Выпечка из кислого молока кексы

Быстрый кекс на кислом молоке

Если вы любите домашнюю выпечку, но у вас нет много времени чтобы стоять у плиты приготовьте этот быстрый кекс на кислом молоке. Он очень прост в приготовлении и даже неопытные хозяюшки смогут без особых усилий его приготовить. Самое главное соблюдать температурный режим и ориентироваться на свою духовку. Ведь духовки разные и у некоторых даже на 160 градусах кекс может сгореть.

Этот кекс так же можно приготовить когда у вас скисло молоко, ведь не всегда есть время чтобы приготовить блинчики на кислом молоке.

По этому рецепту получается ну очень вкусный кекс на кислом молоке, я немного разнообразила рецептик и добавила кокосовую стружку.

Деткам кекс на кислом молоке очень понравился и они попросили приготовить его и на следующий день .

Этот рецепт кекс на кислом молоке просят у меня подруги, которые самостоятельно убедились в простоте приготовления и отличном результате.

Если вы любите разнообразие и эксперименты на кухне приготовьте этот кекс с добавлением изюма, кураги или цукатов.

Можно так же приготовить шоколадный кекс на кислом молоке, для этого добавьте в тесто 2 ст.л. какао-порошка.

Кекс на кислом молоке

Ингредиенты

  • 1 ст. сахара
  • 300 гр муки
  • 2 яйца
  • 1 ст. кислого молока
  • 1 ч.л.разрыхлителя
  • пакетик ванильного сахара
  • кокосовая стружка

Способ приготовления

Сахарный песок растереть с яйцами до полного растворения сахара. Затем добавляем кислое молоко, муку, рызрыхлитель и ванильный сахар. Муку лучше всего смешать с разрыхлителем и просеять, так кекс лучше поднимется и будет более пышным. Всё хорошо перемешиваем ив готовое тесто добавляем кокосовую стружку.

Кокосовую стружку добавлять не обязательно, просто у меня дома ее все любят и с удовольствием кушают выпечку с ее добавлением. Если вы так же любите кокосовый вкус, рекомендую вам обязательно добавить стружку в тесто для кекса.

Тесто выливаем в форму, смазанную маслом и ставим в духовку. Выпекаем кекс при температуре 180 градусов в течении 30 минут. Готовность кекса проверяем зубочисткой.

При желании готовый кекс на кислом молоке можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью из какао будет еще вкусней.

Источник: scook.ru

Рецепт: кексы на кислом молоке

Кексы на кислом молоке – вкусная сладкая выпечка, которую несложно приготовить в домашних условиях. Их можно испечь как к домашнему чаепитию, так и к праздничному застолью. Кексы удобно взять с собой на работу, пикник, в дорогу, в качестве легкого перекуса.

Рецепт очень простой и не требует дорогих продуктов и много времени на приготовление. Молоко, которое прокисло, лучше всего использовать домашнее.

Ингредиенты

  • Кислое молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций — 3
Время приготовления — 1 ч 0 мин

Кексы на кислом молоке: как приготовить

Подберите удобную глубокую миску. Разбейте куриное яйцо. Насыпьте ванильный и обычный сахар.

Возьмите ручной венчик или миксер. Взбейте содержимое миски до пышной однородной консистенции.

К яичной массе налейте прокисшее молоко, добавьте соль. Перемешайте венчиком до однородности.

Налейте подсолнечное масло без запаха. Небольшими порциями подсыпьте просеянную пшеничную муку. Перемешивайте до образования однородного густоватого теста.

Возьмите порционные силиконовые формочки. Если используете металлические или стеклянные формы, предварительно смажьте их тонким слоем сливочного масла. Тесто разложите по формочкам, почти до верха.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Отправьте формочки с тестом в духовку на 35-50 минут. Время выпекания зависит от возможностей вашей духовки.

Готовое изделие получается с румяной корочкой и нежной воздушной серединкой. Готовность проверьте острым предметом: при прокалывании испекшихся кексов нож или шпажка остаются сухими.

По готовности дайте выпечке немного остыть, не вынимая из силиконовых формочек. После выложите кексы на кулинарную решетку и оставьте до полного остывания.

По желанию посыпьте их сахарной пудрой, полейте растопленным шоколадом или украсьте сладким кремом.

Кексы воздушные из кислого молока готовы. Приятного чаепития!

Распечатать | Категории блюда: В духовке, Кексы, На каждый день,

Источник: pojrem.ru

Кекс на кислом молоке

Пополняйте свои закрома домашней вкусной выпечкой. Ведь этот рецепт очень прост: все продукты соединяются, перемешиваются миксером и выпекаются в форме. Чтобы кекс было легко вынуть из формы, стенки нужно смазать сливочным маслом и посыпать мукой, либо застелить ее пергаментом для выпечки. А силиконовые формы не требуют смазки, т.к. от их стенок изделия легко отделяются.

Если у вас нет кислого молока, то готовьте кексы на простокваше, подойдет густой кефир, мацони или натуральный йогурт без добавок. При подаче украсьте кекс, посыпав его сахарной пудрой, полейте джемом или шоколадом. Также можете полить его ликером или любым сиропом.

  • Калорийность на 100 г — 361 ккал.
  • Количество порций — 1 кекс
  • Время приготовления — 50 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Кислое молоко — 200 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Сода — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление кекса на кислом молоке:

1. В миску влейте яйца. Они должны быть комнатной температуры, поэтому заранее извлеките их из формы.

2. Насыпьте сахар и возьмите миксер с венчиками для «крема».

3. Взбейте яйца миксером до воздушности и пышности.

4. К яйцам влейте масло и кислое молоко. Эти продукты также должны быть теплые, т.к. сода вступает в реакцию только в теплой среде.

5. Снова вымешайте тесто миксером до гладкости.

6. Через мелкое сито в тесто просейте муку, чтобы она обогатилась кислородом, и миксером вымешайте тесто до гладкости и однородности. Последним этапом добавьте к продуктам соду, которую распыляйте над всей поверхностью, и снова взбейте тесто.

7. Форму для выпечки смажьте маслом или застелите пергаментом и вылейте в нее тесто. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться кекс на полчаса. Попробуйте его деревянной лучинкой, если на ней будут налипания, продолжайте печь еще 5 минут и снова попробуйте. Если палочка будет сухая, доставайте пирог из духовки. Оставьте его в форме на полчаса, чтобы он слегка остыл, т.к. в горячем виде он слишком хрупкий. После, извлекайте из формы, по желанию украсьте сахарной пудрой и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить нежный кекс на кислом молоке с изюмом.


Источник: tutknow.ru

Кекс из кислого молока

Вкусный кекс с хрустящей шоколадной корочкой к чашечке чая или кофе… что может быть лучше?! Эта выпечка у вас получится всегда, ведь это очень удачный и совсем несложный рецепт приготовления кекса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кислое молоко 1 Стакан
    или кефир
  • Сахар 1,5 Стакана
    1 — в тесто, 0,5 — для штрейзеля
  • Мука пшеничная 2,5 Стакана
    2 — в тесто, 0,5 — для штрейзеля
  • Растительное масло 2/3 Стакана
  • Яйцо 2 Штуки
  • Разрыхлитель для теста 1,5 Чайных ложки
  • Орехи очищенные 0,5 Стакана
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Какао 2 Ст. ложки

Насыпаем в миску, в которой будем делать тесто, сахар. Также добавляем яйца.

И взбиваем вместе до растворения крупинок сахара.

Добавляем хорошо прокисшее молоко и растительное масло без запаха. Перемешиваем.

Просеиваем муку, которую предварительно смешиваем с разрыхлителем.

Высыпаем муку с разрыхлителем в миску, к ним добавляем смесь яиц и кислого молока с маслом.

И взбиваем-размешиваем все с помощью миксера.

Добавляем в получившееся тесто очищенные и обжаренные орехи. Можно их слегка измельчить. Перемешиваем.

Форму для выпечки слегка смажем маслом, выливаем в нее тесто.

Смешиваем ингредиенты для штрейзеля: сахар, муку и какао.

Добавляем мягкое сливочное масло, руками перетираем все в крошку.

Выкладываем штрейзель равномерным слоем на поверхность теста.

Выпекаем кекс в духовке при 180 градусах 50 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.

Остывший кекс нарезаем и подаем к столу.

Похожий видеорецепт «Кекс из кислого молока»


Источник: povar.ru