Тесто на пиццу свежие дрожжи рецепт с фото

Постная пицца на тесте без дрожжей рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Постная пицца на тесте без дрожжей с фото

Итак, приступим к делу:

Просейте муку в мисочку, далее следует добавить немного разрыхлителя и перемешать.

Теперь небольшими количествами в муку вливайте воду и замешивайте тестовую массу, она должна получиться тугой, но при этом мягкой.

Стол посыпьте мукой. Раскатайте тестовую массу и придайте тесту круглую форму.

Теперь возьмите противень смажьте его, используйте растительное масло и выкладывайте тестовую основу.

Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и отправьте запекаться тесто на 5 минут.

Затем достаньте корж и промажьте его, используйте томатную пасту или кетчуп.

Помойте помидоры и нарежьте в виде колец. Помидорные кольца выкладывайте на корж.

Потом слейте с грибов воду, просушите их и выкладывайте следующим слоем на помидоры.

Посыпьте лакомство специями и отправьте опять в духовку на 15 минут. Вот и все постная пицца на тесте без дрожжей готова!

Видеорецепт Постная пицца на тесте без дрожжей

Постная пицца с грибами

Постную пиццу с грибами можно приготовить по другому рецепту, кушанье получится не менее вкусное, ароматное и сытное!

Итак, для того чтобы приготовить пиццу по этому рецепту вам понадобится:

Для теста:
мука – 3 стакана;
теплая вода – 1 стакан;
соль – 1 щепотка;
сахар – 1 чайная ложка;
оливковое масло – 3 столовые ложки;
дрожжи – 40 грамм.

Для начинки:
грибы – 300 грамм;
помидоры – 3 штуки;
репчатый лук – 1 головка;
маслины без косточек – 0,5 банки;
зелень петрушки и укропа – 5 веточек;
специи, соль – по своему вкусу;
растительное масло.

Приступим к делу:

    Для начала следует развести дрожжи. Возьмите емкость, влейте теплую воду, добавьте дрожжи.

В чистую миску просейте муку. Посередине сделайте углубление, сюда нужно влить растительное масло и разведенные дрожжи. Теперь следует замешать тесто, оно должно получиться мягким и эластичным.

Тестовую массу посыпьте мукой, потом прикройте ее отрезом марли, оставьте в сторону, пусть постоит полчаса.

Как только тесто немного поднимется, возьмите форму, смажьте ее, используйте растительное масло, отщипните кусок и отправьте в форму. Теперь снова следует накрыть форму с тестом полотенцем, пусть постоит 10 минут.

Далее разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправьте запекаться корж на 15 минут.

Помойте и нарежьте помидорчики в виде кружков.

Таким же образом следует нарезать маслины.

Лук и грибочки необходимо нарезать в виде маленьких кусочков и обжарить, для жарки используйте растительное масло.

На готовый корж выкладывайте помидорные кружки, потом лук с грибами, добавьте соль и специи.

Теперь на очереди маслины.

  • Снова отправьте лакомство в духовой шкаф на 20 минут. Вот и все, вкуснейшая пицца готова!
  • Приятного Вам аппетита!

    Источник: bigpovar.com

    Дрожжевое тесто для пиццы

    Предлагаю вашему вниманию рецепт дрожжевого теста для пиццы с живыми дрожжами. Этот рецепт подходит не только для приготовления пиццы, но и для пирогов и пирожков. Тесто получается мягким и в то же время хрустящим.

    Мне очень нравится классическое дрожжевое тесто, оно сочетается с любой начинкой. Именно это тесто делает пиццу, а при желании и пирожки невероятно вкусными и ароматными!

    Готовится достаточно легко. Уверяю, по этому рецепту пицца получится абсолютно у каждого, кто попробует по нему приготовить дома.

    Нам понадобится:

    • мука – 500 г.
    • дрожжи прессованные сырые (свежие) – 25 г.
    • растительное или оливковое масло – 3 ст.л.
    • вода – 300 мл. (

    1,5 стакана)

  • соль – 1 ч.л.
  • сахар (без горки) – 1 ст.л.
  • Приготовление:

    1). Воду немножко нагреваем и примерно в половину тёплой воды ( не горячей!) добавляем сахар и дрожжи до полного растворения. Пусть немного постоит.

    2). Тем временем вторую половину воды выливаем в другую ёмкость, добавляем соль, оливковое или растительное масло, перемешиваем.

    3). В третью ёмкость насыпаем муку, делаем в ней углубление и выливаем туда наши разведённые дрожжи, и затем, хорошо вымешивая тесто, добавляем оставшуюся воду и соль с маслом.

    4). Вымешиваем дрожжевое тесто ложкой или руками, кому как нравится до однородной массы.

    Готовое тесто должно быть мягким, гладким и практически не липнуть к рукам.

    5). Далее скатываем из него шарик, кладём в глубокую миску, накрываем полотенцем, оставляем в тёплом месте и даём подойти примерно около 2 часов. Объём теста должен увеличиться примерно в два раза.

    Если у вас в квартире прохладно, то положите миску с тестом к обогревателю или в разогретую духовку до 50 градусов.

    6). Потом делим дрожжевое тесто для пиццы на две части. Из этих двух половинок теста получится две пиццы диаметром около 30 см., потом готовим начинку для пиццы и выпекаем около 15 минут при 180С в духовке. Это дрожжевое тесто для пиццы с живыми дрожжами подходит идеально.

    Если нет времени делать тесто самостоятельно, можно использовать уже готовое.

    Источник: 100gotovka.ru

    Тесто для пиццы на свежих дрожжах

    Тесто для пиццы на свежих дрожжах

    Пицца — еда, любимая многими. Одни предпочитают пиццу с грибами, другие — с морепродуктами, третьи — вегетарианскую. Всех рецептов пиццы не перечислить. Но особенно многими любима пицца с достаточно тонкой основой и большим количеством начинки. Я предлагаю приготовить именно такую. Особенно вкусной получается основа для пиццы из теста на свежих дрожжах. С начинками можете экспериментировать, подбирая в соответствии с предпочтениями. Я предлагаю свои варианты трёх пицц с различными начинками. Попробуйте, очень вкусно!

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Пальцами перетереть свежие дрожжи с мукой, затем добавить воду, оливковое масло и соль. Тщательно перемешать все ингредиенты теста. Получается достаточно липкое тесто, но муки добавлять больше не надо. Сформировать из дрожжевого теста для пиццы шар и дальше есть два выхода:

    1) отправить шар на 1 час в теплое место, или

    2) отправить на ночь в холодильник.

    Оба варианта хороши.

    Для формовки пиццы разделить тесто на три части, слепив одинаковые шарики.

    Каждый шар раскатать в тонкий пласт и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

    А дальше я приготовила разные начинки. Для первой пиццы (так называемой белой пиццы) я разложила по всей поверхности дрожжевого теста кусочки мягкого сыра (подойдет любой мягкий сыр).

    Нарезала картошку тонкими ломтиками.

    Уложила ломтики картофеля сверху сыра, посолила, поперчила, полила оливковым маслом и посыпала душицей (орегано).

    Отправила в заранее нагретую до 220-250 градусов духовку. Через 10-15 минут дрожжевая пицца с сырно-картофельной начинкой готова.

    А теперь возьмемся за другую пиццу (красную). Для ее начинки я приготовила вяленые томаты, отправила их в блендер.

    Пропустила через блендер. Заметьте, вяленых томатов должно быть 2-3 штуки, чтобы получить достаточное количество пасты для начинки.

    Смазала поверхность пиццы полученной пастой.

    Добавляю мягкий сыр (можно положить в качестве начинки кусочки моцареллы), посыпаю душицей и спрыскиваю оливковым маслом. Пицца готова к отправке в духовку, нагретую до 220-250 градусов.

    Для рецепта третьей пиццы из теста на свежих дрожжах я точно также смазываю поверхность пастой из вяленых помидоров, посыпаю кусочками бекона, раскладываю кусочки моцареллы, посыпаю душицей, спрыскиваю оливковым маслом и отправляю в духовку.

    Прошло 10-15 минут и можно открывать духовку, доставать пиццу и приглашать всех своих домочадцев к столу. Количество сыра, картофеля, ветчины зависит от ваших вкусов и предпочтений. Пробуйте и экспериментируйте с разными начинками, а основой пиццы будет проверенный рецепт теста на свежих дрожжах.

    Источник: rutxt.ru

    Быстрое тесто для пиццы с сухими дрожжами

    Расскажите о рецепте друзьям

    Фотоотчёты

    Ингредиенты

    Дрожжи сухие — 5 г

    Мука пшеничная — 2 стакана

    Подсолнечное масло — 1 ст.л.

    • 271 кКал
    • 1 ч.

    Процесс приготовления

    Классический рецепт теста для пиццы — дрожжи, мука, вода и соль. Именно такое правильное тесто мы сегодня и приготовим. Слегка разнообразим состав подсолнечным маслом.

    От этого наш колобок станет еще нежнее и эластичнее. Домашнее дрожжевое тесто на пиццу на сухих дрожжах замешивается буквально за 15 минут.

    Достаточно купить эти самые сухие быстродействующие дрожжи. Еще нужно взять пшеничную муку, теплую питьевую воду, соль и подсолнечное масло.

    Насыпьте в миску муку. Добавьте в муку сухие дрожжи. На пиццу дрожжи не нужно распускать в воде.

    Воду добавим сразу за дрожжами. Ее необходимо использовать только в теплом виде. В горячей воде дрожжи погибают, а с холодной — замедляется процесс брожения.

    Следом добавим подсолнечное масло. Замесить мягкий колобок.

    Быстрое тесто для пиццы с сухими дрожжами готово!

    Разделим колобок на две части. Раскатаем из теста круглую лепешку. Разместим ее на нижней части разъемной формы. Основу подпылим мукой. Для раскатки также используем муку.

    Теперь о пицце. Вариантов для начинки может быть так много, что не хватит пальцев на руках. Остановимся на ингредиентах эконом-класса.

    Мы же допускаем, что нашу пиццу смогут испечь школьники и студенты. Понадобятся: томатный соус, копченая колбаса, помидоры, «Российский» сыр, черные оливки.

    Смажем тесто томатным соусом.

    Распределим силиконовой кистью по поверхности.

    Дополним колбасой и помидорами.

    Колбаса и помидоры посыпаются тертым сыром.

    Затем черные оливки, разделенные пополам.

    Школьная пицца отправляется в разогретую до 240°C духовку на 10 минут. Ура! У меня всё готово!

    Быстрое тесто для пиццы с сухими дрожжами возьмем в копилку простых домашних рецептов. Ага?

    Понравился рецепт?
    поставьте 5 звезд
    или дайте другую оценку !

    Поделитесь рецептом с друзьями

    Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

    Источник: www.iamcook.ru