Выпечка из дыни и слоеного теста

Выпечка с дыней рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Выпечка с дыней с фото

Итак, займемся работой:

В емкость отправьте маргарин, всыпьте сахар, вбейте яйца, ингредиенты перемешайте.

Раскатайте тесто и переложите в форму, которую смажьте предварительно маслом.

Почистите дыню и нарежьте кусочками.

Сверху на тесто выкладывайте дынные кусочки и залейте все суфле, которое вы приготовили.

Видеорецепт Выпечка с дыней

Выпечка с дыней в мультиварке

А ниже в статье мы расскажем вам еще об одном оригинальном и вкусном рецепте выпечки с дыней в мультиварке!

Итак, для того чтобы испечь пирог по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
дыня – 0,5 штуки;
сахар – 1 мультистакан;
сливочное масло – 40 грамм;
мука – 2 мультистакана;
куриные желтки – 2 штуки;
ванилин – по своему вкусу.

А сейчас займемся работой:

    Помойте дыню, почистите, данный плод нужно нарезать небольшими кусочками.

В порезанный плод следует добавить яичные желтки, ванилин, сахар и сливочное масло в растопленном виде, ингредиенты нужно взбить с помощью блендера.

Теперь мультиварочную чашу смажьте маслом.

Влейте сюда же тестовую массу, потом нужно включить режим «выпечка», таймер установить на 45 минут.

  • Когда прозвучит сигнал, аккуратно переверните пирог на другую сторону и в том же режиме выпекайте его еще 20 минут. Вот и все, когда лакомство будет готов, посыпьте его сахарной пудрой, нарежьте порционными кусочками и приглашайте всех к столу, пусть отведают ваш новый пирог!
  • Приятного Вам аппетита!

    Источник: bigpovar.com

    Слойки с вареньем из слоеного теста

    Перед вами простой рецепт приготовления быстрой выпечки из готового слоеного теста. В качестве начинки можно использовать фрукты, сгущенку, творог и т.д. Я предлагаю взять варенье, получится вкусно.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Слоеное тесто 450 Грамм
    • Варенье 150 Грамм
    • Яйцо 1 Штука

    Тесто заранее выньте из морозилки, дайте ему растаять и слегка отмякнуть.

    Лист теста разрежьте на 4 части и слегка раскатайте.

    Положите немного варенья на одну половину. К слову, варенье советую использовать не слишком жидкое, иначе оно растечется, а слойки не склеются.

    Накройте варенье второй половиной теста, скрепите края с помощью вилки.

    Выложите слойки на противень, застеленный пергаментом, смажьте взбитым яйцом. Запекайте слойки в духовке 20 минут.

    Пока слойки будут выпекаться, не забудьте приготовить ароматный чай. Приятного аппетита!

    Видеорецепт «Слойки с вареньем из слоеного теста»


    Источник: povar.ru

    Слоеное печенье с сахаром (домашний рецепт)

    Навигация по записям

    Как вы ужу знаете, готовить и рассказывать про простые и вкусные блюда это моё хобби. Вот и сегодня, друзья, я к вам с очередным сладким рецептом.

    Не знаю как вы, но мы пьём чая много, несмотря даже на стоящую жару. А к чаю или даже просто так пожевать, всё равно хочется чего-нибудь сладенького. Особенно со стороны деток!

    Детки это вечно двигающиеся и жующие создания))) Каждая мама с этим знакома. Но чтоб такого испечь своим чадам, чтобы не долго играться с тестом, чтоб было вкусно и самое главное много?

    Ваши дети любят слоеное печенье? Моих от слоеных ушек за уши не оттянешь))) А здесь такой удачный рецепт подвернулся, что не испробовать на практике его просто не могла. Результатом даже очень чем довольна и точно знаю, что буду печь еще. Только в следующий раз хочу проэкспериментировать и испечь слоеное печенье в виде бантиков!

    Да, печенье буду печь из домашнего слоеного теста, которое готовится всего то за 5 минут или того меньше! Присоединяйтесь, будет интересно быстро и вкусно! А печенья из приготовленного теста получается аж 4 противня! Заинтриговала?

    Ингредиенты:

    Как приготовить:

    Слоеное печенье настолько простой рецепт, что в его приготовлении смело могут принять участие и самые маленькие члены семьи. Время, проведенное на кухне с вами, пойдёт детям только на пользу. И пусть печенье не выйдет видом, но зато оно будет приготовлено с любовью и старанием ваших детей!

    Сперва нужно перетереть муку с мягким слив. маргарином в крошку. Кстати, это дело можно смело доверить ребенку. Но перетиранием сильно не увлекайтесь!

    Достигнув крошки, добавьте дальше желток и сметану. Вместо сметаны я использовала домашний кефир. Теперь я вооружаюсь ложкой и перемешиваю насколько это возможно.

    Затем содержимое миски вываливаю на стол и замешиваю руками однородное тесто. Получается вот такой комочек слоеного теста. После замеса заверните тесто в пакет или пищевую пленку и отправьте его в холодильник на 1 час.
    После охлаждения можно приступить к следующему этапу. Это подготовить две миски: одну с белком, который нужно взбить чуток вилкой и другую с сахаром. Само тесто разделите на 4 части.
    Работая с одной частью теста, остальное желательно держать в холодильнике. Первую часть теста раскатываем в виде прямоугольника, не очень тонко и не очень толсто. Разрезаем на вот такие треугольники.

    Теперь форму выстелите пергаментом и по желанию можно присыпать её мукой. Я этого не сделала, о чём потом жалела. Печенье не очень прилипало к бумаге, но сахар точно. Каждый треугольник обмакните одной стороной в белок потом в сахар и обратной стороной выкладывайте на противень.

    В разогретой до 200 ºС выпекать слоеное печенье с сахаром до зарумянивания. Это примерно 15-20 минут. После выпечки печенье выложить на блюдо, а противень заполнить следующей приготовленной заготовкой.

    Слоеный эффект печенья не сильно выражен, но на вкус это не повлияло. Данное тесто я замешивала из 500 гр. муки. И столько муки как я поняла было многовато. Учту на будущее!

    А пока всем приятного чаепития и до новых рецептов!

    Источник: kulinaroman.ru

    Булочки из слоеного теста с грушей

    Булочки из слоеного теста с грушей

    Когда я была маленьким ребенком, моя мама пекла замечательные слоечки с разной начинкой. Много лет я пыталась повторить этот незабываемый «вкус детства», но, к сожалению, мои попытки заканчивались не очень хорошим результатом. Совершенно не умею готовить слоеное тесто. На помощь пришло обычное тесто с магазина и самое простое фруктовое наполнение. Поверьте, приготовить вкусный десерт не так уж и сложно даже с минимальным количеством продуктов, главное — иметь желание. С удовольствием представляю вам творение моих рук — булочки из слоеного теста с грушей!

    Ингредиенты для приготовления булочек из слоеного теста с грушей

    1. Тесто слоеное замороженное 1 упаковка (500 грамм)
    2. Груша (сорт «Дюшес») –2 штуки по вкусу
    3. Сахар 2 столовые ложки
    4. Сметана 1 столовая ложка
    5. Сок лимонный концентрированный 1 столовая ложка
    6. Мука пшеничная просеянная 1–2 столовые ложки
    7. Корица по вкусу

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Духовка, Столовая ложка, Противопригарный противень, Пекарская бумага, Нож – 2 штуки, Разделочная доска, Бумажные кухонные полотенца, Глубокая тарелка, Скалка, Пекарская кисть, Кухонные прихватки, Металлическая решетка (от духовки), Кухонная лопатка, Большое плоское блюдо

    Приготовление булочек из слоеного теста с грушей:

    Шаг 1: подготавливаем тесто.

    Шаг 2: подготавливаем груши.


    Перед началом формирования булочек включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Также застилаем противопригарный противень листом пекарской бумаги. Теперь берем 2 груши, удаляем у них плодоножки, промываем фрукты под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами.

    Затем чистим их от кожуры, кладем на разделочную доску и разрезаем каждую грушу на 4 равные части. С каждой части удаляем сердцевину.

    Перекладываем их в глубокую тарелку и поливаем ломтики груш концентрированным лимонным соком для того, чтобы они не потемнели до начала формирования булочек.

    Шаг 3: формируем булочки из слоеного теста с грушей.

    Шаг 4: выпекаем булочки из слоеного теста с грушей.

    Шаг 5: подаем булочки из слоеного теста с грушей.

    Советы к рецепту:

    – Тем же способом можно готовить десерт с другими фруктами и ягодами: айвой, яблоком, дыней, арбузом.

    – Вместо корицы можно использовать ванильный сахар.

    – Вместо пекарской бумаги можно использовать пергаментную бумагу, но перед этим ее стоит пропитать тонким слоем растительного или сливочного масла.

    – Концентрированный лимонный сок можно заменить свежим лимонным соком или соком лайма.

    – Вместо сметаны можно использовать взбитый куриный желток.

    – Перед выпечкой булочки можно посыпать кунжутом или измельченными орехами.

    Источник: www.tvcook.ru