Выпечка с клубникой и взбитыми сливками

Кулинарный портал skushal.ru

Это просто классика, без изощрений вроде шоколада, ликера, желе, свежей мяты и прочего гламура, а просто вот как есть, такой откровенный десерт:)

1 кг клубники
0,5 л сливок 33-35%
1/2 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

  • Охлажденные сливки начинаем взбивать миксером на средней скорости, постепенно добавляя сахар и ваниль, достаточно долго взбиваем, минут 5 точно
  • Крем готов, как он загустел и увеличился в объеме в два раза, сахар должен раствориться, но взбитые сливки должны быть кремообразной крепкой структуры, если продолжить взбивать далее – крем станет пушистым и может “проседать”, это на любителя, лучше не доводить до этого состояния
  • Ну а дальше – дело фантазии, можно разложить по креманкам, можно просто обволакивать каждую ягоду в сливки

    Рекомендуем: Взбитые сливки в домашних условиях

    Сливки очень важный продукт, один из наиболее употребляемых, они всегда имеется в холодильнике у любой хозяйки, так используем для приготовления мяса, рыбы, различных соусов, подлив. Сливки незаменимы и в выпечке, для приготовления кремов, десертов. Приготовить взбитые сливки в домашних условиях несложно. Главное, чтобы сливки были свежими и качественными. А все остальное дело рук и желания. Чаще всего взбитые сливки использую для приготовления разных кремов. Предлагаю приготовить яблочный крем со взбитыми сливками.
    Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления яблочного крема со взбитыми сливками:
    • 1 кг яблок
    • 4 яичных белка
    • 3 столовых ложки сахарной пудры
    • 250 г взбитых сливок
    • несколько вишен в сахаре или любых других ягод.
    Процесс приготовления:
    • Яблоки моем, обсушиваем и ставим в разогретую духовку до температуры 180 градусов духовку для запекания.
    • Печеные яблоки протираем через дуршлаг или сито.
    • Протертую яблочную массу смешиваем с сахаром и яблочными белками и тщательно вымешиваем в течение 20 минут не меньше.
    • Специальные вазочки для десерта наполняем приготовленной массой.
    • Миксером взбиваем охлажденные сливки до образования густой плотной пены.
    •При взбивание сливок главное уловить тот момент, когда сливки уже густые, и не перебить их. При длительном взбивание может образоваться сыворотка.
    • При подаче к столу яблочную массу в вазочке покрываем, взбитыми в густую пену, сливками, а сверху ложем ягодку вишни с сахаром.
    • Таким же образом можно приготовить ягодный или фруктовый крем из любых ягод и фруктов.

    Источник: skushal.ru

    Десерт из клубники со сливками и печеньем

    На дворе – начало июня, и лето с разгона ворвалось в нашу жизнь, щедро поделившись с нами и ласковым солнцем, и длинными днями, и первыми ягодами… Вы наверняка знаете, о чем я — конечно же, о клубнике – ароматной, сладкой, очень вкусной. Это значит, что самое время готовить легкие десерты из клубники.

    Таких рецептов довольно много, но, пожалуй, одним из самых популярных можно смело назвать десерт из клубники со сливками и печеньем. Во всяком случае, мои домашние и друзья, приходящие в гости, обязательно просят в сезон клубники приготовить именно его. Мне он тоже очень нравится — десерт с клубникой и печеньем и нежными взбитыми сливками получается вкусным, очень красивым, а готовится довольно просто.

    Если в вашей кулинарной книжке еще нет этого рецепта, то предлагаю вам немедленно это исправить! Так что добро пожаловать ко мне на кухню – я расскажу вам во всех подробностях, как приготовить десерт из клубники со сливками и печеньем.

    Ингредиенты на 2 порции:

    • 0,4 л взбитых сливок;
    • 20-30 г песочного печенья;
    • 40 г черного шоколада;
    • 5-8 ягод клубники;
    • шоколадная крошка для украшения.

    Как приготовить десерт из клубники со сливками и печеньем:

    Для десерта можно использовать готовые взбитые сливки, но, конечно, лучше их приготовить самим. Это не займет больше 10 минут вашего времени, но зато не будет консервантов. Для взбивания используем 250 мл сливок жирностью не менее 30 % и 80 г сахарной пудры — итоге у вас длжно получиться примерно 0,4 л взбитых сливок. И сливки, и венчики, и емкость должны быть хорошо охлаждены, иначе их трудно будет взбить. Сначала взбиваем сливки на низкой скорости миксера, потом на средней, а потом – на высокой, постепенно добавляя сахарную пудру. Процесс не занимает много времени, зато вы можете регулировать количество сахарной пудры по своему вкусу.

    Печенье измельчаем в крупную крошку – не в порошок. Шоколад натираем на крупной терке.

    Для приготовления десерта подготавливаем широкие креманки или пиалы. Очень красиво такой десерт будет смотреться в стеклянных стаканчиках. Клубнику нарезаем на произвольные кусочки: крупную – на 6-8, мелкую – на 4-6. Половину клубники выкладываем на дно креманки.

    Поверх клубники кладем слой сливок – треть от общего количества.

    Затем кладем крошку из печенья, поверх – натертый шоколад.

    Снова кладем слой взбитых сливок (половину от оставшегося количества), затем слой клубники.

    Прикрываем это все взбитыми сливками. По сути, наш вкусный десерт из клубники готов.

    Но я советую его еще дополнительно украсить – особенно, если вы делаете десерт из клубники для детей. Для этого можно воспользоваться шоколадными украшениями (или тем же тертым шоколадом), а также клубничкой, нарезанной пластинками.

    Источник: 8spoon.ru

    Клубничный пирог со взбитыми сливками

    Здравствуйте! С наступлением лета захотелось испечь пирог такой, как на картинках в журналах. Просмотрела много рецептов и получилось вот что.

    Для песочной основы пирога нужно 100г размягченного сливочного масла смешать с 200г муки и 1.5-2 столовыми ложками сахара, а также с щепоткой соли. Сделать небольшое углубление и влить в него 20г холодной водички и 1 яйцо. Замесить однородное гладкое тесто. Форму смазать маслом, присыпать мукой, уложить в нее тесто слоем приблизительно 3-4мм, наколоть его вилкой, затем сверху на тесто положить пергамент и насыпать либо сухой горох, либо фасоль, либо, если есть, специальные шарики-грузики для выпечки. И выпекать в разогретой до 200°C духовке 15 минут. После вынуть форму из духовки, убрать пергамент с грузом и печь до красивого цвета, т.е. готовности.

    Крем у меня — взбитые сливки. А именно 26% жирности фирмы «На здоровье» уже чуть подслащенные, так что я больше сахар не добавляла. Просто взбила 200г с 1 пакетиком загустителя для сливок Dr. Oetker. В результате нежный неприторный стойкий крем, который не оседает под весом ягод и желе. Выкладывать его только на остывший корж!

    На крем укладываем ягоды. У меня клубника с земляникой, а могут быть любые фрукты и ягоды. И заливаем желе. Я использовала красное желе для торта Dr. Oetker. Приготовить, как указано на упаковке, но только обязательно нужно чуть подождать и не лить горячее желе!

    Получается красивый летний пирог или торт, в меру сладкий, очень вкусный.

    P.S. Чтобы не испортить красоту, разрезайте его большим очень острым ножом. Приятного аппетита!

    Источник: forum.say7.info

    Торт с клубникой и взбитыми сливками

    В разгаре сезон клубники. Эта ягода считается одной из самых полезных для организма человека. В составе клубники содержатся витамины групп В и С, а также каротин и фолиевая кислота. По содержанию витамина С клубника уступает только черной смородине. Кроме этого клубника отличается богатым содержанием ценных микроэлементов – фосфора, кальция, железа и магния. В этих ягодах также есть и природные кислоты – яблочная и салициловая. Клубника, ее сок и настойка на клубничном соке станут отличным профилактическим средством, помогающим предупредить появление простудных заболеваний. Люди, которые употребляют клубнику, могут быть уверены, что полезная ягода будет защищать их кровеносные сосуды. Со временем сосуды станут более эластичными. Все это возможно благодаря содержащимся в клубнике антиоксидантам. Кроме этого клубника призвана нормализовать артериальное давление.

    Можно много еще говорить о пользе клубники, но вывод из всего этого можно сделать один: ценность клубники для организма сложно переоценить. Эта чудо-ягода пойдет на пользу практически всем людям, независимо от возраста и пола.

    Наверное, нет таких людей, которые бы не любили клубнику. Из этой ароматной и вкусной ягоды можно сварить варенье, приготовить всевозможные десерты, испечь торт.

    Вот мы и займемся приготовлением торта с клубникой и взбитыми сливками.

    Для приготовления торта с клубникой и взбитыми сливками необходимы такие продукты:

    250 г сливочного масла

    1 стакан сахара

    1 пакетик разрыхлителя

    700-800 мл сливок (35%)

    5 ст. ложек сахарной пудры

    Приготовление:

    1. Яйца взобьем с сахаром венчиком, добавим размягченное сливочное масло и молоко, щепотку соли. Затем порциями добавим просеянную муку с разрыхлителем и замесим эластичное тесто. Завернем его в пищевую пленку и оставим на 30-40 минут.
    2. Тесто раскачаем по величине, немного больше, чем форма для выпечки, чтобы были бортики. Уложим пласт в форму, смазанную маслом и будем выпекать в духовке при 180 градусах до готовности (у меня получилось 30 минут).
    3. Сливки взобьем с сахарной пудрой до пышной массы . Выложим эту массу на остывший корж.
    4. Клубнику вымоем, удалим плодоножки и аккуратно выложим ее сверху сливок. Если ягоды крупные, можно разрезать их пополам.

    Источник: budetvkusno.com.ua