Все буде смачно рецепты тесто на вареники

Тесто для вареников: простой рецепт

Вареники — традиционное украинское блюдо. И у каждой уважающей себя хозяйки есть свой фирменный рецепт вареников — с мясом, с овощами, с грибами, с фруктами, с творогом, с ягодами и так далее. Ну а для тех, кто в варениках пока что разбирается слабо, мы составили пошаговую инструкцию: как замесить идеальное тесто для вареников, как приготовить начинку, как слепить вареники и как добавить им украинского колорита с помощью ароматных шкварок…

Тесто для вареников на сыворотке

Ингредиенты теста для вареников на сыворотке

  • мука — 3 стакана;
  • сыворотка — 0,5 стакана;
  • вода (кипяченая, не холодная) — 0,5 стакана;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • сода — 1 чайная ложка (без верха).

Как приготовить тесто для вареников на сыворотке

  1. В миску высыпьте муку, соду и соль, перемешайте.
  2. Долейте в стакан с сывороткой воду до краев и размешайте.
  3. Доливая жидкость в муку, замешивайте тесто. Затем 20 минут подержите его в пищевой пленке.
  4. Слепите вареники.
  5. Выложите вареники в просторную кастрюлю, наполненную кипящей подсоленной водой на две трети. Варите не более 1 минуты после всплытия.
  6. Задаваясь вопросом, как приготовить тесто для вареников, вполне можно взять на вооружение этот несложный способ. Наряду с «кефирным» он считается классикой украинской кухни.

Тесто для вареников

Ингредиенты теста для вареников

  • Молоко — 150 мл
  • Мука — 350 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, сахар — щепотка

Как приготовить тесто для вареников

  1. Для начала нужно чуть подогреть молоко — оно должно быть немного теплым.
  2. Яйцо размешать вилкой, добавить к молоку.
  3. Добавить по щепотке соли и сахара.
  4. К жидкой смеси просеять муку, замесить некрутое тесто и дать ему настояться четверть часа.

Приготовив тесто для вареников таким образом, можно экспериментировать с множеством как соленых, так и сладких начинок. Например, можно приготовить сезонные вареники с клубникой на пару, а можно сделать традиционные вареники с картошкой.

Вареники с картошкой и грибами

Ингредиенты для вареников с картошкой и грибами

  • Картофель — 5 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Грибы — 150 г
  • Тесто

Как приготовить вареники с картошкой и грибами

  1. Картофель отварить целиком.
  2. Грибы нарезать кубиками, обжарить с луком.
  3. Картофель размять, добавить жареные грибы, дать остынуть.

ТОП-3 способа слепить вареники

Традиционный способ лепки вареников

Когда тесто и начинка для вареников готовы, самое время взяться за лепку и варку. Обычно вареники лепятся так:

  1. Сформировать из теста колбаску, нарезать ровными кусочками.
  2. Из каждого кусочка сделать шарик, из шарика — круглый блинчик (толщиной в 1,5-2 мм), прижимая шарик к столу ладонью.
  3. Добавить начинку, слепить вареник.

Кроме традиционного украинского способа лепки вареников, можно для разнообразия использовать время от времени еще два.

Китайский способ лепки вареников

  1. Раскатать тесто толщиной 1,5-2 мм.
  2. Разрезать его на квадраты.
  3. Положить в середину каждого квадрата начинку и слепить треугольники.

Как слепить квадратные вареники

  1. Раскатать две лепешки толщиной 1,5-2 мм.
  2. Представьте себе один лист теста так, будто он расчерчен решеткой. Выложить в ячейки решетки порции начинки.
  3. Накройте лист теста с начинкой другим листом теста.
  4. Обрежьте начинку ножом и закрепите края вареников вилкой.

Шкварки для вареников

Шкварки для вареников можно и не делать, но с ними всегда вкуснее.

Источник: smachno.ua

Все буде смачно: ленивые вареники от Аллы Ковальчук – 27.02.2016 (ВИДЕО)

Все буде смачно: ленивые вареники от Аллы Ковальчук – 27.02.2016 (ВИДЕО)

фото: пресс-служба канала «СТБ»

Новый сезон программы Все буде смачно продолжает радовать нас новыми изысканными рецептами. Вам нужно вкусно и сытно накормить всю семью, а времени, как всегда, не хватает? Тогда это блюдо – именно для вас!

Они всегда были палочкой-выручалочкой для наших мам и бабушек. А мы, маленькими, с удовольствием уплетали их за обе щеки. И даже не догадывались, что приготовлены они из продукта, который ребятишек ни за что не заставишь есть. Пухлые, нежные, ароматные, под тонким слоем сливочного масла и густой сметаны – ленивые вареники.

Даже если вы никогда не стояли у плиты, с секретами непревзойденного кулинара Аллы Ковальчук вы приготовите ленивые вареники с первой попытки. А все, что вам понадобится, есть в ближайшем магазине.

Всего 20 минут – и на вашем столе появится целая миска безумно вкусных ленивых вареников. И, как всегда, кроме вареников, Алла подготовила для вас еще несколько кулинарных сюрпризов: мятные шарики и творожные пончики.

Смотрите Все буде смачно от 27.02.2016: ленивые вареники – часть 1:

Смотрите Все буде смачно от 27.02.2016: ленивые вареники – часть 2:

Все буде смачно: торт с черносливом от Татьяны Литвиновой – 14.02.2016 (ВИДЕО)

Все буде смачно: сладкие и соленые пончики от Винченцо Барбы (ВИДЕО)

Все буде смачно: Блюда из горбуши готовим со звездой Коли ми вдома (ВИДЕО)

Источник: tv.ua

Вареники от Аллы Ковальчук и Владимира Бойко (Все буде смачно)

Вареники с картофелем и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель — 5 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Грибы — 150 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука — 350 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, сахар — щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Готовим начинку. Картофель отвариваем целиком. Грибы нарезаем кубиками, обжариваем с луком. Картофель мнем, добавляем в горячий картофель жареные грибы, все перемешиваем. Начинка должна охладиться.
  2. Замешиваем тесто. Молоко немного подогреваем., оно должно быть слегка теплым. Яйцо размешиваем вилкой и добавляем по щепотке соли и сахара.
  3. В жидкие ингредиенты просеиваем муку. Замешиваем мягкое некрутое тесто. Оно должно настояться 15 минут.

По желанию можно приготовить шкварки: сало из брюшной части свиньи нарезаем кубиками 1х1 см. Обжариваем на разогретой сухой сковороде до золотистого цвета. На середине жарки уменьшаем огонь, чтобы шкварки не подгорели. Добавляем нарезанный кубиками лук и обжариваем вместе до золотистого цвета. Как только шкварки приобретут золотистый цвет — сразу выключаем плиту. Они отлично дожарятся в разогретом жире.

Приступать к лепке вареников можно тремя способами.

1. Без скалки

Формируем из теста колбаску, нарезаем равными кусочками. Из каждого кусочка делаем шарик. Из каждого шарика, прижимая ладонью к столу, формируем круглый блинчик, добавляем начинку и формируем вареник.

2. Треугольные вареники

Раскатываем тесто, разрезаем его на равные квадраты, выкладываем в центр каждого квадрата начинку, затем соединяем два противоположных края так, чтобы вареник имел вид треугольника.

3. Большой прямоугольник

Раскатываем тесто в виде большого прямоугольника, на котором, отступив от края, раскладываем начинку на равном расстоянии. Затем необходимо положить на этот пласт вторую половину теста и разделить тесто рифленым ножом на равные квадраты. Края теста скрепить с помощью вилки.

Варим вареники небольшими порциями в кипящей воде — в широкой кастрюле, на 2/3 заполненной водой. Время варки — 2-3 минуты с момента всплытия и начала кипения вареников. После варки просушиваем вареники в широкой сковороде или сухой кастрюле.

Готовое блюдо подаем со шкварками и сметаной.

Шоколадные вареники с вишнями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука — 3-3,5 ст.
  • Какао — 2-3 ст. л.
  • Кефир (2,5% жирности) — 250 г
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1 ч. л. на каждый вареник
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Кипяченая вода — 70 мл
  • Вишни без косточек (можно использовать как замороженные, так и свежие) — 300 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Готовим тесто. Растворяем в горячей воде какао. В кефир добавляем негашеную соду (она хорошо гасится в кефире). Хорошо перемешиваем, добавляем растворенное в воде какао и растительное масло. В эту массу постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем некрутое тесто.
  2. Готовим начинку. Вишни выкладываем на сито, чтобы стекла вся жидкость.
  3. Раскатываем тесто чуть толще, чем на классические вареники. Толщина теста должна быть 2,5 – 3 мм.
  4. При помощи стакана вырезаем кружочки. На каждый кружочек выкладываем сначала сахар, а затем начинку из вишен.
  5. Края вареника скрепляем полумесяцем.
  6. Делаем домашнюю пароварку. Для этого берем большую кастрюлю, заполняем ее на 2/3 водой. Накрываем кастрюлю двойным слоем марли и обвязываем шнурком. Когда вода в кастрюле начнет кипеть, выкладываем вареники на марлю в один слой. Накрываем глубокой миской и готовим 5-7 минут.
  7. Подаем готовые шоколадные вареники с шариком мороженого. По желанию можно добавить ягодный соус и листики мяты.

Источник: smachno.ua

тесто для вареников все буде смачно

Приветствуем всех, кто собирается стать профессиональным поваром! На нашем сайте каждый кулинар сможет найти для себя информацию на тему тесто для вареников все буде смачно без регистрации. Если вдруг интересующую вас информацию про тесто для вареников все буде смачно не было вам показано — постарайтесь поискать через поиск.

Вареники с картошкой и творогом Тесто для вареников Вареники с картоплею та сиром рецепт вареников

Вареники с картошкой и творогом Тесто для вареников Вареники з картопл.

Нежнейшие вареники с картошкой и творогом от Мармеладной Лисицы

ПРОЧИТАЙТЕ ОПИСАНИЕ ПОЛНОСТЬЮ! Идеальное тесто для вареников и пельмен.

вареники с капустой и мясом по-корейски

как приготовить очень вкусные вареники по-корейски с капустой и мясом .

Ленивые творожные вареники. Рецепт приготовления

Ленивые творожные вареники являются одним из наиболее простых блюд. Однако многим неизвестно, как его правильно приготовить.

СУупер вкусные Вареники с картошкой рецепт тесто для вареников и как приготовить постные блюда

Как приготовить вареники с картошкой и грибами, так-же тесто для варен.

Хочется считать, что тесто для вареников все буде смачно — это действительно то кулинарное изделие, которое Вас интересует. Каждый начинающий повар сможет достичь отличных успехов в деле освоения кулинарного искусства.

Источник: videorecept.info