Ватрушки с творогом из дрожжевого теста рецепт с фото

Ватрушки с творогом: рецепт с фото и подробным описанием приготовления

Творожные ватрушки многими любимы с детства. А если они выпечены своими руками, то лучшего лакомства и искать не стоит. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить ватрушки с творогом, рецепт с фото вы найдете ниже, которые наверняка придутся по вкусу вашим детям.

Как приготовить ватрушки из дрожжевого теста своими руками?

Ингредиенты

Для теста: 450 г муки, 270 мл молока, две столовых ложки сахара, сливочного масла — 50 г, дрожжи – 30 г свежих или один пакетик сухих.

Для начинки: творог — 500 г, 4 желтка, 4 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки сметаны, столовая ложка муки, ванильный сахар.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить ватрушки из дрожжевого теста, нужно замесить тесто. Для этого в нагретое молоко добавляем сахар и дрожжи, хорошо размешиваем. Когда дрожжи начнут бродить и на молоке образуется пена, то в молочную смесь добавляем растопленное масло и муку. Замешиваем своими руками тесто. Тесто месить нужно, пока оно не будет отставать от рук. Тесто не должно быть жестким.

Отставляем тесто в теплое место. Когда оно увеличится в размере вдвое, тесто приминают и дают еще раз подойти и еще раз приминают.

Из теста делаем шарики, не очень большие, и оставляем их подходить. От размера шариков зависит размер ватрушек. Вы можете сделать большие ватрушки или очень маленькие ватрушечки.

Теперь приготовим начинку. Творог в блендере смешиваем с сахаром, желтками, сметаной, мукой и ванильным сахаром. В начинку можно добавить любые ягоды или изюм.

Теперь в центре каждого шарика чашкой или стаканом делаем углубление. Получается в центре ямка, в которую мы кладем начинку. Можно в середину каждой ватрушки положить клубничку или вишенку из варенья. Краешки смазываем желтком.

Выпекают ватрушки при температуре 200 градусов 20-30 минут.

Готовые горячие творожные ватрушки сбрызнуть водой и накрыть полотенцем, дать им постоять минут десять. Тогда ватрушки будут мягкими.

Видео-рецепты

Ватрушки с сюрпризом:

Источник: webdiana.ru

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

Ватрушка — открытый пирожок с сочной творожной начинкой. Сегодняшний рецепт домашней выпечки — ватрушки из дрожжевого теста в виде розочки.

Для дрожжевого теста:
  1. 2 яйца,
  2. 1 ст молока или сыворотки,
  3. 6 — 7 ст муки,
  4. 30 г прессованных дрожжей,
  5. 1 пакетик ванилина,
  6. щепотка соли,
  7. 160 г сахара,
  8. 100 г маргарина,
Начинка для ватрушек:
  1. 500 г творога,
  2. 150 г изюма,
  3. 100 г сахара,
  4. 1 пакетик ванильного сахара.

Как приготовить опару:

В теплом молоке или сыворотке растворить дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара и 1 стакан муки.
Все хорошо перемешать и накрыв пищевой пленкой ставим в теплом месте на 1 час.

Как приготовить тесто для ватрушек:

Когда опара увеличится в объеме и на ее поверхности появятся пузыри — она готова!
Растапливаем маргарин, добавляем к нему остальной сахар, щепотку соли и ванильный сахар, перемешиваем.
Выливаем полученную смесь в опару, осторожно перемешиваем.
Небольшими порциями всыпаем оставшуюся муку, замешиваем тесто и снова накрыв его пленкой или полотеничком ставим в теплом месте.
Когда тесто поднимется мы его еще раз перемешаем, повторяем процедуру 2 — 3 раза.

Как приготовить тесто для ватрушек:

Когда тесто поднимется в третий раз, посыпаем стол мукой, выкладываем тесто для ватрушек и очень нежно вымешиваем его.
После чего делим на небольшие комочки — размером с абрикос.

Как приготовить творожную начинку для ватрушек:

Творог смешиваем с сахаром, добавляем яйцо, можно немного сметаны, ванильный сахар и изюм.
Хорошо перемешиваем до однородной массы.

Как приготовить ватрушки с творогом:

Каждый кусочек теста раскатать кружочком толщиной около 3 — 4 мм, от средины к краю делаем 3 надреза ножом, центр получается целый, а края лепесточками.
В центр лепешки положить начинку.

Как приготовить ватрушки с творогом:

Затем берем один из «лепестков», поднимаем за края и обернув вокруг творожной начинки защипываем краешки с противоположной стороны.

Как приготовить ватрушки с творогом:

Повторяем так с каждым лепестком, в итоге получаем вот такую симпатичную розочку.

Как приготовить ватрушки с творогом:

Перекладываем ватрушки на смазанный растительным маслом противень, смазываем их взбитым яичным желтком.
Выпекаем в разогретой до 220*С духовке около 20 минут.
Если Вам понравился мой рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Также рекомендую приготовить вергуны на кефире. Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

Источник: www.cookeranna.ru

Рецепт ватрушек с творогом из дрожжевого теста

В нашем маленьком тайском городке радость, появился человек, кто закупает свежайшее молоко на местной ферме и делает из него домашний творог, сливки, в которых ложка стоит (я таких и не видела раньше), творог. (так как в Таиланде этих продуктов, к которым так привык русский человек, не найти).

Я конечно раньше и сама как-то делала творог, но столько мороки и отходов (сыворотки), что то на то и выходит, поэтому решила покупать. Сливочное масло, ммм, белое, каким и должно быть сливочное масло, а не желтое с добавками, так что теперь в выпечке перехожу на это масло, от маргарина я уже давно отказалась, теперь качество масла еще более улучшится. Ну собственно, хватит хвастаться 🙂 пора и к рецепту переходить.

В связи с появлением творога и сливок вспоминаю рецепты блюд из творога, которые давно хотела приготовить — уже публиковала вот такой рецепт ленивых вареников с творогом, а на очереди творожные ватрушки из дрожжевого теста, которые я решила сделать с изюмом.

Итак, для рецепта приготовления вкусных ватрушек с творогом из дрожжевого теста мне потребовалось:

Для теста:

2 чайных ложки сухих дрожжей
1 стакан молока
2 ст.л. сахара
450 г муки (примерно, смотрите сами по состоянию теста, можно добавить до нужной консистенции)
50 грамм сливочного масла
пол ч.л. соли

Для начинки:

400 грамм творога
2 желтка
4 ст.л. сахара
40 г растопленного сливочного масла
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. с горкой муки
горсточка изюма

Для обмазки: желток

Как приготовить вкусные творожные ватрушки с изюмом

Взяла стакан молока, третью часть вылила в тазик для замеса дрожжевого теста (так как в полный стакан неудобно дрожжи бросать, они потом выбегают из него), а остаток подогрела немного, высыпала столовую ложку сахара, засыпала дрожжи, размешала и оставила до образования шапочки такой, как на фото.

Вылила молоко с дрожжами в тазик, туда же растопленное сливочное масло, соль, просеила муку, остаток сахара.

Замесила дрожжевое тесто, оно должно быть не слишком твердым (главное не переборщить с мукой).

Тесто поставила на полтора часа, чтобы оно подошло и увеличилось в размере.

Рецепт приготовления творожной начинки для ватрушек

Пока подходило тесто я занялась творожной начинкой для ватрушек.

Творог можно перетереть через сито, перекрутить на мясорубке или воспользоваться блендером, как я сделала.

Итак, положила в посудину творог, желтки, сахар, муку, сметану, сливочное масло.

Все измельчила блендером, вот такая должна получиться творожная масса, без комочков.

Изюм замочила в кипятке, распарила, промыла и выложила в творожную массу, перемешала.

Тесто подошло, я его обмяла и разделила пополам и каждую часть потом еще на 6 частей, всего у меня получилось 12 ватрушек.

В центре лепешки сделала углубление стаканом.

Желток взбила с чайной ложкой воды и обмазала тесто.

Выложила по столовой ложке творожной начинки.

Поставила противень с творожными ватрушками выпекаться в духовку на 20 минут на 200 градусов.

Вот такая вкуснятина получилась, дети с банановым молоком умяли за день.

Кстати, в этом рецепте ватрушек с творогом используются одни желтки, а белки куда? Вот в такой вкусный десерт из яичных белков — готовится в микроволновке за 30 секунд.

Источник: www.vseblyuda.ru

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

Есть у меня два человечка, которые с недавнего времени очень полюбили выпечку — это мои детки. Не проходит и дня, чтоб они не попросили или булочек, или пирожков. Поэтому приходится печь, печь и еще раз печь. Ну как отказать детям? Итак, сегодня готовим ватрушки с творогом из дрожжевого теста. Ватрушечки получаются очень вкусными, устоять невозможно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Залить дрожжи с сахаром теплым молоком, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы образовалась пенка или шапочка сверху.

После этого добавить взболтанное яйцо, масло, соль, снова размешать.

И просеять муку. Не всю, а постепенно.

Замешивать тесто сначала в миске, потом на столе.

Скатать в шар, смазать маслом и убрать в миске в теплое место на 2 часа.

Для начинки перетереть все ингредиенты вилкой, ложкой или толкушкой. Если сухо, добавить еще сметаны.

Вот так выглядит подошедшее дрожжевое тесто для наших ватрушек. Выложить его на стол, обмять.

Отрезать от теста кусочки примерно по 100 грамм, скатать шарики.

Придать им скалкой круглую форму, в центре сделать углубление. Выложить аккуратно на пергамент на противень. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.

Затем смазать молоком края ватрушек из дрожжевого теста, выложить в углубление творожную начинку примерно по 2/3 столовой ложки. Поместить противень в заранее разогретую до 200-220 градусов духовку.

Печь до очень золотистого цвета, примерно 40 минут. Готовые ватрушки с творогом можно смазать сливочным маслом и обязательно накрыть полотенцем. Пусть отдохнут.

У меня осталось немного теста, я его раскатала и вырезала кружочки, которые потом обжарила на масле и посыпала сахарной пудрой.

Источник: rutxt.ru