Универсальное тесто на кефире для выпечки

Универсальное дрожжевое тесто — Неделька

Сегодня хочу рассказать вам о таком интересном рецепте универсального дрожжевого теста. Оно подходит для любой выпечки и в течении нескольких дней я буду показывать вам, что мне удалось приготовить из этого теста и именно из данного количества ингредиентов. Я называю это тесто «Неделька» именно потому, что оно может храниться в холодильнике 7 дней!

Представляете, как здорово и удобно, один раз замесить тесто и потом всю неделю баловать семью свежей выпечкой. Захотелось пиццу — открыл холодильник, отрезал кусочек теста, раскатал, выложил сверху начинку и в духовку! Захотелось пирожков или сосисок в тесте, тоже пожалуйста.

В рецепт этого дрожжевого теста входит разрыхлитель, поэтому предвосхищая вопросы, сразу расскажу вам зачем он здесь. А вот все для того же, чтобы тесто дольше хранилось в холодильнике. Разрыхлитель или сода в дрожжевом тесте как раз этому способствуют. Плюс у них есть еще одно хорошее свойство — сода или разрыхлитель разрывают клейковину муки в результате чего выпечка становится более мягкой и воздушной.

В общем, замечательный рецепт универсального теста, пока расскажу просто про само тесто, а потом уже следите за блогом, буду показывать, что я из него готовлю.

Ингредиенты для приготовления дрожжевого теста для любого вида выпечки

Для рецепта приготовления универсального теста для любого вида выпечки мне потребовалось:

Молоко тёплое — 250 мл.,
Сахар — 2 ч.л.,
Дрожжи — 1 ст.л.,
Мука — 900 гр — 1 кг.,
Разрыхлитель — 3 ч.л.,
Соль — 2 ч.л.,
Йогурт, или кефир 3,2% (комнатной температуры) — 400 мл.,
Яйца — 2 шт.

Важно: сейчас я не пеку на дрожжах, а такое тесто делаю на вечной закваске (смотрите как вы ее сможете сами сделать за 3 дня).

Рецепт приготовления универсального дрожжевого теста на кефире

Молоко слегка подогрела, высыпала в него соль, сахар, дрожжи, перемешала и оставила на 10 минут.

Высыпала половину муки и разрыхлитель, перемешала.

Вылила йогурт (или кефир), разбила яйца, перемешала еще раз.

Высыпала еще часть и муки и дальше подсыпаю ее понемногу и замешиваю тесто. С мукой не переборщите, тесто должно быть мягким. Я специально октрыла новую килограммовую пачку и в ней у меня осталось немного муки, то есть ушел не весь килограмм.

Вот так выглядит готовое тесто. В самом конце, чтобы отлепить его от рук и собрать в шар, я лью на руку столовую ложку растительного масла и домешиваю тесто.

Из него сразу можно что-то испечь, только готовое изделие надо оставить на 15-20 минут, чтобы тесто поднялось, а потом уже выпекать. Смотрите вот такой рецепт пирожков за 15 минут.

Но я это тесто обычно делаю вечером, поэтому кладу его в пакет, по возможности выдавливаю воздух, завязываю его и убираю на ночь в холодильник. Пакет должен быть крепким или берите два пакета, иначе тесто будет увеличиваться и первый пакет может лопнуть.

На утро тесто вот так хорошо поднялось. Я слегка смачиваю руку растительным маслом и отщипываю нужный для выпечки кусочек. Первым делом я готовила пиццу, расскажу сегодня рецепт.

Не смотря на то, что тесто кажется липким, оно хорошо отстает от пакета и не прилипает к нему.

Источник: www.vseblyuda.ru

Универсальное тесто на кефире для всех видов выпечки

Pokaż elementy sterujące odtwarzacza

  • Opublikowany 25 sie 2016
  • Как приготовить универсальное тесто на кефире? Я расскажу вам простой рецепт приготовления универсального теста на кефире для всех видов выпечки.
    Ингредиенты:
    мука — 3,5 стакана
    масло сливочное — 100 гр. или маргарин 200 гр.
    кефир — 1 стакан
    сода — 1/2 чайной ложки (погасить в кефире)
    яйцо — 1 шт.
    соль или сахар — в зависимости от вида пирога (сладкий или солёный)
    ✔ ————-
    Начните зарабатывать на PLclip — join.air.io/money_air
  • тестоуниверсальное тестотесто на кефиреУниверсальное тесто на кефиретесто для всех видов выпечкирецепт тестатесто универсальное рецепттесто универсальноекак приготовить тестокак приготовить универсальное тесто

Komentarze • 39

Как можно оценить тесто, если мы не видим выпечку из него! Лично я пока не увижу, что получилось из этого теста в разрезе, продуктами рисковать не стану. Извините, но ваш видео рецепт недоработан!

Чудное тесто! Спасибо.

По этом рецепту я не думаю что будет хорошее тесто и на вид не нравится не пышные может ошибаюсь

Благодарю за рецепт, обязательно попробую, а вот по поводу МАРГАРИНА,
рекомендую всем совершенно исключить и забыть! Эта отрава, No1 причина инфарктов и инсультов! Даже голодная муха не позарится на это.

умница хороший рецепт

Виталий Владимирович спасибо за позитивный отклик 🤗

Спасибо большое за рецепт! Понравилась технология приготовления теста. Возьму себе на заметку и завтра же испеку

В рецепте написанно что соду надо погасить кефиром, а вы соду просто засыпали в муку.На самом деле надо соду засыпать в стакан кефира,перемешать,и потом вылить кефир в муку.

а что же не показали изделия из теста?Может и не стоит оно, чтоб делать?

А среднее тесто куда девать? Ничего не понятно. Это тесто для жарки?

Ансар Атауллов щ

спасибо! попробую. ( с тестом не лажу)

С любой начинкой нужно класть полчайной ложки соли и столовую ложку сахара.

а можн из этого теста пирожки делать?

мисс Буся спасибо

Вместо 100 граммов масла использовать пачку маргарина? Так маргарин имеет ту же жирность, просто жир там другой, неполезный, а если навалить этого жира в два раза больше..

Жаль,что не показали результат! Какой получился пирог?Как прожарился?Интересно было бы посмотреть.

Ну и. Где результат? Как получилось в итоге?! Разочарована.

Я часто делаю такое тесто и из него действительно получаются пироги пирожки . Я делал пирожки с мясом ,с яблоками.,начинка может быть любой на ваше усмотрение.

Покажите эти ваши видео:: рецепт рогаликов, пирога, булочек? Я б хотела что-нибудь приготовить из этого теста.

Здравствуйте! Что значит, нижнее тесто, и верхнее тесто,. Из этого теста только жарить? Или выпекать тоже можно? А печенье тоже можно делать из этого теста? Спасибо заранее за ответ—Амалия.

Нижнее тесто — это низ пирога, нижний корж, а верхнее — верхний корж. Это тесто для выпечки. У меня есть пару видео, где я выпекаю солёные и сладкие пироги из этого теста. Печенье не пекла. Булочки, рогалики, круассаны и пироги получаются отлично

Здравствуйте! а можно жарить на сухой сковороде без масла? как хлеб?спасибо!

Источник: plclip.com

Универсальное тесто на кефире для выпечки

Идёт оно практически для всей выпечки, как для сладкой, так и не сладкой. Если у Вас нет ещё такого рецепта, то возьмите его на заметку.
Ингредиенты:
500 г муки
1 яйцо
250 мл теплого молока
6 ст. л. растительного масла
1 пакетик сухих дрожжей 1
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара

Приготовление:
Рецепт прост как все гениальное. В миску разбиваем яйцо и добавляем к нему соль, сахар, растительное масло и теплое молоко.

Перемешиваем и высыпаем сверху дрожжи. Замешиваем тесто постепенно добавляя муку. Можно сразу высыпать 250 г, а потом потихоньку остальную муку .

Как только тесто начинает отставать от руки прекращаем добавлять муку (даже если остается мука). Тесто можно замешивать и миксером. .

Разогреваем духовку. Из теста формуем шарик, прикрываем полотенцем.

Выключаем духовку и ставим в нее тесто. Там в остывающей духовке тесто будет подходить 20-30 минут.

Достаем тесто и формуем из него пирожки, пироги, что душе угодно.

Сдобное тесто используют для приготовления сладкой выпечки – булочек, ватрушек, пирогов или пирожков со сладкой начинкой. Мы расскажем вам, как приготовить сдобное тесто на кефире. Изделия из него получаются пышные, воздушные и очень вкусные. Вы можете приготовить из этого теста жареные пирожки с начинкой из фруктов или варенья или любую печеную выпечку. Тесто отлично поднимется и удивит вас своим нежным вкусом!

Нам понадобится:

  • 900 г. просеянной пшеничной муки
  • 100-150 г. сахара
  • 500 мл кефира
  • половина чайной ложки соли
  • 20 г. свежих дрожжей
  • 75 г. сливочного масла или маргарина
  • 50 мл теплой воды
  • 1 яйцо
  • 1 пакет ванильного сахара

Способ приготовления:
Дрожжи развести в теплой воде вместе с 1 чайной ложкой сахара и оставить на 20 минут. Кефир смешать с солью, остальным сахаром, растопленным маслом или маргарином и яйцом, добавить ванильный сахар. Смесь слегка взбить. Добавить к полученной массе дрожжи и, постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Вымесить тесто в течение 5-10 минут, затем переложить в глубокую посуду, смазанную маслом, накрыть полотенцем и оставить на 2 часа в тепле. Через час тесто можно обмять, затем снова дать ему подняться. Теперь можно формировать из него изделия любой формы и обжаривать. Калорийность жареных пирожков выше, чем печеных.
Если вы собираетесь запечь пирожки или булочки в духовке, предварительно смажьте поверхность изделий смесью 1 яичного желтка и 1 столовой ложки молока и дайте расстояться в течение получаса. Запекается такое тесто за 20 минут при 200 градусах. На фото – булочки из сдобного дрожжевого теста.

Источник: kastruly.ru

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (1568)
  • рыба (126)
  • курица (119)
  • котлеты, рулеты (119)
  • капуста (113)
  • картошка (112)
  • пироги, пицца (98)
  • пирожки (85)
  • помидоры, огурцы, слива (85)
  • блины, пончики (85)
  • мясо (83)
  • свекла, морковь (80)
  • ужин (79)
  • соусы, аджика (78)
  • каша (74)
  • постные блюда, диета (71)
  • завтрак (71)
  • кабачки (57)
  • перец, баклажаны (57)
  • запеканки (56)
  • бутерброды (50)
  • яйца (47)
  • сыр, творог (42)
  • грибы (35)
  • фуршет (34)
  • печенка (32)
  • паштет (32)
  • лук, чеснок (30)
  • тесто (29)
  • заготовки, зелень. (26)
  • лаваш (24)
  • вареники, пельмени (24)
  • по-корейски (20)
  • сало (19)
  • плацинды (18)
  • хворост (18)
  • лапша, клёцки (18)
  • тефтели (17)
  • подливка (17)
  • спагетти, макароны (14)
  • арбуз, виноград, имбирь (13)
  • суши (12)
  • чебуреки (12)
  • сельдерей (12)
  • колбаса (10)
  • сырники (9)
  • ЗДОРОВЬЕ (908)
  • очищение, омоложение (140)
  • напитки (102)
  • народная медицина (86)
  • аюрведа (75)
  • гомеопатия (70)
  • диета (66)
  • волосы (62)
  • аптека (59)
  • кожа (58)
  • кишечник (58)
  • травы (58)
  • спина (44)
  • паста, смесь (42)
  • печень, поджелудочная (39)
  • сосуды (38)
  • настойки (38)
  • суставы (37)
  • видео (32)
  • ноги (32)
  • акупунктура (31)
  • мази, кремы (25)
  • шея (24)
  • сердце (22)
  • глаза (22)
  • массаж (21)
  • кровь (21)
  • голова (21)
  • кашель (20)
  • почки, мочевой (19)
  • давление (19)
  • руки (19)
  • препараты (16)
  • витамины (15)
  • простуда (13)
  • зубы (9)
  • горло (7)
  • ВЫПЕЧКА (613)
  • печенье (154)
  • яблочный пирог (97)
  • творожный пирог (78)
  • маковый пирог (62)
  • булочки (57)
  • кексы (48)
  • хлеб (40)
  • вишнёвый пирог (39)
  • сливовый пирог (33)
  • слойки (29)
  • манник, пирог (25)
  • рогалики (21)
  • тыквенный пирог (19)
  • кокосовый пирог (17)
  • лимонный пирог (13)
  • ореховый пирог (13)
  • пахлава (9)
  • суфле (5)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (508)
  • узоры (101)
  • аксессуары (62)
  • платья (58)
  • филейка (56)
  • топ (53)
  • кофты, жакеты (39)
  • ирландия (36)
  • травка (32)
  • шали, снуд (29)
  • блуза (28)
  • накидки, пончо (23)
  • брюки, шорты (18)
  • сарафаны (18)
  • пледы, покрывала (17)
  • палантины (17)
  • туники (17)
  • болеро (13)
  • скатерть, наволочки (11)
  • купальник (10)
  • румынское кружево (8)
  • журналы (8)
  • МОЛОДОСТЬ КОЖИ (427)
  • маски для лица (222)
  • масло (43)
  • массаж лица, шеи (38)
  • упражнения для лица, шеи (38)
  • заговор на красоту (36)
  • аптека (36)
  • маски для шеи (25)
  • маски для рук (21)
  • советы (17)
  • крем (3)
  • ДЕСЕРТЫ (404)
  • шоколад (76)
  • желе (67)
  • крем-мусс (60)
  • конфеты (59)
  • варенье (42)
  • орехи, семечки (40)
  • фрукты (35)
  • мороженое (30)
  • пудинг (28)
  • пастила, цукаты (26)
  • молочное (21)
  • суфле (19)
  • ТОРТЫ (381)
  • торты (96)
  • пирожное (83)
  • торт без выпечки (54)
  • шоколадный торт (46)
  • крем для торта (43)
  • безе (28)
  • бисквит (27)
  • украшение для торта (22)
  • крем-суфле (22)
  • тирамису (18)
  • вишнёвый торт (17)
  • РУКОДЕЛИЕ (214)
  • вышивка (125)
  • декор (69)
  • БУМАЖНАЯ КРАСОТА (211)
  • модульное оригами (76)
  • вытынанка (44)
  • 3D открытка (43)
  • квиллинг (33)
  • пергамано (12)
  • открытка (10)
  • упаковка (9)
  • ЭЗОТЕРИКА (167)
  • психология, нумерология (39)
  • симорон (31)
  • заговоры (25)
  • руны (21)
  • медитации (19)
  • мантры (12)
  • аффирмации (10)
  • зеланд (4)
  • САЛАТЫ (161)
  • НАПИТКИ (147)
  • чай, кофе, какао (25)
  • лимонад (23)
  • коктейль, вода (23)
  • квас (23)
  • ликёр, наливки (22)
  • вино (19)
  • кисель, компот, сок (14)
  • ИНТЕРНЕТ-ПОЛЕЗНОСТИ (127)
  • урок-компьютер (71)
  • фотоэффект (25)
  • полезняк (22)
  • урок-ЛиРу (19)
  • ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ (120)
  • желания (55)
  • деньги (41)
  • молитвы (26)
  • ЗАКУСКА (114)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (106)
  • ПОЗИТИВ! (106)
  • ХОЛОДНЫЕ СУПЫ (105)
  • суп (39)
  • борщ, щи (22)
  • свекольник (17)
  • суп-пюре (17)
  • грибной суп (5)
  • фруктовый суп (4)
  • окрошка (3)
  • СТИХИ (85)
  • НОВЫЙ ГОД (76)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (74)
  • УКРАШЕНИЯ (73)
  • браслеты (39)
  • жгуты (22)
  • БИСЕР (62)
  • МАК and МАК (55)
  • ВЯЗАНАЯ КЕПКА (43)
  • КАРТИНКИ (42)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (40)
  • БАБОЧКИ (35)
  • ВЯЗАНАЯ ОБУВЬ (34)
  • тапочки (14)
  • ботики (12)
  • сапожки (11)
  • аксессуары (3)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (34)
  • ЦВЕТЫ (30)
  • МЫСЛИ ВСЛУХ (27)
  • ПСИХОЛОГИЯ УСПЕХА (27)
  • РИСУНКИ (27)
  • МУЗЫКА. ХИТЫ (27)
  • ВЯЗАНЫЕ НОСКИ (27)
  • СТИХИ О ЛЮБВИ (23)
  • ИГРЫ (21)
  • АНИМАЦИЯ, СЛАЙД (21)
  • САЙТЫ (19)
  • КРАСИВЫЕ ЖИВОТНЫЕ (16)
  • ВИДЕО (15)
  • РАЗМЕР, ОБЪЁМ (15)
  • СХЕМЫ (13)
  • СЛОВАРЬ (13)
  • английский язык (9)
  • русский язык (3)
  • КРАСИВЫЕ АВТОМОБИЛИ (11)
  • МУЗЫКА-ФЛЕШ (9)
  • КРАСИВЫЕ ГОРОДА (9)
  • ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ (8)
  • МОДА (7)
  • НОГТИ (4)

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Универсальное тесто на кефире.

Универсальное тесто на кефире

Рецепт от tastyminute: Простейший рецепт теста на кефире. Из этого теста я готовлю пирожки с самыми разными начинками, пироги с мясом и капустой, пончики с кремом, вергуны, лепёшки, пиццу. Вкусные пирожки за полчаса — это реально! Недавно проверила — тесто после заморозки остается таким же вкусным и воздушным.

Мука пшеничная — 800 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло подсолнечное — 50 мл

Масло сливочное — 40 г

Готовить тесто очень просто. Смотрите видео (всего минутка!). В миске смешиваю кефир, яйцо, соль, сахар и соду. Добавляю подсолнечное масло. Все перемешиваю. Оставляю на 5 минут.

В другую миску насыпаю часть муки и перетираю ее со сливочным маслом. Вливаю кефирную смесь в муку и перемешиваю.

Добавляю ещё муку, замешиваю тесто, пока не перестанет липнуть к рукам. Но тесто должно остаться мягким! Не нужно сильно вымешивать!

Все. Оставляю под полотенцем минут на 20 — 30. Но и это не обязательно. Пирожки я готовлю сразу, затем даю им полежать на столе минут 10 и жарю.

Смотрите видео (всего минутка):

Вот несколько блюд, которые я вчера приготовила из этого теста:

Я сняла видео, как я готовила эти вкусности:

Источник: www.liveinternet.ru