Творожный торт без выпечки желейный торт

Творожно-желейный торт с фруктами без выпечки

Для творожного слоя:

  • 300 гр. творога,
  • 500 гр. нежирной сметаны,
  • 1 стакан сахара,
  • 50 гр. желатина,
  • 1 пакетик ванильного сахара.
  • 1упаковка цветного желе,
  • фрукты по вкусу и сезону: клубника, киви, апельсины, вишня или малина. Некоторые используют банан, но он слабо сочетается с творогом, скорее на любителя.
  • Есть вариант желейного торта с печеньем в виде основы — тогда нужно взять еще 300-400 гр. сахарного печенья и 75 гр. молока, измельчить в блендере и утрамбовать слоем около двух сантиметров на дне формы для торта.

Когда появилось желе?

Торт-желе – любимое лакомство еще с детства. Существует множество различных интерпретаций, вариантов и экспериментов на этом поприще, при этом большинство хозяек знают- испортить этот десерт невозможно и времени на приготовление уходит достаточно немного.

Если верить истории, то первое упоминание об желе уходит корнями в Средневековье, его изготавливали из воздушных пузырей осетра и по виду это больше напоминало белый кисель, чем всем знакомую сейчас желейную вкусняшку. Но в 1845 году Питер Купер, инженер, изобрел и запатентовал порошок из переработанных сухожилий и шкур животных, который и придавал ту консистенцию изделию, с которой все знакомы — желатин.

При всем отдельного блюда «желе» еще не было и только спустя сорок лет изобрели первые желейные торты с фруктовым вкусом и манящим запахом. Это был аптекарь Перт Уэйт, который тщетно пытался уговорить людей есть полезную для суставов вкусную массу.

В итоге разочаровавшись, он продал патент своему соседу-изобретателю Вудворду, через несколько лет поняв, насколько необдуманно поступил. Желе, и все его интерпретации с разными сочетаниями продуктов, начало набирать волну популярности и к тридцатым годам заняло почетное место на праздничных столах.

И вкусно, и полезно

Желейно-творожные торты приходятся по вкусу любительницам стройной фигуры и здорового питания- ведь сочетание творога и фруктов довольно приятная, но малокалорийная вещь, стоит только взять сметану с низким содержанием жира.

О полезности творога стоит сказать отдельно. Внушительное количество казеина дает возможность надолго сохранить ощущение сытости, а присутствие ниацина – стабилизировать нервную систему. При этом творог считается диетическим продуктом-для сравнения: в твороге жирность до 18%, а в твердых сырах -до 55% и более.

Особенно полезны творожно-желейные десерты с фруктами беременным женщинам. И при этом не нужно тратить время на выпечку бисквита – что по нраву многим женщинам, и так много времени проводящим на кухне. Дети в особом восторге от желе с целыми фруктами внутри, особенно если кондитер не полениться выложить из них симпатичную фигуру в виде животного или цветка.

Приготовление желейно-творожного торта пошагово

Простой рецепт приготовления желейного торта без выпечки с творогом, сметаной и фруктами предполагает следующие действия:

  1. Замочить желатин в небольшом количестве воды. Стоит заметить, что есть два вида желатина- быстрорастворимый и простой, — простому нужно время для набухания около 1 часа, а быстрорастворимому достаточно 10-15 минут.
  2. Качественно взбить блендером творог с сахаром и ванилином. Отдельно взбить в пышную массу сметану и аккуратно смешать с творожной массой. На водяной бане нагреть желатин, не допуская кипения и влить тоненькой струйкой в творожно-сметанную массу, обязательно тщательно и энергично помешивая, во избежание появления преждевременно застывших комочков желе.
  3. В разъемную форму для тортов уложить получившуюся массу, старательно разровняв поверхность и поставить на холод для застывания. Тем временем нарезать фрукты (вишню лучше оставить целую, но осторожно освободить от косточек, не поломав структуру ягоды), приготовить желе из пачки по указанному на ней способу, остудить до комнатной температуры.
  4. На застывший творожный слой не торопясь вылить две трети цветного желе, уложить в живописном порядке фрукты и опять отправить в холодильник. Оставшееся цветное желе рекомендуется держать на теплом месте-дабы оно преждевременно не застыло. Когда слой с фруктами станет желеобразным, вылить сверху остатки желе и отправить назад. Чтобы желирующие свойства укрепились, лучше подождать несколько часов, прежде чем подавать на стол.
  5. Перед подачей осторожно снять разъемные борта формы, можно украсить взбитыми сливками, целыми фруктами или шоколадными усиками.

Творожно-желейные торты с фруктами -это особое украшение любого стола, чаепития и праздника. Он хорош тем, что в разные времена года можно использовать различные фрукты, а значит вкус каждый раз будет новым и впечатляющим.


Источник: moysup.ru

Творожно-желейный торт без выпечки

Торт творожный с фруктами – настоящая находка для кулинаров, желающих приготовить вкусное красивое лакомство, но не желающих стоять у жаркой плиты. Такой торт не требует выпечки, готовится из творога, сметаны и фруктов с использованием желатина.

Творожно-желейный торт с фруктами относится к блюдам «перевертышам», так как его приготовление начинается с верхнего слоя, который сначала оказывается внизу, а уже после полного застывания торт переворачивается на тарелку и только тогда верхний слой оказывается действительно сверху.

Так как творожный желейный торт имеет красивое оформление, предлагаю приготовить его на ближайший праздник или день рождение. Я готовила его на свои именины на работу, чем очень порадовала своих коллег. Все были в полном восторге от такого легкого нежного красивого и вкусного десерта.

Ингредиенты

  • творог (жирность любая) – 500 г;
  • сметана (жирность любая) — 500 мл;
  • желатин – 40 г;
  • киви – 3 шт.;
  • лимон – 0.5 шт.;
  • банан – 2 шт.;
  • ананас консервированный (кусочками) – 1 банка;
  • апельсин – 1 шт.;
  • желе со вкусом апельсина – 1 пакетик;
  • печенье – 100 г;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • ванильный сахар – 10 г.

Как приготовить творожный торт с желатином и фруктами

Для приготовления творожного торта суфле понадобиться большая глубокая форма, это может быть силиконовая форма для кексов или, как в моем случае, обычная пластиковая коробка из-под торта (что очень удобно, если есть необходимость транспортировать торт).
Приготовление торта с фруктами условно делится на 4 этапа.
1 этап – приготовление апельсинового слоя
Желе со вкусом апельсина развести как указано на упаковке: содержимое пакетика залить 200 мл горячей воды, но не кипящей, и перемешать до полного растворения крупинок.

Апельсин нарезать тонкими колесиками и острым ножом аккуратно срезать шкурку.

Разрезать кружочки пополам, выложить их по кругу на дно перевернутой формы.

Залить кусочки апельсина приготовленным желе.

Убрать форму в холодильник.
Перед тем как перейти к следующему этапу желатин высыпать в кружку или стакан и залить 100 мл воды, перемешать и оставить набухать.

2 этап – подготовка фруктов
Все фрукты, входящие в состав торта, тщательно помыть и дать высохнуть.
С киви срезать кожуру, разрезать вдоль пополам, затем каждую половинку еще пополам, затем нарезать поперечными кусочками.

В небольшую кастрюлю выложить кусочки киви, всыпать 3 ст. л. сахарного песка и добавить сок половины лимона.

Перемешать и подогреть на медленном огне. Киви должен выделить сок, а сахар раствориться. Снять с огня и дать остыть.

Бананы очистить, нарезать колесиками произвольной толщины и сбрызнуть лимонным соком.

С консервированных ананасов слить жидкость, оставшийся апельсин почистить, мякоть мелко порезать.
3 этап – приготовление творожной смеси с желатином
Выложить в кастрюлю творог, сметану, оставшийся сахарный песок и ванильный сахар.
Жирность молочных продуктов выбирайте на свое усмотрение.

Воспользовавшись погружным блендером тщательно перемешать все ингредиенты.

Разбухший желатин переложить в ковшик, долить 70 мл воды и подогреть до полного растворения желатина – жидкость станет прозрачной.

Аккуратно высыпать печенье в форму поверх творожной массы и разровнять силиконовой лопаткой, чуть прижимая ее.

Для лучшего сцепления песочной крошки советую растопить небольшое количество сливочного масла (50-70 г) и смочить им крошку.
Убрать форму в холодильник на ночь. Утром перевернуть форму на тарелку и очень аккуратно извлечь из нее торт. Дополнительных украшений для десерта уже не требуется.

Источник: vkys.info

Торт творожный: рецепт без выпечки. Желейно-творожный торт без выпечки

Десерты на основе нежирных молочных продуктов всегда пользуются большим спросом у женщин, которые прилагают все усилия для того, чтобы стать обладательницами стройного и подтянутого тела. Представительницы прекрасного пола идут на самые отчаянные поступки: посещают изнурительные тренировки в спортзале, проходят курс эффективного похудения, делают липосакцию, но не отказываются от запретного плода — сладостей.

Творожный торт – любимое диетическое лакомство

Десерты без выпечки, как правильно, менее калорийны, поэтому их так любят женщины. Стоит заменить маргариновый крем творожным, уменьшить толщину коржа, добавить больше фруктов – и пирожное станет низкокалорийным. Такие десерты, как правило, не выпекают в духовке, а ставят в холодильник до застывания, а вместо замешивания теста в блендере измельчают печенье и соединяют его с другими компонентами. Желейно-творожный торт без выпечки готовится намного быстрее, а благодаря небольшой энергетической ценности, его можно употреблять даже каждый день.

Выбор фруктов

Для приготовления десертов обычно берутся красивые крупные ягоды, благодаря которым подача выглядит наиболее эффектно. Их можно уложить не только на последний слой, но и добавить в прослойку. Для того чтобы приготовить вкусный творожный торт без выпечки, можно взять консервированные ананасы или персики, клубнику, чернику, мандарины, киви, виноград. Не рекомендуется заливать фрукты с повреждениями и плотной кожицей. Выбирая цитрусовые, не забудьте добавить больше сахара, а в торте с приторными фруктами — наоборот, уменьшите его количество. Особенно вкусным получается фруктовое ассорти: смесь ананаса с киви, клубники с черникой, персика с виноградом.

Ингредиенты для приготовления

Желейно-творожный торт без выпечки состоит из четырех слоев: корж, творожная прослойка, фрукты или ягоды, заливка из желе. Десерт готовится очень быстро благодаря тому, что вы не замешиваете тесто сами, а используете готовый компонент.

На один торт у вас уйдет около 400 грамм песочного печенья. Впоследствии оно будет измельчено в блендере, поэтому вы можете приобрести самую недорогую разновидность или использовать для приготовления лом и крошки. Маргарин или сливочное масло берутся в количестве 100 грамм, творог – 300 грамм, сметана – 150 грамм. Молочные продукты должны быть свежими, поскольку они используются без обработки. Если вы хотите приготовить диетический творожный торт без выпечки, выбирайте творог и сметану с низким процентом жирности.

Для третьего слоя берется 300 грамм ягод или фруктов без кожицы в сыром виде или в сиропе. Желе готовится из желатина и фруктовой заливки. Сахар, ваниль и прочие пряности добавляются по вкусу.

Торт творожный: рецепт без выпечки с подробной инструкцией

Вам следует начать с приготовления коржа. Крупное печенье необходимо разломать на мелкие кусочки и измельчить блендером. Сливочное масло или маргарин растопите в духовке или микроволновой печи, чтобы в нем не осталось комочков. Соедините его с измельченным печеньем и размешайте до однородности массы. На этом приготовление теста заканчивается.

Смажьте разъемную форму небольшим количеством подсолнечного масла и выложите в нее заготовку для коржа. Распределите тесто равномерно по всей поверхности и поставьте в холодильник на четверть часа, чтобы масса немного застыла. В это время начните готовить начинку. Соедините сахар, творог и сметану, взбейте в блендере.

Фруктово-творожный торт без выпечки может готовиться с добавлением консервированных или свежих фруктов или ягод. Половину из них измельчите и соедините с творогом, остаток приготовьте для украшения. Если вы выбрали консервированные ананасы или персики, используйте сироп для варки желе. Земляные ягоды тщательно промойте и удалите листья.

Достаньте форму с застывшим коржом из холодильника и выложите сверху смесь из творога, сахара и сметаны, соедините с небольшим количеством растворенного в воде желатина и взбейте в блендере. У вас получится нежное суфле. Разложите фрукты или ягоды по поверхности тортика и залейте сверху желе. Поставьте десерт в холодильник на несколько часов до полного застывания.

Торт-суфле с черникой

Если вы не являетесь большим поклонником желе, но мечтаете приготовить вкусный ягодно-творожный десерт, этот рецепт привлечет вас быстротой приготовления и простотой ингредиентов.

Два стакана измельченного песочного печенья необходимо смешать с растопленным маслом и выложить на застеленную фольгой разъемную форму. Поставьте корж в холодильник на 15 минут и ждите, когда он затвердеет. В блендере измельчите 500 грамм творога и такое же количество сметаны, разделите массу на две равные части и в одну из них добавьте 5 мл черничного сока и стакан сахара. Замочите желатин до набухания, затем влейте 200 мл молока и поставьте жидкость на плиту. Соедините полученную смесь с творогом, добавьте в нее ягоды свежей или замороженной черники. Достаньте из холодильника форму с коржом и заполните ее приготовленной массой. Подавайте торт чернично-творожный (без выпечки) охлажденным.

«Домик» из печенья с бананом и шоколадом

Если вы являетесь большим любителем тортов без выпечки и при первой возможности подыскиваете новый интересный рецепт, этот оригинальный способ оформления десерта вам непременно понравится. Хозяйкам придется немного потрудиться и сварить шоколадную глазурь, благодаря которой лакомство произведет больший эффект на тех, кто его попробует.

Для того чтобы приготовить торт без выпечки «Творожный домик», вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Печенье песочное – 32 шт.
  • Творог – 500 г.
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Сгущенное и цельное молоко – по 200 мл.
  • -Банан – 2 шт.
  • Сахар – 5 ст. ложек.
  • Молоко – 3 ст. ложки.
  • Какао – 2 ст. ложки.
  • Масло – 1 ст. ложка.

В первую очередь вам необходимо сделать творожный крем, соединив сгущенное молоко с творогом и сливочным маслом. Противень застелите фольгой и выложите сверху песочное печенье прямоугольной формы, смоченное в молоке. У вас должно получиться три вертикальных и три горизонтальных ряда. Творожный крем разделите на две части и одну из них выложите сверху на первый слой печенья. Распределите массу равномерно. Выложите второй слой из печенья, а сверху на него – остатки крема. В центре разложите два банана вдоль. Теперь творожный торт без выпечки «Домик» необходимо сложить, держась за края фольги, чтобы он напоминал вам треугольную крышу. Уберите десерт в холодильник на несколько часов и приступите к приготовлению шоколадной глазури: разогрейте молоко и соедините его с сахаром и какао. Поварите в течение нескольких минут и добавьте сливочное масло. Полейте торт теплой глазурью и поставьте в заморозку до полного застывания.

Полезные советы для приготовления

Желатиновый слой в торте – то, что составляет наибольшую сложность для хозяйки, поскольку одно неверное движение может стать причиной появления комочков, из-за которых весь эффект от десерта будет испорчен. Просроченный продукт отразится на вкусе, поэтому стоит использовать в приготовлении все самое свежее. Соблюдайте пропорции: на разведение 50 грамм желатина уходит литр воды или сиропа; ни в коем случае не кипятите желатин и не ставьте его в заморозку.

Не используйте в приготовлении экзотические тайские фрукты, поскольку некоторые из них могут не сочетаться с молочными продуктами из-за специфического привкуса. Чтобы творожный торт без выпечки был особенно вкусным и оригинальным, откажитесь от яблок и груш и используйте вместо этого киви, ананасы, клубнику, чернику.

Заливайте творожный торт двумя желатиновыми слоями – так вы экономите время на застывание желе. Храните десерт под заморозкой, чтобы он не растаял.

Источник: www.syl.ru

Творожно желейный торт с фруктами без выпечки

Творожно желейный торт с фруктами без выпечки
Для приготовления этого вкусного творожно желейного торта с фруктами не надо включать духовку, потому что основой для будущего торта будет печенье, измельченное в крошку.
Необходимо поставить заготовку десерта в холодильник и охладить.

Ингредиенты:
200 гр мягкого печенья (Юбилейное)
100 гр масло сливочное
500 гр творог
250 гр сливки 30% жирности
150 гр сахарный песок для творога
2 ст. ложки сахарного песка для желе
7 шт киви (или другие фрукты)
2 ст. ложки лимонный сок
30 гр желатина (3 ст. ложки с горкой) для творога

5 гр желатина (0,5 ст. ложки) для желе
Способ приготовления
В стакан с 200 мл воды засыпьте 30 гр желатина и оставьте для набухания.
Печенье разломите на куски, положите в чашу блендера и измельчите в крошку.
Сливочное масло растопите, влейте его к крошке из печенья и перемешайте. Масляную крошку разровняйте по дну разъёмной формы, уплотните, уберите на холод на 30 минут.
В кастрюльку положите нарезанные кубиками фрукты (5 шт киви), сахарный песок, 1 ст. ложку лимонного сока и набухший желатин. Если творог слишком кислый, сахара можно взять больше.
Поставьте кастрюльку на водяную баню до полного растворения желатина. Затем массу оставьте остывать.
Творог взбейте миксером, добавьте к нему желатиновую смесь с киви, перемешайте.
Охлаждённые сливки взбейте до крепких пиков, выложите их к творожной массе и перемешайте.
Творожную массу вылейте на основу из печенья и уберите в холодильник до застывания (на 4 часа).
Способ приготовления желе
5 гр желатина залейте 100 мл воды, оставьте для набухания. Затем в миске подогрейте набухший желатин, 2 ст. ложки сахарного песка, 1 ст. ложку лимонного сока до растворения желатина. Но не кипятите.
Киви порежьте на дольки, выложите их на поверхность творожного торта и залейте остывшей смесью для желе. Уберите в холодильник до полного застывания желе.
Края творожно желейного торта с фруктами можно украсить измельченными фисташками или кусочками киви.

Источник: recept-kulinara.ru