Выпечка на скорую руку с яблоками рецепты

Как приготовить яблочную шарлотку за 10 минут

Как бы всем нам хотелось, чтобы выпечка готовилась, как можно быстрее, особенно, когда времени на неё практически нет, однако, как ни крути, но пирог за 10 минут не приготовить. Если мириться с суровой действительностью вам сложно, тогда опробуйте простой рецепт, по которому быстрая шарлотка с яблоками приготовится всего за 20 минут.

Технология такого рецепта проста, но, тем не менее, имеет свои особенности, соблюдение которых обеспечивает десерту скорое приготовление.

Как быстро приготовить шарлотку, но при этом сделать её оригинальной и в разы вкуснее, чем обычная? Всё очень просто – нужно разбавить яблочную начинку особенным ингредиентом, например, топлёным белым шоколадом или мороженым. Такие продукты отлично дополняют сладкий вкус яблок и придают домашнему десерту пикантности.

В случае, если вы придерживаетесь классики, и не любите посторонних добавок в классической шарлотке на быструю руку с яблоками, тогда приготовьте пирог по нижеприведённому рецепту, но без использования всего лишнего.

Вкусная яблочная шарлотка на скорую руку

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 1 стакан + —
  • Масло сливочное — для смазки формы + —
  • Сахар-песок белый — 1 стакан + —
  • Яйца куриные — 3 шт. + —
  • Яблоки крупные — 2 шт. + —
  • Мороженое подтаявшее или белый шоколад — 150-200 г или по вкусу + —

Как быстро сделать яблочную шарлотку в духовке

  1. Мытые яблоки чистим от кожуры и сердцевины, крупно их нарезаем.
  2. Топим белый шоколад на пару. Если желаете добавить в пирог мороженое, то достаньте его пораньше из холодильника и оставьте на время при комнатной температуре, чтобы оно успело растаять.
  3. Заводим тесто на пирог:
    • вбиваем в миску яйца, смешиваем их с сахаром;
    • миксером взбиваем яично-сахарную массу не менее 5 минут;
    • небольшими порциями всыпаем в смесь муку, не прекращая при этом взбивать тесто миксером. У нас должна получиться консистенция не густой, но и не жидкой сметаны.
  4. Вливаем в готовое тесто мороженое или шоколад, аккуратно массу перемешиваем.
  5. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом (можно заменить растительным), выкладываем в неё измельчённые яблоки.
  6. Заливаем фрукты сладким тестом, которое обязательно должно равномерно распределиться по всей форме.
  7. Разогреваем духовку до 180°С . Выпекать быструю шарлотку нужно только в раскалённой печке, чтобы она смогла тщательно пропечься.
  8. Печём десерт 25 минут при t 180°С.

После приготовления выпечку немного остужаем, затем режем порционными кусочками и тёплой подаём с чаем к столу.

Источник: tvoi-povarenok.ru

Рецепты домашней выпечки с яблоками для самых любимых

Яблоко – универсальный фрукт и просто находка для создания различных кондитерских изделий. Оно является натуральным компонентом для десертов и великолепно дополняет сдобу ярким вкусом.

Этот фрукт известен своими главными составляющими: пектин, железо, витамины группы В и С, органическая кислота, клетчатка, а по йодному составу в разы обходит другие фрукты.

В данной статье представлены рецепты с фото вкуснейшей выпечки с яблоками, которые, несомненно, смогут занять почетное место в вашей кулинарной копилке.

Домашняя сдоба с добавлением яблок – прекрасный десерт, доступный в любой сезон. Изюминка пирога в том, что он полезный, богат клетчаткой и витаминами.

Данная выпечка с яблоками получится еще лучше, если вы обратите внимание на некоторые советы. Добавление морковки или тыквы придаст пирогу еще больше полезных свойств.

Если нет кефира или он кисловат, то можно применить сметану, разведенную молоком или натуральным йогуртом.

  1. Сухофрукты хорошо промыть и размочить в воде;
  2. В глубокую посудину высыпать муку, сахар, соду, ванилин, корицу и тщательно перемешать;
  3. Кефир влить к сухим ингредиентам и взбить массу до однородности;
  4. Курагу, изюм и нарезанные кусочками яблоки добавить в тесто и все вместе хорошенько вымешать;
  5. Противень смазать маслом и залить густое тесто;
  6. Выпекать 45 – 50 минут. Температура выпекания 180 градусов;
  7. Холодный пирог присыпать пудрой.

Яблочно-ореховое печенье с финиками

Еще один прекрасный рецепт выпечки из яблок — вкусные печеньица с добавлением сухофруктов и орехов для чаепития в компании друзей. Печенье с медом, хлопьями и орехами по праву можно назвать настоящим осенним лакомством.

Ингредиенты (20 порций):

  • Мука – 150 г;
  • Овсянка – 1 стакан;
  • Яблоки разных сортов среднего размера – 3 штуки;
  • Финики – 200 г;
  • Коричневый сахар – 100 — 120 г;
  • Разрыхлитель теста – 6 г;
  • Ядра грецких орехов – 200 — 250 г;
  • Масло – 5 ст.л.;
  • Мед – 4 ст.л.;
  • Сок лимона – 1 ст.л.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность блюда: 196 ккал/1 порция.

Совет: тесту с сахаром лучше дать время немножко постоять для полного растворения кристалликов или заменить сахар на пудру.

  1. Подготовить фрукты: яблочную мякоть нарезать маленькими кубиками; финики измельчить и удалить косточки;
  2. В металлической, большой емкости расплавить сливочное масло, коричневый сахар и мед. Мешать до полного растворения, а затем добавить нарезанные финики и карамелизировать на умеренном огне 3 — 4 минуты;
  3. К маслу и финикам досыпать муку, хлопья, разрыхлитель и лимонный сок, ввести яблоки. Выдержать смесь на маленьком огне еще несколько минут, непрерывно мешая;
  4. Прямоугольную или квадратную форму выстелить пекарской бумагой и выставить температуру 190 градусов;
  5. Тесто выложить на противень и разложить рядами кусочки орехов;
  6. Печенье выпекать 30 минут, потом снизить до 160 градусов и подержать еще 15 минут;
  7. Готовое печенье из яблок разрезать на квадраты, таким образом, чтобы на каждом квадратике был орешек.

Советуем вам почитать, как варить варенье из арбузных корок в домашних условиях. Больше не выкидывайте в мусор корочки арбуза, а готовьте изумительный десерт.

А тут вы узнаете, как варить варенье из лепестков роз.

Наверняка, на вашем дачном участке растет ревень. Вы можете сварить из него полезный компот. Здесь наши кулинары рассказывают все секреты его приготовления не только для подачи в свежем виде, но и в консервированном на зиму.

Выпечка с яблоками на скорую руку: рецепты быстрого приготовления

Яблоки – популярный компонент для выпекания сдобы на скорую руку. Существует множество блиц-рецептов для создания вкуснейшей выпечки за минимальное время.

Эти надежные рецепты не подведут, и угощение для нежданных гостей появится на столе так быстро, что никто и не заметит, откуда оно возникло.

Творожно-яблочный пирог

Подготовка компонентов для этого пирога с яблоками занимает считанные минуты, но его вкус сделает предложенный рецепт одним из любимейших.

Ингредиенты (6 порций):

  • Масло сливочное – 75 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Творог – 130 г;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Мука – 1 стакан;
  • Коричневый сахар – 50 — 60 г;
  • Разрыхлитель – 1/3 уп.;
  • Яблоки – 500 г.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность блюда: 372.2 ккал/1 порция.

Кстати, для воздушности теста творог лучше отдельно перетереть в блендере с добавлением зернистого творога. А во избежание подгорания одного края пирога следует положить на противень лист промасленной бумаги.

  1. Разогретое сливочное взбить с сахаром;
  2. Творог соединить с куриными яйцами и взбить миксером;
  3. В получившуюся смесь добавить муку и разрыхлитель. Взбивать миксером до получения вязкой массы;
  4. Плоды нарезать тонкими пластинками;
  5. Пекарскую форму среднего объема смазать маслом и равномерно заполнить тестом, дольки выложить спиралью и посыпать сахаром;
  6. Запекать 40 – 45 минут при 170 – 180 градусах.

Порционные кексы

Моментальный и несложный рецепт быстрой выпечки с яблоками — порционных кексиков для рабочего перекуса или пикника.

Ингредиенты (12 порций):

  • Молоко – 250 г;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Растительное масло – 80 г;
  • Изюм светлый – ¾ стакана;
  • Яблоки – 350 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Разрыхлитель – ½ уп.;
  • Овсянка – 1 стакан;
  • Мука – 150 г.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность блюда: 257 ккал/1 порция.

  • Вместе с яблоками наполнителем для кексов может также быть курага, орехи или сушеные ягоды;
  • Изюм, как и другие сухофрукты для выпекания, следует пересыпать мукой, таким образом, они равномернее распределятся по всему объему теста;
  • Замешивать тесто для выпечки кексов с яблоками следует максимально быстро для поддержания пенной структуры, а для рыхлости теста вместо ¼ муки можно смешать с ¼ крахмала, к тому же, этот прием сохранит изделие свежим более долгое время.
  1. Изюм размочить в теплой воде. Очищенные яблоки без сердцевин натереть на крупную терку;
  2. В глубокой емкости молоко смешать с растительным масло и яйцами;
  3. Муку, хлопья, сахар и разрыхлитель смешать в отдельной посудине и постепенно ввести в замешанную смесь на молоке. Все вместе очень хорошо вымешать;
  4. Изюм и яблоки добавить в тесто и еще раз перемешать;
  5. Тесто выложить в порционные формы;
  6. Выпекать кексы 35 минут. Оптимальная температура — 170 градусов.

Оригинальная выпечка из слоеного теста с яблоками

Воздушное, легкое слоеное тесто в сочетании с нежной яблочной начинкой создает великолепную комбинацию вкуса и необычную структуру.

Рецепты выпечки из яблок на основе этого теста порадуют как новичков, так и опытных кулинаров.

Кстати, можно немного дополнять рецептуру на свою фантазию.

Главное — делайте это аккуратно.

Розы из слоеного бездрожжевого теста

Изысканные и простые в приготовлении яблочные розы станут оригинальным украшением любого стола.

Ингредиенты (12 порций):

  • Яблоки твердых сортов – 400 г;
  • Слоеное охлажденное тесто – 400 г;
  • Желток – 1;
  • Лимонный сок – 30 мл;
  • Корица – 8 – 10 г;
  • Пудра или кристаллический сахар – 25 – 30 г.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность блюда: 112.4 ккал/1 порция.

Для изготовления такой выпечки с яблоками плоды следует выбирать из сортов по тверже, таких как: Глостер, Брэберн или Фуджи, это позволит нарезать их на более тонкие пластинки.

Перед тем как поместить форму в разогретую духовку, сырые розочки стоит выдержать в холодильнике некоторое время для охлаждения теста.

  1. Тесто разрезать на полосы шириной 3 см и легко раскатать до размеров: ширина около 6 см и длина 30 см (увеличить исходный размер примерно вдвое);
  2. Вымытые и яблоки без сердцевин нарезать тонкими пластами и сбрызнуть обильно соком. Ломтики должны быть минимальной толщины;
  3. Разместить яблочные пластинки на верхней части теста по всей длине полоски, соблюдая небольшое расстояние между кусочками. Яблоки будут немного выступать за пределы полоски;
  4. Вспенить желток и смазать им свободную часть полоски. После чего аккуратно прикрыть ею яблоки;
  5. Затем, начиная с одного края, осторожно свернуть полоску в рулет, в свободный краешек плотно зафиксировать;
  6. Розы выложить на смазанную форму;
  7. «Лепестки» роз смазать остатками желтка и слегка присыпать корицей;
  8. «Цветы» запекать 20 — 30 минут при 150 градусах;
  9. Готовые розы из яблок остудить и посыпать пудрой или сахаром.

Ажурные тарталетки, начиненные яблочным пюре

Невероятно красивый десерт из слоеного теста. Тарталетки с яблочной начинкой внесут разнообразие в привычные, будничные пироги и покажут новый вариант выпечки с яблоками. Шарик мороженого и миндальные хлопья будут изумительным дополнением к лакомству.

Ингредиенты (3 порции):

  • Сахар тростниковый – 150 г;
  • Ром или кальвадос – 20 мл;
  • Слоеное тесто – 400 г;
  • Сок половинки крупного лимона;
  • Яблоки мягких сортов – 600 г;
  • Вода – 60 мл.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность блюда: 630 ккал/1 порция.

Приготовление чудной выпечки из слоеного теста с яблоками в виде тарталеток:

  1. 2/3 яблок вымыть, удалить кочерыжки, измельчить или натереть. Оставшиеся яблоки очистить и нарезать очень тонкими пластами, обвалять в лимонном соку и отставить;
  2. Кусочки яблок положить в сотейник, добавить сок, воду и 40 г сахара, поставить подогревать на небольшой огонь. Помешивая, довести до состояния кашицы и слить лишний сок;
  3. Придать тесту толщину 4 – 5 мм и при помощи блюдца вырезать 3 круга (диаметр 8 — 10 см);
  4. По всей поверхности кружков сделать небольшие продольные прорези на расстоянии 0.5 – 10 мм;
  5. Из пекарской бумаги сформировать небольшие, плотные шары и надеть на них кружочки. Это необходимо для формирования верхней части тарталетки — куполов;
  6. Выпекать заготовки 7 — 10 минут, после немного остудить. Важно чтобы они не зарумянились, а только приняли форму полусфер;
  7. Из остального теста сделать еще 3 круга для основ;
  8. На каждую основу аккуратно выложить ложкой яблочное пюре, сверху поместить ломтики, притрусить сахаром и сбрызнуть ромом;
  9. На застеленную пергаментом форму выложить основы с начинкой. Выпекать при 180 – 200 градусов, не дольше 15 мину;
  10. Во время выпекания куполов следует приготовить карамель для поливки — расплавить сахар на сковороде до янтарного цвета;
  11. Основы с яблочным пюре накрыть сеточкой и полить сверху карамелью.

Заключение

  • Яблочная выпечка относительно просто и быстро готовится;
  • Для кондитерских шедевров используются яблоки разных сортов и вкусовых качеств. Очень сладкие виды (Медуница, Конфетное, Аркад желтый и Антоновка десертная), за счет сахаристости 10 – 12 % позволяют уменьшить количество сахара в составе блюда;
  • Фрукты не требуют длительной термообработки, что основательно сокращает длительность готовки;
  • Удачно сочетаются с различными добавками: орехами, семечками, свежими и сушеными фруктами, ягодами и даже овощами;
  • Плоды всех сортов, как основа для выпечки с яблоками, весьма универсальны и совместимы со всеми типами теста.

Источник: notefood.ru

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Выпечка (161)
  • Рецепты на Новый Год (158)
  • Заготовки на зиму (124)
  • Салаты (112)
  • Блюда из мяса (83)
  • Овощные блюда (77)
  • Супы (64)
  • Лето (58)
  • Блюда из рыбы (58)
  • Горячие блюда (56)
  • Для похудения (53)
  • Блюда в духовке (46)
  • Сладкое (45)
  • Блюда из курицы (43)
  • Блины (33)
  • Блюда на Пасху (31)
  • Ужин на скорую руку (30)
  • Блюда с грибами (28)
  • Весна (27)
  • Десерты (27)
  • Торты (20)
  • Рецепты для детей (19)
  • Как варить — полезные советы (18)
  • Рецепты (15)
  • Закуска (14)
  • Блюда из ягод (13)
  • День Рождения (12)
  • Фруктовые блюда (11)
  • Блюда на праздники (9)
  • Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9)
  • Блюда из морепродуктов (9)
  • Завтрак на скорую руку (8)
  • Блюда на завтрак (8)
  • Блюда из картофеля (8)
  • Рецепты из индейки (7)
  • Рецепты для мультиварки (7)
  • Кухни Мира (6)
  • На День Рождения (6)
  • Блюда на Рождество (4)
  • Безалкогольные напитки (4)
  • Алкогольные напитки в домашних условиях (4)
  • Рецепты для Микроволновки (3)
  • Рецепты для пароварки (3)
  • Рецепты (2)
  • Рецепты для хлебопечки (1)
  • рецепты (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

100 рецептов выпечки с яблоками — Яблочный Спас!

Кулинарное сообщество Li.Ru — Рецепты выпечки с яблоками

Шарлотка с яблоками в мультиварке

Хотите узнать, как без забот и хлопот приготовить воздушную яблочную шарлотку? Тогда этот рецепт для вас! Читайте как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке.

Постный пирог с яблоками

Постный пирог с яблоками — пирог, который несмотря на свою принадлежность к категории постных блюд, поражает богатством и насыщенностью вкусов и ароматов. Готовится просто, получается очень вкусным!

Шарлотка постная

Простой рецепт шарлотки постной актуален как для тех, кто постится, так и для тех, кто хочет просто попробовать яблочную шарлотку с несколько необычным, неожиданным вкусом. Просто и очень вкусно.

Яблочный пирог со сметаной

Яблочный пирог со сметаной — типично домашний пирог, который получается не слишком эффектным и впечатляющим, но зато — действительно вкусным и сытным.

Яблочный торт

Яблочный торт — это торт, сочетающий в себе простоту приготовления с замечательной, завершенной вкусовой гаммой. Простой рецепт яблочного торта будет понятен даже начинающим — убедитесь в этом сами!

Творожно-яблочный пирог

Творожно-яблочный пирог — завсегдатай нашего чайного стола в осеннее время года, когда вкуснейших свежайших яблок — в достатке, а погреться чаем хочется все чаще. Делюсь простым рецептом.

Яблочные пончики с карамелью

Рецепт приготовления пончиков с яблоками, корицей, ванильным экстрактом и карамелью из ирисок.

Шведский яблочный пирог

Шведский яблочный пирог несколько отличается от традиционных яблочных пирогов, к которым мы привыкли. Ингредиенты практически те же — но пирог с ощутимо другими вкусом и текстурой.

Дрожжевой пирог с яблоками и брусникой

Дрожжевой пирог с яблоками и брусникой — традиционный русский пирог, который пекли еще наши прабабушки. Пирог получается очень нежный, воздушный, с небольшой кислинкой. Стоит попробовать.

Яблоки, запеченные с черствым хлебом

Яблоки, запеченные с черствым хлебом — пожалуй, самое дешевое лакомство из всех, что я знаю. Утилизируем черствый хлеб, берем доступные яблоки — и получаем очень вкусную выпечку.

Творожная запеканка с яблоками

Творожная запеканка считается идеальным вариантом для сытного завтрака или легкого ужина. Яблоки придают нежный и тонкий вкус этому блюду.

Яблочные лепешки

Яблочные лепешки — необычное блюдо из обычных ингредиентов. Все необходимые для приготовления яблочных лепешек продукты у вас наверняка всегда есть дома — так почему бы их не приготовить?:)

Торт Линцер с малиной и яблоками

Торт Линцер с малиной и яблоками — настоящая гордость кондитеров австрийского городка Линц. Мне удалось достать правильный рецепт этого торта, которым с удовольствием делюсь с вами.

Яблочная галета

Яблочная галета — довольно простая в приготовлении, однако очень эффектно выглядящая домашняя выпечка. Прекрасно сочетается с чаем и кофе.

Запеченное яблоко в слоеном тесте

Запеченное яблоко в слоеном тесте — это очень красивая и оригинальная выпечка, которой по силам стать гвоздем вечера. А уж как дети обожают подобную выпечку — надо видеть! 🙂

Французский яблочный тарт

Делюсь секретом, как приготовить просто волшебный французский яблочный тарт. Этот яблочный тарт — это просто любовь с первой ложки, иначе и не назовешь 🙂

Венгерский яблочный пирог

Это не опечатка — действительно не венский, а венгерский яблочный пирог 🙂 Благо за времена Австро-Венгрии кулинарные традиции народов перемешались, и венский пирог приобрел венгерские особенности.

Яблочные сконы

Яблочные сконы — это традиционные английские булочки, которые в Англии принято подавать на завтрак. В сочетании с хорошим чаем — просто прекрасно!

Карамельный яблочный штрудель

Все кухни народов мира имеют множество рецептов сладкой выпечки. Немецкая кухня тоже имеет очень много подобных рецептов. Карамельный яблочный штрудель тому подтверждение.

Перевернутый яблочный пирог с карамелью

Рецепт приготовления перевернутого яблочного пирога с сахарной карамелью.

Французский яблочный пирог «Татен»

Этот пирог- перевертыш может приготовить даже начинающий кулинар. Пирог невероятно ароматный и легкий.

Конвертики с яблоками и грецкими орехами

Интересный рецепт из книги Dr.Oetker, очень нежные конвертики с яблоками и грецкими орехами. Ваши домочадцы оценят этот десерт по достоинству.

Яблочные оладьи

Рецепт приготовления яблочных оладий с корицей.

Карамельные блинчики с яблоками

Отличное блюдо для вкусного завтрака или легкого ужина. Идеально подойдет для стола на масленицу.

Эльзасский яблочный пирог

Рецепт приготовления французского яблочного пирога с заварным кремом и глазурью.

Клюквенно-яблочный пирог

Рецепт приготовления пирога со свежей клюквой, яблоком, коричневым сахаром, апельсиновой цедрой, корицей и ванильным экстрактом.

Пирог с мясом и яблоками

Рецепт приготовления пирога с мясом и яблоками. Для начинки в пирог, к мясу добавляем яблоки, желательно антоновку.

Тарт с яблоками

Рецепт приготовления тарта из слоеного теста с яблоками и лимонным соком.

Яблочный хлеб с орехами

Рецепт приготовления хлеба с ломтиками яблок, грецкими орехами, семенем льна, корицей и мускатным орехом.

Рецепт приготовления яблочника. Приготовить такой пирог совсем не сложно, а получается он ароматным, нежным и очень вкусным.

Яблочный пирог без сахара

Рецепт приготовления полезного низкокалорийного пирога, который идеально подойдет даже людям с сахарным диабетом.

Немецкий яблочный пирог

Рецепт вкусного пирога по-немецки с начинкой из яблок и оригинальной посыпкой из миндаля, корицы и коричневого сахара.

Яблочная шарлотка с хлебом

Это особенная шарлотка, сделана с поджаренными ломтиками булочки и тушеными яблоками. Может подаваться теплой или холодной.

Пирог с карамельными яблоками

Вкусный яблочный пирог с карамельными яблоками.

Яблочные конвертики с миндалем и изюмом

Это небольшие конвертики из слоеного теста, наполненные смесью из карамельного миндаля, яблочного пюре и изюма.

Яблочный пирог Экспресс

Готовится очень быстро!

Яблочный пирог с орехами

Рецепт приготовления яблочного пирога с орехами пекан и корицей.

Ватрушки с вареньем

Рецепт ватрушки с вареньем — приготовление сладкой выпечки с яблочным и черносмородиновым вареньем. Традиционный семейный рецепт вкусных ватрушек.

Бисквитный пирог с яблоками

Простой рецепт шарлотки с яблоками.

Запеканка из яблок и фиников

Рецепт приготовления запеканки из яблок, фиников, имбиря, геркулеса и орехов пекан.

Яблочно-клюквенный пирог

Рецепт приготовления пирога с яблоками, клюквой, апельсиновой цедрой и корицей.

Пирог с яблочным соусом

Рецепт приготовления пирога с корицей, кардамоном и яблочным пюре.

Пирог с апельсиновым йогуртом и печеными яблоками

Рецепт приготовления пирога с йогуртом, апельсином, цедрой и печеными яблоками.

Яблочный пирог с абрикосовым джемом

Рецепт приготовления яблочного пирога с яблочным пюре и абрикосовым джемом.

Яблочная запеканка с корицей

Рецепт приготовления яблочной запеканки с корицей и мускатным орехом.

Лепешки с яблоком и пряностями

Рецепт приготовления лепешек из миндальной муки с яблоками, корицей, имбирем и душистым перцем.

Яблочные пирожки

Рецепт приготовления пирожков с начинкой из яблок, лимонной цедры, корицы и мускатного ореха. У вас получатся маленькие яблочные пирожки, приготовленные по аналогии с яблочным пирогом.

Рецепт приготовления шарлотки. Такое блюдо нравится и взрослым, и детям. По данному рецепту шарлотка в процессе приготовления получается нежной и очень вкусной. Приготовить ее совсем несложно.

Яблочные пончики

Рецепт приготовления пончиков с яблочным сидром и посыпкой из сахарной пудры и корицы.

Пирог с яблочным соусом и сливочной глазурью

Рецепт приготовления пирога с яблочным соусом, корицей, гвоздикой, имбирем, грецкими орехами и глазурью из сливочного сыра, сахарной пудры и ванильного экстракта.

Галет с яблочно-картофельной начинкой

Рецепт приготовления галетта из кукурузной муки с начинкой из сладкого картофеля, яблок, лука, шалфея, тимьяна и клюквенного сока.

Яблочный пирог с йогуртом и самбукой

Рецепт приготовления пирога с кусочками яблок, лимонным йогуртом и ликером Самбука.

Яблочные маффины

Рецепт приготовления маффинов из пшеничной муки с яблоками, корицей и йогуртом.

Пирог с яблоками и сливами

Рецепт приготовления пирога с яблоками, сливами и молотой корицей.

Перевернутый яблочный пирог с медом и имбирем

Рецепт приготовления перевернутого пирога с яблоками, медом, молотым имбирем и корицей.

Пряный яблочный пирог с орехами

Этот пирог с хрустящей корочкой, карамелью и нежным наполнением порадует всю вашу семью.

Яблочный коблер со сладким картофелем

Рецепт приготовления коблера с яблоками, корицей, сладким картофелем, сахаром и медом.

Яблочный пирог с имбирем и корицей

Рецепт приготовления пирога с имбирем, сахарной посыпкой и яблочной начинкой.

Вафли с яблоками и орехами

Рецепт приготовления ванильных вафель с яблоками в сахарной карамели и орехами пекан.

Яблочно-луковая запеканка в сквоше

Рецепт приготовления запеченного сквоша с начинкой из сельдерея, лука, яблок, кукурузного хлеба, специй и клюквы.

Запеканка из яблок, тыквы и лука-порея

Рецепт приготовления слоеной запеканки из яблок, мускатной тыквы и карамелизованного лука-порея с сыром.

Яблочно-сырный пирог

Яблоки и сыр – это традиционное сочетание как в сладких, так и в несладких блюдах.

Бабушкин яблочный пирог

Рецепт приготовления домашнего яблочного пирога. Обязательно попробуйте этот отличный пирог и Вы не пожалеете. Приятного аппетита!

Яблочный пирог «Опаленный пламенем»

Лучшие рецепты кулинарной передачи Званый ужин на канале РЕН ТВ. Готовит Марина Седова (преподаватель академии театрального искусства).

Еврейский яблочный пирог

Рецепт приготовления яблочного пирога. Еврейская кухня.

Яблочный пирог «Радость»

Легкий рецепт приготовления вкусного яблочного пирога!

Яблочный пирог с фруктами

Как приготовить яблочный пирог с фруктами. Пошаговый рецепт с фотографиями.

Венский яблочный штрудель

Традиционный австрийский рецепт яблочного штруделя.

Яблочный штрудель

Итальянский десерт из региона Альто Адидже. Обязательно использовать яблоки сорта Renetta Ruggine, они содержать меньше влаги и не размягчают тесто при готовке.

Воздушный яблочный пирог

Предлагаю рецепт легкого воздушного яблочного пирога. По консистенции, пирог получается очень нежным за счет прекрасного белкового суфле и творожной пасты. И все это с сочными яблочками!

Сочни с яблоками

Если вы еще ни разу не готовили сочни с яблоками в домашних условиях — надо срочно исправлять! Ведь такие творожные пирожки с нежной яблочной начинкой — на удивление легкий и очень вкусный десерт!

Яблочный пирог с сахарной глазурью

Рецепт приготовления пирога с яблоками и сахарной глазурью.

Рецепт Дзяд — приготовление белорусского пирога с финиками и яблочным вареньем. Обычно пирог дзяд готовят к праздничному столу.

Яблочный пирог с изюмом

Рецепт приготовления ароматного пирога из зеленых яблок с изюмом.

Осенний яблочный пирог с ежевикой

Рецепт приготовления яблочного пирога с ежевикой, украшенного осенними листьями из теста.

Яблочный пирог с коньяком

Рецепт приготовления ароматного пирога со сладкими яблоками и коньяком.

Перевернутый пирог с яблоками и корицей

Рецепт приготовления ароматного пирога с карамелизованными яблоками и корицей.

Яблочный пирог с малиной

Рецепт приготовления ароматного пирога с яблоками и малиной.

Яблочно-ежевичный пирог

Рецепт приготовления восхитительного пирога с яблоками и ежевикой.

Яблочный штрудель с изюмом

Рецепт приготовления яблочного штруделя с изюмом. Ваши дети будут в восторге от этого яблочного пирога. Обязательно попробуйте. Приятного аппетита!

Кексы с яблочным муссом

Рецепт приготовления кексов с яблочным муссом. Ваши дети полюбят эти кексы с первого раза. Готовить легко, быстро и очень вкусно. Попробуйте, советую. Приятного аппетита!

Яблочная шарлотка

Рецепт приготовления вкусного пирога с яблоками.

Яблочный пирог

Простой рецепт приготовления немецкого яблочного пирога.

Пирог с яблоками

Рецепт приготовления вкусного пирога с начинкой из яблок.

Запеченные яблоки с корицей

Простой и вкусный рецепт. Запеченное яблоко с основой из сахара и корицы подаётся как десерт.

Американский яблочный пирог

Американский яблочный пирог, как мы шутим, это пирог для взрослых. Готовится он с ромом и потому имеет легкий пьянящий аромат. Пирог насыщен кусочками яблок, а так же выглядит красиво и аппетитно.

Шарлотка с яблоками

Несложный рецепт приготовления сладкой выпечки с яблоками. Шарлотка с яблоками — это довольно простой, доступный в плане ингредиентов и очень вкусный пирог!

Пирожки с яблоками в духовке

Пирожки с яблоками в духовке получаются сочными, нежными, в меру сладкими — такими, какими должны быть по-настоящему вкусные пирожки. Рецепт приготовления пирожков с яблоками в духовке — для вас!

Яблочный пирог

Яблочный пирог каждый раз выходит по-новому. Это — и разные сорта яблок, и другие специи, и новое настроение. Этим мне яблочный пирог и по душе. Пеку его часто и с удовольствием. Делюсь рецептом.

Бабушкин яблочный пирог с корицей

Бабушкин яблочный пирог с корицей шагает из поколения в поколения. Это — классический, всеми любимый десерт, который отлично подойдет и для будничного, и для праздничного стола. Не пирог, а объедение!

Кесадилья с курицей и яблоками

Рецепт приготовления выпечки «Кесадилья».

Оладьи с яблоками

Оладьи с яблоками — очень вкусные оладьи, приготовленные на кефире с добавлением яблочной мякоти в тесто. Приготовленные по данному рецепту оладьи с яблоками получаются нежными с тонким ароматом.

Яблочный пирог вегетарианский

Яблочный пирог вегетарианский — очень вкусный и легкий пирог, который я готовлю не только с яблоками, но и с морковью и апельсином. Пирог обладает нежным вкусом и приятным ароматом.

Тарт Татен с яблоками

Тарт Татен с яблоками — это старинный перевернутый французский пирог. Готовится очень просто, не бойтесь — нужно всего-то обжарить яблоки в масле и сахаре, а затем все как обычно. Делюсь рецептом.

Пирог с яблоками и черносливом

Пирог с яблоками и черносливом — идеальный пирог для того, чтобы удовлетворить тягу к сладкому, но не испортить фигуру во время летнего сезона. Сладкий и не слишком калорийный пирог.

Пирог с грушами и яблоками

Очень вкусный и красивый пирог с грушами и яблоками готовится в стиле датской кухни — с добавлением розмарина в тесто и образованием аппетитной глазурной корочки. Очень хороший пирог, советую!

Яблочное печенье

Яблочное печенье по данному рецепт получается очень мягкое, сдобное, практически не сладкое, с легким ароматом яблок, корицы и муската. Заинтересовало? 🙂 Тогда рецепт яблочного печенья — для вас!

Шарлотка в микроволновке

Шарлотка в микроволновке, рецептом которой делюсь сегодня, — нежный, воздушный и необычайно ароматный популярный яблочный пирог. Традиционно принадлежит европейской кухне, но очень популярен и у нас.

Яблочный пирог в микроволновке

Любимый многими яблочный пирог можно запросто приготовить в микроволновке. Минимум усилий и продуктов, а результат великолепен! Рецепт яблочного пирога в микроволновке прост и будет понятен каждому.

Лучшая благодарность — процитировать запись 😉

Источник: www.liveinternet.ru

Простая выпечка с яблоками: рецепты на скорую руку

Выпечка с яблоками хороша в любое время года, но самые ароматные пироги получаются, конечно же, осенью, когда вокруг так много хрустящих, свежих и сочных фруктов. Приготовить все эти десерты можно на скорую руку — не больше часа и на вашем столе стоят ароматная шарлотка, слойки или оладьи!

ВЫПЕЧКА С ЯБЛОКАМИ: РЕЦЕПТЫ

Традиционная «цветаевская» шарлотка

Настоящее спасение для тех, к кому неожиданно нагрянули гости — это шарлотка! Пожалуй, это не только самая простая, но и сама известная выпечка с яблоками.

  • Яблоки 1 кг
  • Яйца 1 шт.
  • Мука 400 гр.
  • Сахар 200 гр.
  • Разрыхлитель или сода 1 ч. л.
  • Сметана 150 гр.
  • Сливочное масло 150 гр.
  1. Растопите сливочное масло и смешайте его с мукой. Добавьте 50 гр сметаны, соду и все перемешайте.
  2. Очистите фрукты, удалите сердцевину и нарежьте их на тонкие слайсы.
  3. Выстелите тестом дно посуды для выпекания, сверху уложите яблоки.
  4. Приготовьте крем — взбейте остатки сметаны, яйцо, сахар, немного муки. Залейте этим тестом форму.
  5. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40−50 минут. Готовую шарлотку можно посыпать корицей! Она хороша как в холодном, так и горячем виде. Кстати, сладкую горячую выпечку из свежих яблок можно подавать с шариком ванильного мороженого.

Оладьи с яблоками

Выпечка с яблоками без яиц — отличное решение для аллергиков. Вместо яиц в оладьи можно добавить 2 спелых банана. Или же воспользоваться традиционным рецептом ниже.

  • Яблочки 2 шт.
  • Молоко 1 ст.
  • Яйцо 2 шт.
  • Мука 2 ст.
  • Сахар по вкусу
  • Корица по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло для жарки
  1. Яблоки нарежьте мелкими кусочками или же натрите на терке.
  2. Смешайте молоко, яйца, муку. Добавьте соль и сахар. Затем добавьте в смесь кусочки фруктов.
  3. На предварительно разогретую сковороду налейте немного растительного масла. Обжаривайте оладьи до золотистой корочки. Их можно подать на завтрак в качестве основного блюда или же на десерт в любое время дня! Кстати, в оладьи можно также добавить сухофрукты, например, изюм и курагу.

Яблочные слойки

Еще один простой способ приготовить вкусную выпечку — использовать слоеное тесто. Его можно купить готовое или сделать самостоятельно.

  • Яблочки 3−4 шт.
  • Слоеное бездрожжевое тесто 250 гр
  • Сахар — 50 гр.

    Почистить яблочки, убрать сердцевину и нарезать их на тонкие дольки.

Отварить дольки в кипяченой воде 2 минуты для гибкости. м

Слоеное тесто раскатать и нарезать длинными полосками шириной 2−3 см.

Сформировать рулетики, выложив на каждую полоску пару долек фруктов. Дольки должны торчать из теста.

В разогретую до 180 градусов духовку поставить рулетики на противне. Выпекать 30 минут.

  • Готово! Самое время позвать всю семью угощаться выпечкой с яблоками.
  • Источник: www.goodhouse.ru