Торт медовик на заварном тесте рецепт

Рецепт: Торт «Медовик» — Из заварного теста.

Сегодня я поделюсь с вами очередным рецептом тортика из своей «волшебной» записной книжки ) Узнала его я от своей тёти, за что очень ей благодарна – торт вкусный-вкусный.

Итак, начнем с приготовления коржей:
Растапливаем масло (можно взять и маргарин, но вкус может пострадать).

В другой посуде растираем яйца с сахаром, добавляем мёд, растаявшее масло и соду – тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.

И ставим все это на водяную баню. Варим, часто помешивая минут 10–15 – смесь должна немного увеличиться в объеме и потемнеть.

Снимаем тесто с бани, добавляем в него просеянную муку (да, прямо сразу, не давая остыть)…

…и хорошо вымешиваем – сначала ложкой, а затем и руками.
Количество муки может немного колебаться – нужно чтобы тесто можно было замесить руками и чтоб оно не липло к рукам.

Тесто разделяем на пять частей. Чтобы они получились более-менее одинаковыми, я сначала формирую тесто в «колбаску», как на предыдущем фото, а затем уже размечаю его ножом и разрезаю.

Далее раскатываем коржи. В этот раз мне пришла фантазия сделать прямоугольный торт, поэтому и форма заготовок на фото соответствующая.

В процессе раскатывания советую примерять тесто к трафарету (обычно это тарелка) по которому впоследствии собираетесь обрезать коржи, чтобы не промахнуться с размером )))

При помощи скалки перекладываем коржики по одному на смазанную растительным маслом бумагу для выпечки.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 3-4 минуты – коржи очень быстро зажариваются, поэтому лучше следить за ними постоянно.

Готовым коржам даем полностью остыть и только после этого обрезаем им края. Т. к. у меня был запланирован прямоугольный тортик, то я воспользовалась разделочной досточкой.

Для экономии времени можно обрезать сразу несколько коржей; в моем случае три…

…а оставшиеся два (для большей точности и ровности) обрезать по уже готовому.

Крем я использовала сметанный, приготовленный точно так же, как для торта «Сметанник», поэтому повторять процесс не буду. В качестве крема также можно взять и вареную сгущенку – это для тех, кто не боится сладости )

На этом приготовление непосредственно тортика заканчивается. Для пропитки ему лучше всего дать постоять ночь, если крем, как у меня, сметанный (со сгущенкой можно и сразу кушать).

Конечно не помешает его украсить – здесь разрешается фантазировать ) Я вот «нафантазировала» на него мастику, а раз так, то пришлось готовить масляный крем и обмазывать еще и им торт.

И только после этого покрывать его и украшать. Сильно строго не судите – я в первый раз с мастикой работала, да и ягодки из желе не очень вкусными получились (так что рецепт можете не спрашивать :)))

PS: целый тортик лежит на разделочной доске, а не на красивом блюде, потому что ему еще предстояло выдержать транспортировку к бабушке, на день рождения которой он, собственно, и готовился.

Спасибо за внимание. Приятного всем аппетита.

Источник: fotorecept.com

Торт медовик с заварным кремом

Торт медовик в домашних условиях, бесспорно, получается в разы вкуснее магазинного. Думаю, многим из вас, дорогие читатели, удалось сравнить домашний торт и покупной. Разница очевидна. Поэтому предлагаю вам замечательный вариант приготовления медовика – на заварном тесте и с нежным заварным кремом. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить тесто заварным способом, а также вкусный заварной крем со сгущенкой. Тесто, приготовленное данным способом, получается невероятно «послушное» и отлично поддается творческой обработке. Раскатать и вырезать коржи можно абсолютно любой формы: круглые, квадратные, овальные и даже в виде силуэта автомобиля, на радость малышу. Столько же вариаций может быть при украшении торта.

Информация о рецепте

Способ приготовления : в в духовке .

Общее время приготовления : 3 ч

Количество порций : 8 .

Ингредиенты

  • 4 ст. л. меда
  • 1 ст. сахара
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. соды
  • 4 ст. муки.

для заварного крема:

  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • ½ банки сгущенки
  • 500-600 мл молока
  • 1 пакетик (1 ч.л.) ванильного сахара.

Источник: na-vilke.ru

Торт Медовик с заварным кремом: классический рецепт

Кухонная техника и утварь:

  • Плита с духовкой.
  • Холодильник.
  • Блендер(венчик).
  • Кастрюля, миска.
  • Весы кухонные.
  • Столовая ложка.
  • Чайная ложка.
  • Нож.
  • Пергаментная бумага.

Необходимые продукты

История торта

Считается, что торт Медовик с заварным кремом был придуман в России в начале 19-го века. Его подавали и к императорскому столу, и в домах знатных придворных. Шло время, торт распространился почти по всей Европе. Появилось много разновидностей торта медовик, но рецепт с заварным кремом по праву можно назвать классическим.

Пошаговый рецепт с разбивкой по ингредиентам и поэтапным приготовлением. Этот рецепт приготовления торта Медовик с пошаговым фото подскажет вам последовательность выполнения всех действий по приготовлению заварного медового теста и заварного крема.

Пошаговый рецепт торта Медовик с заварным кремом

Приготовление теста

Рецепт торта Медовик с заварным тестом достаточно простой. С ним легко справится даже начинающая хозяйка.

  1. Ингредиенты:
    — Яйца 2 шт.
    — Сахар 90-180 грамм.
    — Мед 70-80 грамм.
    Поместить в кастрюлю мед, яйца, сахар. Все перемешать. Поставить кастрюлю со смесью на маленький огонь и подогревать, непрерывно помешивая.
  2. Ингредиенты:
    — Мука пшеничная 400 грамм.
    — Сода 25 грамм.
    — Соль на кончике ножа.
    Когда смесь в кастрюле станет однородной, всыпать в нее всю муку, соль и соду. Снять кастрюлю с огня и замесить тесто. Пока тесто не остыло, разделить его на 8 частей.

Выпекание коржей

  1. Раскатать на пергаментной бумаге одну из частей теста. Оптимальная толщина 3-4 мм. Крышкой от кастрюли или тарелкой с большим диаметром вырезать из теста круг.
  2. Разогреть духовку до 190 градусов. Выпекать корж до слабо-золотистого цвета. Время выпекания приблизительно 3-4 минуты. Выложить готовый корж на ровную поверхность для остывания. Аналогично выпекать еще 7 коржей.
  3. Обрезки теста тоже нужно испечь — они понадобятся для украшения торта. Обрезки теста, которые выпекались вместе с коржами, измельчить в блендере.

Приготовление заварного крема

Давайте разберемся, как сделать заварной крем для торта Медовик.

  • Сахар 180 грамм.
  • Желтки 2-х яиц.
  • Мука 1,5-2 столовых ложки.
  • Молоко 300 мл.
  • Масло 400 грамм.
  • Ванильный сахар 10 грамм.
  1. В небольшой кастрюле смешать сахар, яичные желтки и муку, а также ванильный сахар. В эту смесь понемногу добавить горячее молоко, непрерывно помешивая.
  2. Поставить кастрюлю на небольшой огонь и довести крем до кипения, не переставая помешивать. Снять с огня и охладить.
  3. В кремовую смесь добавить размягченное сливочное масло. С помощью блендера взбить крем до пышного и однородного вида.

Сборка торта

На большую тарелку положить немного крема, распределить его по тарелке. Первый корж поместить на тарелку, намазать кремом, сверху выложить следующий корж. Таким образом собрать весь торт. Верх и бока торта промазать кремом и посыпать измельченными в крошку обрезками коржей.

Видео рецепта приготовления торта

Как приготовить торт медовик с заварным кремом и орехами, рассказывает видео-рецепт, которым я хочу поделиться:

Как можно украсить торт

Вариантов украшения торта может быть множество. Красиво и аппетитно торт смотрится со свежими ягодами. Орехи грецкие, миндаль, сухофрукты, чернослив, курага, шоколадная глазурь… Выбирать вам!

  • 1 стакан (200 мл) содержит приблизительно 140 грамм муки или 180 грамм сахара.
  • В столовой ложке приблизительно 35 грамм меда.
  • В чайной ложке помещается 24 грамма питьевой соды.
  • Чем ниже жирность масла, тем больше муки может понадобиться.
  • Чем тоньше у вас коржи, тем меньше времени понадобится на пропитку.
  • Если у вас нет времени на приготовление торта перед самым праздником, испеките коржи заранее. Они могут храниться в приоткрытой сухой емкости несколько дней.

Подавать этот торт лучше всего с чаем, кофе или молоком (для детей). Разрезайте торт на небольшие кусочки, если компания за столом собралась большая, и на кусочки побольше, если вы собрались в узком кругу. Этот нежный торт съедается совершенно незаметно.

Возможные другие варианты приготовления и ингредиентов

Если вам раньше никогда не приходилось готовить торты, но очень хочется поразить и порадовать близких, Торт Медовик классический рецепт с фото пошагово будет незаменим.

Крем для торта Медовик может быть разным: крем из сметаны, крем со сгущенкой, заварной крем… и даже карамельный крем.


Заварной крем со сгущенкой для торта Медовик хорошо сочетается с шоколадной крошкой, орехами и черносливом. Небольшие кусочки этих продуктов, разложенные на коржи поверх крема при сборке торта, придадут ему особенный вкус.

В сети Интернет можно найти рецепт приготовления Медовика со сметанным кремом. Торт, приготовленный по этому рецепту понравится тем, кому нравится легкая кислинка в креме, которую ему придает сметана.

Торт медовик шоколадный с заварным кремом будет по достоинству оценен любителями шоколадной выпечки. Медовый аромат в нем сочетается со вкусом шоколада и нежным умеренно сладким кремом.

А === Торт медовик со сгущенкой рецепт с фото === просто находка для тех, кто любит сладкий и насыщенный вкус сгущенного молока.

Источник: www.svoimirykami.club

Рецепт торта «Медовик» с заварным кремом

Рецепт торта «Медовик» с заварным кремом

Торт «Медовик» с заварным кремом — не частый гость в нашем доме, но если я его готовлю, то только по этому рецепту. В результате у меня получается большой, вкусный, нежный медовик. Рецепт простой, но достаточно трудоёмкий, как и процесс выпекания любого медовика. Главное — набраться терпения и дать ему хорошо пропитаться. Украсить медовик можно на свой вкус, я просто сделала соты и шоколадный декор.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В кастрюльку вбить яйца, добавить сахар, мёд и растопленное масло. Всё слегка взбить венчиком.

Всыпать соду и хорошо перемешать.

Поставить кастрюльку со смесью на водяную баню.

Как только смесь увеличится в два раза, снять кастрюльку с водяной бани.

Муку просеять в глубокую миску. Влить жидкую смесь в муку и хорошо перемешать ложкой.

Тесто получится липким. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и дать ему остыть. Я забываю про тесто на 30-40 минут и приступаю к приготовлению крема для медовика.

В кастрюлю влить молоко, добавить сахар, ванильный сахар, яйца. Всыпать муку и хорошо перемешать. Поставить кастрюльку на средний огонь и при помешивании довести до кипения. Затем огонь уменьшить и продолжать готовить заварной крем до загустения, не забывая помешивать.

Как только крем загустеет, снять его с плиты и немного остудить. Затем добавить в него размягчённое масло. Хорошо взбить миксером заварной крем, чтобы он стал однородным и блестящим. Пока наш крем для медовика остывает, можно выпекать коржи.

Готовое тесто разделить на 8 частей.

Раскатать каждую часть в тонкий корж. Противень для выпекания смазать растительным маслом, аккуратно выложить корж на противень. Выпекать коржи в разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Коржи выпекаются довольно быстро, примерно 5-7 минут. Готовые коржи остудить и придать им правильную форму. Остатки от коржей отложить в сторону, они нам пригодятся для обсыпки.

Собрать торт «Медовик»: выкладывать коржи друг на друга и хорошо смазывать их заварным кремом.

Остатки от коржей мелко поломать или измельчить в блендере и посыпать ими торт. Поставить торт в холодильник на ночь.

Украсить его по желанию. Торт «Медовик» с заварным кремом, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным, нежным.

Понравился рецепт «Рецепт торта «Медовик» с заварным кремом»?

Смотрите похожие рецепты!

Рецепт блинного торта с заварным кремом

Моя семья очень любит блины. Я их часто готовлю с самыми разными начинками. Но .

Рецепт торта из печенья с заварным кремом

Из привычных ингредиентов можно приготовить очень интересные десерты. А если .

Торт «Рыжик» с заварным кремом

Если вы любите и иногда покупаете торт «Рыжик», то предлагаю приготовить его .

Торт «Наполеон» на маргарине с заварным кремом

Хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления торта под названием .

Торт «Наполеон» с заварным кремом

Я думаю все знают и многие любят торт «Наполеон». Но многие боятся браться за .

Бисквитный торт с заварным кремом

Хочу поделиться рецептом простого, но в тоже время вкусного бисквитного торта с .

Блинный торт с вишней и заварным кремом

Одним из вечеров мне захотелось приготовить что-то интересное из обычных блинов. .

Рецепт печенья с заварным кремом

Мне очень нравится торт «Рыжик» с заварным кремом и на основе приготовления его .

Итальянский яблочный пирог с заварным кремом

Этим рецептом со мной поделился один итальянский кондитер. Такого вкусного .

Комментарии

Ура! Получилось с первого

Ура! Получилось с первого раза! 🙂 Правда, не такой красивый как у Вас )) И вкууууууууусный! Дети дали постоять тортику только пару часиков)

Спасибо большое за рецепт!

Спасибо большое за рецепт,

Спасибо большое за рецепт, долго искала такой торт и вот нашла, получилось всё оболденнооо. ПРОСТО СУПЕР.

Здравствуйте,уже несколько

Здравствуйте,уже несколько раз делаю торт по вашему рецепту но у меня не поднимается в два раза

Может сода старой быть! У

Может сода старой быть! У меня в микроволновке за 3 минуты поднимается

Может сильно забили тесто

Может сильно забили тесто мукой?

Когда стоит на водяной бане

Когда стоит на водяной бане не поднимается в два раза

На водяной бане должно

На водяной бане должно обязательно подняться, в течение 15 минут примерно)

Спасибо за рецепт Тортик

Спасибо за рецепт Тортик получился вкусный и мягенький Вчера сделали, а сегодня вместе с сыном пораньше встали пробовать торт

Рада, что рецептик

Рада, что рецептик получился)

Приготовила крем, муку взяла

Приготовила крем, муку взяла картофельную, развела холодным молоком 3 ст.л. и влила в кипящую яично-молочную смесь. Постоянно помешивала, крем хорошо загустел без комочков, добавила масло , взбила блендером. Гладкий, блестящий, вкусный, очень хороший крем! Благодарю за рецепт!

Делал все строго по рецепту,

Делал все строго по рецепту, тесто поднялось и стало очень мягким, мда, кладите меньше соды!

Сегодня посвятила вечер

Сегодня посвятила вечер тортику:

Всё шло неплохо, до крема, несмотря на то, что я его мешала, он загустел очень быстро, и на крем стал не похож, пришлось потом разбавлять горячим молоком, правильно ли это? И что могло пойти не так?

Диаметр 8-ми коржей в итоге

Диаметр 8-ми коржей в итоге какой получается??

Здравствуйте! Подскажите,

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а сколько тесто должно стоять на водяной бане?

Добрый день) Вы увидите, что

Добрый день) Вы увидите, что масса увеличится в два раза, это значит готово!)

А по времени приблизительно

А по времени приблизительно это сколько занимает? А то мне не совсем понятно, когда оно в объеме увеличивается! )))

А я в микроволновку ставила и

А я в микроволновку ставила и смотрела, когда масса подниматься будет. И получилось не хуже водяной бани. А времени затрачено на моей микроволновке минуты три-четыре, не больше

У меня уходит 15 минут, может

У меня уходит 15 минут, может чуть меньше или больше)

Пожалуйста)

Я вообще пекарь никакой, ну

Я вообще пекарь никакой, ну не дружу я с выпечкой, или она со мной, не знаю. Очень захотелось медовика очень, а купить такой, какой я помню, навряд ли удастся. Вот и решила поискать попроще рецепт. Все шло изначально очень хорошо, правда, крем немного пригорел и комочки были, но по вкусу мне понравился. Но вот когда дело дошло до раскатывания «блинчиков», вот тут меня ждала засада)) Прилипали к рукам, к столу, ужас. Повторюсь, что в выпечкой я не дружу))) Я уже плюнуть хотела, потом озарила, может их растительным маслом обмазать? Ура! Перестали прилипать! А вот раскатывать опять никак не получалось. У вас же не сказано, что надо в муке немного обвалять или еще что-то. Я строго шла по рецепту))) Потом, думаю, испорчу, так испорчу — насыпала муки и стала раскатывать и опять ура. Получилось. Потом когда начинала их печь, хорошо смотрела за духовкой — 1-1,5 минуты хватало и то, он немного на мулатика смахивает! В общем, с горем пополам я все- таки добила его. В общем на следующий день он был вкусненький, кривой и пригоревший слегка, но зато для меня это такая гордость. Смотрю и думаю, ну ничего себе, это я испекла. ) В общем, в следующий раз обязательно его буду печь, только уже без тех ошибок, которые сделала. Спасибо огромное за рецепт.

Сегодня у меня попытка 2. 500

Сегодня у меня попытка 2. 500 гр — это 3 стакана? В прошлый раз не помню, сколько клала, сегодня положу 3 стакана. Спасибо за ответ! Отпишусь, как получится во второй раз. ))

Спасибо Вам за отзыв! Мука у

Спасибо Вам за отзыв! Мука у всех разная, поэтому смотрим за консистенцией теста, оно должно быть не липнущим к рукам и поверхности стола) Удачи Вам в выпечке следующего тортика, а чтобы крем не подгорал, нужно постоянно помешивать и конечно не отходить от плиты во время его приготовления)

Чтобы крем не пригорал, его

Чтобы крем не пригорал, его готовят на водяной бане, не прекращая помешивать.

Здравствуйте, а если нет

Здравствуйте, а если нет меда, чем можно заменить?

Медовик готовится с мёдом)

Медовик готовится с мёдом) Нет мёда, тогда лучше приготовить торт по другому рецепту)

Очень вкусный получился

Очень вкусный получился тортик! Спасибо за рецепт! Вот такой у меня получился!

Источник: rutxt.ru