Выпечка на скорую руку простые рецепты

Содержание

Выпечка на скорую руку: 10 простых рецептов

Когда речь заходит о выпечке к чаю, кулинарные фантазии и возможности становятся просто безграничными: вы можете готовить на кефире и на молоке, из творога или без муки, в мультиварке или духовке.

Побаловать себя и своих близких вкусной домашней выпечкой хочется всегда. Мы собрали для вас самые простые и быстрые рецепты сладкой выпечки на скорую руку.

Рассыпчатое печенье «Тающий снег»

  • Сливочное масло — 250 г
  • Мука — 3 и 1/2 ст
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сахарная пудра — 1/2 ст
  • Растительное масло — 1/3 ст
  • Крахмал — 4 ст.л

1. Растопите сливочное масло до комнатной температуры. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 °C, а противень застелите пергаментом.

2. В большой миске смешайте сливочное и растительное масло с сахарной пудрой. Взбейте смесь миксером, добавьте 2 стакана муки, ванильный сахар и крахмал, после чего снова как следует перемешайте смесь ложкой.

3. Высыпав на стол стакан муки, выложите тесто и вымесите руками до однородного состояния. После этого добавьте оставшиеся полстакана муки, тщательно вымесите тесто еще раз и разделите его на 3 части.

4. Каждую часть, предварительно раскатав в колбаску, разрежьте на кусочки ножом. Выложите их на противень. Выпекайте до румяного цвета около 15-ти минут.

5. Перед подачей обваляйте печенье в сахарной пудре.

Пончики на кефире на скорую руку

  • Кефир — 200 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 4 ст.л
  • Растительное масло — 1 ст
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — 400 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л

1. Растопите масло до комнатной температуры, а затем смешайте до однородной массы с яйцом и сахаром.

2. Приготовьте тесто, добавив в смесь муку, ванилин и разрыхлитель. Муки будет достаточно, когда вы увидите, что тесто больше не прилипает к рукам.

3. Пoстaвьте скoвоpoдy с растительным маслoм нaгpевaться. Присыпав стол мукой, раскатайте тесто толщиной около 1 см, а с помощью двух разных стаканов вырежьте кружочки — будущие пончики.

4. Обжаривайте пончики с двух сторон до румяного цвета. Снимите со сковороды и бумажными салфетками удалите с пончиков излишки жира.

5. Подавайте пончики к столу, слега остудив и по желанию посыпав сахарной пудрой.

Быстрый пирог с куриной грудкой и сыром на кефире

  • Кефир — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 150 г
  • Куриная грудка — 200 г
  • Сыр — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Приправы — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л

1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C и подготовьте форму для выпечки, смазав ее растительным маслом.

2. Сыр натрите на терке, а куриную грудку, мелко нарезав, оставьте мариноваться в соли, растительном масле и приправах (это могут быть чеснок или прованские травы).

3. В это время приготовьте тесто: смешайте кефир, яйца, муку, соль и разрыхлитель, взбейте смесь миксером, после чего добавьте в тесто сыр с курицей и снова все как следует перемешайте.

4. Перелив тесто в форму, поставьте пирог выпекаться на 45-50 мин.

Простые пирожки на скорую руку

  • Слоеное тесто — 1 пачка
  • Творог — 150 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Зелень свежая или сушеная — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 50 мл
  • Яйцо — 1 шт.

1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C и подготовьте противень для выпечки, смазав его растительным маслом.

2. Приготовьте начинку: масло, зелень, чеснок, специи и творог смешайте в блендере до однородной кремообразной консистенции.

3. Раскатайте тесто большим квадратом и смажьте его начинкой. Сверните тесто в рулет и нарежьте на кусочки.

4. Выпекайте пирожки около 20-ти минут, предварительно смазав взбитым яйцом.

Простой капустный пирог в мультиварке

  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 6 ст.л
  • Мука — 6 ст.л
  • Разрыхлитель — 2 ч.л
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л

1. Мелко нашинкованную капусту нужно обмять руками, посолить и добавить по вкусу специи, после чего добавить к ней растопленное сливочное масло.

2. Яйца взбейте со сметаной, мукой и разрыхлителем, добавив 1 столовую ложку растительного масла. Получившуюся смесь вылейте в капусту и как следует перемешайте все ингредиенты.

3. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в нее тесто. Готовьте пирог в режиме «Выпечка» примерно полтора часа.

Сладкий пирог с творогом на скорую руку

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 450 мл
  • Сметана — 250 мл
  • Сода — 1/2 ч.л
  • Сливочное масло — 2 ст.л
  • Мука — 250 мл
  • Творог — 500 г
  • Манная крупа — 1 ст.л.
  • Изюм, ягоды — по вкусу
  • Сахарная пудра — по вкусу

1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C и подготовьте форму для выпечки, смазав ее растительным маслом.

2. Приготовьте тесто: взбейте два яйца вместе с сахаром (250 мл), добавьте к ним соду, муку, сметану и растопленное сливочное масло. Замесите тесто и перелейте его в форму.

3. Сделайте начинку: до однородной массы смешайте творог, три яйца, 200 мл сахара и манную крупу, по вкусу добавив ягоды или сухофрукты. Перелейте начинку в форму поверх теста.

4. Выпекайте пирог в течение 20-30-ти минут. Подавайте, остудив и украсив свежими ягодами, сахарной пудрой и веточкой мяты.

Простая мясная слоеная самса

  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
  • Фарш говяжий — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кунжут — 1 ст.л
  • Приправы, специи — по вкусу

1. Поставьте духовку разогреваться на 200 °C и подготовьте противень для выпечки, смазав его растительным маслом. Тесто разморозьте и сформируйте квадратом.

2. Обжарьте на сковороде фарш с мелко нарубленным луком, приправами и специями.

3. Раскатав тесто, выложите на него примерно по 2 столовые ложки начинки, после чего скрепите треугольником, тщательно защипывая края.

4. Перед тем, как отправить самсу в духовку, смажьте ее яичным желтком и посыпьте кунжутом.

5. Выпекайте самсу около 20 минут.

Манник на молоке на скорую руку

  • Манка — 1 ст
  • Сахар — 1 ст
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Молоко — 1 ст
  • Яйца — 3 шт.
  • Сода — 1/2 ч.л

1. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 °C, и подготовьте форму для выпечки, смазав ее растительным маслом.

2. Растопите масло, добавьте яйца, сахар и манку, взбивая миксером. Убедитесь, что не осталось комочков. Добавьте молоко и соду, снова перемешайте.

3. Тесто вылейте в форму и поставьте манник в духовку выпекаться примерно на 40 минут. Готовый пирог при подаче можно украсить сахарной пудрой или сладким соусом.

Треугольники с яблоком из слоеного теста

  • Яблоки очищенные кисло-сладкие — 3 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст.л
  • Корица — 1/2 ч.л
  • Бездрожжевое слоеное тесто готовое — 5-6 листов
  • Лимонный сок — 2 ст.л
  • Сахар — 3-4 ст.л

1. Яблоки мелко нарежьте и переложите в миску. Добавьте лимонный сок и перемешайте.

2. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 200 °C, и подготовьте противень для выпечки, смазав его растительным маслом. Тесто разморозьте.

3. В сковороде растопите 1 ст.л. сливочного масла, выложите яблоки и обжаривайте их около 5-ти минут, постоянно помешивая. Добавьте в процессе корицу и сахар, чтобы яблоки начали немного карамелизоваться.

4. Тесто разрежьте ножницами примерно на 4 одинаковые длинные полосы. Каждую смажьте растопленным растительным маслом. Выложите в верхнюю часть начинку и заверните пирожки треугольниками.

5. Выпекайте яблочные треугольники в духовке около 15 минут. Подавайте их теплыми, по желанию посыпав сахарной пудрой.

Куриные рулетики из слоеного теста на скорую руку

  • Вареное куриное мясо — 250 г
  • Лук — 1 шт.
  • Приправы и специи — по вкусу
  • Мука — 300 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кунжут — по вкусу

1. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 °C, и подготовьте противень для выпечки, смазав его растительным маслом.

2. Обжарьте лук на растительном масле, добавьте куриное мясо, приправы и специи.

3. Приготовьте тесто: в кастрюле доведите до кипения стакан воды и 100 мл растительного масла. В отдельную миску с предварительно просеянной мукой влейте эту горячую смесь, посолите и начинайте вымешивать тесто ложкой, а потом руками.

4. Дав тесту немного остыть, выложите его на посыпанную мукой поверхность. Сформируйте из теста колбаску и нарежьте на порции, каждую из которых раскатайте в кружочек размером с небольшое блюдце.

5. Выложите на тесто начинку, заворачивая трубочкой. Сформированные закрытые рулетики выложите краями вниз на противень. Смажьте их яичным желтком и посыпьте семечками кунжута.

Источник: kitchenmag.ru

Добро пожаловать в наш самый любимый раздел с рецептами выпечки! Здесь вы найдете простые пошаговые рецепты домашней выпечки с фото, большинство из которых можно приготовить на скорую руку всего за 20-30 минут. Несомненно, самую важную роль в процессе приготовления вкусной выпечки играет подготовительный этап — создание теста и начинки, именно поэтому мы постарались в каждом рецепте расписать все действия пошагово, от подготовительного этапа до самого процесса запекания блюд, все рецепты содержат качественные фотографии процесаа от начала и до получения конечного продукта. Готовьте с нами и делитесь впечатлениями в комментариях!

Долгое время ревень для меня был загадкой и я обходила его стороной. Потом как-то любопытсво взяло верх и я решилась купить эти причудливые малиновые стебельки. Принесла домой и погрузилась в пучины кулинарных сайтов в поисках «чего бы такого приготовить». От множества вариаций — компоты, варенье, желе, пироги, кексы — голова […]

Я не знаю как у вас, а у меня в квартире добиться тишины просто невозможно. Поэтому классическое тесто для куличей (да и просто правильное дрожжевое тесто) я завожу очень редко. В повседневной выпечке я пользуюсь экспресс-вариантами, например, быстрым дрожжевым тестом без яиц или тестом на кефире. Но на Пасху хочется […]

На просторах интернета можно встретить сотни или даже тысячи рецептов бисквита. Встречаются как классические рецепты, так и не совсем привычны, например, бисквит на сметане, бисквит со сливочным маслом, бисквит на белках и т.д. Я хочу предложить рецепт классического бисквита. Рецепт достался мне от мамы, и в этом и заключается его […]

Очень простой и быстрый кекс на майонезе. Рецепт идеально подходит для повседневной выпечки, однако тесто получается очень нежным и его вполне можно использовать для выпечки куличей на Пасху, только формы нужно использовать круглые и высокие и тщательно следить за временем выпечки. Также в этом случае можно обогатить состав различными орешками […]

Очень нежная и очень простая в приготовлении творожная запеканка. Набор продуктов вполне традиционный для творожных запеканок, а вот подача довольно эффектная. Первый слой в запеканке творожный, который можно дополнять любыми любимыми сухофруктами или цукатами, у меня сегодня цедра лимона, светлый изюм и цукаты черноплодной рябины. В качестве второго слоя выступает […]

Очень вкусный и очень простой в приготовлении пирог с курицей и картофелем (курник). При желании и наличии можно добавить к пирогу грибы шампиньоны или вешанки. Также этот пирог можно готовить с уже вареным мясом курицы, т.е. сварить бульон, мясо достать и его использовать для пирога, а на бульоне сварить суп. […]

Очень нежные и ароматные блины без муки. Вот как-то никак я не найду идеальную сковороду для блинов и блинчиков, чтобы и постные и сдобные блины, и нежные блинчики отскакивали от нее Поэтому в арсенале у меня не так много рецептов блинов и блинчиков, можно по пальцам пересчитать. Этот рецепт был […]

Шортбред — традиционное шотландское песочное печенье без яиц. В переводе «short» нечто хрупкое, ломкое, крошащееся. И это как нельзя точно описывает структуру шортбреда. Тесто для этого печенья — это песочная крошка и, поэтому готовое тесто утрамбовывают по форме, делают насечки будущего печенья и затем запекают. Для более хрусткой структуры часть […]

Очень вкусный и нежный пирог с луком и яйцом. Тесто универсальное, готовится очень быстро, его можно приготовить с разными начинками. А вот начинка хоть и привычная, но с секретом. Первый раз в начинку для пирога я лук обжаривала, результат превзошел все вкусовые ожидания. Начинка получается очень нежной. На фото пирог […]

Признаюсь, когда я наткнулась на это рецепт, я не верила в успех и испекла его просто ради любопытства (благо продукты позволяют). И что же, теперь я предлагаю, нет я настоятельно советую вам, испечь это потрясающий постный пирог. Он получается настолько нежным и одновременно хрустящим, что невозможно ограничиться одним кусочком. Тесто […]

Очень простое диетическое галетное печенье. Такое печенье можно вполне давать маленьким деткам, а также кормящим мамам. Рецепт очень простой из продуктов всегда имеющихся в холодильнике. Если у вас непереносимость молока, то замените его тем же количеством воды. По рецепту необходимо либо очень маленькое яйцо (можно взять 2 перепелиных), либо его […]

Этот рецепт теста мой самый любимый и никогда меня не подводил. Такое тесто подходит абсолютно для любого открытого пирога будь то знаменитый киш лорен или любой другой открытый пирог.Тесто универсальное, т.е. я его пеку на его основе как сладкие, так и несладкие пироги. Единственное отличие в тесто к сладкому пирогу […]

Очень нежное домашнее песочное печенье. такое печенье по достоинству оценят как взрослые, так и детки. Рецептов песочного печенья множество, главное отличие этого рецепта в том, что в тесто добавляется крахмал, благодаря ему печенье получается не таким твердым, и как только вы откусываете кусочек он нежно тает у вас во рту. […]

Очень простой рецепт вкусного и рассыпчатого пирога с яблоками. Этот рецепт — отличная альтернатива уже всем привычной и немного надоевшей шарлотки. Несмотря на большее, чем у шарлотки, количество продуктов, готовить этот пирог очень легко, главное четко следовать рецептуре. Как и для шарлотки идеальным сортом яблок будет ранет, голден, гренни смит, […]

Тарт Татен (татэн) наверное один из самых популярных, наряду с шарлоткой, французских яблочных пирогов. Наверняка вы читали или слышали историю о том, что сестры Татен совершено случайно изобрели такой вид подачи яблочного пирога, просто перепутав очередность начинки и теста. Изначально карамель для этого пирога готовили на основе соленого масла, вы […]

Очень вкусный и простой в приготовлении кекс с сухофруктами. Классический польский рецепт это изюм и орехи, но безусловно, вы можете разнообразить вкус этого кекса своими любимыми сухофруктами или цукатами. Кекс (пирог) получается очень воздушным с насыщенным вкусом. Мазурку можно испечь как в форме кольцом, так и в простой круглой форме, […]

Что может быть уютнее чем тыква осенью?! Предлагаю вам приготовить нежнейшее тыквенное суфле. Оно получается очень воздушным и ароматным. Единственное но — его нужно подавать и съедать горячим, т.к. при остывании оно осядет и немного уплотнится, особо вкус при это не пострадает, но все же. Если у вас есть маленькие […]

Предлагаю вам рецепт чего-то очень-очень вкусного и очень шоколадного. В оригинале это рецепт назывался шоколадный пудинг, хотя это скорее нежные трюфельные конфеты, только с более тонким вкусом. Готовится этот пудинг очень просто и быстро (все как я люблю). Попробовав его раз, вы уже не сможете остановится и будете готовить его […]

Вэрзэре — молдавские пирожки с капустой. Можно приготовить как постный вариант только с квашеной капустой или свежей капустой, а можно к капусте добавить вареное рубленное яйцо. Готовятся такие пирожки очень просто и не займут много времени. Тесто получается очень нежным и эластичным, работать с ним одно удовольствие. В готовом блюде […]

Моя дочка очень любит лаваш. До недавнего времени, мы как и многие покупали его в магазине, пока однажды не обнаружили на купленном лаваше плесень. Конечно же дальше товар с подмоченной репутацией мы не покупали и я стала искать рецепты приготовления лаваша в домашних условиях. Многие приглянулись, но для многих рецептов […]

Источник: eda-blog.ru

Торты без выпечки на скорую руку: 6 простых рецептов с фото

Иногда так хочется побаловать себя чем-то сладким, а времени на приготовление бисквитного торта или десерта на основе песочного теста совсем нет. И тогда палочкой-выручалочкой становятся торты без выпечки, рецепты таких лакомств очень простые. И, что мне очень нравится, полностью исключают пункт пользования духовкой.

Компоненты, которые вам потребуются, очень простые и найдутся в холодильнике любой более-менее запасливой домохозяйки. Итак, начнем!

Торт без выпечки: рецепт с пряниками и сметаной

Особенно актуальными рецепты тортов без выпечки становятся летом, когда стоять на кухне с работающей духовкой – прохлады это точно не добавляет – совсем не хочется. Готовятся такие десерты быстро. К тому же они очень простые и включают минимум ингредиентов.

Вам будут нужны:

  • пряники – 500…600 грамм;
  • сметана пожирнее – 200 мл;
  • бананы – 3 штуки;
  • киви;
  • стакан черешни.
  1. Бананы нужно очистить и натереть на крупной терке. Переложите их в любую глубокую миску и влейте к ним сметаны. Хорошенько перемешайте – это будет пропитка для торта.
  2. Пряники нарежьте не слишком тонкими ломтиками. Оставьте две — три штуки. Они будут нужны для оформления.
  3. Возьмите круглую силиконовую форму – ее можно заменить любой имеющейся: квадратной или прямоугольной. Если хотите, то десерт можете формировать сразу на блюде. Обмакивайте ломтики печенья в пропитку и формируйте круглый тортик.
  4. Теперь оставьте заготовку на полчаса на столе, чтобы пряники хорошенько пропитались. После этого поставьте ее в холодильник часа на два, чтобы крем загустел.
  5. Когда время выйдет, выньте заготовку и достаньте ее из формы. Она уже хорошо скрепилась и не будет распадаться. Теперь можно приступать к украшению.
  6. Вначале раскрошите оставленные пряники и обсыпьте этой крошкой пряничную заготовку.

Потом украсьте торт фруктами, например, как на фото или по своему усмотрению. Роли это не играет, потому что он все равно будет очень вкусным.

Торт без выпечки из печенья и сметаны

  • печенье квадратное – 24 штуки;
  • мягкий творог – 250 грамм;
  • сметана – пять столовых ложек;
  • сахарный песок – три больших ложки;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • чернослив – 100 грамм;
  • порошок какао (для обсыпки).
  1. В творог добавить сметану и сахарный песок. Хорошенько размешать.
  2. Растопить в микроволновке масло и влить в творог. Отложить две – три ложки крема в отдельную миску. Он будет нужен для оформления.
  3. Ягоды чернослива запарить в кипятке, чтобы они стали мягкими. Потом порезать кусочками и смешать с творогом.
  4. Форму для выпечки выстелить пищевой пленкой, чтобы она свисала по бокам, и выложить первый слой печенья.
  5. Затем распределить по нему творожную начинку.
  6. Чередовать слои, пока не закончатся все ингредиенты.
  7. Осторожно перевернуть форму на большое блюдо и снять пленку. Оставить для пропитки.
  8. Обмазать творожным кремом бока и верх тортика. Потом обсыпать какао.

Оставить десерт на пару — тройку часов для пропитки. Хотя, если печенье свежее, то оно он будут готов намного быстрее.

Тонкости приготовления

Лучше всего выбирать изделия квадратной формы, тогда печенье будет лежать вплотную друг к другу. Пустот между слоями не будет.

Прежде чем укладывать печенье в форму, его можно смачивать сиропом, молоком или кофе. Просто обмакивайте изделие в выбранную жидкость и кладите в форму.

Но если крем получается жидким, то лучше пропитывать им сухое печенье. Тогда оно заберет излишки влаги.

В сметанный крем можно добавлять разные компоненты. Это может быть:

  • сахарный песок;
  • дробленые орешки;
  • ванилин (немного);
  • сгущенку;
  • пищевые красители;
  • какао.

Если нужно загустить сметану, то можно ввести в нее подготовленный по рецепту желатин или жидкий шоколад.

В качестве наполнителя допускается использовать измельченные, но не в крошку, орешки, кусочки бананов, мармелада или зефира.

Собирается торт достаточно быстро, но требует пропитки. Поэтому готовьте его вечером и оставляйте в холодильнике на всю ночь. Утром десерт будет полностью готов.

Торт с желатином и фруктами

Такой десерт получается не только вкусным, но еще и невероятно красивым. Поэтому его можно подавать к праздничному столу.

  • желатин – 30 грамм;
  • свежие апельсины – 3 штуки;
  • бананы – 3 штуки;
  • киви – 3 штуки;
  • банка консервированных ананасов;
  • готовая бисквитная основа;
  • йогурт – 750 мл;
  • сок апельсина – стакан (можно брать и «коробочный», и свежевыжатый);
  • листочки мяты для украшения.
  1. Положите желатин в апельсиновый сок и оставьте набухать.
  2. С апельсинов снять кожуру и порезать колечками.
  3. Бананы, киви и ананасы порезать кубиками.
  4. Готовый желатин разогрейте на водной бане и смешайте с йогуртом. Добавьте в смесь кубики фруктов.
  5. Возьмите глубокий полукруглый салатник или форму. Застелите ее пищевой пленкой.
  6. По стенкам разложите апельсинки. Затем залейте форму йогуртом и поставьте ее в холодильник для застывания.

Когда йогурт желируется, форму нужно вынуть из холода и перевернуть ее на готовый бисквит. Все, ваш желейный торт без выпечки готов! Можно звать домочадцев на чай.

Торт из зефира — легкий десерт

Зефир сам по себе очень сладкий, иногда даже приторный, поэтому многие его не любят. Но вот тандем из свежих фруктов и зефирки – практически идеальное сочетание, поэтому попробуйте приготовить вот такой тортик.

  • сливочное печенье – 300 грамм;
  • зефир – полкило;
  • сливочное масло – 200 грамм;
  • очищенные грецкие орехи – стакан;
  • сгущенное молоко – 200 грамм;
  • молочный шоколад – плитка;
  • сливки – 30 мл.
  1. Отварите сгущенку.
  2. Зефир порежьте кружочками.
  3. Печенье натрите на терке, а орехи измельчите в среднюю крошку.
  4. Отваренную сгущенку нужно перетереть с размягченным маслом. Всыпать в смесь в крошку печенья и орешки.
  5. Теперь формируем торт. Выкладываем на блюдо слой зефира и промазываем его кремом.
  6. Шоколад ¾ плитки растопить на водяной бане и смешать со сливками. Смесь нужно слегка остудить и полить десерт сверху.

Украсить тортик можно по своему усмотрению, например, присыпать шоколадной стружкой, а потом поставить в холодильник на три часа.

Быстрый «Муравейник»

Вам будут нужны:

  • печенье со сливочным вкусом – 400 грамм;
  • сгущенка – одна банка;
  • сливочное масло – 200 грамм,
  • сметана – две столовых ложки;
  • шоколад.
  1. Сгущенку отварить и остудить банку в холодной воде.
  2. Потом растереть молоко с размягченным сливочным маслом. Добавить в смесь сметану и размешать.
  3. Раскрошить печенье в не совсем мелкую крошку и смешать с уже готовым кремом. Хорошенько перемешать.
  4. Выложить полученную смесь на красивое блюдо в виде горки, имитируя внешний вид настоящего муравейника.

Чтобы закончить оформление, натрите на терке шоколад и обсыпьте сладкую горку.

Торт без выпечки из рулета

Еще один простой рецепт торта, который по вкусу ничуть не уступает покупному.

  • готовые рулеты (вкус на ваше усмотрение) – 2 штуки;
  • готовый бисквитный корж – 1 штука;
  • мягкий творог – 310 грамм;
  • жирные сливки – 500 мл;
  • сахарный песок – десять столовых ложек;
  • желатин – один пакетик;
  • любые фрукты (можно свежие, можно консервированные).
  1. Приготовить желатин в соответствии с инструкцией.
  2. Глубокий салатник выстелить пищевой пленкой и выложить по стенкам тонко нарезанный рулет.
  3. Творог перемешать с сахарным песком (взять пять ложек).
  4. Охлажденные сливки хорошо взбить, добавив в них остатки сахара.
  5. Фрукты порезать кусочками. Смешать их с творогом, сливками и желатином. Не забудьте последний разогреть на водяной бане, но не кипятите!
  6. Переложите начинку в форму, разровняйте и накройте готовым бисквитом.

Пусть десерт простоит в холодильнике всю ночь. Утром он будет готов.

Чтобы снизить калорийность торта, уменьшите объем сахарного песка, а сливки возьмите не такие жирные.

В завершении посмотрите видео по теме

Вам понравилась статья? Тогда поделитесь информацией с друзьями в соцсетях!

Источник: chkola-gastronoma.ru

Простая выпечка на скорую руку – съедят всё-равно быстрее, чем готовили. Подборка рецептов простой выпечки на скорую руку

Магазинные сладости вряд ли сравнятся с домашней выпечкой: свежая, ароматная, приготовленная с любовью, она порадует семью и гостей дома.

Собственное приготовление таких блюд из известных продуктов – гарантия того, что выпечка свежая и не представляет никакой опасности для здоровья.

При всех этих плюсах есть один минус: сбегать в магазин за пирогом или печеньем быстрее и проще, чем готовить тесто и стоять у плиты.

Однако есть совершенно легкие рецепты, а блюда, приготовленные по ним, выходят просто чудесными. Касается это и простой выпечки на скорую руку.

Общие принципа приготовления простой выпечки на скорую руку

Чтобы выпечка получилась не просто быстрой, но еще и вкусной, полезной, нужно учесть некоторые правила.

Самое быстрое в приготовлении тесто – песочное. Основа его сливочное масло или маргарин. Этот компонент может использоваться в мягком виде, для чего нужно подержать его в теплом помещении. После чего масло или маргарин легко будет растереть. Другой вариант – натереть его на терке, тогда можно брать продукт из холодильника.

Быстрая выпечка получается из готового теста. В этом плане популярны дрожжевое, но особенно – слоеное тесто. Блюда из последнего занимают по приготовлению минимальное количество времени.

Легко и просто готовятся так называемые наливные пироги, особенно если начинка в них не требует длительной термической обработки.

Простая выпечка на скорую руку может быть приготовлена как в духовке, так и на плите, чаще всего в большом количестве масла.

Печенье «Как семечки» — самая простая выпечка на скорую руку

Это печенье не похоже на семечки и среди ингредиентов для его изготовления нет семечек. А название такое от того, что употребляется оно как семечки и исчезает совершенно незаметно. При этом это очень простая выпечка на скорую руку из минимального количества обычных продуктов.

Ингредиенты

200 граммов сливочного масла или маргарина

200 граммов сметаны

2-3 стакана муки

половина чайной ложки пищевой соды либо половина пакетика разрыхлителя

сахар или соль для присыпки.

Способ приготовления

Масло или маргарин нужно предварительно размягчить, просто оставив на час в теплом помещении.

Смешать масло, сметану, разрыхлитель или соду.

Постепенно всыпать муку небольшими порциями.

Замешивать, пока не получится достаточно крепкое, но не слишком тугое тесто.

Раскатать в пласт, вырезать фигурки специальными формочками или стаканом, стопкой, другими подручными средствами.

Каждую фигурку обмакнуть с одной стороны в сахар и уложить на противень сахаром вверх.

К сахару можно добавить корицы или мака.

Можно приготовить соленые печенюшки, вместо сахара присыпать солью с перцем, тмином, кориандром, кунжутом, сыром по желанию.

Выпекать примерно 20 минут в духовке на средней температуре.

Рецепт оладий с зеленью: из серии простой выпечки на скорую руку

Многими любимы сладкие поджаристые оладушки. Однако можно приготовить и другой вариант этой выпечки – с весенней зеленью и яйцами. Получаются довольно вкусные и очень сытные оладушки, которые спокойно могут заменить завтрак, полдник, их хорошо взять с собой в поход или выезд на природу.

Ингредиенты

1 стакан кефира, ряженки, варенца, простокваши, несладкого йогурта

1 – 1,5 стакана муки

треть чайной ложки пищевой соды

горсть зелени – лучше всего зеленый лук и немного укропа

1-2 вареных яйца

масло для жарки.

Способ приготовления

Пышные оладьи получаются, если кисломолочный продукт чуть подогреть. Делать это надо аккуратно – на плите или в микроволновой печи. Ни в коем случае нельзя перегреть, чтобы белок начал сворачиваться.

В теплый кефир добавить соду, яйца, подсолить.

Замешивать, подсыпая муки, можно с помощью миксера. Тесто должно быть густоватым, но литься без проблем.

В тесто положить мелко нарезанную зелень и рубленые яйца.

Если слишком жидкая масса, еще чуть добавить муки.

Жарить с двух сторон в хорошо разогретом масле, выкладывая тесто ложкой.

К таким оладушкам хорошо подходит сметана.

Простая плюшка по типу запеканки – творожная выпечка на скорую руку

Плюшка эта выпекается не более часа. Не совсем быстро, однако скорое приготовление теста компенсирует затраты времени. А пока выпечка в духовке, можно заняться другими делами. Хороший рецепт для тех, кто любит творог во всех его вариациях. Кроме творога, необходимо всего два простых продукта. Блюдо для настоящих сладкоежек – получается очень сладким.

Ингредиенты

1 банка вареной сгущенки.

Способ приготовления

Творог желательно протереть через сито или измельчить блендером, можно пропустить через мясорубку.

Яйца взбить хорошенько вместе со сгущенкой.

Соединить творог и взбитую массу, тщательно перемешать.

В смазанную маслом форму выкладываем полученную смесь.

Выпекать в течение получаса, затем проверить деревянной палочкой. Допечь, пока палочка не будет выходить из плюшки сухой.

Сладкая плюшка должна остыть хотя бы чуть-чуть. Подавать вкуснее всего со сметаной или кисловатым вареньем.

Простой торт на скорую руку — вкусная быстрая выпечка

Конечно, этот торт не приготовишь, когда гости уже на пороге. Но если внезапно предупредили о приходе хотя бы за час-другой или просто захотелось вкусненького – он станет отличным вариантом. Особенно если в холодильнике найдется масло и сгущенка.

Ингредиенты

Для теста:

1 пачка маргарина или сливочного масла

200-250 гр. сметаны

треть чайной ложки пищевой соды.

Для крема:

1 пачка сливочного масла

1 банка сгущенного молока, можно вареного.

Способ приготовления

Для теста масло или маргарин должны быть размягченными.

Смешать все ингредиенты, разделить на три порции.

Каждый кусочек раскатать в пласт, выпечь, предварительно наколов вилкой

Выпекаются коржи примерно по 15 минут в духовке на средней мощности

Коржи обрезать по круглой форме – проще всего сверху положить тарелку подходящего диаметра.

Пока коржи пекутся, соединить для крема размягченное при комнатной температуре сливочное масло с банкой сгущенки. Взбить миксером.

Остывшие коржи прослоить кремом.

Поставить торт в холодильник. Через час он готов. Если дать настояться дольше – будет лучше.

В крем можно добавить какао. Еще несколько вариантов получается, когда сверху торт украшают тертым шоколадом, орехами, ягодами.

Проще, чем простая: конвертики из слоеного теста на скорую руку

Начинка может быть любая – натертые с сахаром яблоки, варенье, яйца с луком, сладкий либо соленый творог, курага и чернослив с орехами, мясной, печеночный, грибной фарш.

Ингредиенты

Желток для смазывания изделий.

Способ приготовления

Слоеному тесту дать растаять, тонко раскатать, нарезать на прямоугольники или квадраты.

Разложить начинку, свернуть треугольниками или другим способом, залепить края, можно пройтись зубцами вилки, чуть придавливая.

На смазанный маслом противень выложить слойки. Смазать желтком.

Выпекать в течение 15-20 минут до зарумянивания.

Слоеное тесто для сладких начинок использую бездрожжевое, для мясных – дрожжевое, но в принципе подойдет и то, и другое.

Простой рецепт наливного пирога с рыбными консервами на скорую руку

Тесто для таких пирогов готовится быстро, залеплять или защипывать ничего не надо. Просто выливается в форму. Печется недолго, пирог получается нежный, пушистый и очень быстрый.

Ингредиенты

200 граммов сметаны (половину можно заменить кефиром)

200 граммов майонеза (половину также можно заменить кефиром)

половина чайной ложки соли

половина чайной ложки пищевой соды

3 стакана муки приблизительно

1-2 банки рыбных консервов в масле

Способ приготовления

Сначала готовим начинку. Для нее лук пошинковать, можно обжарить, а можно просто присолить и помять.

Рыбные консервы размять, смешать с луком. Если очень много жидкости с рыбы, часть слить. Начинка должна быть влажной и сочной.

Смешать ингредиенты для теста.

Муки нужно взять столько, чтобы получилась густая масса наподобие теста для оладий.

Половину теста вылить в форму, смазанную маслом.

Сверху равномерно выложить рыбу с луком.

Аккуратно залить второй частью теста.

Поставить в духовку на средний огонь и держать полчаса.

Проверить готовность пирога деревянной палочкой. Если слишком влажный, допечь еще.

По такой же схеме можно приготовить пирог с любой не сырой начинкой – тушеной капустой, яйцами и луком, обжаренными грибами.

Тонкий хворост – простой рецепт на скорую руку

Хрустящий сахаристый хворост получается из простого теста, которое называется лапшовым. Количество продуктов зависит от желаемого количества хвороста. Из небольшого кусочка теста его получается довольно много.

Ингредиенты

несколько крупинок соли

¾ стакана муки приблизительно

растительное масло для жарки

сахарная пудра для обсыпки.

Способ приготовления

Из указанных продуктов приготовить тугое тесто, добавлять муки столько, сколько возьмет.

Оставить на полчаса в холодильнике, завернув в полиэтилен.

Раскатать максимально тонко.

Нарезать фигурки по желанию, обязательно внутри каждой сделать хотя бы одну прорезь.

Разогреть масло. Бросать кусочки теста. Они быстро начинают пухнуть и расти.

Жарить с двух сторон в течение 1-2 минут, следить, чтоб масло не горело.

Готовые изделия выложить на салфетку, затем обвалять в сахарной пудре.

Удобнее, если у хозяйки будет помощник: приготовив заранее фигурки, один жарит их в масле, другой обсыпает в сахаре.

Другой вариант простой выпечки на скорую руку – толстый хворост

Эту выпечку называют еще стружнями или просто пышками. Рецепт отличается от тонкого хвороста: за счет молочных и растительных жиров изделия получаются рассыпчатыми.

Ингредиенты

1 стакан кефира или ряженки, простокваши, йогурта

3 столовые ложки любого масла – растительного, растопленного сливочного

2 столовые ложки сахара

половина чайной ложки пищевой соды

2 стакана муки приблизительно

растительное масло для жарки.

Способ приготовления

Кисломолочный продукт чуть подогреть.

Добавить в него соду, перемешать, всыпать сахар, влить масло и желток, подсолить.

Смешать все и начинать добавлять муку, пока не получится мягкое, но держащее форму тесто.

Раскатать не очень тонко. Порезать на прямоугольники. Внутри каждого сделать прорезь. Можно вывернуть в нее кончик, можно просто оставить ровными.

В кипящее масло бросать тесто, обжаривать, переворачивая.

Готовый хворост выложить на салфетку, чтобы стекло масло.

Секреты и советы приготовления простой выпечки на скорую руку

Прежде чем браться за приготовление выпечки на скорую руку, хорошо изучите рецепт. В нем все должно быть понятно. Убедитесь, что все продукты в наличии.

Новые неиспробованные рецепты лучше проверять на небольшом количестве продуктов и не тогда, когда ожидаются гости.

Для большинства изделий, выпекаемых в духовке, жарочный шкаф нужно включить за несколько минут до отправления туда будущей выпечки. Так процесс пойдет быстрее, а жар распространится равномернее.

Изучая рецепт простой выпечки на скорую руку, отдайте предпочтения тем, в которых используются обычные доступные продукты, а не редкие деликатесы.

Продукты для приготовления теста должны быть комнатной температуры, если иное не оговорено рецептом. Зачастую приходится брать их из холодильника. Чтобы ускорить процесс и улучшить качество будущего теста, продукты можно чуть подогреть, используя микроволновую печь.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru