Выпечка и десерт с ананасом

Домашний творожный торт с фруктами без выпечки: пошаговый рецепт

Здравствуйте, уважаемые читатели! Поздравляю Вас с Рождеством Христовым дорогие мои! Великий праздник у нас сегодня! Значит и блюдо должно быть под стать! Торжественное и праздничное! Такое же чистое и белоснежное. Такое! Что если приготовишь его, то это уже и без того будет праздник! И оно непременно должно быть сладостью! Сразу скажу вам, я недолго мучился в поисках подходящего десерта. Творожный торт без выпечки с ананасами я давно приглядел и держал его рецепт наготове, чтобы ошарашить сегодня им вас.

Я назвал его «Рождественская сказка». Это название, как мне кажется, очень к нему подходит. Он такой нежный, нежный! Прям тает во рту! Белоснежный как рождественский снег! В меру сладкий и совсем нежирный! Я был бы счастлив, если бы таким творожным тортом мне зарядили по фейсу. Знаете как комедийных фильмах. Почему был бы счастлив? Что за странные вопросы! Съел бы его один! Шутка.

Накануне Рождества закупил все необходимые продукты и тщательно спланировал все свои мероприятия на этот день. Из моих планов следовало то, что утром после пробуждения мне сразу необходимо приступить к приготовлению творожного торта. Так как ему требуется время для застывания, ведь торт готовится без участия нагревательных приборов. А пока он будет охлаждаться, у меня будет время заняться другими делами.

Начну, пожалуй, с этих дел. Давайте представим, что якобы торт из творога уже готов и остывает в холодильнике. Я же беру своего сынулю подмышку и отправляюсь. Как вы думаете, куда можно отправиться в такой день?! Ну, конечно же, первым делом мой путь лежит в храм.

Затем волею судьбы нас забросило в ледовый городок. Погодка, правда, сегодня малость подкачала. Ветерок и морозец -20 градусов. Ну, ни чё! Нас этим не запугать! Прорвёмся! С согревающей мечтою о тёплом чае с творожным тортом и с залихватским улюлюканьем катаемся со снежных горок.

Два часа пролетели незаметно, и только когда господин мороз стал тревожить наши конечности, появилась мысль вернуться в родные пенаты. Где во всем своем белоснежно-воздушном великолепии дожидается нас ананасовый торт.

Рецепт творожного торта без выпечки

  • 500 грамм консервированных ананасов «Спело-Зрело»;
  • 500 грамм творога:
  • 1 стакан рубленых грецких орехов;
  • 20 грамм желатина;
  • 1 стакан сливок (желательно погуще);
  • сок и цедра от половины лимона;
  • 180 грамм сливочного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара массой 8 грамм;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 1.5 стакана панировочных сухарей;
  • конфитюр.

Итак «прокручиваю плёнку» назад. С этого началось моё сегодняшнее Рождественское утро. Ребята скажите мне, пожалуйста! В вашем населенном пункте продаются панировочные сухари? А вот в нашем нужно постараться, что бы их отыскать. Я не стал заморачиваться по этому поводу, так можно и весь день их проискать.

Ещё вчера купил булку белого хлеба и насушил сухарей, которые первым делом зайдя на кухню истолок в порошок. Хотя конечно можно было для приготовления творожного торта использовать и печенье в качестве основного ингредиента нижнего коржа. Но вы знаете мне с сухарями больше тортик по вкусу.

Как приготовить

Значит так. Беру эти самые сухари, всыпаю в них ¾ стакана рубленых грецких орехов.

Две столовые ложки сахара.

Соединяю с талым сливочным маслом.

Тщательно перемешиваю и.

укладываю в разъемную форму. Ставлю её в холодильник, пусть начинает застывать.

В творог всыпаю две столовых ложки сахара и пакетик ванильного.

Выдавливаю сок из лимона и вливаю в творог.

Добавляю тертую цедру и немного подливаю сироп от ананасов. Буквально пол стакана. Перемешиваю.

Теперь будет полезно творожную массу пропустить через сито. Так лучше и быстрее разойдутся все комочки и сахар.

Вливаю стакан воды в желатин и распускаю его на водяной бане. Пока желатин расходится, нарезаю небольшими кубиками ананасы. А вам если у вас есть время, предлагаю ознакомиться ещё с одним рецептом торта без выпечки из сметаны с клубникой. Обалденная вещь!

Ну, а я пока подмешаю ананасы в творожную массу и.

добавлю 1 столовую ложку грецких орехов.

Сливки взбиваю в густую пену. Дальше выливаю их в творог с ананасами.

Соединяю с желатином. Перемешиваю.

Заполняю форму и ставлю в холодильник.

Замерзшие, голодные и уставшие от прогулки на морозном, свежем воздухе мы возвратились домой. Где такой же замерзший, как и мы нас поджидал творожник с ананасами.

Пять минут клокотания закипающего чайника и вот глухой щелчок извещает нас о том, что пришло время, садится за стол. Но перед этим осталось сделать последний штрих. Намазать сверху торт конфитюром, посыпать грецкими орехами и выложить на него небольшие кубики ананаса.

Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков.

Рецепты других вкусных тортов и не только сладких:

Источник: ablexur.ru

Творожный десерт с ананасами

Время приготовления: 5 часов

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.

Ингредиенты:

Нежный десерт

Десерт из творога с кусочками ананасов удивит своей необычайной лёгкостью, нежностью и приятной структурой. Десерт получился не приторный.

Главные компоненты — творог и сметана должны быть исключительной свежести, поскольку тепловой обработке они не подвергаются. Творог брала жирный домашний, без крупинок, мягкий. Вместо ананасового сока подойдёт жидкость, оставшаяся от консервированных ананасов. Перед подачей украсить десерт на свой вкус.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить ананасы, желатин, жидкость от ананасов, сметану жирностью 30 %, сгущённое молоко, творог.

Желатин залить ананасовой жидкостью или соком. Оставить для набухания на 45-60 минут. Немного прогреть, чтобы масса стала однородной, но не кипятить. Дать остыть.

Творог взбить вместе со сметаной и сгущённым молоком.

Добавить растворившийся желатин. Перемешать.

Добавить ананасы, нарезанные небольшими кубиками. Перемешать.

Распределить творожную массу по креманкам или другим формам. На несколько часов поставить в холодильник.

Рецептов: 379 Рейтинг: 5963

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Десерты»:

Комментарии ( 3 )

делала с ананасом. Вкусно. Оставила основу ту же, но вот вместо ананаса использовала сироп и цветы дикого гибискуса. Во-первых, получился очень красивый цвет десерта. Во-вторых, вкус очень оригинальный. Это вроде как и черника, а в то же время — нет, аромат сладкий, немного какой-то я бы сказала сказочный ) Дети когда попробовали, так и не смогли назвать из какой ягоды я это приготовила ) А за основу рецепта огромное спасибо

С гибискусом вкус думаю очень необычный и глубокий должен получится, рада, что рецепт понравился.

Это очень вкусный, лёгкий десерт!😋 Большое спасибо за рецепт! Сделала не порционно, а в одной большой формочке, тортиком😊

54 8 часов назад

2 11 часов назад

21 17 часов назад

8 21 Октября 2018

34 20 Октября 2018

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Источник: webspoon.ru

Творожный десерт с ананасом

Любителям творожных десертов посвящается.

Ингредиенты для «Творожный десерт с ананасом»:

  • Творог (у меня 2% «Простоквашино») — 2 пач.
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Желатин — 25 г
  • Ананас (можно любые фрукты,кто что больше любит.) — 1 бан.

Рецепт «Творожный десерт с ананасом»:

В чашу поместить 2 пачки творога и банку сгущёнки.

Творог и сгущёнку взбить чтоб не было комочков. Я это сделала блендером.

Желатин приготовить обычным способом. Залить стаканом остывшей кипяченой воды, дать ему разбухнуть.

После набухания желатина, довести его до горячего состояния, т. е. до полного растворения и процедить через мелкое сито. Добавить готовый желатин в творожно-сгущенную массу и перемешать.

Теперь добавляем компот из фруктов (у меня ананасы), только без сиропа.

Ананасы перемешать с творожной массой и всё вылить в форму. Поставить в холодильник для застывания. Застывает быстро в течении часа.

Десерт готов! Угощаю! Очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Разноцветные шарики с черносливом

Индийская сладость «Расгулла»

  • 550
  • 6593
  • 712677

Десерт «Малиновый рай для Насти»

Трехслойные шарики из творога

Творожные роллы с черносливом

Творожные колобки со смородиновой заливкой

  • 65
  • 1163
  • 13950

Творожно-шоколадная пасха

Клубничный террин

  • 258
  • 1625
  • 44902

Творожный десерт

Фотографии «Творожный десерт с ананасом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

20 марта 2017 года NATATA555 #

8 января 2017 года Нюта #

31 декабря 2016 года dudinka0206 #

28 апреля 2015 года Павлиза #

29 января 2015 года annr #

16 ноября 2014 года акчуч #

17 ноября 2014 года IZUMRUD # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года акчуч #

13 ноября 2014 года veronika1910 #

14 ноября 2014 года IZUMRUD # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года Сурик #

14 ноября 2014 года IZUMRUD # (автор рецепта)

11 ноября 2014 года наташка1979 #

9 ноября 2014 года wera-astana #

10 ноября 2014 года IZUMRUD # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года wera-astana #

9 ноября 2014 года Sugar #

9 ноября 2014 года Бирюзаа #

9 ноября 2014 года IZUMRUD # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года golubga #

8 ноября 2014 года Ирушенька #

8 ноября 2014 года Aigul4ik #

8 ноября 2014 года ZarazaG #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru

Бланманже с ананасом

Очень нежный и вкусный десерт, который придется по вкусу и детям и взрослым.

Ингредиенты для «Бланманже с ананасом»:

  • Молоко (Стакан граненый ) — 1/2 стак.
  • Желатин — 15 г
  • Творог (Мелкий, пастообразный) — 250 г
  • Сметана — 1/2 стак.
  • Сахарная пудра — 1/2 стак.
  • Ананас (3 кружочка(консервированный)) — 3 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Бланманже с ананасом»:

Желатин залить молоком, оставить набухать 20 мин.

Взбить творог, сметану, сахарную пудру

Добавить порезанные ананасы. Молоко с желатином подогреть ( не доводить до кипения) постоянно помешивая. Ввести в творожную массу, аккуратно помешивая

Массу разлить по формочкам, поставить застывать в холодильник на 4 часа.

Наше бланманже готово. Сверху можно полить любым сиропом, вареньем, карамелью.

Прошу всех к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Торт не профессиональный 🙂

Сливочно-шоколадные квадратики

  • 93
  • 193
  • 16996

Шоколадный десерт «Брауни»

Цукаты апельсиновые сахарные

Чизкейк с халвой

Маффины «Божьи коровки» с кремом из маскарпоне и белого шоколада

Торт «Обжорка»

Комментарии и отзывы

16 марта 2015 года Т-пушка #

16 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)

8 марта 2015 года margo7755 #

8 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)

21 февраля 2015 года tomi_tn #

21 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)

21 февраля 2015 года Тамуся #

21 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)

20 февраля 2015 года ПантерРрочка # (модератор)

20 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)

20 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)

20 февраля 2015 года sally2006 #

20 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)

20 февраля 2015 года Ирушенька #

20 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)

19 февраля 2015 года veronika1910 #

19 февраля 2015 года lada l09 #

какая прелесть!
Утащила!
Короче мы с тобой это лопаем. а потом оксисайз.

20 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)

20 февраля 2015 года lada l09 #

20 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)

20 февраля 2015 года lada l09 #

19 февраля 2015 года Wera13 #

19 февраля 2015 года hudeusheya #

19 февраля 2015 года Tamara Shepeleva #

19 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)

19 февраля 2015 года Aigul4ik #

19 февраля 2015 года gorelgena #

19 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)

19 февраля 2015 года Маришка-2015 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru