Выпечка из ряженки на скорую руку с фото

Изумительная выпечка на ряженке быстро и вкусно

Ряженка – полезный кисломолочный продукт, который можно использовать не только для питья. Пирог на ряженке в мультиварке получается пышным, сочным и очень вкусным. Такой десерт по вкусу и взрослым, и детям. Готовить его очень просто, а результат всегда получается превосходным.

Пирог «Ягодка»

Используйте сухофрукты, свежие фрукты или ягоды, чтобы придать пирогу пикантности и неповторимости. У каждой хозяйки получится своя, неповторимая выпечка.

  • Стакан ряженки
  • Стакан сахара
  • 2 стакана муки
  • 2 крупных куриных яйца
  • 3 больших ложки растительного масла без запаха
  • столовая ложка разрыхлителя
  • пол чайной ложки ванили
  • ягоды и орехи по вкусу

Летом можно использовать ягоды прямо с грядки, зимой – мороженые. Но их предварительно нужно разморозить и избавить от лишней влаги. Сухофрукты залить кипятком и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем пересыпать мукой, чтобы они во время выпечки не осели на дно. Орехи нужно прокалить на сковородке или в духовке.

Приготовление

  1. Яйца разбиваем в керамическую или стеклянную емкость, добавляем сахар и взбиваем до белой пышной пены.
  2. Добавляем ряженку и разрыхлитель, перемешиваем, чтобы началась реакция.
  3. Вливаем растительное масло, всыпаем ваниль и снова перемешиваем.
  4. Постепенно всыпаем муку и продолжаем взбивать миксером на малых скоростях. Консистенция должна быть однородной.
  5. Если хотите добавить сухофрукты или орехи, то вводите их именно на этом этапе.
  6. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 50-60 мин., выкладываем тесто в предварительно смазанную маслом чашу и выливаем тесто.
  7. Сверху выкладываем ягоды и слегка притапливаем их в массу.
  8. Закрываем крышку и выпекаем до звукового сигнала, ни в коем случае ее не открывая, чтобы выпечка не «осела».

Как только процесс закончится, открываем мультиварку и даем пирогу немного остыть. Решеткой-пароваркой извлекаем готовый десерт, перекладываем на блюдо. Присыпаем сахарной пудрой и украшаем свежей мятой. Можно полить шоколадной помадкой или растопленным на водяной бане шоколадом.

Выпечка получается сочной, нежной и очень пышной.

Кекс «Сахарный»

Такая выпечка хороша в качестве основы для торта. Готовый пирог нужно разрезать на коржи смазать кремом или вареньем. А верх полить тем же кремом или шоколадным конфитюром.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • стакан сахарного песка;
  • стакан ряженки;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • два стакана муки пшеничной в/с;
  • маленькая ложка с горкой разрыхлителя;
  • соль на кончике ножа.

И в этот рецепт можно внести свои коррективы в виде измельченных орешков или изюма.

Приготовление

  1. Растапливаем на водяной бане сливочное масло и даем ему немного остыть, чтобы не вливать горячим в тесто.
  2. Яйца взбиваем с сахаром до получения белой пенистой массы. Это проще всего сделать миксером на низких оборотах.

  • Добавляем ряженку и растопленное сливочное масло, продолжая взбивать до однородной консистенции.
  • Муку просеиваем через мелкое сито вместе с разрыхлителем. Так мы избавляемся от возможных комочков и обогащаем состав кислородом, чтобы выпечка была еще пышнее.
  • Маленькими порциями добавляем муку в жидкую смесь и миксером взбиваем, добиваясь полного растворения комочков.

    Готовая выпечка присыпается сахарной пудрой и подается к столу. Утренний кофе или вечерний чай в таком сопровождении будет удачным началом или финалом дня.

    Если вы готовите такой пирог в канун выходных, можете побаловать свою семью более изысканным блюдом.

      Разрежьте пирог на несколько коржей, перемажьте вареньем или сметанным кремом, полейте сверху шоколадной помадкой и украсьте свежими ягодами или фруктовыми слайсами.

    Если же все ваши домочадцы взрослые и им уже позволительно употребление некрепких спиртных напитков, приготовьте «хмельную» пропитку. Соедините несколько ложек коньяка или рома с таким же количеством сахарного сиропа. Хорошенько размешайте и пропитайте коржи этим составом. После этого смажьте масляным кремом.

    Пирог «Гости на пороге»

    Пироги из ряженки, приготовленные в мультиварке – быстрый десерт. Если вы узнали, что к вам спешат гости и до их прихода остается всего какой-нибудь час, такой рецепт станет палочкой-выручалочкой.

    Ингредиенты

    • 5 куриных яиц;
    • стакан ряженки;
    • стакан сахара;
    • два стакана муки;
    • столовая ложка разрыхлителя.

    Можете добавить изюм или курагу. Если сухофруктов нет, а есть лимон – натрите в тесто цедру, стараясь не зацепить белую кожицу (из-за нее выпечка может приобрести горьковатый привкус).

    Приготовление

    1. В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром до получения пышной белой пены.

    Вливаем ряженку и добавляем разрыхлитель. Перемешиваем.

  • Не прекращая процесс, порционно вводим муку. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Если понадобится больше муки – можете добавить. Ее количество зависит от многих факторов: влажность самого продукта, величина яиц, жирность ряженки.
  • На этом этапе можно добавить изюм или измельченные орешки.
  • В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на час. Чашу смазываем растительным маслом и присыпаем мукой.
  • Выливаем тест в чашу и выпекаем под закрытой крышкой до звукового сигнала. Время указано усредненное и зависит от мощности вашего прибора.
  • После сигнала дать остыть и вынуть из чаши при помощи решетки для приготовления на пару.
  • Пирог полить сгущенным молоком, присыпать какао-порошком и украсить курагой или черносливом. Сухофрукты можно окунуть в растопленный шоколад черный или белый.
  • Полезные советы

    Готовить десерт нужно при закрытой крышке и до окончания процесса ее не открывать, иначе пирог опадет и не поднимется до нужных размеров.

    Если в выпечку добавляете свежие ягоды, нужно увеличить время приготовления на 10-15 мин.

    Орехи перед закладкой в тесто нужно обязательно подсушить в сковородке или духовке. Но лучше это сделать в мультиварке. Для этого нужно включить режим «Выпечка» на 7-10 мин., засыпать орехи и при открытой крышке готовить до звукового сигнала. Затем оставить в чаше до полного ее остывания. Так орехи не подгорят и подсушатся как следует.

    Источник: vmultivarkefaq.ru

    Пирог на ряженке

    Легкий в приготовлении, домашний аппетитный пирог станет частым гостем на ваших семейных праздниках и не только. Его можно подать и к вечернему чаю. А с рецептом справится даже начинающий кулинар.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Ряженка 200 Миллилитров
    • Масло сливочное 35 Грамм
    • Сахар 200 Грамм
      150 г. в тесто и 1 ст. ложка для яблок
    • Яйцо 2 Штуки
    • Мука 250 Грамм
    • Сода 1/2 Чайных ложки
    • Свежие яблоки 4-5 Штук
    • Растительное масло 1/2 Ст. ложки

    В небольшой посуде перемешаем ряженку и соду. Туда же добавим яйца и сахар, все хорошо перемешиваем.

    Сливочное масло растопим на паровой бане или просто в кастрюльке на огне и тоже добавим в жидкое тесто.

    Муку просеиваем, добавляем к тесту и очень хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

    Форму для пирога смажем растительным маслом и посыпем мукой или сухарями. Выливаем половину теста, а сверху выкладываем очищенные от кожуры и серединки, нарезанные на дольки яблоки.

    Сверху яблоки посыпаем сахаром (1 ст. ложка) и заливаем их остальным тестом.

    Духовку нам необходимо разогреть до 200 градусов, отправим туда наш пирог на 35 минут. Но следите за ним, ведь у каждого духовка печет по-разному.

    Похожий видеорецепт «Пирог на ряженке»


    Источник: m.povar.ru

    Рецепты вкусной и простой выпечки на скорую руку

    Мало кто пьет чай или кофе без ничего. Практически все сочетают эти напитки с каким-нибудь печеным изделием. И уж конечно, особое предпочтение отдается выпечке домашней. Ароматное печенье, сладкие торты и пироги, нежные рулеты и сладкие кексы – чаепитие с такими продуктами не может быть плохим.

    Да и несладкая домашняя выпечка всегда пользуется спросом. Вот только многие предпочитают покупать печеные изделия из-за того, что не хотят возиться с готовкой, считая, что с ней много мороки, отнимающей время.

    Легкая в приготовлении выпечка

    Такой бисквит относится к одним из простых видов выпечки. Причем, необязательно использовать в качестве начинки яблоки, вы можете экспериментировать с различными добавками.

    Отделите желтки. Белки нужно сбить в густую пену. В емкость поместите четыре яичных желтка и смешайте их вместе с сахаром.

    Всыпьте муку и аккуратно вымесите тесто вручную в направлении от низа к верху. В конце влейте белки и также смешайте.

    Очистите яблоки и порежьте их тонкими пластинками.

    На дно формы выложите ровным слоем яблочные дольки, сверху налейте тесто.

    Разогрейте духовку, выставьте температуру до 205 градусов, поставьте форму внутрь и готовьте минут двадцать или двадцать пять.

    Сразу не открывайте дверцу духовки, иначе бисквит не будет пышным.

    Готовность блюда проверьте кончиком ножа – на нем не должно оставаться тесто. Если бисквит все-таки не поднялся – не расстраивайтесь, выпечка все равно будет вкусной.

    Моментальное печенье для чаепития

    • Мука – 230 грамм;
    • Сахар – 200-300 грамм;
    • Два яичных желтка;
    • Масло сливочное – 120 грамм;
    • Сахар мелкого помола – 80 грамм;
    • Цедра лимона – немного.

    Муку и сахар поместить в емкость. Добавить желтки, цедру и доведенное до мягкого состояния масло, замешать. Продолжать смешивать массу до приобретения ею эластичности.

    Сформировать тесто по форме колбасы, нарезать на кружки. Духовку прогреть до ста восьмидесяти градусов. Противень накрыть специальной бумагой. Положите на него кружки теста, поместить в духовку. Выпекать минут десять.

    «Трухлявый пень» на кефире

    Это очень простой торт, не требующий особого кулинарного мастерства. Вам понадобится следующий набор ингредиентов:

    • Кефир – 250 миллилитров;
    • Сахар – четыре столовые ложки;
    • Два яйца;
    • Варенье – 200 грамм;
    • Мука – 500 грамм;
    • Две чайные ложки соды;
    • Крем: 500 мл. сметаны и четверть стакана сахара.

    В высокой емкости вымешайте кефир и соду. Взболтайте яйца с добавленным к ним сахаром, прилейте кефир и стакан варенья. Всыпьте муку и тщательно вымесите.

    Вылейте тесто в форму. Если бортики у нее невысокие, то тесто стоит разделить на две части и выпекать поочередно. Нагрейте духовку до 180 градусов, выпекайте минут двадцать или двадцать пять.

    Полученный корж разрежьте на несколько частей. Сметану соедините с сахаром и промажьте ей коржи. Дайте торту настояться и его можно есть.

    Легкая выпечка из творога

    • 500 грамм муки;
    • 400 грамм творога;
    • Упаковка масла;
    • Яйца – две штуки;
    • 250 грамм сахара;
    • Ваниль — по вкусу.

    Мерзлое масло натереть на терке. Добавить к нему муку и часть сахарного песка, растереть до получения крошек теста. Взбить яйца, примешать к ним ваниль и творог.

    На дно формы насыпать слой крошки, выложить начинку, присыпать сверху оставшейся крошкой. Разогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Выпекать полчаса.

    Рецепты для мультиварки

    В этом кухонном помощнике можно с успехом готовить выпечку. Вам при этом не нужно бояться, что блюдо подгорит, а также не нужно тщательно выставлять температуру — аппарат все сделает за вас.

    Пирог с орехами в мультиварке

    • Орехи — примерно 300 грамм;
    • Три яйца;
    • Пять столовых ложек сахара;
    • Чайная ложка разрыхлителя.

    Орехи можно брать любые, по вашему вкусу. Их необходимо измельчить, лучше всего в блендере.

    Чашу мультиварки следует хорошо промазать маслом.

    Молотые орехи смешиваются с остальными продуктами. Смесь помещаем в чашу, выставляем режим «Выпечка», таймер ставим на сорок минут.

    Готовый пирог можно есть так, либо же промазать кремом или помадкой по вашему вкусу.

    Пирог из ряженки в мультиварке

    Для этого простейшего блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

    • Два стакана муки;
    • Стакан четырехпроцентной ряженки;
    • Пара штук яиц;
    • Один стакан сахара;
    • 25 грамм разлыхляющей добавки;
    • 1 грамм ванилина;
    • Три столовых ложки растительного масла;
    • Изюм или орехи.

    Сбейте сахар и яйца до состояния плотной пены белого цвета. Добавьте ряженку и масло, хорошо все смешайте. Порционно добавьте муку, постоянно перемешивая, добавить ванильный ароматизатор и разрыхлитель.

    Последними всыпьте добавку (изюм или прочее). Смажьте чашу мультиварки маслом, поместите в нее тесто. Установите режим «Выпечка», таймер выставьте на шестьдесят минут.

    Выпечка в микроволновке

    Микроволновка дает возможность не только разогревать продукты, но еще и готовить несложные блюда. Только посуду нужно использовать не всякую, а подходящую для этого агрегата. Выпечку также возможно сделать в ней. Давайте посмотрим какую.

    Бисквит наилегчайший

    Для этой выпечки вам понадобится:

    • Яйцо;
    • 50 грамм какао;
    • Две или три столовые ложки сахарного песка;
    • 4 столовых ложки молока;
    • Рафинированное масло — три таких же ложки;
    • Мука — четыре столовые ложки.

    Сахар растирают вначале с яйцом, затем добавляют масло и порошок какао. При этом приливают понемногу молоко. Сверху насыпают муку с разрыхлителем, хорошо все смешивают.

    В стеклянную емкость поместить тесто и поставить в СВЧ-печь. Мощность выставляется максимальная. Время — три минуты. Можете готовую выпечку посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

    Творожный кекс в микроволновке

    • Творог — 100 грамм;
    • Пять столовых ложек сахара;
    • Два яйца;
    • Три или четыре столовые ложки сметаны;
    • Манная крупа — 200 грамм;
    • Две столовые ложки меда.

    Творог изначально разотрите, смешайте с сахаром, сметаной и яйцами. После тщательного перемешивания добавьте в массу манку и мед.

    Еще раз все хорошо перемешайте, поместите будущий кекс в силиконовую форму или подходящую емкость и поставьте в микроволновку. Выставьте максимальную мощность. Таймер поставьте на пять минут.

    Самые простые рецепты выпечки на скорую руку

    Приведенные выше рецепты, конечно, легки, но с ними все-таки приходится готовить тесто. Своеобразной палочкой-выручалочкой для ленивых или же спешащих приготовить побыстрее является слоеное тесто, брикет которого можно легко купить в любом магазине.

    Его не нужно готовить, достаточно только разморозить и слегка раскатать, но не стоит раскатывать слишком тонкие пласты — слои теста не смогут тогда полностью раскрыться во время выпечки.

    Из такого теста можно приготовить множество легких вариантов печеностей. Рассмотрим несколько несложных рецептов.

    Творожная запеканка с бананом в духовке, рецепт который прекрасно впишется в рацион диетического питания. Это очень вкусно и полезно!

    Яблоки в карамели на палочке, это полезный и оригинальный десерт, который понравится и вам, и детям.

    Возьмите на заметку самые вкусные десерты на скорую руку. Эта подборка удивит вас простотой решений и мы уверены, что они станут частыми гостями на ваших столах. Рецепты здесь.

    Один из самых легких вариантов выпечки. Нужно взять брикет слоеного теста. Разрезать его на четыре квадратика, а каждый из них разрезать на пару треугольников. Выложить их на покрытый бумагой противень. Поставить его в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать двадцать минут. Посыпать слойки густым слоем сахарной пудры.

    Яблочный слоеный торт

    • Брикет слоеного теста;
    • Два или три яблока;
    • 30 грамм изюма;
    • Пара ложек меда;
    • Горсть жареных орехов;
    • Джем из абрикоса;
    • Одно яйцо;
    • Лимонный сок.

    Яблоки без кожуры нарежьте. Измельчите орехи и смешайте их с яблоками, добавьте к ним изюм и сбрызните все лимонным соком. Разделите тесто на два прямоугольных куска и слегка прижмите их.

    На противень постелите пергамент, положите один пласт, смажьте его края белком, сверху поместите начинку, прикройте все вторым пластом теста. Прижмите края пластов, на верхнем сделайте надрезы поперек.

    Духовку разогрейте, установите температуру в двести двадцать градусов. Выпекайте пятнадцать минут, после чего сбавьте огонь до ста шестидесяти градусов и подержите пирог в духовке еще десять минут.

    Верхушку готового пирога обмажьте джемом.

    Хачапури с сыром

    • Тесто слоеное — упаковка;
    • Творог — 200 грамм;
    • Сыр — 250 грамм;
    • Три яйца;
    • Зелень.

    Смешайте творожно-сырную начинку с зеленью. Вбейте пару яиц и перемешайте. Тесто разделите на две половинки, раскатайте их, каждую из частей разрежьте еще на четыре.

    На середину куска теста положите начинку, заверните пласт по подобию конверта. Слегка прижмите конвертики скалкой, выложите их на противень, простеленный бумагой, верхушки смажьте яйцом.

    Прогрейте духовку, установите температуру в двести градусов, выпекайте хачапури двадцать минут.

    Можно класть различные начинки в подобного типа слойки.

    Теперь вы знаете несколько рецептов простых и быстрых по времени готовки печеных изделий, которые можно приготовить не только в духовке, но и сделать в мультиварке и даже микроволновке. Надеемся, что теперь процесс приготовления выпечки будет доставлять вам удовольствие. Радуйте себя и близких чаще.

    Источник: notefood.ru

    Пирог на ряженке

    Ингредиенты:

    • Ряженка – 0,5 литров,
    • Сахар – 1,5 стакана,
    • Яйцо – 3шт.,
    • Мука – 2,5 стакана,
    • Масло или маргарин – 50гр.,
    • Сода – 1 чайная ложка.

    Способ приготовления.

    Яйца взбить с сахаром.

    Добавить ряженку, перемешать.

    Затем добавляем растопленное сливочное масло или маргарин.

    Добавляем соду гашёную уксусом и муку, хорошо вымешиваем тесто.

    Можно сделать один большой пирог, но я разделила на два разных. Выбирайте вариант, который вам понравится. Тесто я разделила на две части. Первую часть вылила в форму, предварительно смазанную маргарином и посыпанную мукой, и отправила в духовку на 20 минут.

    Затем пирог разрезала и смазала сгущённым молоком, сверху посыпала тёртым шоколадом. С этим пирогом мы пошли в гости)))

    Во вторую часть теста я добавила ягоды черешни из варенья.

    Также отправила в духовку на двадцать минут, а сверху посыпала просто сахарной пудрой.

    Получилось два разных и вкусных пирога. Попробуйте!

    Специально для блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

    Источник: vkusnosfoto.ru