Выпечка с кунжутом и маком

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Выпечка быстро (172)
  • Кулинария, так или иначе (134)
  • Библиотека (79)
  • Сказки (71)
  • Музыка (44)
  • Лекарства для жизни (39)
  • Приключения жрачной феи (24)
  • Хна (13)
  • Иврит (6)
  • Солёная конфета (6)
  • Сновидение (3)
  • Проект разделения боли. Проект разделения радости. (3)
  • Мыльные страсти (2)
  • Куклы (1)

Музыка

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Друзья

Статистика

Сырное печенье с кунжутом и маком

«Горький поцелуй». Сырное печенье с кунжутом и маком

Нежнейшее не сладкое печенье с сырным вкусом в сочетании с кунжутом или маком. Горький поцелуй потому , что подаю его с горьким шоколадом который делает его вкус неповторимым. Это рецепт моего любимого кондитера Александра Селезнева.

Сыр твердый — 100 г
Сыр плавленнный — 2 шт
Соль — 0.3 ч. л.
Яйца — 2 шт
Масло сливочное — 150 г
Мука пшеничная сколько возьмет
Кунжут — 2 ст. л.
Мак — 2 ст. л.
Горький шоколад — 50 г
Молоко — 5 ст. л.

Масло порубить с мукой и солью.

Сыры потереть на мелкой терке.

Добавить яйца, муку, соду, гашеную уксусом, все перемешать

завести тесто и на 20 минут поместить в холодильник.

Раскатать корж, присыпать кунжутом и слегка его прикатать.

То же проделать и с маком.

И выпекать при 180 градусах 15 минут.

Горький шоколад растопить в микроволновке с молоком и перемешать.

Подавать с горьким шоколадом и орешками. Можно и макать печенье в шоколад , а можно и украсить , все зависит от того в какой степени Вы любите шоколад. Вкус не оставит Вас равнодушными.

Источник: www.liveinternet.ru

Хрустящие печенья с кунжутом и маком

На 8 порций:

  • 120 гр кунжутных и маковых семечек
  • 150 гр сахарной пудры
  • 50 гр муки
  • сок и цедра 1 апельсина
  • 100 гр растопленного масла

1. Разогреть духовку до 150 гр С. Смешать все сухие ингредиенты в миске, добавить апельсиновую цедру и сок, масло и перемешать.

2. Выложить смесь ложкой на противень и поставить в холодильник на 1 час (должно получиться 16 ложек).

3. Приплюснуть смесь в диски диаметром примерно 5 см, чтобы они были как можно более плоскими, прижав их миской, предварительно смоченной водой.

4. Запекать 6-8 мин до золотистого цвета. Достать из духовки и дать постоять 30 сек, не дольше, иначе они затвердеют.

5. Снять с противня широким ножом и положить на бутылку или скалку, чтобы они стали изогнутыми. Дать им затвердеть и переложить в коробку.

рецепт Хрустящие печенья с кунжутом и маком прислал шеф-повар Eвгения

Похожие рецепты

Холодные и горячие закуски

Самое вкусное

Комментарии

Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
Курт

Салат из мяса индейки с грибами

  • филе индейки
  • шампеньоны консервированные
  • лук репчатый
  • майонез
  • горчица
  • соль
  • перец

Мясо индейки нарезать пластами вдоль волокон и обжарить до готовности на оливковом масле (не пересушить). Грибы откинуть на дуршлаг и оставить под пресом пока вся вода не сойдет, после обжарить до готовности и откинуть чтобы стекло масло. Лук нарезать кубиками и спассеровать. Мясо нарезать соломкой и смешать с грибами и луком, добавить соль, перец и горчицу по вкусу. Заправить майонезом, но не сильно, а лишь немного смазать.Количество продуктов можно варировать по желанию, но на луке экономить не надо.
Приятного апетита!

Макароны с цветами кабачка

На 4 порции:

  • 8 ст л оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, помятые, но оставленные целыми
  • 2 филе анчоусов
  • 2 маленькие луковицы, мелко порезанные
  • 2 маленьких кабачка цуккини, мелко порезанные
  • 240 мл овощного бульона (примерно)
  • 16 цветов кабачка цуккини, порванные пополам
  • 20 свежих листьев базилика
  • соль
  • черный молотый перец
  • 255 г мелких макарон пенне (или другие маленькие длинные макароны)
  • 30 г сыра пармезан, тертого
  • оливковое масло

Это блюдо называется в Италии Pennette con Fiori di Zucca.

1. Нагреть масло в большой кастрюле и обжарить чеснок до золотистого цвета. Достать чеснок и добавить филе анчоусов. Расстворить анчоусы с помощью деревянной ложки.

2. Добавить лук и обжарить до мягкости. Затем добавить цуккини.

3. На этом этапе добавить 4 поварежки овощного бульона и цветы цуккини и листья базилика. Обжаривать несколько минут. Приправить солью и перцем — будьте осторожны с солью, если бульон уже посолен.

4. Тем временем отварить макароны до готовности и слить. Добавить макароны к соусом, перемешать и добавить пармезан. Подавать, побрызгав оливковым маслом.

Источник: 10receptov.net

Бублики с кунжутом и маком

Бублики с кунжутом превосходно сочетаются с молоком, хотя с чаем и кофе тоже весьма вкусно.

Ингредиенты:

  • Вода 2 стакана
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Дрожжи сухие 2 ч. ложки
  • Сливочное масло 80 грамм
  • Мука 4,5-5 стакана
  • Мак 30 грамм
  • Кунжут 30 грамм
  • Молоко 30 мл.

Способ приготовления:

Шаг 1. Приготовим тесто в хлебопечке. Загрузить в хлебопечку воду, соль, сахар, масло, муку и дрожжи. Через полтора часа получается красивое, увеличившееся почти в 2,5 раза тесто.

Шаг 2. Выложить тесто на стол. Слегка размять руками. Если тесто еще липнет к рукам, то понемногу добавить муку и размять руками.

Шаг 3. Готовое тесто разделить на части, из каждой сделать шарик.

Шаг 4. Каждый шарик раскатать в полоску, края соединить и даем расстояться в теплом месте минут 20-30. После этого каждое колечко опускать в кипящую воду (можно добавить в нее на 3 л воды 4 ст. л. сахара) и «варить» по 20 секунд с каждой стороны. Вытаскивать колечки шумовкой и выкладывать на противень.

Шаг 5. Смазать каждое колечко молоком, посыпать маком или кунжутом.

Шаг 6. Выпекать при t 200 градусов примерно 20 минут — до золотистого цвета.

Источник: tastymenu.ru

Молочный хлеб с кунжутом и маком

Ингредиенты

  • 310 мл молока
  • 60 гр. масла (мягкого)
  • 1 яйцо
  • 750 гр. пшеничной муки
  • 75 гр. сахара
  • 1,5 чайные ложки соли
  • 50 гр кунжута
  • 50 гр мака
  • 1,5 чайные ложки сухих дрожжей

Пошаговый рецепт приготовления

Закладываем все компоненты в ведерко ХП, как указанно в инструкции к вашей печке.

Режим «сладкий хлеб» у меня 3ч.27мин. (на 1250 гр.)

Хлебушек получился воздушным и вкусным!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

10 августа 2009, 22:24

Сложность: Не определен

Эх какой аппетитный хлебушек!55555

ХП есть, но еще мы с ней не познакомились. Рецепт записала, собласзнительно. 55555

555. Аппетитный хлеб!

Маковоконжутный и вкусный хлеб

Чудесный хлебушек. 5+5+5+5+

очень вкусненько и аппетитно!!

Простая и честная еда — вот то, в чем мы нуждаемся каждый день. Ежедневно по всей стране миллионы хозяек задаются вопросом: «Что приготовить на обед?» Женщины в России знают — сытная и вкусная еда способствует миру и гармонии в доме.

Источник: www.koolinar.ru