Выпечка к 8 марта рецепты

Быстрый торт без выпечки к 8 марта

Ингредиенты

  • Печенье — 600 граммов
  • Молоко сгущеное с сахаром — 2 банки
  • Масло сливочное — 400 граммов
  • Шоколад темный — 1 плитка

Приготовление

Если вы до сих пор не пробовали ине готовили быстрый торт без выпечки к 8 марта — вы упустили полжизни. Его не надо печь и все элементарно просто. Скажу вам по секрету: это идеальный рецепт для мужчины, который хочет поздравить свою любимую с праздником, но к кухне подойти боится. Ну что? Приступим.

1. Сначала приготовим крем- для этого возьмем масло и сгущенку ( лучше вареную) и взобьем это блендером. Масло должно быть мягкое.

2. Далее приготовим сам тортик. Печенье измельчим в крошку с помощью блендера/мясорубки/ступы и смешаем эту массу с кремом, красиво выложим на тарелочку в форме горки.

3. Шоколад нам нужно немного растопить, лучше это сделать на водяной бане, но можно использовать микроволновку.

4. Теперь шоколадом «поливаем» нашу горку, делаем красивые полосочки:) Вокруг тортика на блюдо выкладываем фрукты, из можно нарезать красиво и фигурно.

Этот торт ну очень прост и справиться с ним сможет даже 7 летний школьник. По вкусу напоминает торт Муравейник, который наверное все в детстве обожали:)

Быстрый торт без выпечки к 8 марта готов! Ингридиентов можно брать половину, если вы хотите, чтобы тортик вышел небольшой и если вы не собираетесь устраивать массовое обьедание:)

Источник: www.happy-giraffe.ru

Домашнее печенье к 8 марта рецепт с фото

Предлагаем вашему вниманию вкусный рецепт печенья к 8 Марту. Как приготовить домашнее печенье, рецепт с айсингом? Рецепт печенья в домашних условиях не сложный, справится каждая хозяюшка. Сахарное печенье с айсингом (белковой глазурью) к первому весеннему празднику. Ждать пока созреет свежая клубника нужно до лета, а ягода очень красивая, не зря дизайнеры её любят. Попробуйте приготовить по нашему рецепту печенья клубнику из песочного теста с ярким декором: вкусно, красиво и долго хранится. В приложении к рецепту есть эскиз клубники и цифры, а приспособления, при помощи которых можно разукрасить печенье, рецепт в домашних условиях очень просты: кондитерский мешок и пищевая краска. Можно разнообразить песочное печенье, добавив в него различные наполнители: орехи, шоколад или пряности. Итак, приступим к приготовлению по рецепту печенья, с фото вам будет понятно как его готовить.

Время приготовления домашнего печенья, рецепт с айсингом: 1 час 30 минут

Количество порций по рецепту печенья в домашних условиях: 1

Ингредиенты для приготовления домашнего печенья, рецепт на 8 Марта:

Для песочного теста:

— маргарин (размягченный) – 50 г,

— сахарная пудра – 100 г,

— яйцо (желток) – 1 шт.

Для украшения:

— краска пищевая (жёлтая, зелёная, красная) – 2 г,

— пудра сахарная – 210 г,

Рецепт приготовления печенья в домашних условиях:

Подготовим продукты по рецепту печенья. Замешиваем песочное тесто: маргарин и сахарную пудру взбиваем добела, вводим в смесь сырой желток и молоко. Соединяем массу с пшеничной мукой высшего сорта. Скатываем тесто в колобок, кладём на 10 минут в холодильник.

Ягоды и цифру 8 вырезаем по лекалу с фотографии. Раскатываем тесто тонким слоем (5-6 миллиметров), прямо на противне вырезаем 4 клубники и одну цифру 8. Оставшееся тесто можно хранить в морозилке.

Лекало: клубника и цифра.

Выпекаем комплект печенья 10 минут при температуре 170 градусов по Цельсию.

Красная сахарная глазурь (айсинг) для украшения.

К процеженному сырому белку частями подмешиваем сахарную пудру. После того как смесь загустеет, отделяем небольшую часть, добавляем красный краситель. Закрашиваем красной глазурью ягоды, как показано на фотографии. Глазурь кладём в кондитерский мешок с кремовой насадкой, но если такого мешка нет, наполняем обычный маленький пакет и срезаем у него уголок.

Также закрашиваем цифру 8. Ждём 20 минут, пока красный цвет высохнет.

Смешиваем совсем немного жёлтого айсинга. На высохшие ягоды наносим маленькие жёлтые капли.

На восьмёрке рисуем клубничный цветок: белый с жёлтой серединкой.

Для оформления листиков и контура восьмёрки готовим салатовый цвет, которым закрашиваем листья на всех печеньях.

Салатовым айсингом рисуем клубничные усы на восьмёрке и ставим по кругу декоративные точки.

Печенье, рецепт в домашних условиях готово. Остаётся подождать 5-6 часов, чтобы рисунок приобрёл прочность и уложить подарок в красивую коробочку.

Источник: super-bluda.ru

Торт без выпечки к 8 марта. Рецепт

Ни для кого не секрет, что выпечка является одним из сложных разделов в кулинарии, в совершенстве, познать которую дано далеко не всем.

Многие домохозяйки, прежде чем научиться хорошо и вкусно печь практикуются на кухне, на протяжении нескольких лет. А вот заставить готовить мужчин нечто подобное вообще удается крайне редко, единственный повод стать к плите мужчине, это день рождение любимой или Международный Женский День — 8 марта, хотя и это удается далеко не всем, порой проще подарить жене моющий пылесос Thomas twin aquafilter, нежели испечь вкусный праздничный торт.

Именно для таких случаев мы решили рассказать вам, как приготовить торт без выпечки к 8 марта, который под силу сделать любому мужчине.

Итак, для торта нам понадобятся следующие ингредиенты:

— песочное печенье – восемьсот грамм;

— сливочное масло – двести пятьдесят грамм;

— сгущенное молоко – одна банка;

— какао-порошок – четыре — пять столовых ложек;

— грецкие орехи (очищенные) – один стакан;

— черный шоколад – пятьдесят — семьдесят грамм.

Торт без выпечки к 8 марта – рецепт приготовления.

1. Песочное печенье поломаем на маленькие кусочки и смешаем с измельченными в блендере или кухонном комбайне, предварительно очищенными от скорлупы ядрышками грецких орехов.

2. Отдельно на водяной бане растопим сливочное масло, а затем добавим к нему банку сгущенного молока и какао-порошок. Доведем смесь до кипения при непрерывном помешивании.

3. Смешаем горячую смесь с печеньем и орехами и выльем полученную заготовку для торта в разъемную форму для выпекания.

4. Растопим на водяной бане шоколад и зальем ним верх торта.

5. Поставим торт на 2 часа в холодильник.

6. По истечении вышеуказанного времени, извлечем торт из холодильника, снимем боковой бортик формы и аккуратно переложим торт на блюдо или поднос. Дополнительно сверху торт можно посыпать кокосовой стружкой, украсить фруктами или цукатами.

Источник: supy-salaty.ru

8 марта: рецепты на весь день. Запеканка, печенье и булочки с начинкой

Вкусный завтрак домашним, песочное печенье в подарок и булочки к праздничному столу

8 марта — праздник, с одной стороны, домашний: выходной день, никто никуда не тропится. Поэтому начать его мы предлагаем со вкусного завтрака: запеканки, какой вы еще никогда не пробовали. С другой стороны, 8 марта активно отмечается с коллегами по работе: на этот случай мы припасли рецепт печенья, которое может украсить праздничный стол и даже стать подарком. Ну, а если вы ждете гостей, то отличной закуской для фуршета станут несладкие булочки, рецептом которых также поделилась с нами Анна Олсон — кондитер из Канады, автор кулинарных книг и ведущая телеканала Food Network.

Малиновая запеканка, рецепт

Ингредиенты:

  • ½ стакана миндаля, измельчить
  • ¼ стакана сахара
  • ¼ стакана тростникового сахара
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 яйца
  • 2 яичных желтка
  • 1 стакан сливок средней жирности
  • 1 стакан свежей малины (можно использовать замороженную и любые другие ягоды)
  • сахарная пудра для украшения

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте форму для выпечки маслом.
  2. Смешайте измельченный миндаль, тростниковый и белый сахар и кукурузный крахмал. Добавьте яйца, яичные желтки и сливки. Хорошо перемешайте до получения однородной массы, затем вылейте смесь в подготовленную форму. Украсьте свежей малиной.
  3. Выпекайте примерно 35 минут до появления золотистой корочки и суфле (суфле спадет, как только вы извлечете запеканку из духовки).
  4. Подавайте запеканку горячей, предварительно присыпав сахарной пудрой.

Песочное печенье с глазурью, рецепт

Для печенья:

  • ½ стакана мягкого несоленого сливочного масла
  • ¼ стакана сахара
  • ¼ стакана сахарной пудры, просеять
  • ¾ стакана муки
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • ¼ ч. л. соли

Для глазури:

  • 3 ст. л. сухого яичного порошка
  • 4 стакана сахарной пудры, просеять
  • 6 ст. л. теплой воды
  • пищевой краситель
  1. Тщательно взбейте сливочное масло с сахаром и сахарной пудрой в течение 3 минут, пока смесь не станет воздушной.
  2. Просейте муку, какао-порошок и соль в миску и добавьте ко взбитой смеси. Размешайте до получения однородной массы.
  3. Раскатайте тесто в форме диска, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник примерно на час до затвердения теста.
  4. Разогрейте духовку до 160 градусов и застелите противень бумагой для выпечки.
  5. Снимите пищевую пленку с теста и оставьте на пару минут оттаять, чтобы было проще его раскатывать. Присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто.
  6. Раскатайте тесто толщиной примерно 3 мм и вырежьте печенье с помощью формочек. Выложите печенье на противень.
  7. Выпекайте печенье 13-15 минут, затем оставьте остывать на противне.
  8. Тщательно перемешивайте все ингредиенты для глазури в течение 5 минут, пока смесь не станет воздушной.
  9. Чтобы сделать относительно жидкую глазурь, которая будет растекаться по поверхности печенья, добавьте немного больше воды. Добавьте пищевой краситель по желанию.
  10. Выложите глазурь в кондитерский мешок с простым наконечником или в бумажный конус. Выдавите глазурь по контуру печенья и затем заполните всю поверхность печенья, либо поставьте декоративные точки. Дайте глазури высохнуть 2-3 часа.

Рецепт булочек с начинкой

Тесто для булочек:

  • 2 стакана муки
  • ¼ стакана сахара
  • 1 ст. л. пищевой соды
  • ¼ ч. л. соли
  • ½ стакана несоленого сливочного масла, порезать на кусочки
  • ½ стакана сливок средней жирности
  • ¼ стакана полужирного молока
  • 1 яйцо

Для начинки с беконом, сушеными помидорами и сыром чеддер:

  • ¼ стакана бекона, нарезать
  • 2 ст. л. сушеных помидоров, нарезать
  • ½ стакана сыра чеддер, натереть
  • молоко (для смазывания)
  • семена кунжута
  • Для начинки со сливочным сыром, чесноком и укропом:
  • ½ упаковки сливочного сыра комнатной температуры
  • 1 долька чеснока, измельчить
  • 3 ст л свежего укропа, нарезать
  • молоко
  • семена мака

Источник: www.7ya.ru