Тесто по рецепту натальи варлей

Пирог с капустой от Натальи Варлей

Модератор: Модераторы

Пирог с капустой от Натальи Варлей

Мармеллладка » Пт сен 23, 2011 11:38 am

Состав:
(на форму 26 см)

для теста:
Мука – 400г
Сливочное масло – 200г
Вода – 70 мл
Сахар – 1 ст. л.
Дрожжи (свежие) – 20г
Растительное масло – 1 ст. л. + растительное масло для смазывания формы

для начинки:
Капуста – 1 кг
Яйца (варёные) – 3 шт.
Зелёный лук, петрушка – по пучку
Соль

Яйцо для смазки пирога

Приготовление:
Для теста: в тёплой воде растворить сахар, добавить дрожжи, размешать до их растворения, прикрыть посуду с водой и дрожжами салфеткой и оставить на 15 минут.
Муку просеять, сливочное масло нарезать небольшими кубиками, добавить сливочное масло в муку и перетереть руками до состояния масляно-мучной крошки.
Добавить к масляно-мучной смеси воду с дрожжами, растительное масло и замесить тесто, вымешивать

4-5 минут.
Тесто переложить в чистую посуду, прикрыть салфеткой и оставить тесто в тёплом месте на 40-50 минут.
Для начинки: с капусты оборвать повреждённые внешние листья, капуту вымыть, обсушить, тонко нарезать.
В сотейник налить

100 мл воды, добавить капусту, тушить 10 минут под крышкой, затем крышку с сотейника снять, огонь увеличить и держать капусту на плите помешивая, чтобы испарилась лишняя вода ещё 3-5 минут, капусту посолить, перемешать.
Зелёный лук и петрушку вымыть, обсушить, у петрушки отрезать длинные стебли, зелень мелко нарезать.
Отварные яйца очистить, нарезать кубиками.
Подошедшее тесто обмять, разделить на две части (одну часть теста сделать немного больше второй).
Большую часть теста раскатать в круг, форму для выпечки проложить бумагой для выпечки, смазать бумагу растительным маслом, выложить в форму раскатанное тесто, сделать бортики, на тесто выложить капусту, на капусту выложить яйца, затем выложить нарезанные лук и петрушку.
Вторую часть теста тонко раскатать, нарезать полосками, выложить полоски теста в форму на зелень, сплести из полосок «решётку», края пирога, где прилегает «решётка», хорошо защипать, накрыть форму с пирогом салфеткой и оставить на 15 минут.
Яйцо разбить в миску, немного взбить венчиком, смазать пирог взбитым яйцом.
Выпекать пирог в нагретой до 180 градусов духовке

50-55 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут, после можно нарезать.
Приятного аппетита!

Источник: gotovim-doma.ru

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Скрап-наборы (511)
  • Романтические скрап-наборы (146)
  • Детские скрап-наборы (115)
  • Цветочные скрап-наборы (83)
  • Сказочные скрап-наборы (66)
  • Летние скрап-наборы (61)
  • Винтажные скрап-наборы (55)
  • Весенние скрап-наборы (50)
  • Зимние, рождественские и новогодние скрап-наборы (37)
  • Кулинарные скрап-наборы (24)
  • Осенние скрап-наборы (23)
  • Морские скрап-наборы (21)
  • Скрап-наборы — рукоделие (12)
  • Пасхальные скрап-наборы (9)
  • Свадебные скрап-наборы (8)
  • Прочие (7)
  • Гламурные скрап-наборы (7)
  • Календари (5)
  • Готические скрап-наборы (4)
  • Скрап-наборы стимпанк (1)
  • Все для дневника (118)
  • Оформление дневника и «украшалки» (67)
  • flash (34)
  • Мои дизайны (16)
  • Новичкам. (14)
  • Аватары (8)
  • Оптимизация блога (3)
  • Моим читателям (62)
  • Анимация (57)
  • Рукоделие (45)
  • Иконки (25)
  • Интернет-шоппинг (19)
  • Дизайн интерьера (18)
  • Обои для рабочего стола (10)
  • Экономика, политика, просто мысли вслух.. (4)
  • Сделай сам (3)
  • Рамки (1)
  • Html (для оформления постов) (1)
  • Домоводство (21)
  • Женские хитрости (7)
  • Живопись (181)
  • Здоровье (29)
  • Интересно (54)
  • Клипарт (337)
  • Коллажи (12)
  • Красота (141)
  • Кулинария (997)
  • Сладкая выпечка и изделия из теста (399)
  • Мастер-классы (305)
  • Салаты и закуски (196)
  • Несладкая выпечка и изделия из теста (169)
  • Прочее (123)
  • Блюда для детей (73)
  • Блюда из мяса (73)
  • Десерт и торты без выпечки (63)
  • Вторые блюда (59)
  • Блюда из птицы (58)
  • Блюда из рыбы (42)
  • Запеканки (22)
  • Консервирование и заготовки (21)
  • Готовим в мультиварке (13)
  • Борщи, окрошки, солянки (6)
  • Блюда из кролика (2)
  • Мода и красота (27)
  • Открытки (47)
  • Поэзия и проза (89)
  • Психология (6)
  • Разделители (17)
  • Рамки (59)
  • PNG (для оформления фотографий) (5)
  • Рисуем с детьми (1)
  • Фотография как искусство (90)
  • Фотошоп (87)
  • Маски (12)
  • Уроки фотошоп (41)
  • Я мама (66)
  • Занятия логопеда (7)

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Статистика

Пирог с капустой от Натальи Варлей


Сегодня хочу угостить Вас очень вкусным капустным пирогом по рецепту Натальи Варлей. Пирог получается ну просто потрясающий! Начинка – вкусная классика, а само тесто мягкое, тающее и одновременно рассыпчатое.

Ингредиенты:
(на форму 26 см)

для теста:
Мука – 400 г
Сливочное масло – 200 г
Вода – 70 мл
Сахар – 1 ст. л.
Дрожжи (свежие) – 20 г
Растительное масло – 1 ст. л. + растительное масло для смазывания формы

для начинки:
Капуста – 1 кг
Яйца (варёные) – 3 шт.
Зелёный лук, петрушка – по пучку
Соль

Яйцо для смазки пирога

Приготовление:
Для теста: в тёплой воде растворить сахар, добавить дрожжи, размешать до их растворения, прикрыть посуду с водой и дрожжами салфеткой и оставить на 15 минут.

Муку просеять, сливочное масло нарезать небольшими кубиками, добавить сливочное масло в муку и перетереть руками до состояния масляно-мучной крошки.

Добавить к масляно-мучной смеси воду с дрожжами, растительное масло и замесить тесто, вымешивать

Тесто переложить в чистую посуду, прикрыть салфеткой и оставить тесто в тёплом месте на 40-50 минут.

Для начинки: с капусты оборвать повреждённые внешние листья, капуту вымыть, обсушить, тонко нарезать.

В сотейник налить

100 мл воды, добавить капусту, тушить 10 минут под крышкой, затем крышку с сотейника снять, огонь увеличить и держать капусту на плите помешивая, чтобы испарилась лишняя вода ещё 3-5 минут, капусту посолить, перемешать.

Зелёный лук и петрушку вымыть, обсушить, у петрушки отрезать длинные стебли, зелень мелко нарезать.

Отварные яйца очистить, нарезать кубиками.

Подошедшее тесто обмять, разделить на две части (одну часть теста сделать немного больше второй).

Большую часть теста раскатать в круг, форму для выпечки проложить бумагой для выпечки, смазать бумагу растительным маслом, выложить в форму раскатанное тесто, сделать бортики, на тесто выложить капусту, на капусту выложить яйца, затем выложить нарезанные лук и петрушку.

Вторую часть теста тонко раскатать, нарезать полосками, выложить полоски теста в форму на зелень, сплести из полосок «решётку», края пирога, где прилегает «решётка», хорошо защипать, накрыть форму с пирогом салфеткой и оставить на 15 минут.

Яйцо разбить в миску, немного взбить венчиком, смазать пирог взбитым яйцом.

Выпекать пирог в нагретой до 180 градусов духовке

Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут, после можно нарезать.

Источник: www.lady-of-rain.ru

Тесто по рецепту натальи варлей

Пирог с капустой по рецепту Натальи Варлей (из книги Андрея Макаревича «Смак. Встречи на кухне») Это — мой хит. И это несложно. Подарок всем к Новому Году))

Исходные продукты для теста:
сахар-песок
дрожжи, сухие даже удобнее (я использую Саф-Момент)
мука
сливочное масло — 200 гр. (достать заранее, чтобы размягчилось)

Исходные продукты для начинки:
растительное масло без запаха
капуста, примерно 1.5 кг
вареные вкрутую яйца — 6-7 штук (варить 6-8 минут, а то желтки потемнеют)
зелень (укроп, петрушка)
зеленый лук (немного и необязательно)

Форма для выпечки диаметром 30 см, высотой около 4 см.
Кисточка кулинарная
У меня на все уходит примерно 2 часа, но я не расторопная хозяйка. Небольшой капусты хватает на два пирога — сразу разделить ее напополам.

1. Капусту мелко режем, заливаем водой в сотейнике или глубокой сковородке (воды немного, не больше 2/3 стакана) и ставим тушить под крышкой. Периодически мешаем. Посолить хорошо, попробовать на вкус, должно быть ощутимо соленым, но главное — не пересолить.
Ставим вариться яйца.

2. В 1 стакане теплой воды растворяем десертную ложку сахара, затем распускаем полпачки дрожжей (или засыпаем и размешиваем до растворения полпакетика сухих). Совет: распустить дрожжи в малом количестве воды, затем долить и размешать. Так будет равномернее. Ставим в теплое место. Я просто включаю духовку на самую низкую температуру = 40С, и ставлю стакан туда.

3. В это время разминаем в миске пачку сливочного масла (размягченного, так как вытащили заранее, за полчаса-час до действия) с 3 стаканами муки. Удобне всего это делать столовой ложкой. Растираем до консистенции сыпучего продукта.

4. За время борьбы с мукой должны подняться шапкой дрожжи. Если не поднялись — плохо, тесто подойдет, но пирог может припахивать дрожжами. Берем их, родимых, и выливаем в мучную смесь, добавляем столовую ложку растительного масла. Не солить!! Мешаем сначала ложкой, затем — руками, вымешиваем тщательно, до полной кондиции — отлипания от рук и стенок миски. Накрываем тесто полотенцем.

5. Режем вареные яйца, практически крошим мелко-мелко. Мелко режем зелень. Форма щедро смазывается растительным маслом.

6. Далее половина теста (даже чть больше) раскатывается и кладется в форму так, чтобы немного заходило за края формы. Чем тоньше тесто, тем вкуснее. Кто не знает, вот секрет переноса теста: раскатав тесто на столе, кладем на его край скалку и накручиваем на нее тесто, так и переносим в форму, раскручивая его со скалки.

7. Тушеная капуста откидывается на дуршлаг. На тесто выкладывается капуста ровным слоем, сверху посыпается яйцами, потом зеленью. К зелени можно добавить зеленый лук. Но и без зелени тоже получается неплохо. Также можно начинить пирог грибами, рисом, мясом, картошкой — всем, чем душе угодно (я лично не пробовала, но есть довольные экспериментаторы). А вот пирожки с этим тестом не очень внешне, оно не такое эластичное.
На этом фото я смешала все ингредиенты начинки, не клала их слоями.

8. Сверху пирог закрывается вторым слоем теста, края растягиваются и слепливаются с краями нижнего пласта. Тесто протыкается вилкой в нескольких местах и смазывается растопленным маслом (но я предпочитаю взбитое яйцо — пирог получается яркий, глянцевый и румяный).

9. Когда пирог испечется, подсказывать не надо — увидите и услышите по запаху. Я пеку в нижней трети на 220 градусах примерно 30-40 минут. Когда форма стеклянная — это удобно, можно посмотреть, как он пропекся снизу — должен быть желтого цвета. А если сверху смазано яйцом — поверхность становится почти коричневая.

Резать удобнее всего квадратами, поскольку начинка рассыпается. Есть его лучше не горячим, а теплым. А на второй день, из холодильника, когда он постоял и пропитался всеми запахами и вкусами — так просто объедение. (если он дожил до следующего дня, и его не унесли гости :-)))
Мы вдвоем умудрились за раз съесть половину. Очень вкусно.

Источник: vizardis.livejournal.com

Рецепт от «звезды» — пирог с капустой от Натальи Варлей

Пирог с капустой это лучший вариант для завтрака, потому что он сытный, но в то же время не тяжелый на желудок. Сама актриса готовит его с вечера, и подает утром своей семье, потому что кушать пирог нужно в холодном виде. Домашние сметают пирог в одно мгновение, не остается ни грамма. Предлагаю попробовать и вам приготовить такое чудо кулинарии вместе с сайтом «Вегетарианские рецепты».

Ингредиенты:

  • дрожжи — 50 грамм;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • теплая вода — 2/3 стакана;
  • масло сливочное — 1 пачка (200 грамм);
  • мука — 3 стакана;
  • подсолнечное масло — 1 столовая ложка;
  • капуста — 1 штука;
  • яйца — 2 штуки;
  • соль, зелень — по вкусу;

Пирог с капустой от Натальи Варлей. Пошаговый рецепт

  1. Развести дрожжи в теплой воде, всыпать сахар и 1 чайную ложку соли.
  2. Мягкое сливочное масло бросить в 3 стакана муки и перетереть руками.
  3. В муку теперь вливаем наши дрожжи с водой.
  4. Вливаем подсолнечное масло.
  5. Замесить тесто, чтобы не липло к рукам.
  6. Оставить в тепле на полчаса.
  7. Капусту протушить со специями.
  8. Яйца отварить, остудить.
  9. Укроп и зеленый лук, яйца измельчить.
  10. Тесто поделить на 2 части.
  11. Раскатать размером чуть больше формы.
  12. Положить нижнюю часть в застеленную пергаментом форму. Формируем борты.
  13. Выкладываем на тесто капусту, сверху яйца, и зелень.
  14. Накрываем другой частью теста, защипываем края, протыкаем вилкой, делаем дырочки по всему периметру нашего пирога.
  15. Смазать взбитым желтком.
  16. Испечь в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Попробуйте приготовить пирог с капустой от Натальи Варлей и вы удивитесь, насколько быстро и легко он готовиться, а ингредиентов на него нужно самый минимум.

Источник: veget.me