Выпечка с вишней рецепты с фото пошагово

Вареники с вишней

Вареники с вишней – одно из самых ярких и запоминающихся блюд моего детства. Это сейчас вишню можно достать в любое время года. Но несколько лет назад заморозка была ещё не так доступна, и вареники с вишней готовились исключительно летом. Потому первый же вишневый урожай, сразу попадал на стол в виде этого замечательного блюдо. Вот и сейчас первая ягода уже должным образом подготовлена и вот-вот преобразится в восхитительное летнее блюдо – вареники с вишней. Рецепт с фото пошагово расписан до мельчайших подробностей, потому справиться с ним даже тот, кто готовит вареники с вишней впервые. Тесто на такие вареники можно замешивать любое, подойдет даже обычное пельменное, но поскольку это блюдо в какой-то степени десертное, я решила тесто замесить на легком 1%-ном молоке. И не прогадала. Тесто вышло прекрасное! Шелковистое, нежное и в то же время очень эластичное. Теперь что касается начинки. Честно говоря, жутко переживала, что из-за сочности ягод тесто где-нибудь разойдется или лопнет, и весь сок из вареника сбежит, лишив начинку всей прелести и вкуса. Но нет, мои опасения были совершенно напрасны! Вся начинка осталась на месте и, кажется, даже не собиралась никуда сбегать. 🙂 Вареники получились нежными и сочными, в меру сладкими, с приятной вишневой кислинкой. Очень вкусно!

Ингредиенты на тесто:

  • молоко 1% – 200 мл,
  • яйцо – 1 шт.,
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.,
  • соль – 0,5 ч. л.,
  • сахар – 2 ст. л.,
  • мука – 500 г.

Ингредиенты на начинку:

  • вишня (свежая или замороженная) – 500 г,
  • сахар и крахмал – примерно по 0,3 ч. л. в каждый вареник.

Как приготовить вареники с вишней

Первым делом будем замешивать тесто.

Холодное молоко вливаем в миску, после чего растворяем в нем сахар и соль.

Следом за ними вливаем в миску масло. Я брала обычное подсолнечное рафинированное, но подойдет любое без запаха. Масло сделает тесто более эластичным и легким в работе.

Дальше добавляем в миску яйцо.

Хорошенько все вымешиваем и постепенно вводим муку. Я сначала всю муку просеяла, после чего потихоньку засыпала её в миску, замешивая мягкое, пластичное тесто.

Обминаем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам, затем укрываем его, чтоб не заветрилось, и оставляем полежать.

Теперь можно заняться начинкой. Вишню моем, убираем косточки и откидываем на сито или дуршлаг. Не ленитесь избивать ягоду от косточек – куда как приятней наслаждаться варениками, не отплевываясь (пардон) постоянно от косточек. С замороженной вишней поступаем точно также – моем, убираем косточки (если они есть) и в сито/дуршлаг.

Дайте вишне постоять в сите минут 10, после чего можно приступать к формированию вареников. Раскатываем тонкие лепешки диаметром 5-6 см любым удобным вам способом и выкладываем на них начинку следующим образом: сначала немного сахар, затем 2-3 вишенки (аккуратно отжать от сока) и крахмал. При необходимости рабочую поверхность припудриваем мукой.

Закрываем начинку тестом и крепко защипываем, формируя по желанию фигурный бортик. Тесто раскатывается превосходно, и, даже если переборщить с раскаткой и сделать лепешку слишком тонкой, при варке тесто не лопается и начинка не вытекает! И ещё: через тонко раскатанное тесто вишневая начинка будет просвечивать, если же раскатать их потолще, узнать, что в начинке вишня, можно будет только откусив кусочек. Я предпочитаю раскатывать тоньше.

Для варки закладываем вареники в подсоленную кипящую воду, аккуратно помешиваем, дабы они не прилипли ко дну кастрюльки, и прикрываем крышкой. Как всплывут – крышку снимаем, даем вареникам побулькать около 5 мин. и вылавливаем их шумовкой.

Подавать можно со сметаной, любым сладким соусом или сиропом. В холодном виде они так же хороши, как и в теплом. Приятного аппетита!

Источник: easycookschool.com

Простые и вкусные рецепты тортов с вишней от наших кулинаров

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками

На днях праздновали день рождения моей дочери и по её просьбе я готовила .

Торт «Монастырская изба» с вишней со сметанным кремом

Очень люблю торт «Монастырская изба» с вишней со сметанным кремом. Готовлю его .

Бисквитный торт с вишней

Предлагаю вам рецепт необыкновенного бисквитного торта с вишней. Торт получается .

Торт «Монастырская изба» со сметанным кремом

Предлагаю приготовить по-настоящему домашний и очень вкусный торт «Монастырская .

Торт «Панчо» с вишней

Каждый год на день рождения свекрови я пеку торт. В этот раз свой выбор .

Торт медовый с вишней

Сочетание вишни, медовых коржей и сметанного крема — просто отличное. .

Торт «Вишнёвый поцелуй»

Ну вот и поспела вишня! Обожаю выпечку с вишней: кексы, пироги и особенно торты! .

Рецепт торта «Зимняя вишня»

Торт «Зимняя вишня», приготовленный по этому рецепту, — прекрасно подойдёт для .

Рецепт шоколадного торта с вишней

Предлагаю вам рецепт шоколадного торта с вишней. Торт получается шикарным: .

Шварцвальдский вишневый торт «Черный лес»

Шварцвальдский вишневый торт «Черный лес» — традиционный немецкий десерт. В его .

Я хочу с Вами поделиться превосходным рецептом итальянского десерта! С виду он .

Торт «Монастырская изба» с вишней

Торт «Монастырская изба» знаком и любим многими. Скажу честно, он уже очень и .

Рецепт торта безе

Спешу поделиться рецептом торта безе, который делается с добавлением шоколада и .

Торт «Черный лес» с вишней

Давно в закладках пылился у меня рецепт торта «Черный лес» с вишней. То не было .

Шоколадный торт с вишневым кремом

Недавно для семейного торжества я испекла нежнейший шоколадный торт с вишневым .

Торт «Монастырская изба»

Очень вкусный торт с вишней и сметанным кремом, один из моих любимых. .

Торт «Непобедимый Наполеон» на сметане

Этот рецепт торта «Наполеон» для тех, кто любит мак и вишню. Объединение всех .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Источник: rutxt.ru

Пирог с вишней «Дачный сезон»

Сегодня готовим настоящую летнюю выпечку — пирог с вишней- рецепт с наливным тестом на сметане. Насыщенный сливочный вкус теста прекрасно гармонирует с приятной вишневой кислинкой.

Вишневый сезон открыт. По крайней мере, я это уже прочувствовала. Приятели «подарили» на выходные два дерева со своей дачи. Сказали, что они, мол, не фанаты вишни. Тем более, что вишни в этом году получились не очень крупные, хотя их и много.

Приезжаю на дачу(вообще то речь о вишне зашла позже, первоначально, мы приехали на шашлыки), а там два невысоких деревца, ветки которых просто ломятся от спелых плодов. В общем, приглашением я ударно воспользовалась, а что из этого вышло, узнаете на протяжении следующей недели.

А на даче, я в качестве благодарности, испекла вишневый пирог. Как это обычно бывает, неожиданный экспромт оказался очень удачным. В главной роли — вишни, в эпизодах – продукты из местного магазинчика , «походная» мультиварка друзей, и я, -главреж. Премьера прошла успешно, меня закидали комплиментами, (спасибо, что не вишневыми косточками), я раздавала «автографы», — в смысле, писала желающим рецепт. 🙂

А если, серьезно, пирог с вишней отлично удался. Он получился пышным, в меру сочным, в меру сладким и исчез за считанные минуты. О фотографиях, конечно, речь тогда и не шла. Но, по приезду домой, муж попросил меня еще раз испечь «дачный» вишневый пирог. Что я с удовольствием и сделала, вооружившись фотоаппаратом.

Пирог с вишней (рецепт с фото пошагово)

  • Вишня – 600 г
  • Яйцо куриное -4 шт. (среднего размера или 3 крупных)
  • Сахар – 300 г (1 ¼ стакана объемом 200 мл)
  • Мука пшеничная – 300 г (2 полных стакана объемом 200 мл)
  • Крахмал картофельный – 50 г (2-3 ст. л)
  • Масло сливочное ( его можно заменить на качественный спред или маргарин для выпечки) – 150-180 г
  • Сметана (жирность 10-20 %) – 200 г
  • Цедра одного лимона
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (или ванилин на кончике ножа)
  • Разрыхлитель – 2,5 ч.л (или 1 ч. л. соды погасить в 1-1,5 ст. л. уксуса или лимонного сока)

Пирог с вишней «Дачный сезон»

  • Вишни нужно вымыть, дать стечь воде или обсушить на бумажном полотенце. Вынуть косточки из вишен. (Для статистики : 600 г вишен с косточками = 500 г –вишня без косточек, 80 г – косточки, остальное – сок, стекавший «в процессе»).
  • Далее нужно немного «помочь» вишне избавиться от сока. Для этого засыпаем вишни 4-5 ст. л сахара, осторожно перемешиваем, чтобы не потеряли форму. Отставляем на 25- 30 минут.
  • Для приготовления теста, нужно взбить яйца с оставшимся сахаром (не переживайте из-за большого количества сахара, ведь у нас вишни с хорошей кислинкой, в пироге все вкусы уравновесятся). Добавляем сметану, размягченное сливочное масло, ванильный сахар и аккуратно перемешиваем до однородности.
  • Муку и крахмал обязательно нужно просеять, добавить разрыхлитель и тертую цедру лимона. Всыпать в муку сметанно -маслянно-яичную смесь и аккуратно перемешать. Тесто получится довольно пышным и легким по структуре. Вообще, тесто у нас – это один из вариантов для коржей известного торта «Сметанник». Но тестом все сходство и заканчивается, — Сметанник — торт, и требует он приготовления сметанного крема. Мы же готовим пирог со свежими вишнями.
  • Выливаем тесто в форму. Если у нас обычная форма для выпечки, используем смазанную маслом пергаментную бумагу. Если готовим в мультиварке, то чашу нужно смазать растопленным маслом. Я использовала дома большую силиконовую форму для кекса (1,5 л). Ее я просто сполоснула обычной водой.
  • На тесто выкладываем вишни. (Выделившийся сок нужно обязательно слить!) Мне казалось вишен , ну очень много. 🙂 Но они прекрасно распределились в один слой по поверхности теста.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем наш вишневый пирог выпекаться на 45-55 минут. За это время он прилично «подрастет» и зарумянится. (Как изменилась высота пирога хорошо видно на фото). Если готовим пирог в мультиварке, выставляем режим «Выпечка» на 1 час 20 минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой.
  • Мой пирог с вишней готовился в духовке и был готов через 50 минут. Когда же я готовила на даче в мультиварке, мне понадобилось почти 1,5 часа.
  • Готовому пирогу даем немного остыть в форме и затем аккуратно перекладываем на блюдо или решетку до полного остывания. Верх пирога посыпаем сахарной пудрой.

Угощайтесь! Вишневый сезон продолжается

У меня есть еще много интересных рецептов из вишни.

В следующий раз займемся заготовками на зиму.

Источник: bufeta.net

Творожный чизкейк с вишней без выпечки

Сегодня для вас я приготовила чизкейк с вишней и творогом без выпечки, а рецепт с фото пошагово описала, чтобы и вы смогли приготовить это вкусное летнее блюдо.

Приготовление творожных чизкейков в летнюю пору всегда доставляет мне небывалое удовольствие. И вот почему…

Ну, во-первых, это замечательная возможность приготовить вкуснейший и полезнейший десерт для всей семьи – творог мы любим все, а творожные лакомства так тем более.

Во-вторых, невероятно радует то, что здесь не нужно включать духовку – летом, особенно в квартирах и так очень жарко.

В-третьих, творожные десерты для меня всегда толкают на эксперименты, ведь их можно готовить и использованием разнообразных ягод и фруктов! И каждый раз – восторг от нового вкуса, новых ярких красок, нового гармоничного сочетания.

Могу еще найти массу причин своей безграничной любви к творожным чизкейкам, но лучше расскажу вам о своем новом в этом направлении опыте – творожном чизкейке с вишней – десерте просто изумительном, вкусном, лёгком и ароматном! Рецепт чизкейка с вишней вам обязательно понравится.

Ингредиенты

Для его приготовления нам понадобится:

Для основы чизкейка:

  • 200 г печенья (у меня было абсолютно разное)
  • 100 г качественного сливочного масла (комнатной температуры)

Для вишнево-творожного слоя:

  • 300 г домашнего творога (у меня свежеприготовленный)
  • 200 г сметаны (не менее 20 % жирности)
  • 4-5 ст.л. сахарного песка
  • 70 мл холодной кипяченой воды
  • 15 г быстрорастворимого желатина
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 100 г свежей вишни без косточки

Для вишневого слоя:

  • 1 упаковочка вишневого желе
  • 200 г свежей вишни без косточки
  • 300 мл кипятка

Источник: probiskvit.ru