Выпечка из обезжиренного творога рецепты

Творог по Дюкану

Творог разрешен на всех этапах диеты Дюкана. Этот продукт богат полноценным белком и кальцием. Используя в рецептах обезжиренный творог, вы сможете наслаждаться выпечкой, сыром, десертами, не беспокоясь за свою фигуру. В нашей статье вы найдете несколько рецептов невероятно вкусных творожных блюд.

Сыр по Дюкану из творога

Подавайте этот нежный сыр просто в тарелке присыпанным зеленью или намазывайте на дюкановскую лепешку. Такое блюдо актуально на любом этапе диеты, включая атаку.

Единственный ингредиент — натуральный несладкий йогурт. Оптимально использовать домашний йогурт, в жирности и качестве которого вы уверены.

  1. Дуршлаг выстелите марлевой тканью в несколько слоев.
  2. Сверху выложите йогурт и заверните его в марлю. Достаточно накрыть его краями ткани.
  3. Заранее позаботьтесь о емкости, которая послужит поддоном для дуршлага: превращаясь в творог, йогурт будет выделять жидкость. Отправьте всю конструкцию в холодильник на 8 часов.
  4. Первые несколько часов вынимайте творог из холодильника и удаляйте влагу из поддона. Через некоторое время жидкости будет становиться все меньше.
  5. Спустя 8 часов достаньте дуршлаг и выложите творог из марли в посуду.

Срок годности творожного сыра не более 5 дней. Добавьте в него чеснок, зелень, соленую рыбку, маринованные огурцы — словом, фантазируйте с начинками.

Запеканка из творога по Дюкану

Рецепт несладкой творожной запеканки подойдет для всех фаз диеты.

  • обезжиренный творог — 400 г;
  • куриное яйцо — 4 шт.;
  • куриное филе — 400 г;
  • овсяные отруби — 4 ст.л.;
  • разрыхлитель — треть чайной ложки;
  • соль.

Перетрите творог с желтками и отрубями, посолите. Дайте массе настояться около 15 минут. Добавьте в смесь разрыхлитель и мелко порубленную птицу. Последними в тесто введите взбитые при помощи миксера белки. Форму для запекания промокните салфеткой с растительным маслом, распределите в ней массу и отправьте в духовку на 50 минут. Температура для готовки — 180 градусов.

Творожные маффины

Перед вами — рецепт нежных маффинов из творога по Дюкану. Атака — этап, на котором особенно хочется сладкого, ведь вам запрещены даже фрукты. Побалуйте себя этой воздушной и некалорийной выпечкой.

  • обезжиренный творог — 200 г;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • овсяные отруби — 2 ст.л.;
  • сахарозаменитель — 2 таблетки;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Растворите таблетки сахарозаменителя в воде, смешайте со всеми остальные компонентами. Тесто должно быть однородным. Формы для кексов смажьте салфеткой, смоченной в растительном масле, заполните творожной массой и отправьте в прогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Десерт из творога по Дюкану

  • обезжиренный творог — 400 г;
  • желатин — 15 г;
  • нежирное молоко — 1 стакан;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • ванилин, корица.

Приготовьте желатин согласно инструкции на упаковке, соедините его с охлажденным молоком и сахарозаменителем. Подогрейте раствор, не доводя его до кипения.

Творог взбейте в блендере с сахарозаменителем, ванилином и корицей. Когда молочно-желатиновая смесь остынет, влейте ее в творожное суфле.

Разлейте полученный состав в красивую посуду и отправьте в холодильник для застывания.


Источник: vesdoloi.ru

Рецепты из обезжиренного творога

приготовить быстро и вкусно печень рецепт перцовой настойки для волос овощи в фольге рецепт рецепты блюд из голени

рецепты с фото с сыром фета домашние рецепты от перхоти как приготовить гренки в духовке Рецепты из обезжиренного творога рецепт изготовления амфетамина печенье снежка рецепт

вермишель фунчоза рецепты рецепты из консервированной рыбы украшение тортов рецепты с фото печенье юбилейное рецепт

рецепт крема с мумие оливер повар рецепты хлебопечка philips hd9020 40 рецепты легкие праздничные рецепты

торт снікерс рецепт приготовить быстро и вкусно печень питание кормящей матери рецепты как приготовить перловку в пароварке

смак кулинарные рецепты рецепты блюд в жаропрочной посуде салат подсолнух рецепт с кукурузой рецепт изготовления амфетамина рецепты блюд в жаропрочной посуде

рецепт лимонного мыла как приготовить вкусную шаурму как приготовить мясной хлеб что приготовить без масла рецепт приготовления капусты с мясом

www рецепты салатов ru рецепт узбекский суп рецепт приготовления кулебяки рецепты блюд в жаропрочной посуде

Источник: gastronom.16mb.com

Рецепты блюд из обезжиренного творога: сырники, запеканка и салат

Многие женщины пытаются избавиться от лишнего веса. Это непростая задача, которая требует выдержки и постоянного контроля. Конечно же, при похудении нужно обязательно изменить свой рацион, исключить из него самые вредные продукты питания для здоровья и несколько снизить калорийность питания за сутки. Для приготовления пищи можно использовать различные низкокалорийные продукты, и блюда на их основе могут быть действительно вкусными. Приведем проверенные рецепты: это будут блюда из обезжиренного творога. Рассмотрим, как готовятся сырники (для них рецепты из обезжиренного творога дадим в нескольких вариантах), а также для запеканки и салата на его основе.

Сырники из обезжиренного творога (рецепт в сковороде)

Чтобы приготовить вкуснейшие сырники из обезжиренного творога вам нужно подготовить четыреста грамм непосредственно творога, пару куриных яиц, четыре столовых ложечки овсяных отрубей (пшеничных отрубей) и двадцать грамм черного изюма.

Промойте изюм и залейте его обычной чистой водой для разбухания. Обсушите подготовленный изюм, раскинув его по бумажному полотенцу. Творог хорошенько разомните, разбив все комочки. Добавьте к нему яйца, отруби, подготовленный изюм и замесите тесто. Смажьте антипригарную сковороду подсолнечным маслом, разогрейте ее и поджарьте на ней сырники.

Диетические ванильные сырники (рецепт в духовке)

Для приготовления такого варианта сырников нужно подготовить полкилограмма обезжиренного творога, четыре столовых ложечки отрубей, сахарозаменитель в таблетках (четыре таблетки), пару яиц, пять грамм разрыхлителя и немного пищевого ванилина из пакетика.

Разомните хорошенько творог, смешайте его с отрубями, ванилином и яйцами. Таблетки сахарозаменителя растворите в ста миллилитрах горячей воды. Влейте подготовленную жидкость в тесто и хорошенько перемешайте. Выложите тесто в подходящие формочки, отправьте их на противень и поместите в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. Выпекайте такое блюдо в течение двадцати минут – до появления золотистой корочки.

Простая творожная запеканка из обезжиренного творога

Для приготовления такого блюда нужно подготовить двести грамм обезжиренного творога, пять грамм сахара и один яичный белок.

Смешайте все ингредиенты до однородности. Выложите их в форму, смазав ее предварительно маслом. Отправьте будущую запеканку в духовку, разогретую до двухсот градусов, и выпекайте в течение двадцати минут. Перед подачей можете полить готовое блюдо соусом по вкусу.

Творожная запеканка с вишней

Для приготовления такого блюда нужно подготовить сто пятьдесят грамм ягод вишни, полкилограмма обезжиренного творога и пять яичных белков. Кроме того используйте пятьдесят грамм изюма, половинку чайной ложечки кожуры лимона (лимонной цедры), чуточку ванилина (на кончике ножа), столовую ложечку мёда и некоторое количество корицы (в зависимости от ваших вкусовых предпочтений).

Поставьте духовку разогреваться до двухсот градусов. Отделите вишни от косточек, сложите их в чашку, смешайте с медом и изюмом. Перемешайте полученную массу и отставьте в сторону.

Выложите творог в довольно большую миску, соедините с лимонной цедрой, ванилином и корицей. Взбейте эти компоненты миксером. Отдельно взбейте белки вместе со щепоткой поваренной соли.

Разложите сверху творожной массы смесь вишни и изюма, предварительно отжав с неё сок в чашку. Поверх всех компонентов выложите белки. Аккуратно перемешайте лопаткой, двигаясь снизу вверх.

Застелите подходящую форму пергаментом. Выложите подготовленную смесь в форму и отправьте ее в разогретую духовку на двадцать-тридцать минут.

Вишнево-медовый сок подогревайте на водяной бане до загустения. Полейте таким сиропом готовую запеканку.

Творожная запеканка со сливами

Для приготовления такого блюда нужно подготовить одно куриное яйцо, двести грамм обезжиренного творога, четыре столовых ложечки сахара, три столовых ложечки манной крупы и десять плодов слив. Кроме того используйте половинку чайной ложечки питьевой пищевой соды, немножко ванили и сто миллилитров йогурта.

Протрите творог через сито. Яйцо хорошенько взбейте с парой столовых ложек сахара. Соедините его с творогом, манкой, ванилью и содой. Вылейте тесто в форму и выпекайте в духовке, разогретой до ста восьмидесяти градусов, в течение двадцати пяти минут.

Сливы промойте, порежьте на половинки, устраните косточки. В небольшой кастрюле соедините пару столовых ложек сахара, половину слив. Жарьте на огне средней мощности в течение десяти минут. Выньте сливы и остудите. Остаток слив пюрируйте блендером, добавьте их к карамели, доведите до кипения, снимите с огня и остудите.

На тарелочки выложите пару-тройку ложек йогурта, поверх налейте сливовый соус, совершите разводы зубочисткой. Выложите порции запеканки и украсьте их карамелизованными сливами.

Чтобы приготовить вкуснейший, низкокалорийный и очень полезный салат нужно подготовить половинку стакана обезжиренного творога, пару помидоров, половинку зеленого болгарского перца, четверть луковицы, некоторое количество свежесмолотого черного перца, чистая поваренная соль.

Помидорки очистите от семян и меленько нарежьте. Также накрошите помельче болгарский перец зеленого цвета и лук. Соедините эти компоненты, добавьте к ним творог, размятый вилкой. Присолите, поперчите и перемешайте.

Салат с обезжиренным творогом (рецепт с яблоком, апельсином, киви и бананом)

Для приготовления такого вкуснейшего блюда нужно подготовить сто пятьдесят грамм обезжиренного творога, сто пятьдесят грамм натурального йогурта, по одному яблоку, киви, апельсину и банану.

Фрукты вымойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Творог разомните вилкой. Соедините подготовленные фрукты с творогом, перемешайте. Заправьте подготовленные ингредиенты йогуртом.

Обезжиренный творог может использоваться для приготовления самых разных диетических блюд.

Источник: www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Пасха из обезжиренного творога

Предлагаю вам попробовать приготовить нежирную творожную пасху. С сухофруктами и маком она получается невероятно нежной и вкусной! Рецепт приготовления пасхи из обезжиренного творога перед вами!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог нежирный 500 Грамм
  • Фруктоза 20 Грамм
  • Курага 50 Грамм
  • Грецкие орехи 50 Грамм
  • Изюм По вкусу
    для украшения
  • Мак По вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Сначала нужно будет отварить курагу: фруктозу (10 граммов) разведите в небольшом количестве воды, добавьте курагу, проварите минут 5.

Вареной кураге дайте остыть, а потом вместе с орехами измельчите в пюре (можно просто очень мелко порезать, но я привыкла делать это в блендере).

В творог добавьте оставшиеся 10 граммов фруктозы, а также орехи с курогой, все перемешайте.

Если вы решили еще и мак добавить, то его стоит предварительно залить молоком и проварить, а то сырой он в пасхе будет ни к чему. Также можете добавитьнемного желатина в пасху, если боитесь, что она развалится.

Добавьте мак в творог, все еще раз перемешайте до однородной массы. Выложите получившуюся творожную массу в пасочницу, отправьте в холодильник на 12 часов. Пасочницу я обычно застилаю марлей, а для лучшего формирования пасхи ставлю её в холодильник под гнетом. Готовую пасху из обезжиренного творога перед подачей украсьте изюмом. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Пасха из обезжиренного творога»


Источник: povar.ru