Выпечка на кефире с мясной начинкой

Заливной пирог на кефире с фаршем, рецепт с фото

Вкусный заливной пирог на кефире с фаршем на скорую руку

Заливной пирог на кефире с фаршем — простой и быстрый вариант приготовления вкусного и сытного пирога, который прекрасно дополнит обед, ужин, или подойдет для перекуса. Пожалуй, единственный недостаток этого пирога — кушать его желательно горячим или теплым, поскольку в холодильнике пирог немного твердеет и становится плотным. Это связано с тем, что тесто готовится на кефире. Тем не менее, у теста на кефире есть намного больше достоинств, чем недостатков. На вкус пирог из такого теста выходит очень нежным, с приятным молочным ароматом. Тесто пирога напоминает тесто для оладушков на кефире: такое же мягкое, гладкое и слегка влажное. К этому варианту теста подходит любая соленая и сладкая начинка. Недавно мы готовили заливной пирог на кефире с рыбной консервой, сегодня же хочу предложить рецепт заливного пирога с фаршем. Если у Вас есть готовый мясной фарш, приготовление этого пирога займет всего около 1,5 часа. Причем большая часть времени нужна для его выпекания.

Время приготовления: 1 час 15 минут.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 0,5 л. кефира;
  • 2 ст. муки;
  • 1 ч.л. без горки соли;
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 крупная или 2 небольшие луковицы небольшие луковицы;
  • 0,5 кг мясного фарша (свинина + говядина);
  • 50 г твердого сыра;
  • небольшой пучок укропа;
  • перо зеленого лука;
  • рафинированное растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт заливного пирога на кефире с фаршем

1. Первым делом приготовим начинку из фарша для заливного пирога. Лук очищаем, нарезаем и обжариваем минуту на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.

2. Добавляем к луку фарш, хорошенько разминаем его лопаткой и обжариваем на средне-сильном огне до появления на мясных комочках аппетитной золотистой корочки.

3. Укроп промываем под проточной водой и мелко нарезаем.

4. Половину укропа добавим к начинке, вторую половинку — в кефирное тесто, но это чуть позже. После добавления укропа перемешиваем содержимое сковороды и снимаем с огня. Начинка из фарша готова, теперь ей нужно полностью остыть.

5. Переходим к приготовлению теста для заливного пирога. В глубокую миску разбиваем яйца и вливаем кефир.

6. Перемешиваем венчиком до однородности. Для удобства можно также воспользоваться миксером.

7. Всыпаем 200 г муки и разрыхлитель для теста. Перемешиваем.

8. Вливаем растительное масло и снова перемешиваем тесто.

9. По консистенции тесто для заливного пирога должно получиться как жидкая сметана.

10. В тесто высыпаем оставшуюся половину нарезанного укропа, перемешиваем. Укроп в тесте придаст пирогу изумительный аромат.

Если хотите немного разнообразить пирог, в тесто можно добавить и другие свежие пряности по вкусу: базилик, петрушку, кинзу. Главное — предварительно их хорошо обсушить, чтобы в тесто не попала лишняя влага.

11. Натираем на крупной тёрке сыр. Выливаем половину теста в форму.

12. Добавляем фарш с луком.

13. Натираем на крупной тёрке сыр и посыпаем им фарш.

14. Выливаем оставшееся тесто.

15. Выпекаем при 180 °С примерно 40-50 минут (зависит от высоты формы).

16. Немного остужаем и переворачиваем на плоскую тарелку или доску для подачи — получается такой себе пирог-перевертыш. Если хотите, можно подавать его как обычно, аппетитной шапочкой вверх. Нарезаем и зовем всех к столу, заливной пирог на кефире с фаршем на скорую руку готов! Посыпаем сверху нарезанным зеленым луком и ставим на стол горячим или теплым. Очень вкусно под пирог подать стакан кефира или молока. Приятного аппетита!

Источник: wowcook.net

Пирог с фаршем на кефире

Если у вас имеется слегка прокисший кефир, не спешите от него избавляться. Его, чудесным образом, можно применить для приготовления пирога с фаршем на кефире. Готовится легко и очень быстро!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 500 Миллилитров
  • Фарш мясной 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Сода пищевая 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу

Яйца взбиваем с сахаром и солью.

В кефире гасим соду и смешиваем его с яичной смесью.

Добавляем муку, перемешиваем.

Вмешиваем растопленное сливочное масло.

Для начинки, обжариваем мясной фарш с измельченным луком на растительном масле.

Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем половину теста, сверху распределяем мясную начинку.

Заливаем начинку оставшимся тестом. Выпекаем в духовке, прогретой до 180 градусов, 45 минут.

Источник: povar.ru

Дом. Семья. Еда

Дорогие друзья! Ну, как дела? Как Масленицу проводите? Веселитесь? В гости ходите?

А блины печете? Еще не устали от них? Тогда, вот вам еще один рецепт из моей кулинарной копилки!

Сегодня я расскажу вам рецепт своих самых любимых блинов. Такие делаю, наверное, многие! Это блины на кефире с мясной начинкой!

Эти блинчики я делаю и простыми, без начинки, и с разными начинками: мясом, творогом, яйцом.

Рецепт приготовления прост. Сегодня я дам пропорцию на 1 литр кефира, масленица все-таки, блинов должно быть много! Обычно я делаю на 500-600 грамм и на 2 яйца.

Тесто:

1 л кефира (у меня 2,5 % жирности)

Сначала используем примерно 800 грамм

Муки берем примерно 1,5 стакана, но обычно я не запоминаю, сколько взяла. Тесто должно получиться густое. Потом его разбавляем оставшимся кефиром.

Добавляем ложку растительного масла. Тесто доводим до той густоты, какими хотим видеть блинчики — тонкими или потолще!

В самом конце, уже перед выпечкой, добавляем буквально четверть стакана очень горячей воды. Тогда ваши блинчики наверняка будут с красивыми дырочками!

Жарим блины на горячей сковородке, смазывая совсем чуть-чуть маслом.

Обычно я жарю на двух плоских сковородках, получается быстро!

Теперь можно делать начинку для наших блинов.

Сегодня — это мясная начинка. Можно взять мясо из бульона , а у меня было очень вкусное — из борща ! 🙂

Проворачиваем или измельчаем мясо, добавляем измельченный лук. Все обжариваем и начиняем блинчики, делая конвертики или сворачиваем блины в рулетики.

Вкусно сделать такие блинчики с вареным яйцом и зеленым луком, или в сочетании яйцо и мясо.

Творожную начинку сделать тоже не сложно: творог, желток, сахар — вот и все!

Наши блины на кефире с мясной начинкой готовы!

Источник: dom7yaeda.ru

Мясной пирог на кефире с фаршем

Все более популярными домашними блюдами становятся так называемые заливные пироги на жидком тесте с разными начинками. Один из лучших образцов — мясной пирог на кефире с фаршем, потому что это сытная выпечка быстрого приготовления.

Рецепт мясного пирога на кефире

Если в холодильнике оказался невостребованным маленький пакет слегка просроченного кефира — это уже повод побаловать семью питательным мясным пирогом. Прикупите еще полкилограмма фарша, а все остальное в хозяйстве найдется:

  • два стакана муки;
  • три яйца;
  • 150 г мягкого сливочного масла или маргарина;
  • луковица;
  • две ложки сахара;
  • чайная ложка соды;
  • соль.

Как приготовить мясной пирог из фарша

Тесто на кефире для пирога с фаршем готовится значительно проще, чем другие виды. Особенность заливных пирогов в том, что основа — кисломолочные продукты в сочетании с содой, которая гасится в их среде. Итак, готовим тесто для мясного пирога:

  • В глубокой миске взбейте яйца, сахар и соль.
  • В кефир добавьте соду и влейте во взбитые яйца, перемешайте.
  • Добавляйте постепенно муку и вымешивайте тесто, чтобы не было комков, до однородности.
  • Размягченное при комнатной температуре масло или маргарин введите в жидкую смесь и хорошо размешайте. Отставьте готовое тесто для пирога на несколько минут «подышать».

В это время сделайте мясную начинку: фарш обжарьте на сковородке в подсолнечном масле, добавьте мелко порезанный лук.

Приготовьте форму, в которой будете печь пирог, смажьте маслом. Вылейте в нее приблизительно половину теста и разровняйте. На этот слой равномерно разложите подготовленную начинку, сверху — оставшуюся часть теста.

Включите предварительно духовку и разогрейте до 180 градусов, теперь отправляйте туда форму для выпечки на 40–45 минут. Появится аппетитная корочка — ваш пирог с мясом испекся.

Такой пирог на кефире прекрасно получается в мультиварках. В них он лучше пропекается, чем в привычной духовке.

Простые продукты, минимум времени на приготовление — и вы хорошая хозяйка, которая балует семью домашней выпечкой.

Источник: www.nur.kz