Вкусная выпечка на скорую руку рецепт

Datalife Engine Demo

Сегодня мы подробно разберем рецепт маффинов с сыром и копченым мясом. Удивлены? Маффины могут быть не только сладкими. Получаются нежные и сытные кексы, которые обязательно понравятся всем.

Не все хозяйки пекут домашние торты, но кто по-настоящему этим увлекается, постоянно собирают новые рецепты, торты домашние и правда могут быть очень оригинальными вкусными.

Чем только не фаршируют блины! Творогом, печень, мясом…. Но одни из самых вкусных фаршированных блинов получаются блины с рыбой красной и нежнейшим сливочным соусом.

Сегодня мы печем булочки – домашние, ароматные, удивительно вкусные. Предлагаем рецепт булочки «Синнабон», в нашем варианте приготовления тесто поднимается в рекордно короткий срок – всего за 20 минут.

Когда хочется домашнего вкусного торта, но совершенно нет времени выпекать коржи, вполне можно сделать торт из коржей уже готовых, купленных в магазине. Разберем приготовление такого торта на примере медовых коржей. Напомним, что в упаковке находится четыре коржа, их как раз хватит. Приготовим?

Вы уже умеете печь торты из бисквитного, песочного, слоеного теста? Попробуйте рецепт дамские пальчики со сметанным кремом. Этот торт печется из заварного теста и получается очень нежным и воздушным.

Вы уже готовили блинчики по различным рецептам и с самыми разными начинками, но ни разу не пекли блинчики ажурные и даже не представляете, как это сделать? Ничего сложного!

Такие блинчики пекут в ресторанах, и не все хозяйки догадываются, что их достаточно просто приготовить и дома.

Существует множество рецептов тортов, основой для которых является бисквитное тесто

В поисках вкусных блюд домохозяйки перечитывают сотни кулинарных сборников. На самом деле, например, рецепты вкусных блинов скрыты не в каких-то секретных книгах, а в настроении того, кто их готовит.

Источник: kulinarki.com

Рецепты вкусной и простой выпечки на скорую руку

Мало кто пьет чай или кофе без ничего. Практически все сочетают эти напитки с каким-нибудь печеным изделием. И уж конечно, особое предпочтение отдается выпечке домашней. Ароматное печенье, сладкие торты и пироги, нежные рулеты и сладкие кексы – чаепитие с такими продуктами не может быть плохим.

Да и несладкая домашняя выпечка всегда пользуется спросом. Вот только многие предпочитают покупать печеные изделия из-за того, что не хотят возиться с готовкой, считая, что с ней много мороки, отнимающей время.

Легкая в приготовлении выпечка

Такой бисквит относится к одним из простых видов выпечки. Причем, необязательно использовать в качестве начинки яблоки, вы можете экспериментировать с различными добавками.

Отделите желтки. Белки нужно сбить в густую пену. В емкость поместите четыре яичных желтка и смешайте их вместе с сахаром.

Всыпьте муку и аккуратно вымесите тесто вручную в направлении от низа к верху. В конце влейте белки и также смешайте.

Очистите яблоки и порежьте их тонкими пластинками.

На дно формы выложите ровным слоем яблочные дольки, сверху налейте тесто.

Разогрейте духовку, выставьте температуру до 205 градусов, поставьте форму внутрь и готовьте минут двадцать или двадцать пять.

Сразу не открывайте дверцу духовки, иначе бисквит не будет пышным.

Готовность блюда проверьте кончиком ножа – на нем не должно оставаться тесто. Если бисквит все-таки не поднялся – не расстраивайтесь, выпечка все равно будет вкусной.

Моментальное печенье для чаепития

  • Мука – 230 грамм;
  • Сахар – 200-300 грамм;
  • Два яичных желтка;
  • Масло сливочное – 120 грамм;
  • Сахар мелкого помола – 80 грамм;
  • Цедра лимона – немного.

Муку и сахар поместить в емкость. Добавить желтки, цедру и доведенное до мягкого состояния масло, замешать. Продолжать смешивать массу до приобретения ею эластичности.

Сформировать тесто по форме колбасы, нарезать на кружки. Духовку прогреть до ста восьмидесяти градусов. Противень накрыть специальной бумагой. Положите на него кружки теста, поместить в духовку. Выпекать минут десять.

«Трухлявый пень» на кефире

Это очень простой торт, не требующий особого кулинарного мастерства. Вам понадобится следующий набор ингредиентов:

  • Кефир – 250 миллилитров;
  • Сахар – четыре столовые ложки;
  • Два яйца;
  • Варенье – 200 грамм;
  • Мука – 500 грамм;
  • Две чайные ложки соды;
  • Крем: 500 мл. сметаны и четверть стакана сахара.

В высокой емкости вымешайте кефир и соду. Взболтайте яйца с добавленным к ним сахаром, прилейте кефир и стакан варенья. Всыпьте муку и тщательно вымесите.

Вылейте тесто в форму. Если бортики у нее невысокие, то тесто стоит разделить на две части и выпекать поочередно. Нагрейте духовку до 180 градусов, выпекайте минут двадцать или двадцать пять.

Полученный корж разрежьте на несколько частей. Сметану соедините с сахаром и промажьте ей коржи. Дайте торту настояться и его можно есть.

Легкая выпечка из творога

  • 500 грамм муки;
  • 400 грамм творога;
  • Упаковка масла;
  • Яйца – две штуки;
  • 250 грамм сахара;
  • Ваниль — по вкусу.

Мерзлое масло натереть на терке. Добавить к нему муку и часть сахарного песка, растереть до получения крошек теста. Взбить яйца, примешать к ним ваниль и творог.

На дно формы насыпать слой крошки, выложить начинку, присыпать сверху оставшейся крошкой. Разогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Выпекать полчаса.

Рецепты для мультиварки

В этом кухонном помощнике можно с успехом готовить выпечку. Вам при этом не нужно бояться, что блюдо подгорит, а также не нужно тщательно выставлять температуру — аппарат все сделает за вас.

Пирог с орехами в мультиварке

  • Орехи — примерно 300 грамм;
  • Три яйца;
  • Пять столовых ложек сахара;
  • Чайная ложка разрыхлителя.

Орехи можно брать любые, по вашему вкусу. Их необходимо измельчить, лучше всего в блендере.

Чашу мультиварки следует хорошо промазать маслом.

Молотые орехи смешиваются с остальными продуктами. Смесь помещаем в чашу, выставляем режим «Выпечка», таймер ставим на сорок минут.

Готовый пирог можно есть так, либо же промазать кремом или помадкой по вашему вкусу.

Пирог из ряженки в мультиварке

Для этого простейшего блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Два стакана муки;
  • Стакан четырехпроцентной ряженки;
  • Пара штук яиц;
  • Один стакан сахара;
  • 25 грамм разлыхляющей добавки;
  • 1 грамм ванилина;
  • Три столовых ложки растительного масла;
  • Изюм или орехи.

Сбейте сахар и яйца до состояния плотной пены белого цвета. Добавьте ряженку и масло, хорошо все смешайте. Порционно добавьте муку, постоянно перемешивая, добавить ванильный ароматизатор и разрыхлитель.

Последними всыпьте добавку (изюм или прочее). Смажьте чашу мультиварки маслом, поместите в нее тесто. Установите режим «Выпечка», таймер выставьте на шестьдесят минут.

Выпечка в микроволновке

Микроволновка дает возможность не только разогревать продукты, но еще и готовить несложные блюда. Только посуду нужно использовать не всякую, а подходящую для этого агрегата. Выпечку также возможно сделать в ней. Давайте посмотрим какую.

Бисквит наилегчайший

Для этой выпечки вам понадобится:

  • Яйцо;
  • 50 грамм какао;
  • Две или три столовые ложки сахарного песка;
  • 4 столовых ложки молока;
  • Рафинированное масло — три таких же ложки;
  • Мука — четыре столовые ложки.

Сахар растирают вначале с яйцом, затем добавляют масло и порошок какао. При этом приливают понемногу молоко. Сверху насыпают муку с разрыхлителем, хорошо все смешивают.

В стеклянную емкость поместить тесто и поставить в СВЧ-печь. Мощность выставляется максимальная. Время — три минуты. Можете готовую выпечку посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Творожный кекс в микроволновке

  • Творог — 100 грамм;
  • Пять столовых ложек сахара;
  • Два яйца;
  • Три или четыре столовые ложки сметаны;
  • Манная крупа — 200 грамм;
  • Две столовые ложки меда.

Творог изначально разотрите, смешайте с сахаром, сметаной и яйцами. После тщательного перемешивания добавьте в массу манку и мед.

Еще раз все хорошо перемешайте, поместите будущий кекс в силиконовую форму или подходящую емкость и поставьте в микроволновку. Выставьте максимальную мощность. Таймер поставьте на пять минут.

Самые простые рецепты выпечки на скорую руку

Приведенные выше рецепты, конечно, легки, но с ними все-таки приходится готовить тесто. Своеобразной палочкой-выручалочкой для ленивых или же спешащих приготовить побыстрее является слоеное тесто, брикет которого можно легко купить в любом магазине.

Его не нужно готовить, достаточно только разморозить и слегка раскатать, но не стоит раскатывать слишком тонкие пласты — слои теста не смогут тогда полностью раскрыться во время выпечки.

Из такого теста можно приготовить множество легких вариантов печеностей. Рассмотрим несколько несложных рецептов.

Творожная запеканка с бананом в духовке, рецепт который прекрасно впишется в рацион диетического питания. Это очень вкусно и полезно!

Яблоки в карамели на палочке, это полезный и оригинальный десерт, который понравится и вам, и детям.

Возьмите на заметку самые вкусные десерты на скорую руку. Эта подборка удивит вас простотой решений и мы уверены, что они станут частыми гостями на ваших столах. Рецепты здесь.

Один из самых легких вариантов выпечки. Нужно взять брикет слоеного теста. Разрезать его на четыре квадратика, а каждый из них разрезать на пару треугольников. Выложить их на покрытый бумагой противень. Поставить его в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать двадцать минут. Посыпать слойки густым слоем сахарной пудры.

Яблочный слоеный торт

  • Брикет слоеного теста;
  • Два или три яблока;
  • 30 грамм изюма;
  • Пара ложек меда;
  • Горсть жареных орехов;
  • Джем из абрикоса;
  • Одно яйцо;
  • Лимонный сок.

Яблоки без кожуры нарежьте. Измельчите орехи и смешайте их с яблоками, добавьте к ним изюм и сбрызните все лимонным соком. Разделите тесто на два прямоугольных куска и слегка прижмите их.

На противень постелите пергамент, положите один пласт, смажьте его края белком, сверху поместите начинку, прикройте все вторым пластом теста. Прижмите края пластов, на верхнем сделайте надрезы поперек.

Духовку разогрейте, установите температуру в двести двадцать градусов. Выпекайте пятнадцать минут, после чего сбавьте огонь до ста шестидесяти градусов и подержите пирог в духовке еще десять минут.

Верхушку готового пирога обмажьте джемом.

Хачапури с сыром

  • Тесто слоеное — упаковка;
  • Творог — 200 грамм;
  • Сыр — 250 грамм;
  • Три яйца;
  • Зелень.

Смешайте творожно-сырную начинку с зеленью. Вбейте пару яиц и перемешайте. Тесто разделите на две половинки, раскатайте их, каждую из частей разрежьте еще на четыре.

На середину куска теста положите начинку, заверните пласт по подобию конверта. Слегка прижмите конвертики скалкой, выложите их на противень, простеленный бумагой, верхушки смажьте яйцом.

Прогрейте духовку, установите температуру в двести градусов, выпекайте хачапури двадцать минут.

Можно класть различные начинки в подобного типа слойки.

Теперь вы знаете несколько рецептов простых и быстрых по времени готовки печеных изделий, которые можно приготовить не только в духовке, но и сделать в мультиварке и даже микроволновке. Надеемся, что теперь процесс приготовления выпечки будет доставлять вам удовольствие. Радуйте себя и близких чаще.

Источник: notefood.ru

Выпечка на скорую руку

На днях я приготовила хачапури с сыром в виде конвертиков, с добавлением кардамона, который в свою очередь придал моей выпечке особую пряность и аромат, так как кардамон является одной из самой изысканных пряностей в западноевропейской и русских кухнях.

Ингредиенты:
сыр твердый — 300 гр.;
тесто слоеное — 500 гр.;
масло сливочное — 50 гр.;
кардамон молотый — 3 ч.л.

Способ приготовления рецепта хачапури с сыром

Итак, для того, чтобы приступить к приготовлению хачапури, необходимо подготовить слоеное тесто.
1. Слоеное тесто можно взять уже готовым, либо приготовить самостоятельно.
2. Слоеное тесто необходимо выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать толщиной менее 1 см.
3. Раскатанное тесто порезать на равные квадраты со сторонами около 15 см.
4. Далее взять сыр и натереть его на крупной тёрке.
5. Подготовить необходимое количество молотого кардамона.
6. Натертый сыр выложить на каждый вырезанный из теста квадрат и посыпать сверху молотым кардамоном.
7. Сверху на посыпанный молотым кардамоном сыр выложить по небольшому кусочку масла, чтобы хачапури в дальнейшем стали чуть сочнее.
8. Защипать каждую сторону квадрата, деля ее пополам. Я целенаправленно защипываю, отступая от краев примерно на сантиметр. Делаю я это для того, чтобы в итоге слоеное тесто показало себя во всей своей красе и стало прослоено воздушным.
9. Подготовленные к выпечке будущие хачапури выложить на смазанный маслом или маргарином противень и отправить в разогретую при температуре 180-200 градусов духовку, выпекая хачапури 30 минут.
10. Бывает, что в процессе выпечки хачапури сильно раскрываются, это не проблема на самом деле. Я в таком случае просто с помощью вилки аккуратно края хачапури прижимаю, возвращая их в исходное положение.
11. По окончанию выпечки, хачапури необходимо вынуть из духовки и выложить на решетку для остужения.
Приятного аппетита!

О чудном слове «чудУ» я впервые услышала от моей дагестанской подруги. Подумала, что она шутит, таким смешным мне показалось это название. Но попробовав чуду однажды, я осталась его поклонницей навсегда. Насколько я знаю, чуду чаще всего делают с мясной начинкой, но моя подруга сделала их с начинкой из тыквы. Я даже сразу и не догадалась, что они из тыквы, настолько необычным был вкус. А, когда узнала секрет, решила сразу, что ЭТО блюдо поселится в наш список внусняшек и палочек- выручалочек. Особенно хорош этот рецепт тем, что зимой, когда не так уж и много свежих домашних овощей, тыкву, все-же, полегче найти на рынке или в магазине. У меня стоит другая проблема тут- изобилие тыквы и зимой, и летом и часто приходится ее утилизировать.
Давайте-ка, от слов — к делу, и приготовим дагестанские «Чуду с тыквой», но с моими изменениями.

Ингредиенты:
тыква — 200 гр;
лук репчатый — 200 гр;
перец черный молотый — 10 гр;
изюм — 10 гр;
масло сливочное — 30 гр;
масло растительное — 1 ст.л.;
орехи грецкие — 10 гр;
пита — 2 шт

1. Нам не нужно много продуктов: тыква, лук, соль, перец черный горошком, немного изюма, немного грецких орехов, хорошо перемолотых, сливочное масло и оливковое масло и готовый лаваш или пита
2. ЭТОТ РЕЦЕПТ МОЖЕТ БЫТЬ ВЕГЕТАРИАНСКИМ, если вы не будете использовать сливочное масло, а примените только оливковое. Для начала покажу вам мои питы. Я -лентяйка и с тестом не очень дружу, но я нашла выход из положения в виде вот таких вот пит ( греческая хлебная лепешка ). Вы смело можете использовать лаваш.
3. ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ПРИСТУПИТЬ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ, хочу обратить ваше внимание на одну деталь: в начинке, по идее, должно быть больше тыквы, я же всегда делаю 50:50, мне такие пропорции по вкусу импонируют больше, вы можете делать по своеим пропорциям, исходя из степени «любви» ваших домочадцев к обоим ингредиентам: и тыкве, и луку.
А теперь- за работу. Кусочки тыквы очищаем от кожуры, и натираем на средней терке.
4. Лук нарезаем мелким кубиком. На сковородке с добавлением сливочного/ оливкового масла обжариваем сначала лук до прозрачности. и затем чуть припускаем тыкву, чтобы она стала немного мягче.
5. Добавляем много черного молотого перца, солим по вкусу.
Я еще добавила отсебятину: немного мелкорубленного грецкого ореха. И немного изюма, для вкусового контраст
6. Наша начинка готова. Выкладываем начинку на одну из половинок листа лаваша или питы. и прикрываем начинку второй половиной лаваша, получается что-то типа чебурека. Я не скрепляла края лаваша ничем, поскольку пита и так держит начинку, если немного нажать по поверхности .
7. Теперь мы будем обжаривать наши чуду. У меня для таких случаев есть сковорода большего диаметра, вот на ней и буду обжаривать. Растопим сливочное масло и тут же убавим огонь в два раза. Выкладываем чуду, количество зависит от размера чуду и размера сковородки. На моей уместилось только два ( или две).
8. Пока низ прожаривается, мы промазываем верх чуду сливочным маслом, по тому, как оно плавится, понятно, что чуду прогреваются очень быстро.
9. ВОТ ПОЭТОМУ И НЕ НУЖНО СИЛЬНО ОБЖАРИВАТЬ ТЫКВУ, она отлично приготовится при обжаривании чуду с двух сторон. Переворачиваем чуду на другую сторону и также обжариваем ее. Выкладываем на тарелку и зовем домочадцев к столу. Лучше всего есть чуду горячими
Я уже сейчас жалею вас, если вы сделаете по одному чуду на члена семьи, придется вам опять возвращаться на кухню и готовить «добавку».

Хозяюшки, милые, предлагаю вам приготовить для своих родных необыкновенные чудесные лепешки с мясом и зеленью. Лепешки — просто прелесть. С маслицем, вкуснятина-то какая. Румяные, аппетитные!
Они обязательно принесут вам и вашей семье много удовольствия! А приготовить такую вкуснятину, проще-простого! Времени и хлопот минимум, а результат — ни кто не устоит)) Вкусноооооооо.
На этот раз тесто было на кефире. Тоже очень даже вкусно, и прожаривается все замечательно — я немного переживала насчет начинки. Но уже в процессе поняла, что при таких пропорциях теста и начинки и при такой раскатке изделия, начинка просто не может не прожариться.

Для теста:
1 стакан кефира,
1 яйцо (но можно и без яиц),
масло сливочное 2 столовые ложки,
сахар — 1-2 ст. ложки,
соль 1 чайная ложка,
мука 3-3,5 стакана (количество регулируете по ощущениям),
0,5 ч. ложки соды.
Это тесто, кстати, хорошо ведет себя и в духовке и печеные пирожки тоже будут замечательными.

Для начинки:
фарш мясной,
лук свежий
плюс много-много зелени

Тесто и начинка делятся на одинаковое количество шариков — шарики из теста должны быть чуть крупнее начинки.
В шарике теста делаем ямку. В ямку выкладываем начинку и аккуратно защипываем края теста над начинкой.
Затем шарик с начинкой аккуратно разминает в лепешку и уже скалкой раскатываем нашу лепешку с начинкой внутри примерно до в 6-7 мм и сразу же выпекаем на хорошо разогретой сковороде, желательно без масла (но я капельку добавляла).
Обжариваем на сковороде с обеих сторон. Готовые обмазываем маслом или сметаной.
Приятного аппетита!

Хачапури с сыром и вареным яйцом: вкусный и экономичный рецепт
Такие хачапури хороши как для завтрака с чашкой чая, или кофе, так и для праздничного стола, на котором они могут заменить обычный хлеб. К тому же очень удобно, когда хачапури делаются не только вкусно, но и быстро и с минимальным количеством затрат. Предлагаю именно такой вариант приготовления хачапури — недорогих и вкусных!

Тесто:
●кефир — 2 ст
●соль — 1 ч.л.
●сахар — 1 ч.л.
●сода-1 ч.л.
●масло растительное – 2 ст.л.
●мука – 4 — 5 ст

Начинка:
●сыр твёрдый — 150 гр.
●яйцо отварное — 5 шт.
●чеснок — 5 зубчиков
●зелень — 1 пучек
●майонез — 3 ст.л.

Приготовление:
1. Смешиваем кефир, соль, сахар, соду, растительное масло. Хорошо перемешиваем.
2. Сыр и яйца трём на крупной тёрке, добавляем измельчённый чеснок, зелень, майонез. Хорошо перемешиваем.
3. Тесто делим на части. Из каждой части раскатываем тонкую лепёшку, выкладываем начинку, края лепёшки скрепляем.
4. Еще немного раскатываем. Чем тоньше получиться хачапури, тем вкуснее. Жарим хачапури на сухой сковороде, на среднем огне, до золотистого цвета.
5. Готовые хачапури обильно смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита!

Быстрое хачапури к завтраку! Очень вкусный завтрак на скорую руку, готовится из доступных продуктов, которые найдутся в каждом холодильнике.

Ингредиенты:
●1 яйцо
●1 стакан молока
●1 стакан муки
●300 г сулугуни (творога)
●30 г сливочного масла

Приготовление:
1. Взбить венчиком яйцо в миске.
2. Влить молоко и опять все взбить.
3. Добавить муки и все взбить.
4. Потереть 300 грамм сулугуни.
5. Положить натертый сыр в тесто и тщательно размешать.
6. Сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и жарить на медленном огне пока не подрумяниться.
7. Потом перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.
Приятного аппетита!

Очень вкусный и сытный завтрак из доступных продуктов. Такой завтрак займет у вас не более 10 минут, а вкус у него просто потрясающий.

Ингредиенты:
-Белый хлеб, я брала только мякиш
-Яйцо
-Колбаса или отварное мясо
-Помидор или другие овощи
-Сыр твердый
-зелень
-специи

Приготовление:
1. Хлеб порезать на кубики и смешать с яйцом и специями, хорошо перемешать до однородной массы.
2. Отдельно в тарелке соединить порезанные колбасу и помидор.
3. Сковороду нагреть, налить немного растительного масла и вылить нашу массу. Разровнять ложкой.
4. Сверху выложить колбасу и помидор,посыпать зеленью. Посыпать тертым сыром.
5. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне, чтобы растопился сыр,а снизу немного подрумянить.
И с пылу жару сразу же подаем на стол.
Приятного аппетита!

Сырные лепешки на кефире — это очень вкусное блюдо, которое при этом готовится невероятно быстро. Для того чтобы сделать такое же, вам понадобятся простые продукты, которые есть у каждого дома.

Ингредиенты:
Кефир — 1 стакан
Соль, сахар и сода — по 1/2 ч. л.
Натертый на терке твердый сыр — 1 стакан
Натертая на терке ветчина или сосиски (можно также использовать творог с зеленью) — 1 стакан
Мука — 2 стакана

Приготовление:
1. Добавьте в кефир соль, сахар, соду. Хорошенько перемешайте.
2. Теперь надо накрошить сыр и добавить муку, а затем замесить тесто.
3. Скатайте из теста шар. Полученную массу разделите на 4-6 частей, раскатайте лепешки толщиной примерно по 2-3 мм и положите внутрь начинку. Соедините края лепешки и очень аккуратно раскатайте еще раз.
4. Разогрейте растительное масло на сковороде. Теперь нужно прожарить сырные лепешки с двух сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
5. Когда появится золотистая корочка, снимите лепешки со сковороды и подайте на стол. Готово!
Совет: Лучше всего подавать это блюдо горячим, вместе со сметаной. Такое угощение наверняка понравится всем!
Приятного аппетита!

Рецепт очень простой но все кто попробует не сможет устоять от еще одной порции. С приготовлением справится даже не опытный. Порадуйте себя и близких.

Ингредиенты:
— 4 средних, отваренных в мундире картофелины;
— 3 сосиски;
— 2 яйца;
— 3-4 ст. л. муки (и немного муки для панировки);
— 1-2 зубчика чеснока;
— растительное масло (для жарки);
— соль, чёрный свежесмолотый перец — по вкусу.

Приготовление:
Готовим картофельное тесто для сосиски. Картофель очистить, натереть на тёрке. Добавить яйца, соль, перец, тщательно перемешать. Добавить муку, перемешать. Картофельное «тесто» готово. Подготовить сосиски.
Влажными руками взять немного картофельного теста, распределить по руке, положить сосиску и распределить картофельное тесто так, чтобы оно закрыло сосиску со всех сторон. Запанировать полученную «палочку» в муке. Аналогично повторить для остальных «палочек». Растительное масло разогреть, добавить к нему крупно нарезанный чеснок и прокалить. Следить, чтобы чеснок не подгорел. Чеснок убрать из масла. На чесночном масле обжарить сосиску в картошке до устойчивой золотистой корочки. Выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла. Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу с вашими любимыми соусами.
Приятного аппетита!

Оладьи с зеленым луком и яйцом очень вкусные, делаются очень быстро! Такие оладьи делают, когда лень возиться с пирожками, а по вкусу не чуть не уступают.

Ингредиенты
Кефир — 400 мл
Яйца -6 штук
соль — 1 ч. ложка
сахар — 0,5 ч.ложки
сода — 0,5 ч. ложки
Мука — 2,5 стаканов
масло подсолнечное — 2 ст. ложки
лук зеленый — 1 пучок

Процесс приготовления
Взбить яйца (3 шт) с сахаром и солью, добавить кефир. Смесь немного подогреть, всыпать муку, перемешать, затем добавить соду.
3 яйца сварить, порезать мелким кубиком, лук порезать, добавить в тесто. Все хорошо перемешать, и можно жарить, на растительном масле.

Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам))) Очень вкусно!! И при этом готовить их очень просто. Попробуйте и Вы!!

рецепт:0,5 кг картофеля, 125 г муки, 0,5 ч.л. соли.
Мука для присыпки — 2-3 ст.л., сливочное масло смазывать готовые лепешки 50 г.
Картофель сварить в мундире, очистить и размять. Замесить тесто с мукой и солью. Разделить на кругляшки, раскатать в лепешки. Жарить на сухой сковороде 2 минуты. Готовые лепешки смазать сливочным маслом.
Кушать такие лепешки можно просто как блины, а можно использовать как основу для роллов вместо лаваша!
Приятного аппетита!

Рецепт очень простой,но безумно вкусный,одни лепешки можно пожарить на сковороде, другие испечь в духовке, те,что в духовке получились как пита с пустотой внутри,очень мягкие,воздушные, можно разрезать пополам и положить внутрь что угодно. например салат из свежих овощей. те,что на сковороде можно есть со сметаной,с маслом,да с чем угодно,очень вкусно.

Требуется:
4 средних картофелины (или сухого пюре 350гр)
250мл молока
1ч л сухих дрожжей
2чл соли
1ст л сахара
1\2чл мускатного ореха
50мл растительного масла
600гр муки

Приготовление:
Картофель отварить и сделать пюре лучше блендером до кремообразной консистенции.
Молоко нагреть и добавить в него дрожжи соль сахар, мускатный орех
Смешать пюре с молоком , добавить часть муки — перемешать и добавить масло. Постепенно добавлять муку и месить , тесто должно немного липнуть к рука. Оставить на час, обмять и оставить еще на 30мин.
Поверхность стола обильно писыпать мукой. Разделить тесто на равные части (около 7 шт) , и руками размять в лепешки — тесто будет очень мягким.
Жарить на раскаленном масле с двух сторон
P.S. Муки 600 гр (по рецепту) ,это много,было достаточно 400гр. Но все зависит от муки, сами попробуйте сколько Вам понадобится.

Ингредиенты:
для теста:
250 мл. минеральной воды,
2 ч. ложки сахара.
2 ч. ложки соли без горки,
2 столовых ложки растительного масла, 2 — 2,5 стакана муки.

Для начинки:
4 отварных яйца и зелёный лук мелко порезать и посолить по вкусу.

Приготовление:
В минеральную воду добавить сахар ,соль и растительное масло. Хорошо перемешать,добавить муку. Замесить тесто (оно не должно липнуть к рукам). Разделить тесто на 10 — 12 кусочков, немного раскатать,положить по 1 десертной ложки начинки, защипать края. Каждую лепёшку раскатать тонко скалкой.

Жарить лепёшки на растительном масле с двух сторон. Очень вкусные и хрустящие получаются.

Источник: mirznaek.ru

Добро пожаловать в наш самый любимый раздел с рецептами выпечки! Здесь вы найдете простые пошаговые рецепты домашней выпечки с фото, большинство из которых можно приготовить на скорую руку всего за 20-30 минут. Несомненно, самую важную роль в процессе приготовления вкусной выпечки играет подготовительный этап — создание теста и начинки, именно поэтому мы постарались в каждом рецепте расписать все действия пошагово, от подготовительного этапа до самого процесса запекания блюд, все рецепты содержат качественные фотографии процесаа от начала и до получения конечного продукта. Готовьте с нами и делитесь впечатлениями в комментариях!

Долгое время ревень для меня был загадкой и я обходила его стороной. Потом как-то любопытсво взяло верх и я решилась купить эти причудливые малиновые стебельки. Принесла домой и погрузилась в пучины кулинарных сайтов в поисках «чего бы такого приготовить». От множества вариаций — компоты, варенье, желе, пироги, кексы — голова […]

Я не знаю как у вас, а у меня в квартире добиться тишины просто невозможно. Поэтому классическое тесто для куличей (да и просто правильное дрожжевое тесто) я завожу очень редко. В повседневной выпечке я пользуюсь экспресс-вариантами, например, быстрым дрожжевым тестом без яиц или тестом на кефире. Но на Пасху хочется […]

На просторах интернета можно встретить сотни или даже тысячи рецептов бисквита. Встречаются как классические рецепты, так и не совсем привычны, например, бисквит на сметане, бисквит со сливочным маслом, бисквит на белках и т.д. Я хочу предложить рецепт классического бисквита. Рецепт достался мне от мамы, и в этом и заключается его […]

Очень простой и быстрый кекс на майонезе. Рецепт идеально подходит для повседневной выпечки, однако тесто получается очень нежным и его вполне можно использовать для выпечки куличей на Пасху, только формы нужно использовать круглые и высокие и тщательно следить за временем выпечки. Также в этом случае можно обогатить состав различными орешками […]

Очень нежная и очень простая в приготовлении творожная запеканка. Набор продуктов вполне традиционный для творожных запеканок, а вот подача довольно эффектная. Первый слой в запеканке творожный, который можно дополнять любыми любимыми сухофруктами или цукатами, у меня сегодня цедра лимона, светлый изюм и цукаты черноплодной рябины. В качестве второго слоя выступает […]

Очень вкусный и очень простой в приготовлении пирог с курицей и картофелем (курник). При желании и наличии можно добавить к пирогу грибы шампиньоны или вешанки. Также этот пирог можно готовить с уже вареным мясом курицы, т.е. сварить бульон, мясо достать и его использовать для пирога, а на бульоне сварить суп. […]

Очень нежные и ароматные блины без муки. Вот как-то никак я не найду идеальную сковороду для блинов и блинчиков, чтобы и постные и сдобные блины, и нежные блинчики отскакивали от нее Поэтому в арсенале у меня не так много рецептов блинов и блинчиков, можно по пальцам пересчитать. Этот рецепт был […]

Шортбред — традиционное шотландское песочное печенье без яиц. В переводе «short» нечто хрупкое, ломкое, крошащееся. И это как нельзя точно описывает структуру шортбреда. Тесто для этого печенья — это песочная крошка и, поэтому готовое тесто утрамбовывают по форме, делают насечки будущего печенья и затем запекают. Для более хрусткой структуры часть […]

Очень вкусный и нежный пирог с луком и яйцом. Тесто универсальное, готовится очень быстро, его можно приготовить с разными начинками. А вот начинка хоть и привычная, но с секретом. Первый раз в начинку для пирога я лук обжаривала, результат превзошел все вкусовые ожидания. Начинка получается очень нежной. На фото пирог […]

Признаюсь, когда я наткнулась на это рецепт, я не верила в успех и испекла его просто ради любопытства (благо продукты позволяют). И что же, теперь я предлагаю, нет я настоятельно советую вам, испечь это потрясающий постный пирог. Он получается настолько нежным и одновременно хрустящим, что невозможно ограничиться одним кусочком. Тесто […]

Очень простое диетическое галетное печенье. Такое печенье можно вполне давать маленьким деткам, а также кормящим мамам. Рецепт очень простой из продуктов всегда имеющихся в холодильнике. Если у вас непереносимость молока, то замените его тем же количеством воды. По рецепту необходимо либо очень маленькое яйцо (можно взять 2 перепелиных), либо его […]

Этот рецепт теста мой самый любимый и никогда меня не подводил. Такое тесто подходит абсолютно для любого открытого пирога будь то знаменитый киш лорен или любой другой открытый пирог.Тесто универсальное, т.е. я его пеку на его основе как сладкие, так и несладкие пироги. Единственное отличие в тесто к сладкому пирогу […]

Очень нежное домашнее песочное печенье. такое печенье по достоинству оценят как взрослые, так и детки. Рецептов песочного печенья множество, главное отличие этого рецепта в том, что в тесто добавляется крахмал, благодаря ему печенье получается не таким твердым, и как только вы откусываете кусочек он нежно тает у вас во рту. […]

Очень простой рецепт вкусного и рассыпчатого пирога с яблоками. Этот рецепт — отличная альтернатива уже всем привычной и немного надоевшей шарлотки. Несмотря на большее, чем у шарлотки, количество продуктов, готовить этот пирог очень легко, главное четко следовать рецептуре. Как и для шарлотки идеальным сортом яблок будет ранет, голден, гренни смит, […]

Тарт Татен (татэн) наверное один из самых популярных, наряду с шарлоткой, французских яблочных пирогов. Наверняка вы читали или слышали историю о том, что сестры Татен совершено случайно изобрели такой вид подачи яблочного пирога, просто перепутав очередность начинки и теста. Изначально карамель для этого пирога готовили на основе соленого масла, вы […]

Очень вкусный и простой в приготовлении кекс с сухофруктами. Классический польский рецепт это изюм и орехи, но безусловно, вы можете разнообразить вкус этого кекса своими любимыми сухофруктами или цукатами. Кекс (пирог) получается очень воздушным с насыщенным вкусом. Мазурку можно испечь как в форме кольцом, так и в простой круглой форме, […]

Что может быть уютнее чем тыква осенью?! Предлагаю вам приготовить нежнейшее тыквенное суфле. Оно получается очень воздушным и ароматным. Единственное но — его нужно подавать и съедать горячим, т.к. при остывании оно осядет и немного уплотнится, особо вкус при это не пострадает, но все же. Если у вас есть маленькие […]

Предлагаю вам рецепт чего-то очень-очень вкусного и очень шоколадного. В оригинале это рецепт назывался шоколадный пудинг, хотя это скорее нежные трюфельные конфеты, только с более тонким вкусом. Готовится этот пудинг очень просто и быстро (все как я люблю). Попробовав его раз, вы уже не сможете остановится и будете готовить его […]

Вэрзэре — молдавские пирожки с капустой. Можно приготовить как постный вариант только с квашеной капустой или свежей капустой, а можно к капусте добавить вареное рубленное яйцо. Готовятся такие пирожки очень просто и не займут много времени. Тесто получается очень нежным и эластичным, работать с ним одно удовольствие. В готовом блюде […]

Моя дочка очень любит лаваш. До недавнего времени, мы как и многие покупали его в магазине, пока однажды не обнаружили на купленном лаваше плесень. Конечно же дальше товар с подмоченной репутацией мы не покупали и я стала искать рецепты приготовления лаваша в домашних условиях. Многие приглянулись, но для многих рецептов […]

Источник: eda-blog.ru