Выпечка из смородины с фото

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Пирог со смородиной

Из слоеного теста получаются невероятно вкусные пироги, особенно ягодные. Предлагаем приготовить простой и вкусный слоеный пирог с черной смородиной. Если вы будете готовить пирог для большой компании, то следует увеличить количество ингредиентов вдвое, т.к. пирог получается небольшим и расходится очень быстро. По желанию в этом рецепте смородину можно заменить на любые другие ягоды – чернику, голубику, клюкву и т.д.

Ингредиенты для приготовления пирога со смородиной:

  • бездрожжевое слоеное тесто – 250 г
  • сахар – 1/3 стакана
  • картофельный крахмал – 2 ч.л. (без горки)
  • черная смородина – 1 неполный стакан

Рецепт приготовления пирога со смородиной:

Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Одну пластину теста раскатать в длинный прямоугольный пласт толщиной 4 мм.

Условно разделить прямоугольный пласт на 3 части и отрезать чуть больше 1/3 части.

Подобрать подходящую по диаметру тарелку и вырезать круг из большей части пласта. Обрезки теста отложить в сторону.

На меньшей части теста сделать надрезы ножом (как показано на фото).

Аккуратно расправить надрезанный пласт.

Промытую и обсушенную смородину немного размять «толкушкой» или вилкой.

Добавить сахарный песок, перемешать.

Добавить к смородине крахмал и снова тщательно перемешать.

Края вырезанного круга смочить водой и загнуть по периметру (на 6-7 мм).

Выложить на круг подготовленную начинку из смородины с сахаром.

Накрыть начинку вторым пластом (с надрезами), срезать углы.

Загнуть излишки теста под пирог.

Обрезки теста разделить на 2 части и раскатать в длинные жгуты, затем переплести между собой.

Плетеный жгут выложить по периметру пирога (как показано на фото).

Выпекать пирог со смородиной в разогретой до 200˚С духовке 25-30 минут.

Перед подачей смородиновый пирог остудить и нарезать на порции.

Источник: cook-s.ru

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • кулинария (1525)
  • постные блюда (13)
  • здоровье (564)
  • дом и забота о нем (241)
  • дача (122)
  • мудрость прожитых лет (203)
  • своими руками (169)
  • компьютер (140)
  • стихи (139)
  • красота (103)
  • семья (95)
  • музыка (91)
  • комсомолка (83)
  • история (75)
  • география (69)
  • ПИТЕР (12)
  • интернет (58)
  • анимация (51)
  • реальность (32)
  • уход за телом (31)
  • молитва (29)
  • энциклопедии- словари (25)
  • кино (24)
  • Новый год (24)
  • экономика (24)
  • вмф (12)
  • свч (9)
  • Вероника Тушнова (8)
  • Праздники (7)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Пирог из черной смородины.

Пирог из черной смородины.

Автор рецепта: Ирина Чадеева.

Нам понадобится чашка (200 г) замороженной смородины .Положить смородину в комбайн, залить таким же количеством кипятка и размолоть. Процедить.

Теперь 300 мл этого сока смешать со 150 г сахарного песка. Добавить 3 яйца, хорошо размешать и оставить постоять на некоторое время.

Тем временем делаем тесто. Для теста 200 г муки порубить со 100 г холодного масла и щепоткой соли. Можно натереть масло на крупной терке. Потом добавить 5-6 столовых ложек ледяной воды и замесить тесто, чтобы масло так и осталось кусочками, а мука смешалась с водой. Раскатать, положить в форму и дать постоять в морозилке 20 минут.

Выпекать при 200С 20 минут, наколов дноо, если оно вздуется — прижать рукой обратно. Яичную смесь процедить и смешать со 100 г жирных сливок. Вылить на корж в духовке смесь, выпекать 35 минут при 170С. Вынуть и остудить. Посыпать сахарной пудрой.

Источник: www.liveinternet.ru

Выпечка с черной смородиной рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Выпечка с черной смородиной с фото

Итак, займемся готовкой:

Сначала достаньте из холодильника сливочное масло, пусть подтает.

Потом переложите масло в емкость, сюда же всыпьте сахар, вбейте яйца, влейте слегка подогретое молоко, ингредиенты взбейте, используйте простой венчик.

Смородину переложите в тестовую массу и аккуратно перемешайте, старайтесь, чтобы ягоды не повредились.

Далее смажьте формочки растительным маслом и наполните их тестовой массой, сверху изделия посыпьте ванилью.

Видеорецепт Выпечка с черной смородиной

Выпечка с вареньем из черной смородины

А еще можно приготовить не менее вкусную и аппетитную выпечку с вареньем из черной смородины!

Итак, для того чтобы испечь смородиновый пирог по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
сливочное масло – 200 грамм;
сахар – ½ стакана;
пшеничная мука – 1 стакан;
ванильный сахар – ½ чайной ложки;
соль – на кончике ножа;
яичные желтки – 2 штуки;
гашеная сода – ½ чайной ложки;
варенье из черной смородины – 350 грамм.

А теперь займемся работой:

    Нарежьте кусочками замороженное сливочное масло и смешайте его с сахаром.

Просейте в емкость с маслом и сахаром муку, добавьте гашеную соду, ванилин и хорошенько все перемешайте.

В массу, которая получилась, вбейте желтки, опять хорошенько перемешайте.

Тестовой массе придайте форму шара, оберните в пищевую пленку, отправьте тесто в холодильник на час.

Когда истечет указанное время, поделите тестовую массу на две части, одна часть должна быть больше, а другая меньше.

Тесто большего размера потрите на терке и переложите в форму, которую смажьте предварительно маслом, придавите тесто и сделайте бортики.

Сверху на тестовую основу выкладывайте варенье.

Затем сверху на слой варенья потрите меньший кусочек теста и также покройте его вареньем.

  • Включите и прогрейте духовой шкаф до 180 градусов, отправьте выпекаться изделие на сорок минут. Вот и все, скоро вы сможете насладиться невероятно вкусным смородиновым пирогом!
  • Приятного Вам аппетита!

    Источник: bigpovar.com

    Пирог с черной смородиной: 6 лучших рецептов


    Этот пирог можно печь с любыми ягодами, с малиной, вишней, ежевикой, так как мои любят покислее, я пеку с черной смородиной. Ягоды могут быть свежими или замороженными — выбор за вами.

    Рецепт 1: простой пирог с черной смородиной в духовке

    • 5 яиц
    • 1 стакан сахарного песка
    • 2 стакана муки (стаканы по 200 гр)
    • 2 стакана замороженной черной смородины
    • Немного сливочного масла для смазывания формы

    Взбить яйца с сахаром до густой пены (чем больше взбивать яйца, тем пышнее получится пирог),

    добавить муку и замесить тесто.

    Всыпать в тесто смородину (не размораживая!),

    хорошо перемешать, выложить в смазанную маслом форму (можно, еще выстлать дно формы бумагой для выпечки)

    и поставить в заранее разогретую до 180 — 200 С духовку на 35 — 40 минут. Чтобы тесто « не село», постарайтесь не открывать духовку в первые 20 -25 минут, пока пирог печется. Готовность проверять сухой деревянной зубочисткой или спичкой.


    Рецепт 2: творожный пирог с черной смородиной

    • форма – Ø 25 см
    • 200 гр муки
    • 1 ч. л. разрыхлителя теста
    • 150 гр сливочного масла
    • 100 гр сахара
    • 50 мл сметаны

    • 400 гр творога (чем жирней, тем лучше)
    • 100 гр сахара
    • 80 мл сметаны
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 1-2 ст. ложки крахмала (можно заменить мукой)
    • 300 гр черной смородины
    • 3-4 ст. ложки сахара
    • сахарная пудра для посыпки
    • Рецепт пирога с черной смородиной:
    1. Смешать муку с разрыхлителем. Добавить нарубленное холодное сливочное масло и перетереть руками в крошку.
    2. Добавить сахар и сметану и замесить мягкое тесто.
    3. Поставить его в холодильник на 30 минут.
    4. В это время приготовить начинку. Творог сразу вместе с сахаром перетереть блендером. (Или если нет блендера – перетереть через сито, а затем смешать с сахаром.) Добавить сметану, крахмал, ванильный сахар и перемешать. Если творожная масса получилась густой, достаточно и 1 ст. л. крахмала, в противном случае добавляйте две.
    5. Черную смородину помыть и хорошенько слить всю воду.
    6. Форму для выпечки Ø 25 см смазать маслом и посыпать мукой. Я использовала чугунную сковороду без ручки. А можно взять силиконовые формочки для кексов – получатся маленькие корзинки вместо пирога.
    7. Распределить руками тесто по дну формы так, чтобы получились бортики 4 см высотой. Проколоть вилкой в нескольких местах.
    8. Выложить творожную начинку.
    9. Посыпать ягодами черной смородины, а сверху – сахаром.
    10. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 25-30 минут.

    Разрезайте пирог со смородиной только тогда, когда он полностью остынет! В холодном виде он очень вкусный, даже на следующий день. Перед подачей обильно посыпьте сахарной пудрой.

    Рецепт 3: пирог с черной смородиной из слоеного теста

    Этот десерт получается таким вкусным, с хрустящей корочкой, тающей во рту и приятной кисло сладкой начинкой.

    • Мука – 500 грамм
    • Масло сливочное – 400 грамм
    • Вода холодная – 200 грамм
    • Соль – 0.5 ч.л.
    • Лимонный сок – 1 ст.л.
    • Смородина
    • Яблоки – 2 шт.
    • Сахар по вкусу

    Сначала нам нужно сделать основу для пирога и для этого мы будем готовить слоеное тесто быстрого приготовления. Если же хотите, вы можете поступить проще и купить тесто готовое в магазине и сразу же приступать к приготовлению пирога.

    В чашку выливаем очень холодную воду. Предварительно воду можно подержать в холодильнике. В воду добавляем яйцо, соль, лимонный сок и тщательно размешиваем массу.

    Муку высыпаем на стол и трем в нее на терке сливочное масло, после чего руками размешиваем в крошку.

    В середине крошки делаем углубление и выливаем туда небольшими порциями жидкость, постоянно размешивая массу руками. Тесто месить не нужно, его нужно собирать руками в однородную массу.

    После этого, заворачиваем тесто в пакет и отправляем в холодильник минимум на 2 часа. Как видите, тесто действительно готовится очень быстро, только его все -таки нужно готовить заранее. Хранить такое тесто можно в холодильнике около недели.

    Теперь займемся приготовлением пирога.

    Слоеное тесто разделить на 2 части и одну часть раскатать и выложить в форму, удалив лишнее тесто по краям.

    В тесто высыпаем фасоль, разравниваем и отправляем в духовку минут на 8.

    В это время яблоки очистить от кожуру, порезать на небольшие дольки. В смородину добавить сахар по вкусу и 2 ложки крахмала и перемешать.

    Вторую часть теста раскатать в тонкий пласт и порезать но тонкие полоски.

    Достаем из духовки корж, даем ему немного остыть и убираем фасоль. Сверху выкладываем дольки яблок и присыпаем слегка сахаром.

    Поверх ягод высыпаем смородину и разравниваем ее равномерно по поверхности.

    Сверху выкладываем полоски из теста в виде сеточки. Верх смазать взбитым яйцом и можно посыпать сахарком немного.

    Выпекаем наш пирог с яблоками и смородиной при температуре 200С примерно 20 минут. Когда пирог будет готов, даем ему остыть и можно подавать к чаепитию.

    Рецепт 4: пирог с черной смородиной песочный открытый

    • Смородина черная(300 г.)
    • Куриное яйцо (3 шт.)
    • Мука пшеничная(260 г.)
    • Масло сливочное(120 г.)
    • Крахмал картофельный(2 ст.ложки)
    • Сметана 15% жирности(210 г.)
    • Сахар(170 г.)
    • Сахар ванильный(10 г.)

    В принципе, вместо черной смородины можно использовать любые ягоды, их смесь, или даже другие фрукты, и вы всегда получите вкусный ароматный пирог, за который вам обязательно скажут спасибо.

    Для начала нужно приготовить основу для пирога, именно она занимает большую часть времени приготовления (кроме самой выпечки). Для этого в большую миску или емкость нужно просеять муку. Добавить 75 граммов сахара и пакетик ванильного сахара (10 граммов. Можно заменить ванилином, ванильным ароматизатором).

    Холодное сливочное масло порубить на кубики. Добавить масло к муке и перемешать в мелкую крошку. Удобнее это делать миксером, но мне пришлось месить руками.

    Добавить яйцо и 1 столовую ложку муки. Перемешать и замесить тесто, которое не должно прилипать к рукам. Если нужно, подсыпать немного муки. Полученное тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут. У меня тесто находилось в холоде чуть больше часа.

    Через указанное время вынуть тесто. Раскатать его и выложить в форму. Я же поступала иначе: отрывала от теста кусочки и «лепила» основу под пирог, тесто похоже на мягкий пластилин. Сделать небольшие бортики (конечно, лучше и удобнее использовать разъемную форму, но у меня ее до сих пор нет). Проколоть полученный корж вилкой и выпекать около 10 минут при 180 градусов.

    Черную смородину промыть, перебрать, убрать лишние веточки. Разделить смородину на две части. Одну часть смешать со столовой ложкой сахара.

    Подготовить заливку. Для этого венчиком смешать 200 миллилитров сметаны, 2 яйца, крахмал и 60 граммов сахара.

    На полуготовый корж выложить сначала ягоды, смешанные с сахаром. Сверху выложить оставшуюся смородину.

    Присыпать ягоды 3 столовыми ложками сахара.

    Сверху вылить подготовленную заливку. Выпекать пирог около 25 минут при 180 градусах.

    Готовый пирог достать из духовки, дать ему остыть. Заливка должна быть застывшей, не жидкой.

    Подавать пирог теплым или холодным. Вот такой вот получился красивый ароматный пирог, ягодки все целые, так что у пирога есть приятная кислинка. В меру сладкий, очень нежный и очень быстро исчезающий 🙂 Приятного аппетита!

    Рецепт 5: пирог с черной смородиной в мультиварке

    • Куриное яйцо (3 шт.)
    • Сахар(1 стак.)
    • Мука пшеничная высшего сорта(1 стак.)
    • Смородина черная(100 г.)
    • Крахмал картофельный(1 ст.ложка)
    • Масло сливочное(1 ч.ложка)

    Удивительно вкусный пирог получился. Тесто простое, минимум ингредиентов, максимум пользы и удовольствия. Тесто готовится как на пирог шарлотка.

    Три яйца в течение двух минут взбить миксером. Далее добавляем стакан сахара, всыпаем постепенно и взбиваем в течение 7 -10 минут.


    Муку просеять обязательно. Пирог у нас без разрыхлителя, поэтому муку насыщаем кислородом. За счет просеянной муки и хорошо взбитых яиц тесто и становится воздушным.


    Ягоды смородины, у меня она замороженная, обвалять в крахмале, либо можно его заменить на муку. Я так сделала для того, чтобы смородина не опустилась на дно, а была сверху на пироге.


    Тесто отправляем в смазанную чащу сливочным маслом. Сверху высыпаем на тесто черную смородину.


    Ставим на режим «выпечка» и выпекаем 45 минут


    По истечению времени приготовления, пирог со смородиной готов. Приятного аппетита.

    Рецепт 6: пирог с черной смородиной на кефире

    • Куриное яйцо (3 шт.)
    • Кефир(1 стак.)
    • Сахар(1.5 стак.)
    • Масло сливочное(100 г.)
    • Сода пищевая(1 ч.ложка)
    • Мука пшеничная(2 стак.)
    • Сахар ванильный(10 г.)
    • Смородина черная(200 г.)

    Этот пирог я пеку очень много лет. Когда нужно быстро приготовить что-то к чаю, он всегда выручает. Простой в приготовлении, из самых обычных продуктов, которые как правило, всегда есть в доме. Смородину можно заменить любыми ягодами или фруктами. Больше всего он мне нравится с вишней или абрикосом.

    Кефир наливаем в миску, насыпаем сахар. Перемешиваем.

    Сливочное масло растапливаем.

    К кефиру и сахару добавляем сливочное масло и яйца. Кладем чайную ложку соды без горки и ванильный сахар.

    И просеянную муку. Хорошо перемешиваем тесто.

    В тесто кладем черную смородину.

    Форму для выпечки выстилаем бумагой и выливаем тесто. У меня форма разъемная, поэтому если не подстелить пергамент, тесто начнет вытекать. Неразъемную форму с антипригарным покрытием выстилать бумагой не надо. Можно просто смазать маслом или не мазать вообще, если вы в ней уверены.

    Пирог печем в духовке при температуре 175-180 градусов минут 40-45. Все зависит от духовки.

    Достаем пирог из формы, даем ему остыть и разрезаем на порции. Складываем в кастрюлю с крышкой. Неделю не черствеет — проверено.

    Источник: www.eat-me.ru