Торт без выпечки с грушами

Торт без выпечки с грушами

Калорийность на 100 г — 105 ккал!

Очень вкусный и легкий десерт без выпечки с нежным творожно-йогуртовым кремом. Особенность этого десерта — это вкусная и сладкая основа из фруктов и сухофруктов без добавления сливочного масла и печенья, вредных для фигуры!

Основа
— яблоки (1–2 шт.) — 200 г
— овсяные или цельнозерновые хлопья — 180 г
— сухофрукты (инжир, финики) — 100 г
— бананы (2–3 шт.) — 220 г

Крем
— мягкий кремообразный творог (обезжиренный) — 500 г
— йогурт 2-2,5 % жирности (у меня грушевый) — 300 г
— мед — 10 г (если йогурт без добавок, то нужно взять 20–25 г меда)
— груши (1–2 шт.) — 150 г

1. Готовим основу. Для этого перемалываем хлопья в блендере или кофемолке, яблоко натираем на терке, сухофрукты мелко нарезаем или перемалываем в блендере (до мелких кусочков, не в пюре!). Банан пюрируем и добавляем к смеси яблок, хлопьев и сухофруктов, перемешиваем (банановое пюре позволит соединить все ингредиенты в единое целое и создать плотную, однородную, но не жидкую массу). Выкладываем полученную массу в форму (желательно со съемными бортиками), выравниваем и немного утрамбовываем. Пока готовится крем, основу для десерта можно поставить в холодильник.
2. Готовим крем. Смешиваем йогурт и мягкий творог, добавляем мед, перемешиваем. Грушу нарезаем тонкими слайсами или кубиками, добавляем в крем, несколько слайсов можно оставить для украшения.
3. Выкладываем крем на основу, сверху можно украсить кусочками груши, орехами или ягодами.
4. Оставляем торт в холодильнике на ночь, чтобы крем застыл. Снимаем бортики и наслаждаемся легким и вкусным десертом!

Источник: chef.tm

Рецепты Лизы Глинской. Грушевый торт без выпечки

Сезон груш в самом разгаре и у вас есть уникальная возможность порадовать своих близких необыкновенным десертом — это торт без выпекания с грушами. Все секреты приготовления раскрывает очаровательный кулинар Елизавета Глинская.

Торт может быть полезным, уверенна Лиза Глинская. И сегодня эксперт покажет, что необходимо для приготовления вкусного грушевого торта с мюсли, который не требует выпекания.

Грушевый торт без выпечки от Лизы Глинской

Для теста: 70 г сахара, 30 г сливочного масла + 20 г в шоколад, 50 г семян подсолнечника и 50 г грецкого ореха, 80 г овсяных хлопьев, 80 г черного шоколада, 1 ст. л. рафинированного растительного масла.

Для начинки: груши — 500 г, 400 мл воды, 100 г сахара, 10 г желатина, палочка корицы, сок половины лимона.

Швейцарская меренга: 80 г сахарной пудры, белки – 2 шт, 5 г желатина.

Для украшения: синий виноград.

Сахар растопить до коричневого цвета, залить водой, добавить корицу, груши и варить полчаса.

Орехи подрумянить, добавить семечки, овсяные хлопья, сахар и сливочное масло. Смесь мешать, пока сахар не растопится. Четверть мюсли отложить для украшения.

Шоколад растопить на водяной бане вместе со сливочным и растительным маслом. Смешать с основной частью теплых мюсли. Уложить их на дно формы, формируя корж. Отправить его в морозилку на 10-15 минут.

Желатин растворить в горячем грушевом сиропе, добавить лимонный сок. Желе остудить на ледяной бане. Груши нарезать кубиками и уложить на остывший корж, сверху залить грушевым желе. Отправить торт на 20 минут в холодильник.

Для приготовления швейцарской меренги белки взбить с сахарной пудрой на водяной бане, соединить с прогретым желатином. Выложить слой меренги на застывший желатиновый слой. Торт поставить в холодильник на один час. Готовый торт украсить растопленным шоколадом, кусочками груш и мюсли.

Уверена, что гостям будет приятно собраться у Вас в загородном доме или на даче, где опоры освещения металлические с горящими фонарями и свежий воздух зададут тонус прекрасному вечеру с весельем и вкуснейшим грушевым тортом!

Источник: health-lifestyle.org

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ С ТВОРОЖНО-ЙОГУРТОВЫМ КРЕМОМ И ГРУШЕЙ


Простой рецепт торта без лишней возни с тестом у духовки. Получается — очень вкусно!

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ С ТВОРОЖНО-ЙОГУРТОВЫМ КРЕМОМ И ГРУШЕЙ

1) Основа
— яблоки (1-2 шт) — 200 гр
— овсяные или цельнозерновые хлопья — 180 гр
— сухофрукты (инжир, финики) — 100 гр
— бананы (2-3 шт) — 220 гр

2) Крем
— мягкий кремообразный творог (обезжиренный) — 500 гр
— йогурт 2-2,5 % жирности (у меня грушевый) — 300 гр
— мед — 10 гр (если йогурт без добавок, то нужно взять 20-25 гр меда)
— груши (1-2 шт) — 150 гр

1) Готовим основу. Для этого перемалываем хлопья в блендере или кофемолке, яблоко натираем на терке, сухофрукты мелко нарезаем или перемалываем в блендере (до мелких кусочков, не в пюре!). Банан пюрируем и добавляем к смеси яблок, хлопьев и сухофруктов, перемешиваем (банановое пюре позволит соединить все ингредиенты в единое целое и создать плотную, однородную, но не жидкую массу). Выкладываем полученную массу в форму (желательно со съемными бортиками), выравниваем и немного утрамбовываем. Пока готовится крем основу для десерта можно поставить в холодильник.
2) Готовим крем. Смешиваем йогурт и мягкий творог, добавляем мед, перемешиваем. Грушу нарезаем тонкими слайсами или кубиками, добавляем в крем (несколько слайсов можно оставить для украшения).
3) Выкладываем крем на основу, сверху можно украсить кусочками груши, орехами или ягодами.
4) Оставляем торт в холодильнике на ночь, чтобы крем застыл.

Снимаем бортики и наслаждаемся легким и вкусным десертом!

Источник: phomi.ru

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Десерты (107)
  • Сыроедение (74)
  • На обед (64)
  • Drink (37)
  • На завтрак (36)
  • Салаты (23)
  • К. (12)
  • Веган (7)
  • Пицца (5)
  • Супы (4)
  • когда мысли вырываются наружу (2)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Торт без выпечки с грушей

Калорийность на 100 гр — 105 ккал!

Очень вкусный и легкий десерт без выпечки с нежным творожно-йогуртовым кремом. Особенность этого десерта — это вкусная и сладкая основа из фруктов и сухофруктов без добавления сливочного масла и печенья, вредных для фигуры!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1) Основа
— яблоки (1-2 шт) — 200 гр
— овсяные или цельнозерновые хлопья — 180 гр
— сухофрукты (инжир, финики) — 100 гр
— бананы (2-3 шт) — 220 гр

2) Крем
— мягкий кремообразный творог (обезжиренный) — 500 гр
— йогурт 2-2,5 % жирности (у меня грушевый) — 300 гр
— мед — 10 гр (если йогурт без добавок, то нужно взять 20-25 гр меда)
— груши (1-2 шт) — 150 гр

РЕЦЕПТ:
1) Готовим основу. Для этого перемалываем хлопья в блендере или кофемолке, яблоко натираем на терке, сухофрукты мелко нарезаем или перемалываем в блендере (до мелких кусочков, не в пюре!). Банан пюрируем и добавляем к смеси яблок, хлопьев и сухофруктов, перемешиваем (банановое пюре позволит соединить все ингредиенты в единое целое и создать плотную, однородную, но не жидкую массу). Выкладываем полученную массу в форму (желательно со съемными бортиками), выравниваем и немного утрамбовываем. Пока готовится крем основу для десерта можно поставить в холодильник.
2) Готовим крем. Смешиваем йогурт и мягкий творог, добавляем мед, перемешиваем. Грушу нарезаем тонкими слайсами или кубиками, добавляем в крем (несколько слайсов можно оставить для украшения).
3) Выкладываем крем на основу, сверху можно украсить кусочками груши, орехами или ягодами.
4) Оставляем торт в холодильнике на ночь, чтобы крем застыл. снимаем бортики и наслаждаемся легким и вкусным десертом!

Источник: www.liveinternet.ru