Выпечка из творога рецепты с фото печенье песочное

Песочное печенье с творогом

Песочное печенье с творогом – нежный десерт, рецепт которого предусматривает минимальное количество ингредиентов. Оно станет украшением стола во время семейного чаепития, демонстрируя отменные кулинарные способности хозяйки. Как и большинство блюд домашней выпечки с творогом, это лакомство вполне подходит в качестве десерта для самых маленьких. Поэтому как минимум один рецепт сладкого должен быть на вооружении родителей, которые не […]

Песочное печенье с творогом – нежный десерт, рецепт которого предусматривает минимальное количество ингредиентов. Оно станет украшением стола во время семейного чаепития, демонстрируя отменные кулинарные способности хозяйки. Как и большинство блюд домашней выпечки с творогом, это лакомство вполне подходит в качестве десерта для самых маленьких.

Поэтому как минимум один реце пт сл адкого должен быть на вооружении родителей, которые не хотят давать своим детям покупное печенье сомнительного качества.

Домашнее печенье с творогом: самый простой рецепт шаг за шагом

Творожное печенье получается очень вкусным и ароматным, несмотря на то, что готовится оно на скорую руку. Тот или иной фирменный рецепт лакомства, который существует у каждой хозяйки, предусматривает разный набор ингредиентов. В любом случае в магазин необходимо будет отправиться за творогом, маслом или маргарином, куриными яйцами, сахаром и разрыхлителем для теста.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить творожное песочное печенье, используя приведенный ниже рецепт, понадобиться:
— творог жирный (лучше домашний) или творожная масса – 200 г;
— масло или маргарин – 200 г;
— сахар – 1 стакана;
— яйца куриные — 2 шт.;
— мука – 2 стакана;
— ванилин по вкусу;
— соль на кончике чайной ложки;
— сода на кончике чайной ложки или разрыхлитель для теста в количестве согласно инструкции на упаковке.

Способ приготовления

1. В первую очередь необходимо провести некоторые манипуляции с творогом, мукой и маслом. Творог протирают через сито или разминают вилкой, чтобы в нем не было комков. Муку просеивают, если это необходимо. Масло или маргарин растапливают на водяной бане.

2. Выпечка из песочного теста имеет аппетитный золотистый оттенок. Десерт получается хрустящим, оно слегка крошиться. Во время первого этапа его приготовления, который предусматривает рецепт, яйца взбивают с сахаром венчиком до образования белой стойкой пены.

3. В пену аккуратно вводят растопленное масло, продолжая непрерывно взбивать. После этого добавляют муку и творог. Разрыхлитель для теста, например, аммоний, соль и ванилин, подмешивают вместе с мукой, чтобы эти составляющие равномерно распределялись по массе теста для творожного печенья.

4. Реце пт тр ебует, чтобы песочное тесто было помещено в холодильник на 30 – 40 минут.

5. Извлеченное из холодильника тесто раскатывают на пергаменте пластом толщиной 0, 3 см. Духовку разогревают до 180 градусов.

6. Пластичное тесто позволяет приготовить печеньки самых замысловатых форм. Его можно вырезать ножом или использовать специальные формы. За неимением таких подойдет обыкновенный стакан, тогда песочное печенье с творогом будет классической круглой формы.

7. Десерт выпекают в течение 45 минут.

8. Готовое лакомство можно украсить. С творогом отлично сочетаются сухофрукты и орехи. Часто реце пт пр едполагает в качестве украшения сахарную пудру. Можно приготовить помадку из какао или шоколада, ее рецепт достаточно прост.

Совет: перед запеканием печенья можно посыпать его ореховой крошкой, а после — сахарной пудрой. Оно тогда получается в меру сладкое, и вкус творога не перебивается.

Домашнее песочное печенье с творогом можно подавать на стол, как только оно остынет, не менее вкусное оно и на следующий день. Простой рецепт и небольшие затраты на продукты для приготовления делают его отличной альтернативой выпечке из магазина.

Источник: xcoffee.ru

Песочное печенье с творогом

Простое в приготовлении, очень вкусное и полезное песочное печенье с творогом в домашних условиях — отличный вариант для десерта к чаю. Такое лакомство понравится и взрослым, и малышам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Творог 250 Грамм
  • Цедра лимона 1 Чайная ложка
  • Мука 450-500 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Щепотка

1. Размягченное сливочное масло соединить с творогом.

2. Вымыть и обсушить лимон. Натереть на мелкой терке цедру и отправить в миску. Также при желании этот простой рецепт песочного печенья с творогом можно дополнить цедрой апельсина или лайма.

3. Тщательно растереть и взбить массу до однородной консистенции.

4. В муку всыпать соль и разрыхлитель, а затем просеять.

5. Добавить муку в несколько приемом, чтобы тесто получилось без комочков.

6. Готовое тесто разделить на 3 части.

7. Каждую часть теста довольно тонко раскатать на рабочей поверхности.

8. Далее можно вырезать из теста с помощью выемок печенье самых разнообразных форм.

9. Если песочное печенье с творогом в домашних условиях все-таки будет с сахаром, то кусочек теста нужно опустить в тарелку с сахаром, а затем свернуть (так, чтобы сахар оказался внутри).

10. Застелить пергаментом противень и выложить готовые печенья. Отправить в разогретую духовку на минут на 25-30. Вот и весь секрет, как сделать песочное печенье с творогом. Обязательно возьмите этот рецепт на заметку.

Похожий видеорецепт «Песочное печенье с творогом»


Источник: povar.ru

Песочное печенье с творогом

Предлагаю вам приготовить невероятно вкусное и нежное песочное печенье с творогом. В данном рецепте творог мы не будем добавлять в само тесто, а сделаем поверх выпечки специальный слой. Именно благодаря этому она и получится более нежной.

Ингредиенты:

масло сливочное либо маргарин – 125 грамм ;

сахар – 50 грамм ;

желток яичный – 1 штука ;

мука пшеничная – 1 стакан .

творог – 100 грамм ;

сахар – 2 столовые ложки ;

белок яичный – 1 штука ;

мука – 1 столовая ложка без горки ;

Приготовление песочного печенья с творогом.

Берём необходимое количество ингредиентов.

Для начала следует разделить куриное яйцо на желток и белок. Делать это нужно очень аккуратно. Когда разделите яйцо, то белок уберите охлаждаться в холодильник, а желток оставьте при комнатной температуре.

Затем возьмите большую и глубокую миску и засыпьте в нее сахарный песок. Туда же переложите яичный желток.

Очень тщательно разотрите сахар с желтком.

Теперь отправьте в миску кусочек сливочного маслица или кусочек маргарина. И масло, и маргарин (в зависимости от того, что именно вы будете использовать) должны быть размягченными.

Опять тщательно разотрите содержимое миски.

Засыпьте в миску муку.

Руками хорошенько замесите тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и податливым.

Из теста раскатайте пласт и положите его на противень. Смазывать противень маслом ни в коем случае не надо. Я же тесто для этого печенья скалкой не раскатываю, а просто выкладываю его на противень и разравниваю руками. Так получается гораздо быстрее и тесто ложится ровнее.

Приготовим творожную начинку для песочного печенья. Для этого в небольшую чашку положите творог и туда же всыпьте сахар.

Творог и сахарный песок хорошенько перемешайте.

Достаньте из холодильника охлажденный яичный белок, добавьте в него маленькую щепотку соли и хорошенько взбейте вилкой или венчиком.

Взбитый яичный белок переложите к творогу смешанному с сахаром.

Хорошо перемешайте творог с взбитым белком.

Когда перемешаете, нужно будет добавить столовую ложку муки без горки и еще раз тщательно перемешать для того, чтобы начинка не растеклась. Мука сделает творожную начинку более густой. По желанию можете заменить муку таким же количеством картофельного крахмала.

Выложите начинку ровным слоем на песочное тесто.

Противень с тестом покрытым начинкой нужно поставить в предварительно раскаленную духовку. Выпекаться печенье должно на среднем огне в течение пятнадцати-двадцати минут.

Готовое печенье достаньте из духовки и полностью охладите. Как только остынет, разрежьте его на кусочки любой формы и размера. После этого можете подавать к столу.

Источник: lakomkam.ru

Печенье песочное с творогом на скорую руку

Расскажите о рецепте друзьям

Фотоотчёты

Ингредиенты

Куриные яйца – 1-2 шт.

Сахар-песок – 100-120 г

Сливочное масло или маргарин – 100 г

Ванилин кристаллический – 1 г

Сода (пищевая) – 1/2 ч.л.

Мука – около 4 стаканов

  • 315 кКал
  • 45 мин.

Процесс приготовления

Творожно-песочное печенье – любимая выпечка детей. Попробуйте приготовить песочное печенье с творогом на скорую руку. Рецепт очень простой, и не требуется особого кондитерского мастерства. Печенюшки из рассыпчатого песочного теста, отменно сочетающегося с творожком, тают во рту.

Как и сам рецепт, ингредиенты нужны самые простые по списку.

Охлажденные куриные яйца и сахарный песок взбиваются в пену.

Сливочное масло или маргарин для выпечки «Пышка» нужно предварительно растопить в микроволновке, но не до горячего состояния. Теплое масло присоединяется к яйцам.

Не выключая миксера, масло необходимо перемешать с яично-сахарной массой в консистенцию крема.

В крем вводятся творог и ванилин.

Замешивание продолжается. Получаем творожно-масляный крем.

Завершающий ингредиент – мука. Для начала в крем вводится стакан муки. Замешивание миксером продолжается.

После чего вводится второй стакан муки и разрыхлитель.

Далее третий стакан муки. Когда миксер перестанет активное вращение, переходим на ручной замес. Еще немного муки, если необходимо.

Начинаем преобразовывать тесто в пластичный не липнущий к рукам шар. После чего песочно-творожное тесто убирается в холодильник на 30-45 минут.

Охлажденное тесто порционно раскатывается в пласт средней толщины. Удобнее всего раскатывать кусочки песочного теста на бумаге для выпечки. Муку больше использовать не нужно, чтобы печенье не получилось сухим.

Заготовки печенья формируются с помощью декоративной формочки или обычной кромки стакана.

Печенье переносится в противень на сухой лист пергамента.

Для равномерного нагрева теста фигурки прокалываются вилкой.

Песочное печенье выпекается в разогретой духовке всего 10-15 минут. При этом температура духовки не должна быть менее 220°C.

Приготовленное на скорую руку песочное печенье с творогом с легкостью снимается с листа для выпечки.

Подается фигурное печенье к чаю на десерт.

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Поделитесь рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник: www.iamcook.ru