Выпечка с йогуртом по дюкану

Выпечка из йогурта по дюкану

Выпечка по Дюкану.: Диета доктора Дюкана: Группы — diets.ru

Выпечка по Дюкану. Пирожное Двойной шок | Татошкина кухня

Торт-пирожное по Дюкану Киндер Пингви | Татошкина кухня

10 рецептов вкусных десертов для тех, кто сидит на диете Дюкана

Десерты | Диета Пьера Дюкана: рецепты, этапы диеты, атака

Хлеб, выпечка | Диета Пьера Дюкана: рецепты, этапы диеты

Торт из йогурта по Дюкану

Выпечка по Дюкану: пирожки с луком и яйцом | Стать стройной

Выпечка по Дюкану (5 рецептов) — На диете

Кекс с йогуртом, овсяным отрубями и ягодами — Диета Дюкана

20160114175934.xml

Клубничные конфеты из йогурта (замороженные) по Дюкану

seansi-pohudeniya-v-salonah-krasoti-v-podolske.xml

Брауни рецепт, пряники, круассаны и выпечка по Дюкану

Источник: x-column.com

Йогурт по Дюкану

Йогурты на диете Дюкана могут служить самостоятельным блюдом и дополнением к пище. Разрешается употреблять только обезжиренные йогурты, купленные в магазине или приготовленные самостоятельно. На последних двух этапах диеты к йогуртам можно добавить разрешенные фрукты.

О пользе кисломолочных продуктов знают все. Их любят и дети, и взрослые. Разнообразие готовых йогуртов в магазинах просто огромное. Продукция эта бывает различной жирности, с добавлением фруктов и злаков, с сахаром и без него. Совместимы ли йогурты с диетами и в частности с диетой Дюкана?

Можно ли йогурты на диете Дюкана?

Употреблять йогурты на диете Дюкана можно. Но нужно учесть особые рекомендации относительно выбора этого продукта на каждом этапе. Йогурты на Атаке могут быть только обезжиренными, без каких-либо добавок. Их можно употреблять в качестве перекусов и для выпечки.

На этапе Круиза из натуральных йогуртов можно готовить отличные заправки в овощные салаты и супы. Также они используются для блюд болгарской и индийской кухни. Еще разрешается кушать обезжиренные йогурты с фруктами, но сахара в них конечно же быть не должно. Возможно использование сахарозаменителей. Обезжиренные йогурты с фруктами относятся к допустимым продуктам, т. е. кушать их можно только 1-2 раза в день.

В соответствии с правилами Дюкана они исключаются в белковые дни этапов Закрепления и Стабилизации.

Как приготовить йогурт по Дюкану

Часто худеющие на системе Дюкана испытывают затруднения с поиском йогуртов, разрешенных к употреблению. Даже огромные супермаркеты часто не могут предложить то, что нужно. Не стоит отчаиваться, вполне реально приготовить йогурт по Дюкану самостоятельно, в домашних условиях. Это не так трудно, как кажется и занимает совсем немного времени.

Итак, нам понадобится 1л молока (обезжиренного) и 3 ст. л. натурального йогурта. Молоко нужно вскипятить, а затем снять с огня и охладить до теплого состояния. Вся посуда, которой мы будем пользоваться, должна быть обработана кипятком. Это необходимо, чтобы в йогурт не попали бактерии и не нарушился процесс сквашивания. В молоко постепенно добавляется взбитый вилкой йогурт. Эти два исходных продукта должны быть очень хорошо смешаны. Готовая смесь раскладывается по емкостям. Лучше всего взять стеклянные баночки небольшого размера. Для тех, у кого есть йогуртница или мультиварка, дальнейший процесс автоматизирован, достаточно только установить нужную программу. Если этой чудо-техникой мы не обладаем, берем широкую кастрюлю или миску с плоским дном и устанавливаем туда баночки с будущим йогуртом. Емкость аккуратно заполняется теплой водой, накрывается пленкой и устанавливается в теплое место. Через 4-6 часов йогурт по Дюкану будет готов.

Рецепт йогурта с фруктами

Дюкановский йогурт с фруктами готовится на основе обезжиренного йогурта, приобретенного в магазине или приготовленного вышеописанным способом. На этапе Чередования в готовый продукт можно добавить совсем немного фруктов, а лучше — пару чайных ложек натурального сока без сахара. Такой йогурт будет иметь совсем легкий фруктовый вкус. На этапах стабилизации и закрепления в рацион позволено ввести фрукты. Их, конечно же можно, добавлять в йогурт. Это могут быть яблоки, апельсины, ягоды и др.

Избегать следует только винограда, бананов, черешен, вишен, инжира.

Источник: medwall.ru

Рецепт хлеба по Дюкану

Обычный хлеб на диете Дюкана употреблять не рекомендуется, так как в его составляющие при выпечке входят мука, масло, молоко и прочие продукты, которые противопоказаны на диетах. Однако это не значит, что нужно жить без хлеба: существует специальный хлеб Дюкана, для приготовления которого используются отруби, яйца, обезжиренные молочные продукты. В общем, всё то, что разрешено на диете.

Выпекается хлеб многими способами: от микроволновки до духовки.

Хлеб Дюкана будет полезен абсолютно на любой диете, так как имеет меньшее количество калорий, что не сможет повредить фигуре. Безусловно, обычный хлеб употреблять во время диеты следует, но хлеб по рецепту Дюкана будет более эффективен, так как он готовится без пшеничной муки.

Данный продукт несет значительную пользу организму за счёт высокого процента пищевых волокон, которые помогают в работе кишечника. Благодаря этому, из организма выводятся вредные вещества, не говоря уже о том, что хлеб снижает калорийность. Более того, из хлеба Дюкана можно делать не менее полезные и вкусные бутерброды.

Хлеб по Дюкану в микроволновке

Как эффективно сбросить лишний вес?

Воплотить рецепт хлеба по Дюкану в микроволновке не составит труда. Для этого нам понадобятся 4 столовых ложки овсяных отрубей, 2 сырых куриных яйца, 2 столовые ложки обезжиренного йогурта, 1 чайная ложка лимонного сока и 0.5 чайной ложки соды. Если отсутствуют сода с лимоном, то их можно заменить разрыхлителем.

Отруби, йогурт и яйца смешиваются в небольшой тарелке, а потом туда добавляется сода. Полученная масса тщательно смешивается. Стоит отметить, то блендер лучше не использовать. Лучше подойдёт обычная вилка.

Как эффективно сбросить лишний вес?

Далее, вся масса выливается в специальные формочки. Формочками может стать что угодно: пищевые контейнеры, стакан, глубокая тарелка. В зависимости от наличия и придания желаемой формы. Дальше ставим это формочки с массой в микроволновку. Готовиться они должны на максимальной мощности (около 700) и 5 минут. По истечении времени, хлеб достаётся и остужается.

Также, можно приготовить бездрожжевой хлеб. Этот способ занимает ещё меньше времени. Это займёт всего несколько минут и идеально подойдёт в качестве мгновенного завтрака. Для этого потребуется: 2 столовых ложки овсяных отрубей, 2 столовых ложки пшеничных отрубей, половина пакетика разрыхлителя, яйцо и столовая ложка творога.

Всё мешаем в одной тарелке и ставим на 4 минуты в микроволновку. Мощность должны быть примерно 700 ватт. Далее достаём, остужаем. Хлеб готов. Приятного аппетита!

Хлеб по Дюкану в мультиварке

Для приготовления одной буханки хлеба нам понадобятся 40 грамм пшеничных и 80 грамм овсяных отрубей, 2 сырых яйца, 15 грамм разрыхлителя, 30 грамм творога, щепотка соли. Сахарозаменитель по вкусу.

Отруби перемалываются в муку. Далее вилкой взбиваются 2 яйца, в которые добавляется щепотка соли. Далее, в полученную массу помещается разрыхлитель, творог и сахарозаменитель. Тесто выкладывается в мультиварку и включается режим «Выпечка». Готовится хлеб 30 минут. Далее, вынимается и охлаждается.

Перемалываем отруби в муку, добавляем туда кефир, яйца, разрыхлитель, соль и перемешиваем всё это вилкой. Массу поместить в несколько силиконовых формочек для теста и положить в мультиварку. Готовится также на режиме «Выпечка», но уже 20 минут. После булочки вынимаются и охлаждаются.

Хлеб по Дюкану в хлебопечке

Здесь уже выпекание хлеба происходит на автоматическом уровне, что делает готовку довольно лёгким процессом для любой домохозяйки.

Ингредиенты: 250 грамм овсяных и пшеничных отрубей, 120 грамм обезжиренного творога, 4 куриных яйца, 2 чайных ложки сухих дрожжей, полторы чайной ложки соли, сахарозаменитель.

Отруби тщательно смешиваются с яйцами и творогом. После к ним добавляются дрожжи, соль и сахарозаменитель. Всё это снова перемешивается.

Далее, полученная масса вываливается в чащу хлебопечки. Не стоит забывать очищать стенки хлебопечки лопаткой. Стоит отметить, что массу требуется загружать согласно инструкциям хлебопечки, так как внизу могут быть либо жидкие, либо сухие компоненты (в зависимости от модели).

Ждём, когда тесто поднимется. После этого можно посыпать на тесто кунжут (как пожелаете). Далее, хлебопечка закрывается, ставится режим приготовления обычной булки. Примерно через 2 часа хлеб будет готов. Не нужно забывать следить за хлебом, так как, возможно, придётся выключить его раньше указанного времени.

После приготовления хранить его стоит в холодильнике. Рекомендуется обвернуть хлеб пищевой плёнкой.

С йогуртом

Делается этот хлеб из 300 грамм отрубей, 3 сырых яиц, 5 столовых ложек йогурта без содержания жира и 2 столовых ложек воды. Также, понадобятся 0.5 чайной ложки соли и 2 таблетки подсластителя. Всё это смешивается и выкладывается в хлебопечку. Готовится стандартно 2 часа.

Хлеб по Дюкану для Атаки готовится из 100 грамм смешанных пшеничных и овсяных отрубей, двух яиц, 12 грамм дрожжей, половины чайной ложки разрыхлителя, 50 милилитров кефира и 60 грамм творога. Также, добавляется сахарозаменитель и соль (1 таблетка и половина чайной ложки). Всё это смешивается и выкладывается в хлебопечку. Готовится стандартно 2 часа.

Нужно 150 грамм смешанных пшеничных и овсяных отрубей, 300 милилитров воды, одной чайной ложки дрожжей. Также используется таблетка сахарозаменителя и половина чайной ложки соли. Всё это смешивается и выкладывается в хлебопечку. Готовится стандартно 2 часа. Выпеченный хлеб разделяется на 6 кусков. На диете один кусочек в день – норма.

Бутерброды

Для этого нужно 2 столовые ложки йогурта с низким содержанием жира, 1 зубчик чеснока, сайра (в консервах), огурец, зелень.

Приготовленный хлеб разрезается на несколько кусочков. Чеснок измельчается и смешивается с йогуртом. Намазать этой массой хлеб и положить на него нарезанные тонкими слоями сайру с огурцом. Далее, украсить зеленью. Приятного аппетита!

Классический рецепт хлеба по Дюкану из отрубей, приготовленный в духовке

Хлеб Дюкана в духовке делается очень легко. Необходимые ингредиенты: 300 грамм овсяных отрубей и столько же пшеничных. 8 столовых ложек молока (сухого), одна чайная ложка разрыхлителя, чайная ложка соли, две маленьких упаковки дрожжей (быстрого действия), одна столовая ложка йогурта (обезжиренный), 4 столовые ложки обезжиренного творога, 3 сырых яйца, 5 столовых ложек воды.

Зажигается духовой шкаф и делается постоянная температура 190 – 200 градусов. В чашке с тёплой водой разводятся дрожжи и к ним вливается творог и обезжиренный йогурт. Далее, всё это тщательно взбивается. Все отруби, соль, разрыхлитель, молоко перемешиваются в отдельной посуде.

После чего содержимое чашки (смесью с водой, молочными продуктами и дрожжами) добавляются к полученному тесту.

Берется специальная форма, туда вливается тесто и ставится в духовку примерно на 9 минут. После этого температура уменьшается и хлеб делается до полной готовности. Это занимает примерно 20 минут.

Хлеб по Дюкану является очень полезным и вкусным продуктом, который сочетает в себе массу витаминов и полезных веществ. Также, данный хлеб может готовиться в зависимости от конкретных ситуаций и желаний: от быстрых по времени, до более тщательных.

Также, имеется масса рецептов: от хлеба на воде, до хлеба, предназначенного для бутербродов. В любых случаях этот продукт принесет огромную пользу вашему организму. Приятного аппетита!

Теперь я не беспокоюсь о лишнем весе!

Такого эффекта можно добиться всего за несколько месяцев, без диет и изнуряющих тренировок, и самое главное – с сохранением эффекта! Настало время и вам все изменить. Лучший комплекс для похудения года!

Источник: hudeem911.ru

Выпечка по Дюкану: пирожки с луком и яйцом

Добрый день, друзья! Как бы то ни было, а выпечка по Дюкану может быть самой разнообразной. Ведь нам хочется и сладкой выпечки, и не сладкой. Уверена, среди моих читателей многие любят пирожки с зеленым луком и вареным яйцом. Так почему бы их не приготовить? Пирожки по Дюкану пойдут только на пользу нашей фигуре ) И пусть не смущает их форма, главное – вкус настоящих пирожков с луком и яйцом, правда, не жареных… Но это отнюдь не недостаток!

Ингредиенты

  • овсяные отруби (размолотые в муку) – 2 ст. ложки
  • сухое обезжиренное молоко – 3 ст. ложки ( 1 продукт из списка дополнительных)
  • обезжиренный йогурт без сахара – 2 ст. ложки
  • яйца – 2 шт. + 2 белка (Дюкан в книге рекомендует не более 2-х желтков в день)
  • зеленый лук
  • соль
  • пищевая сода — 1/5 чайной ложки (или другой разрыхлитель)

Приготовление

Из указанного количества продуктов получается 6 пирожков, для приготовления которых использую стандартную силиконовую форму под кексы. Сначала нужно приготовить начинку. Сварить вкрутую 2 яйца. Из них 1 желток нам не понадобится (я кошку угостила). Зеленый лук и яйца мелко режем и перемешиваем в миске.

Переходим к тесту. Белки отделяем от желтков. Один желток нам не понадобится, можно оставить его для приготовления домашнего сыра, например. Соль, йогурт и желток смешиваем. Обычно я отруби сразу просеиваю к взбитым белкам, но в этот раз решила сначала соединить их с желтком и йогуртом. Скажу сразу, тесто, когда добавляю отруби во взбитый белок, мне нравится больше. Оно получается суше и практически не отличается от настоящего теста, из муки. Попробуйте оба варианта, какой понравится?

Пока желтки с отрубями стоят в сторонке, взбиваем белки до устойчивых пиков. Добавляем в смесь желтков и йогурта соду, перемешиваем и сразу же выливаем в белки. Туда же просеиваем сухое обезжиренное молоко и перемешиваем, аккуратно, движениями снизу вверх. Разливаем по формам. На дно формы выкладываем почти 1 столовую ложку теста.

Затем выкладываем начинку. Я ее не солила.

Затем раскладываем оставшееся тесто так, чтобы оно покрывало начинку полностью. Теста хватает ровно. Теперь наша несладкая выпечка по Дюкану отправляется в разогретую духовку и выпекается до готовности.

Аромат, пока пирожки по Дюкану пекутся, стоит замечательный! Еще на блоге есть рецепт капустного пирога, загляните по ссылке, если интересно. Друзья, вот на какой еще диете вы сможете худеть, поедая вкусные пирожки? )))

P.S. Из 6-ти пирожков мне досталось только 3. 😉 Еще очень вкусно сделать начинку из сайры и зеленого лука 😉

Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога

Источник: zhiru-net.ru