Выпечка из тыквы простые рецепты

Содержание

Пирог из тыквы — YouTube

Спасибо за рецепт! 05 ноября — Анна Алексеевна БезиковаЕлена, добрый день. На здоровье, очень рада ,что все получилось, приятного Вам аппетита. Для тыквенного пирога выбирайте небольшую тыкву с плотной сладкой мякотью. Приготовьте вкусный полезный пирог с тыквой. Сегодня у меня очередной рецепт для любителей тыквы. На этот раз расскажу, как приготовить пирог с тыквой и творогом.

У меня не было яблок.добавила немного больше тыквы.семья осталась довольна.большое спасибо за рецепт. 12 марта — АнастасияДобрый день! У меня пирог не получился((( Внутри не пропекся, хотя выпекала больше часа, снаружи корочка, а внутри мокрый. 16 июня — ЮрийКлассный пирог спасибо за рецепт.

26 августа — ВикторияСпасибо за рецепт, очень вкусно)Только вот у меня он не поднялся почти. Как это исправить? 05 сентября — НатальяСпасибо вам большое за вкусный рецепт. Сегодня испекла по вашему рецепту, соблюдала все пропорции, добавила щепотку молотого имбиря и корицу, получилось пикантненько. 10 сентября — ВиолеттаПриготовила пирог строго по рецепту, внутри получился немного рыхловатый, а в остальном достаточно вкусный.

Пирог может быть сыроватым из-за нескольких причин: 1. Необходимо дольше выпекать, так как духовки у всех разные и диаметр формы так же разный. 2. Вариант, другой сорт тыквы более сочный, этот вопрос решается так, после того как натерли тыкву отожмите из нее сок, она будет посуше и быстрее и лучше пропечется.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

29 сентября — Анна Алексеевна БезиковаЕва, добрый день. Ванилин или ванильный сахар, можно либо то, либо другое, главное появиться у пирога ванильный аромат. 21 октября — оксанаДобрый вечер, у меня пирог поднялся только в духовке, а потом опустился и стал тонкий (, но цветом очень красивый), а внутри немного сыроват, хотя и пропекся.

06 ноября — АленаЯ не фанат тыквы, ребенок вообще не ест, но пирог по вашему рецепту слопали на ура! Спасибо за рецепт. 08 ноября — ЖеняПриготовила пирог! Тыква была не сильно сочной. 09 ноября — АнжелаПриготовила пирог, все делала на глаз, яйца были только перепелиные, мука была сразу с разрыхлителем, формы не было — пекла в сковородке.

10 ноября — Анна Алексеевна БезиковаАлена, добрый вечер. Очень рада, что пирог вам понравился. Анжела, добрый вечер. Вы молодец, все на глаз и все получилось — это самое важное. Про дочку, наша история, тоже привереда, но стараюсь как-то разнообразить еду и она кушает с удовольствием Приятного вам аппетита.

25 ноября — ЕленаПирог получился очень вкусный,только муки добавила меньше,200г,тыква была не сочная.Спасибо за рецепт! 28 ноября — GayaneОчень вкусно и лнгко:)спасибо! 07 декабря — ТатьянаСпасибо за рецепт.

Стоит еще тепленький, пойду съем свой кусочек, сейчас придут мои мужчины и его в 5 минут не будет. Еще раз огромное спасибо. Аня, добрый вечер. Спасибо большое Вам за добрые слова, очень приятно Рада, что все получилось вкусно-вкусно:) Мужчинам и Вам приятного аппетита. 11 декабря — НаташаОчень вкусный пирог получился!!

Мы с мужем сладкоежки:) И еще сверху немного сгущенкой полить, вообще отлично выходит. 21 декабря — НатальяПриготовила пирог по Вашему рецепту, спасибо. Пирог вышел замечательным и очень-очень вкусным. 23 декабря — ЛилияНереально вкусный рецепт. Готовила в формочках для кексов, добавила изюм, остальное строго по рецепту. Это то, что я так долго искала для применения тыквы! Спасибо Вам огромное за такое чудо.

Перед приготовлением тыкву лучше запечь до готовности, разрезав ее на половинки и уложив в жаропрочную посуду (или просто на противень)

20 февраля — Татьяна Спасибо очень вкусный пирог! Я добавила ложку меда и измельченные грецкие орехи!! 21 февраля — Анна Алексеевна БезиковаТатьяна, добрый вечер. Приятного аппетита, орехи отлично сочетаются с тыквой, обязательно в следующий раз тоже добавлю.

Все, кто сильно отжимает потертую тыкву и яблоко, пирог пропекается хорошо

Этот пирог заменит вам полноценный завтрак или любой прием пищи . но кто хочет сладкий советую вместо сахара измельченные финики очень полезно. 27 февраля — Анна Алексеевна БезиковаИнна, добрый вечер. Спасибо вам за рецепт, если есть фото размещайте рецепт с фотографиями, так точно всем будет понятно:) спасибо.

Пожалуй лучший пирог из тыквы. Выпекала на 10 минут дольше, чем указано, пропекся отлично, не сырой и в меру сочный

07 апреля — НастяОтличный пирог вышел! Выпекала около часа или больше. И при приготовлении отжала тыкву и яблоко, что б не был сырой. Пирог вышел очень вкусный! 27 мая — ЛюдмилаЗдравствуйте, Анна! У меня полный холодильник замороженной тыквы в форме кубиков. 19 августа — Вероника Я готовила в мультиварке 50 минут. Пирог получился внутри слегка сыроват, но потом подошел.

11 октября — ОльгаСегодня пекла по вашему рецепту, получилось. Немного тыкву крахмалом присыпала. 20 октября — ЯнаГотовила пирог полностью по рецепту! Пекла 40 мин в духовке, форма 25см, пропёкся нормально… В любом случае, спасибо за рецепт! Артур, сметана может давать кислый привкус и по консистенции пирог не получится воздушным. Яна, приятного аппетита, в следующий раз можно и орехов и специй добавить:).

09 ноября — Анна Алексеевна БезиковаИнна, какой красивый у вас пирог получился, даже не пирог, а торт. Приятного аппетита. 12 ноября — марияСпасибо вам большое) сижу жую только что испекшийся пирог! Вкусно, просто , гениально! 23 ноября — Ольгапо этим ингредиентам и пропорции ничего не получилось, внутри как сырой! а все четко по рецепту было и еще он не поднялся!

Испекла пирог по рецепту, правда ингредиенты на глаз положила, все не могу обзавестись весами. Получился немного влажным внутри, но детям очень понравилось.Спасибо за рецепт.

30 ноября — аннаВчера приготовила пирог, только внесла некоторые коррективы: разделена его на коржы и пропитала его кремом из взбитых сливок. Пирог еще горячий! Пекся минут 25. Все пропеклось.Спасибо за рецепт!

12 января — НатальяСпасибо за рецепт! Извините что сразу не догадалась написать отзыв. Поставила рецепт в закладки и захожу что бы память освежить. И вот с N-ного раза вдруг вспомнила, что не плохо бы поблагодарить Вас и заверить других посетителей что рецепт просто замечательный! 12 июня — ТаняОгромное спасибо, Анна! Это очень-очень вкусный пирог! Делала без яблока и не такой высокий, как у Вас. Очень мягкое тесто,как бисквит.

Спасибо!! рецепт в копилку..И правда, если не знаешь то не догадаешься, что он с тыквой. Выпекать пирог 50–55 минут при 180 градусах. Полезный, вкусный и простой в приготовлении тыквенный пирог с лимоном порадует Вас и Ваших близких.

Источник: leowaserdik.ru

Выпечка из тыквы простые рецепты

Тыква источник каротина и поэтому нужно стараться как можно чаще готовить из нее разные блюда.
С добавлением тыквы можно сварить пшенную кашу, молочный суп или испечь любую выпечку.
А какой вкусной получается тыква, которая просто запечена в духовке с сахаром или без, она просто тает во рту.
Хотим предложить Вам простой рецепт печенья из тыквы, которое готовится очень легко и быстро.
В некоторых рецептах печенья из тыквы, тыкву запекают в духовке или слегка отваривают в воде, в нашем рецепте тыква в тесто для печенья, добавляется в сыром виде.
Предлагаю вам фото рецепт печенья из тыквы.

Печенье из тыквы фото.

Для рецепта Вам потребуется:

  • 1 стакан сахара;
    2 яйца;
  • 3 стакана муки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм мякоти тыквы;
  • щепотка соды;
  • растительное масло.

Для приготовления печенья из тыквы я использовала четвертинку небольшой тыквы.
Тыкву помыла, разделила на две части, одну половину убрала, чтобы сготовить пшенную кашу с тыквой, а другую разрезала еще напополам и четвертинку использовала для приготовления печенья из тыквы.
Четвертинку тыквы натерла на мелкой терке.
Затем в миску высыпала сахар, добавила 2 яйца и тщательно взбила венчиком.

Затем к сахару и яйцам добавила размягченное сливочное масло, если масла нет, можно добавить маргарин и разрыхлитель, который можно заменить содой.
Тщательно перемешала и добавила муку.

Затем к массе для печенья добавила натертую на терке тыкву, перемешала.
Стол посыпала мукой, выложила массу и замесила тесто.
Затем тесто для печенья из тыквы разделила на две части, одну часть раскатала в пласт толщиной 0,5 сантиметра.

Посуду для выпекания смазала растительным маслом, духовку включила, чтобы она хорошо прогрелась.
Из раскатанного теста вырезала кружки необходимого диаметра, выложила кружки в посуду для выпекания и поставила в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Готовое печенье из тыквы достала из духовки, переложила на блюдо.
У меня получилось три таких формы с печеньем из тыквы, поэтому если для вас такого количества печенья много, то нужно разделить продукты для приготовления печенья на две части.
Печенье с тыквой получилось нежным и очень вкусным.
Такое печенье можно попить с чаем или с молоком.

Вот такой простой рецепт печенья из тыквы.

Источник: nyamnyam63.ru

Любимая выпечка из тыквы: рецепты быстро и вкусно

Вот такой пирог с начинкой из тыквы сможете сделать и вы, ничего сложного в его приготовлении нет

  • Время готовки: 25-30 мин.;
  • Порции: 4;
  • Ккал: 243;
  • Белки/Жиры/Углеводы: 15 г /1 г /41 г.

Выпечка с тыквой

Выпечка с тыквой может быть очень разнообразной. Этот осенний овощ не придает выпечке особых вкусовых ноток, в основном влияет на текстуру, цвет и сочность. Существует множество рецептов с использованием тыквы, которые готовятся быстро и легко.

Тыква — такой продукт, который может сочетаться с разными ингредиентами. Поэтому делать пирожки из нее просто и легко

Тыкву можно использовать для приготовления кексов, пирогов, тортов, запеканок, рулетов.

Можно выпекать булочки с тыквенной начинкой. Тыкву для начинки можно сочетать с любыми орехами. Также из тыквы можно готовить различные десерты. Очень большой популярностью пользуются рецепты пирожков.

Как готовить вкусные пирожки с тыквой

Пирожки с тыквенной начинкой готовятся быстро и просто. Подойдут как угощение для любого обеда, чаепития и перекуса. Есть несколько простых рецептов сладкой и соленой выпечки. Рецепты простые и для приготовления не требуют много времени. Самое основное это приготовление теста. Тесто может быть дрожжевым, слоеным. Также можно использовать покупное тесто. Тыквенные пирожки можно готовить разным способом. По времени, процесс приготовления занимает не больше 30 минут.

Ингредиенты

  • Белая мука – 3-3,5 стакана.
  • Пищевая сода – 1 ч. ложка.
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.
  • Очищенная вода – 1 стакан.
  • Куриные яйца – 1 штук.
  • Соль – 0.5 чайной ложки.
  • Очищенная тыква – 500 грамм.
  • круглый рис – 150 грамм.

Пошаговый алгоритм действий:

  1. Для замеса теста необходимо взять куриные яйца и поочередно соединить их с водой и подсолнечным или любым другим растительным маслом. Дальше, белую муку с содой и солью соединяем с смесью из яиц. Оставляем замешанное тесто на несколько минут.
  2. Пока тесто отдыхает можно приготовить начинку. Тыкву необходимо очистить от кожуры и семян, порезать небольшими кусочками и перемешать с отварным рисом. Посолить.
  3. Тесто раскатать, порезать на квадраты или кружочки. В центр ложится начинка, после края между собой следует залепить. Начинка готова.
  4. Для аппетитного вида, пирожки необходимо смазать желтком.
  5. Дальше процесс выпекания, температурный режим поддерживать в зависимости от нагревания духового шкафа.

Пирожки для сластен

Кушать пирожки из тыквы не только вкусно, но и полезно

Ингредиенты:

  • Белая мука – 600 грамм.
  • Сахар – 200-250 грамм.
  • Растопленный маргарин – 150 грамм.
  • Куриные или утиные яйца – 4 штук.
  • Кефир – 250 миллилитров.
  • Разрыхлитель для теста – 2 пачки.
  • Сода – 0.5 чайной ложки.
  • Очищенная сладкая тыква – 300 грамм.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Для замеса теста необходимо кефир смешать с пищевой содой и разрыхлителем. При тщательном смешивании смесь должна пениться.
  2. Взбить яйца.
  3. В кефир нужно поочередно добавлять растопленный маргарин, яйца, муку, сахар. Все ингредиенты перемешиваются. Полученное тесто должно быть не твердым.
  4. Тесто необходимо оставить на 30 минут в холодильнике.
  5. Тыква очищается и трется на терку. В начинку добавляется немного растительного масла.
  6. Тесто раскатывается на шарики в внутрь, которых кладется приготовленная тыква.
  7. Сверху необходимо смазать изделия желтком, которое предварительно было смешано с молоком.
  8. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут.

Чем полезна начинка из тыквы для пирожков

Тыква содержит в себе множество витамином и полезных веществ. В составе тыквы содержится витамин С, который очень необходим в период простудных заболеваний. Употребление этого продукта не только полезно, а еще очень вкусно.

Тыква бесценна для здоровья, полезный продукт для человеческого организма, который сможет подарить любой выпечке сочность и приятный цвет.

Итак, в заключение отметим, что тыкву можно сочетать с различными продуктами такими как грибы, мясо, сало. Для сладкоежек, используют овощ в сочетании с сухофруктами, изюмом, яблоками и грушей. Также можно добавлять корицу и гвоздику.

Выпечка из тыквы рецепты быстро и вкусно пошагово с фото

Смешиваем кефир с содой и разрыхлителем до тех пор, пока смесь не станет пенной

Берем яйца, растительное масло и немного воды, все это тщательно взбиваем

В смесь с кефиром добавляем сахар, взбитые яйца, маргарин и муку, все это перемешиваем

Месим тесто, затем оставляем его в холодильнике на полчаса

Пока наше тесто лежит в холодильнике, занимаемся начинкой из тыквы: необходимо перетереть тыквы на терке. Далее добавляем немного отваренного риса и растительного масла

Достаем тесто из холодильника, делим на маленькие порции, раскатываем их и начиняем начинкой из тыквы и риса

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов

После 20-30 минут выпекания пирожков в духовке, можно их вынимать

Пирожки с тыквой (видео)

Источник: kitchenremont.ru

Печенье из тыквы – самое любимое! Рецепты солнечного печенья из тыквы с изюмом, хлопьями, орехами, творогом

Всегда оригинальны пироги из тыквы и тыквенные кексы. Тыквенное печенье отличается от классических изделий не только солнечным цветом, но и чудным ароматом. Выпечка получается нежная, мягкая, не похожая ни на одну другую. При этом сделать печенье с тыквой достаточно просто. Попробуем?

Печенье из тыквы – общие принципы приготовления

Выпечка с тыквой обычно готовится на основе песочного или творожного теста, приготовленного на основе пшеничной муки. Овощ может добавляться в сыром виде, но чаще его предварительно отваривают или запекают, измельчают в кашицу, смешивают с остальными ингредиентами: яйцами, жирами, сахаром, творогом.

Что добавляют для вкуса:

Из готового теста формируют печенье. Если масса крутая, то ее раскатывают, вырезают разные интересные изделия. Мягкое тесто выкладывают на противень ложкой либо смоченными в холодной воде руками, придавая округлую или удлиненную форму.

Ароматное печенье из тыквы с пряностями

Рецепт простого печенья из тыквы, в которое добавляется целый букет ароматных веществ. Если какая-то пряность не по вкусу, то ее можно смело исключать.

Ингредиенты

• две щепотки корицы;

• 0,5 ч. л. рыхлителя;

• две щепотки имбиря молотого сухого;

• щепотка мускатного ореха;

Приготовление

1. Масло нарезается кубиками, оставляется в тепле до размягчения.

2. Тыква тоже нарезается кубиками, но не мелко. Складывается в кастрюлю, заливается водой и отваривается до готовности.

3. Отвар сливается, тыква перетирается до состояния пюре. Добавляются все специи, размешиваются. Масса остужается.

4. В размягченное масло нужно добавить сахар. Затем все это взбить миксером до пышности, не менее 10 минут.

5. Добавьте яйцо, взбейте.

6. Выложите пюре в масло, размешайте.

7. Заправьте оранжевую массу мукой, не забудьте про разрыхлитель. Если используется сода, то возьмите треть чайной ложечки, обязательно погасите.

8. Тесто размешайте, оно получится немного жидкое.

9. На противень выстелите пергамент, листы покройте тонким слоем масла. Поставьте рядом стакан воды.

10. Смочите ложку, наберите тесто, выложите не противень шарик, помогая второй ложкой. Смочите столовые приборы в воде. Повторяйте формовку печенья, пока не закончится все тесто.

11. Выпекаются желтенькие шарики при 200°C около 20-25 минут.

Печенье из тыквы с бананом, изюмом и орехами

Рецепт аппетитного домашнего печенья. Выпечка получается мягкой, воздушной. Для измерения продуктов используется стакан объемом 250 мл.

Ингредиенты

• 0,25 кг спелой, оранжевой тыквы;

• 0,5 стакана орехов;

• 0,5 ст. растит. масла;

• 1 ч. л. пекарского разрыхлителя;

• корица, имбирь по вкусу.

Приготовление

1. Для печенья мякоть тыквы нарезается произвольными кусками, отваривается, жидкость удаляется.

2. Изюм необходимо промыть, на пять минут залить кипятком. Затем вода удаляется, виноградины подсушиваются.

3. К остывшей тыкве добавляется половинка банана. Фрукт сделает аромат готовой выпечки необычным. Все вместе измельчается в пюре.

4. Теперь высыпается сахар, добавляется растительное масло.

5. В отдельной миске соединяется мука с изюмом, орешками, пряностями.

6. Пересыпаем сухую смесь к тыквенному пюре. Разу добавляем к ним разрыхлитель, гашеную соду.

7. Тесто размешиваем.

8. Выкладываем на силиконовый коврик либо противень пекарской бумагой печенье. Набираем теста полную ложку, выкладываем на расстоянии не менее четырех сантиметров друг от друга.

9. Печем при 180, доводим до готовности и красивого румяного цвета.

Печенье из тыквы и творога «Детское»

Вариант нежного, мягкого и полезного печенья на основе творожного теста с тыквой. Простой и легкий способ обогатить детский рацион нужными продуктами. Творог используется мягкий.

Ингредиенты

• 2 яйца (1 в тесто);

• 2 ст. л. масла (растит);

• 0,5 ч. л. рыхлителя;

• немного пудры, ваниль.

Приготовление

1. Отварите тыкву, порезав на небольшие кусочки. Перетрите до пюре, но без воды. Масса не должна получиться жидкая.

2. Творог смешайте со 130 граммами сахара и одним яйцом. Второе останется для смазывания печенья. Хорошо разотрите массу.

3. Добавьте тыквенное пюре и масло.

4. Введите муку с рыхлителем, заправьте тесто ванилью, чтобы печенье получилось более ароматное.

5. Выложите замешанное тесто на стол, посыпанный мукой. Сверху кусок тоже присыпьте, чтобы тесто не липло к скалке. Раскатайте, толщина в районе одного сантиметра.

6. Нарежьте печенье произвольной формы, обычно это геометрические фигурки.

7. Разложите на противни, смажьте яйцом. Его нужно взбить вилочкой. Посыпьте верх сахарным песком.

8. Выпекайте до готовности. Температура 190. Остудите, присыпайте пудрой и радуйте детей!

Постное печенье из тыквы и овсянки

Вариант постного тыквенного печенья, для которого понадобятся обыкновенные овсяные хлопья. Можно использовать овсянку быстрой варки или не требующую тепловой обработки. В этом случае печенье получится нежнее.

Ингредиенты

• 2 ч. л. рыхлителя.

Приготовление

1. Наливаем в кастрюльку 0,5 стакана воды, добавляем порезанную кусочками тыкву, отвариваем под крышкой. Даем остынуть овощу, пюрируем. Жидкость сливать не нужно.

2. Пока отваривалась тыква, на сковородке немного обжариваем хлопья.

3. Смешиваем овсянку и пюре тыквенное, заправляем сахаром, растительным маслом. Можно добавить что-нибудь для аромата: ваниль, цедру, корицу. Размешиваем.

4. Оставляем будущее тесто на 40-60 минут, чтобы хлопья размякли.

5. Замешиваем массу с мукой и добавляем по рецептуре разрыхлитель.

6. Формируем из мягкого теста печенье в виде палочек, шариков, колечек. Особой разницы в форме нет, то желательно делать одинаковые по размеру и толщине изделия, чтобы они равномерно пропекались.

7. Духовку прогрейте до 180 градусов. Поставьте противень с тыквенными изделиями, испеките. Время зависит от величины и толщины печений, но не превысит 20-25 минут.

Печенье из тыквы с шоколадом и изюмом

Еще один вариант печенья из тыквы с изюмом и овсянкой. Но в эти изделия также добавляется шоколад. Можно взять обычный темный или с орешками, тоже будет вкусно.

Ингредиенты

• 1,5 стакана овсянки;

• 150 г тыквенного пюре;

Приготовление

1. Приготовьте тыквенное пюре любым способом, добавьте в него овсянку и сахар, размешайте, отставьте в сторону.

2. Смешайте муку с пряностями, это может быть корица, мускатный орех, ваниль. Добавьте маленькую щепотку соды.

3. Изюм размочите в горячей воде до мягкости. Шоколад порубите кусочками.

4. Масло сливочное нужно растопить, остудить.

5. Смешайте масло с тыквенной массой.

6. Добавьте мучную смесь с пряностями, размешайте, введите гашеную соду.

7. Выложите в тесто изюм с шоколадом, размешайте еще раз.

8. Приготовьте противни, обработайте маслом, но лучше застелить ковриками для выпечки.

9. Поставьте рядом миску с холодной водой, смачивайте руки, отщипывайте тесто, формируйте округлые печенья, выкладывайте на подготовленную поверхность.

10. Выпекайте при 180. Для печенья среднего размера понадобится 12-15 минут.

Печенье из сырой тыквы «По-быстрому»

Рецепт простого и быстрого печенья, которое готовится из сырой мякоти тыквы. Это значительно сокращает время приготовления. Масло можно заменить маргарином в аналогичном количестве.

Ингредиенты

• 1 стакан тертой тыквы;

• 1 ч. л. рыхлителя;

• 0,5 ч. л. измельченной цедры.

Приготовление

1. Масло должно быть размягченным. Перекладываем его в миску, растираем с сахаром.

2. Добавляем натертую мелко тыкву, цедру (по желанию) и размешиваем.

3. Вводим муку и разрыхлитель, месим достаточно крутое тесто.

4. Руками скатываем небольшие шарики, расплющиваем до толщины в половину сантиметра.

5. Раскладываем на противне, печем до готовности. Выставляем среднюю температуру 180-190.

Печенье из тыквы и яблок

Для такого печенья используется не только тыква, но и яблочко. Можно взять зеленое или красное, но лучше, чтобы оно было с легкой кислинкой.

Ингредиенты

• 150 г муки (приблизительно стакан);

• 1 щепотка имбиря;

• 0,5 ч. л рыхлителя;

• 1 щепотка корицы.

Приготовление

1. В миску для микроволновой печи накрошите тыкву, порежьте туда же очищенное яблоко.

2. Запеките при максимальной мощности до мягкости, добавив пару ложечек воды. Помните пестиком. Сделайте грубое пюре с кусочками, остудите.

3. Добавьте специи, сахар, насыпьте муку и влейте две ложечки масла.

4. Лопаткой замесите мягкое тесто.

5. Выкладывайте небольшими кучками на противень, можно влажными руками сформировать подобие шариков.

6. Сразу отправляйте в духовку, пеките до румяного цвета. Температуру в печи делайте 180-190 °C.

Печенье из тыквы – полезные советы и хитрости

• Чтобы печенье не прилипало к противню или к пекарской бумаге, для смазывания лучше использовать жир или хорошее подсолнечное, оливковое масло. Часто сливочное масло и маргарин содержат воду. Силиконовый коврик в смазке не нуждается.

• Если нужно выпечь одновременно два противня с печеньем, то для равномерного приготовления их нужно будет поменять местами. Но делают это только во второй части приготовления.

• Печенье будет намного ароматнее, если перемолоть корицу и гвоздику самостоятельно. Порошковые специи утрачивают запах во время хранения и не всегда отличаются высоким качеством.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru