Выпечка из ряженки и варенья

Пирог на ряженке

Выпечка на ряженке получается очень мягкой, сочной и весьма калорийной. Впрочем, если вы решили отступить от диеты, нет ничего лучше, чем побаловать себя пирогом, приготовленным по рецептам ниже.

Рецепт пирога на ряженке

  • мука — 2 ст.+3 ст. ложки;
  • сахар — 1 ст. ложка+1 1/2 ст.;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • маргарин — 2/3 ст.;
  • лимонная цедра — 2 ч. ложки;
  • мускатный орех — 1/4 ч. ложки;
  • яйца — 6 шт.;
  • сливочное масло (растопленное) — 4 ст. ложки;
  • ванильный экстракт — 1 ст. ложка;
  • лимонный сок — 1/4 ст.;
  • ряженка — 1 1/2 ст.

2 стакана муки просеиваем и смешиваем со столовой ложкой сахара и чайной ложкой соли. Растираем муку с холодным маргарином в крошку, после чего добавляем 3-4 столовые ложки воды и формуем тесто в ком. Оборачиваем ком из теста пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 10 минут.

Остывшее тесто раскатываем и укладываем в форму для выпекания. Дно основы из теста накалываем вилкой по всей поверхности. Поверх теста кладем лист пергамента и высыпаем сухую фасоль или горох. Подобный прием убережет тесто от вздутия при выпекании. Выпекаем основу из слоеного теста 10 минут при 180 градусах, после, снимаем бумагу с фасолью и продолжаем готовку еще 10 минут.

Оставшийся сахар смешиваем с 3 столовыми ложками муки, лимонной цедрой, мускатным орехом и 6 крупными яйцами. Взбиваем все ингредиенты до однородности, после чего добавляем растопленное масло, лимонный сок, ванильный экстракт и ряженку. Переливаем смесь в остывшую основу из теста и ставим пирог в духовку, разогретую до 170 градусов, на 25-35 минут. Готовый заливной пирог на ряженке, должен оставаться слегка вязким в сердцевине.

Пирог на ряженке без яиц

  • мука — 1 3/4 ст.;
  • какао-порошок — 1/4 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • сода — 1/4 ст.;
  • порошок для выпечки — 1 1/4 ч. ложки;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло — 1/4 ст.;
  • яблочное варенье — 1/2 ст.;
  • ряженка — 1/4 ст.;
  • вода — 2-3 ст. ложки;
  • ванильный экстракт — 1 ч. ложка;
  • орехи пекан — 1/2 ст.;
  • шоколад — 1/4 ст.

Форму для кекса смазываем маслом и покрываем бумагой. Духовку разогреваем до 180 градусов.

В миске смешиваем просеянную муку, какао-порошок, сахар, соду, порошок для выпечки и щепотку соли. Отдельно взбиваем масло с яблочным вареньем, ряженкой и ванильным экстрактом. Смешиваем сухие ингредиенты с влажными до образования однородного теста. Шоколад крошим и смешиваем тесто с полученной крошкой. Следом добавляем орехи и перекладываем тесто в форму для выпекания. Ставим пирог на ряженке с вареньем в духовку на 55-65 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Быстрый пирог из ряженки с яблоками

  • мука — 1 ст.;
  • порошок для выпечки — 1/2 ч. ложки;
  • корица — 1/2 ч. ложки;
  • сода — 1/2 ч. ложки;
  • соль — 1/4 ч. ложки;
  • сливочное масло — 4 ст. ложки;
  • сахар — 2/3 ст.;
  • ванильный экстракт — 1 ч. ложка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • ряженка — 1/2 ст.;
  • нарезанные яблоки — 1 ст.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Форму для выпечки смазываем маслом.

В одной миске смешиваем просеянную муку с содой, порошком для выпечки, корицей и солью. Отдельно взбиваем масло с сахаром до образования белой воздушной массы. Добавляем к масляной смеси яйцо и ванильный экстракт. Теперь, по очереди, не переставая взбивание миксером, добавляем к маслу ряженку и смесь сухих ингредиентов.

Тесто выкладываем в подготовленную форму, сверху кладем яблоки и ставим пирог в духовку на 25-30 минут.

Если вы хотите приготовить пирог на ряженке в мультиварке, используйте режим «Выпечка» на 50 минут. Перед подачей пирог остужаем минут 10-15.

Источник: womanadvice.ru

Пирог на ряженке

Ингредиенты:

  • Ряженка – 0,5 литров,
  • Сахар – 1,5 стакана,
  • Яйцо – 3шт.,
  • Мука – 2,5 стакана,
  • Масло или маргарин – 50гр.,
  • Сода – 1 чайная ложка.

Способ приготовления.

Яйца взбить с сахаром.

Добавить ряженку, перемешать.

Затем добавляем растопленное сливочное масло или маргарин.

Добавляем соду гашёную уксусом и муку, хорошо вымешиваем тесто.

Можно сделать один большой пирог, но я разделила на два разных. Выбирайте вариант, который вам понравится. Тесто я разделила на две части. Первую часть вылила в форму, предварительно смазанную маргарином и посыпанную мукой, и отправила в духовку на 20 минут.

Затем пирог разрезала и смазала сгущённым молоком, сверху посыпала тёртым шоколадом. С этим пирогом мы пошли в гости)))

Во вторую часть теста я добавила ягоды черешни из варенья.

Также отправила в духовку на двадцать минут, а сверху посыпала просто сахарной пудрой.

Получилось два разных и вкусных пирога. Попробуйте!

Специально для блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

Источник: vkusnosfoto.ru

Пирог на ряженке

Легкий в приготовлении, домашний аппетитный пирог станет частым гостем на ваших семейных праздниках и не только. Его можно подать и к вечернему чаю. А с рецептом справится даже начинающий кулинар.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ряженка 200 Миллилитров
  • Масло сливочное 35 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
    150 г. в тесто и 1 ст. ложка для яблок
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 250 Грамм
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Свежие яблоки 4-5 Штук
  • Растительное масло 1/2 Ст. ложки

В небольшой посуде перемешаем ряженку и соду. Туда же добавим яйца и сахар, все хорошо перемешиваем.

Сливочное масло растопим на паровой бане или просто в кастрюльке на огне и тоже добавим в жидкое тесто.

Муку просеиваем, добавляем к тесту и очень хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Форму для пирога смажем растительным маслом и посыпем мукой или сухарями. Выливаем половину теста, а сверху выкладываем очищенные от кожуры и серединки, нарезанные на дольки яблоки.

Сверху яблоки посыпаем сахаром (1 ст. ложка) и заливаем их остальным тестом.

Духовку нам необходимо разогреть до 200 градусов, отправим туда наш пирог на 35 минут. Но следите за ним, ведь у каждого духовка печет по-разному.

Похожий видеорецепт «Пирог на ряженке»


Источник: povar.ru

Желейный торт из ряженки и мармелада без выпечки – дети в восторге!

Привет всем любителям домашних десертов! У нас для вас есть чудесный рецепт – торт-желе из ряженки с мармеладом и печеньем. Он удивительно быстро готовится, не требует выпечки, дешево обходится и имеет невероятный вкус!

Состав:

· ряженка 4% 900 г (2 пакета по 450 г) – тут опционно, подойдет йогурт;

· желатин быстрорастворимый 30 г (два пакета по 15 г, в инструкции пропорция 5 г на 2-3 стакана жидкости);

· 150 мл питьевой воды;

· сахар-песок 2-3 ст.л. (по вкусу, основа будет несильно сладкая);

· мармелад 7-10 штук (из-за его сладости нужно не переборщить с сахаром);

· ванильный сахар 1 пакетик;

· печенье «Постное» для основы 5-6 шт.;

· вишня без косточки из варенья 10-15 шт. (по желанию, также можно заменить другими ягодами, фруктами и сухофруктами).

Процесс приготовления:

1. Нагреем воду на медленном огне в ковшике, всыплем желатин, тщательно растворим его в горячей воде, не допуская закипания, добавим сахар-песок и ванильный, хорошо размешаем, выключим огонь и дадим немного остыть.

2. Выльем в ковш ряженку и хорошо размешаем, растворяя все комочки, если они остались.

3. На дно формы около 25 см высыплем раскрошенное печенье, чтобы оно устелило дно и стало основой для будущего желейного торта без выпечки.

4. Аккуратно и равномерно зальем печенье ряженкой. Некоторые кусочки всплывут, ничего страшного, все равно будет безумно вкусно.

5. Хаотично разбросаем мармелад и вишню, если у вас крупный мармелад, порежьте его на кусочки.

6. Ставим желе застывать в холодильник, накрыв крышкой или пленкой, на ночь.

7. Перед снятием бортиков формы или переворачиванием торта на тарелку проведем ножом по его краям, чтобы они хорошо отделились от стенок.

Нарезаем тортик из желе и подаем его гостям! Домашний холодный десерт с намеком на панна котту или крем-брюле поразит всех! Приятного аппетита!

Источник: devchata.in.ua