Выпечка из творога и сметаны в мультиварке рецепты

Рецепты выпечки с творогом для духовки и мультиварки

Приготовление выпечки с использованием творога в качестве начинки или компонента теста – это отличный выбор. Она редко получается сухой, всегда обладает приятным ароматом, и очень сытная.

Выпечка с творогом в духовке

Чтобы приготовить вкусную выпечку без лишнего труда, лучше всего воспользоваться духовкой. Следующие два рецепта рассчитаны именно на такой подход.

Королевская ватрушка

Сочетание нежного творожного суфле и песочного теста дарит этому пирогу прекрасный вкус. А времени на приготовление такого лакомства требуется совсем немного.

  • мука – 0,5 кг;
  • масло сливочное (замороженное) – 180 г;
  • сахар – 0,4 кг;
  • соль и сода – по ½ чайных ложки;
  • творог – 0,5 кг;
  • яйцо – 4 штуки;
  • ванилин – 1 г.

Время приготовления: 55 минут.

Калорийность: 315 ккал.

  1. Сперва, необходимо заняться начинкой: взбить яйца с творогом и взбить при помощи блендера;
  2. В образовавшуюся массу всыпать половину сахара и ванилин, тщательно всё смешать;
  3. Можно переходить к приготовлению теста: масло достать из морозилки и сразу же натереть, используя крупную тёрку (оставить немного масла для смазывания формы);
  4. Натёртое масло смешать с мукой, оставшейся частью сахара, солью и водой (всё должно быть перетёрто таким образом, чтобы получилось подобие крошки);
  5. Внутренние поверхности формы для выпекания смазать оставшимся сливочным маслом;
  6. Половину объёма всей крошки выложить по поверхности дна и сформировать бортики;
  7. Выложить начинку в виде равномерного слоя;
  8. Поверх начинки (также равномерно) посыпать другую половину крошки;
  9. Почти готовый пирог поместить в духовку (разогретую до 180˚), где он будет выпекаться около 40-ка минут;
  10. Остывать готовое угощение должно внутри формы, потом его можно вынуть и подавать к столу.

Рогалики творожные

Аккуратная и аппетитная выпечка, которая удачно скрасит любое вечернее чаепитие или посиделки с гостями.

  • творог – 150 г;
  • сахар – 0,1 кг;
  • яйцо – 1 штука;
  • масло растительное – 40 мл;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • мука – 0,3 кг;
  • мармелад для начинки – 150 г.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 352 ккал.

  1. Массу творога размять в отдельной ёмкости, используя ложку, с сахарным песком и солью;
  2. К творогу добавить яйцо и смешивать одно с другим, пока смесь не станет однородной;
  3. Добавить растительного масла, ещё раз перемешать всё;
  4. Всыпать чайную ложку соды;
  5. Приготовить просеянную муку и всыпать в ёмкость с творожной смесью;
  6. Как следует вымесить все компоненты теста;
  7. Слегка присыпать рабочую поверхность мукой и сверху положить тесто;
  8. Используя скалку, раскатать его в тонкий (толщиной в пару миллиметров) лист;
  9. Разрезать тесто на части в форме треугольников;
  10. В самой широкой части треугольников поместить небольшое количество начинки, а после свернуть каждый из них в трубочку, двигаясь от широкой стороны к противолежащей вершине;
  11. Поверхность почти готовых рогаликов можно смазать яичным желтком, если есть желание;
  12. Духовку поставить на разогрев (до 180˚), а рогалики распределить по противню;
  13. Поставить противень в духовой шкаф и готовить около трети часа, пока выпечка не станет слегка золотистой;
  14. Угощение готово.

Рецепт дрожжевого теста для пирожков есть в нашей публикации на сайте.

Рецепты пирогов с яйцом и капустой есть в этой статье.

Тут можно найти рецепты творожной запеканки с яблоками.

Пирог с творогом и яблоками «Шустрик»

Творожно-яблочные пироги в равной степени хороши для любого чаепития. Также их можно использовать в качестве отдельного небольшого перекуса. Главное, в процессе приготовления учесть, что выпечка, в которой используются яблоки, может быть только сладкой.

Для приготовления пирога «Шустрик» нужно совсем немного сил и времени, именно поэтому он получил название.

  • творог – 0,2 кг;
  • яйцо – 3 штуки;
  • сметана – 50 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • яблоко – 1 штука;
  • разрыхлитель – 12 г (1 упаковка);
  • мука – 150 г;
  • сахар – 0,2 кг;
  • ваниль – 1 г.

Время приготовления: 50-55 минут.

Калорийность: 207 ккал.

  1. В глубокой ёмкости растереть вместе творог и мягкое масло;
  2. Отдельно взбить, используя венчик, яйца, ваниль и сахарный песок;
  3. Добавить получившуюся смесь в ёмкость с творогом;
  4. Туда же положить сметану, смешать все компоненты;
  5. Просеять муку и, досыпав к ней разрыхлитель, добавить её к творогу, всё вновь размешать;
  6. Тесто должно получиться текучим, ½ его объёма нужно вылить в смазанный маслом противень;
  7. Яблоко вымыть, избавить от сердцевины (можно снять шкурку) и нарезать в виде тонких пластин;
  8. Выложить ломтики яблока поверх первого слоя теста и сверху залить вторым;
  9. Разогреть духовой шкаф до температуры в 200˚;
  10. Убрать пирог в духовку и выпекать до готовности (40 минут).

Рецепт оладий из творога и кефира на скорую руку

Иногда времени на кулинарные изыски не хватает, но это не повод в чём-то себя ограничивать. Чтобы разнообразить своё меню можно воспользоваться нижеприведённым быстрым рецептом приготовления выпечки с творогом и кефиром.

Приготовление оладий дело совсем нетрудное, а результат в любом случае оправдает затраченные усилия.

  • творог – 0,2 кг;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сахар – 75 г;
  • мука – 0,2 кг;
  • кефир – 0,2 л;
  • сода – ½ чайной ложки;
  • соль – по вкусу;
  • апельсиновая цедра – 10 г;
  • масло растительное – 0,1 л.

Время приготовления: 0,5 часа.

Калорийность: 200 ккал.

Рецепт приготовления пошагово:

  1. Вбить в глубокую миску яйца, всыпать сахарный песок и соль, и смешать всё, используя вилку, либо блендер (некоторое время выждать, чтобы сахар мог растаять);
  2. Для творога взять отдельную ёмкость и растереть его в ней вилкой, после разбавить стаканом кефира и тщательно размешать, убедившись, что в твороге не осталось комков;
  3. Соединить творог с кефиром и яйца с сахаром, смешать ингредиенты, добиваясь максимальной однородности;
  4. Всыпать в эту смесь 0,2 кг муки вместе с содой и измельчённой на тёрке апельсиновой цедрой;
  5. Тесто вымесить, разбить все мучные комочки с помощью вилки или блендера;
  6. Налить на сковородку растительного масла, разогреть её;
  7. Оладьи формировать, наливая тесто в сковородку столовой ложкой;
  8. Каждую оладью обжарить с двух сторон, добиваясь появления золотистого оттенка;
  9. Подавать к столу можно как холодные, так и горячие оладьи (при этом их можно приправлять сметаной, вареньем или джемом).

Простой рецепт пирога из творога и сметаны

Один из вариантов традиционной выпечки с масляным бисквитом, творогом и сметаной.

  • мука – 0,4 кг;
  • творог – 0,6 кг;
  • сахар – 0,2 кг;
  • сметана – 250 г;
  • яйцо – 3 штуки;
  • разрыхлитель – 2 чайных ложки;
  • масло сливочное – 150 г;
  • крахмал – 50 г;
  • ванильный сахар – 2 чайных ложки.

Время приготовления: 60-70 минут.

Калорийность: 280 ккал.

  1. До начала готовки сливочное масло должно несколько подтаять и приобрести мягкость, после его нужно поместить в отдельную глубокую миску;
  2. К маслу добавить сахар и растирать оба компонента вместе, пока смесь не приобретёт белый цвет;
  3. В ту же ёмкость добавить пару яиц, смешать, всыпать протрушенную муку и разрыхлитель, старательно вымесить тесто, добиваясь его однородности;
  4. Внутреннюю поверхность противня покрыть маслом (сверху посыпать немного муки, чтобы не пригорало), тесто выложить внутрь, разровнять и сделать бортики;
  5. Для начинки необходимо протереть творог (используя сито) и выложить его в отдельную мисочку;
  6. Туда же добавить крахмал с яйцом и всё как можно тщательнее смешать;
  7. Сметану с сахаром (обычным и ванильным) взбить (необходимо, чтобы она приобрела определённую пышность);
  8. Соединить сметану и творог и выложить эту смесь поверх слоя теста в форме для выпечки;
  9. Включить духовку и выставить температуру в 180˚, дождаться пока она разогреется;
  10. Выпекать пирог около 45-50 минут;
  11. Готовое лакомство нужно остудить, не вынимая из формы, и только потом подавать к столу.

Выпечка из творога в мультиварке

Рецепты с выпечкой, которая готовится в мультиварке, обычно довольно просты и очень подходят тем, кто сомневается в своих кулинарных талантах или ещё не приобрёл достаточный навык в приготовлении подобных угощений.

Абрикосовое лакомство

При использовании данного рецепта дозволительно использование свежих, замороженных или консервированных абрикосов. Аромат такого лакомства никого не оставит равнодушным и будет особенно уместен во время зимних вечерних посиделок с гостями.

  • творог – 0,5 кг;
  • абрикос – 10 штук;
  • мука – 150 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сахар – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • разрыхлитель – 12 г;
  • сливки – 0,1 л;
  • яйцо – 2 штуки;
  • манная крупа – 25 г;
  • крахмал кукурузный – 30 г;
  • ванилин – 1 г.

Время приготовления: 1,5 часа.

Калорийность: 310 ккал.

  1. В глубокую миску всыпать муку и разрыхлитель, смешать;
  2. Перетереть муку, часть творога (около 100 г) и сахар;
  3. Влить в тесто немного воды и подсолнечное масло, всё тщательно смешать (масса должна получиться тугая и однородная);
  4. Миску с тестом прикрыть пищевым полиэтиленом и убрать в холодильник на полчаса;
  5. Оставшуюся часть творога смешать с молоком и взбитыми с сахаром желтками;
  6. Добавить к основе для начинки манку, 1 грамм ванилина и 12 грамм крахмала, всё смешать;
  7. Белки также взбить с сахаром и аккуратно ввести в творог, по возможности сохраняя их воздушность;
  8. Внутреннюю поверхность формы под выпечку покрыть маслом и присыпать манкой (благодаря этому пирог не будет приставать к стенкам);
  9. Тесто достать из холодильника и равномерно распределить внутри чаши (при этом края должны подниматься на несколько сантиметров);
  10. Абрикосы промыть и промокнуть влагу с помощью бумажного полотенца (слишком влажные абрикосы станут причиной того, что тесто не пропечётся), разрезать на половинки и избавиться от косточек;
  11. Выложить половинки фруктов поверх теста (срезом вниз) и залить туда же начинку;
  12. Чашу поставить в мультиварку, включённую в режиме «Выпечка», и готовить десерт на протяжении часа (в процессе крышку не поднимать);
  13. Когда абрикосовое угощение будет готово, следует немного его остудить и только потом подавать к столу.

При использовании свежих, либо замороженных абрикосов можно добавлять большее количество сахара, с консервированными фруктами его нужно меньше.

Низкокалорийный пирог с творогом

Чтобы сохранить фигуру и не испытывать ненужный стресс из-за отказа от любимых лакомств, можно воспользоваться очень простым рецептом низкокалорийной выпечки с творогом. Приготовленная в мультиварке она не только не навредит здоровью, но и поднимет настроения, дав возможность, как и всегда, получать удовольствие от жизни.

  • творог (обезжиренный) – 0,5 кг;
  • яблоки (несладкие) – 4 штуки;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сахар – 75 г;
  • манная крупа – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Время приготовления: 80 минут.

Калорийность: 102 ккал.

  1. В большой миске перетереть творог и яйца;
  2. Всыпать манку, соль и сахарный песок (можно заменить цукатами, сухофруктами или ягодами);
  3. Яблоки вымыть, снять кожуру, избавиться от сердцевины;
  4. Натереть кусочки очищенных фруктов крупной тёркой;
  5. Смешать измельчённые яблоки и творог;
  6. Стенки чаши смазать маслом и немного присыпать манкой;
  7. Творожно-яблочную массу поместить внутрь чаши;
  8. Чашу поставить в мультиварку и готовить десерт в режиме «Выпечка» на протяжении 60-ти минут, а после выключения устройства ещё около 10 минут не открывать мультиварку;
  9. Когда выпечка остынет, можно угощаться.

Яблочные пироги отлично сочетаются с корицей, перед подачей на стол можно добавить немного этой специи для придания выпечке с творогом приятного и насыщенного аромата.

И еще один рецепт вкусных ватрушек с творогом — в следующем видео.

Источник: nektarin.su

Выпечка в мультиварке

мука, сахар, кефир, яйца, яблоки, корица

мука, дрожжи сухие

творог, мука, сахар, сливочное масло, яйца, ванильный сахар, сухофрукты, ягоды

мука, маргарин, яйцо, куриная грудка, шампиньоны, лук, помидоры, сливки, сыр твердый

мука, яйца, какао, молоко, сахар, сода, растительное масло, разрыхлитель

печенье, масло сливочное, творог, сахар, яйцо, сметана

мука, масло сливочное, сахар, яйцо, сметана

мука, яйцо, кефир, сыр, колбаса, томат, перец болгарский, соус, дрожжи

мука, манка, разрыхлитель, сливочное масло, сахар, творог, яйца, сметана, ванильный сахар, сахарная пудра

мука, сахар, яйцо, шоколад

яблоки, лимон, мука, сахар, масло сливочное, яйцо, сметана, разрыхлитель

кефир, манка, мука, сахар, яйца, сливочное масло, грецкие орехи, разрыхлитель

творог жирный, манная крупа, яйцо, сахар, сметана, разрыхлитель, бананы

мука, сахар, яйцо, мед, разрыхлитель, ванильный сахар

мед, яйца, сахар, сода, мука, ванилин, сметана, сгущенка

яйцо, вареная сгущенка, сахар, грецкие орехи, мука, разрыхлитель

куриное филе, картофель, лук, яйцо, сметана, сыр, мука

мука, кефир, масло сливочное

капуста, мука, кефир, яйцо, сыр, разрыхлитель

сахар, сметана, растительное масло, мука, разрыхлитель, яйца, цукаты

тесто, сосиски, яйцо

мука, сахар, яйца, творог, разрыхлитель

картофель, фарш, репчатый лук, сметана, майонез, яйца, мука

сахар, мука, яйцо, сметана, масло сливочное, какао, разрыхлитель

творог, яйцо, сахар, шоколад, сливки, крахмал

мука, маргарин, сметана, яблоки, творог, сахар

яблоки, мука, яйцо, простокваша, сахар, масло сливочное, разрыхлитель, мед, коньяк

мука, сливочное масло, сахар, творог, яйцо, сахар, сметана

яйцо, мука, сахар, масло сливочное, варенье, ванилин, корица

морковь, манная крупа, сахар, яйцо, молоко

мука, сахар, сметана, разрыхлитель, сливочное масло, вареная сгущенка, грецкие орехи

картофель, рыба, мука, яйцо, сметана, дрожжи

яблоки, творог, яйцо, мед

морковь, мука, сода, уксус, лимон, сахар, сливочное масло, яйца, ванилин, корица, панировочные сухари

яйца, сливочное масло, мука, сахар, какао, сгущенка, ванилин, джем, шоколад

мука, сахар, творог, яйцо, масло сливочное, ванилин, разрыхлитель

яйца, сахар, мёд, масло сливочное, какао, мука, сгущенное молоко, молоко, сода и уксус

мука, кефир, сметана, масло сливочное

тыква, сахар, кефир, яйцо, мука, разрыхлитель

мука, сахар, сливочное масло, разрыхлитель, вишня

слоеное тесто, фарш, лук репчатый

шоколад, масло сливочное, сахар, мука, яйцо, орехи грецкие, разрыхлитель

мука, сахар, яйцо, масло сливочное, сметана, сахар

картофель, фарш, яйцо, мука

кабачки, куриноге филе, томат, чеснок, манная крупа, яйца, сметана

яйцо, сахар, мука, сметана, сгущенка, разрыхлитель, какао, масло сливочное, коньяк

мука ржаная, солод, закваска, сахар, дрожжи сухие

овсяные хлопья, творог, молоко, яйцо, банан, сахар

гречка, фарш, морковь, баклажан, перец болгарский, стручковая фасоль, твердый сыр, сметана

мука, масло сливочное, сметана, сахар, творог, банан

мука, кефир, яйцо, разрыхлитель, корица

мука, масло сливочное, сахар, творог, сахар, яйцо, ванильный сахар

мука, молоко, масло сливочное, дрожжи, яйцо, ванильный сахар, масло растительное

манная крупа, мука, яйцо, сахар, йогурт, тыква, разрыхлитель, масло растительное

масло сливочное, мука, яйцо, сахар, творог, сливки, яйца, ваниль, сахарная пудра

кефир, дрожжи, мука, масло растительное

мука, творог, яйцо, сахар

фарш, картофель, сметана

сахар, мука, яйца, сливочное масло, абрикосы, ванилин, разрыхлитель

мука, масло сливочное, желток яичный, сметана

Пошаговые рецепты выпечки в мультиварке с подробным описанием используемых ингредиентов, этапов готовки, фото и отзывами. Наши рецепты универсальны и подходят для большинства мультиварок Redmond, Polaris, Philips, Panasonic, Moulinex и других производителей.

Выпекать в мультиварке можно все: начиная от самой простой творожной запеканки, шарлотки и заканчивая пирогами с начинками, чизкейками, кексами и пирожными. С мультиваркой всегда гарантирована легкая, воздушная, нежная выпечка с потрясающим ароматом. Особенно удается выпечка в мультиварках с 3D-нагревом. В обычных мультиварках для румяного верха, после окончания основной программы, нужно перевернуть изделие и подержать его на режиме «Подогрев» еще некоторое время. Обязательно соблюдать точную рецептуру, отмеряя продукты только мультистаканом, входящим в комплектацию.

Источник: likechef.ru

Рецепты выпечки из творога в мультиварке

Готовить на кухне в мультиварке – просто и удобно, так как почти все она делает сама, достаточно выбирать необходимый режим. Рецепты выпечки из творога в мультиварке разнообразны. Блюда в ней получаются вкусными и ароматными, а вот в духовке корочка может оказаться пересушенной, края подгоревшими, а центральная часть непропеченой.

Готовим десерты в мультиварке

Творог – один из самых полезных продуктов, он помогает организму человека получать необходимые для нормальной жизнедеятельности вещества. Кальций, который в большом количестве содержится в твороге, требуется для костной ткани, он участвует в важных процессах в организме.

Десерты из творога придутся по вкусу на семейных чаепитиях, а также на праздничном столе. Любят такие блюда и взрослые, и дети. Рецепты, как правило, включают доступные ингредиенты, а приготовление понятно каждому. Почти все рецепты выпечки из творога в мультиварке легко готовятся. Запеканка в ней получается высокой, корочка у творожников становится хрустящей, при этом не страдает качество начинки – она остается мягкой и нежной. Мультиварка не требует большого расхода масла.

Все рецепты выпечки следует готовить при умеренной температуре, иначе они утратят свою нежность и изысканность вкуса.

Рецепт запеканки

При слове запеканка у многих людей появляются негативные ассоциации с непривлекательным блюдом, которое давали в детском саду. На самом деле при правильном приготовлении рецепт запеканки из творога в мультиварке получается воздушным с аппетитным творожным ароматом, вкус его можно сделать ванильным, ягодным или добавить корицы для пикантности.

  • 500 гр Творог
  • 5 шт яйцо
  • 1 стакан манка
  • 1 стакан Сахар
  • 1 стакан кефир
  • 1 ч.л. пищевая сода
  • 30 гр масло
  • по вкусу сухофрукты или ягоды для наполнителя
  • 500 гр Творог
  • 5 шт яйцо
  • 1 стакан манка
  • 1 стакан Сахар
  • 1 стакан кефир
  • 1 ч.л. пищевая сода
  • 30 гр масло
  • по вкусу сухофрукты или ягоды для наполнителя

Кефир допустимо заменить на кислое молоко или ряженку. Если нет соды, достаточно добавить разрыхлитель для теста в таком же объеме. Некоторые хозяйки отдают предпочтение маргарину вместо масла.

Процесс приготовления

В подготовленную емкость или небольшую кастрюлю наливается кефир, тонкой струйкой, помешивая, высыпается манка. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и остаются набухать примерно на полчаса. При соблюдении описанной последовательности не образуется комочков.

  • Отделить белки и желтки, взбить белки в пену, медленно добавляя сахар.
  • Желтки растереть вилкой с творогом, добавить соду. Некоторые современные хозяйки используют для тщательного смешивания блендер или кухонный комбайн.
  • К хорошо перемешанной творожной массе добавляется набухшая манка и снова смешивается.
  • Белки в полученную массу добавляют постепенно по 1 столовой ложке. Но тесто не мешается, а осторожно перекладывается лопаточкой, чтобы не нарушить воздушную консистенцию. Она влияет на пышность будущего блюда.
  • Чашка мультиварки смазывается сливочным маслом, в ней раскладывается творожная масса.
  • Крышка закрывается и ставится режим «Выпечка» в течение 50 минут. При наличии системы 3d нагрева после приготовления нужно просто дать запеканке остыть в течение 10 минут. Если мультиварка ТЭНовая, то есть греет только с одной стороны, после приготовления запеканку переворачивают и снова включают режим «Выпекание» на 40 минут.

Подавать запеканку можно в теплом или холодном виде, она станет хорошим послеобеденным десертом или сытным перекусом.

Рецепт кекса

Творожный кекс в мультиварке – идеален для подачи на завтрак. Взрослые любят есть его с кофе, а дети с чаем или соком. Приготовление не займет много времени. Творожный кекс также уместен на праздничном столе, а приготовить его легко даже на скорую руку.

Ингредиенты

Для приготовления нужны:

  • 200 г творога;
  • 3 шт. яйца;
  • 150 г масла сливочного;
  • 2 стакана муки;
  • стакан сахарного песка;
  • разрыхлитель;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • сахарная пудра;
  • какао.

Для рецепта понадобится миксер, чтобы получить однородную консистенцию теста.

Этапы приготовления

  • Масло растапливается и смешивается с сахаром при помощи миксера на протяжении 3 минут.
  • В полученную массу добавляется творог и также тщательно перемешивается.
  • Разрыхлитель соединяется с мукой и тоже добавляется к творогу.
  • Все ингредиенты взбиваются миксером в течение 5 минут.
  • Чаша мультиварки смазывается кусочком масла, в нее помещается подготовленное тесто и выравнивается посредством деревянной лопатки.
  • Готовка проводится в режиме «Выпечка» в течение 1 ч. 45 мин.
  • Когда время истекает, чаша с кексом вынимается и остужается. Не следует доставать горячую выпечку, иначе ее можно повредить.
  • После остывания чашу переворачивают на тарелку, и кекс посыпают сахарной пудрой, добавляют украшения.

Мраморный пирог с творогом

Рецепт творожного мраморного пирога в мультиварке совсем простой. Не понадобится постоянно следить за нагревом и своевременным выключением. Устройство выполняет все важные мелочи для выпечки вкусных пирогов.

Ингредиенты

Для приготовления теста с шоколадом потребуется:

  • 100 г маргарина;
  • плитка горького или молочного шоколада без добавок;
  • 140 г сахара;
  • 2 штуки яйца;
  • сахар ванильный;
  • соль;
  • разрыхлитель;
  • 120 г муки.
  • Для начинки из творога потребуется:
  • 300 г творога;
  • одно яйцо;
  • 70 г сахара;
  • сахар ванильный.

Этапы приготовления

Творожная начинка прекрасно сочетается с шоколадным тестом. Раскладывать ее можно двумя способами:

  • Чередуя маленькими порциями творог и шоколадное тесто.
  • Сначала выложить тесто, потом творожную начинку и сверху снова тесто.

  • Творожная масса перемешивается в блендере: взбивается творог с яйцом, добавляется ванильный и простой сахар, чтобы получился пышный крем.
  • Приготовление шоколадного теста. Сахар с яйцами взбиваются вместе, пока не получится пышная белая масса. Масло смешивается с растопленным шоколадом. Шоколадная смесь медленно добавляется к яйцам, одновременно все перемешивается. Затем постепенно засыпается мука, немного ванильного сахара, разрыхлитель.
  • По консистенции правильное тесто получается, как густая сметана.
  • Чаща хорошо смазывается маслом, лучше сливочным, ложкой в нее кладется тесто: 2 ложки теста, 2 ложки крема из творога и так, чередуя.
  • Готовится блюдо на режиме «Выпекание» в течение часа.
  • Остывший десерт украшается сахарной пудрой и разрезается.

Выпечка с творогом в мультиварке может готовиться ежедневно – это быстро и вкусно, также можно всегда добавлять разные наполнители: ягоды, орехи, фрукты. Каждому придутся по вкусу такие рецепты.

Источник: 1tvorog.ru

Творожная запеканка в мультиварке — 11 рецептов с манкой, творогом

Если хотите подать на стол вкуснейший десерт, необязательно покупать его в магазине.

Творожная запеканка в мультиварке получится нежной и пышной. Умная кухонная техника сделает все сама и сэкономит немало времени.

Классический рецепт творожной запеканки в мультиварке

Классический рецепт невозможен без добавления сметаны. С ней блюдо получится особенно нежным.

Вам понадобится:

  • Три куриных яйца;
  • Творог — 500 гр;
  • Манка сухая — 150 гр;
  • Сметана — 0,1 кг;
  • Сахар — 0,1 кг;
  • Изюм — 65 гр;
  • Соль — 5 гр;
  • Ваниль — 10 гр;
  • Сода — 4 гр.

Способ приготовления:

  1. В отдельную миску вылейте сметану, к ней добавьте соду и оставьте смесь на 30 минут.
  2. В посуду с творогом разбейте яйца, и насыпьте сахар. Все хорошенько разомните. В эту массу добавьте ваниль, изюм и манную крупу, перемешайте.
  3. В творог перелейте настоявшуюся сметану.
  4. Чашу мультиварки необходимо смазать сливочным или подсолнечным маслом.
  5. Перелейте туда основу.
  6. В программе меню нажмите режим «Выпечка». Таймер — 50 минут.
  7. Чтобы пирог получился очень пышным, не вынимайте запеканку из мультиварки сразу после завершения готовки.
  8. Количество творога можно увеличить до 1 килограмма.

Пошаговый рецепт приготовления с манкой

Манная крупа сделает творожный пирог еще более мягким. Максимально точно соблюдайте все пропорции, и десерт получится на славу. Творожная запеканка с манкой в мультиварке – быстрый завтрак для всей семьи.

Необходимые ингредиенты:

  • Манная крупа — 0,15 кг;
  • Кефир — 0,25 кг;
  • Сахар — 0,1 кг;
  • Творог — 500 гр;
  • Пять яиц;
  • Ванилин — 6 гр.

Пошаговая инструкция:

  1. В манную крупу налить необходимое количество кефира и дать смеси настояться в течение получаса.
  2. В ту же посуду положить творог, разрыхлитель теста и ванилин, разбить желтки куриных яиц. Все ингредиенты перемешать до однородности.
  3. В другой посуде смешать белки с сахаром и хорошенько взбить венчиком. Для лучшего смешивания стоит брать холодные белки.
  4. Порционно добавить к главной смеси взбитые сахарные белки.
  5. Чашку мультиварки смазать маслом и выложить в нее массу запеканки. Проследите, чтобы она легла ровным слоем. Нажать пункт «Выпечка». Время — 40 минут.

Готовим для детей в мультиварке

Иногда дети не хотят есть полезный творог в его основном виде. В этом случае можно сделать запеканку, придать ей красивую форму и украсить вареньем.

Список продуктов:

  • Творог — 1\2 кг;
  • Молоко — 70 мл;
  • Манная крупа — 0,1 кг;
  • Сахар — 0,15 кг;
  • Два яйца;
  • Масло сливочное — 50 гр;
  • Изюм по вкусу.

Как приготовить:

  1. Если творог крупными кусочками, то можно обработать его с помощью сита.
  2. В однородную массу творога добавить куриный яйца, кусочек сливочного масла, ваниль и сахар-песок. Все тщательно перемешать. Для этого можно использовать миксер.
  3. В смесь насыпать манку.
  4. Занимайтесь своими делами в течение 30 минут, а вся масса пока будет настаиваться. За это время манная крупа разбухнет, и объем пирога станет больше.
  5. Обмазать изнутри мультиварку масло, чтобы бока запеканки не получились слишком жирные, стенки чаши можно обсыпать еще и панировочными сухарями.
  6. Тесто выкладываем в посуду, включаем режим «Выпечка», ставим таймер на 60 минут.
  7. После того, как прозвучит сигнал, остудите пирог, а затем вынимайте. Сверху его можно украсить ягодами, или залить сметаной.

Без муки и манки

Этот рецепт подойдет тем, кто сидит на диете, или кому противопоказаны мучные изделия. Пирог от этого ничуть не потеряет своих полезных свойств и вкуса.

Компоненты:

  • Творог — 0,25 кг;
  • Сливки — 0,1 кг;
  • Сахар — 50 гр;
  • Два яйца;
  • Сливочное масло;
  • Щепотка ванилина.

Шаги в приготовлении:

  1. Разбить яйца в отдельную миску, и отделить желтки от белков.
  2. В другой посуде смешать творог, сливки (или молоко, если творог слишком сухой), желтки и сахар. Все взбить до однородной массы блендером. Смесь должна по своей консистенции напоминать сметану.
  3. Взбить отдельно белки до образования пенки и постепенно вливать в основную массу.
  4. Подготовит надлежащим образом чашу мультиварки, выложить в нее получившееся тесто.
  5. Поставить программу «Запекание». Время — 40 минут.

Рецепт приготовления без яиц

Иногда хочется приготовить что-нибудь сладкое, но на кухне нет одного из необходимых компонентов теста, яиц. Творожная запеканка получается нежной и без куриных яиц, если придерживаться определенных правил.

Ингредиенты:

  • Творог — 0,4 кг;
  • Мука первого сорта — 50 гр;
  • Ванилин — 4 гр;
  • Сахар — 75 гр;
  • Сода — 5 гр;
  • Кефир — по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Комочки творога нужно превратить в однородную массу. Для этого воспользуйтесь блендером. Если этой кухонной техники нет, то можно взять обычное сито. Не забудьте до его обработки добавить нужное количество ванилина.
  2. После этого всыпьте туда же муку и сахар. Налейте немного кефира, чтобы тесто стало более жидким и мягким. Все тщательно смешайте.
  3. В подготовленную для запекания форму мультиварке вылейте массу.
  4. В режиме меню выберете пункт «Выпечка», и установите таймер на 40 минут.
  5. Готовый пирог можно украсить любым способом на ваш вкус: сгущенкой, джемом, ягодами или фруктами.

Из творога с бананами в мультиварке

Побалуйте ваших деток домашним десертом с бананами и творогом. Им понравится!

Необходимые продукты:

  • Творог — 0,7 кг;
  • Три яйца куриных;
  • Сахар-песок — 0,1 кг;
  • Сметана — 80 гр;
  • Манная крупа — 1 кг;
  • Три банана;
  • Ванилин — 4 гр;
  • Сливочное масло и панировочные сухари — для смазывания.

Способ приготовления:

  1. Творог, куриные яйца, ванилин, манку и сметану положить в одну посуду и перемешать с помощью венчика. Чтобы ускорить процесс готовки воспользуйтесь миксером. Оставить смесь на полчаса.
  2. Бананы очистить и нашинковать небольшими кусочками. Добавьте их в тесто и перемешайте.
  3. Обработайте чашу умной кухонной техники панировочными сухарями и маслом.
  4. Положите в нее банановое тесто. Чтобы масса легла ровно, разровняйте ее столовой ложкой.
  5. Включить пункт «Выпечка». Среднее время приготовления — 80 минут.
  6. Количество времени зависит от того, сколько творога вы добавили в тесто.
  7. Порежьте на кусочки остывшую запеканку, добавьте к ней кусочки лимона или полейте сметаной.

Вариант сладкого десерта с яблоками

Если надоел обычный вариант с творогом, можно в качестве начинки взять яблоки. Вкус получится с пикантной кислинкой.

Необходимые компоненты рецепта:

  • Творог — 0,5 кг;
  • Два средних яблока;
  • Сахар — 0,1 кг;
  • Сметана — 80 гр;
  • Сливочное масло;
  • Кусочки рассыпчатого печенья — 2 шт;
  • Два яйца.

Вариант приготовления:

  1. В творожную массу разбить яйца, насыпать сахар и манку, выложить сметану. Все ингредиенты смешать.
  2. Яблоки избавить от кожуры, семечек и сердцевины, порезать маленькими квадратиками. Добавить их к смеси компонентов.
  3. Измельчить до крошек печенье. Маслом обмазать стенки чаши для выпечки и присыпать их печеньем.
  4. Вылить тесто и разровнять.
  5. Если остались еще яблоки, можно почистить и порезать на дольки. Рекомендуется выложить в форме лепесток цветка сверху на тесто.
  6. Набираем в меню программу «Выпечка». Время поставить на 40-50 минут.
  7. После завершения работы мультиварки подождите еще 10 минут, а потом доставайте пирог.
  8. Верхнюю часть запеканки можно присыпать сахарной пудрой, или налить сливки.

Шоколадно — твороженная запеканка

Чтобы придать обычному десерту изысканность и особый вкус, применяйте в рецепте шоколад.

Необходимые ингредиенты:

  • Шесть куриных яиц;
  • Творог — 1 кг;
  • Сахарный песок — 250 гр;
  • Плитка молочного шоколада — 100 гр;
  • Сливки — 0,1 л;
  • Крахмал — 15 гр.

Способ приготовления:

  1. В первую миску поместите творог, к нему добавьте сахар и яйца. Взбейте с помощью венчика содержимое.
  2. Во вторую миску — шоколад, залейте его сливками и кусочком сливочное масло. Берите железную посуду, так как ее нужно ставить на газ. Дождитесь, пока шоколадная масса растопится.
  3. Смесь из первой миски разделите на две части. В первую добавьте растопленную шоколадку и насыпьте 9 граммов крахмала. Все смешать.
  4. Во вторую часть добавьте оставшийся продукт.
  5. Смазываем стенки чаши мультиварки сливочным маслом.
  6. Далее поочередно выкладываем сначала шоколадную массу в количестве двух столовых ложек, а затем сливочную. Пропорции равные. Пирог должен получить окрас зебры.
  7. Ставьте мультиварку на режим «Выпечка». Время приготовления — час.

Легкий диетический рецепт в мультиварке

Чтобы сделать полезный десерт еще и низкокалорийным, вместо муки можно применять рис.

Список продуктов:

  • Творог нежирный — 0,4 кг;
  • Рис — 0,185 кг;
  • Три яйца;
  • Сахар — 50 гр;
  • Молоко — 0,25 л;
  • Цедра апельсина — 7 гр;
  • Щепотка соли и ванилина.

Как готовится запеканка из творога в мультиварке:

  1. Рис необходимо тщательно обработать, промыв под краном и залив водой.
  2. Ставим на газовую плиту и варим 30-35 минут.
  3. В это время измельчаем творог в сите.
  4. В другую посуду разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем с помощью миксера.
  5. Соединяем ингредиенты: творог, яйца, цедру апельсина, молоко и сваренный остывший рис. Насыпаем в массу соль и ванилин.
  6. В подготовленную чашу вываливаем готовое однородно тесто.
  7. Выбираем режим выпечки и ставим таймер на 40 минут.
  8. Остывшее блюдо достать из мультиварки и украсить по своему желанию.

С добавлением овсянки

Овсяные хлопья придадут пирогу большой объем и мягкость. К тому же, такое блюдо будет отличаться более низкой калорийностью.

Вам понадобится:

  • Творог — 0,5 кг;
  • Овсянка — 135 гр;
  • Кефир — 0, 25 л;
  • Сахар — 0,1 кг;
  • Корица — 5 гр;
  • Три яйца.

Последовательность действий:

  1. Сначала рекомендуется переложить овсянку в посуду, залить кефиром и оставить в теплом месте на 30 минут. В это время хлопья напитаются жидкостью и разбухнут.
  2. В другой миске соединить сахарный песок, яйца и творог.
  3. Добавить туда овсянку в кефире и перемешать.
  4. В подготовленную чашу мультиварки выложить одним слоем массу теста.
  5. Время — 1 час. Режим – «Запекание».

Запеканка из творога с изюмом в мультиварке

Чтобы добавить большей сладости популярному яству, просто добавьте в него изюм. Творог и изюм — идеальное сочетание.

Список продуктов:

  • Творог — 500 гр;
  • Три яйца;
  • Манная крупа — 75 гр;
  • Сахар — 75 гр;
  • Разрыхлитель теста — 5 гр;
  • Ванилин — 4 гр;
  • Изюм — 0,1 кг.

Пошаговая инструкция рецепта:

  1. В миску разбить яйца и взбить вместе с сахаром венчиком до появления белой пены.
  2. В другую посуду растереть творог, следя за тем, чтобы не остались комочки. Не забудьте насыпать ванилин.
  3. В получившуюся массу всыпать манную крупу, разрыхлитель теста. Оставить главные ингредиенты на 15 минут.
  4. Изюм промыть под краном и просушить. Его последним насыпаем в тесто.
  5. Подготовить чашу мультиварки. Размещаем готовую массу.
  6. Включаем технику, нажимаем кнопку «Выпечка», таймер ставим на 35 минут. Остудите яство перед подачей.
  7. Пирог украсьте сахарной пудрой, сгущенкой, фруктами или ягодами.

Источник: attuale.ru