Тесто на наполеон рецепт простой рецепт

Все о кулинарном искусстве…

Торт Наполеон из слоеного теста– простой вариант популярного лакомства

Мало кто не слышал про знаменитый торт Наполеон и хотя бы раз не пробовал его. Полюбившийся вкус этого лакомства знают в каждой семье, ведь оно является неотъемлемой частью практически любого торжества. К сожалению, приготовление классического варианта отнимает много времени, поэтому не каждая современная хозяйка самостоятельно отважится на создание этого кондитерского чуда. Но существует достойная альтернатива – рецепт торта Наполеон из слоеного теста. Данное изделие можно приобрести практически в любом продуктовом магазине. Оно станет основой для сладенького яства, которое можно просто и быстро сделать. Но, если вы не любите покупные изделия, то для вас есть рецепт любимого тортика из домашнего теста.

Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить торт Наполеон из слоеного теста в домашних условиях.

Тортик Наполеон из готового слоеного бездрожжевого теста

Простой и быстрый рецепт, на который не уйдет много времени, а блюдо ничуть не уступает по вкусу классическому варианту.

Для готовки потребуется:

  • Готовое тестице (слоеное бездрожжевое, свернутое в рулетик) – 2 пачки по полкило;
  • Молоко сгущенное – одна баночка;
  • Пачка маслица сливочного размягченного хорошего качества (82,5%);
  • Холодные жирные 33%-е сливочки – 250 мл.

Схема готовки такая:

  1. Тестечко размораживаем, далее аккуратненько раскручиваем рулончик и разрезаем его на одинаковые части. Оптимальный вариант – четыре квадратика. Они будут тоненькие, что позволит десерту лучше пропитаться, и он получится более вкусным;
  2. Можно сделать тортик квадратной формы. Но если вы хотите круглый, то нужно подобрать тарелочку подходящего диаметра и аккуратно раскатать каждый пласт, придав ему размер, чуть больше чем у выбранной тарелки, перед этим слегка смазав скалку и рабочую поверхность растительным маслицем;
  3. Из полученной заготовки по диаметру тарелочки вырезаем круг и делаем по всей его поверхности проколы вилочкой. Обрезки не выбрасываем, а убираем в сторону, прикрыв любой емкостью;
  4. Застилаем противень пекарской бумагой и перемещаем на него наш тестовый кружочек, затем отправляем в духовочку, прогретую до 200 градусов. Процесс выпечки продолжается 15 минут до достижения легкого золотистого оттенка. Аналогичным образом нужно испечь остальные коржи и оставшиеся обрезки. Не пугайтесь, если коржики получились слишком пышные, после пропитки они приобретут необходимую форму;
  5. Теперь крем. Сгущеночку объединяем с маслицем и равномерно замешиваем (но не взбиваем) миксером на небольших оборотах;
  6. В отдельной емкости взбиваем сливочки до густого состояния, чтобы они не вываливались, если посуду перевернуть. Но и до консистенции масла взбивать не нужно. Затем перекладываем их к массе из предыдущего шага и аккуратно замешиваем лопаточкой до однородности;
  7. Собираем наш шедевр. Коржики, обильно промазанные кремом, выкладываются поверх друг друга. Не забываем про верх и бока;
  8. Украшаем лакомство измельченными обрезками коржиков;
  9. Торт Наполеон из готового слоеного теста ставим в холодильник на 12 часов для пропитки. Лучше его прикрыть, например, кастрюлей, чтобы он не вобрал в себя посторонние запахи.

Торт Наполеон из готового слоеного дрожжевого теста

Многие считают, что для приготовления Наполеона используется исключительно бездрожжевое тесто. Но все же есть рецепты, где данное лакомство готовится из дрожжевого. Вот один из них.

  • Килограмм замороженной «слоенки» в листах;
  • 3 яичка;
  • Литр молочка;
  • Сахарок – 150 г;
  • Сливочное маслице – 50 г;
  • Пакетик ванилина.

Инструкция готовки следующая:

  1. Тестечко, не доставая из упаковки, начните размораживать в холодильнике, затем при комнатной температуре. Оттаявшие пласты раскатывать не нужно, они сразу перемещаются на противень, чуть промазанный маслом;
  2. Коржи выпекаются в прогретом до 180 градусов духовом шкафу до золотистого цвета. Это примерно 10-15 минут. Каждый горячий коржик разрежьте напополам вдоль. Оставшуюся после нарезания крошку сохраните для финального украшения;
  3. В одной емкости объедините яйца, сахарок и муку, затем взбейте до однородности;
  4. Молочко прогрейте до 30 градусов и аккуратненько влейте к ингредиентам из предыдущего шага, постоянно помешивая его;
  5. Переместите смесь в кастрюльку и варите крем, непрерывно помешивая, до образования первых пузырьков, потом сразу же снимите посуду с пламени;
  6. В горячий крем подмешайте ванилин и масло, немного охладите;
  7. Укладываем на тарелку первый корж и щедро промазываем его. Аналогично поступаем с оставшимися коржиками;
  8. Украшаем тортик крошкой и помещаем в холодильник на ночь для пропитки. После этого десерт можно нарезать и подавать к столу.

Торт Наполеон из домашнего слоеного теста

Этот рецепт для тех, кто не привык покупать готовое магазинное тесто, а любит делать кондитерские изделия и выпечку самостоятельно. Соответственно, он отнимет и больше времени.

Для первого тестечка:

  • Маргарин сливочный – 200 г;
  • 2/3 стакана муки.

Для второго тестечка:

  • Одно яйцо;
  • Холодная водичка;
  • Мука – 2 стакана;
  • Четверть маленькой ложечки лимонного сока;
  • Щепоточка соли.

  • Полстаканчика молочка;
  • Яйцо;
  • Размягченное сливочное маслице – 200 г;
  • Стакан сахарка;
  • Половинка пакетика ванилина.

Процесс готовки следующий:

Попробуйте приготовить всеми любимое лакомство по упрощенным рецептам из слоеного тестечка. При этом вы сэкономите время, а вкус ничуть не пострадает.

Видео: Быстрый рецепт торта Наполеон из готового слоеного теста

Источник: gotovite.ru

Тесто для торта «Наполеон»

Вариант 1: Классический рецепт теста для торта «Наполеон»

В настоящее время большинство традиционных рецептов практически забыто. Хозяйки пекут торты, пользуясь упрощёнными рецептурами, а то и вовсе полуфабрикатами в виде готовых коржей или слоёного теста. Предлагаем совсем простой, но необычный рецепт классического домашнего теста для любого подобного торта. Коржи из него получаются слоёными, нежными и легко пропитаются обычным заварным кремом.

Ингредиенты:

  • три полных стакана самой лучшей муки;
  • 250 граммов качественного маргарина;
  • яйца, куриные – две штучки;
  • стакан 20-процентной сметаны.

Пошаговый рецепт теста для классического торта «Наполеон»

Дважды просеиваем муку через редкое сито. Отмеряем стакан и высыпаем в миску.

Выкладываем маргарин в небольшую миску и прямо в ней разрезаем на небольшие кусочки. Поместив на средний нагрев, растапливаем, после чего остужаем.

Выливаем растопленный маргарин в миску к стакану муки и тщательно перемешиваем. Комков не должно быть.

В свободной миске соединяем и хорошо взбиваем сметану с яйцами. Всыпав полтора стакана муки, вручную замешиваем тесто и разделываем его на шесть равновесных кусков. Скатываем шарами.

Каждую часть раскатываем тонким пластом и обильно смазываем всю поверхность смесью маргарина с мукой. Уложив друг на друга, скатываем плотным рулетом и, поместив в пакет, убираем на ночь в холодильник.

Охлаждённый «рулет» разрезаем на куски шириной в полтора сантиметра. Должно выйти примерно 19 кусочков. Поочерёдно раскатывая тонкими пластами, выпекаем в прогретой духовке. Противень не смазываем, температура – ровно 180 градусов. Коржи готовятся быстро, выпекаем полторы минуты с одного бока, потом столько же выдерживаем на другой стороне.

Обратите внимание, тесто должно быть холодным, поэтому доставайте его из холодильника по мере надобности, перед самым раскатыванием.

Вариант 2: Быстрый рецепт теста для торта «Наполеон» на ледяной воде с уксусом

Более простой вариант слоёного «наполеонного» теста. Готовится за считаные минуты, а основное время занимает охлаждение. Чтобы добиться наилучшего результата, строго соблюдайте пропорции и последовательность действий. С особым вниманием отнеситесь к температурному режиму, хорошо подмораживайте масло, а воду используйте только ледяную.

Ингредиенты:

  • одно яйцо;
  • 450 гр. качественной муки;
  • ложка пищевого уксуса;
  • 150 миллилитров студёной воды;
  • «Традиционное» масло – 250 гр.;
  • ложечка мелкой соли.

Как быстро приготовить тесто для торта «Наполеон»

За полчаса до замеса поместите масло и воду в морозилку. Чтобы тесто вышло слоёным, нужен подмороженный жир и ледяная вода.

В широкую и достаточно глубокую миску просеиваем «тонким» ситом муку.

Крупной тёркой быстро натираем к муке масло, систематически перемешиваем муку с масляной стружкой, чтобы она разошлась равномерней.

Интенсивно перетираем масло с мукой – готовим мелкую крошку. Потратить на это следует не более двух минут, если перетирать дольше, масло начнёт подтаивать и нужного результата не получится.

Отливаем требуемое количество ледяной воды и выпускаем в ту же миску яйцо. Добавив уксус и соль, взбиваем вилкой или венчиком, пока не получим однородной массы.

По центру масляной крошки делаем углубление и вливаем в неё холодную смесь. Быстрыми движениями перемешиваем, затем собираем тесто шаром. Не вымешивайте до однородности, оно должно оставаться слегка рыхлым. Скатав колбаской, разделываем тесто на восемнадцать равных кусков.

Дно глубокого пластикового контейнера присыпаем мукой и в один ряд укладываем в него кусочки теста. Помещаем ёмкость на четыре часа в общую камеру холодильника или на час в низкотемпературную камеру.

После охлаждения раскатываем тесто тонкими пластами, которые выпекаем до зарумянивания. Доставайте порции теста из холодильника только непосредственно перед самым раскатыванием, чтобы масло в нём не таяло от тепла. Обязательно равномерно проколите коржи перед выпечкой зубцами вилки, иначе они будут пузыриться.

Вариант 3: Простое тесто для торта «Наполеон» на пиве без яиц

Ещё один лёгкий в приготовлении вариант слоёного теста. Никакого холодного масла и ледяной воды, слоистость коржам придаёт светлое пиво, на котором и замешивается тесто. Маргарин растапливается, а после остывания смешивается с мукой и пивом. Крайне важно хорошо охладить уже готовое тесто и делать это нужно в морозилке.

Ингредиенты:

  • полкило маргарина;
  • стакан светлого пива;
  • небольшая щепоть мелкой соли;
  • пять стаканов муки.

Как приготовить

Маргарин нарезаем кусочками. Сложив в кастрюльку, помещаем на самый малый огонь. Медленно, периодически размешивая, растапливаем жир, а затем хорошо остужаем.

Соединяем в удобной миске остуженный маргарин с пивом, перемешиваем, добавив соль. К полученной смеси просеиваем муку и вручную замешиваем однородное тесто.

Разделяем ком теста на четырнадцать одинаковых «колобков» и, поместив в миску, убираем на час в морозилку.

По истечении вышеуказанного времени, поочерёдно достаём кусочки теста и, хорошо размяв, раскатываем тоненькими пластами. Равномерно прокалывая поверхность коржей вилкой, выпекаем на сухом противне, поместив его в разогретую духовку. Готовим, пока заготовки не приобретут приятный золотистый оттенок.

Выравнивать коржи нужно сразу после выпечки, обрезая по шаблону хорошо отточенным ножом – охлаждённое тесто будет крошиться.

Вариант 4: Быстрое рубленое тесто для торта «Наполеон» с маргарином

Рецептура схожа с быстрым вариантом, но есть и некоторые отличия. Несмотря на то что тоже используется ледяная вода, маргарин не натирается, а рубится вместе с мукой до крошки. Тесто выходит максимально слоистым, поскольку жир не успевает подтаять от тепла рук.

Ингредиенты:

  • полстакана ледяной воды;
  • 250 гр. маргарина;
  • мука, высокосортная – два с половиной стакана;
  • соль.

Пошаговый рецепт

Переливаем ледяную воду в миску и слегка присаливаем её. Солить нужно сравнительно слабо, достаточно всыпать небольшую щепоть.

В отдельную, вытертую досуха миску просеиваем всю муку и выкладываем к ней нарезанный маргарин. Желательно, чтобы жир был хорошо охлаждён, но при этом не подморожен.

Ножом рубим маргарин с мукой, пока не получим мелкой крошки. Подливаем к ней подсоленную ледяную воду и быстро вымешиваем – важно, чтобы тесто не успело согреться. Обёртываем его в пакет, убираем в холод на час.

Сформировав из теста «полено», разрезаем его на шесть частей. Каждый кусок теста скатываем колобком и, обернув плёнкой, убираем ещё на полтора часа в холодильник или на 30 минут в заморозку.

Укладывая охлаждённые кусочки между двумя листами плёнки, раскатываем тонкие, двухмиллиметровые пласты. Неровные края обрезаем сразу, после выпечки тесто крошится.

Присыпаем противень мукой и аккуратно переносим на него заготовки. Выпекаем до нежного румянца. Перед выпечкой коржи желательно равномерно проколоть, чтобы исключить вздувание.

Вариант 5: Удачное тесто для торта «Наполеон» на скорую руку на сметане (с водкой)

Если нет времени на охлаждение продуктов, можно взять на заметку следующую рецептуру. В состав его не входят яйца, но коржи из духовки выходят хрустящими и очень нежными, благодаря сметане. Такое необычное добавление, как водка делает их ещё хрустящими.

Ингредиенты:

  • два стакана высокосортной муки;
  • 200 граммов маргарина;
  • полный стакан 20% сметаны;
  • ложка чистой водки.

Как приготовить

Пересеяв в сухую миску муку, смешиваем её с небольшой щепотью соли.

Добавляем порезанный маргарин и так же как в вышеописанной рецептуре, рубим до получения крошки ножом.

Выкладываем к маслянистой крошке сметану, вливаем водку и очень быстро вымешиваем. Собрав в комок, укладываем тесто в пакет и помещаем для охлаждения на полтора часа в общую камеру холодильника.

Разделав на куски, раскатываем из охлаждённого теста шесть одинаковых по размеру и форме коржей. Это удобнее делать на специальном силиконовом коврике или простелив лист фольги.

Аккуратно перенеся на противень, накалываем поверхность теста вилкой или зубочисткой и сразу ставим в прогретую духовку. Выпекаем минуты три, пока заготовки для торта не подрумянятся.

Подравнивать края желательно сразу после выпечки, при охлаждении тесто заготовки становятся «хрусткими» и могут отламываться слишком крупные куски.

Источник: kopilka-kulinara.ru

Простой рецепт Наполеона, или самый любимый торт по семейному рецепту

Простой рецепт Наполеона вы уже не раз спрашивали у меня (к слову, я пару раз описывала его в своем инстаграме, там же под фото и получала восторженные отзывы:). Но для всеобщего удобства, чувствую, пришло время рассказать вам про мой, пожалуй, самый любимый торт по семейному рецепту здесь, на сайте.

Наш Наполеон фантастический без лишней скромности! Одно только то, как он пахнет, когда пропитывается в комнате или когда его разрезаешь… А еще он буквально тает во рту!

Коржи — из слоеного теста (НИ В КОЕМ случае не покупного, разумеется). Оно совсем не похоже на тесто слоеных «ушек», надкусывая которые, крошки падают на грудь, и кажется, что внутри — пусто. Я категорически против таких коржей в Наполеоне, хотя не раз доводилось такое пробовать 🙁

Слоеное тесто Наполеона, который готовили у нас дома, совсем другое. Только сливочное масло (никакого маргарина!), мука и немного воды. Способ приготовления очень простой.

Что касается крема, то Наполеон классический часто готовят с заварным кремом, но существуют и другие варианты. Наш торт по семейному рецепту делается с масляным кремом с добавлением сливочного сыра (наподобие Philadelphia — рецепт прилагается). Да, раньше, конечно, во времена моего детства о таком сыре никто не знал, поэтому добавляли пару ложек жирной сметаны:)

Торт пропитывается удивительным образом, крем (несмотря на то, что масляный) – нежнейший. И главное – никакой приторности. Ведь что может быть хуже, когда торт жирный и приторный?

Часто пеку наш Наполеон по семейному рецепту по «особым» случаям (семейные праздники, дни Рождения близких, Новый год). И всегда неизменно одно: куча комплиментов и похвалы буквально «обрушиваются» в адрес торта. А если пеку несколько разных тортов (что бывает нередко:), то Наполеон всегда расходится первым просто молниеносно!

И несмотря на мою любовь к современным высоким тортикам со сливочно-сырным кремом, ганашом и эротичными подтеками глазури, Наполеон всегда был и остается на первом месте среди любимейших. Почему? Просто потому…что его невозможно не любить:) Наверное, это пошло из детства, когда большой семьей вместе с бабушкой и дедушкой мы собирались за новогодним столом, и в первый день Нового года утром обязательно пили чай с самым вкусным Наполеоном. А готовить его меня научила моя любимая тётя. Такого вкусного торта я до сих пор не ела нигде и ни у кого…

Вы все еще не любите Наполеон? Значит, вы просто не готовили его по правильному рецепту:) Пусть мой простой рецепт Наполеона порадует вас и ваших близких, согреет и объединит за праздничным столом.

Самый вкусный Наполеон: простой рецепт

Ингредиенты для коржей:

(из указанного количества получается торт d=24 см из 8 коржей)

    мука высшего сорта – 2 стакана (

400 г);

  • масло сливочное (холодное) – 250 г;
  • вода холодная – 3-4 столовых ложки;
  • соль – 1/3 ч.л.
  • Ингредиенты для крема:

    • молоко – 10 ст.л;
    • сахар – 7-10 ст.л. (по вкусу);
    • масло сливочное комнатной температуры – 230 г;
    • сливочный сыр (или жирная сметана) – 3-5 ст.л. с горкой.

    Повторюсь: способ приготовления несложный, просто делайте все по пунктам, не отклоняясь от рецепта. Пожалуй, самая кропотливая работа – это испечь аккуратно и терпеливо все коржи, раскатав тонко и НЕ передержав их в духовке!

    Муку просеять в большую миску, добавить соль, порубить ножом холодное масло. Пальцами быстро перетереть масло с мукой (так, чтобы оно не таяло) в мелкую крошку.

    Добавить воду (понемногу; возможно, потребуется чуть больше) и замесить тесто – консистенция его должна быть такой, чтобы вы без труда могли сделать из него шар. Оно может немного липнуть к рукам, но старайтесь муки больше не добавлять (разве что самую малость), иначе структура коржей будет иной!

    Тесто заверните в пленку и отправьте в холодильник минимум на 1 час.

    Достав тесто, разделите его на 8 равных частей. Да, остальное тесто лучше опять убрать в холодильник и доставать по кусочку.

    Возьмите дно от разъемной формы (24 см) и раскатайте с помощью скалки тесто тонким слоем по форме. Если поверхность получается не совсем ровной – ничего страшного!

    Нет разъемной формы? Раскатайте тесто ТОНКО на пергаменте и перед тем, как поставить в духовку, вырежьте круг с помощью тарелки подходящего размера.

    Вилкой наколите раскатанное тесто в нескольких местах (НЕ СИЛЬНО, т.к. это помешает расслаиваться и подыматься, что очень важно для коржей!) и оправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5-6 минут. Не пересушивайте! Коржи моментально начнут подыматься. Подрумянились – вынимайте!

    Повторите процедуру необходимое количество раз. Если обрезков осталось много, можно сделать еще один полноценный корж. Или же пустить последний корж (из обрезков) на крошку (она понадобится в любом случае).

    Не пугайтесь, если коржи вышли «вздутыми» и неровными (см.фото ниже:). Все идет по плану!

    В молоко добавить сахар (хотите послаще – добавляйте 10-11 ложек, я добавляю 7-8), в сотейнике подогреть до полного растворения сахара. Остудить полностью.

    Масло комнатной температуры взбить миксером, добавляя небольшими порциями остывший молочный сироп. Не спешите, вся процедура занимает обычно минут 5. Масло должно стать очень пышным и увеличиться в объеме.

    В готовый крем ввести сливочный сыр (или жирную некислую сметану), аккуратно размешать венчиком (миксером не советую, крем может «расслоиться»).

    На блюдо/подставку, где будете собирать торт, положите немного крема, чуть размажьте, сверху положите первый корж (это следует сделать, чтобы торт не скользил и не ездил).

    На корж нанесите несколько ложек крема (не жалейте:), равномерно распределите ножом или лопаткой по всей поверхности.

    Накройте вторым коржом. А теперь внимание – ОДИН ИЗ ВАЖНЕЙШИХ МОМЕНТОВ – коржи обязательно необходимо прижимать, ни в коем случае не оставляя пустОты внутри, иначе торт не пропитается, да и банально будет выглядеть кривым и неровным.

    Итак: положили крем, разровняли, накрыли коржом, ПРИЖАЛИ (так, чтобы все вздутые «пузыри» полопались). Пусть вас не смущает, что сами коржи могут ломаться в процессе сборки. Поверьте, когда торт полностью пропитается и «схватится», он не будет распадаться по частям. И разрезается он впоследствии тоже без проблем!

    На последний корж и по бокам также обязательно нанесите достаточно крема. Он хорошо держит форму и не вытекает.

    Сверху посыпьте крошкой и/или грецкими орехами (по желанию). Оставьте торт пропитываться первые несколько часов при комнатной температуре (если дома не жарко!), а затем уберите в холодильник (минимум на ночь). Вообще домашний Наполеон становится еще вкуснее на 2 или 3 день (если доживет:) – к этому моменту коржи будут настолько пропитаны, что словами это не передать!:)

    Перед подачей рекомендую доставать торт за 30-40 минут.

    Источник: food-hunter.ru

    Торт Наполеон — пошаговый рецепт приготовления

    Сегодня мы с Вами будем готовить торт Наполеон. Рецепт приготовления Наполеона — это понятие относительное, так как рецептов можно найти множество и каждый по-своему правильный и классический. Однако самый вкусный, настоящий рецепт наполеона это тот, который передается бабушками, мамами через поколения. Это тот рецепт, который переписывался из кулинарной книги подружки. Это рецепт приготовления, который проверен годами. Именно такой способ приготовления торта Наполеон есть и в моей семье и сегодня я хочу им с Вами поделиться.

    Ингредиенты

    Для приготовления теста нам понадобится:

    • 200 г сливочного масла;
    • 3 стакана муки;
    • 0,5 ст.молока;
    • 1 яйцо;
    • щепотка соли;
    • 0,5 ч.ложки соды и 1 ч.л. уксуса для гашения;

    Для приготовления крема:

    • 350-400 г сахара;
    • 1 литр молока;
    • 1 яйцо;
    • 3 ст.ложки крахмала;

    Пошаговый рецепт приготовления теста для Наполеона

    Первым делом нужно заняться приготовлением теста. Муку необходимо порубить вместе с маслом. Для этого в муку нарезаем слегка подтаевшее масло небольшими кусочками как изображено на фото:

    Мне удобнее все это делать не в миске, а прямо на столе. Сначала я тщательно измельчаю все ножом, а потом перехожу на вымешивание теста руками. Так я лучше чувствую комочки масла и их измельчаю руками.

    Итак мука у нас готова, она должна получиться жирненькая и рассыпчатая. Теперь делаем в муке маленькое углубление для того чтобы вбить туда яйцо:

    Слегка присыпьте яйцо мукой (не перемешивая) для того что бы сверху добавить соду погашенную в уксусе:

    Добавим теперь в тесто для наполеона молоко. Его нужно подливать по чуть чуть постепенно, постоянно при этом перемешивая. В итоге должно получиться эластичное тесто.

    После тщательного вымешивания — наше тесто готово. Оно должно не прилипать к рукам.

    Теперь необходимо взять миску и разделить наше тесто на несколько частей. Это может быть 10,15,20 шариков — это наши будущие слои, то есть коржи. Главное разделить так, что бы они все были одинаковыми по размеру. У меня как видно на фото получилось 20 шариков. Это значит что наш торт Наполеон будет содержать 20 коржей. Смело можно убрать тесто в холодильник примерно на 1 час, а пока давайте займемся приготовлением заварного крема.

    Классический рецепт приготовления заварного крема

    Берем молоко и выливаем в удобную небольшую кастрюльку, оставив при этом где-то 3 часть стакана, нам оно еще понадобится позже.

    Ставим молоко на плиту и высыпаем сахар. Пока наше молоко с сахаром нагревается мы в отдельной емкости, например в стакане, замешиваем крахмал с оставшимся молоком. Добавляем сюда яйцо и перемешиваем. Ждем пока наше основное молоко закипит и сахар в нем полностью растворится.

    После того как сахар полностью растворился можно добавлять крахмальное молочко. Добавлять нужно аккуратно не спеша, постоянно помешивая. Ждем пока наш заварной крем закипит. Он должен получиться похожим на кисель. Если у Вас крем получился жидкий (не достаточно загустел), то можете еще добавить ложку крахмала, предварительно разведя его в воде либо молоке. Крем можно отставить в сторону, пусть остывает, а мы пока вернемся к нашему тесту.

    Делаем коржи для заварного торта

    Наше тесто, а точнее шарики из него уже достаточно постояло в холоде, поэтому смело достаем его из холодильника и продолжаем готовить торт Наполеон. Присыпаем стол мукой и начинаем выкатывать шарики, превращая их в будущие коржи. Желательно тесто раскатывать по толщине как лист бумаги, оно должно получиться прозрачным — тонким, тонким.

    Теперь при помощи скалки переносим наш корж на противень.

    Ставим наш корж в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до золотистого цвета — это примерно 5 минут. Занимаемся сразу же следующим слоем и проделываем это со всеми коржами. Испекшийся корж должен выглядеть примерно как на моем фото:

    Как только достанете корж из духовки и пока он еще горячий его можно подровнять при помощи крышки и ножа. А оставшиеся крошки пойдут на присыпку.

    Кладем обрезанный корж на блюдо и сразу же поливаем его заварным кремом.

    Последний корж торта также обильно смазываем заварным кремом.

    Теперь сверху наш готовый торт Наполеон посыпаем крошкой из обрезков коржей.

    Теперь наш Наполеон нужно поставить под пресс. Я обычно беру широкую крышку и сверху ставлю миску с водой, этого достаточно. Вот в таком положении как Вы видите на фото ниже торт нужно оставить на ночь. Он примет нужную форму и отлично пропитается.

    Как видите торт Наполеон готов! Надеюсь мой пошаговый рецепт приготовления окажется полезным и у Вас получится вкусный торт. Наполеон может быть разной формы — и круглый, как у меня, квадратный, прямоугольный. Все зависит от Вашей фантазии.

    Источник: proreceptik.ru