Торт безе без выпечки рецепт с фото

Желейный торт с фруктами. Желейный торт без выпечки: рецепт, фото

Найдется немало поводов, чтобы приготовить вкусный торт. Только летом, в жару, совсем не хочется стоять у плиты. Вот в таком случае могут быть уместны торты без выпечки. Рецепты (фото таких десертов представлены ниже) обязательно найдутся в любой кулинарной тетради. Но особое место среди них занимают желейные торты с добавлением фруктов. А все дело в их легкости и свежести. Это то, что нужно в жаркий летний день.

Торт «Битое стекло»

Этот простой в приготовлении желейный торт без выпечки может вполне претендовать на звание кулинарного шедевра. А все благодаря своему потрясающему виду, напоминающему не то мрамор, не то стекляшки. Для его приготовления потребуется:

— 6 пакетиков разного цветного желе (чем контрастнее будут цвета, тем красивее будет торт);

— готовый бисквит (его можно заранее испечь или заменить на мягкое печенье);

— 1 литр сметаны (если хочется более легкого торта, можно вместо нее взять натуральный или фруктовый йогурт);

— 2 стакана сахара (для фруктового йогурта можно взять только полтора);

— 50 грамм желатина (заранее замочить в небольшом количестве воды, дать набухнуть и распустить на водяной бане).

Как приготовить желейный торт «Битое стекло»?

Готовое желе из пакетиков приготовить так, как указано на упаковке. Очень важно, чтобы оно хорошо застыло. Поэтому, если по рецепту предлагается 200 мл воды, лучше взять 150-180 мл. Развести в разных формочках и убрать в холодильник до полного застывания. Тем временем порезать бисквит на небольшие кубики. После того как желе застыло, его тоже порезать кубиками.

Теперь можно сделать сметанный крем. Для этого взбить сметану или йогурт с сахаром в пышную массу. В самом конце добавить распущенный желатин и еще раз взбить. Очень важно, чтобы он хорошо разошелся, и не было комочков. Теперь можно приступить к сборке торта. Лучше всего подходит силиконовая форма. Если будет использоваться металлическая, ее нужно выстелить пищевой пленкой.

На дно налить немного сметанного крема, затем выложить часть бисквита и цветного желе. Затем снова идут слои крема, бисквита и желе. Так повторять, пока не закончатся все продукты. Убрать в холодильник до полного застывания. После этого аккуратно перевернуть и выложить на тарелку. По желанию украсить фруктами и ягодами. Хотя торт «Битое стекло» и так выглядит сногсшибательно.

Желейный торт с киви

Когда говорят о том, чтобы приготовить желейный торт с фруктами, рекомендуют использовать все, кроме киви. Дело в том, что они расщепляют желатин. И никакого желе просто не получится. Но в данном торте киви — основной ингредиент, и это ему ничуть не мешает. Просто нужно знать один маленький секрет, который и позволит приготовить такой десерт.

Что потребуется?

Для приготовления торта понадобится не так много продуктов. Для коржа-основы нужно взять 400 грамм песочного печенья («Юбилейное», «К кофе» и т. п.) и 150 грамм сливочного масла. Для главной прослойки с киви: 4 фрукта, 2 пакетика готового желе со вкусом киви и 25 грамм желатина. Для второго желе: 750 грамм сметаны, 500 мл молока, 35 грамм желатина, 200 грамм сахара и ванилин по вкусу.

Также для украшения можно взять еще один киви, шоколад и кокосовую стружку. Все это сделает фруктово-желейный торт еще интереснее. Хотя прежде всего гостей удивит и восхитит его потрясающий разрез. Стоит отметить, что в этом рецепте всегда можно киви заменить любыми фруктами и ягодами по сезону.

Процесс приготовления

Подготовить разъемную форму диаметром 28 см и застелить ее пищевой пленкой так, чтобы свисали края. Это поможет легко достать торт из нее. Растопить сливочное масло и смешать с измельченным в крошку печеньем. Должна получиться рассыпчатая, но довольно мокрая масса. Выложить на дно формы и разровнять. Убрать в холодильник, пока будут готовиться другие прослойки.

Теперь пора приступить к главной составляющей из киви. Чтобы фрукты не расщепили желе, они должны пройти термическую обработку. Для этого киви нужно очистить, нарезать тонкими кружочками и сложить в кастрюлю. Добавить к ним 100-150 мл воды, немного сахара по вкусу и щепотку лимонной кислоты. Проварить на небольшом огне, пока киви не изменит цвет. Взять емкость меньшего размера, чем основная форма, и развести в ней готовое желе согласно инструкции. К нему добавить киви с сахарным сиропом и уже набухший и распущенный желатин. Все хорошо перемешать и убрать в холодильник на 4 часа. Если есть возможность, то можно и на более длительное время. Выложить на песочную основу в центр.

И последнее, что нужно сделать, чтобы приготовить такой желейный торт с фруктами, — это молочная прослойка. Насыпать желатин в любую емкость и залить почти кипящим молоком. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и остудить при комнатной температуре. Отдельно взбить сметану с сахаром, пока не получится плотная и пышная масса. В конце добавить ванилин или ванильную эссенцию по вкусу. Крем должен получиться приторно сладким, так как он еще будет разбавляться молоком. Тонкой струйкой, не прекращая взбивания, влить молоко с желатином в сметанную массу. Все хорошо еще раз взбить и вылить получившуюся смесь вокруг желе из киви. Поставить в холодильник до полного застывания.

После этого осторожно убрать бортики и пленку и переложить торт с киви на разделочную тарелку. Обязательно украсить по своему вкусу. Пожалуй, самое главное в этом десерте то, что, делая разное центральное желе, можно каждый раз подавать различные торты с фруктами. Фото разреза в любом случае будет впечатлять ваших знакомых.

Диетический торт-суфле с фруктами

Пожалуй, еще одна потрясающая особенность, которой может обладать только желейный торт с фруктами, — это диетичность. Так, калорийность данного десерта — всего 800 ккал на весь торт или 100 ккал на порцию. Совсем немного, не правда ли? Особенно если учесть, что получается полноценный и вкусный торт без выпечки.

Необходимые продукты

— полкило обезжиренного творога (подойдет любой, но только не крупинками);

— 400-500 мл любого компота вместе с фруктами (это могут быть персики, груши, клубника и черника);

— 4 грамма стевии (это натуральный сахарозаменитель, можно вместо него использовать мед или сироп агавы);

— 100-150 грамм свежих ягод или фруктов (брать подходящие по вкусу к консервированным);

— 9 листов желатина;

— 9 грамм (1 пакетик) порошка желатина.

Как приготовить?

Разъемную форму диаметром 18 см выстелить пищевой пленкой. Вместо нее можно взять любую емкость объемом 1,5-2 л, и тогда можно сделать желейный торт с фруктами, поменяв очередность слоев. Достать фрукты из компота, добавить к ним стевию и 2 столовых ложки компота. Измельчить в блендере. Отдельно замочить в воде листовой желатин на 10 минут. Хорошо отжать и растворить на небольшом огне в 50 мл жидкости. Добавить еще горячим к фруктовой массе и взбивать, пока она не увеличится в объеме и не посветлеет. Затем добавить пастообразный творог и хорошо перемешать. Выложить в форму и дождаться, пока она остынет. Обычно требуется около 2-3 часов.

Так же как и другие желейные торты с фруктами (фото выше), он многослойный. Для второго слоя фрукты и ягоды хорошо вымыть, перебрать и выложить сверху творожного суфле. Желательно это делать аккуратно и максимально красиво, ведь их будет отлично видно в прозрачной массе. Из оставшегося компота и порошкового желатина приготовить желе согласно инструкции на упаковке. Можно использовать в том числе и полуфабрикат. Залить фрукты и снова убрать в холодильник, уже до полного застывания.

Конечно, требуется время, чтобы приготовить желейные торты без выпечки. Рецепты (фото десертов всегда поражают) потребуют некоторых навыков, зато не нужно включать духовку в жаркий день. Да и есть их в зной гораздо приятнее.

Источник: fb.ru

Торт Орео: пошаговый рецепт с фото

Некоторое время назад в продаже появилось печенье под названием «Орео», оно состоит из двух шоколадных печенек, с кремом между ними. Вкус этого лакомства полюбился многим, поэтому, сегодня хозяйки придумали несколько рецептов, как готовить торт «Орео» с выпечкой или без выпечки. В первом варианте используется печенье в качестве украшения, а во втором лакомство применяют для создания самого торта.

Торт «Орео» с выпечкой

Ингредиенты для коржа:

  • горький шоколад черный без сахара – 160 грамм;
  • куриные яйца – 1 штука;
  • желток куриного яйца — 1 штука;
  • сливочное масло — 125 грамм;
  • сахар коричневый — 185 грамм;
  • белая мука — 90 грамм;
  • какао в порошке — 45 грамм.

Продукты для крема:

  • ореховая паста (или Нутелла) — 270 грамм;
  • сливки жирностью 33% — 160 мл;
  • сливочно-творожный сыр — 750 грамм;
  • сахарный песок — 125 грамм;
  • листовой желатин — 12 грамм.
  • жидкий краситель желтого цвета.

Продукты для ганаша:

  • черный шоколад без сахара и добавок — 120 грамм;
  • сливочное масло — 25 грамм;
  • жирные сливки — 110 грамм.

В качестве украшения используется печенье «Орео», его размещают на поверхности еще не застывшего ганаша, понадобится около восьми печенек.

Процесс приготовления:

Чтобы сделать торт «Орео» по рецепту с фото пошагово с выпечкой, стоит подготовить тесто, для этого растапливают черный шоколад. В полученную массу добавляют необходимое количество сливочного масла. Как только масса приобретет однородную структуру, к ней насыпают сахарный песок и все варят около минуты. К шоколадной массе добавляется несколько куриных яиц и один желток. Процесс перемешивания производится очень быстро, чтобы яйца не начали сворачиваться. Во время перемешивания, к будущему тесту добавляют какао порошок и насыпают одну порцию муки.

Как только тесто будет тщательно перемешено, можно заготовить для него форму, для этого берется круглая разъёмная емкость, она должна быть около двадцати сантиметров в диаметре. Дно необходимо застелить бумагой для выпечки, также поступают и с бортиками, предварительно прогревают духовой шкаф до 180 градусов.

Десерт должен выпекаться при такой температуре 40 минут, иногда необходимо меньше времени. Брауни не должен пересушиться, важно, чтобы корж остался слегка влажным, это поможет сделать торт более мягким и вкусным. Как только основа будет готова, ей дают некоторое время остыть на решетке. А пока брауни остывает, можно заняться приготовлением крема.

Подготовка крема:

Листовой желатин кладут в десять миллилитров холодной воды, после чего необходимо дождаться, пока пластины хорошо разбухнуть. Далее в небольшом сотейнике перемешивают сливки и сахарный песок. Смесь перемещают на плиту и варят на медленном огне до кипения, очень важно помешивать постоянно состав. В отдельной миске соединяют любую арахисовую пасту и сливочный сыр, массу перемешивают до получения однородности, делать это удобнее миксером. Чтобы получить красивый оттенок, можно капнуть несколько капель желтого красителя.

Когда сливочная масса остынет, к ней добавляют заготовленный желатин, смесь тщательно взбивают. Далее сливки можно соединить с творожной массой, делают это очень аккуратно. При желании, в чизкейк можно добавить немного поломанного печенья «Орео», тогда вкус торта выйдет еще более шоколадным. Лучше всего на этом этапе не использовать миксер, перемешивают крем только с помощью венчика или лопатки.

Готовим ганаш:

Чтобы приготовить ганаш, необходимо на очень медленном огне растопить шоколад, далее в него тонкой струйкой добавляют жирные сливки и все хорошо перемешивают. Смесь доводят до кипения и охлаждают до комнатной температуры. В еще достаточно теплую массу добавляют размягченное масло и все перемешивают.

Сборка торта:

В разъёмную форму кладут готовый корж, сверху выливают крем и ставят в холодильную камеру на восемь часов. После этого на торт наливают теплый ганаш и украшают все печеньем «Орео». Десерт снова убирают в холодильник.

Торт «Орео» без выпекания

Продукты для основы:

  • сливочное масло — 55 грамм;
  • печенье «Орео» — 20 штук.

Продукты для начинки:

  • молоко 3,2% — 75 мл;
  • сливки жирные — 120 мл;
  • сливочное масло — 30 грамм;
  • пудра сахарная — 20 грамм;
  • печенье «Орео» — 18 штук;
  • белый шоколад без добавок — 110 грамм;
  • творог — 420 грамм.

Украшение:

  • сливки жирные — 160 мл;
  • сахарная пудра — 30 грамм.

Процесс приготовления:

Чтобы сделать торт «Орео» по рецепту с фото без выпечки из печенья, начинают с основы. Для этого печенье измельчают в крошку, сделать это лучше с помощью комбайна. Далее к нему добавляют размягченное масло и тщательно перемешивают. Если смесь вышла немного сухой, то можно добавить туда немного сливок или сметаны.

Готовится форма, емкость должна иметь диаметр от 16 до 20 см. Форму выстилают бумагой для выпечки, а затем укладывают смесь из печенья и масла. Когда основа будет готова, приступают к приготовлению крема.

В России стартовала новая федеральная программа для женщин, желающих похудеть «Я за здоровое тело!» Вы можете получить 1 баночку жиросжигающего комплекса «Bee Slim» абсолютно бесплатно.

Приготовление крема:

для этого молоко наливают в сотейник и ставят на огонь. Туда же кладут белый шоколад и сливочное масло, все содержимое нужно все время помешивать до полного растворения ингредиентов. Таким образом, получаем шоколадный крем. Теперь с помощью сита измельчается творог. Можно использовать для измельчения комбайн, к шоколадному крему укладывается измельченный творог и тщательно перемешивается.

Для торта «Орео» по рецепту с фото без выпечки берутся жирные сливки, лучше покупать продукт жирностью не менее 33%. Сливки взбивают и постепенно к ним добавляют сахарную пудру. Шоколадную массу постепенно добавляют к сливкам и осторожно вымешивают до получения однородности. Можно уложить в крем измельченное печенье и все еще раз перемешать. Форму заполняют полученным кремом, все разравнивают и накрывают пищевой пленкой. В таком виде десерт отправляют в холодильную камеру на три часа, а затем сверху украшают взбитыми сливками.

Источник: protorti.ru

Торт из пряников без выпечки

четверг, 20 июля 2017 г.

Еще один рецепт домашнего торта без выпечки, который мы приготовим из шоколадных пряников. Крем будет сметанный — очень нежный и воздушный. А еще для игры вкусов добавим в торт из пряников ароматный банан и хрустящий грецкий орех — получится замечательный десерт, приготовить который по силам даже детям.

Пару советов по выбору продуктов для этого торта без выпечки. Пряники покупайте шоколадные: я брала маленькие, поэтому их не разрезала, а укладывала целиком. Крупные пряники (стандартного размера) обязательно разрежьте вдоль пополам, иначе они не пропитаются кремом и останутся плотными.

Сметану для крема нужно использовать исключительно жирную (жирностью не менее 25%), в противном случае она не взобьется и крем будет жидкий, как кефир. Количество сахарной пудры регулируйте по своему вкусу (так же, как и бананов с орехами). Шоколад не обязательно должен быть горький — отлично подойдет молочный.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления этого домашнего торта без выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты: шоколадные пряники, сметана, бананы, очищенные грецкие орехи, сахарная пудра и шоколад.

Первым делом подготовим все необходимое для сборки торта. Берем какую-нибудь глубокую посуду (у меня куполообразная миска, емкостью 3 литра) и выстилаем ее пищевой пленкой так, чтобы края свисали.

Очищенные грецкие орехи перебираем, испорченные выбрасываем. Кстати, очень советую всегда пробовать орехи, когда их покупаете — прогорклые не просто невкусные, но опасные для здоровья. Кроме того, тщательно изучите их на наличие осколков скорлупы — буквально небольшим кусочком можно серьезно повредить зуб. 100 граммов качественных грецких орехов обжариваем на сухой сковороде или в духовке до легкого румянца, приятного аромата и хруста.

С жареных грецких орехов легко отходит кожица, поэтому при желании вы можете запросто ее снять. Сами орешки рубим ножом в крупную крошку.

В емкость для взбивания кладем 700 граммов жирной сметаны — она должна быть холодной. Добавляем 50 граммов сахарной пудры (при желании можно использовать больше или меньше). Я рекомендую использовать именно пудру, так как даже при длительном взбивании в холодной сметане не все кристаллики сахарного песка могут раствориться. Еще пару слов о самой сметане: для сметанных тортов всегда выбирайте исключительно жирный продукт. Читала на многих кулинарных сайтах, что, мол, любители всевозможных диет могут запросто использовать хоть 10% сметану, если боятся лишних калорий. Нет, неверно! Маложирная сметана никогда в жизни не взобьется, а останется жидким кефирчиком (сахар сделает ее еще жиже). То ли дело жирненькая — она взбивается в воздушный, легкий и относительно (не настолько, чтобы отсаживать ее с помощью кондитерского мешка) стабильный крем.

Взбиваем сметану с сахарной пудрой миксером на самой высокой скорости около 10-12 минут, пока она не увеличится в объеме. Еще один ориентир готовности сметанного крема: у него появится рельеф, то есть от венчика будут оставаться четкие и довольно стабильные разводы, которые не заплывают.

Теперь, когда крем готов, чистим бананы и нарезаем их не очень тонкими кругляшами. Если нарезать бананы заранее, они потемнеют.

Крупные пряники разрезаем вдоль пополам, мелкие можно использовать целиком. Окунаем пряники в сметанный крем.

Укладываем пряники в сметане в форму одним слоем.

Поверх кладем часть бананов.

Пересыпаем грецкими орехами.

Таким образом собираем весь торт без выпечки, чередуя слои пряников в сметане, бананов и орехов. Сверху наливаем остатки сметанного крема и разравниваем его.

Затягиваем поверхность будущего торта пищевой пленкой и оставляем заготовку при комнатной температуре примерно на 1 час. После этого переносим десерт в холодильник, где даем ему настояться и пропитаться еще как минимум 5-6 часов (можно оставить на ночь).

Спустя время пряники впитают в себя влагу и станут мягкими. Разворачиваем края пищевой пленки.

Накрываем миску плоским блюдом или тарелкой.

Переворачиваем конструкцию так, чтобы блюдо оказалось на столе.

Снимаем емкость, в которой находился торт из пряников.

Аккуратно удаляем пищевую пленку.

Остается украсить наш простой и вкусный десерт растопленным шоколадом. Топить шоколад рекомендуется на водяной бане, но гораздо быстрее и удобнее это делать в микроволновой печи на режиме Разморозка. Самое важное — не перегреть шоколад, иначе он свернется комочками. Тогда пути назад не будет. Каждые 5-10 секунд прогревания достаем миску с шоколадом, перемешиваем все ложкой или вилкой. Когда шоколад достаточно нагреется, просто тщательно его перемешайте — кусочки сами растопятся от тепла. Кстати, горький шоколад плавится дольше молочного. Можно покрывать торт просто с помощью столовой ложки или (как я) через корнетик.

Присыпаем шоколадную паутинку остатками грецких орешков и можно подавать наш десерт. В готовом виде он весит 1 килограмм 850 граммов.

Катюша, большое спасибо за этот вкусный и ароматный заказ! Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

А вот и разрез торта из пряников — он отлично режется на порционные кусочки. Сочные, пропитанные шоколадные пряники едва ли можно узнать в этом десерте — они похожи на шоколадный бисквит. Душистые банановые ломтики и хрустящие орешки отлично дополняют композицию вкусов. Ну, а шоколад — это всегда беспроигрышное решение, согласны?

Источник: finecooking.ru

Торт из печенья без выпечки – 4 простых пошаговых рецепта торта из печенья (+фото)

Совсем не обязательно торчать на жаркой, душной кухне часами, творя очередной кулинарный шедевр. Совершенно легко и быстро готовятся торты из печенья и вовсе без выпечки. Поверьте, что вы ни разу не заглянете в свою духовку за все время приготовления этих десертов, следуя моим простым пошаговым рецептам. А из домашней техники вам понадобится только холодильник.

Позовите своих детей на кухню и предложите им сделать вкуснейшее угощение, ведь готовить вместе – намного веселее! Уверена, что они не откажутся, потому что творить подобный торт все равно что собирать конструктор. Им обязательно понравится. А уж есть сладости, приготовленные своими руками, еще вкуснее!

Торт из печенья без выпечки с творогом

Самый простой торт из печенья без выпечки называется «Домик». Готовится легко и быстро, с ним справится даже ребенок!

  • 400 г творога (18%);
  • 21 шт. печенья «Сгущенное молоко»;
  • 400 г сливочного масла;
  • 1,5 стакана сахарного песка;
  • 4 столовых ложки порошка какао.

Подготовить шоколадную смесь: смешать в миске с высокими краями 200 г сливочного масла, ¾ стакана сахара и порошок какао. Взбить миксером;

Подготовить творожную начинку: перемешать творог, ¾ стакана сахарного песка и 200 г размягченного масла. Взбить миксером;

Для того, чтобы сориентироваться какого размера будет торт, разложить на пергаментной бумаге печенье в три ряда по 7 штук.

Карандашом слегка наметить на бумаге длину и ширину торта. Печенье временно отложить в сторону. Шоколадную смесь выложить на пергамент ложкой, а потом распределить равномерным слоем руками внутри намеченного контура.

Сверху выложить слой печенья лицевой стороной вверх.

Выложить творожную начинку на средний ряд печенья ложкой, потом разровнять ее руками в виде «горки».

Пришло время сформировать торт, по форме он должен быть похож на геометрическую фигуру – треугольную призму. Для этого нужно взять длинные стороны кулинарной бумаги и соединить торцами крайние ряды печенья. Должен получиться вот такой «домик».

Убрать торт в холодильник на 12 часов. Когда он пропитается, то будет легко нарезаться. Приятного аппетита!

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой

  • 0,5 кг простого печенья типа «Юбилейное»;
  • 1 банка сгущенки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 стакан орехов;
  • мак или шоколадная крошка для украшения.
  1. Сгущенное молоко сварить (около 1,5 ч.).
  2. Размягченное масло взбить миксером со сгущенным молоком.
  3. Печенье измельчить руками или положить в полиэтиленовый пакет и прокатать по нему сверху скалкой.
  4. Орехи подсушить на сковородке и мелко нарезать.
  5. В глубокой тарелке тщательно смешать все ингредиенты.
  6. Выложить сладкую массу на плоское блюдо в виде горки.
  7. Сверху присыпать маком или шоколадной крошкой.

Убрать торт в холодильник для застывания минимум на 10 часов.

Торт из печенья без выпечки со сметаной

Отличное, уже классическое сочетание вкусов банана и шоколада покорит любого!

  • 0,5 кг сухого печенья;
  • 0,5 кг сметаны или несладкого йогурта;
  • 250 г сахарного песка;
  • 4 банана;
  • 100 г шоколада.
  1. Подготовить бананы – нарезать их кружочками.
  2. Миксером взбить сметану с сахаром до полного растворения.
  3. На плоском блюде начать выкладывать торт слоями: первый – печенье, второй – сметанный крем, третий – бананы.
  4. Повторить слои необходимое количество раз.
  5. Несколько штук печенья измельчить в крошку.
  6. Торт украсить сверху крошкой шоколада и печенья.

Поставить в холодильник застывать и пропитываться.

Торт из печенья без выпечки с творогом и желатином

Очень нарядный и праздничный торт по типу «чизкейк», подойдет для любого торжества. Служит на детских днях рождения замечательной альтернативой обычным десертам с жирным кремом. Используя этот рецепт как основу, можно приготовить еще множество различных тортиков с разнообразными фруктовыми добавками.

  • 0,5 кг творога (желательно домашнего);
  • 0,5 кг овсяного печенья;
  • 0,3 кг сметаны (жирность – 20%);
  • 0,2 кг сливочного масла;
  • 0,2 кг сахара;
  • 0,15 кг свежей клубники;
  • 0,15 кг свежей малины;
  • 25 г желатина;
  • чай каркадэ;
  • ванильный сахар – по вкусу.
  1. Перемолоть печенье в крошку с маслом с использованием блендера.
  2. Из полученной массы сформировать в форме для торта нижний слой, положить его в холодильник на 30 минут.
  3. Желатин залить 0,5 стакана горячей воды и оставить набухать 20-30 минут. Затем довести его до кипения и дать немного остыть.
  4. Для творожной начинки перемешать творог, сметану, сахарный песок и ванильный сахар ложкой. Затем взбить смесь миксером, чтобы разбить все мелкие комочки.
  5. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой разбухший желатин в творожную массу.
  6. Достать из холодильника основу из печенья, разложить на ней ягоды малины и осторожно залить сверху творожной смесью. Положить в морозилку на 20 минут.
  7. Клубнику нарезать пластинами толщиной 5 мм, и уложить верхним слоем на торт для украшения.
  8. Заварить 500 мл чая каркадэ, добавить 2 ст. ложки сахара и желатин, приготовленный так же, как было указано выше.
  9. Разлить получившуюся жидкость верхним слоем на торт ложкой.

Отправить в холодильник на 30 минут до застывания.

Ну, и как вам рецепты десертов из печенья без выпечки? Замечательные, правда? Торты выглядят потрясающе, вкусные настолько, что можно язык проглотить, а потратить на их приготовление нужно буквально полчаса свободного времени. Идеальное лакомство, как ни посмотри!


Источник: chkola-gastronoma.ru