Торт из меда и творога без выпечки

Торт из меда и творога без выпечки

Торты без выпечки – достойная альтернатива кулинарным шедеврам, на изготовление которых тратится много времени и сил. К тому же, такой десерт под силу даже маленьким домохозяйкам. Рецептов приготовления лакомства существует множество. Например, торт из печенья и творога без выпечки, который называют «домиком».

Готовим торт из следующих продуктов:

  • 400-500 г свежего творога
  • 30 шт. квадратного печенья
  • 200 г сливочного масла
  • 2-3 ст. л. какао
  • цедра лимона

Рецепт приготовления десерта необычайно прост:
1. Взбиваем с сахаром размягченное сливочное масло.
2. Добавляем творог и снова тщательно взбиваем.
3. Кладем в творожную массу лимонную цедру.
4. Разделяем массу на две части, в одну из них добавляем какао.
5. Выкладываем первый слой печенья на фольгу или пергаментную бумагу в форме прямоугольника и равномерно выкладываем творожную массу.
6. Выкладываем последующие слои, чередуя белую и шоколадную начинку.
7. Готовый торт оставляем при комнатной температуре минут на 30, а затем помещаем в холодильник. Чтобы торт получился вкуснее, он должен настояться в течении суток.

Чтобы придать нашему творожному торту с печеньем, приготовленному без выпечки, форму домика, продольные стороны конструкции аккуратно поднимаются в виде треугольника. Торт можно украсить порошком какао, кокосовой стружкой или крошкой печенья.

Источник: torty-legko.ru

Рецепт тортов без выпечки. Рецепты выпечки с медом, рецепт выпечки из творога.

Рецепты выпечки с медом

Мед – очень вкусный и полезный продукт. Его хорошо есть как в отдельности, так и в каком-то блюде. Рецепт выпечки с медом не один, их много, ведь с данным ингредиентом можно приготовить большое множество блюд. Мед является как начинкой (например, в кексах), так и составной частью крема или теста. Самые популярные рецепты выпечки с медом следующие: пахлава, медовик, оладьи с финиками и сливами, творожные вертушки, ржано-пшеничный хлеб с семенами, имбирный кекс и так далее. Рецепт выпечки с медом каждого из этих блюд не всегда одинаков, так например тот же медовик готовят из совершенно разных продуктов, и все равно тор имеет такое название, ведь в нем употребляется некоторая основа, которая неизменна. Одним из составляющих той основы является мед.

Рецепт выпечки из творога

Творог – это не просто вкусный продукт, но он также содержит в своём составе очень важные для организма витамины и вещества, которые самым благотворным образом будут влиять на лучшее самочувствие и лучший внешний вид человека. Поэтому существует большое множество рецептов выпечки из творога. Данные блюда получаются невероятно вкусными. По рецептам выпечки из творога можно приготовить следующие блюда: рогалики из творога, творожный кулич, творожные печенья, корзиночки из творога и так далее. Рецепт выпечки из творога теста включает следующие ингредиенты: мука, творог, сахар, яйца, сливочное масло, разрыхлитель. На таком тесте получатся как печенья, так и рогалики. Начинка для них готовится отдельно.

Рецепт тортов без выпечки

Торты – украшение любого праздничного стола. Сложно представить себе праздник, особенно такой, как день рождения без этого особенного блюда. Но торты настолько вкусные и всеми любимые, что даже в обычный не праздничный день хочется порадовать себя сладеньким. Если вы не хотите долго мучатся с выпечкой, то существует масса рецепт тортов без выпечки. Они ничем не хуже и даже гораздо оригинальнее. Существуют следующие рецепты тортов без выпечки: йогуртный торт, вафельный, ореховый, слоёный торт со сливочным печеньем, торт «Домик», «Виктория» и «Балдеж», а также много других. Например, рецепты торта без выпечки под названим «Нежный, следующий: взбитые сливки, орехи, бизе и шоколад измельчить, смешать, затем выложить в форму, дать время застыть в холодильнике, на следующий день можно кушать. Это достаточно не обычный, своеобразный торт, зато очень вкусный.

Источник: amam.ru

Торт из печенья и творога с желатином без выпечки

Основные ингредиенты:

  • печенье
  • творог
  • сметана
  • сахар
  • банан
  • клубника
  • желатин

25 минут

8 порций

Калорийность на 100 грамм:
287 ккал.

Категория: Торты

Рецепты тортов без выпечки очень выручает, когда на приготовление коржей совершенно не времени. Такие торты готовятся быстро и просто, а вкус зависит от крема. Из всех разнообразных рецептов этого десерта мне особенно нравится торт со сметанно-творожной прослойкой, дополненной клубникой и бананами. По вкусу этот десерт напоминает тирамису с нотками пломбира.

Ингредиенты:

  • Печенье сахарное – 200 г
  • Творог — 200 г.
  • Сметана — 200 мл
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра или сахар — 5 ст. л.
  • Банан — 1 шт.
  • Клубника — 100 г.
  • Молоко — 50 мл

Пошаговое приготовление рецепта с фото:

Сметану взбиваем миксером с одной ложкой сахарной пудры и щепоткой ванилина.

Если сметана слишком жидкая, ее необходимо отцедить от сыворотки. Для этого выкладываем ее в марлю, сложенную в два слоя, аккуратно завязываем концы и подвешиваем на пару часов. Но я предпочитаю более простой способ — добавлять загуститель.

Творог перетираем погружным блендером с оставшейся ложкой сахарной пудры.

Затем смешиваем творожную массу с растворенным в 50 мл воды желатином и хорошенько размешиваем.

Каждое печенье окунаем в молоко и выкладываем рядами на ровную поверхность.

Сверху выкладываем творожную массу.

Затем выкладываем нарезанный кружочками банан.

Далее выкладываем слой печенья, затем сметанный крем и порезанную кусочками клубнику. У меня еще оставался кусочек молочного шоколада, который я натерла на терке и украсила верх.

Торт должен обязательно пропитаться и уже через 3-4 часа можно будет насладиться этим неповторимым вкусом.

Источник: retsept-foto.ru

Торт из творога и желатина без выпечки: рецепты

Домашние десерты любят готовить многие хозяйки, но часто это ассоциируется с часами, проведенными возле духовки. Торт без выпечки с творогом и желатином полностью перевернет ваши представления о приготовлении сладостей.

Творожный торт без выпечки с желатином

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 230 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Творожная начинка для торта с желатином готовится за 30-40 минут. При желании сливочный крем можно заменить сметаной или сливками. Разнообразит вкус добавление сгущенки, шоколада, меда или сиропа.

Ингредиенты:

  • пастообразный творог – 450 г;
  • сметана (сливки, домашний йогурт) – 450 г;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • желатин – 20 г;
  • сахар – 0,5 ст. л.;
  • какао – 2 ст. л.:
  • ванилин – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Желатиновые пластины залейте молоком, подогрейте на водяной бане. Дождитесь набухания.
  2. Смешайте в миске кисломолочные продукты, ванилин, желатин, сахар. Взбейте массу миксером или погружным блендером.
  3. Разделите полученную массу на 2 части. В одну добавьте какао-порошок.
  4. Возьмите емкость для будущего блюда, застелите пищевой пленкой.
  5. Налейте в форму первую часть смеси, поставьте в морозилку до частичного застывания.
  6. Залейте готовую часть десерта творожной массой с какао. Поставьте изделие без выпечки на холод до полного застывания.
  7. Аккуратно вытащите блюдо без выпечки, снимите пленку. Украсьте изделие орехами или шоколадом.

С фруктами

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 239 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Творожный торт с фруктами без выпечки полезнее многих десертов. Добавляйте любимые свежие, консервированные или замороженные фрукты и ягоды. Особо сочетается с нежным кремом киви, банан и ананас. Можно готовить в любое время года.

Ингредиенты:

  • сметана 20% – 250 г;
  • творог – 250 г;
  • персики (любые другие фрукты) – 300 г;
  • сладкие крекеры – 100 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • желе разного цвета – 2-3 пакета;
  • желатин – 10 г;
  • горячая вода – 50 мл;
  • ванилин – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте несколько порций цветного желе по инструкции на упаковке, оставьте застывать.
  2. Порежьте фрукты на части.
  3. Сладкие крекеры измельчите до состояния крошки любым удобным способом.
  4. Смешайте сахар, сметану, творог и ванилин.
  5. Желатиновые пластины залейте горячей водой (не кипятком), дождитесь полного растворения. Дождитесь остывания до комнатной температуры и добавьте в творожную смесь.
  6. Желе нарежьте на аккуратные кубики. Положите в творожную массу.
  7. Аккуратно смешайте между собой крем, печенье, фрукты и желе.
  8. Емкость для торта застелите пленкой, вылейте в нее массу. Поставьте емкость в холодное место до полного застывания смеси.
  9. Аккуратно вытащите блюдо без выпечки из формы, поставьте на тарелку.

Торт из печенья и творога с желатином

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 247 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Для приготовления блюда понадобиться пару минут, а на утро вы получите замечательный полезный торт. Отдавайте предпочтение квадратному печенью, готовое изделие можно нарезать по его очертаниям. Шоколад можно заменить орехами.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • сахар – 100 г;
  • сметана – 200 г;
  • печенье Крекер – 50 г;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • шоколад – 25 г;
  • вода – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все продукты. Творог должен быть пастообразным. Если ваш продукт зернистый, то измельчите его блендером или в мясорубке.
  2. Смешайте в миске кисломолочные продукты с сахаром. Последний должен раствориться в полученной массе.
  3. Залейте желатин холодной кипяченой водой, дождитесь набухания. Растопите его в микроволновой печи при мощности 450, жидкость должна быть теплой. Смешайте его с кремом.
  4. Подготовьте емкость для торта, застелите ее пленкой. Выложите один ряд печенья.
  5. Разделите нежный крем на части. Залейте слой печенья в форме.
  6. Выложите еще один слой крекеров. Снова добавьте крем. Повторяйте процедуру, пока не получите по три слоя каждой составляющей десерта.
  7. Слегка прикройте верх блюда той же пленкой. Поставьте изделие на холод на 6-8 часов до полного застывания.
  8. Достаньте десерт без выпечки из формы, посыпьте сверху тертым шоколадом.

  • Время: 4 часа 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 235 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Творожный торт с желатином и фруктами получается очень нежным, буквально тает во рту. Используйте разъемную форму размером 21 см, сметану 20% жирности и творог 9%. Вишню берите кислую, чтобы оттенить вкус печенья и творожного крема.

Ингредиенты:

  • вишня – 0,5 кг;
  • шоколадное печенье – 300 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сметана – 400 г;
  • творог – 400 г;
  • сахар – 150 г;
  • желатин – 15 г;
  • сахар ванильный – 1 ч. л.;
  • желе – 1 пакет.

Способ приготовления:

  1. Печенье поломайте и измельчите блендером в крошку.
  2. Добавьте в миску топленое сливочное масло, перемешайте.
  3. Застелите разъемную форму пергаментной бумагой, выложите корж из печенья. Плотно утрамбуйте слой, поставьте в холодильник.
  4. Для приготовления начинки возьмите небольшую кастрюлю, положите желатин и залейте стаканом холодной воды.
  5. Через 30 минут подогрейте набухшие пластины до растворения, но не кипятите. Слегка остудите жидкость.
  6. Соедините в миске кисломолочные продукты, сахар и ванильный сахар.
  7. Взбейте крем миксером. При необходимости воспользуйтесь погружным блендером для достижения однородности.
  8. Добавьте желатин, снова перемешайте.
  9. Весь полученный крем добавьте в форму с печеньем. Поставьте в холодное место на 2-4 часа до застывания десерта.
  10. Промойте вишню, удалите косточки любым удобным способом.
  11. Приготовьте желе для заливки по инструкции на упаковке.
  12. Выложите вишню сверху десерта ровными кругами. Начинайте с края и двигайтесь к центру.
  13. Залейте ягоды желе и отправьте в холодильник на 30 минут.
  14. Вытащите готовый десерт без выпечки из формы, переложите на тарелку. При желании украсьте.

Источник: sovets.net