Выпечка из творога и геркулеса

Печенье из овсянки, творога и банана низкокалорийное: лучшие рецепты

Низкокалорийное печенье из овсянки – это настоящее спасение для сладкоежек, которые во что бы то ни стало решили похудеть. В этой статье мы расскажем, как приготовить вкусный десерт из самых простых и доступных продуктов.

Печенье из овсянки и банана

Данный рецепт подойдет для тех, кто ленится делать полноценную выпечку. Также этот рецепт понравится любителям здорового питания и тем, кто заботится о своей фигуре. Печенье состоит всего лишь из двух ингредиентов, а потому приготовить его сможет даже ребенок. Печенье из овсянки и банана мы будем готовить так:

  • Очистите от кожуры и разомните вилкой два больших спелых банана.
  • Добавьте к ним чашку овсяных хлопьев и тщательно перемешайте. При желании вы можете добавить другие ингредиенты по своему вкусу.
  • Если полученная масса покажется вам слишком жидкой, то смело добавьте еще немного овсянки.
  • С помощью ложки выложите полученное «тесто» на противень, который следует предварительно застелить пергаментом.

Выпекайте печенье четверть часа, а затем переложите его на тарелку. Готовый десерт получается вкусным не только в горячем, но и в холодном виде.

Печенье из овсянки (рецепт) низкокалорийное

Из геркулеса можно приготовить вкусный десерт, который станет отличным дополнением к здоровому завтраку или полднику. Приготовление этой выпечки отнимет у вас минимальное количество времени, зато результат высоко оценят все члены вашей семьи. Диетическое печенье из овсянки готовится следующим образом:

  • Возьмите половину стакана геркулесовых хлопьев и измельчите их с помощью блендера или кофемолки.
  • Добавьте к ним такое же количество обезжиренного творога и два куриных белка.
  • Перемешайте продукты, положите к ним две чайные ложки меда, а также изюм и корицу по вкусу.
  • Разотрите продукты до однородности, сформируйте из них небольшие оладушки и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.

Выпекайте печенье до готовности в разогретой духовке. Такое печенье может храниться несколько дней, сохраняя своеобразный вкус и аромат.

Постное печенье из овсянки

Даже если вы придерживаетесь строгих правил поста, вам все равно хочется чем-то побаловать себя за вечерним чаем. Для таких случаев пригодится вкусный десерт, не содержащий сливочного масла и яиц. Рецепт низкокалорийного печенья из овсянки очень прост:

  • Половину стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления быстро подсушите до золотистого цвета в микроволновой печи или на сковороде.
  • После этого измельчите их с помощью блендера, добавьте разрыхлитель, ванилин и две столовые ложки растительного масла.
  • В полученную массу добавьте одну или две столовые ложки меда и перемешайте. Если вам показалась, что полученная масса слишком густа, то можете разбавить ее водичкой.
  • Поставьте готовое тесто в холодильник на полчаса, а затем сформируйте из него небольшие лепешки и разложите их на противне.
  • Выпекайте печенье до полуготовности, затем выключите плиту и дайте ему постоять в ней еще некоторое время.

Если хотите, то можете украсить печенье из овсянки растопленным горьким шоколадом.

Печенье «Диетическое»

Вы можете смело наслаждаться вкусом и ароматом этой выпечки, не боясь испортить фигуру. Дело в том, что в этом рецепте соблюдаются все правила диетического питания. Для выпечки не используется мука, желтки и сливочное масло, содержатся только «медленные» углеводы. Приготовить печенье очень легко:

  • Смешайте 100 граммов овсяных хлопьев со 100 граммами творога, двумя яичными белкам, ложкой меда, чайной ложкой корицы и 30 грамами изюма.
  • Из полученного теста сформируйте лепешки и выложите их на противень.

Запекайте лакомство в разогретой духовке 20 минут. Как видите, печенье из овсянки готовится просто, однако благодаря ему вы сможете разнообразить скудный рацион во время диеты или, например, поста.

Карамельное печенье с изюмом

Перед вами еще один интересный рецепт низкокалорийной выпечки. Чтобы приготовить вкусное печенье из овсянки, вам будет нужно:

  • Просеять в миску 100 граммов цельнозерновой муки, добавить к ней разрыхлитель, немного соли и корицу по вкусу.
  • 100 граммов овсяных хлопьев измельчить с помощью блендера, смешать его с мукой и 50 граммами изюма.
  • 100 граммов сливочного масла комнатной температуры соединить со 100 граммами сахара, добавить куриное яйцо и взбить продукты миксером до пышности.
  • Смешать подготовленные продукты и поместить полученное из них тесто в холодильник на полчаса.
  • С помощью ложки для мороженого сформировать круглое печенье и выложить его на пергамент, оставляя между ними достаточно места.

Выпекать печенье полчаса в предварительно разогретой духовке.

Хрустящее печенье

Это вкусная и простая выпечка готовится очень быстро. Сделайте ее к завтраку и порадуйте своих близких новым оригинальным десертом:

  • Тщательно вымойте 30 граммов изюма и измельчите его с помощью мясорубки или блендера.
  • 80 граммов сливочного масла комнатной температуры взбейте со 150 граммами сахара, ванилином (по вкусу) и изюмом.
  • Растворите щепотку соли в 50 мл чистой воды, а затем смешайте ее с масляной смесью и половиной чайной ложки молотой корицы.
  • Положите к продуктам 80 граммов овсяной муки и замесите тесто. Если оно будет крошиться, то добавьте к нему еще немного воды.
  • Рабочую поверхность стола присыпьте мукой и раскатайте на ней тесто в пласт шириной полсантиметра. После этого вырежьте круглой формой заготовки и отправьте их на пергамент, постеленный на противень.

Готовьте выпечку в разогретой духовке десять минут и сразу же подавайте готовое печенье к столу.

Печенье «Домашнее»

Это хрустящее печенье придется по вкусу тем, кто сидит на диете, поскольку в его состав входит только одна ложка муки. Низкокалорийное печенье из овсянки мы будем печь с помощью следующей инструкции:

  • 100 граммов сливочного масла разотрите с половиной стакана сахара и цедрой одного лимона. Эту процедуру удобно делать с помощью деревянной лопатки.
  • Постепенно введите в тесто два куриных яйца.
  • Когда сахар полностью растворится, добавьте к продуктам два стакана овсяных хлопьев, половину стакана измельченных орехов и ложку муки.
  • Разогрейте духовку, смажьте противень маслом и присыпьте его мукой.
  • Тесто тщательно перемешайте, сформируйте из него круглое печенье, которое и следует выложить на противень.

Готовьте выпечку до тех пор, пока она не приобретет золотистый оттенок.

Печенье с малиной и миндалем

Это красивое и вкусное печенье готовится на удивление быстро. Подайте ароматное угощение к вечернему чаю и порадуйте родных оригинальным десертом. Как приготовить печенье из овсянки? Рецепт прост:

  • 200 граммов муки, 150 граммов сахара, 200 граммов сливочного масла и 200 граммов овсяных хлопьев разотрите в крошку.
  • Небольшую форму для выпечки застелите пергаментом и всыпьте в нее две трети кулинарной смеси.
  • Полтора стакана свежей малины тщательно промойте, переберите и разомните вилкой. Если вы будете использовать замороженные ягоды, то предварительно разморозьте их при комнатной температуре и слейте лишнюю жидкость.
  • Выложите размятую малину в форму и выровняйте ее лопаткой. Поместите на нее оставшуюся крошку и присыпьте получившуюся конструкцию миндальными лепестками.
  • Выпекайте будущее печенье в разогретой духовке 40 минут.

Когда пройдет указанное время, достаньте форму из печи, остудите ее, а затем нарежьте ее содержимое на одинаковые квадраты.

Творожное печенье

Это необычная выпечка готовится без муки и содержит только полезные ингредиенты. Чтобы сделать печенье из творога и овсянки, вам будет нужно:

  • Соединить в подходящей миске стакан овсяных хлопьев, одно яйцо, половину чайной ложки корицы, половину стакана сахара, немного разрыхлителя, 100 граммов творога и две ложки сливочного масла комнатной температуры.
  • Тщательно перемешайте ингредиенты и оставьте их в покое на некоторое время.
  • Когда овсянка пропитается жидкостью и достаточно набухнет, скатайте из теста шарики и выложите их на противень.
  • Готовьте выпечку в разогретой печи примерно полчаса.

Подавайте вкусный десерт к столу с горячим чаем, кофе или молоком.

Печенье из геркулеса и чернослива

Перед вами еще одно описание того, как можно приготовить печенье из овсянки (рецепт) низкокалорийное:

  • Из геркулеса (трех стаканов) сделайте муку или, если вам так больше нравится, используйте его без изменений.
  • Десять ягод чернослива тщательно промойте и измельчите ножом.
  • Добавьте к хлопьям полстакана сахара, 100 граммов мягкого сливочного масла, немного соды или разрыхлителя, чайную ложку корицы, чернослив и одно куриное яйцо.
  • Тщательно перемешайте ингредиенты и оставьте полученное тесто в покое на один час.
  • Когда геркулес достаточно размягчится, скатайте из теста небольшие шарики и положите их на противень недалеко друг от друга.

Через полчаса вкусное и полезное печенье будет готово.

Мы будем рады, если вам понравится печенье из овсянки, рецепты которого мы собрали в этой статье. Готовьте самостоятельно полезную низкокалорийную выпечку почаще и можете больше не опасаться за свою фигуру.

Источник: fb.ru

Овсяное печенье с творогом

Очередной рецепт и чудесная история от нашей читательницы. Я правда, овсяное печенье без муки уже готовила, поэтому в этот раз решилась на эксперимент и добавила в тесто для печенье. творог. Все переживала, получится или нет, но результат превзошел ожидания, эксперимент удался. Диетическое овсяное печенье с творогом получилось чудесным.

«Эта забавная история произошла со мной, когда мне было порядка трех лет, а братику моему на тот момент было полтора годика. Больше эту историю знаю со слов дяди, который был непосредственным участником данного действия.

Летом нас с братишкой всегда оставляли с нашим дядей, который на одиннадцать лет старше меня. Однажды, в один из таких дней, мы все вместе решили испечь овсяное печенье в духовке и подать их еще теплыми с холодной сметаной к обеду. В холодильнике было пол литра такой сметанки, благо мама накануне купила свежую в магазине.

Дома никого, кроме нас троих нет, все на работе и должны скоро придти на обед. Мы вместе принялись за нехитрое дело. Под руководством дяди мы с братиком старательно замесили тесто. Больше, конечно, я старалась. Братишка помогал только, маленький ведь еще совсем. Аккуратненько выложили наши овсяные печенюшки на лист и отправили в духовку. Дядя наш пошел на время запекания в зал, вроде как смотреть телевизор, а нас оставил на кухне сторожить наше произведение.

Мы, скорей всего долго думать не стали, решили проявить самостоятельность, я так понимаю, и подготовить сметанку. Как мы так умудрились не потревожить ничего не подозревающего дядю, действовали, видимо, очень осторожно. Уж больно хотелось самим только приготовить что-нибудь. Но к моменту, когда печеньки были готовы нашего дядюшку ждал большой сюрпрайс!

Как он рассказывает: «Выхожу, — говорит, — на кухню, а там все кругом белым-бело. И стол кухонный, и пол, и даже. два маленьких человечка с ног до головы обмазаны сметаной. А на столе стоит только пустая банка из-под сметаны. И вы, — говорит,- стоите такие счастливые на стульчиках, ручками машете, вертите ими, танцуете, еще и песни поете». Представляю его ступор :).

Оказалось, что мы стащили сметану с холодильника и, видимо, решили «сделать себе маски». Полностью обмазались в холодной сметане. Руки, ноги, одежда, лицо, волосы. Да, не просто пришлось дяде, ведь до обеда оставалось совсем немного времени, а ему надо было успеть за это время и нас отмыть, и все на кухне прибрать. Ато досталось бы ему от родителей, что не углядел. А сметана-то жирная! Бедный, он бедный 🙂 Это уж сейчас понимаешь, а там — то ВЕСЕЛО!

К приходу родителей наших и дом, и мы были в чистоте, только вот пришлось объяснять куда делась вся пол литровая банка сметаны. Родители только от души посмеялись над нами. А печеньки те все-таки получились вкусными. Мы все вместе их так и съели с чаем, без холодной и вкусной сметаны.

Сейчас мне уже не три, а целых 28 лет, есть семья, двое прекрасных детишек, мальчик и девочка. Работаю и очень люблю в свободное от работы время собираться с семьей за большим столом. И когда видим банку сметаны, всегда вспоминается эта история. Все вместе всегда дружно смеемся.

Кстати, рецептик того самого овсяного печенья все-таки напишу. Очень легко для готовки с детишками. «

Далее овсяное печенье с творогом готовит Катя Витина

Рецепт печенья из овсянки и творога, без муки

Для того, чтобы приготовить овсяное печенье с творогом по этому диетическому рецепту без муки мне потребовалось:

овсяные хлопья — 1 стакан
яйцо — 1 штука
корицы — пол чайной ложки
сахар — пол стакана
разрыхлитель — 1 ч.л.
сливочное масло — 2 столовых ложки
творог — 2 жменьки (100 грамм примерно)

Выложила овсяные хлопья, сахар, корицу, разрыхлитель, яйца.

Сверху выложила растопленное сливочное масло, перемешала массу.

Оставила массу примерно на пол часа, чтобы овсянка разбухла, добавила творог.

Перемешала. На фото видно, что масса хорошо собралась в шар, то есть не рассыпается. Этому способствует тот факт, что овсяные хлопья были мелкие и не жесткие. С грубым геркулесом такое печенье будет выглядеть так.

Скатала из этой массы небольшие шарики, размером с грецкий орех, выложила их на противень.

Поставила противень с овсяным печеньем в разогретую духовку и выпекала примерно 25 минут при температуре 180 градусов.

Печенье из овсяных хлопьев с творогом получилось просто отменным, мягкое, нежное, рассыпчатое, никто не догадается, что это обычная овсянка.

Источник: www.vseblyuda.ru

Выпечка диетическая из геркулеса с творогом и сухофруктами

Полезная выпечка из геркулеса с творогом и сухофруктами.

Ингредиенты для «Выпечка диетическая из геркулеса с творогом и сухофруктами»:

  • Хлопья овсяные — 200 г
  • Творог (у меня 5%) — 200 г
  • Кефир — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Курага — 150 г
  • Чернослив — 150 г
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Мед (не обязательно) — 2 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Рецепт «Выпечка диетическая из геркулеса с творогом и сухофруктами»:

Приготовление:

Поместить в миску все ингредиенты теста (кроме меда и сухофруктов) и тщательно перемешать. Можно вручную, а если использовать блендером, то выпечка будет нежнее.

Отставить приготовленную творожную массу в сторону на 15-20 минут. За это время геркулес станет мягче.

Мелко порезать, заранее замоченные сухофрукты.

Соединить тесто с нарезанными сухофруктами и медом. Все тщательно перемешать.

Смазать форму растительным маслом и выложить в нее тесто. Я использовала силиконовые, прямоугольные, но можно выложить тесто и в сковороду или другую подходящую емкость. Форма значения не имеет.

Выпекать пирог при 180* примерно 30 минут. Вынуть выпечку из формы, накрыть полотенцем и дать ей немного «отдохнуть».

Пирог получается нежный и приятный на вкус.

Теперь его можно нарезать и садиться пить чай.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Сосиски в тесте «Для удовольствия!»

Картофельные лепешки «Вместо хлеба»

  • 37
  • 465
  • 13920

Плюшка сахарная «Московская»

  • 579
  • 5357
  • 175370

Духовые блинчики с меренгой

Фокачча с помидорами черри и маслинами

Хычины с сыром и свекольной ботвой

  • 81
  • 318
  • 19428

Мини-булочки «Сырные цветочки»

Хот-дог в «собаке»

Пирожки печёные с яблоками и корицей

Комментарии и отзывы

4 ноября 2015 года poliushka # (автор рецепта)

17 июля 2014 года elenita # (модератор)

17 июля 2014 года poliushka # (автор рецепта)

17 июля 2014 года elenita # (модератор)

23 июля 2014 года poliushka # (автор рецепта)

8 июня 2014 года Gabenka #

7 июня 2014 года CraftyFox #

7 июня 2014 года nemezidai #

7 июня 2014 года poliushka # (автор рецепта)

6 июня 2014 года para_gn0m0v #

5 июня 2014 года poliushka # (автор рецепта)

6 июня 2014 года Жужа-48 #

7 июня 2014 года yana69 # (модератор)

7 июня 2014 года poliushka # (автор рецепта)

7 июня 2014 года yana69 # (модератор)

7 июня 2014 года poliushka # (автор рецепта)

12 июня 2014 года yana69 # (модератор)

30 августа 2014 года Айповар #

30 августа 2014 года yana69 # (модератор)

5 июня 2014 года lamer #

5 июня 2014 года Жужа-48 #

5 июня 2014 года poliushka # (автор рецепта)

5 июня 2014 года Жужа-48 #

6 июня 2014 года Frambuesa #

6 июня 2014 года Жужа-48 #

6 июня 2014 года Frambuesa #

6 июня 2014 года Жужа-48 #

6 июня 2014 года poliushka # (автор рецепта)

6 июня 2014 года Жужа-48 #

5 июня 2014 года yana69 # (модератор)

6 июня 2014 года Navely #

5 июня 2014 года semsvet #

5 июня 2014 года poliushka # (автор рецепта)

5 июня 2014 года ljaljka #

5 июня 2014 года poliushka # (автор рецепта)

6 июня 2014 года ljaljka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru

Полезное диетическое печенье

Каждая женщина хочет насладиться любимым лакомством, не причиняя своей фигуре вреда, поэтому диетическое печенье очень пригодится. Не стоит отказывать себе в удовольствии съесть сладкое. Существуют рецепты печенья, которое можно есть при похудении.

Что такое диетическое печенье?

Это вид мучных изделий, который создается только из полезных и низкокалорийных продуктов. Диетическое печенье состоит из следующих компонентов:

  • хлопья овсяной крупы;
  • цельнозерновая муки;
  • свежее зеленое яблоко;
  • сухофрукты.

Готовим овсяное печенье самостоятельно

Рецепты изготовления диетического печенья очень просты. Необходимы следующие продукты:

  • 1 большой стакан хлопьев овсянки;
  • полстакана муки из цельного зерна;
  • 1 среднее зеленое яблоко;
  • 1 белок куриного яйца;
  • 2 ч. л. корицы (если вы любите пряные блюда, то ее можно добавить больше);
  • 1 ст. л. разрыхлителя для теста;
  • ванилин или ванильный сахар по вкусу.

Любые рецепты не исключают использования орехов или сухофруктов. Однако следует помнить, что орехи считаются калорийным продуктом из-за большого содержания в них жирных масел.

Сначала необходимо замочить овсяные хлопья, чтобы они разбухли. Яблоко очистить от кожуры и косточек и натереть на терке. Белок взбить и вмешать в него тертое яблоко.

В смесь добавляются все имеющиеся ингредиенты, и замешивается тесто. Если тесто густое или суховатое, то можно в него влить несколько столовых ложек кипяченой воды.

Готовый состав накрывается обычной пленкой и ставится в прохладное темное место на полчаса.

Далее нужно прогреть духовой шкаф. Положите на противень пергаментный лист. Некоторые хозяйки рекомендуют смазывать лист растительным маслом, однако это необязательно. Большой ложкой на лист выкладывается смесь и формируется в небольшие комочки. Выпекается печенье 15 минут.

Диетическое творожное печенье

Во время диеты организм испытывает настоящий стресс. У женщины начинают портиться ногти, выпадать зубы, меняется цвет лица. Все это последствия нехватки в организме полезных веществ. Во время правильного питания специалисты рекомендуют употреблять худеющим женщинам продукты с большим количеством кальция. Одним из таких продуктов является творог.

Для изготовления печенья из творога следует иметь такие продукты:

  • 100 г измельченных хлопьев из овсянки;
  • 100 г творога с пониженным содержанием жира;
  • 1 ч. л. меда;
  • полстакана любых сухофруктов;
  • 1 ч. л. корицы;
  • соль.

Для изготовления лакомства хлопья овсянки следует залить горячей водой и дождаться, когда они разбухнут. В отдельной посуде перемешать все основные компоненты.

После того как тесто стало однородным, необходимо его поставить в холодильную камеру на 30 минут. Предварительно тарелку следует накрыть пищевой пленкой. После этого духовку надо хорошо прогреть.

Диетическое творожное печенье сформировать руками и выложить на противень с пергаментным листом. Противень отправить в духовой шкаф на 15 минут.

Печенье из гречки и геркулеса

Очень полезным продуктом, который необходим во время соблюдения диеты, является гречка. Она считается одним из источников углеводов. Печенье из гречневой муки является не только очень вкусным, но и полезным. Диетическое печенье из гречневой муки считается основой правильного питания.

Сначала необходимо измельчить гречку в кофемолке. Выходит около стакана муки. К этому следует добавить размятый вилкой один крупный банан. Полученную смесь хорошо перемешать. Тесто должно получиться сладким, однако по вкусу к нему можно добавить сахарозаменитель. Далее следует нагреть сковороду, постелить на нее лист пергамента и с помощью ложки сформировать небольшие шарики. Выпекать с двух сторон в течение 15 минут.

Многим хозяйкам известны очень простые рецепты изготовления овсяного печенья с творогом. Особенно понравится сторонникам правильного питания печенье из геркулеса. Для того чтобы приготовить печенье из творога, нужны следующие продукты:

  • 200 г обезжиренной творожной массы;
  • 100 г цельных хлопьев из овсянки;
  • сахарный песок по усмотрению;
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 2 белка.

Как и в предыдущих рецептах, сначала надо залить горячей водой хлопья овсянки и дождаться полного разбухания. В это время нужно перемешать творожную массу с белками и сахарным песком. Далее в миску необходимо добавить все компоненты. Готовый состав накрыть пленкой и оставить на 30 минут в холодильной камере. Духовой шкаф прогреть и положить на противень лист пергамента. Руками сделать шарики и положить на противень. Печенье поставить в духовой шкаф на 15 минут. Многие хозяйки отмечают, что выпечка становится вкуснее, если ее оставить в покое на несколько часов. Однако готовое печенье настолько вкусное, что никто не сможет удержаться и не попробовать его.

Банановое печенье с овсянкой и творогом

Для тех, кто любит сладкие печенья, но находится на диете, оптимальным вариантом станет приготовление банановой выпечки из овсянки. Женщины, которые контролируют свой вес, могут не беспокоиться, что такое печенье отразится на фигуре.

Для приготовления следует взять следующие продукты:

  • 1 пачку обезжиренного творога;
  • 2 крупных банана;
  • 100 г цельных хлопьев;
  • 1 пакетик порошка стевия.

Размять фрукты вилкой и вмешать творожную массу. После того как состав стал однородным, добавить к нему оставшиеся компоненты.

Тесто накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20 минут. Затем ложкой сформировать шарики. Форму для выпечки смазать маслом и отправить туда шарики теста. Готовность выпечки следует проверять спичкой.

Готовое печенье необходимо сложить в миску и накрыть полотенцем. От этого оно станет мягче. Если вы любите хрустящее печенье, то можно подержать его в духовом шкафу больше времени.

Протеиновое печенье

В настоящее время спортивные добавки стали очень популярны у людей, следящих за весом и фигурой. Их также можно использовать при изготовлении овсяного печенья. Рецепты изготовления протеинового овсяного печенья:

  • 100 г цельных овсяных хлопьев;
  • 50 г протеинового порошка;
  • 1 пачка обезжиренного творога;
  • 2 белка;
  • 100 г молока;
  • по вкусу сахар или сахарозаменитель.

Измельчить овсяные хлопья с помощью кофемолки. Добавить белки яиц и хорошо перемешать. В смесь добавить молоко, творог и протеин.

Для приготовления в духовке следует использовать силиконовый коврик. Печенье отправляем в заранее подогретую духовку. Через 15 минут можно выключить плиту и дать печенью слегка подсохнуть.

Любителям шоколада можно использовать протеин с шоколадным вкусом. Для приготовления диетического шоколадного печенья понадобятся:

  • 1 пачка обезжиренного творога;
  • около 100 г орехов;
  • 2 крупных банана;
  • 3 ст. л. измельченных отрубей или клетчатки;
  • 20 г протеина с шоколадным вкусом;
  • 1 ч. л. какао.

Вначале следует измельчить орехи, помять бананы. Готовые ингредиенты перемешать и добавить к ним творог. После этого в смесь добавить оставшиеся ингредиенты и хорошо все перемешать до получения однородной массы. Противень или форму для выпечки смазать маслом. Из получившегося теста сделать небольшие шарики. Духовку разогреваем до оптимальной температуры и отправляем туда заготовки. В духовке они должны находиться около 15 минут. При желании в тесто можно добавить любимые фрукты, орехи и семечки.

Все приведенные рецепты очень просты и не требуют специфических продуктов. Однако если вам хочется чего-то необычного, можно попробовать следующий рецепт.

Диетическое печенье с финиками и бананами

Его уникальность состоит в том, что при приготовлении не используются мука, сахар и куриные яйца. Особенно рецепт понравится людям, страдающим аллергией. Для приготовления печенья понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 стакана овсяных хлопьев;
  • 200 г фиников (важно проследить, чтобы в них не было косточек);
  • 500 г изюма;
  • 500 г семечек подсолнуха;
  • 2 больших банана.

В миску положить цельные овсяные хлопья и финики. Их необходимо замочить на 10-15 минут горячей водой. К полученной смеси добавляем изюм и семена подсолнечника. Их можно заменить кунжутом или измельченными орехами. Полученную смесь хорошо перемешать.

Бананы мнем вилкой и добавляем к смеси. Все хорошо перемешиваем. После этого тарелку следует накрыть небольшой миской и оставить на полчаса.

С помощью ложки сделать небольшие шарики. Форма для выпечки смазывается маслом, и в нее выкладываются заготовки.

В заранее подогретую духовку ставим печенье и ждем около 30 минут. Температура в духовке должна быть не выше 180°С. Готовое печенье можно есть в любое время и с различными напитками.

Источник: berry-lady.ru