет хорошего дрожжевого теста заключается в следующем: во-первых, дрожжи должны быть свежими и хорошо подойти, во-вторых, яйца должны быть комнатной температуры (для чего выньте их из холодильника заранее), а молоко для теста – теплым

Ставим дрожжи подходить. Сейчас бывает трудно найти живые дрожжи в брикетах, поэтому я использую сухие. Количество дрожжей расчитываем на 1,5 кг муки. На упаковке должна быть инструкция по дозировке и способ приготовления, но, как правило, дрожжи заливаем теплой водой, хорошо перемешиваем и ставим в теплое место минут на 15. Дрожжи должны хорошо подойти.

Маргарин и сливочное масло растапливаем на медленном огне до получения однородной массы

Молоко подогреваем. Оно не должно быть слишком горячим, иначе яйца в тесте могут свернуться

Яйца взбиваем с сахаром до получения белой пены

Берем большую кастрюлю, выливаем туда подогретое молоко, растопленный маргарин с маслом, яйца, взбитые с сахаром и добавляем подошедшие дрожжи, ванилин, щепотку соли, все хорошо перемешиваем.

Для того, чтобы тесто получилось пышным, муку просеиваем через сито («Чтобы мука накислородилась,» – говорила моя бабушка). Начинаем замешивать тесто. Муку вводим небольшими порциями, хорошо перемешиваем. Когда тесто становится достаточно густым и тяжело мушается ложкой – подключаем чистые руки – вымешиваем тесто руками.

Тесто вымешиваем до тех пор, пока оно не начнет хорошо отставать от рук.

  • Кастрюлю с тестом накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы тесто подходило (я ставлю кастрюлю на крайнюю гарелку газовой печки и включаю пару дальних камфорок на медленный огонь)

  • В то время, как тесто подходит, можно заняться приготовлением начинок для будущих пирожков. Как правило, я делаю пирожки с тушеной капустой, с картошкой и луком, вареньем и просто несколько булочек без начинки.

    Капусту нарезаем мелко, солим и отправляем на предварительно разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Доливаем немного воды и тушим на медленном огне.

    Когда капуста станет мягкой, добавляем томат (на худой конец – кетчуп или томатную пасту). Капусту можно немного поперчить (для тех, кто любит поострее).

  • Для приготовления картофельной начинки: чистим картофель и отвариваем в подсоленной воде, готовый картофель толчем, делаем картофельное пюре. В то время, пока варится картофель, чистим лук, мелко его нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Поджаренный лук добавляем в картофельное пюре.

  • Важное замечание: после того, как Вы приготовили начинку, а именно – картофельное пюре и тушеную капусту, внимательно следите за тем, чтобы начинка не «сделала ноги» до того момента, пока окажется в пирожках. Был у меня такой случай… пока тесто подходило, аппетит нарастал… и, в итоге, пришлось делать исключительно сладкие пирожки, потому как картошечка с капустой прекрасно пошли и без пирожков.

    В качестве сладкой начинки подойдет любое густое варенье: вишневое, яблочное абрикосовое. Я, как правило, использую вишневое, предварительно, процеживаю его через сито таким образом, чтобы ушел весь жидкий сироп и остались только ягоды

    Если есть желание, можно сделать еще начинку из вареного риса с яйцом и зеленым луком.

    Когда тесто подойдет, его нужно опустить и замесить еще раз, если тесто липнет к рукам – добавить муки. В тесто добавляем подсолнечное масло, примерно, 3 ст ложки (подсолнечное масло нужно для того, чтобы тесто дольше не черствело). Кастрюлю с тестом еще раз поставить в теплое место, накрыв полотенцем, чтобы тесто еще раз подошло.

    После того, как тесто подошло во второй раз, можно начинать лепить пирожки. Слепленные пирожки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом и присыпанный мукой, если есть подозрения, что пирожки прилипнут к противню, лучше застелить его бумагой для выпекания (калькой).

    Пирожки оставляем минут на 10, чтобы тесто подошло. Подошедшие пирожки смазываем взбитым яйцом, чтобы они получились румяными. Ставим противень с пирожками в духовку и выпекаем, примерно, при температуре 160 градусов до готовности.

    Готовые пирожки достаем из духовки и смазываем сливочным маслом, так они дольше не зачерствеют.

  • Т.к. теста получается очень много, то часть пирожков я делаю жареными. Беру маленький кусочек теста, кладу картофельную начинку, защипываю пирожок и раскатываю скалкой, чтобы получилась плоская лепешка. Жарю пирожки на растительном масле. Во время жарки пирожки сильно увеличиваются в объеме, поэтому из не следует делать слишком толстыми и большими.

    Приятного аппетита. (Следите за фигурой)

    58 comments to “Печеные пирожки из дрожжевого теста”

    Выглядит очень и очень вкусно… Вот решила сделать. Сейчас как раз в процессе.. Только вот почему то у меня они начали раскрываться в духовке.. Наверное надо было залепкой вниз класть.. И еще я вот спросить хотела, вот пока одна партия в духовке стоит в теплом месте надо держать тесто оставшееся ?

    Большое Вам спасибо за этот рецепт!
    никогда не готовила пирожки, всегда боялась иметь дело с дрожжевым тестом. но однажды решилась-таки. к поиску рецептаподошла серьезно. до этого несколько раз пробовала приготовить по рецептам знакомых- ничего не получалось и я начала поиск в интернете. долго искала, все рецепты были почти одинаковыми и я решила искать по картинкам увидев ваши о поиске рецепта больше не думала. готовила целый день. с капустой и картошкой. с отличным настроением и под классическую музыку) и тесто вышло просто замечательное, а какие пирожки! я теперь постоянно готовлю по вашему рецепту! и частенько приношу на работу)
    Большое спасибо вашей бабушке за такой отличный рецепт и за то, что воспитала такую внучку, и вам, что поделились рецептом! когда придет время, научу своих детей готовить и передам им именно этот рецепт пирожков

    Уважаемая Евгения, оставшееся тесто обязательно нужно держать в теплом месте, при этом, кастрюлю накрыть полотенцем, чтобы тесто не заветрилось. А насчет того, что пирожки начали раскрываться в духовке — я всегда кладу их закруткой вниз, так и практичнее и красивее получается

    По поводу Ваших удивительных пирожков!:)
    Скажите пожалуйста, сколько ложек сухих дрожжей Вы ложите на это количество муки? И в каком кол-ве воды разводите дрожжи? И всегда ли у Вас уходит ровно 1.5 кг муки…? И вот еще, производитель этих дрожжей франц. или турецкий?
    Вот столько вопросов))
    Заранее благодарю за ответ!

    Спасибо,очень классный рецепт,первый раз получилось как я люблю!обычно было просто пресное тесто непонятного вида и вкуса.как замечательно что ваш рецепт нашёл меня первым!ура,вы молодец,а я умница.

    Вид очень аппетитный ! У меня тесто дрожами пахнет :((( Подскажите в чем причина . Заранее спасибо !

    Мари, причины может быть две: переборщили с количеством дрожжей или тесто еще не перебродило

    рецепт улётный красота а вкуснятина. дети не отходяд (сколько перепробовала рецептов этот бесподобный) быстрее пеките

    сахара много у меня сильно сладкое тесто получилось , а так ничего крисивые получились ..

    Очень хороший вариант теста без пирожков! Рекомендую всем:)
    Мягкие пирожки, на следующий день — такие же вкусные.
    Спасибо за рецепт!

    Огромнейшее спасибо за рецепт.Очень вкусное тесто,пирожки просто сссупер.Всем советую попробовать.

    Ни когда ни чего не пекла. И дрожжи увидела сегодня впервые. Получилось супер! Даже сама не ожидала! Классный рецепт, спасобо.

    спасибо за рецепт, решила первый раз сделать пирожки сама. Жду тесто когда подойдет))))

    Подскажите. приготовила тесто по вашему рецепту. еще много осталось. не успеваю допечь. как лучше его сохранить до утра?

    Спасибо за рецепт, обязательно буду печь. У меня к вам вопрос. сладкие пирожки (из вишни) постоянно текут при выпечке.Что добавить в начинку? как Вы обычно делаете?

    Я тоже первый раз решила попробывать спекти пирожки,и знаете,очень вкусные получились! Понравились всей семье.Спасибо за рецепт!))))

    Огромное спасибо за рецепт, от меня, и от мужа. Восхитительный вкус!

    Спасибо за рецепт)))
    У меня всегда мало времени, поэтому рецепты в моей кулинарной книге очень вкусные, но очень быстрые)))
    Ваш рецепт усовершенствовала, не стала ждать когда поднимется второй раз, после первого подхода (поднялось минут за 40!), опустила и сразу сформировала пирожки, на протвине они еще раз подошли, смазала яйцом и в духовку минут на 25-30! Достала — КАК НА КАРТИНКЕ)))))
    …самое главное, тесто «пищало». Воздушные пузырики в нем лопались при замесе..))) Это высший пилотаж))

    Спасибо за рецепт. Какие пышные,румяные,аппетитные и вкусные получились пирожки.Сейчас нахожусь в процессе готовки.Вообще я новичек в кулинарных делах,только осваиваюсь.Искала в интернете рецепт пирожков.На удачу этот рецепт первый. я приятно удивленна)))это не трудно как казалось)

    Спасибо за рецепт!пекла в первый раз,получилось вкусно!сейчас жду тесто…второй раз)вся в предвкушении.а сколько похвалы насчет пирожко было)))

    Спасибо за рецепт! Уже испекла и ем. Получились замечательно Спасибо!

    Получилось, да еще и с первого раза! Я в восторге! Спасибо, что поделились)

    Скажите, а в каком количестве воды разводить дрожжи?

    Огромное спасибо автору за прекрасный рецепт. Не в первый раз готовлю по вашему рецепту. Все довольны, и муж больше всех))

    Спасибо за подробный рецепт, ошибиться здесь очень сложно, получилось пышные, вкусные пирожки!
    Единственный момент, если печь несладкие пирожки, то как уже здесь говорилось — сахара многовато, в следующий раз положу столовую ложку, тогда будет идеально, а для сладких в самый раз!

    Огромное спасибо ушло на все 4 часа и 60 штук пирожков у меня на столе.пирожки просто волшебные теперь этот рецепт раскажу всем знакомым.

    спосибо Вам за рецепт, я приготовила у меня получились как на фото, оочень вкусные, сегодня опять приготовлю.

    Провозилась целый день! Но это того стоило.Таких вкусных пирожков я еще не ела.Вся семья(а нас 5 человек)оценили.Огромное спасибо.Теперь буду печь только по этому рецепту

    Очень рецепт понравился, буду угощять соседей.

    Пекла пирожки первый раз по Вашему рецепту, но только дрожжи живые, получилось ОЧЕНЬ вкусно. Спасибо большое за рецепт :)))

    спасибо большое за такой замечательный рецепт. Получились не только пирожки, но и рогалики с корицей, сосиски в тесте и конечно же пирожки с капустой, и пирожки с картошкой. Благодарю.

    Спасибо большое за рецепт! Отличное тесто. Ждем новых рецептов.

    рецепт просто супер, я делала начинку «курица с грибами»,муж и сынуля, слопали все до крошек, и добавки потребовали. спасибо огромное за рецепт.

    Пеку пирожки.жду чуда.Судя по составу рецепта должны себя оправдать.Сахара многовато кажется- тесто не сильно сладким будет для капусты и картофеля?Надеюсь на лучшее.Теста действительно многовато.Раньше делала пирожки на дрожжах , но без яиц-специально для жарки в масле и оставшуюся часть теста ложила в кулек и в морозилку.Оно прекрасно сохраняется и когда созрели на новую партию пирожков ,достаете из морозилки тесто и оно еще пышнее подходит.Рекомендую хранить в морозилке.Спасибо за рецепт и вкусных всем пирожков.

    Рецепт супер. Всем советую.

    Здравствуйте! Спасибо большое за рецепт и за прекрасные фотографии. Собралась завтра печь, но появилось несколько вопросов.
    Сколько времени тесто должно стоять в тепле первый и второй раз?
    Сколько минут пекутся пирожки?

    Здравствуйте!
    Красота неописуемая! Хочу завтра приготовить, но возникло парочка вопросов

    *На сколько времени первый и второй раз ставить тесто в тепло?
    *Сколько минут пирожки пекутся?
    *Примерно какой объем кастрюли лучше взять на такой объем продуктов?

    Заранее благодарю и очень жду ответ!

    Вчера сделала пирожки по вашему рецепту получились очень вкусные правда тесто чючють сладковатое туда действительно нужна 300гр сахара ложить или можна меньше

    эх, еще бы фотографии самой лепки пирожочков… хочу приготовить первые в своей жизни пирожки, поэтому все технические моменты тоже хотелось бы видеть

    А у меня не подходит тесто(((( уже 1,5 часа жду. и стоит в теплом месте(((дрожжи сухие были,может плохие какие то

    Спасибо за прекрасный рецепт но у меня есть вопрос!сколько воды надо чтобы развести дрожжи??

    Делали вчера пирожки по вашему рецепту.Тесто получилось ПРОСТО ШИКАААРНОЕ. Только вот не поняла вы соль положили в тесто или нет? Я сделала точь в точь по рецепту и соль не положила и её явно не хватает в тесте((((
    Пирожочки получились вкусные и пышные)))))0Мы ещё с яблочками сделали)))))

    мне бы тоже хотелось посмотреть как Вы их лепите?Ну такие они у вас распрекрасные.

    Поделитесь,пожалуйста,как Вы их лепите такими красивыми.

    Завтра пасха.Я так мечтала спечь нормальных пирожков,а не тех что раньше.Вот попался рецепт.Буду пробовать.Заранее спасибо,все ясно и понятно.По домашнему.

    Пирожки просто суперрррр. Спасибо за рецепт.)))Всем понравились и даже свекрови. ))))Буду всегда их готовить и всех угощать. а насчет сахара я добавила намного меньше и получились вкусняшки.

    В принципе неплохой рецепт, только два момента смущают — очень много жиров добавлено (масло + маргарин + растительное масло), всего наверно граммов 300 — не много? И второй момент — зачем тут нужен ванилин? Ваниль только для сладкого теста идет, а если начинка соленая это будет странно как минимум — картошка с ванилью… И кстати да, про соль забыли, соль же еще нужна в тесте, хоть немного

    Рецепт- супер! Большое спасибо! прямо как в столовой, даже лучше)) тесто не получается сладким и ванилью не пахнет, но какую-то прелесть это добавляет. а если посолить начинку в меру, то тесто совсем солить не нужно.

    Очень вкусные пирожки по первому рецепту!Положила сахара вместо 300 ровно половину и вместо маргарина масло!Вкусняшка!Спасибо за рецепт!

    очень хороший рецепт . советую всем ,но если готовите только сладкие ставите намного меньше сахара))))

    А сколько надо свежих дрожжей? И сколько нужно сухих?

    Приготовили пирожки по вашему рецепту.очень понравились,спасибо!теста получается очень много.сахара брала меньше,200гр.и соли конечно добавила.

    Друзья! Попробовала этот рецепт. Получилось вкусно. Внесла пару изменений и получилось супер: уменьшила кол-во сахара в 1.5 раза, добавила к ингредиентам 100 гр. водки и пакетик разрыхлителя. Растительное масло исключила совсем.
    Печеные птрожки получились необычайно мягкими и таяли во рту.
    Попробуйте, не пожалеете!

    Большое спасибо за рецепт! наконец — то за долгие , долгие годы попыток испечь дрожжевые пирожки у меня наконец получилось это сделать благодаря Вашему изумительному рецепту! Очень благодарна и дай вам Бог здоровья!

    Очень вкусное тесто у этих пирожков. Муж сразу съел половину,так что в следующий раз буду готовить на две нормы. Я уже публиковала пирожки с тыквой из такого теста. Теперь решила попробовать несладкий вариант, очень понравилось.

    Супер! Спасибо за рецепт. Но всё же с несладкими начинками, сахар в тесте можно уменьшить.

    Напишите комментарий к рецепту

    Все рецепты на сайте авторские. Копирование допустимо только с сылкой на первоисточник.

    Источник: slopal.ru