Торт из крекера без выпечки с ананасами и

Торт из крекера без выпечки

Расскажите о рецепте друзьям

Фотоотчёты

Ингредиенты

Крекер «рыбки»(не соленый!) — 2 стакана;

Йогурт сладкий — 1 стакан;

Ананас консервированный — 4 кольца;

Цукаты — 0,5 стакана;

Сметана — 0,5 стакана;

Сахар — 1 ст. ложка.

  • 140 кКал
  • 15 мин.

Процесс приготовления

Тортиками без выпечки из крекера и йогурта, предназначенных для детского питания, я особенно увлекалась, когда детки были маленькими. Потом этот рецепт уже из обычного крекера и любого йогурта занял своё место в качестве летних тортиков, когда в жару нет желания включать духовку .

Фрукты и ягоды подходят самые разные, а так же вкусны варианты с орехами и всевозможными цукатами, сверху может быть шоколадная глазурь или просто сметана с сахаром.

Подготовьте крекер, йогурт, фрукты, цукаты

Соедините и перемешайте крекер с кусочками ананаса и цукатами.

Залейте йогуртом, перемешайте и дайте «рыбкам» пропитаться.

Затем массу переложите в силиконовую форму или в миску или т.п., выложенную пищевой плёнкой и дайте застыть в холодильнике.

Тортик из крекера переверните на разделочную доску или блюдо

и украсьте по вкусу, например, полейте сметаной с сахаром, используйте мармелад и кондитерские посыпки.

Торт без выпечки из крекера готов.

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Поделитесь рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник: m.iamcook.ru

Торт из крекера и сметаны (без выпечки)

Когда у вас нет времени на приготовление полноценного торта, замешивание теста и выпечку, а порадовать детей и домочадцев чем-то сладким нужно, вам на помощь придёт этот рецепт самого простого, самого экономного и самого быстрого торта из крекера и сметаны. Рецепт настолько лёгкий, что с приготовлением справится даже ребёнок. Да и времени это займёт всего 5-10 минут. Плюс минимальное количество ингредиентов. Как видите, этот торт – просто находка! Подойдёт он для тех, у кого нет духовки, а также хорош в летнее время, когда не хочется создавать жару на кухне во время выпечки. При всей своей простоте тортик довольно приятен на вкус.

Это самый простой, базовый рецепт. По желанию в сметанный крем можно добавить ванилин, а к печенью мелко порезанный банан, орешки, ягоды, кусочки зефира или мармелада, чернослив, тёртый шоколад.

Также к сметане можно добавить немного мягкого творога. В готовом изделии он заметен практически не будет, а дети съедят с удовольствием, даже те, кто творог не любит. Также можно вместо сахара смешать сметану со сгущенкой. Как видите, вариантов очень много!

Ингредиенты:

  • несолёный крекер «рыбки» – 400 гр.
  • сахар – 1 стакан.
  • сметана – 600-650 гр.
  • ванилин или ванильный сахар — по вкусу.
  • бананы, шоколад — по желанию.

Как приготовить торт из крекера и сметаны:

В глубокой миске смешать сметану с сахаром и ванилином, пока сахар не растворится.

Затем высыпать крекер Рыбки в сметанно-сахарную смесь, хорошо перемешать, оставить минут на 10, чтобы сметана впиталась, а крекер разбух (к печенью я еще добавила мелко порезанный банан).

Теперь формируем наш торт. Можно сделать это в разъемной форме, можно придать форму горку. Я застелила глубокую миску пищевой плёнкой, уложила туда печенье в сметане, слегка прижала, чтобы внутри не было пустот, и поставила на несколько часов в холодильник.

После этого перевернула готовый торт на плоскую тарелку и посыпала тёртой шоколадкой, её ушло буквально 15 граммов. Торт хорошо держит форму, отлично пропитался, приобрёл мягкую однородную консистенцию и нежный вкус.

Лёгкий торт из крекеров без выпечки готов! Заваривайте чай, наливайте кофе и приятного аппетита.

За рецепт торта из крекера благодарим Байбакову Оксану!

Источник: multivarka-recepti.ru

Торт из крекеров с бананом

Описание рецепта:
Этот торт очень прост в приготовлении, благодаря тому, что он готовится без выпечки. Готовится торт из печенья (крекеры) с добавлением сметаны и банана. Я, думаю, что этот торт вам понравится, можно попробовать приготовить торт с любыми фруктами.
P.S многие называют этот торт — ленивый Наполеон.

Ингредиенты для
«Торт из крекеров с бананом»:

  • 450 г нежного крекера,
  • 4 банана,
  • 450 г сметаны (я взяла 15%),
  • 1/2 стакана сахара (можно чуть больше, если вы любите более сладкие торты).

Рецепт приготовления

Бананы нарезать кружочками.

Сметану взбить с сахаром. Взбивать до загустения сметану не нужно. Сметана должна быть жидкой, тогда она хорошо пропитает печенье. Я взяла сметану 15% жирности.

Форму застелить пленкой, смазать сметаной. Я взяла большой одноразовый кулек. У меня форма, диаметром 24 см.

Выложить слой крекера. Если крекер круглый, как у меня, между печеньем будут промежутки, эти промежутки закрыть 2-м слоем крекера. Получается, мы выкладываем, 2 слоя крекера.

Покройте крекеры сметаной.

Выложите слой бананов.

Покройте бананы сметаной.

Затем снова 2 слоя крекера.

Покрываем крекер сметаной, затем слой банана, слой сметаны, и завершаем слоем крекера, который также покрываем сметаной. Проще сказать мы чередуем, слои крекера и банана, и каждый слой смазываем сметаной (у меня получилось 2 слоя банана и 3 слоя крекера). Отправляем наш торт в холодильник. Крекер должен полностью пропитаться сметаной. Обычно торт должен быть в холодильнике не менее 4-х часов.

Мы должны оставить немного печенья и сметаны для оформление нашего торта. У меня осталось 50 г крекеров и немного сметаны.

Достать торт из холодильника. На форму положить блюдо.

Перевернуть, блюдо должно оказаться внизу, форма на верху. Снять форму.

Затем снять пленку.

Печенье мелко поломать или подавить.

Смазать торт (включая бока) оставшейся сметаной. Посыпать бока и торт крошкой из печенья. К бокам крошку прикладываем руками. Она хорошо пристает, так, как бока смазаны сметаной.

ПОДЕЛИСЬ с друзьями, ведь это вкусно и просто:

Источник: vkusno-gotovim.com

Торт без выпечки с ананасами

Если скоро очередное застолье, а с десертом вы еще не определились, предлагаю закупить печенья и банку ананасов и узнать, как сделать торт без выпечки с ананасами, очень простой и вкусный!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье сахарное 750 Грамм
  • Сметана 500 Грамм
  • Молоко 200 Грамм
  • Ананасы консервированные 1 Штука
    1 банка
  • Сахар По вкусу

1. Ананасы достаем из банки, чуть обсушиваем или промакиваем салфетками. Сок переливаем в отдельную миску.

2. Молоко также выливаем в тарелку и ставим рядом с сиропом от ананасов. Сметану взбиваем с 1-2 ст.л. сахара.

3. Теперь дно кастрюльки застилаем пищевой пленкой и выкладываем ананасы на дно.

4. Каждое печенье обмакиваем сначала в сироп, затем в молоко. Выкладываем поверх ананасов одним слоем и сверху смазываем сметаной.

5. Повторяем в той же последовательности, пока ингредиенты не кончатся. Последним должен быть слой сухого печенья, без пропитки. Закрываем пленкой и под прессом держим в холодильнике ночь.

6. На следующий день торт переворачиваем, снимаем пленку и украшаем. Я декорирую крошкой от печенья и ягодками клюквы. Удачи!

Похожий видеорецепт «Торт без выпечки с ананасами»


Источник: m.povar.ru