Торт без выпечки творожный с бананом

Торт с бананами и творогом

Торт с бананами и творогом

Хочу поделиться замечательным рецептом торта с бананами и творогом, который придумала сама. Идея взята от всеми любимого торта «Норка крота», только корж сделала медовый и выпекала его в мультиварке, но можно и в обычной духовке. В творожную заливку добавила шоколадную крошку. Получился просто шедевр, во всех отношениях, — и красивый, и вкусный! Попробуйте приготовить такой тортик и я уверена, он удивит Вас своим вкусом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для начала приготовить корж. Яйца соединить с сахаром и хорошо взбить миксером в течение 5 минут. Затем добавить мёд и ещё раз взбить до однородного состояния. Если мёд засахаренный или слишком густой, лучше разогреть его на водяной бане до жидкого состояния. Масса получится пышной и воздушной.

Соду предварительно погасить лимонным соком или уксусом. Добавить в яичную массу просеянную муку, крахмал и соду.

Всё тщательно перемешать силиконовой лопаточкой. Тесто получится не густым, но очень воздушным и лёгким.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить тесто в чашу. Выпекать на режиме «Выпечка» 50 минут. Я за 10 минут до готовности перевернула корж.

Готовый корж достать и остудить. Если выпекать в духовке, тогда вылить тесто в форму, смазанную маслом, и выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 45 минут (до сухой зубочистки).

Подготовить продукты для начинки. Бананы лучше взять плотные и крепкие.

Желатин залить холодным молоком и оставить на 10-15 для набухания.

С коржа срезать верхушку.

Достать мякиш из середины, оставив дно и бортик. Получилась такая тарелочка с бортиками.

Творог поместить в чашу блендера и всыпать сахар. Пробить творог с сахаром до однородности.

Желатин поставить на огонь и прогреть до полного растворения, но не кипятить!

Влить желатиновую смесь в творожную массу и хорошо взбить до однородного состояния.

Затем всыпать шоколадную крошку и ещё раз перемешать.

На дно коржа влить немного творожной массы. Бананы очистить.

Затем выложить бананы.

Залить бананы творожной массой.

Мякиш коржа раскрошить в крошку и посыпать поверх бананов. Слегка полить творожной смесью.

Затем посыпать бананово-творожный торт остатками мякиша, прикрыть высокой крышкой и поставить в холодильник на ночь.

Готовый торт нарезать на порционные кусочки и подать к чаю. Такой наивкуснейший тортик с бананами и творогом может украсить любое праздничное или повседневное чаепитие.

Источник: rutxt.ru

Творожно-банановый торт из печенья без выпечки

Для рецепта торта вам потребуется:

  • печенье (прямоугольное) — 24 шт.
  • вафли лимонные — 150г
  • мед (густой) — 1 ст.л.
  • творог — 400-500г
  • банан — 2 шт.
  • сметана (жирная) — около 300г
  • какао (порошок) — 1 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • кокосовая стружка — 30-40г
  • лимон — 1/4 шт.

Рецепт приготовления торта:

Так как для нашего торта выпекать ничего не нужно, мы ведь вместо коржей будем использовать готовое печенье, то сразу займемся кремами. Первым будем готовить творожный крема. Для него нам понадобятся 2 спелых банана, которые мы очищаем от кожуры. Бананы режем кусочками и поливаем соком лимона. Делаем мы это для того, чтобы бананы не потемнели.

Далее берем блендер и делаем банановое пюре. При отсутствии блендера пюрируем бананы вилкой.

К банановому пюре добавляем творог и мед.

Снова возьмем блендер, с его помощью превратим наши ингредиенты в гладкий и однородный крем. Можно воспользоваться миксером, но тогда в креме будут чувствоваться крупинки творога. Хотя на вкусе это никак не отразится.

После творожного крема переходим к шоколадному. В данном рецепте мы не варим глазурь, чтобы избежать излишней приторности. Сахар используем тоже в минимальном количестве. Мы соединяем сметану, какао и сахар.

Миксером превращаем все в воздушный крем.

Крема готовы, занимаемся вафлями. Тут все просто. Вафли руками измельчаем, но не очень мелко.

Все подготовили, начинаем собирать торт. Берем плоское блюдо и укладываем на него стык в стык шесть штук печенья.

Смазываем слой печенья творожным кремом.

Рассыпаем поверх крема вафельную крошку.

Далее мы берем еще шесть штук печенья. Укладываем их на крем, слегка вдавливая при этом. Снова покрываем кремом из творога и крошкой из вафель. Далее следует третий слой печенья. На третий слой снова выкладываем творожно-банановый крем и крошку. На крем укладываем четвертый и последний слой печенья. И вот уже на последний слой выкладываем шоколадный крем, обмазывая им верх и бока торта.

Украшаем тортик стружкой кокоса и десерт почти готов. Осталось поставить его на ночь в холодильник. А утром к чаю нас ждет вкуснейшее лакомство. Приятного аппетита!

Источник: www.gotovim.ru

Бананово-творожный торт без выпечки как приготовить? Рецепт?

Как делается бананово-творожный торт без выпечки? По какому рецепт?

Я делаю его таким образом,беру творога жирного 400 граммов,одну упаковку йогурта без добавок 125 граммов или сметану,одно сырое яйцо,сахар 100 граммов,желатин и пару бананов.

Развожу желатин согласно его инструкции в стакане воды и он набухает.

Затем в миксере я взбиваю творог,сахар,йогурт,яйцо до однообразной консистенции без комочков.

Беру блюдо и кладу в него нарезанные на дольки круглые-бананы. Затем к массе творожной добавляю набухший желатин и прокручиваю в миксере,чтобы все смешалось и выливаю эту массу на бананы,и размешиваю,чтобы бананы были во всей массе, а не на дне.

Ставлю в холодильник на 4 часа,потом когда он встанет-аккуратно извлекаю,перевернув и можно его украсить , как любыми фруктами,так и шоколадной крошкой.

Чтобы приготовить творожный торт без выпечки, тесто для торта заменяем на печенье. То есть по сути делаем творожный торт с бананами из печенья.Такой творожный торт очень вкусный, нежный и требует для своего приготовления совсем немного усилий. За простой способ приготовления (и при этом вкусно!) этот торт нравится многим хозяйкам.

Творожный торт с бананами без выпечки

Что необходимо для приготовления:

  1. печенье квадратное — 40 штук,
  2. банан — 3 штуки,
  3. сметана — 500 грамм,
  4. творожная масса (сладкая) — 200 грамм,
  5. сахар — 1 столовая ложка,

способ приготовления.

  1. Делаем крем. Сметану хорошо взбиваем с сахаром. После этого добавляем в сметану творожную массу.
  2. Выкладываем торт. Берем печенье и каждую штучку обмакиваем в крем, после чего выкладываем в форму. На первый слой уйдет 9 штук печенья.
  3. Сверху на печенье выливаем еще немного творожного крема и выкладываем слой из бананов (бананы предварительно нарезать на тоненькие кружечки).
  4. Снова выкладываем слой из печенья и так далее. Должно получиться 4 слоя.
  5. Оставшееся печенье раскрошить и посыпать творожный торт сверху. Украшаем торт кружечками бананов и другими фруктами.

Можно также посмотреть:

Бананово-творожный торт без выпечки — очень вкусный и нежный.

Он совершенно прост в приготовлении. Можно сделать на любой праздник в качестве десерта.

Возьмем для приготовления торта продукты:

печенья песочного — 30 штук (три пачки), бананов три штуки, пол литра сметаны, сладкой творожной массы — 200 г, сахара — 1 стакана, молока — 2/3 стакана, бананового жидкого ароматизатора несколько капель.

Для украшения немного клубники.

Когда есть все продукты, можно начинать.

Чтобы сделать основу, выкладываем по 9 печений коржи. Три печенья в остатке, чтобы оформить боковые части торта позже.

Бананы измельчаем на кусочки величиной примерно в половину сантиметра.

Для крема возьмем творожную сметану и массу, перемешиваем вместе, добавляем сахар, несколько капель ароматизатора с ароматом банана. Всю массу взбиваем при помощи миксера, пока не получится густая пышная масса.

Формируем торт.

Поверх пергаментной бумаги выкладываем печенье, обмакивая в приготовленное молоко в миске слоем 3 × 3 печенья.

На первый «корж» выкладываем слоем измельченный банан — одну третью часть.

Поверх слоя из кусочков бананов — крем из сметанно-творожной массы.

Делаем три слоя, чередуя и повторяя то же самое, как с первым «коржом».

Из оставшегося печенья делаем крошку, измельчая. Посыпаем ею торт с боков.

А сверху укладываем клубнику.

Торт оставляем в холодильнике побыть в течение ночи.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Творожный торт с бананом без выпечки (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Описание рецепта:

Творожный торт с бананом — довольно несложное, но очень сытное и вкусное блюдо. Поверьте, даже дети, которые не любят творог в чистом виде, с удовольствием полакомятся этой вкусняшкой.
Всем приятного приготовления.

Этапы приготовления:

1) В посуду для взбивания поместить творог, сметану и сахарный песок.

2) Все хорошо взбить до полной однородности.

3) В полученную творожную массу добавить молоко.

4) Снова все взбить.

5) Необходимое количество желатина залить 100 граммами теплой кипяченой воды. Дать настояться около 5-10 минут, подогреть, но не доводить до кипения, хорошо перемешать, чтобы все желейные крупинки растаяли, и вылить в творожную массу в процессе взбивания.

6) Готовую массу разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад, перемешать и отправить в холодильник на 40-50 минут. Белая масса в это время пусть стоит при комнатной температуре.

7) Когда масса с добавлением шоколада застынет — положить поверх нее дольки банана.

8) Залить все это белой творожной массой и отправить в холодильник для полного застывания (3-4 часа).

9) Миску или кастрюлю с творожной массой поставить в теплую воду, буквально на минутку, а потом аккуратно перевернуть на тарелку, где будет находиться готовое блюдо.

10) Сверху творожный торт с бананом потрусить шоколадом или как-нибудь украсить.

Всем приятного аппетита. » src=»https://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/304/2012_6/tvorozhnyj-desert-s-bananom/tvorozhnyj-desert-s-bananom-14-600pech.jpg» alt=»11) Теперь осталось только насладиться нежным вкусом десерта.
Всем приятного аппетита. » width=»600″ />

11) Теперь осталось только насладиться нежным вкусом десерта.
Всем приятного аппетита.

— 250 мл. молока;
— 3 ст. ложек сметаны;
— 50 гр. шоколада;
— 20 гр. желатина;
— 1 банан;
— 1 пакетик ванильного сахара;
— 1 ст. сахара.» src=»https://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/304/2012_6/tvorozhnyj-desert-s-bananom/tvorozhnyj-desert-s-bananom-1-600pech.jpg» alt=»- 300 гр. творога;
— 250 мл. молока;
— 3 ст. ложек сметаны;
— 50 гр. шоколада;
— 20 гр. желатина;
— 1 банан;
— 1 пакетик ванильного сахара;
— 1 ст. сахара.» width=»» />

Ингредиенты:

— 300 гр. творога;
— 250 мл. молока;
— 3 ст. ложек сметаны;
— 50 гр. шоколада;
— 20 гр. желатина;
— 1 банан;
— 1 пакетик ванильного сахара;
— 1 ст. сахара.

Источник: pechenuka.com