Выпечка с творогом и малиной

Пирог с творогом и малиной

Пирог с творогом и малиной

Нежное рассыпчатое тесто и ароматная начинка – этот пирог с творогом и малиной просто чудо! Заварите побольше чая, устраивайтесь поудобнее и наслаждайтесь вкусом!

  1. мука – 0,5 кг;
  2. масло сливочное – 400 г;
  3. сметана – 50 г;
  4. сахар – 325 г;
  5. малина (можно взять свежемороженую) – 0,5 кг;
  6. творог обезжиренный – 750 г;
  7. яйца – 4 штуки;
  8. мука (или крахмал) – 75 г;
  9. соль – щепотка;
  10. цедра от 3 лимонов;
  11. сахарная пудра.

Как приготовить пирог с малиной и творогом

1. Для теста муку с солью просейте в миску достаточно большого объема. Добавьте 250 г масла, нарезанного маленькими кусочками. Венчиком (или миксером на малой скорости) в мешайте масло в муку. Затем положите в эту миску цедру от 1 лимона и 175 г сахара и быстро смешайте с масляно-мучной массой. Добавьте сметану и опять перемешайте.

2. Полученное тесто разделите пополам. Половину теста, завернув в пленку, сразу же уберите в холодильник. А из второй половины раскатайте корж, который уложите на противень. Противень с коржом также поставьте в холодильник (минут на 15).

3. Достаньте из холодильника противень, охлажденный корж наколите вилкой. Поставьте противень с коржом на 10 минут в разогретую духовку (190 °С). Испеченному коржу дайте остыть.

4. Для начинки взбейте оставшееся масло (150 г) с оставшимся сахаром (150 г). В полученный крем введите поочередно все яйца (после каждого добавленного яйца хорошо перемешивайте массу). Затем введите в крем взбитый миксером творог. После чего всыпьте муку (крахмал) и тертую цедру от 2 лимонов. Хорошо перемешайте.

5. На корж выложите малину (замороженные ягоды размораживать не надо). Сверху аккуратно распределите творожную массу.

6. Отложенную половину теста выньте из холодильника и натрите на терке. Полученной стружкой равномерно посыпьте пирог сверху. Отправьте пирог в духовку минут на 40-45, пока он не станет аппетитно-золотистым.

7. Готовому пирогу дайте остыть, затем через ситечко посыпьте его сахарной пудрой. Можно также украсить его рублеными фисташками.

Источник: haltih.ru

Приусадебный участок

Пирог с творогом и малиной

Здравствуйте, дорогие мои читатели!Сейчас глубокая осень, работы на приусадебном участке приостановились. Много свободного времени и можно побаловать своих родных испечь пирог с творогом и малиной.

Последнее время я отдаю предпочтение выпечке с творогом. Сегодня я хочу поделиться рецептом, который когда — то нашла в интернете. Что-то убавила, что-то прибавила, и получился пирог всеми любимый в нашей семье.

Пирог с творогом и малиной. Рецепт приготовления

Продукты, которые входят в его состав:
Тесто:

  • кефир — 1 стакан,
  • сахар — 200 г,
  • сода — 1 чайные ложки,
  • яйца — 3 шт.
  • масло растительное — 2 столовые ложки,
  • сметана — 100 г,
  • мука — 400 г.
  • творог – 500 г ( сухой),
  • сметана – 4 столовые ложки,
  • сахар — 3 столовые ложки,
  • ванилин — 1 щепотка,
  • ягоды — 200 г ( любые, не влажные).

Кефир и сметану перемешать добавить соду и оставить на 10 минут. Затем к ним добавить взбитые яйца с сахаром и маслом. Просеять муку в тесто, перемешать и взбить на низкой скорости миксером. Тесто должно быть как на оладьи, чуть погуще, муки уйдет немного больше, чем в рецепте.

Перемешать всё для начинки (кроме ягод).

В форму выливаем тесто, сверху аккуратно выкладываем начинку из творога. На начинку выкладываем наши ягоды. Сегодня у меня была малина, но вы можете взять любую ягоду на ваш вкус. После того, как вы выложите ягоды слегка вдавите их в творожную начинку.

Летом я беру свежие ягоды, зимой замороженные.

Ставим наш пирог с творогом и малиной в разогретую духовку до 180 градусов на 40-60 минут. Готовый пирог обязательно нужно полностью остудить. Я пеку его вечером к утреннему чаю.

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями и заходите за новым.

This entry was posted on Четверг, Ноябрь 22nd, 2012 at 9:55 дп and is filled under: Выпечка

Источник: greenparadise2.ru

Творожный пирог с малиной

Пирог с малиной, приготовленный по этому рецепту, мне чем-то напомнил чизкейк, но готовится гораздо проще. Сходство, из-за похожей составляющей — творог, песочное тесто, а в дополнение — сочная малинка.

Продукты для пирога с малиной:

  • 200 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 150 г масла сливочного ( и немного для смазывания формы)
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 500 г творога
  • 100 г сметаны
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 200-300 г малины или другой ягоды

Приготовление пирога с малиной

Начнем с основы — приготовления песочного теста.

Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем теста.
Охлажденное сливочное масло нарезаем мелким кубиком и смешиваем с мукой, до получения влажной крошки.

Добавляем в массу сахар и яйцо и замешиваем мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем на 30 минут охлаждаться в холодильник.

Тем временем, бежим собирать малину (или чернику, голубику — что есть, по сезону). Зимой можно просто использовать замороженные ягоды.

Осталось подготовить творожную часть нашего пирога.

Творог протираем через сито или разминаем в блендере, сюда же добавляем сметану, яйца и сахар.

Тесто к тому времени уже охладилось, поэтому раскатываем его по диаметру формы для выпечки.

Форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем на дно песочное тесто.

Теперь, аккуратно пальчиками растягиваем тесто по форме, чтобы получились борта высотой 4-5 сантиметров.


Выкладываем сверху творожную массу и распределяем ее равномерным слоем.

Сверху творожной начинки распределяем ягоду-малину.

Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем в нее форму для запекания.
Выпекаем пирог 30-35 минут, контролируем, чтобы края песочного теста зарумянились.

Даем пирогу полностью остыть и только после этого достаем пирог.
Хорошо, если у вас есть съемная форма — она облегчит этот процесс.
Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Друзья, если вы предпочитаете бисквитное тесто, на страницах моего блога есть еще один интересный рецепт пирога с творогом и ягодами.

Пирог с малиной нарезаем на порционные кусочки и украшаем листиками мяты.

Всегда рада вам! Елена и Женские слабости.

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта «Женские слабости», подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

Вкусный заливной пирог с цуккини

Баница — пирог из теста фило

Как использовать апельсиновые корки

Гречневая лапша соба с грибами

Как приготовить пиццу дома

Сдобный домашний хлеб в духовке

Летом столько малины было, заготовили. Лежит заморженная в холодильнике.

Теперь знаем, куда девать можно.

А у мы два урожая за лето собираем

ух ты ж как вкусно!

а то

И правда на чизкейк похож, до чего ж аппетитный кусочек в тарелке, вкусный рецепт, Ленусь.

Мне вообще, все пироги с прослойкой творога похожи на чизкейки ))

Замечательно: стараюсь избегать дрожжевого теста, а песочное — это то, что нужно. И «быстрое» тесто, что очень ценю с рецептах. Спасибо.

Совершенно верно, Любовь, тесто простенькое.

Обожаю песочные пироги с творожной начинкой. А с ягодками и вовсе — рай для гурмана.

С малинкой сочно и ароматненько

Супер пирог! Я тоже очень открытые пироги люблю. Лена, обожаю фото блюд на природе!

Тань, сама наслаждаюсь возможностью

Пирог — суперский! У нас как раз малина второй урожай дает — непременно побалую внуков, когда приедут на выходные, похожим пирожком. А фото на природе я сама обожаю делать.

Ирочка, из своей малины пирог получится по-особенному вкусным. Внуки будут довольны

Аппетитный пирог на красивой тарелочке! Спасибо! рецепт отличный!

Все завтра испеку такой пирог! Творог сегодня купила, малина заморожена.

Эх, малинки нет и замороженную всю уже сьели. буду дать следующего лета, спасибо, очень аппетитный пирог!

Начинка почему-то получилась чересчур жидкой((

Ксения, здесь может быть две причины — либо не учли пропорции творога и яиц, либо творог был изначально слишком влажным :(. Если творог влажный, нужно подвесить чтобы сыворотка отделилась, завернув в марлю.

А если вы использовали творожную массу (которая тоже достаточно влажная), добавить немного манки, она впитает лишнюю влагу.

Ксения, очень приятно что вы решили воспользоваться моим рецептом пирога с малиной, спасибо за доверие . В следующий раз обязательно все получится!

Вообщееее не прокатило. Очень жаль. Больше не буду делать песочное тесто по такому рецепту

Мне тоже очень жаль, что не оправдала ваши ожидания ((.

На мой взгляд — удачное песочное тесто, не раз готовила. Но конечно же, о вкусах не спорят.

Risha, спасибо за ваше мнение.

Здравствуйте. Только что поставила готовиться пирог по Вашему рецепту. Я попробовада сделать его в мультиварке. У меня творожный слой получился очень жидкий (Как тесто на блины) пришлось добовлять муку.

Любовь, благодарю за выбор рецепта .

Может у вас творог был изначально жидковатый и нужно было его отжать? Если это не помогает, добавляю манку, а не муку. Манная крупа отлично впитывает лишнюю влагу, знаете же, как для творожных запеканок или сырников .

Надеюсь все обойдется и пирог получится что надо

Спасибо большое за рецепт, очень вкусно. У кого жидкая начинка, скорее всего вы берете мало % сметану, она жидкая.

Очень вкусный пирог, вчера приготовила родным, всем понравился! С начинкой я немного начудила, переборщила со сметаной, получилась немного жидковата, но во время запекания немного загустела, чему я очень рада, переживала, что все растечется! Спасибо за рецепт

Спасибо за напоминание такого простого пирога.когда в детстве ела)))только я сметаны не добавляла.а творог 9% и начинка идеальная получилась.не текла.кусочки ровные.В 18 часов приготовила,сейчас остыл.все поели вкусно.только муж молчал.ему ¼ мало.он хотел половину сьесть)))

Анастасия, спасибо за отзыв и совет! Жирность творога однозначно влияет на конечный результат.

Отменить ответ

Женские слабости © 2018 . Если вам приглянулась статья или рецепт блюда с фото, будьте добры, не забудьте поставить ссылку на первоисточник http://zhenskajslabost.ru
Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее ПК) действует в отношении всех персональных данных, которые администратор сайта — Лузанов Михаил Валентинович может получить о Пользователе во время использования сайта с доменным именем zhenskajslabost.ru. Ознакомьтесь внимательно с Политикой конфиденциальности.

1. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ

1.1. Конфиденциальность персональных данных — обязательное для соблюдения Администрацией сайта или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.2. Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.3. Персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.5. Сайт — блог, размещенный в сети интернет по адресу zhenskajslabost.ru.

1.6. Файлы Cookies — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

1.7. IP-адрес — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к информации, получаемой в ходе использования сайта с доменным именем zhenskajslabost.ru.

2.2. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем.

2.3. Использование Пользователем Сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

2.4. Принимая данную Политику конфиденциальности, Пользователь тем самым дает свое согласие Администрации сайта на обработку своих Персональных данных.

2.5. Если Пользователь не согласен с условиями Политики конфиденциальности, он обязан прекратить использование Сайта.

3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязанности Администрации сайта по обработке Персональных данных пользователей, их охране, в том числе обеспечению режима защиты конфиденциальности Персональных данных, которые Пользователь предоставляет Администрации сайта в следующих случаях:
— при оформлении заказа на Услуги на Сайте,
— при оказании Администрацией сайта Услуг,
— при направлении претензии в адрес Администрации сайта,
— при оставлении сообщений, комментариев на Сайте,
— при оставлении отзыва об услугах Администрации сайта,
— при заполнении формы подписки на получение обновлений контента.

3.2. Техническая информация, автоматически собираемая программным обеспечением Сайта во время его посещения Пользователем, включает:
— IP адрес;
— информацию из cookies;
— информацию о браузере;
— информация о типе устройства (мобильное или пк);
— время доступа;
— страна, регион Пользователя.

3.3. На Сайте реализована технология идентификации Пользователей, основанная на использовании файлов cookies. На устройстве, используемом Пользователем для доступа на Сайт, могут быть записаны файлы cookies, которые в дальнейшем будут использованы для автоматической авторизации, для сбора статистических данных, в частности о посещаемости Сайта.

3.4. Администрация Сайта не сохраняет Персональные данные в файлах cookies.

3.5. Пользователь вправе запретить сохранение файлов cookies на своем устройстве, используемом для доступа к Сайту, соответствующим образом настроив свой браузер. При этом следует иметь в виду, что Сервисы сайта, использующие данную технологию, могут оказаться недоступными.

3.6. Персональные данные сохраняются Администрацией сайта в конфиденциальности за исключением случаев, когда Пользователь добровольно разместил информацию для общего доступа в комментариях, отзывах на Сайте.

3.7. Администрация Сайта гарантирует, что никогда не предоставляет Персональные данные третьим лицам, за исключением случаев, когда:
— этого прямо требует законодательство (например, по письменному запросу суда, правоохранительных органов);
— Пользователь дал согласие на передачу персональных данных;
— передача необходима для оказания Услуг, заключения договоров;
— передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса;
— это требуется для оказания поддержки обслуживания Пользователей или для помощи в защите и безопасности систем и услуг Администрации сайта.

4. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

Администрация сайта использует Персональные данные пользователей в следующих целях:
— для обратной связи;
— для рассылки пользователю с его согласия информации об обновлениях на Сайте, о новых Услугах, спецпредложениях, другой полезной информации от Администрации сайта;

5. МЕРЫ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Администрация сайта осуществляет защиту персональной информации Пользователя, применяя общепринятые методы безопасности для обеспечения защиты информации от потери, неправомерного или случайного доступа, искажения и несанкционированного распространения, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, а также любых других неправомерных действий с персональными данными третьих лиц.

Безопасность реализуется программными средствами сетевой защиты, процедурами проверки доступа, применением криптографических средств защиты информации, соблюдением политики конфиденциальности.

7. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ

7.1. Пользователь при пользовании Сайтом обязан предоставить информацию о Персональных данных, требуемую Администрацией сайта.

7.2. Пользователь вправе требовать от Администрации сайта уточнения его Персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если Персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, путем отправления письма на электронную почту luzanov.mik@gmail.com или заполнив форму обратной связи на странице zhenskajslabost.ru.

7.3. Пользователь дает согласие на то, что Администрация сайта будет направлять на указанный им адрес электронной почты информацию о проводимых Администрацией сайта и иную информацию. Пользователь в любое время может отказаться от получения писем рассылки Администрации сайта, кликнув на ссылку для отписки, которая присутствует в каждом получаемом письме. В этом случае адрес электронной почты Пользователя будет автоматически удален из базы рассылки.

7.4. Адрес электронной почты Пользователя хранится в защищенном режиме на серверах хостинга, где располагается сайт, и используется в соответствии с политикой конфиденциальности.

7.5. Администрация сайта гарантирует, что никогда не предоставляет Персональные данные третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 3.7. данной Политики конфиденциальности.

8. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

8.1. Администрация сайта имеет право внести любые изменения и дополнения в Политику конфиденциальности в любой момент по своему усмотрению.

8.2. Изменения и дополнения вступают в силу с момента размещения на Сайте Политики конфиденциальности с изменениями и дополнениями.

Источник: zhenskajslabost.ru

Пирог с творожной начинкой и малиной

Нежное рассыпчатое тесто, тающая творожная начинка, ароматная малина и хрустящие фисташки – этот пирог поражает разнообразием вкусов и текстур. Заварите побольше чая и наслаждайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • 500 г малины (можно использовать свежемороженую)
  • 750 г нежирного творога
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 4 яйца
  • 3 ст. л. муки или крахмала
  • цедра 2 лимонов
  • 500 г муки
  • 250 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сметаны
  • 175 г сахара
  • цедра 1 лимона
  • щепотка соли

Для украшения:

  • 100 г фисташек
  • сахарная пудра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарежьте масло небольшими кубиками. Просейте муку с солью в большую миску. Добавьте масло и начните смешивать миксером на маленькой скорости. Когда все масло будет вмешано в муку, положите натертую цедру и сахар и быстро перемешайте, 10 сек. Добавьте сметану и снова быстро перемешайте. Разделите тесто пополам. Одну часть скатайте в шар и уберите в холодильник.

Другую часть теста раскатайте в пласт и положите на противень. Уберите на холод на 15 мин. Разогрейте духовку до 190°С. Наколите корж вилкой в нескольких местах и поставьте противень в духовку на 10–12 мин. Готовый корж остудите.

Приготовьте начинку. Взбейте сливочное масло с сахаром до состояния легкого крема. Добавьте по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая массу. Отдельно взбейте миксером творог и добавьте в крем. Всыпьте крахмал или муку и натертую цедру, хорошо перемешайте.

На остывший корж положите ягоды (замороженную малину не размораживайте). Сверху распределите творожную начинку.

Оставшуюся часть теста достаньте из холодильника и натрите на крупной терке. Распределите его по пирогу. Поставьте противень с пирогом в духовку и выпекайте 40–45 мин., пока верх не станет золотистым.

Достаньте пирог из духовки и остудите на противне. Мелко порубите фисташки. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой, а затем фисташками. Нарежьте порционными кусочками.

Если для начинки использовать творог жирностью 18% или сливочный сыр, сливочного масла можно взять в два раза меньше.

Время готовки

Количество порций

Сложность приготовления

Вегетарианское

Технология

№2 (244) январь 2014

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и .

Творог, рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, .

Сделала из половины всех ингредиентов, так как хотела сначала попробовать. Хватило на форму 20 см. с разъёмными бортиками + сделала из теста и бортики, так как писали, что пирог норовит расползтись. Теста из половины ингредиентов хватило и на бортики, и на основание, и на штрейзель (крошку сверху). Сначала тесто показалось тугим, неэластичным, хотелось добавить какого-то жидкого ингредиента, но сдержала себя, так как решила придерживаться исходных пропорций. В итоге слегка вымесила тесто, появилась пластичность. Начинку делала из обычного творога + маскарпоне, приблизительно 2/3 на 1/3. Из-за творога получились комочки, миксер их не смог размешать. В след. раз вместо творога возьму мягкий творог в банках, он гладкой, однородной консистенции, либо придётся протирать обычный творог через сито. Вывод: можно выпекать основу с бортиками тем, кто боится вытекающей начинки (у меня ничего не вытекало). Сахара класть меньше, например, в тесто можно класть совсем по минимуму. Достаточно его в начинке и сверху в виде пудры. С составом начинки можно экспериментировать: творог, мягкий творог, сливочный сыр. Если крахмала достаточно (на свою половину всех ингредиентов я естественно положила 1.5 столовой ложки кукурузного крахмала), то ничего не вытекает. Творожная начинка как бы обтекает малину со всех сторон. Корж после выпекания перевернула более бледной стороной вниз, так как с нижней стороны он хорошо подрумянился, и уже на румяную сторону собирала весь пирог.

Уважаемый login-sasha, конечно, можно приготовить пирог в форме с бортиками, он будет смотреться аккуратнее. Не очень понятно, о каком маскарпоне вы говорите — у нас о нем нет ни слова. Расползаться пирог может из-за влажного творога, в этом случае можно добавить побольше крахмала или муки. Но у нас проблемы с расползанием начинки не было, посмотрите фотографию готового пирога в шаге 6. Да и на заглавной фотографии видно плотную текстуру начинки.

Тесто вкусное, но, как уже было сказано, пирог расползается. Почему бы не сделать в форме с бортиками. Крем вкусный также, но сливочное масло + творог не равно маскарпоне. И опять же, 40 минут запекать крем со сливочным маслом. Скорее, он для холодного применения. Вывод: рецепт для опытных кулинаров.

На мой взгляд многовато творожной начинки и цедры, я сразу сделала меньше и не прогадала👌 в остальном пирог супер.

Очень аппетитный и вкусный пирог.

Вот в который раз убеждаюсь, что готовя по рецепту нудно точно брать количество. Тесто класть в заморозку лучше на полчаса, у меня таяло. У меня было меньше масла, творога и сахар на глаз. Зато малины было достаточно:) Технология рецепта мне очень понравилась, люблю когда ягоды спрятаны. Пирог у меня суховат вышел и кисловат, творог еле чувствовался. Пока вмпомнила, что есть малиновый сироп половину съели. Пропитанную половину завтра уже попробуем. Спасибо Gastronom за качественные рецепты!

Попробовала рецепт, все отлично получилось, сначало удивило полкило малины, зря удивлялась, иначе не было бы так вкусно. Мой совет, вторую часть теста для верха, которую надо натереть на терке лучше положить не в холодильник, а в морозильник, иначе тесто не трется, а размазывается.

Замечательный рецепт. Приятное сочетание всех ингредиентов!(но мне потребовалось немного больше сметаны,что бы получилось однородное тесто)

Пирог получился очень вкусным. Когда выкладывала малину, показалось, что 500г это много, но в итоге самое оно. Нужно так же учесть, что пирог несколько расползается в стороны.

Источник: www.gastronom.ru